Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Команда Нагваля
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личное творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladek

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:05 am   

Я попробую написать о себе как о том самом средневековом персонаже с пером на шляпе, который был сделан тобою из моей фотки в тем про Фэстеров, спасающих галактику. Да и ещё и также с учётом моей любви к эльфам и вообще всему толкиеновскому и фэнтезийному...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:12 am   

Vladek писал(а):
Я попробую написать о себе как о том самом средневековом персонаже с пером на шляпе, который был сделан тобою из моей фотки в тем про Фэстеров, спасающих галактику. Да и ещё и также с учётом моей любви к эльфам и вообще всему толкиеновскому и фэнтезийному...

Как раз то, что нужно! Молодец!
Буду очень ждать

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Vladek

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:19 am   

Ну для начала так. Жил да был некий дон Владемир из города Москвореченска. И жил-то он не Бог весть как. Ну то есть не так чтобы уж как-либо особенно интересно замечательно, но зато всё время с маленьким, так сказать "тараканом в голове".
А именно, ну не мог он никак жить без какой-нибудь сказки. Или даже и без того, чтобы самому эту самую сказку присочинить по дороге. Вот идёт он, например, по улице, и песенки средиземские себе слушает. Торчат они у него в ухе и поют, и живёт он ими, и плюёт при этом также иной раз на всех окружающих его цивилов.

Ну, мол, не эльфы вы никакие, и что вам там меня ещё и понимать-то тщиться? Ну не поймёте же вы никак ни чудесной квэньи, ни даже древнего синдарина, ни даже просто красивого русского языка, на священные эльфийские темы употреблённого! И идёт он себе куда-то вперёд по своей нелюбимой им совершенно РАБоте, итолько знай себе песенки напевает. То из одного аврора, то из другого, то из третьего - благо, память в его личном сотовом телефоне на два гига на флэшке не такая уж и маленькая...

И живёт он так в своём мире, чудесном и сказочном. А люди вокруг живут в своём мире- каждый по-своему. И эти миры существуют то вместе, то порознь, подчас очень уж мало соприкасаясь один с другим. Да и то с сказать: ну что хорошего в нашем мире по сравнению с чудесным и прекрасным миром Средиземья?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:23 am   

Vladek Молодец! Прикольно Laughing аpplause (браво)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Vladek

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:37 am   

А ещё он очень любил всё сказочное. И вместе с тем - всё утончённое и изысканное. И никак не мог он терпеть постоянного хамства вокруг. А также и постоянной грязи темноты, нередко господствующего в зимнее время в разных удалённых от центра частях его родного города.

А ещё он почему-то уж очень любил всё восточное. в особенности же, индийское, китайское, японское и прочее. А уж книги по \эзотерике он любил скупать себе просто пачками. Нередко даже и на самые последние свои деньги.

Жаль только, что ему всё время не хватало то сил, то времени, то денег, то сильной воли для реального занятия всем этим. Так что сидел он иной раз ну прямо как г-н Манилов, и мечтал, слушая с компа при этом чудесные такие вот песенки. Ну вот, думаю, пойду я завтра же вечером на йогу и ли там на ушу, или ещё куда нибудь. А на следующий день у него все такие поездки почти что всегда не удавались, в том числе и из-за денег, и из-за его РАБоты, и из-за много чего ещё...

А ещё он был на самом деле очень и очень одинок. И терзался чувством какой-то своей совершенной ненужности для окружающих ему людей. И потому было ему нередко на душе очень уж пусто и одиноко. И сочинял он иной раз песни, баллады и поэмы для какой-либо прекрасной дамы, хотя я знал при этом завсегда, что не судьба ему в этой жизни никогда ничего подобного когда-либо встретить..

К началу темы
PB

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 6:31 am   

"А ещё он был на самом деле очень и очень одинок. И терзался чувством какой-то своей совершенной ненужности для окружающих ему людей. И потому было ему нередко на душе очень уж пусто и одиноко."

