| 
 Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
  |   

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Рауха 

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
  | 
		 | 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Natari 

| 

Добавлено: Сб Апр 10, 2010 1:11 pm     | 
				        | 

| 

| Песец писал(а): | 	 		  | А что такое: "обмолок"?  | 	  

Обморок. Некоторые дамы при виде грызунов в него падают    Видимо, автор подписи к этой картинке посчитал, что у данного грызуна не все грызущие части на месте - шепелявит, бедненький    _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Акинари Гость

| 

Добавлено: Вс Апр 11, 2010 12:45 am     | 
				        | 

| 

Насчёт рыси.

| Цитата: | 	 		  Росомаха — полноправный представитель семейства куньих, и, как у всех куньих, у нее есть прианальные железы, выделения из которых обладают особенно крепким и неприятным запахом.

Волк может попытаться зарезать росомаху только раз в жизни, по неопытности. Потом он к ней близко не подойдет. Рысь — тоже. Это сильное «оружие» защищает росомаху от других хищников и даже настолько придает ей смелости, что она нагло отбирает добычу у рыси, и та, будучи очень чистоплотной и, очевидно, брезгливой, более минуты не выдерживает соседства с росомахой. 

Правда, у росомахи и зубы крепкие и силы ей не занимать, но в драке с сильным неприятелем главное ее оружие — неприятный запах. | 	  

(Источник)

| 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Росомаха 

| 

Добавлено: Чт Апр 15, 2010 10:25 am     | 
				        | 

| 

Мне хочется, чтобы меня поняли правильно - Росомаха животное не злое, не свирепое, умеет уважать чужое право, но и свои интересы тоже отстаивать не боится, даже в противостоянии с более сильным и умным соперником.  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Natari 

| 

Добавлено: Чт Апр 15, 2010 12:11 pm     | 
				        | 

| 

| Росомаха писал(а): | 	 		  | умеет уважать чужое право, но и свои интересы тоже отстаивать не боится | 	  

Это очень хорошо! Волков бояться - в лес не ходить    _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Рауха 

| 

Добавлено: Чт Апр 15, 2010 12:29 pm     | 
				        | 

| 

| Росомаха писал(а): | 	 		  | Росомаха животное не злое, не свирепое, умеет уважать чужое право, но и свои интересы тоже отстаивать не боится, даже в противостоянии с более сильным и умным соперником. | 	  

Не стоило, возможно, начинать контакт с демонстрации когтей, даже если они и действительно длинные. Вы чего-то опасались? | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Natari 

| 

Добавлено: Чт Апр 15, 2010 12:42 pm     | 
				        | 

| 

| Росомаха писал(а): | 	 		  | в противостоянии | 	  

ИМХО на форуме, объединяющем людей, интересующихся "Розой Мира" просто не должно быть противостояния! Это абсурд. Здесь должны быть и есть обсуждения, споры, порой жаркие    , помощь и критика, но не противостояние!

А Вам как кажется, Росомаха? _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Акинари Гость

| 

Добавлено: Чт Апр 15, 2010 12:56 pm     | 
				        | 

| 

| Наташа Х писал(а): | 	 		  | ИМХО на форуме, объединяющем людей, интересующихся "Розой Мира" просто не должно быть противостояния! | 	  

Я, конечно, дерево, а не росомаха, но отвечу.

Эх, Наташа! На этом форуме столько всякого, чего вроде бы и быть не должно... А оно есть, вопреки индивидуальным и даже коллективным желаниям. И даже по прошествии времени оказывается, что во всём был свой положительный смысл. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Natari 

| 

Добавлено: Чт Апр 15, 2010 1:18 pm     | 
				        | 

| 

| Акинари писал(а): | 	 		  | что во всём был свой положительный смысл | 	  

Ну раз был, значит так тому и быть!   Еще раз подтверждается мое любимое "ВСЁ к лучшему"! _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Росомаха 

| 

Добавлено: Чт Апр 15, 2010 9:19 pm     | 
				        | 

| 

| Рауха писал(а): | 	 		  | Не стоило, возможно, начинать контакт с демонстрации когтей, даже если они и действительно длинные | 	  

Почему Вы увидели когти? Росомаха не агрессивное животное. Но, как вы можете видеть из приведенного мной отрывка:

| Росомаха писал(а): | 	 		  | зверюга ему попалась правильная - брала каждую десятую птицу, и точка. Дань, за то, что на её земле охотится.  | 	  

Скажите, Вы считаете такое поведение "правильным"? 

Имела ли право эта зверюга "брать дань"? "Считать землю своей?" Имела ли право мстить охотнику за то, что он не хотел позволить ей у него красть? 

| Рауха писал(а): | 	 		  | Вы чего-то опасались? | 	  

Вероятность опасность всегда следует учитывать входя в незнакомое место. Тело мое пербывает в комфорте, но душа... душа может погибнуть. Пусть не погибнуть, пусть покалечиться. 

| Наташа Х писал(а): | 	 		  | Волков бояться - в лес не ходить  | 	  

А если не идти в лес, то останешься голодным.

| Наташа Х писал(а): | 	 		  | ИМХО на форуме, объединяющем людей, интересующихся "Розой Мира" просто не должно быть противостояния! Это абсурд. | 	  

Это так. Так должно быть. Хочется что-то сделать, чтобы это так и было.

Именно Роза Мира должна сделать так. И сделает. 

| Акинари писал(а): | 	 		  | Я, конечно, дерево, а не росомаха, но отвечу.  | 	  

Вы умное дерево. Росомаха хорошо лазает по деревьям и даже умеет спускаться с дерева вниз головой, а этого не умеет даже кошка.

| Акинари писал(а): | 	 		  | На этом форуме столько всякого, чего вроде бы и быть не должно...  | 	  

Жизнь везде одинакова, но не везде есть жизнь.

| Акинари писал(а): | 	 		  |  И даже по прошествии времени оказывается, что во всём был свой положительный смысл. | 	  

Это очень важный аспект Розы Мира - найти зерна, отделив от шелухи. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Сан Саныч 

| 

Добавлено: Чт Апр 15, 2010 9:40 pm     | 
				        | 

| 

Ну ладно все о животных, а о себе?  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Росомаха 

| 

Добавлено: Чт Апр 15, 2010 9:50 pm     | 
				        | 

| 

| Сан Саныч писал(а): | 	 		  | Ну ладно все о животных, а о себе? | 	  

Это и есть обо мне.

| Росомаха писал(а): | 	 		  | Росомаха не агрессивное животное. | 	  

| Росомаха писал(а): | 	 		  | Это очень важный аспект Розы Мира - найти зерна, отделив от шелухи. | 	  

| Росомаха писал(а): | 	 		  | не будет росомаха жрать отраву. | 	  

| Росомаха писал(а): | 	 		  | Мне хочется, чтобы меня поняли правильно  | 	  

| Росомаха писал(а): | 	 		  | А в маленькое окошко, в которое человеку не влезть, росомаха проникнуть может. | 	 
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Рауха 

| 

Добавлено: Чт Апр 15, 2010 9:50 pm     | 
				        | 

| 

| Росомаха писал(а): | 	 		  | Скажите, Вы считаете такое поведение "правильным"?  | 	  

Могу только заметить, что это более справедливый принцип чем те, которыми руководствовался охотник. Только к чему ж, по-Вашему, эта притча? Тут же не Ваша личная "охотничья территория", звери разные водятся, и "биоценоз", можно сказать, сложившийся.   

| Росомаха писал(а): | 	 		  | . Тело мое пербывает в комфорте, но душа... душа может погибнуть. Пусть не погибнуть, пусть покалечиться.  | 	  

Экие ж нежные души в семействе куньих встречаются...      | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Сан Саныч 

| 

Добавлено: Чт Апр 15, 2010 10:00 pm     | 
				        | 

| 

| Росомаха писал(а): | 	 		  | Это и есть обо мне. | 	  

Сочуствую, могу даже погладить. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Росомаха 

| 

Добавлено: Чт Апр 15, 2010 10:00 pm     | 
				        | 

| 

| Рауха писал(а): | 	 		  | Экие ж нежные души в семействе куньих встречаются...  | 	  

Потребности невеликие, оттого и малое удобство - большой комфорт.

| Рауха писал(а): | 	 		  | Тут же не Ваша личная "охотничья территория", звери разные водятся, и "биоценоз", можно сказать, сложившийся. | 	  

Отчего же не моя? Здесь есть Роза Мира - это моя территория. 

А вот имею ли я право так думать? Исходя из того, что  	  | Рауха писал(а): | 	 		  | "биоценоз", можно сказать, сложившийся. | 	  

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

| Сан Саныч писал(а): | 	 		  | Сочуствую, могу даже погладить. | 	  

| 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

| 

|