Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

9 тезисов Философии воли
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 1:04 am   

Гэллемар писал(а):
никакие сверхспособности не нужны

Почему? Пригодились. Но в крайнем случае можно и без них.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 4:57 am   

Гэллемар, прежде всего, я отвечаю за свою систему взглядов, ценностей и своего мироощущения, и основываясь на своём мировоззрении.
Но могу сказать сразу, в твоей системе есть несколько дырок, которые легко решить, решив всего лишь несколько вопросов...

А вот какие...это уже отдельная тема и довольно таки закрытая тема. (причём настолько закрытая, что я даже не знаю, стоит ли отвечать на них..)

Более того, эффективность твоей системы повысится в тысячу раз минимум, если ты усвоишь всего лишь эти несколько пунктов.

Гэллемар писал(а):
То, что есть - не есть райский сад dunno (не понимаю!) И когда окружающие начинают выкидывать разные финты, вспоминаешь про “вся жизнь борьба”, - и легче становиться. И полное понимание сути происходящего

Вопрос в том, чего хочешь ты сам от окружающего тебя мира.
Я даже не спорю о том, что либо ты ищешь сильного лидера, который способен ответить твоим чаяниям и интересам, либо ты сам готов стать этим лидером.

Но...
Очень даже возможно, что эти качества у тебя есть, но для их раскрытия требуется очень много времени.
Поэтому, ты и сделал попытку собрать информацию о том, чтобы сделать эту попытку максимально эффективной.
Без проблем, вообще-то..

Гэллемар писал(а):
Вадим, у тебя на работе есть генеральный директор? Или управляющий? Координатор. Вот это есть лидер. Фюрер. Иначе говоря, ответственный за всю эту канитель

Чисто по факту? Да, есть. Работодатель, который организовал всё это производство Более того, встречаясь с ним, я даю ему ощущение того, что он ОЧЕНЬ и весьма крут...
Встречи со мной у него протекают не более одной минуты, и пусть после них он уезжает к своим жёнам, любовницам (на моих глазах он привозил в свой офис молодых девиц на несколько часов в воскресное время...)
Только я очень чётко осознаю, что никакой он не координатор.
Он пешка в очень большой игре.
И я очень хорошо отдаю себе отчёт в том, чтобы этой пешке, внушили все атрибуты власти, которые заключают в себе и самомнение и ощущение власти над происходящим и много чего другого.
Но тем не менее, я лично очень хорошо понимаю, что мой так называемый хозяин - раб системы.
Раб, призванный работать 24 часа в сутки.

Например, из-за ответственности за свой бизнес, ему приходится плохо спать по ночам, ибо часто включается сигнализация...

Гэллемар писал(а):
А шоб выпить папу стаканов пива в баре, в хорошей компании, действительно фюрер не нужен

Чисто по факту, я пиво (и вообще алкоголь) в баре не пью. Так что я не знаю о чём идёт речь.
Ибо нет этой компании.
Может есть ещё примеры, тогда отвечу. (Можно и с юмором, но в данном контексте я его плохо улавливаю)

Гэллемар писал(а):
Вадим писал(а):

Но по закону противодействия на одну силу обязательно найдётся другая сила.

И что же? Пусть находиться.

Так это и есть основная причина противодействия. и ради чего организуется вся эта хрень.
У тебя может быть есть и свои соображения, ну так флаг тебе в руууки...

Гэллемар писал(а):
Подмена понятий. Мы – о разном. Неужели не понятно?

Гэл, я принимаю эту твою систему. То есть не принимаю, а понимаю.
Да вот в толк никак не возьму, и тоже силюсь понять, а чего ты собственно хочешь?
В чём фишка-то? Чего я подменяю? Поясни свою суть.
Я бы и рад подискутировать на эту тему, ибо для меня правда важнее всего, но вот вопрос, о чём дискутировать-то?

Гэллемар писал(а):
Десяток обычных людей, объединенных организацией, планированием и тактикой побеждают десяток таких же, но разобщенных.

Десяток обычных людей, с продуманной, умной тактикой и минимумом знаний побеждают нескольких обученных, превосходящих их по уровню, но разобщённых.

