Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Глаза Сталина
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 6:09 pm   

Цитата:
Фёдор Синельников писал(а):
Праздник Победы - это праздник державной гордыни в первую очередь. Праздновать победу над врагом низко и безнравственно. В принципе. Любите врагов ваших. А не торжествуйте над ними свои победы.

Меня всегда поражало, что личная гордость считается в христианстве грехом. А общенародная - нет. Хотя на самом деле в "общенародной" гордости вполне находится место именно для личной гордыни. И чем личность ничтожней, тем больше она пытается слиться в экстазе (праздничном или каком-то еще) с коллективной структурой.

Цитата:
Andrew писал(а): "Любите врагов Ваших" - сказано про врагов личных.
Про защиту ближних есть следующие слова:"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."

Цитата:
Только Тот, кто эти слова произнес, не с римскими оккупантами с оружием в руках боролся...

Andrew писал(а):
Римляне в то время не собирались экстерминировать Евреев по национальному признаку.

И это дает право приводить Его слова для подкрепления "патриотических" идей? Да, сталинская логика! С тем же успехом на российских кладбищах слова о положивших душу за други своя можно на помпезных монументах "братков" размещать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 8:50 pm   

И это дает право приводить Его слова для подкрепления "патриотических" идей? Да, сталинская логика! С тем же успехом на российских кладбищах слова о положивших душу за други своя можно на помпезных монументах "братков" размещать.

Ничего общего с братками тут нет. Солдаты защищали мирных жителей от вермахта, прокладывающего путь частям СС. Погибшие в этих боях положили душу "за други своя". СССР в WW2, в смысле справедливости, оправданности своей борьбы, непревзойден никакой другой страной, за исключением разве что Польши и Югославии. Потому что восточным славянам, в отличие от западноевропейцев, немцы готовили полное уничтожение.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

Рауха писал(а):
Andrew писал(а):
Минералы - неживые. Аналогия некорректна.
Минералы - сложные системы. Как и эгрегоры.

Вначале понятие "сложность" неплохо бы раскрыть.

Рауха писал(а):
Термин "неживые" некорректен.

Для туземца, например, термин "бриллиант" некорректен - т.к. ему и простая стекляшка сойдет за эквивалент. То же самое видим у иных любителей минералов, ставящих забавно блестящие, искристые кристаллы-камешки на одну доску с живыми существами ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:11 pm   

Andrew писал(а):
СССР в WW2, в смысле справедливости, оправданности своей борьбы, непревзойден никакой другой страной, за исключением разве что Польши и Югославии.

Андрей, это декларации - на которые Вы имеете полное право, равно как и на свою веру, которая позволяет Вам эти декларации делать. Но декларации не могут быть аргументом. "Справедливость" и "оправданность", "СССР", "народ" - это для меня абстракции. Держава, идеология, режим, каждый конкретный человек - нет. Переходить на Ваш язык я не буду. На свой - Вам не предлагаю. Прав был Сан Саныч, ни к чему дельному эта дискуссия о войне и "победе" не привела...

Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:

Для подведения итогов своего участия в этой беседе...

Мое детство прошло в Латвии. Однажды к нам на урок (я учился во втором или третьем классе) пришел ветеран, который рассказывал о войне. Я тогда впервые я понял, что с войной что-то не так, как в фильмах показывают. Ветеран рассказывал, как после одного боя за какой-то мост они перебили всех сдавшихся в плен немцев, а лично он приклад своего автомата разбил об голову одного из немецких солдат. "Раньше надо было сдаваться" - примерно так он прокомментировал свой подвиг.

Я помню, как латыши рассказывали о налетах советской авиации, приносившей смерть гораздо чаще, чем авиация немецкая - в начале войны.

Я помню одного пьяненького "победителя". Это было в 1980 или 1981 г. Тогда происходил кризис в Польше, и он что-то мерзостное лепетал про "панов", и про то, что его не то сын, не то внук сейчас служит в Польше, и если что, он там этим "панам" покажет. Не для того он Польшу ЗАВОЕВЫВАЛ, чтобы "панам" отдавать. Рванув на себе плащ, он выпятил свои орденские планки - дед мне сказал, что среди них было несколько высших военных наград. До сих пор у меня остается какое-то странное чувство - стыд - не стыд за тот "народ", о котором здесь так часто говорят, не знаю.

О республиках победившего СССР много что можно сказать.
Я очень хорошо помню, как вели себя русские в Латвии. Среди русского населения Латвии слишком заметно было настроение, которое можно было бы назвать смесью комплекса цивилизационной неполноценности с комплеком имперского превосходства. Я помню как в нашей школе (она была русской, но в ней было три начальных латышских класса) почти каждую перемену происходили этнические драки - первоклашки дрались с первоклашками. Задирались - догадайтесь кто с трех раз. Аккуратные латышские дети в своих странных орнаментированных галстучках вызывали у потомков победителей инстинктивную неприязнь.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:03 am   

Аккуратные латышские дети в своих странных орнаментированных галстучках вызывали у потомков победителей инстинктивную неприязнь.

И я был в Юрмоле и Риге пару раз (при СССР и после), видел Латышскую опрятность, чистоту.
В электричках у них народ поаккуратней одет, и гуси ходят по паркам в Риге. В Перми их скорее всего отловили бы бомжи.
Ну и что с того? В Азии народ еще более дикий, а мы - посередине между Европой и Азией .
Культура - дело наживное.
Что касается описания жестокостей на войне - то, как говорится, what's the point? В фильме "Спасение рядового Райана" есть такой же эпизод. Американцы с большими жертвами пробили немецкую оборону, в конце концов взобрались на высоту, ну а немцы, до этого вдоволь настрелявшись из пулеметов - стали выбегать с поднятыми руками. Никто их в плен брать не стал.
Другой известный факт - союзные летчики обычным делом растреливали парашютирующихся немецких летчиков. Не до благородства тогда было.
Что касается налетов авиации. Разрушение городов - как правило пропорционально сопротивлению их защитников. В 1941 немцы шли блицкригом, не имея перед собой организованного сопротивления в Прибалтике. Совсем иначе они обошлись с Севастополем и Сталинградом, где сопротивление было.

Проблема шовинизма есть, с этим никто не спорит, но она, конечно же, не присуща одной лишь России. Вообще, низведение уицраоров/держав должно осуществлятся одновременно, пропорционально их силе. Чтобы не оставить мир наедине с сильнейшим из них.
Вот статья небезызвестного Фукуямы по теме:

http://inosmi.ru/stories/07/05/15/3512/237571.html

"Но фундаментальной проблемой остается перекос распределения власти в международной системе. Любая страна, даже демократическая, находящаяся в положении США, может поддаться соблазну использовать свое превосходство с все меньшими и меньшими ограничениями. Отцов-основателей Америки мотивировала вера в то, что неконтролируемая сила, даже узаконенная демократическим путем, может быть опасной, поэтому они и создали конституционную систему внутреннего разделения властей для того, чтобы контролировать исполнительную власть.
Такой системы сегодня в мировом масштабе не существует, что объясняет, как Америка оказалась в нынешнем положении. Более равномерное распределение силы в мире, даже в условиях глобальной системы, не являющейся полностью демократической, не создавало бы столько соблазнов отказаться от благоразумного применения силы."

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:32 pm   

Andrew писал(а):
Вообще, низведение уицраоров/держав должно осуществлятся одновременно, пропорционально их силе. Чтобы не оставить мир наедине с сильнейшим из них.

Во-первых, этого и не произойдет. Деградирующая держава, какой бы сильной она ни была, в принципе неспособна уничтожить другую державу.
Во-вторых, давайте, Андрей, разделим сферы ответсвенности. Я - как российский гражданин - буду бороться с российской державой, а Вы - как американский гражданин - с американской. Замечу, что меня радует, Андрей, Ваше гражданское беспокойство по отношению к американской державе. Удивительно то, что Вас не радует мое - по отношению к российской... Кроме того, Вы, наверное, заметили, что я не пытаюсь бороться с российской державой через поддержание имперских мифов американской державы.

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:

Рауха писал(а):
Подумал еще, читая некоторые постинги, что одним из основных аспектов темной миссии Гитлера по отношению к Российской метакультуре было ПРОИГРАТЬ Сталину, дать возможность СССР одержать ПОБЕДУ

Это можно было сделать быстрей и эффективней...

Сергей, я говорил об ОДНОМ ИЗ АСПЕКТОВ. Было множество других. Одним из которых было массовое кровопролитие - причем именно в пределах Российской метакультуры.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Andrew писал(а):
Культура - дело наживное
Речь шла не о наживной культуре, речь шла о том, что русские в 80-е гг. вели себя в одной из советских республик как ее хозяева.

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 6:06 pm   

Я - как российский гражданин - буду бороться с российской державой, а Вы - как американский гражданин - с американской.

Учитывая Ваши пожелания о расколе России на несколько государств - из Вас, Федор, такой же Российский гражданин, как из меня - Американский.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 6:39 pm   

Andrew писал(а):
Американцы с большими жертвами пробили немецкую оборону, в конце концов взобрались на высоту, ну а немцы, до этого вдоволь настрелявшись из пулеметов - стали выбегать с поднятыми руками. Никто их в плен брать не стал

Вы же прекрасно знаете, что они все врут в своих художественных фильмах.

Andrew писал(а):
Другой известный факт - союзные летчики обычным делом растреливали парашютирующихся немецких летчиков

Удивительный факт. Советские летчики, вероятно хлебом-солью встречали парашютирующихся немецких летчиков.
Вы, Andrew, собственно, что хотите доказать? Что в WW2 американцы были хуже немцев (Прошу прощения за примитивную постановку вопроса).

Andrew писал(а):
Я - как российский гражданин - буду бороться с российской державой, а Вы - как американский гражданин - с американской.

Учитывая Ваши пожелания о расколе России на несколько государств - из Вас, Федор, такой же Российский гражданин, как из меня - Американский.

В тупик меня постоянно вгоняет эзопов язык.
Andrew, Вы хотите сказать, что Федор плохой гражданин России и желает ей зла, А Вы, со своей стороны, навредите Америке, как сможете?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 10:01 pm   

Яник писал(а):
Вы, Andrew, собственно, что хотите доказать? Что в WW2 американцы были хуже немцев

Что жестокое поведение было свойственно всем. Хотя немцы, конечно, были недосягаемы.

Яник писал(а):
В тупик меня постоянно вгоняет эзопов язык.
Andrew, Вы хотите сказать, что Федор плохой гражданин России и желает ей зла, А Вы, со своей стороны, навредите Америке, как сможете?

Вредить - не конструктивно. Федор исповедует либерально-коммунистический подход - разрушить старое здание до основания и построить новое.
Вот в Ираке разрушили. Со строительством как-то хуже получается.
Приводил я и дневник Осиповой, где она радовалась "освободительным" бомбам. Почему и тут после "освобождения" все стало хуже. Федор также ставил в пример Грузию и Украину, но это, по неслучайному совпадению, самые отсталые государства в Европе.

Смена аттракторов проходит через область хаоса. В которой заправляет Велга. Вдобавок, конечный аттрактор может быть ничуть не лучше исходного.
Наконец, пока система находится в хаосе, вмешательство других игроков может изменить конечную цель неузнаваемо.

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:06 pm   

Если читали "Уловка 22", то один из героев говорит о том, что его на войне не убьют, а если и убьют, то только при попытке выжить.
Вот вам и вся война, я не понимаю, как вы можете рассуждать об этом дерьме, выискивая в нем те или иные не переварившиеся в чьем-то сознании фракции.
Для вас, я расскажу реальную иссторию, услышанную мною от первого лица, причем, поясню, для Федора, без всякой бровады.
Берлин, 9-ое мая. Машина, полуторка, с советскими бойцами в кузове, в количестве четырех человек, едет по улице центральной части города. Выстрел снайпера. Старшина, тот старшина, с которым прошли мы все дороги войны, и который не раз выручал нас от неменуемой смерти, погибает у нас на руках, после победы, после всего, что мы вместе пережили и выжили.
За четыре года все мы становимся профессионалами войны. Взгляд мнгновенно определяет окно из которого был произведен выстрел. Обида за старшину превращается в ярость. Весь путь до цели не занимает много времени, этажи, дверь. Влетев в квартиру видим, конечно же пацан из гитлерюгента, а вместе с ним его мать и сестра с грудным ребенком.
Пацан пытался защищаться, кричав при этом какие-то нацисткие приветствия. Кричат женщины, кричит ребенок. В нас нет дажи тени жалости, мы стоим, скрипя зубами, там в низу лежит наш брат, который должен был вернуться к жене и трем сыновьям в свою родную деревню.
Сержант загонят всю эту немецкую семью в туалетную комнату, бросает туда гранату, и закрывает дверь. Мы выбегаем из квартиры, чувствуя за собою ударную волну взрыва.
Ну какая, на хрен духовность на войне? Как можно осуждать того, кто смотрел смерти в лицо.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:44 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 9:40 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 3:01 am   

SilverCloud писал(а):
Andrew писал(а):
либерально-коммунистический подход
чиво? Shocked

Доктрина. Вчера она коммунистическая, сегодня либеральная.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 4:16 pm    (Заголовок сообщения удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 9:47 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 7:46 pm    Re: Не могу не поделиться с вами своей находкой.

SilverCloud писал(а):
Laughing
SilverCloud писал(а):
Я знаком с гипотезой Пенроуза.

На http://www.koob.ru есть книги Роджера Пенроуза, Стивена Хокинга и Дэвида Дойча. Exclamation Вчера случайно обнаружил эту библиотеку в процессе сёрфинга по сугубо программистким ресурсам Wink
Там ещё куча всякой эзотерики и психологии, но сейчас мне это намного менее интересно.

Продолжая оффтоп Wink , роботы соревнуются в вождении машин:

http://news.yahoo.com/s/nm/20071104/tc_nm/robotrace_dc_1;_ylt=AhcAYRtkyvHqWJEPmvWl4DsE1vAI

Армия США планирует использовать беспилотные машины для перевозки грузов.
Скорость вычислений растет, вслед за нею поспевают и продвинутые алгоритмы.

На другом фронте, в последней статье Scientific American описывается новый подход к созданию квантовых компьютеров - на базе кристаллов бриллианта с заменой одного атома углерода атомом азота. В таком кристалле возникают пустоты/вакансии, весьма устойчивые к внешним помехам, нарушающим квантовую коггерентность. Из кристаллов создаются логические ворота, вычисления ведутся испусканием фотона по вакансиям в кристалле. Множество этих вакансий коггерентно, таким образом один фотон на входе запускает массовые паралельные вычисления.

Когда подоспеет квантовый сопроцессор, дополняющий обычные компьютеры (он позволит мгновенный поиск и сортировку массивов) - в повестке дня становится создание искуственного интеллекта. Книжек Пенроуза не читал, но наслышан Wink. Спасибо за ссылку.

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 9:58 pm   

Andrew писал(а):
Когда подоспеет квантовый сопроцессор, дополняющий обычные компьютеры (он позволит мгновенный поиск и сортировку массивов) - в повестке дня становится создание искуственного интеллекта.

Один из вариантов предуготовления прихода А., существует вариант частичного вселения его сознания в искуственный разум и только оттуда в человеческое тело.

Тотальный контроль будет под силу неким супервычислительным системам, один человек или группа просто не столь эффективно будет отслеживать и снимать данные с миллионов видеокамер и датчиков.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 8:31 pm   

Andrew писал(а):
Вначале понятие "сложность" неплохо бы раскрыть.

Andrew писал(а):
Для туземца, например, термин "бриллиант" некорректен - т.к. ему и простая стекляшка сойдет за эквивалент. То же самое видим у иных любителей минералов, ставящих забавно блестящие, искристые кристаллы-камешки на одну доску с живыми существами

Аналогии с туземцами провоцируют аналогии с имбицилами, для которых "сложное-простое" - "несъедобная абстракция. "Сложное" - базовая, нераскладывающаяся категория, "живое" - нет. Как математику хотелось бы посоветовать Вам с такой штукой как "автопоэзис" разобраться попробовать.
О сложной структуре минералов, в частности - обычных булыжников кое-кто кое-где и не всегда кое-как написать сумел, несмотря на укоренённый в массовом сознании примитивный скепсис, продемонстрированный Эндрю. В сети подобные не дескредитированные материалы (о "каменной воде", например) выкопать довольно непросто.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. [Всё]
Страница 12 из 16

Перейти: