Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PB
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 6:42 pm |
|
|
Очень странные высказывания о семье. Семью нужно не только кормить и одевать, а еще и любить. Почему Махарши достоен его любви, а семья нет? |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 7:03 pm |
|
|
Polina Brown писал(а): | Очень странные высказывания о семье. | Какие, Полина? Текст уже такой большой.
У Христа тоже были странные высказывания, вроде "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня" или "Враги - домашние его", или: "Он показал на Своих учеников: "Вот Моя семья"". Как ты их понимаешь? |
|
К началу темы |
|
 |
PB
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 7:15 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Какие, Полина? Текст уже такой большой. |
Вот такие:
«Моя старая жизнь была лишь сном, — сказал я. — Мне снилось, что у меня есть жена и семья. Но вы разбудили меня. У меня больше нет семьи. У меня есть только вы».
Владимир писал(а): | У Христа тоже были странные высказывания, вроде "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня" или "Враги - домашние его", или: "Он показал на Своих учеников: "Вот Моя семья"". Как ты их понимаешь? |
Я понимаю так, что нельзя состоять у членов семьи в психологическом и духовном рабстве, нельзя отказываться от своей веры для того, чтобы им угодить. Но это не значит, что их нужно внутренне бросить. Наоборот. А он бросил, судя по тексту. Даже если человеку нужно жить вдалеке от семьи, можно устроить так, чтобы сохранить любовь.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
BG, я вообще в самадхи не разбираюсь, но думаю, что даже мимолетное богообщение не может быть бесплодным. Если это богообщение, конечно. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 11:34 pm |
|
|
Владимир писал(а): | выполняй свои обязанности, не привязываясь к ним |
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 57 секунд:
Polina Brown писал(а): | Очень странные высказывания о семье. Семью нужно не только кормить и одевать, а еще и любить. Почему Махарши достоен его любви, а семья нет? |
На мой вкус, не странные. Но это сложно объяснить. Отчасти это не быть обусловленными семьей
Polina Brown писал(а): | Но это не значит, что их нужно внутренне бросить. |
Быть внутренне готовым это сделать. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
|
К началу темы |
|
 |