Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Глаза Сталина
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 6:09 pm |
|
|
Цитата: | Фёдор Синельников писал(а):
Праздник Победы - это праздник державной гордыни в первую очередь. Праздновать победу над врагом низко и безнравственно. В принципе. Любите врагов ваших. А не торжествуйте над ними свои победы. |
Фёдор Синельников писал(а): | Меня всегда поражало, что личная гордость считается в христианстве грехом. А общенародная - нет. Хотя на самом деле в "общенародной" гордости вполне находится место именно для личной гордыни. И чем личность ничтожней, тем больше она пытается слиться в экстазе (праздничном или каком-то еще) с коллективной структурой. |
Цитата: | Andrew писал(а): "Любите врагов Ваших" - сказано про врагов личных.
Про защиту ближних есть следующие слова:"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." |
Цитата: | Фёдор Синельников писал(а):
Только Тот, кто эти слова произнес, не с римскими оккупантами с оружием в руках боролся... |
Andrew писал(а): | Римляне в то время не собирались экстерминировать Евреев по национальному признаку. |
И это дает право приводить Его слова для подкрепления "патриотических" идей? Да, сталинская логика! С тем же успехом на российских кладбищах слова о положивших душу за други своя можно на помпезных монументах "братков" размещать. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 8:50 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | И это дает право приводить Его слова для подкрепления "патриотических" идей? Да, сталинская логика! С тем же успехом на российских кладбищах слова о положивших душу за други своя можно на помпезных монументах "братков" размещать. |
Ничего общего с братками тут нет. Солдаты защищали мирных жителей от вермахта, прокладывающего путь частям СС. Погибшие в этих боях положили душу "за други своя". СССР в WW2, в смысле справедливости, оправданности своей борьбы, непревзойден никакой другой страной, за исключением разве что Польши и Югославии. Потому что восточным славянам, в отличие от западноевропейцев, немцы готовили полное уничтожение.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Рауха писал(а): | Andrew писал(а):
Минералы - неживые. Аналогия некорректна.
Минералы - сложные системы. Как и эгрегоры. |
Вначале понятие "сложность" неплохо бы раскрыть.
Рауха писал(а): | Термин "неживые" некорректен. |
Для туземца, например, термин "бриллиант" некорректен - т.к. ему и простая стекляшка сойдет за эквивалент. То же самое видим у иных любителей минералов, ставящих забавно блестящие, искристые кристаллы-камешки на одну доску с живыми существами  |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:11 pm |
|
|
Andrew писал(а): | СССР в WW2, в смысле справедливости, оправданности своей борьбы, непревзойден никакой другой страной, за исключением разве что Польши и Югославии. |
Андрей, это декларации - на которые Вы имеете полное право, равно как и на свою веру, которая позволяет Вам эти декларации делать. Но декларации не могут быть аргументом. "Справедливость" и "оправданность", "СССР", "народ" - это для меня абстракции. Держава, идеология, режим, каждый конкретный человек - нет. Переходить на Ваш язык я не буду. На свой - Вам не предлагаю. Прав был Сан Саныч, ни к чему дельному эта дискуссия о войне и "победе" не привела...
Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Для подведения итогов своего участия в этой беседе...
Мое детство прошло в Латвии. Однажды к нам на урок (я учился во втором или третьем классе) пришел ветеран, который рассказывал о войне. Я тогда впервые я понял, что с войной что-то не так, как в фильмах показывают. Ветеран рассказывал, как после одного боя за какой-то мост они перебили всех сдавшихся в плен немцев, а лично он приклад своего автомата разбил об голову одного из немецких солдат. "Раньше надо было сдаваться" - примерно так он прокомментировал свой подвиг.
Я помню, как латыши рассказывали о налетах советской авиации, приносившей смерть гораздо чаще, чем авиация немецкая - в начале войны.
Я помню одного пьяненького "победителя". Это было в 1980 или 1981 г. Тогда происходил кризис в Польше, и он что-то мерзостное лепетал про "панов", и про то, что его не то сын, не то внук сейчас служит в Польше, и если что, он там этим "панам" покажет. Не для того он Польшу ЗАВОЕВЫВАЛ, чтобы "панам" отдавать. Рванув на себе плащ, он выпятил свои орденские планки - дед мне сказал, что среди них было несколько высших военных наград. До сих пор у меня остается какое-то странное чувство - стыд - не стыд за тот "народ", о котором здесь так часто говорят, не знаю.
О республиках победившего СССР много что можно сказать.
Я очень хорошо помню, как вели себя русские в Латвии. Среди русского населения Латвии слишком заметно было настроение, которое можно было бы назвать смесью комплекса цивилизационной неполноценности с комплеком имперского превосходства. Я помню как в нашей школе (она была русской, но в ней было три начальных латышских класса) почти каждую перемену происходили этнические драки - первоклашки дрались с первоклашками. Задирались - догадайтесь кто с трех раз. Аккуратные латышские дети в своих странных орнаментированных галстучках вызывали у потомков победителей инстинктивную неприязнь. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:03 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Аккуратные латышские дети в своих странных орнаментированных галстучках вызывали у потомков победителей инстинктивную неприязнь. |
И я был в Юрмоле и Риге пару раз (при СССР и после), видел Латышскую опрятность, чистоту.
В электричках у них народ поаккуратней одет, и гуси ходят по паркам в Риге. В Перми их скорее всего отловили бы бомжи.
Ну и что с того? В Азии народ еще более дикий, а мы - посередине между Европой и Азией .
Культура - дело наживное.
Что касается описания жестокостей на войне - то, как говорится, what's the point? В фильме "Спасение рядового Райана" есть такой же эпизод. Американцы с большими жертвами пробили немецкую оборону, в конце концов взобрались на высоту, ну а немцы, до этого вдоволь настрелявшись из пулеметов - стали выбегать с поднятыми руками. Никто их в плен брать не стал.
Другой известный факт - союзные летчики обычным делом растреливали парашютирующихся немецких летчиков. Не до благородства тогда было.
Что касается налетов авиации. Разрушение городов - как правило пропорционально сопротивлению их защитников. В 1941 немцы шли блицкригом, не имея перед собой организованного сопротивления в Прибалтике. Совсем иначе они обошлись с Севастополем и Сталинградом, где сопротивление было.
Проблема шовинизма есть, с этим никто не спорит, но она, конечно же, не присуща одной лишь России. Вообще, низведение уицраоров/держав должно осуществлятся одновременно, пропорционально их силе. Чтобы не оставить мир наедине с сильнейшим из них.
Вот статья небезызвестного Фукуямы по теме:
http://inosmi.ru/stories/07/05/15/3512/237571.html
"Но фундаментальной проблемой остается перекос распределения власти в международной системе. Любая страна, даже демократическая, находящаяся в положении США, может поддаться соблазну использовать свое превосходство с все меньшими и меньшими ограничениями. Отцов-основателей Америки мотивировала вера в то, что неконтролируемая сила, даже узаконенная демократическим путем, может быть опасной, поэтому они и создали конституционную систему внутреннего разделения властей для того, чтобы контролировать исполнительную власть.
Такой системы сегодня в мировом масштабе не существует, что объясняет, как Америка оказалась в нынешнем положении. Более равномерное распределение силы в мире, даже в условиях глобальной системы, не являющейся полностью демократической, не создавало бы столько соблазнов отказаться от благоразумного применения силы." |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:32 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Вообще, низведение уицраоров/держав должно осуществлятся одновременно, пропорционально их силе. Чтобы не оставить мир наедине с сильнейшим из них. |
Во-первых, этого и не произойдет. Деградирующая держава, какой бы сильной она ни была, в принципе неспособна уничтожить другую державу.
Во-вторых, давайте, Андрей, разделим сферы ответсвенности. Я - как российский гражданин - буду бороться с российской державой, а Вы - как американский гражданин - с американской. Замечу, что меня радует, Андрей, Ваше гражданское беспокойство по отношению к американской державе. Удивительно то, что Вас не радует мое - по отношению к российской... Кроме того, Вы, наверное, заметили, что я не пытаюсь бороться с российской державой через поддержание имперских мифов американской державы.
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
Рауха писал(а): | Фёдор Синельников писал(а):
Подумал еще, читая некоторые постинги, что одним из основных аспектов темной миссии Гитлера по отношению к Российской метакультуре было ПРОИГРАТЬ Сталину, дать возможность СССР одержать ПОБЕДУ
Это можно было сделать быстрей и эффективней... |
Сергей, я говорил об ОДНОМ ИЗ АСПЕКТОВ. Было множество других. Одним из которых было массовое кровопролитие - причем именно в пределах Российской метакультуры.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Andrew писал(а): | Культура - дело наживное | Речь шла не о наживной культуре, речь шла о том, что русские в 80-е гг. вели себя в одной из советских республик как ее хозяева. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 6:06 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Я - как российский гражданин - буду бороться с российской державой, а Вы - как американский гражданин - с американской. |
Учитывая Ваши пожелания о расколе России на несколько государств - из Вас, Федор, такой же Российский гражданин, как из меня - Американский. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 6:39 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Американцы с большими жертвами пробили немецкую оборону, в конце концов взобрались на высоту, ну а немцы, до этого вдоволь настрелявшись из пулеметов - стали выбегать с поднятыми руками. Никто их в плен брать не стал |
Вы же прекрасно знаете, что они все врут в своих художественных фильмах.
Andrew писал(а): | Другой известный факт - союзные летчики обычным делом растреливали парашютирующихся немецких летчиков |
Удивительный факт. Советские летчики, вероятно хлебом-солью встречали парашютирующихся немецких летчиков.
Вы, Andrew, собственно, что хотите доказать? Что в WW2 американцы были хуже немцев (Прошу прощения за примитивную постановку вопроса).
Andrew писал(а): | Фёдор Синельников писал(а):
Я - как российский гражданин - буду бороться с российской державой, а Вы - как американский гражданин - с американской.
Учитывая Ваши пожелания о расколе России на несколько государств - из Вас, Федор, такой же Российский гражданин, как из меня - Американский. |
В тупик меня постоянно вгоняет эзопов язык.
Andrew, Вы хотите сказать, что Федор плохой гражданин России и желает ей зла, А Вы, со своей стороны, навредите Америке, как сможете? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 10:01 pm |
|
|
Яник писал(а): | Вы, Andrew, собственно, что хотите доказать? Что в WW2 американцы были хуже немцев |
Что жестокое поведение было свойственно всем. Хотя немцы, конечно, были недосягаемы.
Яник писал(а): | В тупик меня постоянно вгоняет эзопов язык.
Andrew, Вы хотите сказать, что Федор плохой гражданин России и желает ей зла, А Вы, со своей стороны, навредите Америке, как сможете? |
Вредить - не конструктивно. Федор исповедует либерально-коммунистический подход - разрушить старое здание до основания и построить новое.
Вот в Ираке разрушили. Со строительством как-то хуже получается.
Приводил я и дневник Осиповой, где она радовалась "освободительным" бомбам. Почему и тут после "освобождения" все стало хуже. Федор также ставил в пример Грузию и Украину, но это, по неслучайному совпадению, самые отсталые государства в Европе.
Смена аттракторов проходит через область хаоса. В которой заправляет Велга. Вдобавок, конечный аттрактор может быть ничуть не лучше исходного.
Наконец, пока система находится в хаосе, вмешательство других игроков может изменить конечную цель неузнаваемо. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:06 pm |
|
|
Если читали "Уловка 22", то один из героев говорит о том, что его на войне не убьют, а если и убьют, то только при попытке выжить.
Вот вам и вся война, я не понимаю, как вы можете рассуждать об этом дерьме, выискивая в нем те или иные не переварившиеся в чьем-то сознании фракции.
Для вас, я расскажу реальную иссторию, услышанную мною от первого лица, причем, поясню, для Федора, без всякой бровады.
Берлин, 9-ое мая. Машина, полуторка, с советскими бойцами в кузове, в количестве четырех человек, едет по улице центральной части города. Выстрел снайпера. Старшина, тот старшина, с которым прошли мы все дороги войны, и который не раз выручал нас от неменуемой смерти, погибает у нас на руках, после победы, после всего, что мы вместе пережили и выжили.
За четыре года все мы становимся профессионалами войны. Взгляд мнгновенно определяет окно из которого был произведен выстрел. Обида за старшину превращается в ярость. Весь путь до цели не занимает много времени, этажи, дверь. Влетев в квартиру видим, конечно же пацан из гитлерюгента, а вместе с ним его мать и сестра с грудным ребенком.
Пацан пытался защищаться, кричав при этом какие-то нацисткие приветствия. Кричат женщины, кричит ребенок. В нас нет дажи тени жалости, мы стоим, скрипя зубами, там в низу лежит наш брат, который должен был вернуться к жене и трем сыновьям в свою родную деревню.
Сержант загонят всю эту немецкую семью в туалетную комнату, бросает туда гранату, и закрывает дверь. Мы выбегаем из квартиры, чувствуя за собою ударную волну взрыва.
Ну какая, на хрен духовность на войне? Как можно осуждать того, кто смотрел смерти в лицо. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:44 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 9:40 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 3:01 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Andrew писал(а): | либерально-коммунистический подход | чиво?  |
Доктрина. Вчера она коммунистическая, сегодня либеральная. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 4:16 pm (Заголовок сообщения удалён) |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 9:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 7:46 pm Re: Не могу не поделиться с вами своей находкой. |
|
|
SilverCloud писал(а): |
SilverCloud писал(а): | Я знаком с гипотезой Пенроуза. |
На http://www.koob.ru есть книги Роджера Пенроуза, Стивена Хокинга и Дэвида Дойча. Вчера случайно обнаружил эту библиотеку в процессе сёрфинга по сугубо программистким ресурсам
Там ещё куча всякой эзотерики и психологии, но сейчас мне это намного менее интересно. |
Продолжая оффтоп , роботы соревнуются в вождении машин:
http://news.yahoo.com/s/nm/20071104/tc_nm/robotrace_dc_1;_ylt=AhcAYRtkyvHqWJEPmvWl4DsE1vAI
Армия США планирует использовать беспилотные машины для перевозки грузов.
Скорость вычислений растет, вслед за нею поспевают и продвинутые алгоритмы.
На другом фронте, в последней статье Scientific American описывается новый подход к созданию квантовых компьютеров - на базе кристаллов бриллианта с заменой одного атома углерода атомом азота. В таком кристалле возникают пустоты/вакансии, весьма устойчивые к внешним помехам, нарушающим квантовую коггерентность. Из кристаллов создаются логические ворота, вычисления ведутся испусканием фотона по вакансиям в кристалле. Множество этих вакансий коггерентно, таким образом один фотон на входе запускает массовые паралельные вычисления.
Когда подоспеет квантовый сопроцессор, дополняющий обычные компьютеры (он позволит мгновенный поиск и сортировку массивов) - в повестке дня становится создание искуственного интеллекта. Книжек Пенроуза не читал, но наслышан . Спасибо за ссылку. |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 9:58 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Когда подоспеет квантовый сопроцессор, дополняющий обычные компьютеры (он позволит мгновенный поиск и сортировку массивов) - в повестке дня становится создание искуственного интеллекта. |
Один из вариантов предуготовления прихода А., существует вариант частичного вселения его сознания в искуственный разум и только оттуда в человеческое тело.
Тотальный контроль будет под силу неким супервычислительным системам, один человек или группа просто не столь эффективно будет отслеживать и снимать данные с миллионов видеокамер и датчиков. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 8:31 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Вначале понятие "сложность" неплохо бы раскрыть. |
Andrew писал(а): | Для туземца, например, термин "бриллиант" некорректен - т.к. ему и простая стекляшка сойдет за эквивалент. То же самое видим у иных любителей минералов, ставящих забавно блестящие, искристые кристаллы-камешки на одну доску с живыми существами
|
Аналогии с туземцами провоцируют аналогии с имбицилами, для которых "сложное-простое" - "несъедобная абстракция. "Сложное" - базовая, нераскладывающаяся категория, "живое" - нет. Как математику хотелось бы посоветовать Вам с такой штукой как "автопоэзис" разобраться попробовать.
О сложной структуре минералов, в частности - обычных булыжников кое-кто кое-где и не всегда кое-как написать сумел, несмотря на укоренённый в массовом сознании примитивный скепсис, продемонстрированный Эндрю. В сети подобные не дескредитированные материалы (о "каменной воде", например) выкопать довольно непросто. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. [Всё]
|
Страница 12 из 16 |
|