Владек, всем бывает пусто внутри. Чтобы не чувствовать пустоты, надо самому полюбить другого человека. Не ждать, когда он полюбит тебя, а наоборот. Тогда будешь нужным ему. Погоду делает собственное внутреннее состояние. Бывает сложно впустить в себя вначале того, кого не знаешь, кто далек от тебя. Нужно прилагать неслабые усилия, чтобы сблизиться. Необходим какой-то изначальный стимул, что-то должно подтолкнуть к конкретному человеку, привлечь. Но если первый шаг к сближению пройден, все делается проще. Чем больше узнаешь другого, тем больше любишь.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladek

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 6:55 am   

А ещё наш глупый герой любил играть в компьютерные игры. То есть раньше любил, пока ему не надоел наконец-то всухую обыгрывать свой компьютер. А так он в своей уже прошлой жизни был великим компьютерным стратегом. И поигрывал частенько в тех же героев меча и магии (не говоря уже о Варкрафте)...

А ещё этот персонаж очень любил песенки в своей голове прокручивать. И притом -голосами именно что тех самых авторов, что их лучше всего исполняли. Особенно же любил он бардовскую песню и ещё разные там песенки в стиле фэнтези. Прежде всего на эльфийскую тему, а также и иной раз на эльфийских языках.

Ну так вот: идёт сам по себе глупый наш персонаж по городу Москвореченску и песенки себе прокручивает в своей голове. А вокруг-то все и думают: ну что это у него за праздник-то такой на пусто месте? Или глюкнутый он какой, что ли? Али грибов каких мухоморских переел, что ли?

А герой наш глупый такой просто решил из себя эльфа-по-жизни (то есть ЭПЖ) зачем-то в реальности сделать. И потому и чувствовал он себя всегда лет как минимум на 10 (если не на 20) моложе своего реального возраста. Чем он сам зачем-то очень и очень гордился. Наивно полагая при этом, что этим он почему-то будет намного ближе к реальным эльфам, чем к смертных и подчас не-долгоживущим людям, ибо на тот свет ему в ближайшие 200 (или 300) лет отправляться как-то совсем ещё не хотелось...

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:37 pm   

Vladek писал(а):
И сочинял он иной раз песни, баллады и поэмы для какой-либо прекрасной дамы, хотя я знал при этом завсегда, что не судьба ему в этой жизни никогда ничего подобного когда-либо встретить..

У тихого пруда она гулять любила,
За нею наблюдал я с дуба каждый день.
Я чувствовал, что к ней в моем сердце что-то было,
И это с каждым днем становилось все сильней.

И ничего на свете не было чудесней,
Как радоваться ей, любить и тосковать.
И прячась за листвой тихо слушать ее песни,
И иногда чуть-чуть осторожно подпевать.

- Ах, какой смешной и наивный парень.
Думает, что не замечаю я его.
- Как она мила...
- Ведь любит точно, знаю.
- С ума меня свела...
- Зачем он прячется, для чего?
- Птицы в небесах летают,
Опавший лист зеленый по воде плывет,
А я все не понимаю, о ком она у дуба каждый день поет.

И к дереву она все ближе подходила,
Из луговых цветов плела себе венок.
И пальцем на воде она буквы выводила,
Ни слова разобрать к сожаленью я не мог.

Но вдруг раздался хруст, и сук мой надломился,
И вместе с ним я в пруд свалился в тот же миг.
Едва не утонул, на всю жизнь воды напился.
Я выплыл кое-как, сел на камень и поник.

- Как она мила...
- С ума меня свела...

Но со спины моей сняла она кувшинку,
Приставила к своим роскошным волосам
И на лице увидел я милую улыбку,
Чего там говорить, улыбнулся я и сам.

- Как она мила...
- С ума меня свела...

Король и Шут - Наблюдатель

К началу темы
Зинаида

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 3:47 pm   

ЗвеНата писал(а):
Умные люди учат других учится на чужих ошибках. Но получается ли это делать у самих умных людей?... У меня никогда не получалось. Даже наоборот, я, как истинный бледнолицый, не редко наступала на одни и те же грабли по надцать раз? А шишка на лбу - это как крестик на пальце - чтоб не забыть. Хотя... не знаю, кто как, а мне никогда нарисованный крестик не помогал ничего вспомнить, потому как первым делом, придя домой, мою руки.

crazy (ум зашёл за разум) Хы. Вот это как раз говорит о твоей творческой натуре. Они немного забывчивы, рассеянны, и крестики неотьемлемая часть их жизни. Но все-таки они научатся после нескольких шишек не повторять ошибок. Хы Confused

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Зинаида писал(а):
Ну для начала так. Жил да был некий дон Владемир из города Москвореченска

Пардон, можно вопрос? Это автобиографическое повествование?
Зинаида писал(а):
Vladek Молодец! Прикольно

Да, прикольно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Ну что-то не то с цитатами. Цитирую Владека и ЗвеНату, а пишет (компьютер) меня, так что простите, если что, не виноватая я. horror (жуть)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Кстати, ЗвеНата, баллада не твоя ли?

Лена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 4:07 pm   

ЗвеНата писал(а):
Vladek Молодец! Прикольно

Зинаида писал(а):
Да, прикольно

Прикольно настолько, насколько может быть прикольной наша внутренняя жизнь, наши мысли, чувства.
Мне показалось, что Владек был очень искреннен, я по крайней мере была очень удивлена его такой честной оценкой себя, так редки такие удивления.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

Зинаида писал(а):
Ну что-то не то с цитатами. Цитирую Владека и ЗвеНату, а пишет (компьютер) меня, так что простите, если что, не виноватая я.

Зинаида, и все, кто замечает в своих постах подобные казусы, обращаюсь к ВАМ)
Не стоит ждать, что кто-то исправит или жаловаться на движок, не проще ли перечесть свой собственный пост и, выявив неточности, их исправить вручную?
В правом верхнем углу есть опция "правка", тут даже модераторы не требуются, чтобы просто навести курсор и исправить программные ошибки, также как исправляете собственные.

PS: прошу прощения за проснувшиеся модераторские заморочки.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Баядера

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 10:01 pm   

Лена писал(а):
Прикольно настолько, насколько может быть прикольной наша внутренняя жизнь, наши мысли, чувства.

Прикольной была именно самая первая часть повествования Владека, а последующие уже немного более меланхоличные...
А вообще прорисовался очень интересный образный персонаж.
Зинаида писал(а):
Вот это как раз говорит о твоей творческой натуре.

Ах, Зин, какую удобную ты мне подсказала отмазу для оправдания моей "слабинки".
Вот в следующий раз, когда муж меня попросит в магазине купить 5 наименований, а я из них куплю только три + надцать чегоугоднодругого, то я ему буду показывать твой постинг и говорить: Вот! Very Happy
Зинаида писал(а):
Кстати, ЗвеНата, баллада не твоя ли?

Зин, под балладой же ссылка есть на автора, по ней можно песню послушать Wink
Лена писал(а):
PS: прошу прощения за проснувшиеся модераторские заморочки.

Лена, ты как раз вовремя, как в рекламе пива Very Happy
Я же уже десять тысяч раз говорила, что просто обожаю в тебе это твоё качество! Laughing
Я прям вот просто на яву вижу сцену такую:
Плывёт наш Нагвальный отряд по морю синему, пока спокойны были волны, все расслабленно делаи своё полудремное ничегонеделание, но вот /ля-ля-ля, куча всяких образных картинок/ короче шторм.......
Капитан судна впадает в панику и растерянность, и тут, лихо по-деловому, оттолкнув плечом никчемного капитанишку, Лена стальной хваткой сжимает штурвал своими, такими свиду хрупкими ладонями, и выравнивает крен. Взгляд сосредоточен и спокоен - паника совершенно не свойственна таким людям.
"Если нельзя, но очень хочется, то можно!" девиз этих людей, иными словами это, наверное можно сказать и так: "Если невозможно, но очень надо, то сделаем!"
Лена писал(а):
Ушла в астрал, вернусь не скоро.

Вернусь тогда, когда пойму, что без меня вам швах, ребята.
С таким человеком в команде всегда, постоянно, чувствуешь упругость уверенного плеча. Расслабить это может разве что разгильдяя, человека твердому лишь придаст дополнительную опору. Чувство локтя очень важнО.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 7:10 am   

Яник писал(а):
Но вообще-то в коллективное творчество слабо верю.

Да почему же? А как же пишут литературные негры?
Должен быть автор идеи (Сель)
Автор сюжета кончпективно излагающий нить повествования и прдумывающий фабулу сюжет (Звената)
Дадее сюжет разбивается на куски (главы или даже отдельные романы)
И освобождённые литературные негры пишут уже сами и под своим именем, то что им поручено в рамках предложенного сценария.
На завершающем этапе редактора подчищают всё, чтобы в получившемся тесксте не было логических нестыковок и противоречий.
Всё - текст готов. Можно выложить в сети.
В издательство нести не советую, лучше зарегистрировать собственное.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladek

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 8:34 am   

Вообще-то я всё это написал там сам про себя. И так написал, как только смог, чётко, ясно и выразительно! Так что вот вам, господа, и ещё один портрет анти-героя! Наподобие нового Печорина или ещё кого-либо в этом же роде (см на эту тему также и предисловие М,Ю. Лермонтова к "Герою нашего времени...").

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 10:40 am   

Сель писал(а):
Должен быть автор идеи (Сель)

Ну вообще-то автор идеи про команду Нагвеля на этом форуме Уляшев. Но суть не в этом. Пусть каждый пишет как получится а, предположим Зинаида (сама написала что у нее с творчеством все в порядке), редактирует и оформляет в то что получится, а уж что получится то получится Shocked .

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Уляшов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:08 pm   

Яник писал(а):
Я первый раз заглянул, думал какая-то уляшовщина и костанедовщина (не в обиду обоим будь сказано)

Будем подразумевать под «уляшовщиной» не только идейный загруз, но и импульс к коллективному творчеству «здесь и сейчас», на подручном материале («из того, что было»)…
ЗвеНата писал(а):
Так... Уляшов... короче говоря, не знаю уж насколько тебе покажется интересной или полезной моя сегодняшняя идея ... но сегодня меня вот чего осенило
Я решила начать писать книгу/роман, короче говоря, чего-то такое в прозе.
В действующие лица будут иметь своих прототипов в этом форуме, может будет кто из других...
Вернее, не ВСЕ действующие лица, а все те, кто и будет составлять эту Команду Нагваля

Яник писал(а):
Я давно хотел драму написать на базе форумных событий. Планы составлял.
Ведь здесь характеры прорисованы гораздо лучше, чем в реале. Здесь ничего не замутняется бытовухой и вообще ненужными подробностями. И сплошные диалоги

Вот и славненько.

Что определилось за первую неделю коллективного творчества?
Возникла и обсуждается идея сотворения совместного романа, полухудожественного-полудокументального-полуфэнтезийного. В стиле намеренного коллажа или «мозаики». Со множеством разнообразных сюжетных линий.
Сергей Баранов в Ефремове, с находкой архива купца Нечаева. Владемир из города Москвореченска, со своей внутренней саморефлексией. Дон Вольдемарус (вместо Дона Уляшова) в Мексике, объевшийся кактусов и вдохновившийся показать Стэбингу «кузькину мать». И другие образы, на основе форумных прототипов и просто так. Вперемешку с ними – какие-то разборки сказочно-фэнтезийных (архетипических) персонажей.
В начале романа всё это друг с другом не связано, и действие разворачивается параллельно.
По ходу повествования будут возникать (вероятно), некие синхронности и совпадения (в реалистичных сюжетных линиях), как бы переносимые через сказочно-архетипические «параллельные миры». Например: «жар-птица» может перенести страницу рукописи купца Нечаева из Ефремова в Москвореченск (Владемиру), скажем, в его сне… И тому подобное.
В итоге параллельные сюжетные линии будут всё больше сплетаться в узор или лабиринт, со множеством драматических разборок.
И где-то там в конце романа – развязка, катарсис, найденный в центре лабиринта Смысл Жизни, достигнутый в итоге коллективных усилий (сформировавшейся по ходу действия Команды Нагваля).
ЗвеНата писал(а):
Прохождение Пути, пожалуй как раз так и можно выразить Цель. Именно сам Путь - это и есть Цель. Ведь чтобы себе представить таки конечный пункт назначение человечьей фантазии не хватит по-любэ...

Где-то так.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личное творчество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 4 из 7

Перейти: