Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 1:21 pm Афганский синдром |
|
|
Документальный фильм с таким названием будет показан сегодня на телеканале Звезда в 21.15.
Война в Иране, которую многие из нас (в личной переписке со мной) считали почти неизбежной, похоже пока всё таки откладывается. А вот в Афганистане и Пакистане по моему будет сейчас происходить нечто очень важное и судьбоносное.
А есть геополитическая легенда, что именно контроль над этим регионом мира открывает дорогу к стратегическому господству над всей планетой, и именно поэтому Афганистан надолго не удавалось завоевать никогда и никому. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Аллагора

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 2:26 pm |
|
|
Кто-нибудь из форумчан воевал в Афгане?
Меня потряс документальный фильм о взятии дворца Амина.
Есть ли среди вас те, кто знает об этом, например, о мусульманском батальоне? |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 8:15 pm |
|
|
Аллагора писал(а): | Кто-нибудь из форумчан воевал в Афгане? |
Вряд ли
Здесь из военных вообще только Крот раскрывался. кротами в армии сапёров зовут. но он во первых в Афгане не воевал по молодости, а во вторых форум наш последние года два больше лишь читает (впрочем наверняка Сель и в этом не может быть уверен)
У меня куча друзей и знакомых там воевало, городишко у нас шибко военный, здесь до XXI века квартировался полк Тульской дивизии ВДВ (говорят рекордсмен по числу боевых орденов на знамени), и здесь не только афганских ветеранов и кавказских треть города, но я как журналист интервьюировал и ветеранов корейской, арабо-израильских, африканских , войн, членов формирований ООН в Югославии, а один кадр на кубе даже умудрился Че Гевару обидеть, когда тот через полгода пребывания стал допытытваться, а чего это мол совьетико до сих пор испанский не выучил. Наш ефремовец ему так нагло со всей воспетой Задорновым русской широтой и прямотой - а чего команданте до сих пор русский не выучил. бедный Че так обиделся, что сел в свой джип громко хлопнув дверью и сразу уехал.
ну а мой научный руководитель в Ивановском университете профессор Григорий Иванов, окончил разведшколу и в испанской гражданской войне участвовал. а после второй мировой войны в основном в Латинской Америке жил, выдавая себя за советского историка, изучающего архивы. Я у него многому научился. а больше всего он меня спас тем, что немного угомонил мою восторженность и тогдашнюю наивность. Он кстати с отцом Че Гевары в Буэнос Айресе очень много общался.
Я у него дипломную работу о революции в Никрагуа так успешно зщащитил, что её все называли готовой диссертацией, а мои соседи по общаге никарагуанцы обещали даже в своей стране издать.
Но это они конечно погорячились.
(я в следующем выпуске своей интернет-рассылки как раз собрался о них рассказать)
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
А год назад, только я вернулся с нашего III (питерского съезда в августе) и сразу мне пришлось делать телерепортаж с похорон офицера погибшего во время войны 08.08.08. причём он погиб не в Осетии, а в Абхазии.
Добавлено спустя 57 секунд:
Отец этого офицера школьный учитель воевал в Афганистане. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 10:34 pm |
|
|
Муж моей тётки в Афгане воевал, он тогда в Кировабаде служил, а я каждое лето в их военном городке каникулы проводила. Интересно там было ужасть! Десантный полк, полным-полно "качель"!! ню, тех, на которых десантники солнышку крутят. Всякие там полосы препятствий, даже 2 БМД, пустых, разумеется, но, всё равно, интересно........ Ивсё такое цветное, как в детском саду  |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 12:09 am |
|
|
У меня вчера видимо именно после этого фильма и этих моих воспоминаний выше довольно неприятный сон приснился. а после того как я начал баловаться осознанными сновидениями неприятных снов у меня совершенно не было ни разу.
Всю ночь на меня наезжали различные военные, а я тягуче с ними спорил и всячески от них защищался.  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|