Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Базовое отсутствие основ Розы Мира
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 2:13 pm   

Лис писал(а):
Нужно видеть этот духовный поток, а не текст любимого мной Андреева.

+

BG писал(а):
Истинная Благая Весть — это Ведание, дарующее Свободу. Это не свод каких-либо правил, которым необходимо следовать, чтобы стать «благим». Это раскрытие своей Истинной Природы, благой уже самой по себе, — открытие Божественного и Бессмертного внутри нас.

BG писал(а):
Каждый хочет достигнуть Просветления, но никто не хочет измениться

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:40 am   

filus писал(а):
Работа по пробужлению этих Источников в каждом и есть созидание Розы.

Не только. Совсем ещё недавно (да и сейчас, к сожалнию) категоричность в суждениях, даже выделяющихся на общем фоне своим духовным талантом, незаметно закладывали фундамент для последующих религиозных войн.

Без широкого принятия эйдосов толерантности, веротерпимости,( умения со - веровать, вообще), увеличения пространства гноссеологических интуитивных прозрений, думаю, локальность фьюжна обеспечена, ну и огребём последствия интелектуальной замкнутости, закрытости.

С этим встречаемся и здесь, на форуме.

Лис писал(а):
Роза Мира... зацентрована на Внутренние Источники.

Как только живая ткань Энрофной Розы будет обрастать даже и выдающимися привязками в ту или иную сторону, и отходить от подпитки Внутреннего Ключа, постепенная потеря её эволюционных прогрессивных начал - будет сходить на нет, порождая всё более волевые, контролирующие её, эгрегоры. И чем дальше - тем способность Сосуда к вмещению потока будет снижатьсь.

filus писал(а):
ты конечно готов больше многих из нас

Нет.

filus писал(а):
А вот быть готовым без допингов. Слабо?

Всему своё время.

Уляшов писал(а):
С-сяс встрянут технократы, всю поэтику препарируют и расчленят.

Ну, разговор не простой. Думать за друг друга с готовыми ответами, надеюсь, никто не будет. Осознания могут быть неожиданными.

Уляшов писал(а):
Роза Мира – это процесс, а не результат.

Да, процесс. Процесс темпоральный, имеющий свои причины и следствия (результаты).

Уляшов писал(а):
Процесс, умирающий после застывания

Во времени он растянут достаточно, амплитуда обратимости - высока. Возможности образумиться всегда будут. Правда, точка невозврата, думаю, существует. Когда реанимировать труп уже невозможно. Личины будут валяться по Энрофу и отвратительно смердеть. Пока Живое Дао вновь не обрастёт плотью.

Уляшов писал(а):
Где-то так: равновесие динамического единства Дао и Дзин, содержания и формы. Точнее, содержания без формы, активной трансцендентальности, невыразимой, но проявляющейся (в том и в сём).

Если мы говорим о процессе, то потеря формы ( чаще сознательный взлом! Smile ), чтоб обрести живые клетки новых энтелехий -- как раз одна из ежедневных забот - действий Маленького Принца на своей доброй планете.

От формы до содержания бы ещё добраться!

Уляшов писал(а):
С-сяс переведем на иной набор понятий.

Если кому - то так доступнее, то я - "за". А если появятся новые коннотации - тем более.

Уляшов писал(а):
(самопроявления трансцендентальной активности синклитов)

Сами так точно не потянем. niasilil (ниасилил) Laughing

Уляшов писал(а):
«Индивидуальное познание истины» = холотропический опыт, метанойя, Джняна.

«Согласование индивидуальных познаний истины» = синхронизация холотропического опыта (метанойи), создание холотропического каузального солитона, «пространства общего сердца» («образуя текучие временно - константные опорные точки коллективного сознания для совместного творчества»).

«Пространства общего слова» = ментальный солитон («информационная среда обитания синкретично мыслящих людей, эластичная и гибкая по своей природе»), отпечатывающийся из каузального солитона («происходит через согласование…»)..

В этом отношении, мне нравятся телевизионные передачи "Сельский час", "Крестьянская застава"... Растет там у них как - то всё, плодится, потом съедается, сеется и снова растёт. Вот, блин! дела - то какие.

a.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 1:01 am   

Лис писал(а):
Совсем ещё недавно (да и сейчас, к сожалнию) категоричность в суждениях, даже выделяющихся на общем фоне своим духовным талантом, незаметно закладывали фундамент для последующих религиозных войн.

Без широкого принятия эйдосов толерантности, веротерпимости,( умения со - веровать, вообще), увеличения пространства гноссеологических интуитивных прозрений, думаю, локальность фьюжна обеспечена, ну и огребём последствия интелектуальной замкнутости, закрытости.

ага

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 4:14 pm    Imagine Джона Леннона

По - моему, это чистое предсказание о Розе Мира. Гимн любви.

Imagine there's no heaven
Представь, что нет рая,

It's easy if you try
Это легко, если ты попробуешь,

No hell below us
Нет ада под нами,

Above us only sky
Над нами только небо,

Imagine all the people
Представь, что люди

Living for today...
Живут только сегодняшним днем.

Imagine there's no countries
Представь, что нет на свете стран,

It isn't hard to do
Это не сложно,

Nothing to kill or die for
Нет такого, ради чего следовало бы убивать или умирать,

And no religion too
И религии тоже нет,

Imagine all the people
Представь, что люди

Living life in peace...
Живут в мире друг с другом

You may say I'm a dreamer
Ты можешь сказать, что я мечтатель,

But I'm not the only one
Но я не один,

I hope someday you'll join us
Я надеюсь, когда - нибудь ты присоединишься к нам,

And the world will be as one
И мир станет един.

Imagine no possessions
Представь, что нет частной собственности,

I wonder if you can
Мне интересно, сможешь ли ты это сделать,

No need for greed or hunger
Нет причин для жадности и голода,

A brotherhood of man
Братство людей,

Imagine all the people
Представь, что все люди

Sharing all the world...
Вместе владеют всем миром

You may say I'm a dreamer
Ты можешь сказать, что я мечтатель,

But I'm not the only one
Но я не один,

I hope someday you'll join us
Я надеюсь, когда - нибудь ты присоединишься к нам,

And the world will live as one
И мир станет един.

Я бы выделил где - нибудь бы такой текст!

BG

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 6:05 pm   

Это из серии:

Цитата:
Что есть продай — раздай котятам.
На могилу Луиса молока плесни.
Тот же час в Котландию тропинка
Откроется тебе.

Ясный свет внутри.
Ясный свет внутри.

Высоко над радугой-дугой
Леденцовый наш кораблик.)
[..]
Current 93 - The Blood Bells Chime
(Кровокольчики звенят)

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 8:54 pm   

BG писал(а):
Current 93

О, что цитируется... Wink "Храм психической юности"...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Current_93

Это информация о группе. Она и еще несколько команд - одно из самых интересных, и, мягко говоря, неоднозначных явлений европейской культуры последних двух с лишним десятилетий.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

"Проникнутые оккультными идеями и философией Алистера Кроули они дают ряд концертов в 82 и 83 годах и записывают «LAShTAL». Музыка проекта отражала мировоззрение участников, бывших тогда активными приверженцами кроулианства и членами O.T.O."

Интересно, а Иммануил их слушает?

BG

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:18 pm   

Что слушает Иммануил, я не в курсе. Но предполагаю, что не разделю его предпочтений и здесь.)

Последний раз редактировалось: BG (Сб Окт 03, 2009 10:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:25 pm   

BG писал(а):
Что слушает Иммануил, я не в курсе. Но, предполагаю, что я не разделяю его предпочтений и тд.

И я не знаю ) Но он заявился посвященным адептом О.Т.О.

А немалое количество альбомов группы, текст которой Вами процитирован, а также групп Coil, Psychic TV, Swans etc мне в свое время записали - очень интересные проекты, но мое отношение к ним неоднозначно.

BG

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:27 pm   

Ахтырский писал(а):
А немалое количество альбомов группы, текст которой Вами процитирован, а также групп Coil, Psychic TV, Swans etc мне в свое время записали - очень интересные проекты, но мое отношение к ним неоднозначно.
Мне нравятся некоторые ранние вещи этого проекта. Хотя, последний вышедший недавно альбом тоже неплох. (imho) Wink

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 1:18 am   

Лис писал(а):
По - моему, это чистое предсказание о Розе Мира.

Эпоха шестидесятых на Западе и хиппи - во многом предтечи РМ, тут я солидарен с Митей.

Лис

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:30 am   

Отрывок из "Моцарта и Сальери".

"Отверг я рано праздные забавы;
Науки, чуждые музыке, были
Постылы мне; упрямо и надменно
От них отрекся я и предался
Одной музыке. Труден первый шаг
И скучен первый путь. Преодолел
Я ранние невзгоды. Ремесло
Поставил я подножием искусству;
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.
Я стал творить..."

Александр Сергеевич устами ремесленника Сальери описал кухонные дела творческих заскоков отстранённости. Каждое слово, изощренного в этом поэта, имеет онтологический вес и упрессованность в таре жанра. Отвержение второстепенного, сконцентрированность на предмете вожделенного намерения, трудность первых шагов, лишения и невзгоды. Ремесло Антонио поставил впереди искусства: пусть умение будет и механично, сухо, тупо - правильно, но станет золотом рук, без соплей и гримас, анатомическое ученичество в деталях зарытой собаки! О необходимости мёртвой воды в творчестве -- жевать горький свиток! чтоб сладкие ноты потекли из непослушного инструмента, живые влажные звуки! -- знали неизвестные дедалы русских сказок. Измерить квадраты Малевича штангенциркулем, и что же дальше!? Алгебра поверила гармонию. А дальше содержание! И в путь лесом, морем, воздухом пранаям, в горы со страховочными ремнями и карабинами писанных вилами по воде первоэлементами тёртых калачей того чудесного бездействия, которое мы наблюдаем у деревьев! Плавающее содержание Одиссея в отсутствующих границах, но вектор всегда - на Итаку, чтобы снова удрать с Итаки!

Лирический герой, правда, встретил клеющую поверхность, железная планета зависти пришпандорила отважного капитана! Талант дан! И кому? Жалкому горшку, Моцарту! Так пусть умрёт, пишущий гениально без видимого труда! Как жаль, Сальери! Изощрённый в музыке, он не смог переварить искушения этического неизвестного: дар не повторяется! и априорно имеет презумпцию незаслуженной виновностии! Любви и почтения достойно как понятое ( способности коллег ведь не ранили его ранее, до встречи с Амадеем, так как укладывались в области освоенной им ментальности ), так и неизвестное, тайна квадратуры круга, погранично - чужое, нелогичные каузальные глубины -- и даже более чем. Научившись смеяться -- перестаёшь смеяться! В музыке не натореть никогда. Понявший это -- начинает играть с неконструтивнным удовольствием и скипидаром в одном месте! Смычок полетел!

Последний раз редактировалось: Лис (Сб Ноя 21, 2009 11:27 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 11:12 pm   

Лис, дружище!
"Сальери" по-русски пишется через А! sorry (прости, я больше не буду!)
А в остальном с тобой согласен.
"Маленькие трагедии" вообще имхо самый великий литературный шедевр всех времен и народов.
Я бы и все остальные с удовольствием обсудил.
А почему в этой ветке? Или тебе все равно "когда фигляр презренный
пародией бесчестит Алигьери"?
Какой-то ты, Лис, неаккуратный в своих думах.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 11:45 pm   

Яник писал(а):
"Сальери" по-русски пишется через А!

А для рифмы! Smile

Яник писал(а):
А почему в этой ветке? Или тебе все равно "когда фигляр презренный
пародией бесчестит Алигьери"? Какой-то ты, Лис, неаккуратный в своих думах.

Очень даже аккуратный. Вообще - то, если ты заметил, через комментарий к пушкинскому отрывку я развивал идеи полисного поста.

Идеи веток пересекаются и к "дитям индиго" тоже сходить бы можно было б на анатомический стол Уляшова! Laughing

Яник писал(а):
Я бы и все остальные с удовольствием обсудил.

Что тебе кажется ближе к теме? "Пир во время чумы" -- очень глубок и эсхатологичен!

Яник

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:36 am   

Ну давай в другой раз.
Для меня все равны. Причем это какое-то свидетельство сверхгениальности. Невозможно сказать, что, напр., "Скупой рыцарь" хоть чем-то слабее или сильнее "Каменного гостя".

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Уляшов

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:28 am   

Лис писал(а):
к "дитям индиго" тоже сходить бы можно было б на анатомический стол Уляшова!

Добро пожаловать! Я всегда рад с тобой побеседовать, дружище!

С уважением - Владимир.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 2 из 7

Перейти: