Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 5:53 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | То же, что и при втором и последующих - мозги не отключать. |
Ну-ну...это самый вредный совет который только и может дать человек в данном случае.
Розу Миру надо читать вовсе не мозгами, а совсем другими органами восприятия.
|
|
К началу темы |
|
|
SilverCloud
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 7:34 pm |
|
|
Вадим писал(а): | вредный совет |
Ага, гляжу, "активное форумное большинство" уже и здесь перегрызться успели. Единственное, в чём дружно сошлись - это в том, что мозги при чтении Андреева лучше всё-таки выключить.
Что ж, останусь в меньшинстве, но по прежнему при своём мнении.
Только ещё добавлю (это мои коллеги по форуму подсказали своим буйством эмоций при наглухо выключенных мозгах): совесть выключать тоже не надо!
Всех с наступающим! _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
|
Кораблик
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 7:43 pm |
|
|
а может мне удастся найти компромиссную формулировку?
стереотипные мозги выключать надо, а креативные мозги не надо выключать? С совестью тоже осторожнее надо. И с ней всё неоднозначно - воспалённая и гипертрофированная совесть тоже опасна. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
|
SilverCloud
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 7:48 pm |
|
|
Воспалительные процессы вообсче опасны - могут к непоправимым последствиям привести.
С твоей формулировкой в целом согласен. Невыясненная только одна мелочь: какое партбюро будет определять, кого выключить, а кого - не надо? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 7:49 pm |
|
|
Сель писал(а): | стереотипные мозги выключать надо, а креативные мозги не надо выключать? |
Под мозгом Сильвер явно подразумевал критическое рациональное восприятие. Которое вполне имеет право на существование и во многих случаях полезно и необходимо. В том числе и при чтении "Р.М." (другое дело, что доминировать оно должно совсем не обязательно). |
|
К началу темы |
|
|
Фэстер
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 7:50 pm |
|
|
Рауха писал(а): | реакция была бы иной | А почему бы не следить за своими реакциями? И оппонировать не человеку, а тезису? _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 8:13 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Ну-ну...это самый вредный совет который только и может дать человек в данном случае.
Розу Миру надо читать вовсе не мозгами, а совсем другими органами восприятия. |
Фэстер писал(а): | А почему бы не следить за своими реакциями? И оппонировать не человеку, а тезису? |
Форма изложения "тезиса" тебя не напрягает? Зеркалим ... |
|
К началу темы |
|
|
Фэстер
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 8:21 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Форма изложения "тезиса" тебя не напрягает? | Отнюдь. Вполне корректно ИМХО _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
|
Баядера
|
|
К началу темы |
|
|
Тяпа
Зарегистрирован: 18.12.2009 Сообщения: 8 Откуда: Дальнее Подмосковье
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 9:19 pm |
|
|
С этими новогодними хлопотами ни до форума ни до книжки так пока не добралась.
Декабрь такой поразительный месяц. Когда он начинается - кажется до Нового года ещё вагон времени 3-4 недели. А потом не успеваешь моргнуть глазом, а кругом уже толпы, все слегка ошалевшие с высунутыми языками носятся по городу.
Я тут немного форум читала. Поражает одна интересная особенность. никто ни разу не упомянул о собаках. А кошек любят почти все. И я тоже. Собак я люблю только очень больших, громадных сенбернаров. Но держать такого в городской квартире это жестокость.
а вообще я тугодум. соображаю долго. Ну а если уж соображу - то это надолго.
Так что спещу всех поздравить с Рождеством и Новым годом! Я пока лучше всё таки книжку сначала начну читать. А уж когда немного почитаю, обязательно сюда вернусь. _________________ Галина Зуева
|
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 9:37 pm |
|
|
Тяпа писал(а): | Поражает одна интересная особенность. никто ни разу не упомянул о собаках. |
Звената очень любит собак и несколько раз в этом признавалась. Я к ним тоже с симпатией (как правило взаимной). |
|
К началу темы |
|
|
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 10:04 pm |
|
|
Яник писал(а): | Эй! У кого есть собачка? |
Ну, у меня, хотя я его не хотел. Дети, на которых приходится вестись.
Это не собака, это свинья в прямом и переносном смысле.
Вообщем, бегемот, паразит, хорек скрипучий, гад и сволочь. Все это мой французский бульдог (ушатый огурец) Тори.. И этот ублюдок еще и с родословной. Когда-нибудь я его забью до смерти. |
|
К началу темы |
|
|
Вадим
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 10:27 pm |
|
|
Терпеть не могу собак, (далее следует длинный спысок, в который входит почти все породы кроме огромных лохматых собак и северной породы Хаски), особенно этих, чебурашек с выпученными глазами, а кошек обожаю.
Максимум, признаю только щенков, но когда они вырастают... |
|
К началу темы |
|
|
|