Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Евангелие от Иуды
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:43 pm   

Ондатр писал(а):
Что именно это, сомневаюсь

Да точно я помню фразу "друг мой Гней" и пр. Настаивать не стану, но именно в таком ключе всё там раскрывалось + шел анализ какого-то апокрифа личного письма. dunno (не понимаю!)
Я плохо запоминаю факты-имена, я хорошо запоминаю то, что отпечатолось во мне эмоционально. Во всяком случае это именно то, что могло бы на меня повлиять весьма серьезно.
Максим, а почему сомниваешься?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Данила

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 5:58 pm   

ЗвеНата писал(а):
Вот и я, когда читала РМ, так просто негодовала, что Иуда уже в Олирне.

Ребята, не знаю, может шутки там такие.

Для меня лично этот отрывок из Розы мира был напоминанием о бесконечном милосердии Господнем, и только. Что касается истории событий с предательством (мнимым или настоящим) обсуждать не могу, поскольку не знаю, и пока ничего не видел на этот счет. Мне лично более близка версия о предательстве, изложенная Даниилом, и особых противоречий в этом не увиделось.

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 6:20 pm   

Данила. спасибо за мнение. Мне, в принципе, в каждой дискусси всегда важно что-то понять для себя - я же очень просто таки обожаю свою субъективность, навязать её людям не пытаюсь, ну это у меня гордыня такая. Но вот с разных сторон посмотреть чё как люди думают? я люблю, ведья я не могу замечать ВСЁ, бывает, что ускользает деталь, вроде маленькая,но важная... Wink
Например в этоу дискуссию я пришла с мыслью, что мне Иуду всё-таки жалко, исходя из цитаты, которую я процитировала из ссылки Максима, а благодаря цитате Яника я начала обдумывать мысль о мнимом предательстве. Интересный поворот для меня. А вот версия, которую мне показал Сан Саныч... мне просто не понравилась сама по себе, поэтому я и отвергаю её - это чисто эмоциональные мои оценки sorry (прости, я больше не буду!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Данила

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 6:49 pm   

Ната, я тоже собственно нисколько не навязываю, мы с тобой одним гордынем болеем похоже. Ой, что бы я делал на месте Иуды, даже страшно подумать, поэтому я пока об этом думать не буду. И тебе спасибо за веточку, не самая плохая, как мне представляется Smile

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 7:13 pm   

Данила писал(а):
Ой, что бы я делал на месте Иуды, даже страшно подумать, поэтому я пока об этом думать не буду

Данила, там же бы с тобой рядом был бы Спаситель, уж, наверное, коли бы ты оказался на "том" месте, то и слова бы нужные Он бы нашел, чтобы тебе страшно не было... думать страшно не было Wink
Данила писал(а):
И тебе спасибо за веточку

Мне спасибо-то особо не за что, спасибо всем, кто подкинул дровишек в костер моих размышлений.
Очень рассмешила вчерашняя фраза Яника про мою
Цитата:
смиренную последовательность
- вся моя семья хохотала очень. ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 8:10 pm   

ЗвеНата писал(а):
Данила, там же бы с тобой рядом был бы Спаситель, уж, наверное, коли бы ты оказался на "том" месте, то и слова бы нужные Он бы нашел, чтобы тебе страшно не было

Да, наверное. Но поскольку я не помню такого близкого с ним контакта, то пока видимо надо подождать с подобными мыслями. Smile

А что, это неплохо, я вот знаю последовательности разные, сходящиеся там, ограниченные, а вот смиренных последовательностей нам явно не хватает.
А если развить до смиренных функций, интегралов и рядов... то боюсь мы уже слишком отклонимся от темы.

С уважением,
Данила

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 8:16 pm   

Данила писал(а):
А что, это неплохо, я вот знаю последовательности разные, сходящиеся там, ограниченные, а вот смиренных последовательностей нам явно не хватает.
А если развить до смиренных функций, интегралов и рядов... то боюсь мы уже слишком отклонимся от темы.

Да, я твою любовь к математике "увековечу"... следи за новостями в Фэстерной ветке... Wink

К началу темы
Ондатр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:32 pm   

ЗвеНата писал(а):
Максим, а почему сомниваешься?

Потому что я впервые опубликовал эту рукопись в 2005 г., и если бы её цитировали на "Культуре", я думаю, мне бы сообщили. Smile

Лис

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:37 pm   

Звената, если тебе интересно моё мнение, то ни к Христу, ни к Апостолам, ни к Иуде это псевдо Евангелие ни какого отношения не имеет.

Даже слово евангелие тут не применимо. О чём тут говорить? Поздний текст. Где - то второго века. Это текст безусловно сакральный, но не как передача слов Христа, а как откровение одного из гностиков в этой общине.

Что там говорится? А ничего. Просто ничего. Ни благой вести, ни учения там нет. Это по профилю не Евангелие. Это разговор Иисуса с учениками. Псевдоиисуса с псевдоучениками. Читать там нечего. Интерес представляет только для таких как я -- книгочеев. Вот и всё.

Книга выдержана в стилистике гнозиса второго - третьего века. Это откровение одного из членов общины коптов. Это для меня безусловный факт. Просто откровение. Ничего там страшного нет, как и светлого.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:

Тут , Звената, обманываться не надо. Почти все тексты гностиков -- это поздние откровения, а не передача - шрути - священнных текстов. Гностики были очень умными людьми. В этом у меня сомнений нет. Они пытались дойти в гносисе до смысла. И смысл они передали очень верно. Гностики больше отношения имеют к Розе Мира, чем к евангелиям синоптическим. Хотя ты знаешь мой тезис -- самое розамирское послание -- это книги Нового Завета. Ну как бы в осмыслении.

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:

Насчёт мыслей Иуды, вы все ошиблись. Не так думал этот человек.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:

Иуда -- это пучёк Юма. Пучок восприятий. Тут простота -- хуже воровства.

Прежде чем рассуждать об Иуде -- мы должны его простить.

А там и рассуждать.

Ну и как? Простить не удаётся за все гекатомбы жертв, которые мы принесли во имя хрен знает кого? Иуда -- это человек и ученик Христа. И тут нужно успокоится. Не нужно уподобляся средновековью. А Вы сейчас начинаете уподобляться неолетическим обезьянам. Иуда оступился -- и заплатил огромную цену. Огромную. Давайте предательству Иуды назовём русские слова -- предал ради убийства тут не подойдёт. Провокация божества -- более верное слово.

Измена Иуды была -- провокация Божества на государство.

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 11:40 pm   

Лис писал(а):
Что там говорится? А ничего. Просто ничего. Ни благой вести, ни учения там нет. Это по профилю не Евангелие. Это разговор Иисуса с учениками. Псевдоиисуса с псевдоучениками. Читать там нечего. Интерес представляет только для таких как я -- книгочеев. Вот и всё.

А аргументировать?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Лис писал(а):
Измена Иуды была -- провокация Божества на государство.

Это мнение Д.А. - одно из многих.
Доказать почему оно верное, можешь?

Лис

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 11:57 pm   

Песец писал(а):
А аргументировать?

Ну это из области "Пистис Софии" и "Книги Иеу". И орфогрфия и морфология позднии. Никак не времён Христа. И тем более к шрути тут мало отношения имеют.
Хотя наверно к шрути это имеет отношение.

Это было откровения наиболее гениальных людей из коптской общины. Взгяни здраво.

Песец писал(а):
Это мнение Д.А. - одно из многих.

Это мнение моё. Давно Розу Мира не читаю и считаю это плохим моветоном. Я не помню, что там наплёл тебе Андреев, но тут провокация очевидна из текста. Христос открыля ему очень глубоко! И почему б ему вздумалось предать? Хотелось посидеть в Жруще? Ты сам - то почитай этот текст. Это не евангелие. И головы тут никому не дури.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Андрей. Я сейчас занимаюсь очень плотно гностиками. Потому что мне это интересно. Давай -ка разделим их тексты по времени. У меня складывается такое впечатление, что их библиотека разнится во времени. Есть тексты, которые я приписал бы ко времени Христа, а есть тексты, котрые отстоят на сотню лет от этого времени. Ты как? Будем разговаривать или холиварить?

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Хорошо, Анрей. А логии Фомы, как ты думаешь к какму веку отнести? Я уж не спрашиваю про "Писис Софию", которая и так видно, что где - то второй начало третьго века!?

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:20 am   

Лис писал(а):
Это мнение моё. Давно Розу Мира не читаю и считаю это плохим моветоном. Я не помню, что там наплёл тебе Андреев, но тут провокация очевидна из текста. Христос открыля ему очень глубоко! И почему б ему вздумалось предать? Хотелось посидеть в Жруще? Ты сам - то почитай этот текст. Это не евангелие. И головы тут никому не дури.

Тут главный взгляд на суть миссии самого Христа.
А если он собой - своей смертью - искупил человечество? Откупил себя у некоего злого архонта? (По Д.А. - Гагтунгра, по гностикам - Иальдобаофа он же Яхве)?

Тогда Логос именно знал, что должен умереть, а для совершения Жертвы должен был быть избран наиболее чистый Жрец, знающий все последствия своего поступка и со-искупляющий человечество своим посмертием. Таким МОГ БЫТЬ гностический Иуда (сам я не разделяю полностью такой идеи). Жрец, совершивший жертвоприношение Агнца "владыке мира сего", в замен чего было искуплено человечество (ну, и сама Жертва воскресла, ибо была из Плеромы).

В оправдание гностической идее Жертвы можно сказать, что гностики считали Яхве одновременно и сатаной ("князем мира сего", Иальдобаофом) и при этом творцом человека. По крайней мере - творцом его плоти (а некоторые - и души, всего кроме духа). Таким образом, Яхве-Иальдобаоф владел человеком по праву как своим творением (кроме искры духа, внедрённого Софией). И Жертва была нужна для искупления творения Дьявола у самого Дьявола. Иальдобаоф соглашается, но Христос с одной стороны воскресает, а с другой - человечество получает возможность не подчиняться Иальдобаофу.

Вот такая идея.

Лис писал(а):
Ты как? Будем разговаривать или холиварить?

А почему не поговорить?

Лис

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:36 am   

Песец писал(а):
А если он собой - своей смертью - искупил человечество?

У тебя в этом сомнения? Да кто с этим спорит? Аминь.

Песец писал(а):
он же Яхве

Кстати, не надо выражовываться про всех гностиков. Не все так считают. Я искал по текстам. Не все, Андреей, далеко не все. Даже в текстах. Так что не надо песен!
Это не правда о гностиках.

Песец писал(а):
Таким МОГ БЫТЬ гностический Иуда

Нет. Ты путаешь пророчество и реальность.

Песец писал(а):
Вот такая идея.

Говно -- идея.

А вообще, Песец, ты один из самых глубоких( в моём понимании конечно) мыслителей на этом форуме.

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:40 am   

Лис писал(а):
Звената, если тебе интересно моё мнение,

Конечно интересно! Спасибо! Laughing

Песец писал(а):
Тогда Логос именно знал, что должен умереть, а для совершения Жертвы должен был быть избран наиболее чистый Жрец, знающий все последствия своего поступка и со-искупляющий человечество своим посмертием. Таким МОГ БЫТЬ гностический Иуда (сам я не разделяю полностью такой идеи). Жрец, совершивший жертвоприношение Агнца "владыке мира сего", в замен чего было искуплено человечество (ну, и сама Жертва воскресла, ибо была из Плеромы).

Эта теория не противоречит моим выодам о "сообщничестве" Жертвы и Предателя... Think (надо подумать)

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:54 am   

Песец, я не знаю где и когда ты получал образование. Но давай подружимся. Когда началась эллинизация Иудеи? В моём так пониманиманими где -то до 150 лет до Христова исчисления? И это было насильно. Там было бытовое сопротивление. А по твоему как?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

ЗвеНата писал(а):
Конечно интересно! Спасибо!

Всегда рад. Тем более такому челу как ты. Всегда.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]
Страница 6 из 14

Перейти: