Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха
Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 10:22 am |
|
|
huron писал(а): | ".....и как потом книги Ветхого Завета начинают все более омрачаться нотами гнева, ярости, воинственности, безжалостной требовательности: характерными интонациями уицраоров."
|
Там, стало быть, где "злобная официальная риторика", там и уицр. Надёжный критерий, чего уж там... |
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 12:42 pm |
|
|
huron писал(а): | и как потом книги Ветхого Завета начинают все более омрачаться нотами гнева, ярости, воинственности, безжалостной требовательности: характерными интонациями уицраоров. | Согласитесь, довольно широкая градация гнев, ярость и требовательность с другой стороны. Еще написано "безжалостная", но это может быть понято широко.
huron писал(а): | А для того что бы определять, чисто "по риторике", есть ли в Германии или Франции уираоры, моего знания немецкого и французского совершенно недостаточно. |
Я хорошо знаю немецкий, со стилем высказывания немецких политиков знаком. Ярости там нет, гнева тоже очень мало и в очень сдержанной форме. Требовательность часто есть, но опять же, как правило, тактичная. В общем, тоталитарной великодержавной риторики в явном виде там имхо нет, во всяком случае, с такими (современными) образцами не знаком. А уицраор, по словам Андреева, все-таки есть. |
|
К началу темы |
|
|
huron
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 1:15 pm |
|
|
Василий,
таким образом у нас с Вами и Д.Андреевым получается, что базовым признаком уицраора может служить наличие в "риторике" непреклонной ("безжалостной" по Д.Андрееву) требовательности, пусть и выраженной в более или, наоборот, в гораздо чем менее тактичной форме. _________________ 777
|
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 1:23 pm |
|
|
huron писал(а): | Василий,
таким образом у нас с Вами и Д.Андреевым получается, что базовым признаком уицраора может служить наличие в "риторике" непреклонной ("безжалостной" по Д.Андрееву) требовательности, пусть и выраженной в более или, наоборот, в гораздо чем менее тактичной форме. Wink | Получается так. И вся тяжесть дистинкции ложится на несчастное слово "безжалостный". Пойди пойми, безжалостно то или иное требование немецкого политика (единичное проявление требовательности), или наоборот, исполнено внутреннего, пусть и скрытого сострадания, теплоты, искренности и даже жалости |
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 4:35 pm |
|
|
huron писал(а): | аким образом у нас с Вами и Д.Андреевым получается, что базовым признаком уицраора может служить наличие в "риторике" непреклонной ("безжалостной" по Д.Андрееву) требовательности, пусть и выраженной в более или, наоборот, в гораздо чем менее тактичной форме. Wink |
Таким образом получается что у вас с Д.Андреевым никаких заслуживающих внимания критериев просто нет. Что, в общем-то, совсем не странно. |
|
К началу темы |
|
|
KBH
Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 238 Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 10:28 pm |
|
|
А может, догадаетесь ещё голосованием сабж решать? _________________ Но я вижу, как тучи режет солнечный луч... (copyLeft)
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 11:00 pm |
|
|
KBH писал(а): | А может, догадаетесь ещё голосованием сабж решать? ha-ha (ха-ха-ха)
|
Идея не нова... |
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 11:25 pm |
|
|
Проще решку бросить. |
|
К началу темы |
|
|
Раос
|
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 11:37 pm |
|
|
Раос писал(а): | Это значит - какой уицраор? | Безномерной, наверно. Принципиально новый, необусловленный. |
|
К началу темы |
|
|
Раос
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 10:05 am |
|
|
Рауха писал(а): | Трудно представить необусловленного. |
Конечно, трудно. Кстати, монетка могла еще на ребро встать.
Раос писал(а): | А сможет ли эта новая информация помочь мне играть и выигрывать на бирже например? | Думаю, только в шашки |
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 10:43 am |
|
|
Василий писал(а): | Думаю, только в шашки Laughing |
Скорее в чапая. |
|
К началу темы |
|
|
KBH
Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 238 Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 9:12 pm |
|
|
Василий писал(а): | Кстати, монетка могла еще на ребро встать. |
Ну да, или в воздухе зависнуть, как в том анекдоте! _________________ Но я вижу, как тучи режет солнечный луч... (copyLeft)
|
|
К началу темы |
|
|
|
|