Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 5:59 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Ты подбираешь себе очень характерный фон: негатив, отходы, исключения из правил - но не святость или просто норму. | Ты мне напоминаешь притчу Руми о багдадской корове. Она тоже, как и ты, - только мусор и объедки видела.)
Нет правил, нет норм в жизни, Владимир. Только искусственные клише "культурных традиций" эпохи-времени-места-народа, условности восприятия, преподносимые как эталон и догма. Проснись.
Владимир писал(а): | По своему уму подбираешь. | Твой ум видит лишь то, что способен видеть. Если он видит во всём отходы - это только твои проблемы.
Владимир писал(а): | Твоя тенденциозность настолько красноречива, что я даже перестал обращать на неё внимание. | Ты занимаешься самообманом, так как ты продолжаешь читать мои посты и, следовательно, внимание обращаешь своё. А вот досада от невозможности обратить в "свою, правильную веру" тебя и впрямь переполняет. Впрочем, так было всегда. Ты всегда был зависим от стереотипов, предвзят во мнении и пристрастен.
Владимир писал(а): | Не могу вспомнить твоих позитивных высказываний ни о христианстве, ни о ком-то из святых. Напомни, пожалуйста. | Было очень много - ищи. О Христе всегда положительно "отзывался".
Владимир писал(а): | Я ожидал услышать credo. Надеюсь, это не тайна? | Надежда умирает последней.
Владимир писал(а): | Пожалуйста, только ведь настоящая критика - это суд, который должен быть объективным: "против", "за" и - самое главное - указание на выход. Я больше тебя бываю в православной среде, меня её недостатки и безобразия ранят, пожалуй, больше. Но я не выплёскиваю младенца вместе с водой. | Снова не прав. Ничерта ты не больше меня бываешь в "православной среде". Вот то, что "ранят" больше тебя - тут ты, пожалуй, прав. Всё остальное - это пустая риторика. Тысячу раз оспоренная. imho.
Владимир писал(а): | Но я не выплёскиваю младенца вместе с водой. | Молодец. Медаль тебе.
Владимир писал(а): | Знаешь, что меня удивляет? Я не могу понять, как можно насытиться критикой. Ну, раскритиковал вдребезги - а жить-то чем? Мне не добавляет счастья/сил то, что другой не прав. Откуда позитив берёшь? | Владимир. Я понимаю тебя. То, за что ты держишься, ты считаешь святым. А держишься ты за камень. И потому мою критику воспринимаешь как желание убить святое. Вспомни притчу о статуе Будды.
Позитива в этом мире мало. Но я нахожу его достаточно. Здесь об этом почти не пишу. ~Аудитория не всегда может оценить правильно.) imho.
Владимир писал(а): | Уточню: или к такому учению правой руки как О.Т.О . (Надеюсь, шутка не обидная). | В O.T.O. не состою. /Ни в каких Орденах не состою и ничьим в этом мире эмиссаром не являюсь. Сколько можно заводить эту шарманку.. / Мне фиолетово на него как и на православие. /Насчёт православия это, правда, несколько отдельная тема. гхм... не к ночи оно будь помянуто./ Так понятно ?) Дискредитировано O.T.O. будь здоров тоже.
p.s.
Затмение сегодня. День плюс-минус - конфликты неизбежны. Стоит ли усугублять. Я могу и без тормозов "зеркалить". _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 6:57 pm |
|
|
За мой подробный психологический разбор спасибо (без шуток), хотя его несколько обесценивает умолчание относительно твоего собственного credo. Я-то в открытую играю.
Со многим несогласен.
BG писал(а): | Нет правил, нет норм в жизни, Владимир. Только искусственные клише "культурных традиций" эпохи-времени-места-народа, условности восприятия, преподносимые как эталон и догма. Проснись. |
Нормы есть, хотя они меняются в зависимости от эпохи-времени-места-народа. Их относительность не означает, что они полностью искусственны (тогда они бы не работали и человечество просто не выжило бы).
Опять же, встаёт вопрос о твоём видении - если оно не догма, то каково? Сравнить не с чем. От самадхи ты уже успел отмахнуться в теме "Пападжи", сам на просветлённого, вероятно, пока не претендуешь.
BG писал(а): | То, за что ты держишься, ты считаешь святым. А держишься ты за камень. | ...Который лёг "во главу угла" (Мф. 21, 42)
После подборки ссылок на твои темы я спрашивал: "Не могу вспомнить твоих позитивных высказываний ни о христианстве, ни о ком-то из святых". Обсуждения меня интересны, но не заменяют ответа на этот вопрос. В какие из 1300 твоих сообщений глянуть? Видишь ли, доброты я не чувствую в твоих сообщениях (только не рекомендуй повысить чувствительность, сам знаю ), хотя сострадание замечал не раз.
Что касается затмений - оно не в природе, а на форуме, хоть и частичное, но зато постоянное. Лучше, конечно, не зеркалить и, может быть, сделать паузу. Требуется, повторюсь, не переубеждение, а обоюдное понимание. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 7:26 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Требуется, повторюсь, не переубеждение, а обоюдное понимание. |
А как идти на обоюдное понимание, когда все опять сведут к Христу, молитвам Богу и иконам?
Если это не для всех приемлемо? (при всем уважении к Христу, кстати)...
Снизойдите со своей колокольни, и спокойно, на равных все обсудим...
а то так не честно...
Между прочим, кстати, я уже приводил что считаю не правомерным. И в ветках с Хемулем и здесь.
Конкретно я писал про то, что ко мне "иконы молитвы" не применимы ибо не мой путь. А ты написал ВСЕМ.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Более того. Раньше, поначитавшись Андреева, да даже до него, просто в виду авторитета христианства, пытался мерить себя христианскими мотивами.
Какое место занимает Христос в моей жизни? Что он сделал лично для меня? Молитвы Богу. Иконы.... НО...
никогда это не было близко мне. У меня всегда были ощущения что я пытаюсь натянуть на себя одежду не своего размера.
Я это пытался сделать МОЗГАМИ, но никогда у меня на это не было СЕРДЕЧНОГО отклика.
НЕ близко все это мне.
Потому я поступаю честно. Я мог бы и сейчас пытаться мерить и себя и всех этими категориями.
Но это не мое.
Я уважительно отношусь к Христу. Я даже очень позитивно оцениваю некоторые притчи, и одну из них, ты, Володя, приводил в избранное.
Но, в целом, я не христианин. Ибо путь этот абсолютно чужд для меня.
И потому, чтобы между нами был диалог, нужно взаимное принятие и взаимное уважение. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 8:02 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Я-то в открытую играю. | Так и я тоже (насколько мне это дано). Но ты ищещь у меня подоплёку, подвох ("сатанинское коварство", злой умысел). Потому что не веришь в чистоту моих мотивов. Для тебя я - запутавшийся и пребывающий в сетях "павлинистского сатаны", нуждающийся в душеспасительном православии. Ибо за этим я подсознательно ("голос монады") и пришёл на форум. Так ?
Владимир писал(а): | Со многим несогласен. | Мне было бы странно услышать иное.)
Владимир писал(а): | Нормы есть, хотя они меняются в зависимости от эпохи-времени-места-народа. Их относительность не означает, что они полностью искусственны (тогда они бы не работали и человечество просто не выжило бы). | Человеческая логика тут не работает. Почему - объяснять занятие неблагодарное в данном случае. imho.
Владимир писал(а): | Опять же, встаёт вопрос о твоём видении - если оно не догма, то каково? Сравнить не с чем. От самадхи ты уже успел отмахнуться в теме "Пападжи", сам на просветлённого, вероятно, пока не претендуешь. | Вот как с тобой разговаривать, Владимир, если ты всё вечно исковеркаешь и приписываешь мне ? От самадхи не "отмахивался". Отмахнулся как раз ты. Я о нём как раз сказал, а ты не понял моих слов и удалил их как оффтоп. А слова эти, где ты узрел "педалирование сатанизма" (не отрицай очевидное), кстати говоря, взяты из учения адвайты - фактически один в один. Так кто из нас сгоряча рубит ?)
Владимир писал(а): | ...Который лёг "во главу угла" (Мф. 21, 42) | Не понимаешь ты Христа, imho. Может, я и не прав в этих своих словах сейчас. Может быть... Бог тебе судья..)
Владимир писал(а): | Видишь ли, доброты я не чувствую в твоих сообщениях (только не рекомендуй повысить чувствительность, сам знаю ), хотя сострадание замечал не раз. | Не ту "доброту" ищещь, Владимир. Она есть, но это сияние не для всех. Если бы оно было в тебе - ты бы увидел этот свет и во мне. Но доброты ли ты ищещь или ~"слюней/соплей" ?
Владимир писал(а): | Что касается затмений - оно не в природе, а на форуме, хоть и частичное, но зато постоянное. | Оно - лишь проекция ~"явлений" такого порядка, который и не снился человеческому разуму. Не вини часы - не они заставляют солнце заходить за горизонт.
Владимир писал(а): | Лучше, конечно, не зеркалить и, может быть, сделать паузу. Требуется, повторюсь, не переубеждение, а обоюдное понимание. | Вот тут с тобой согласен. "Священные войны" заканчиваются всегда взаимным уничтожением. Не выигрывает никто... imho. всё лишь отсрочка перед лицом неотвратимого, неумолимого.
Примирить Их в себе... Только Синтез. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 4:37 pm |
|
|
Тщеславие имеет свою лицевую и оборотную сторону:
лицевая сторона — это глупый негр, любящий пёстрые побрякушки,
а обратная — дурак в образе философа, ходящего на костылях.
Я плачу о первом и смеюсь над вторым.
(c) Виктор Гюго _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 8:03 pm |
|
|
plot писал(а): | Как полагаешь, их автор уважает чувства исповедующих соотвестсвующие религии? Как считаешь? | Олег, а ты считаешь, что чувства исповедующих такие религии достойны уважения? Если "да", то почему бы не пойти дальше, и не уважить чувства, например, садистов? Насильников? Убийц? Если ответ снова будет "да" - отнесусь к твоей позиции с уважением, несмотря на несогласие с ней. Иначе же, извини - очередное лукавство, двойные стандарты и "готтентотская мораль". _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 8:13 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Олег, а ты считаешь, что чувства исповедующих такие религии достойны уважения? Если "да", то почему бы не пойти дальше, и не уважить чувства, например, садистов? Насильников? Убийц? Если ответ снова будет "да" - отнесусь к твоей позиции с уважением, несмотря на несогласие с ней. Иначе же, извини - очередное лукавство, двойные стандарты и "готтентотская мораль". |
Ты понимаешь, что допускаешь ужасную подмену? Уравниваешь религию и человеческие извращения, которые существуют не благодаря религии, а благодаря повреждённой человеческой природе. Эти извращения будут существовать и вне религии, и внутри неё и более того - внутри неё они в значительной мере нивелируются.
Смотри что делается: выискиваются человеческие извращения, которые неизбежны в любом деле, в котором участвуют люди, и на этой основе зарубается ВСЁ древо религии, которое вообще-то своими корнями на небесах.
Я не понимаю, почему на нашем форуме допускаются подобные выпады. Подобные этим темам, имею в виду. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 9:08 pm |
|
|
Цитата: | человеческие извращения, [..] существуют не благодаря религии, а благодаря повреждённой человеческой природе. | Обман. Открывем тот же Ветхий Завет (Тору, Коран) и видим прямые призывы убивать людей за то или иное. Делаем выводы о том, что такие религии сами провоцируют эти извращения. /Кстати, Христа много раз пытались убить исходя из религии того времени./
Ошибка в том, что религию воспринимают как нечто неизменное и не содержащее искажений. А это всего лишь канал связис богом. Если чакры загрязнены - пойдёт "канализационный" жёлто-бурый поток. Человечество воспринимает искажённо. Христу приходилось донельзя упрощать всё, чтобы его хоть немного поняли. "Высшая математика для первоклашек". И вот когда такое воспритие начинают считать эталоном и пытаться убеждать в этом других, - это от недалёкости. IMHO.
Цитата: | Эти извращения будут существовать и вне религии, и внутри неё и более того - внутри неё они в значительной мере нивелируются. | Неверно. Они начинают совершаться от имени бога и воли неба. Инквизиция, крестовые походы и тд. У мусульман и иудеев схема та же. Здесь в ветке давалась ссылка на Саванаролу (или как там правильно этого чёрта). Так что меняются лишь декорации и маски. Религия не сдерживает ничего. Религия услужливо готова оправдать любые преступления власть имущих. Траковать любой "талмуд" можно как угодно власти, ввиду змениной извортливости церковных ужей-"богословов" вкупе с противоречивостью и иносказательностью многих фрагментов (плюс, можно всегда сыграть и на противоречии раличных писаний: НЗ-ВЗ, "святоотеческая писанина"). Цитата: | ВСЁ древо религии, которое вообще-то своими корнями на небесах. | Бездоказательно, как всегда. С таким же правом можно сказать о любых других религиях. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 23, 2009 9:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 9:12 pm |
|
|
BG писал(а): | Обман. Открывем тот же Ветхий Завет и видим прямые призывы убивать людей за то или иное. Из Корана ссылки тоже приводились. Делаем выводы о том, что такие религии сами провоцируют эти извращения. /Кстати, Христа много раз пытались убить исходя из религии того времени./ |
Об этом только что говорили здесь:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2520&postdays=0&postorder=asc&start=135
По поводу остального - тоже можно много чего возразить и уже возражали. Только вот беда: ты ведь не станешь слушать. Не затем ты здесь. Не чтобы слушать, а чтобы говорить ты здесь, ведь так? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 9:16 pm |
|
|
plot писал(а): | Только вот беда: ты ведь не станешь слушать. Не затем ты здесь. Не чтобы слушать, а чтобы говорить ты здесь, ведь так? | Слушать - не значит соглашаться. Пойми это. Пока у тебя нет никаких весомых аргументов, ты можешь трындеть хоть до посинения. Ценности в этом для окружающих тебя - никакой. Я читаю то, что я считаю ценным и весомым. И делаю свои собственные выводы, не зависящие от желаний других, в общем случае.
Если я что-то не комментирую это не факт что означает согласие. Скорее, это означает то, что мне это безразлично или неинтересно.
Если кто любит побрякушки ("цирковную бутафорию") или пытается ходить на "костылях" (исходя не из своего живого опыта, а из догматического восприятия через шоры "святоотеческих вождей" и тд) - флаг в руки. Удерживать не стану. Но при первом заходе в мой огород таких клоунов с целью насаждения своей "правильной веры" и порядков - безопасности не гарантирую.) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 23, 2009 9:49 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 9:29 pm |
|
|
BG писал(а): | Слушать не значит соглашаться. Пойми это. |
А мне и не надо чтобы ты со мной соглашался. Меня стремает другое: то, в каком тоне ты говоришь и к чему подводишь. В общем-то, конечно, то, что это меня стремает - это мои проблемы. Но то, что форум так вот равнодушно относится к подобным настроениям - для меня симптом. Нездоровый симптом, надо сказать. Это равнодушие позволяет тебе продолжать потихоньку капать людям на мозги и твои опусы постепенно уже воспринимаются как нечто допустимое, потом - как нечто обычное, потом - как нечто само собой разумеющееся. Сам подобный тон - издевательский, высокомерный, грубый, становится обычным на форуме и это плохо действует на его атмосферу. Постепенно, понемногу, это действует разлагающе.
Мне это не нравится и я об этом говорю. Более того, мириться с этим я не буду. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 9:37 pm |
|
|
plot писал(а): | А мне и не надо чтобы ты со мной соглашался. Меня стремает другое: то, в каком тоне ты говоришь и к чему подводишь. | Мой тон вполне нормален - предметный и в меру конкретный.
plot писал(а): | и к чему подводишь. | Я тебя ни к чему не подвожу и не агитирую. Ты опять придумываешь за меня.
plot писал(а): | Но то, что форум так вот равнодушно относится к подобным настроениям - для меня симптом. | Для меня подобное твоё восприятие и неумение вести равноправный, непредвзятый диалог - тоже симптом. Если тебя это успокоит хоть немного.
plot писал(а): | Это равнодушие позволяет тебе продолжать потихоньку капать людям на мозги и твои опусы постепенно уже воспринимаются как нечто допустимое, потом - как нечто обычное, потом - как нечто само собой разумеющееся | Пока на мозги капает только твоя пустая болтовня абсолютно ни о чём. Потому, я стараюсь обходить стороной все ветки о твоих так называемых "опытах". Потому как кроме глюков там ничего нет. Назовём вещи своими именами.
plot писал(а): | Сам подобный тон - издевательский, высокомерный, грубый, становится обычным на форуме и это плохо действует на его атмосферу. Постепенно, понемногу, это действует разлагающе. | Начни с себя, дружище. Я всегда веду диалог с людьми так, как они начинают его вести со мной. Это простое для запоминания правило.
plot писал(а): | Мне это не нравится и я об этом говорю. Более того, мириться с этим я не буду. | Говорить ты вправе. Я тоже умею говорить.) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 23, 2009 9:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 9:38 pm |
|
|
В полдень 16-го июля была открыта эта ветка. Сегодня в полдень истекла неделя голосования Вече.
Предлагаю переместиться вместе с дискуссией, начиная хотя бы с этого поста -
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=65793#65793
- в другую ветку, а эту тему временно прикрыть до прихода спикеров, которые займутся подсчётом и анализом. _________________ Простите за неровный почерк: пишу в трамвае, на коленке, сломанным карандашом...
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 10:17 pm |
|
|
Не надо смешивать земные церкви и трансмифы религий.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я как раз подумал об этом
Куда перенести не знаю, так что лучше тебе самой _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 10:38 pm |
|
|
Я продолжать разговор не собираюсь. Ну не буду я тратить время и силы на бессмысленное занятие.
Если честно, меня всё чаще посещает вопрос: какого... я вообще делаю на этом форуме? Ответ один: меня держит только симпатия к некоторым его участникам. Но в конце концов, общаться можно и вне форума. Или на каких-то других ресурсах. Оставаясь здесь, я, возможно, поддерживаю чьё-то внимание через себя к этому форуму и через это попускаю вред для этих людей. Этот форум вреден с какой стороны ни посмотри. Полезное в нём - только дружба и теплота, возникшая между довольно узким кругом людей. Впрочем, тот же орг не полезнее... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|