И наконец, десяток обычных людей, при грамотном планировании, скорее всего победит одного элитного воина. Просто построит ему ловушку.

Я здесь даже и спорить не собираюсь, ибо это более чем очевидно, что десяток обычных людей (вооружённых самым тупым набором знаний, но повёрнутых в нужном направлении), и объединенных организацией, побеждают десяток разобщённых.
Побеждают безо всяких вопросов...

Вопрос лишь один стоит.
А какова цель?
Зачем всё это?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 7:44 am   

Песец писал(а):
Законсервированные в неорганику мозги, по земной поверхности распределяться не будут. Поскольку им не нужны, в отличие от белковых тел, такие темпличные условия для жизни, "личи" (термин из ПК-игр про нежить) пойдут захватывать другие планеты, а земля стенет как бы гиганским детским садом, в котором живые ростут до момента переноса Я и сознания на неорганический носитель.

Не знаю, чего в подобных мечтаниях больше будет - наивности или откровенной глупости. Think (надо подумать)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 3:59 pm   

Рауха писал(а):
Не знаю, чего в подобных мечтаниях больше будет - наивности или откровенной глупости.

Лет через сто станет ясно.
Но для начала - ты, вероятно, в старости сам увидешь такую возможность (я имею в виду перенос Я и сознания на другой носитель, сеттлеринг). И может даже успеешь её или принять, или отвергнуть. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гэллемар

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 10:38 pm   

Вадим писал(а):

в твоей системе есть несколько дырок, которые легко решить, решив всего лишь несколько вопросов

Вадим писал(а):

эффективность твоей системы повысится в тысячу раз минимум, если ты усвоишь всего лишь эти несколько пунктов

Вадим, намёки не катят =} Я любитель конкретики. Хочешь помочь – давай сюда свои размышления. “Нет” – и суда нет. Впрочем, ты НЕ захочешь =} Знаю. Ну да твоё право. Я такую позицию тоже понимаю (но не принимаю)

Вадим писал(а):

Вопрос в том, чего хочешь ты сам от окружающего тебя мира.

Вадим писал(а):

Да вот в толк никак не возьму, и тоже силюсь понять, а чего ты собственно хочешь?

Легко. Слова из тех же тезисов: “Концентрированная власть есть спектр возможностей по изменению мира. Не обладая этими возможностями, ты бессилен влиять на окружающий мир и существующий порядок вещей”.

Пожалуй, добавлю ещё вот что. Если человек бессилен ВЛИЯТЬ НА ОКРУЖАЮЩИЙ МИР …то… по сути он мёртв. Да-да. Ходячий, говорящий и лгущий сам себе труп =} Живущий впустую. Не для чего. Не дай бог тебе до конца осознать это. Всю глубину, так сказать.

Вадим писал(а):

более того, встречаясь с ним, я даю ему ощущение того, что он ОЧЕНЬ и весьма крут...

Пешка. Даже нет. НЕ так. Игрушка. Но ведь это не фюрер, а в лучшем случае олигарх. Смертный, как и все остальные. Прах к праху.

Вадим писал(а):

этой пешке, внушили все атрибуты власти, которые заключают в себе и самомнение и ощущение власти над происходящим и много чего другого

Согласен. При смерти всё самомнение как-то пропадает =} Да и “крутота” тоже куда-то девается.

Вадим писал(а):

ему приходится плохо спать по ночам,

Разумеется. Я и не говорил, что он свободен. Какая уж тут свобода. Да и власти как таковой нет. Одна иллюзия. Временная.

Цитата:

Пункт I-5: "удовольствие необходимо для поддержания вкуса жизни, ощущения её разнообразия и полноты, но это не главная цель жизни"

У многих это и есть главная цель. То есть тупик. СкучнО

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гэллемар

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 12:16 am   

Продолжим. Время добавить огоньку Razz Тезис номер ноль:

Мир не идеален”;

от этого происходит

Вся жизнь – борьба. Справедливость здесь – всегда справедливость сильного

Ну и всё остальное, что видеться довольно закономерным. На почту уже пришла парочка воодушевлённых и позитивных отзывов Dancing

Что же сможет предложить в противовес религия фей и цветов? Think (надо подумать) ha-ha (ха-ха-ха) Раухину атва-чего_то_там-модану? Уляшовские хлоротропные эгрегоры? Shhh (ш-ш!) Ну же?

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:

Цитата:
Поясни свою суть

dunno (не понимаю!)

Что-то в этом роде Wink

Последний раз редактировалось: Гэллемар (Сб Янв 23, 2010 1:54 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 10:38 am   

Гэллемар писал(а):
Что-то в этом роде

Гэллемар писал(а):
Что же сможет предложить в противовес религия фей и цветов? Раухину атва-чего_то_там-модану? Уляшовские хлоротропные эгрегоры? Ну же?

Что может сломать хребет мощи концентрированной воли "ваффен СС"?
Известно что - дубина народной войны...

Гэллемар

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 11:05 am   

Уляшов, Вы просто прелесть Dancing

Дарю!

! Сан Саныч:
Последнее китайское предупреждение (в мусорную корзину). И НЕ СПОРИТЬ!

К началу темы
Уляшов

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 11:43 am   

Гэллемар писал(а):
Дарю!

Благодарю, господин оберштурмбанфюрер!
Теперь я тоже немножко "ваффен СС"!
И могу смело идти к рейхсфюреру, на ОРГ, для повышения квалификации.

Гэллемар

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 12:22 pm   

Лирическое отступление от темы. Как заставить вас сформировать собственные идеалы? Think (надо подумать) К примеру,
Цитата:

0. Мир не идеален;
1. Вся жизнь – борьба. Обусловленная демоническими законами;
2. Изначально жизнь построена на принципах сотрудничества и сотворчества, божественной любви;
3. Фундаментальная потребность любого живого существа - это...

Question Question Question

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 9:35 pm   

Уляшов писал(а):
дубина народной войны...

...хорошо организованной НКВД. Wink

Ну, как вариант для Западной Украины - ОУН(б). dunno (не понимаю!)

Если народ не ОРГАНИЗВАТЬ, сам по себе он ни во что, кроме толпы, не организуется. dunno (не понимаю!)

Уляшов

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:26 am   

Песец писал(а):
Если народ не ОРГАНИЗВАТЬ, сам по себе он ни во что, кроме толпы, не организуется.

А для этого нужна Администрация и Правила. Логично.

Гэллемар писал(а):
Как заставить вас сформировать собственные идеалы? К примеру,
0. Мир не идеален;
1. Вся жизнь – борьба. Обусловленная демоническими законами;
2. Изначально жизнь построена на принципах сотрудничества и сотворчества, божественной любви;
3. Фундаментальная потребность любого живого существа - это...

Не надо заставлять. Надо вдохновить.
Допустим, вот альтернатива:

0. Мир – идеальная негэнтропийная система (НЭС), саморазвивающаяся за счет «отбора информации из шума» (генерации плюс-минус флуктуаций и отбора плюс-фл.).
1. Вся жизнь – генерация плюс-флуктуаций, на низшем уровне – борьба за выживание, на высшем – творчество (и богосотворчество, для тех, кто постиг суть «космической игры Брамы»).
2. Изначально жизнь построена на принципах сотрудничества и сотворчества (синергии), божественной любви (холистичности);
3. Фундаментальная потребность любого живого существа - это... самоидентификация с монадой (обретение экзистенциальной аутентичности) и холотропическая интеграция (воссоединение с первоисточником).

И далее следуют «13 тезисов полноценного бытия», совсем иных, нежели в заглавном посте. Можете попробовать самостоятельно додумать и оформить, своими словами…

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:44 am   

Уляшов писал(а):
0. Мир – идеальная негэнтропийная система (НЭС), саморазвивающаяся за счет «отбора информации из шума» (генерации плюс-минус флуктуаций и отбора плюс-фл.).

Вечный двигатель.

Уляшов писал(а):
1. Вся жизнь – генерация плюс-флуктуаций, на низшем уровне – борьба за выживание, на высшем – творчество (и богосотворчество, для тех, кто постиг суть «космической игры Брамы»).

А зачем их генерировать, если Вселенная вечный двигатель?
Да, и.
Если есть генератор, должен быть и потребитель, разве не так? Wink

Уляшов писал(а):
2. Изначально жизнь построена на принципах сотрудничества и сотворчества (синергии), божественной любви (холистичности);

Вспомним нашу жизнь, посмотрим в окно (про включим телевизор или не поленимся соотношение позитивных и негативных событий вокруг провести)... замечательное подтверждение тезиса. ha-ha (ха-ха-ха)

Уляшов писал(а):
3. Фундаментальная потребность любого живого существа - это... самоидентификация с монадой

Если абстрагироваться от того, что подразумевает автор, то есть выхватить из контекста - можно и согласиться. И вправду. Обрести Себя-Истииного и свою Суть - фундаментальная потребность (правда её осознание, как правило, наступает когда решена проблема физического выживания). То есть у многих вообще никогда. Sad

Уляшов писал(а):
холотропическая интеграция (воссоединение с первоисточником).

Если я сам себя осознал - един с монадой- зачем мне ещё куда-то интегрироваться?
"Нас и тут не плохо кормят" (с) кот из советского мультсериала о Попугае Кеше

Гэллемар

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:56 am   

Уляшов писал(а):

Не надо заставлять. Надо вдохновить.

Я и вдохновляю, как могу. Видите, имперских орлов запостил. И собачку. Последнее китайское предупреждение получил.

Рауха, беспринципный ты тип, давай свои тезисы сюда. Взамен “крысиного выживания” и концентрированной воли “ваффен СС”.

А то критиковать из тумана всем легко.

Уляшов писал(а):

Допустим, вот альтернатива
Можете попробовать самостоятельно додумать и оформить

Так не интересно. Это ж ваши тезисы. Что, если бы создатель творил только первый день, а потом сказал бы “додумывайте самостоятельноWink

Кстати, в этой ветке может ещё немало интересного родиться.

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 10:47 pm   

Гэллемар писал(а):
Тезис номер ноль:

“Мир не идеален”;

от этого происходит

“Вся жизнь – борьба. Справедливость здесь – всегда справедливость сильного”

Что же сможет предложить в противовес религия фей и цветов?
"Мир несовершенен" - это возможность творчества. Сопротивление материала побуждает преодолевать его, т.е. развивает силу. Как бы она развилась иначе? Гравитация чревата синяками, но в невесомости атрофируются мышцы. Сопротивление среды побуждает эволюционировать. Младенец симпатичен, но кто захотел бы всю жизнь оставаться младенцем, пусть даже на полном довольствии?

Критерий "справедливости" я считаю нерабочим. В рамках земной жизни её нет, но за этими рамками как измерить и суммировать? Есть разные теории. Одна - что для нас и нынешние блага - не справедливость, а милость, поскольку Энроф - место искупления прошлых грехов. (см. приложение в конце темы). Другая - что наша монада сама выразила желание пережить великие трудности и даже страдания, поскольку результат для неё и для мира ценней, чем потери. (Впервые услышал от Раухи на 2-й летней встрече). Те, кто переживал нирвану и оставил об этом свидетельство, говорят, что ничего, кроме блаженства, нет и всё видится совершенным и справедливым - гм... не могу это понять.

Я считаю, что вместо мелочного высчитывания, кому я должен, а кто мне, лучше отдавать - а Господь прибавит многократно. Как-то я уже сравнивал человека с вертикальной трубой: если снизу закрыта, через неё ничего не течёт, а чем больше отдаёт, тем больше получает. Человек - потоковое существо, соединяющее Небо и землю.

Гэллемар писал(а):
Справедливость здесь – всегда справедливость сильного
Может быть, если иметь в виду силу духа. Как у невысокий и щуплого Ганди или, скажем, Флоренс Найтингейл.

Гэллемар писал(а):
религия фей и цветов?
Религия мужества, побеждающего терпения, верности жертвенному Другу, который и недолговечные лилии одевает по-царски, и Сам непревзойдённо прекрасен.

Приложение

Цитата:
Сейчас это явление известно во всем мире, о нем написано много научных трудов и снято несколько видеофильмов. Совершенно очевидно, что мы имеем дело не с отдельным чудом, а с целой серией феноменов. Первое, что бросается в глаза- люди с поврежденным мозгом составляют фразы с глубоким смыслом и стилистически безупречные, хотя они никогда не учились ни читать, ни писать. Мало того - они понимают и отвечают на любом языке, даже если прежде никогда его не слышали. Во-вторых, контакт происходит без помощи зрения и слуха. Некоторые дети специально отворачивали голову, чтобы не видеть таблицы... Контакт удавалось наладить и с глухими, и со слепыми. Таблица, объясняли участники эксперимента, находится перед их мысленным взором, а вопрос они “слышат” еще до того, как он задан- достаточно произнести его мысленно. Вот пример диалога между исследователями и больными детьми.
Вопрос: Открыто ли тебе существование Высшей силы?
Ответ: Конечно! (Так отвечали все опрошенные).
В.: Каким образом ты это узнал?
О.: Потому что я - очередное воплощение моей души...
В.: Видишь ли ты сиянье Всевышнего?
О.: Да.
В.: Если так, то почему мы не видим?
О.: Потому что во мне много от души и мало от тела, а всё ваше восприятие- через тело”. В связи с этим и другим ответом, ниже вспоминаются строки из книги “Премудрость Соломона” : “Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны; ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум” (Прем.9:14,15).
Или ответы других детей на тот же вопрос:
“О.: Потому что я не переполнен ложью, как вы, и истина ясна мне.
О.: Потому, что я не заключена в здоровое тело и чувствую Творца своей Божественной душой”.
Представляет интерес и другие вопросы к детям:
“В.: Знаешь ли ты, почему находишься в этом мире в таком состоянии?
О.: Да, из- за греха, который я совершила в предыдущем воплощении.
В.: Почему ты пришел в мир в таком состоянии?
О.: Это наказание за грех, совершенный в предыдущем воплощении.
В.: Ты можешь назвать его?
О.: Я злословил и плохо относился к своим ближним.
В.: После этого испытания ты сможешь войти в Ган Эден (рай - М.Ш.)?
О.: Да.
В.: Ты хочешь что-нибудь передать другим?
О.: Чтоб не грешили, потому что наказание страшное и суд страшен.
В.: Что ты видел на Высшем суде?
О.: Там проверяют, насколько человек выполнил свою задачу в соответствии со своими возможностями.
В.: Кто были те судьи, которые судили тебя?
О.: Я не могу сказать, но это было страшно.
В.: Что именно было страшно?
О.: Вы не можете этого понять, ничего подобного нет в этом мире.
В.: Нужно ли любить и нерелигиозных?
О.: Да, потому что они тоже созданы по образу и подобию Всевышнего. Надо стараться спасти каждую душу от духовной смерти.
В.: Как приблизить избавление?
О.: Надо следить за своим языком и служить Владыке мира с радостью. А также помогать нашим братьям, у которых нет иной поддержки.
В.: Как можно обратить к вере не религиозных?
О.: Объяснять им, что душа человека - это часть Творца.
В.: Они это поймут?
О.: Нужно только говорить от всего сердца и делать это постоянно. Почему? Потому что человек думает прежде всего о себе.
В.: Каково главное преступление нашего поколения?
О.: Раздоры.
В.: Что делать, чтобы разрешить проблемы?
О.: Молиться”.
“Все дети с нарушенными функциями мозга не только знают, что уже побывали в этом мире, но и помнят свои предыдущие имена, имена прежних родителей. Все знают, за какие грехи находятся на земле... У них нет выбора; цель их жизни - пройти свои страдания и исправить свои души”

(Гордон Й. Райский сад. М., 1996. C. 35-43).

Цит. по: http://roza--mira.narod.ru/Materials/Shterenberg_M_I_-_Roza_Mira_Daniila_Andreeva_i_sovremennost.htm

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Гэллемар писал(а):
Что, если бы создатель творил только первый день, а потом сказал бы “додумывайте самостоятельно”
Так и сказал. Мы находимся как раз внутри этого творения, и ещё не завтра услышим "Се, твою всё новое!" (Откр. 21, 1-5)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След. [Всё]
Страница 7 из 30

Перейти: