Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
a.
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 12:42 am |
|
|
Ispanez писал(а): | Арийская цивилизация возникла, но не находилась на пределах бывшего СССР.
Хотя есть мнение, что на Ближнем Востоке. (Например город Иерихон-Ярихо). |
Имхо, Арийская цивилизация напрямую связана с Аркаимом и страной городов южного Урала, но там они были лишь пришельцами. Откуда - вопрос открытый. На мой вкус, с севера.
А Иерихон, имхо, - совсем из другой оперы. Арии были степными жителями. Великая Степь от Днепра до Китая - вот их место. Их молодость и сила.
Добавлено спустя 58 секунд:
Ispanez писал(а): | Или назвать "Политика. История" тему? |
Тему лучше назвать "Свастика, или об арийско-русской истории" _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 3:40 am |
|
|
брат орм писал(а): | Имхо, Арийская цивилизация напрямую связана с Аркаимом и страной городов южного Урала, но там они были лишь пришельцами. Откуда - вопрос открытый. На мой вкус, с севера.
А Иерихон, имхо, - совсем из другой оперы. Арии были степными жителями. Великая Степь от Днепра до Китая - вот их место. Их молодость и сила. |
С севера - это Гиперборея.
Валерий Никитич Демин эту теорию разрабатывет. Он был в экспедициях на Севере. Есть очень интересные открытия на Сейдозере на Кольском полуострове. Вот его книга:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4413782/
Иерихон, точнее Ярихо - южная теория Юрия Дмитриевича Петухова (17.05.1951 - 01.02.2009) Помимо Ярихо, Палестина вся.
Этот город закрыт от исследований и уничтожается. Как м все находки на Ближнем востоке связанные с ариями.
Жаль сейчас Юрия Дмитриевича уже не спросить, ушел, или убило его правительство.
Он объездил весь Ближний Восток.
Обязательно почитайте его книгу "Первоистоки Русов"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4315846/
Я больше склоняюсь все таки, что возникла в междуречье Днепра и Волги, там где Сунгирь.... |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 10:23 pm |
|
|
Ispanez писал(а): | Валерий Никитич Демин эту теорию разрабатывет. Он был в экспедициях на Севере. Есть очень интересные открытия на Сейдозере на Кольском полуострове. Вот его книга: |
Про Дёмина знаю, но и он многое путанул
про Петухова уж молчу, вроде как приличные люди сие имя не произносят
Ispanez писал(а): | Этот город закрыт от исследований и уничтожается. |
Да что это, я вчера узнал от Федора, что в XIX веке в Московском Кремле молотками фрески Андрея Рублева отбивали, а ты Палестина. Я просто в шок выпал
Ispanez писал(а): | Я больше склоняюсь все таки, что возникла в междуречье Днепра и Волги, там где Сунгирь.... |
Между Днепром и Вислой, это уже практически общепринятая прародина. Другое дело, что к молодому славянскому этносу вели нити со многих краев и эпох. Рождение Звенты-Свентаны ожидалось мудрыми давно на этой земле. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 3:03 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Про Дёмина знаю, но и он многое путанул
про Петухова уж молчу, вроде как приличные люди сие имя не произносят |
А что именно напутал Дёмин?
Там исследовать надо эти подземные дороги.
Он же и говорит про цивилизацию Севера.
Дело в том, что правительство сейчас деньги тратит на свою историю
Так Петухова Юрия Дмитриевича оценят наверное только потомки...
Я жалко раньше его не читал, только в этом году узнал.
Есть книги у него, которые запретили.
брат орм писал(а): | Между Днепром и Вислой, это уже практически общепринятая прародина. Другое дело, что к молодому славянскому этносу вели нити со многих краев и эпох. Рождение Звенты-Свентаны ожидалось мудрыми давно на этой земле. |
Да здесь речь не о молодых славянах, а об ариях.
Славян сейчас тоже хотят представить дикарями.
Хотя если почитать даже греческих историков. Никогда они дикарями не были.
Железные мечи шли на экспорт даже к арабам.
Строили двухэтажные деревянные дома.
Это все было до Крещения Руси.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
брат орм писал(а): | Да что это, я вчера узнал от Федора, что в XIX веке в Московском Кремле молотками фрески Андрея Рублева отбивали, а ты Палестина. Я просто в шок выпал |
А в чем причина отбивания фресок была?
Была борьба РПЦ с двоеверием, к 1916 году рапортовали, что победили окончательно.
А через год революция случилась. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 3:29 pm |
|
|
Ispanez писал(а): | А что именно напутал Дёмин?
Там исследовать надо эти подземные дороги.
Он же и говорит про цивилизацию Севера. |
Это сложно описать словами. Поднятие интереса к теме Севера в унисон с волнами времени, сами экспедиции интересны, но многие трактовки при чтении меня покорабливали. Что именно, сейчас сказать уже сложно. Человек (любой и я за компанию) любит притягивать факты за уши к излюбленной им концепции.
Ispanez писал(а): | Так Петухова Юрия Дмитриевича оценят наверное только потомки... |
Мне с этими потомками не по пути. Развернусь и в противоположную сторону мелкой трусцой
Ispanez писал(а): | брат орм писал(а):
Между Днепром и Вислой, это уже практически общепринятая прародина. Другое дело, что к молодому славянскому этносу вели нити со многих краев и эпох. Рождение Звенты-Свентаны ожидалось мудрыми давно на этой земле.
Да здесь речь не о молодых славянах, а об ариях. |
А их часто слишком тесно переплетают, что не гут
Ispanez писал(а): | Дело в том, что правительство сейчас деньги тратит на свою историю |
Можно подумать, когда-то было иначе. Народ должен сам писать свою историю, а не отдавать ее на откуп
Ispanez писал(а): | А в чем причина отбивания фресок была? |
Не знаю.. Ремонт, наверное. Это и сейчас модно _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 3:46 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Можно подумать, когда-то было иначе. Народ должен сам писать свою историю, а не отдавать ее на откуп |
Народ и пишет свою историю.
Дело в том, что потом власть держащие уничтожают.
Вот пример взять - почему этот фильм не могут показать по Первому каналу?
http://ispanez1.rutube.ru/?page=index
Брат Орм, попозже отвечу, омечаю.  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 3:55 pm |
|
|
Ispanez писал(а): | Брат Орм, попозже отвечу, омечаю. |