Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Глаза Сталина
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 1:36 am   

Vla писал(а):
Если да, то что же он защищал!? Сталина, уицраора, компартию,

или семью, свой народ и страну!? Очевидно, что второе, и либералы меня сильно расстраивают, настаивая на первом.

Мне всё-таки кажется, что и то и другое (а ещё и третье - наше теперяшнее настоящее). Как и все.
SilverCloud писал(а):
Под "двойственностью" может иметься в виду "светлое/тёмное", а может - "человеческое/уицраоральное". Я пока принимаю второе, так меньше риск в случае ошибки

В контексте - только второе. Уицр наводит "любовь к державе", человек отвечает ему "искренной взаимностью". От этих искр огонь державности и горит, от одного только тупорылого шовинизма ничего кроме вонючего дыма бы не было...
Крот писал(а):
Благосклонно снимаю картуз.

Был бы картуз - присоединился б. Smile
Победы над врагом Лао-цзы рекомендовал отмечать трауром. Но и людям противостоять там, где они по-другому не умеют - не всегда правильно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 12:41 pm   

Сан Саныч писал(а):
Принципиальный вопрос - жить по вере предков своих, по сложившимся веками моральным и нравственным устоям или по приказу начальника, по спущенному сверху закону.

В конце концов не получается ни так, ни эдак. В чём и смысл истории виден на данный момент.
Сан Саныч писал(а):
Приспосабливаться к жизни в условиях неимоверного давления, конечно, но и защитить то, самое ценное, что это общество, народ, культивировал в себе веками, сохранить душу свою.

В три блатных аккорда всю народную душу не вложить. И издержки такого "вложения" очевидны. Криминализация элиты (как и элитизирование криминала) - штука малоприяная. Но где цинично попирается закон во имя самоутверждения, его место занимает не благодать, отнюдь. Только "понятия".
Сан Саныч писал(а):
Ведь все мировые религии вошли в мир через общины.

Ээээ... Община общине - рознь. В одной живут потому, что по-другому "нормально" не умеют. В другую приходят добровольно, потому, что смысла в
"нормальном" существовании не видят. Разница качественная.
Сан Саныч писал(а):
Вот опять, мы, как по кругу, возвращаемся к вопросу уицраор - эгрегоры. Сергей, кстати, скоро уже три года, как ждем.

Тема прикидывалась как "сугубо историческая". Чем нововавилонская держава конкретно и качественно отличалась от древних царств, а Новохудоносор, соответственно, от Рамзесов, Хаттусилисов, Асархадонов, Хаммурапи и Шульги. Есть догадки - нет увесистых подтверждений. Материала не нарыть.
А тут ещё тема блеснула. Раскол шрастра. Блеснула - и погасла. А я уж мозги разворачивать начал на аналогию - центр Европы от Реформации до Тридцатилетней. Тут для начала и моей банальной эрудици хватить могло б. Ну, не загорелось - и ладно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крот

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 3:46 pm   

Фёдор Синельников писал(а):
Я тебя тогда, Крот, из под земли достану!
И свастиками тебя, свастиками!!!

Гы-гы-гы. ha-ha (ха-ха-ха)
Ну если под свастиками понимать охранные символы тибетского ламаизма, а не эмблемку фюрера – почему бы и нет? Счастливее буду.

А вообще отрадно, что ты, Федор, при всей жесткости своей позиции сохраняешь чувство юмора. Честно говоря, ожидал худшего. Smile

Яник писал(а):
Крот,
появляйся почаще, от твоего здравого смысла как-то спокойнее становится.

брат орм писал(а):
да

Это вы Крота типа на бис вызываете? Wink Ладно, братцы, вы сами напросились. Настройтесь, господа, постинг будет большим.

Помню, еще в школе (в 5-м или в 6-м классе) попался мне в руки неновый учебник истории, где какой-то шкет, очевидно владевший учебником до меня, дал простор своему изобразительному творчеству. Оттянулся парень, как мог. Короче, напрягите воображение: передо мной фотография картины Брюллова «Последний день Помпеи» – все, надеюсь, её знают. Казалось бы, все то же самое, только в сумрачном небе Помпей нарисованы карандашом несколько бомбардировщиков, и название чуть-чуть исправлено: «Последний день Берлина». Laughing Я же говорю, парень оторвался по полной. Правда, чьи бомбардировщики: наши или союзников – экспертизе установить не удалось. Ну да ладно.

Вопрос: думал ли пацан, это все нарисовавший, о подвиге советских воинов в годы Второй Мировой войны? Вот уж сомневаюсь. С другой стороны уицраор тут тоже скорее всего совершенно ни при чем. Просто у каждого свои понты. Важно здесь другое: слишком уж глубоко вплавилась эта тема в генофонд нашего народа, если даже в творчестве школьных озорников она так неожиданно проявляется.

На своем отношении к уицраорам вообще и Жругру в частности я останавливаться особо не хочу. На форуме Максима Босого есть ветка «Какой Жругр нам нужен?», открытая Яником, где я подробно обосновал свое вИдение данного вопроса в дискуссии с Иваном Чудотворцевым (см. стр. 5-7). Ирония и парадокс – чувственный и поэтичный Иоанн доказывал там милитарюге Кроту, что уицраоры в нынешних условиях суть объективно оправданное явление и отрешиться от шаввы нереально. Впрочем, к некому общему знаменателю мы тогда все-таки пришли. Поскольку существенных изменений моя позиция с тех пор не претерпела, не вижу смысла повторяться. Скажу одно: лично мне глубокое презрение Федора Синельникова к уицраорам чрезвычайно понятно и близко. Меня не посещали инфрафизические озарения, и с «тонким» опытом у меня негусто, но что такое уицраор я, поверьте, знаю не понаслышке. У меня с этой тварью, если угодно, личные счеты, оставшиеся еще с Кантемировки.

При этом следует отметить, что, презирая уицраора, я искренне считаю себя патриотом. Я даже больше скажу: мне не очень понятно, как можно являться настоящим патриотом (без приставки лже-), испытывая всеподавляющую любовь к уицраору. Никакого противоречия здесь не вижу. (У меня даже есть мысль открыть ветку об истинном и ложном патриотизме – как вы считаете, стоит Question )

Теперь, когда акценты расставлены, я хотел бы обратиться к уважаемому Vla, поскольку усматриваю у него патриотические воззрения, и в целом мне это импонирует.

Vla писал(а):
Я так понял, что он воевал. Если да, то что же он защищал!? Сталина, уицраора, компартию, или семью, свой народ и страну!?

Честно, Владимир? Да шут его знает, за что он там воевал. confused (смущён) Когда я спросил его однажды: «Дед, а как ты первый раз прыгал с парашютом?», он ответил: «Легко, головой вперед. Я молодой ни черта не боялся». Так может он перво-наперво за это и воевал – за возможность на халяву с парашютом попрыгать. Сам посуди: автомат дали, парашют дали, а тут еще и фрицы у ворот – ну какой парень семнадцати лет (а именно столько ему было тогда) откажется от такого изысканного удовольствия?

Вопрос «За что воевали?» по большому счету вообще очень вульгарен, поскольку не вскрывает даже верхнего слоя подсознания. Вопрос, на который можно дать сотни ответов и не различить главного. Мне тоже точка зрения Федора поначалу показалась шокирующей. А потом я мозгами пораскинул… А почему бы и не быть такому мнению среди нас? Ответ на вопрос о Великой Отечественной войне (как и на любой другой важный вопрос) зависит, прежде всего, от взгляда на вещи.

Федор человек с ярко выраженным западным типом мышления (он сам этого не скрывает), тем более – строгий историк. И в рамках своей логики Федор вполне корректен. Если отрешиться от менталитета и национальных предпочтений, если рассматривать происходящее на территории Восточной Европы с 1941 по 1945 гг. как столкновение дедушки Сосо и дяди Адольфа, то прости… где собственно Федор не прав? Confused Лично я (если уж выбирать между двумя этими парнями) предпочел бы родиться истинным арийцем в царстве Адольфа. Как минимум, по двух причинам:
1. Гитлер массово истреблял чужие народы, а свой по минимуму (в логику диктатора еще как-то укладывается). Сталин не щадил никого, кто попадал в зону его влияния и в первую очередь – русскую нацию.
2. Гитлер щедро награждал и жестоко наказывал своих приближенных, но как правило всегда «за дело». При Сталине никто не мог знать наверняка, когда и по каким причинам его произведут в министры или отправят по этапу.

Да и опять же эта неясность с понятием народ:
И что это за "народ" такой? Мы опять говорим о каких-то непонятных коллективных квази-личностях. Я не понимаю, что такое "народ". "Народ" сидел в лагерях или сажал в лагеря? Или один "народ" сажал другой "народ". Или это был один и тот же "народ"? Так что такое "народ"? И кто выражает его волю в земной реальности?

К этому вполне логичному утверждению могу добавить, что еще «от имени народа» в стране периодически молоко дорожает. Лично я как представитель народа о подорожании молока никого не просил. Но если молоко дорожает, тем не менее, значит, получается, я не народ вовсе? По логике – так.

Все это правда. И батальоны СМЕРШ правда, и несчастная Восточная Европа, которую сначала освободили, а потом шутки ради оккупировали – это тоже правда. Можно противопоставить этому другую правду, другие факты: про Хатынь, про карательные рейды СС, про миллионы убитых и угнанных в рабство женщин и детей. Можно. Вопрос – нужно ли? Не то, все не то.

Что там говорить, особая страна Россия. С особым темпераментом, с особым духом. «Мы не Европа и не Азия, у нас хорошая фантазия». Загадочная русская душа, блин-клинтон! Слишком часто здесь нужно «голосовать сердцем», чтобы не проиграть. Тут на одной из соседних веток обсуждался путь дзэн. Елки-палки, а может это тоже дзэн своего рода? Истина невыразима, ее можно только ощутить. Когда ощутить? Ну например, в сорок первом, когда твой старенький дом раздавила фашистская гусеница. Совершенно по другому на жизнь смотреть начинаешь – если только переживешь конечно.

И снова к теме народа… А если этот пресловутый народ все-таки есть? Есть мнение, что этот народ гораздо ближе, чем многие представляют. Владимир, ты вот мне как мужик мужику скажи: ты народ? Только не копайся в формулировках и терминах – ответь от сердца. Народ? Я думаю, народ. И я тоже народ. А Полишка-малышка, дочка моя пятилетняя – она народ, как ты полагаешь? Защитил бы ты мою дочь (мою – не свою!), если бы сюда какой-нибудь Наполеон с Гитлером поперли? Лично я бы твою защитил без разговоров, АКС на плечо и вперед. Все они маленькие частички того, что под Звентой-Свентаной ходит. И наконец самый хитрый вопрос: Федор Синельников, с которым вы здесь полемизируете – разве он не народ? У него, между прочим, за этот русский народ тоже душа очень сильно болит, только по-своему. И окажись он тогда в сорок первом перед дилеммой, не думаю я, Владимир, что он драпанул бы за Урал. Ну может не стал бы он брать оружие из пацифистских соображений, устроился бы военным корреспондентом например – у него бы получилось. Smile Впрочем, не хочу решать за других.

По моему скоромному мнению именно здесь кроется отличие настоящего патриота от патриота ложного. Фальшивый патриот любит свой народ за космос, за пушки, за трудовые свершения – за всю великодержавную прерогативу. Патриот истинный любит свой народ примерно как малыш любит маму – просто потому, что она есть! Со всеми его, народа, преимуществами и недостатками. И что особенно важно, со всеми его пороками, прекрасно их при этом осознавая!

И еще один момент – касательно 9 мая. Главное ведь не то, что наши деды тогда фашизм завалили (хотя это тоже конечно тешит самолюбие). Здесь прозвучал аргумент о несовпадении религиозного праздника с государственным. Опять-таки все зависит от взгляда на вещи. Возможно, прозвучит шокирующе, но лично для меня 9 мая праздник… почти религиозный. Чем-то он у меня с Пасхой ассоциируется. Весь этот страшный крестный ход длиной в четыре года, со всех сторон Ироды и Пилаты, а в конце, как положено, Голгофа и Победа в одном флаконе. Чего там было больше: Победы или Голгофы – это каждый пусть решает для себя сам. Да, немало ржавого налета. Да, шавва на параде с утра пораньше так и прет. Но в остальном-то… Лица на улице некаменные, искренние, добрые, да и сам праздник, если приглядеться – очень добрый. Smile Братишку Орма к примеру даже в каком-либо зачаточном жругролюбии уж точно упрекнуть нельзя.

Мог бы говорить еще долго на эту непростую и важную тему. Но боюсь утомить публику. Я не ставил себе целью примирить спорщиков – я не столь наивен. Я лишь хочу, чтобы вы, друзья, постарались немножечко понять другу друга. Логику друг друга. И еще пожелание напоследок: пусть либералы будут либералами, а патриоты – патриотами. Главное, чтобы все мы были настоящими (Федор, кажется, об этом уже говорил). Лжепатриотов и лжелибералов в последнее время в России расплодилось очень много, может оттого и все наши политические проблемы.

И чтобы закончить красиво, приведу одну короткую цитату:
«Горе той стране, в которой слово «патриот» стало ругательным»
Как вы думаете, кто автор этого изречения? Писатель Александр Исаевич Солженицын.

Спасибо за ваше внимание.

"Козыряй!"
Козьма Прутков (мой зёма, между прочим)
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 4:45 pm   

Взять попугайчиков волнистых
И понаделать сколько хочешь
Веселых разноцветных свастик.

horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть) свободу попугаям!!!! Razz Laughing

брат орм писал(а):
во времена второго Жругра или первого очень любили христианские праздники на государственном уровне праздновать. с этим как быть?

Нужно различать систему праздников в донациональном традиционном и национальном "нововременном" обществе. В донациональном обществе вообще не было деления на государственные и религиозные праздники.

не понял Sad и жругр, имхо, тоже Wink

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

Крот писал(а):
У меня даже есть мысль открыть ветку об истинном и ложном патриотизме – как вы считаете, стоит

в принципе можно, но существует имхо потенциальная опасность перехода в крики и на личности... хотя у нас может и нормально будет Wink

Крот писал(а):
для меня 9 мая праздник… почти религиозный.

я примерно о том же. Праздник Духа

а маладца ведь, а аpplause (браво) аpplause (браво)

Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 5:26 pm   

Крот,
я тоже помню ту беседу с Иваном. Wink
Как можно все обрисовать? Мы - нейроны в головах у разных эгрегоров. Все мыслительные сигналы Жругра, наткнувшись на нейрон ФС (Федор Синельников) - дальше по цепи не пойдут. В этом смысле Федор из Жругра полностью выпадает. Теперь рассмотрим реакцию нейрона-Крота. Некоторые сигналы он проводить однозначно будет (в случае отечественной, оборонительной войны), другие - однозначно нет. Значит (и мне кажется Иоанн это и имел ввиду), Крот все же включен в мыслительный аппарат Жругра. Который задействует его для тех задач, где Крот дает полезный отклик. Ведь твоя, Максим, готовность взять в руки оружие для защиты страны - это психическая энергия, которую Жругр может и будет использовать - просто она незамутнена этически. Для империализма, агрессии и пр., Жругр задействует другие нейроны, не оттягченные этикой. Чем меньше число последних, тем, словами Федора, Жругр синергичнее замыслу Демиурга.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 10:32 pm   

Крот писал(а):
А вообще отрадно, что ты, Федор, при всей жесткости своей позиции сохраняешь чувство юмора. Честно говоря, ожидал худшего.
В следующий раз постараюсь не обмануть твои ожидания. Особенно если ты мне не объяснишь, что значит следующая фраза:
Крот писал(а):
Федор человек с ярко выраженным западным типом мышления (он сам этого не скрывает),
Ну "ярко выраженное" - это ладно, принимается. Все же не блёкло. Но "западный тип мышления" - это как? Вот, например, Платон - это западный тип мышления? А Августин? Ладно, эти давно жили. А Семен Франк? Ну да, он же еврей, еврейство-то отпечатало в нем, понятное дело "западный тип". А русский гений и еврейство - две вещи несовместны, нет... Бердяев - тоже западный тип? Все "свобода, свобода"... Ну этот хотя бы демократию критиковал, Муссолини комплименты делал - все ж-таки пробивался русский дух наружу.

Андреев тоже туда же. Согласно ему, западные метакультуры продолжают играть колоссальную роль в осуществлении провиденциального замысла. Более того, «…в течение последних пятисот лет из числа демиургов выделился один, не только получивший миссию всемирного, а не лишь сверхнародного значения, но и осуществляющий ее: это демиург Северо-Запада. Создание некоторых предпосылок к объединению человечества в единое целое – плод именно его творчества за последние века» (РМ, 231).

Андреев утверждает, что гражданские идеалы Свободы, Равенства и Братства, концепция Прав человека вдохновлялись Демиургами двух западных метакультур (РМ, 378).

В другом фрагменте «Розы Мира» Андреев пишет: «…всемирной задачей двух западных сверхнародов является создание такого уровня цивилизации, на котором объединение земного шара станет реально возможным, и осуществление в большинстве стран некоторой суммы морально-правовых норм, еще не очень высоких, но дающих возможность возникнуть и возобладать идее, уже не от западных демиургов исходящей и не ими руководимой: идее преобразования государств в братство параллельно с процессом их объединения сперва во всемирную федерацию, а впоследствии – в монолитное человечество…» (РМ, 339).

Среди типов народоустройств, наиболее близким к «идеальному», Андреев называет «Государственное устройство смягченного типа, созданное при условии социально-этической зрелости сверхнарода и отсутствия внешней угрозы. Подчинение государственного начала непосредственно силам демиурга. Начало отмирания принципа насилия. Открывающаяся пред иерархиями возможность подготовки идеального народоустройства. Положение Соборной Души как супруги демиурга. Примеры: к настоящему моменту (середина 50-х гг. ХХ в. – прим. Ф.С.) этот тип достигнут только в отдельных небольших странах, в наиболее чистом виде – в Скандинавии, Швейцарии. Можно надеяться, что в будущем этот тип приобретет сверхнародные масштабы, лишь при которых и возможны сверхнародные метакультурные плоды его» (РМ, 279).

Но и тут русский дух, видать, прорвался, не утерпел. Всемирная этическая инстанция, Верховные Соборы и Наставники, "крепко сжать рычаг, открытый тоталитарными диктатурами..."

Крот писал(а):
лично для меня 9 мая праздник… почти религиозный. Чем-то он у меня с Пасхой ассоциируется. Весь этот страшный крестный ход длиной в четыре года, со всех сторон Ироды и Пилаты, а в конце, как положено, Голгофа и Победа в одном флаконе. Чего там было больше: Победы или Голгофы – это каждый пусть решает для себя сам. Да, немало ржавого налета. Да, шавва на параде с утра пораньше так и прет. Но в остальном-то… Лица на улице некаменные, искренние, добрые, да и сам праздник, если приглядеться – очень добрый.

О "Советской пасхе" http://www.inache.net/znaki/sovpas.html

Добавлено спустя 52 минуты 31 секунду:

Крот писал(а):
лично мне глубокое презрение Федора Синельникова к уицраорам чрезвычайно понятно и близко.

Нет, Максим, я их не презираю. Я их уважаю. Как могучих врагов.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 12:16 am   

Andrew писал(а):
Чем меньше число последних, тем, словами Федора, Жругр синергичнее замыслу Демиурга.

За нужным количеством "правильных" нейронов внимательно и компетентно наблюдают. "Профилактические медосмотры" уицры проходят при каждом приёме шаввы. Когда "неправильных" нейронов становиться слишком много - проводятся специальные процедуры, после которых самочуствие пациэнта заметно улучшается...
Устранять "этически перегруженные нейроны" гораздо легче, чем поражённые "големо-токсикозом". "Чисто по жизни" мало кто не подтвердит...

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 7:17 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 9:35 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 7:46 pm   

Andrew писал(а):
словами Федора, Жругр синергичнее замыслу Демиурга.

Мои слова - это мое богатсво.
Андрей, вынужден давать определение метакультурной "синергичности" державы еще раз.
Держава (причем далеко не каждая) может поддерживать метакультурную синергичность ТОЛЬКО на стадии эскалации. На стадии деградации, какой бы держава "мягонькой" не была, вернуть себе синергичность не может в принципе.

Вообще замечу, что державы, не первые в системах, но образующиеся из десцендентов, обретают синергичность крайне редко. По моему мнению, которое здесь я не могу подробно аргументировать, "вторичные" державы всего несколько раз в истории были синергичными.
Это две державы в Индийской метакультуре - Кушанская и Гуптов.
Одна держава в Исламской метакультуре - Зенги-Айюбиды-Мамлюки.
Одна держава в Российской метакультуре - Романовская.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 11:41 pm   

Это две державы в Индийской метакультуре - Кушанская и Гуптов.

Моголы (Акбар) - ... confused (смущён)

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 12:48 am   

Рауха писал(а):
Моголы (Акбар) - ...

Во-первых, держава Моголов была связана с Исламской метакультурой.
Во-вторых, я не вижу в начинаниях Акбара, претендовавшего на роль воплощенного божества (одно его "Аллах Акбар" чего стоит), оснований для того, чтобы говорить о метакультурной (речь идет об Исламской метакультуре) синергичности Могольской державы.

Я боюсь, что глаза Сталина на этой ветке разбегаются уже в разные стороны.
Надо как-то делить постинги. Модерааааторыыыы! Ааааууууу!!! МММ!!!

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 3:24 am   

Во-первых, держава Моголов была связана с Исламской метакультурой.

Была, и что? А Российская - с Северо-Западной.
Во-вторых, я не вижу в начинаниях Акбара, претендовавшего на роль воплощенного божества (одно его "Аллах Акбар" чего стоит), оснований для того, чтобы говорить о метакультурной (речь идет об Исламской метакультуре) синергичности Могольской державы.

В другой тутошней теме я наезжаю на "чистую бхакти". Но для своего времени и места это было явлением масштабным и глубоким. Сикхизм, например, одно из ответвлений бхакти (культурно-религиозного движения, не ограниченного одной лишь бхакти-йогой) , хоть и расширенное и углубленное...
Акбар не был лишён чувства юмора и другим в праве быть Богом не отказывал тоже. Smile

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 10:10 am   

Я боюсь, что глаза Сталина на этой ветке разбегаются уже в разные стороны.
Надо как-то делить постинги. Модерааааторыыыы! Ааааууууу!!! МММ!!!

Я давно в панике!
Представления не имею, как с этим быть.
Распечатать все метаисторические ветки и отредактировать? Но это уже страниц 500 А4 horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть) И все пребывает.
Сколько ж надо сидеть? crazy (ум зашёл за разум)
Бородатая Свободная Любовь обещала Академию, к-рая все разрешит. niasilil (ниасилил)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 4:55 pm   

держава Моголов была связана с Исламской метакультурой.
Рауха писал(а):
Была, и что? А Российская - с Северо-Западной.

Серей, либо мы говорим на разных языках, либо ты прикалываешься. В любом случае - к чему разговор?

Яник писал(а):
Бородатая Свободная Любовь обещала Академию, к-рая все разрешит.
Барбудо, видимо, продолжает герилью свободной любви. Так что когда он (она?) доберется до Академии, одному Кастро известно.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 11:18 pm   

Крот писал(а):
Владимир, ты вот мне как мужик мужику скажи: ты народ? Только не копайся в формулировках и терминах – ответь от сердца. Народ? Я думаю, народ. И я тоже народ. А Полишка-малышка, дочка моя пятилетняя – она народ, как ты полагаешь? Защитил бы ты мою дочь (мою – не свою!), если бы сюда какой-нибудь Наполеон с Гитлером поперли? Лично я бы твою защитил без разговоров, АКС на плечо и вперед. Все они маленькие частички того, что под Звентой-Свентаной ходит.

Крот, да я народ. Вот только всё пытаюсь понять, когда стал себя ощущать частью народа, с чего всё это началось? Похоже, что началось со сказок бабушки, рассказов деда о былом, с объяснений родителей о том, что такое хорошо, и что такое плохо, с дворовых компаний со своими правилами поведения и играми. Большую роль играли книги, фильмы. Существенный вклад внесли октябрятские звёздочки, клуб юных техников и пионерский отряд. Представление о войне получил непосредственно от деда, от ветеранов, которые приходили в школу, из фильмов, книг, поездок по местам боёв. Успел пообщаться с прадедом, который служил у Чапаева. Были прадеды, служившие у белых, их не видел, но бабушка кое-чего рассказала.
Источники формирования меня, как части народа указал лишь схематично. Это сложный и долгий процесс, апофеоз которого- ощущение Звенты-Свентаны.

Насчёт защиты с автоматом в руках. Да, конечно! Я лишь "клеточка" организма народа, я должен и буду его защищать, даже ценой жизни, своей и противника, если потребуется. Часть клеток организм может потерять, потом восстановится, правда чем больше урон, тем тяжелее восстановление.

Крот писал(а):
И наконец самый хитрый вопрос: Федор Синельников, с которым вы здесь полемизируете – разве он не народ? У него, между прочим, за этот русский народ тоже душа очень сильно болит, только по-своему. И окажись он тогда в сорок первом перед дилеммой, не думаю я, Владимир, что он драпанул бы за Урал. Ну может не стал бы он брать оружие из пацифистских соображений, устроился бы военным корреспондентом например – у него бы получилось. Впрочем, не хочу решать за других.

Думаю, что Фёдор поступил бы достойно, но за либералов я не уверен. Они ведь собственное право на жизнь ставят превыше всего и, скорее всего не захотят быть "клеточками" в организме, т.к. это очень похоже на "винтики" в государстве.

У меня есть сын, и теперь пришёл мой черёд "пестовать" новые "клеточки" народа! Сейчас это стало труднее делать, чем раньше. Усилиями "либералов" создалась неблагоприятная и разрушительная среда для становления "клеточек" народа. Всё воспитание осталось только за семьёй, но далеко не все с этим справляются.
Последнее время всё же есть признаки улучшения. В школе проводился конкурс песен о защитниках Москвы (имеется в виду 1941). Пошли мы семьёй прогуляться в лес, который буквально рядом с домом. Весь это лес на многие гектары ископан окопами, траншеями, блиндажами и огневыми позициями для танков и орудий. Немцы до этой линии обороны не дошли, но их тут ждали. Сын спросил, что это за ямы, раньше он их видел, но, наверное, считал просто особенностью этого леса. Я рассказал, рассказал, что их копали женщины и дети, такие как он, что если бы прорвали первый рубеж, был бы второй, третий, десятый. Врагов нельзя было пропускать, и наши солдаты готовились здесь умереть, но выстоять, а теперь здесь стоит наш дом.
На конкурс для нашего класса мы выбрали "Марш защитников Москвы."
Послушайте её, забылось ведь наверное нажмите play mp3
Заняли первое место, обошли даже старшеклассников.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. [Всё]
Страница 9 из 16

Перейти: