Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Смертная казнь
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужна ли смертная казнь?
Да
12%
 12%  [ 4 ]
Нет
87%
 87%  [ 28 ]
Всего голосов : 32

Автор Сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 5:30 pm   

Димка писал(а):
Так не ужели в нашей воле лишать преступника возможности раскаяться?

Его не лишают возможности каяться. Времени до казни предостаточно. Когда дали пожизненно он что будет каяться? Зачем? столько времени! Потом покаюсь!
А когда смерть близка, он подумает.

SilverCloud писал(а):
Потому что преступник - на стороне Тьмы, а мы (Я, по крайней мере. За других говорить не буду) - на стороне Света.

Вот у меня есть знакомая... так её пытались... изнасиловать короче. Так вот она категорически отказалась заявление подавать на них. Хотя доказать можно было. Ответ такой был, что вроде им же там плохо будет в тюрьме. Как относишься к такому поведению? Это и есть "на стороне света"?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 7:16 pm   

crazy (ум зашёл за разум)

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 6:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 9:19 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Его не лишают возможности каяться. Времени до казни предостаточно. Когда дали пожизненно он что будет каяться? Зачем? столько времени! Потом покаюсь!
А когда смерть близка, он подумает.

О чём? Переосмысление - тяжёлая и долгая работа. Бывает, конечно, что порывом её свершить удаётся, но редко...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 9:47 pm   

Рауха писал(а):
О чём? Переосмысление - тяжёлая и долгая работа. Бывает, конечно, что порывом её свершить удаётся, но редко...

Ну и пусть не успевает переосмыслить! пускай в ад идёт, так ему и надо.

Свет Любви писал(а):
Сама ситуация чудовищна. Это опять из области искажённого представления о Женщине и Жизни в целом. Больные и уродливые мысли рабства и насилия.
её Прощение - и есть " возмездие нечестивым". Света и Любви ей, терпения, сил и нежности )))
И всем нам - исцеления.

Пояснить пожалуста.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Н

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 11:50 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Понимаешь Крот, маньяк Головкин зверски замучил 12 мальчиков. Каждого мучил по 10-12 часов при этом. Что с ним надо было сделать?

Понимаешь Владислав, за эти злодеяния мог быть осужден ты, или кто-то из твоих близких. И КАЗНЕН.
А потом бы выяснилось что это ошибка...

К началу темы
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 2:17 am   

crazy (ум зашёл за разум)

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 6:41 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Александра
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 11:28 pm   

Ни да, ни нет.
Для меня это один из тех сложнейших вопросов, на которые не могу ответить однозначно.

Только для атеиста и материалиста ЛЮБАЯ жизнь (пусть в самых нечеловеческих, самых унизительных условиях) ценнее смерти, и ее следует длить любыми средствами, несмотря ни на что.

Окажись я на месте преступника и имей выбор: смертная казнь или пожизненное заключение, ОДНОЗНАЧНО выбрала бы первое. (Разумеется, имеется в виду Россия, а не Европа, где условия пожизненного заключения вполне человеческие, где можно написать за решеткой книгу и даже прославиться (как, к примеру, убийца Леннона).
И я слышала о реальных случаях, когда приговоренные к пожизненному заключению УМОЛЯЛИ поменять его на смертную казнь...

И я согласна с Владом, что для раскаянья не обязательно нужны долгие годы - порой хватает месяцев или даже минут.

И ещё есть такой момент, что далеко не всегда очень жестокие преступления наказываются пожизненным заключением.
Только вчера смотрела по ТВ страшный док. фильм о детях, убивающих своих родителей. Подросток, убивший всю семью (мать, отца, сестру) получил семь лет, и в 22 года уже окажется на свободе... Девушка, пытавшаяся заказать родителей киллеру, получила 8 лет УСЛОВНО...
Немало случаев, когда маньяки признавались невменяемыми, отбывали два-три года в психушке и, выйдя на волю, принимались за старое...
Во всех этих случаях гуманность по отношению к преступнику оборачивалась бездушием по отношению к его будущитм жертвам.

Сложно, всё очень сложно....

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 5:40 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 03, 2011 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 6:02 pm   

Александра писал(а):
Только для атеиста и материалиста ЛЮБАЯ жизнь (пусть в самых нечеловеческих, самых унизительных условиях) ценнее смерти, и ее следует длить любыми средствами, несмотря ни на что.

dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!)
А как быть с атеистами-материалистами типа Овода (Войнич), или Павки Корчагина (Островский).
Агния, при всём уважении, несколько некорректная формулировка.

Влад Ковалёв писал(а):
Вот у меня есть знакомая... так её пытались... изнасиловать короче. Так вот она категорически отказалась заявление подавать на них. Хотя доказать можно было. Ответ такой был, что вроде им же там плохо будет в тюрьме. Как относишься к такому поведению? Это и есть "на стороне света"?

А вот это ни к чему не относится, мало ли какие были обстоятельства и чем продиктован такой выбор. Ответ типа "им же там плохо будет" исключительно к "показухе" относится, а что за этим стоит никому не ясно, это раз. А два - нефиг слепому о свете толковать, привет от Neo.

Александра
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 7:13 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):
А как быть с атеистами-материалистами типа Овода (Войнич), или Павки Корчагина (Островский).
Агния, при всём уважении, несколько некорректная формулировка.

Она была бы некорректной, если бы я написала: "Для ВСЕХ атеистов и материалистов .........."

А вообще, получился интересный синхрон: я написала вчерашний пост и включила ТВ, и попала на окончание соловьевской дуэли. Писатель Веллер и драматург Розовский обсуждали эту же тему. Веллер был за смертную казнь, Розовский, соответсвенно, против.
Победил Веллер - с перевесом зрительских голосов в ЧЕТЫРЕ раза...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:57 pm   

Сорри что поднимаю старую тему, но тем не менее...

Я голосовал "за", хотя мое мнение имеет некоторые оговорки.

Во-первых с моей точки зрения не смертная казнь (СК) может применяться только за преступления против свободы воли - и ни за что иное. Экономические преступления, которые не повлекли за собой человеческих жертв, не могут быть наказаны через СК.
Во-вторых преступление должно быть доказано, причем 100%-но, а не через выбитое признание или при сомнительных обстоятельствах.

Проблема состоит в том, что большинство тех, кто имеет отношение к "правоохранению" в бывшем СССР, морально и этически не должны иметь никакого права заниматься этим видом деятельности. И с учетом их духовного уровня, они еще долго не смогут получить этого ПРАВА. А так как они продолжают занимать неподобающее им место, внося еще большее беззаконие чем было бы без них, их дальнейшая судьба будет также ужасна как и их моральный облик.

СК в значительной степени соответствует понятию "отмщение". А оно весьма важно:
1. Оно снимает ненависть к преступнику со стороны потерпевших;
2. Оно устраняет для преступников возможность продолжения своей преступной деятельности, защищая таким образом других людей от превращения в жертвы.

В идеале СК должно применяться только к нераскаявшимся преступникам. Если человек совершил преступление, явно в нем уличен и не желает раскаяться - т.е. признать свою ошибку и отказаться от совершения подобных действий впредь, то он подлежит изгнанию из этого мира - т.е. СМЕРТИ.
Я считаю милосердие к нераскаявшимся преступникам таким же злом, как и само преступление.
Отказываясь уничтожить зло, мы потакаем ему.
Поэтому гуманные приговоры по многим преступлениям я считаю огромнейшей ошибкой судебной системы.
А заключение невиновного в тюрьму, несправедливые приговоры - по самому пустяковому делу - такие преступления судей должны караться только смертью! А ведь такие дела всплывают очень часто и судьи-отступники отделываются легкими испугами.

Приведу пример тех случаев когда СК оправдана и необходима:

Недавно читал заметку о том, как несколько человек напали на таксиста ночью, когда он вышел из машины, и чуть его не убили.
Они так и не смогли внятно ответить ЗАЧЕМ они на него напали - мямлили что просто хотели подраться, да и у их жертвы была машина, и он был один... короче легкая добыча. Это - НЕМОТИВИРОВАННОЕ НАСИЛИЕ. Часть из них - рецидивисты. В данном случае я бы наказал это СМЕРТЬЮ для всех нападавших. Не вижу никакого смысла в их существовании.

Повторюсь: любые преступления, связанные с коррупцией в силовых органах и органах правосудия должны караться СМЕРТЬЮ. Только так можно очистить ряды правоохранителей от предателей и убийц. Иначе будут страдать невинные люди.

Вот мое мнение.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 12:08 am   

Fourwinged писал(а):
Только так можно очистить ряды правоохранителей от предателей и убийц.
Нет. Это только "сплотит их ряды". Не метод.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 4:18 am   

Fourwinged писал(а):
Повторюсь: любые преступления, связанные с коррупцией в силовых органах и органах правосудия должны караться СМЕРТЬЮ.

Автор поста готов записываться в ряды приводящих приговоры в исполнение?

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:00 am   

Рауха писал(а):
Fourwinged писал(а):
Только так можно очистить ряды правоохранителей от предателей и убийц.
Нет. Это только "сплотит их ряды". Не метод.

Да куда уж "сплочать" дальше? imho дальше уж некуда - разве что переименовать милицию в "узаконенную преступную организацию" со слоганом "вы башляете, мы - крышуем. Честно, надежно, законно". Confused
Нужна "чистка" с одновременной реорганизацией - правоохранителей должно быть меньше, а профессиональных уровень и условия их работы - лучше.

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:07 am   

Вот статья:
Цитата:
В новогоднюю ночь отец встал на защиту своего ребенка. Он увидел, как сына пытается изнасиловать какой-то мерзавец. И забил его до смерти. Теперь этот человек - обвиняемый в убийстве. Однако прокуратура изменила меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Представители общественности считают, что отец не виновен. «Фонтанка» будет следить за позицией прокуратуры.

Хронология событий

1 января 2008 года в 5:50 в центре города в парадной дома с черепно-мозговой травмой обнаружен труп гражданина Узбекистана Хайриллаева, 1987 года рождения, неработающего, зарегистрированного в Санкт-Петербурге. По подозрению в совершении данного преступления задержан житель города Омска Александр Кузнецов, 1977 года рождения, проживающий в этом доме с семьей.
Прокуратурой Центрального района возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 4 (тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть).
Кузнецов задержан.
Сообщено в дипагентство, горпрокуратуру, ГУВД.

За строками сводки ГУВД, на первый взгляд, обычная история из жизни большого города. Если бы не детали, которые не влезают в сухие слова протокола. Гражданина Хайриллаева Кузнецов застал на лестничной площадке, сидящем на своем ребенке.
В новогоднюю ночь, около пяти часов утра восьмилетний приемный сын Александра Кузнецова попросил отца запустить петарды на улице. Супруга Александра осталась дома. Он сам на несколько минут задержался, пока одевался, а ребенок уже выскочил играть на улицу. Когда Александр вышел, то мальчика во дворе не обнаружил. Поискав его около часа и не найдя, Александр решил, что ребенок где-то играл с другими ребятами и уже вернулся домой. Войдя обратно в парадную дома, Александр увидел вещи ребенка, раскиданные повсюду.

Кузнецов не стал анализировать места попадания своих кулаков, несмотря на то, что раньше активно занимался боксом. Милицию семья Кузнецовых вызвала сама.

Александр Кузнецов рассказал о событиях той ночи журналистам газеты «Ваш тайный советник»:

"Год назад я приехал с Омска на заработки. Вскоре встретил любимую женщину. К ее сыну отношусь, как к родному. С ним мы постоянно гуляем вместе. Я по своим делам - он со мной. Я на тренировку его с собой брал вместо того, чтобы он там где-то гулял, бегал.

Когда в новогоднюю ночь я не обнаружил ребенка во дворе - пошел по тем местам, где он обычно гуляет. До Таврического потихоньку дошел. Его обычно отпускали гулять одного, и он со своими друзьями играл недалеко от дома. Поэтому я сначала не особо волновался, тем более, народу было, как днем. Решил, что он уже домой вернулся. Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик его «зенитовский» с шапочкой. Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки... Я просто оцепенел. Шарфик подобрал машинально и бегом на второй этаж. Поднимаюсь, смотрю — сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем. И оба не двигаются. У сына губы разбиты, посиневший весь, глаза закрыты. Подумал: мертв. Тот почему не двигался, я теперь не знаю. Может он пьяный был, может притворился, не знаю. В шоке стал набирать 911. Я не пьяный был. Ведь тренируюсь и спиртным вообще не балуюсь. Я начал громко орать, набирать милицию, скорую. Потом заметил, что у ребенка пальцы зашевелились. Я обомлел. Когда он глаза открыл и разбитыми губами прошептал «Саша..»... У меня руки опустились. С одной стороны, радость почувствовал, а с другой — ярость.

Потом помню только урывками. Сын говорит, что я его вытащил из-под этого подонка и в квартиру запихнул. Потом я увидел, как эта мразота начала подавать признаки жизни - стала приподниматься. И я стал наносить удары.

Знаете, чтобы стать мастером спорта, семь лет по городам проездил по соревнованиям. Ненависть, бешенство, все свои чувства на ринге надо держать. Если ты кидаешься — ты проиграл. Даже если ты пропускаешь удары, все равно надо держать себя в руках и все контролировать. Кто говорит, что боксеры с головой не дружат, они глубоко ошибаются. Это те люди, которые, наоборот, умеют свои чувства держать под контролем. На улице среди людей для меня мало соперников, стараешься конфликты обойти. А если даже доходит до драки, то свою силу ударов я рассчитываю. Среди моих знакомых боксеров достаточно случаев, когда сломан нос, челюсть. Сидят люди год-два за это. Поэтому всегда рассчитываешь свои удары. И уж тем более лежачего никогда не добивал. Если человек упал, он для меня — не соперник. Тем более, всегда мысль о том, что тебе отвечать за последствия.

В тот момент у меня даже мысли не пролетело, что мне может грозить за это. В тот момент ничего не было, кроме слепой ярости. Я вообще ни о чем не думал, просто бил его. Бил и все. Очнулся, когда уже в наручниках на коленях в подъезде стоял. И слышу фразу милиционера: «Все, его через минуту не будет, можно сразу труповозку вызывать».

Сын первые полчаса мычал просто, потом детский психолог с ним поговорил. Он маленький еще, даже не понял, слава богу, что хотели с ним сделать. Думает, что вещи просто хотели отобрать. У него вся спина была в синяках. Этот подонок его душил, потом наверх тащил и хотел через перила скинуть. Смотришь по телевизору, когда педофилов показывают — уже трясти начинает, а тут, представьте, что ребенка практически родного чуть не....

По христианским законам - я виноват. Виноват только перед Богом. Я эту жизнь не создавал, чтоб ее отнимать... Но по человеческим законам... я не жалею. А по российским — пусть суд и общество решают".

«12»

Двенадцати петербуржцам мы предложили оценить ситуацию: отец заходит в парадную, видит, как незнакомый ему человек со спущенными штанами лежит на его восьмилетнем сыне. Отец набрасывается на преступника и в состоянии аффекта убивает его.

1. Андрей Константинов, председатель «Союза журналистов» Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
- НЕВИНОВЕН

2. Андрей Бакланов, владелец крупной строительной фирмы «Невский Синдикат»:
- НЕВИНОВЕН

3. Андрей Лебедев, председатель совета директоров холдинга «Союз - Энерго»:
- НЕВИНОВЕН

4. Михаил Веллер, писатель:
- НЕВИНОВЕН

5. Ольга Полищук, подполковник МВД:
- НЕВИНОВЕН

6. Константин Сухенко, депутат ЗакСа Санкт-Петербурга:
- НЕВИНОВЕН

7. Игорь Корнелюк, композитор:
- НЕВИНОВЕН

8. Эдуард Торчинский, юрист:
- НЕВИНОВЕН

9. Андрей Радин, руководитель службы информации телеканала "СТО":
- НЕВИНОВЕН

10. Андрей Король, полковник ФСБ в отставке:
- НЕВИНОВЕН

11. Евгений Зеленев, декан восточного факультета СПбГУ:
- НЕВИНОВЕН

12. Алексей Ильин, подполковник медицинской службы:
- НЕВИНОВЕН

Справка:
Статья 132 часть 3 УК РФ. Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Думаю человек всё правильно сделал.

Fourwinged
+
Ещё смертная казнь нужна за убийства на сексуальной почве. Или убийство за отказ выйти замуж например.
За гомосексуализм с применением насилия - тоже смертная казнь.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 4 из 7

Перейти: