Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 2:33 pm |
|
|
Нынешняя процедура, хотя и справедливая, продемонстрировала свою слабую практическую неэффективность: Аллагора скандалила давно, кощунство, на которое обратила внимание Маша Хотина, появилось более 10 дней назад (!). Не первый раз мы тратим уйму времени и нервов, сколько же можно?!
Данила писал(а): | Да, но в течение суток пользователь не может писать и, например, извиниться или объяснить свою позицию. В случае помещения его в изолятор он будет иметь такую возможность. | "Помещение в изолятор" у нас не подкреплено технически. Пример Эрахмиона с Лианой демонстрирует, что на извинения тоже не стоит рассчитывать. По-моему, малышей, которые не знают, как себя вести, тут нет. Если пакостят, то достаточно сознательно, предвидя реакцию.
Предложение Сан-Саныча представляется мне более практичным - и удобней, и действенней.
P.S. Вот и новый флудер подоспел, Azagtot. Кто там хотел предупреждать насчёт чулана? Торопитесь, а то потом мешок виртуального пылесоса забьётся. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 2:36 pm |
|
|
Данила писал(а): | Андрей, то есть ты думаешь, что лучше на один день забанить, чем на один день в изолятор? |
изолятор может усугубить ситуацию, вызвав дополнительный приступ противоборства (а технически удержать в изоляторе невозможно) _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 2:39 pm |
|
|
Владимир писал(а): | "Помещение в изолятор" у нас не подкреплено технически. |
Ага, понятно. Тогда я за предложение Сан Саныча. Остался вопрос с тем, чтобы модераторы в течение обозначенного времени высказывали свою позицию и в случае отсутствия считать голос воздержавшимся и не учитывать в голосовании. То есть речь фактически идет об отмене кворума в 50%. С этим все согласны? |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 2:42 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Вот и новый флудер подоспел, Azagtot. |
Володя, из уст админа я б такое не говорил, имхо
Всякий, кто зашел на ws априори виноват в том, что это сделал, не являясь. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 3:08 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Всякий, кто зашел на ws априори виноват в том, что это сделал, не являясь. |
Андрей, вот April тоже недавно зашла, хоть слово ей кто сказал поперёк? Как думаешь, почему? Переделала полфорума в детсад, тихо и скромно. А ту же Аллагору обвиняют только
в хамстве, даже спустили на тормозах то, что она писала про Звенту Свентану, книгу. Так что, мне кажется, ты тут передёргиваешь. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 3:10 pm |
|
|
Лена писал(а): | Андрей, вот April тоже недавно зашла, хоть слово ей кто сказал поперёк? Как думаешь, почему? Переделала полфорума в детсад, тихо и скромно. А ту же Аллагору обвиняют только |
Почему то на такое внимание не обращают.
Зато как "троллика обиделм", "либералы" тут как тут... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 3:11 pm |
|
|
По прежнему категорически против КПЗ.
Предлагаю активисту бана связываться со всеми модераторами и за три дня собирать совет. Голоса не отозвавшихся не учитываются. Если в эти три (или меньше, если совет соберется быстрее) пользователь, которому грозит бан, продолжает флудить - дело модераторов чистить форум, а не банить.
КПЗ по инициативе одного модератора быть не должно имхо. Это вообще не в духе форума. _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Вс Дек 06, 2009 3:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 3:14 pm |
|
|
Лена писал(а): | Андрей, вот April тоже недавно зашла, хоть слово ей кто сказал поперёк? |
Да, кстати, прекрасный пример. По-моему, ей все очень рады.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Митя, вопрос в том просто, успеют ли модераторы все почистить и не будет ли это лишней работой? А так в главном, я так понимаю, все согласны. Надо совет быстрее собирать  |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 3:24 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | По прежнему категорически против СИЗО. |
Митя, предлагается не СИЗО а вытрезвитель. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 3:41 pm |
|
|
Тем более. А СИЗО я с КПЗ перепутал. Исправил. А в вытрезвитель надо было Лиса или меня сажать
Добавлено спустя 51 секунду:
Данила писал(а): | Митя, вопрос в том просто, успеют ли модераторы все почистить и не будет ли это лишней работой? |
На то их у нас и много. Ничего, успеют. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 4:23 pm |
|
|
Однако, как кстати пришлась Аллагора! Сейчас процедурные вопросы отработаем - все будет как часы!
Теперь по делу.
"Чулан"? "Угол"?, "Горох"? Превентивный бан?
Я однозначно за превентивный бан (срок - 2 суток, основание - просьба любого из модераторов).
Не совсем понимаю, о чем мы вообще говорим?
Если мне память не изменяет - технически НЕВОЗМОЖНО ограничить форумчанина писать исключительно в одном разделе (например, "Изолятор"). Можно только "попросить" формчанина под угрозой бана ограничиться только "Изолятором". Если мне память не изменяет - за игнорирование этого и были осенью забанены на 2 месяца Женя и Лена (Лиана).
А раз невозможно обеспечить - зачем предлагать? Нафиг этот БДСМ с ошейниками из туалетной бумаги? Для вида?
Данила писал(а): | Да, но в течение суток пользователь не может писать и, например, извиниться или объяснить свою позицию. В случае помещения его в изолятор он будет иметь такую возможность. | Значит, форумчанам придется потерпеть извинений и/или объяснения позиции те двое суток, пока совет модераторов не примет решение (снять превентивный бан / забанить пользователя на срок до...). Это жизнь. Когда тебе в туалет хочется, А ЗАНЯТО , терпишь? И я терплю. И микадо терпит Подождем пару дней, потерпим..
"Подождем, твою мать!" (с)
Может, нарушитель увидит себя в бане, задумается и внутренне созреет для извинений именно за два дня?
Кроме того, Данила, не забывай, что мы не конкретно для Аллагоры правила пишем - а универсальные для модераторов. Придет вот человек, засрет оскорблениями веток 30-40 за пару дней... И мы что? Реагировать будем, или уговаривать?
А если решение совета модераторов "реабилитирует" форумчанина - тот будет в следующий раз больше думать ПЕРЕД написанием постов
Итак.
Поскольку в "Изолятор" нельзя запереть, а можно лишь пригласить, предлагаю следующее (в смысле, что просто пытаюсь сформулировать, т.к. мысль озвучивали Саныч и другие):
1. Превентивный бан - 2 суток - по обращению любого модератора к администратору форума.
2. Одновременно: этот модератор должен вынести вопрос о бане на совет модераторов и оповестить всех модераторов (минимум - ЛС, по желанию - телефон, скайп, голуби, ...).
3. Окончательное решение принимается в течение 2 суток советом модераторов.
Прошу всех модераторов и спикеров высказаться. Давайте ОБСУДИМ, после чего согласованный вариант УТВЕРДИМ.
Слава Аллагоре!
Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
Ахтырский писал(а): | КПЗ по инициативе одного модератора быть не должно имхо. Это вообще не в духе форума. |
Митя, ну, во-первых, модераторы у нас выбирались вече и каждое действие каждого модератора несет в себе определенную легитимность.
Во-вторых. "Не в духе форума". Пришел некто, наплодил кучу постов, из которых ноль содержательных (моя субъективная оценка), успел поматериться, некоторых форумчан оскорбить лично, все это через анонимайзер (с 39 разных IP). ИМХО, вот это как раз и не в духе форума.
Почему бы при помощи бо-дзюцу не повысить культуру общения?  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 5:20 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | 1. Превентивный бан - 2 суток - по обращению любого модератора к администратору форума.
2. Одновременно: этот модератор должен вынести вопрос о бане на совет модераторов и оповестить всех модераторов (минимум - ЛС, по желанию - телефон, скайп, голуби, ...).
3. Окончательное решение принимается в течение 2 суток советом модераторов. |
Я не против такого варианта. Единственно, что если один модератор будет за бан, а другой против, тогда просто нужно высказать свою мысль быстрее. В конце концов, пару суток потерпеть вполне можно. Лишь бы не получилось, что превентивные баны начнут плодиться из-за пустяков. Но это есть легитимность модераторов, выбранных Вече. Так что, таки да, я за.
С уважением,
Данила
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Фэстер писал(а): | Может, нарушитель увидит себя в бане, задумается и внутренне созреет для извинений именно за два дня? |
То есть перед баном ты предлагаешь давать человеку возможность последнего слова ?  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 5:35 pm |
|
|
А я предлагаю просто ввести чёткие правила поведения, для новичкой и для "старичков".
Один из пунктов - запрет оскорбления личности участника.
Не важно матерно, не матерно. Но если для человека собеседники "онанисты", "уроды", "зелёные мухи", то он сам с ними общаться не хочет. И бан - просто констатация данного факта.
Потому по такому факту АДМИНИСТРАТОР или специально назначенный МОДЕРАТОР, тветственный за культурой ОБЩЕНИЯ, должен вначале вынести предупреждение и так до до трёх раз, третье предупреждение автоматом приводит к временному бану, который технически осуществляет АДМИНИСТРАТОР и МОДЕРАТОР ОБЩЕНИЯ, и который длиться до решения вече. Если вече подтвердждает решение - забаненный остаётся в бане на срок, указанный в решении. Если вече его выпускает - значит бан прекращается.
На форумах часто появляются тролли, спаммеры и т.д.
Почему по поводу бана и удаления спаммера ни у кого нет вопросов, а по бану злостного хама и тролля - есть?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 5:40 pm |
|
|
Песец писал(а): | третье предупреждение автоматом приводит к временному бану, который технически осуществляет АДМИНИСТРАТОР и МОДЕРАТОР ОБЩЕНИЯ, и который длиться до решения вече |
Может, до решения Совета модераторов, а не Вече?
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
|
|