Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Здесь должно быть название

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 8:47 am   

Он одержим...
потому и все эти иконы, молитвы...
только пятно на его глазах заставляет видеть весь форум в таком пятне, весь форум одержимым...
но одержим он, и иконы и молитвы ему нужны, а не форуму....
это печально.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Кстати, а кто видит эту сатанизируемость?
По-моему мы наоборот в последних темах на конструктив вышли...

Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 9:06 am   

Sergey писал(а):
молитвы ему нужны, а не форуму
Зачем противопоставлять? Они всем не помешают, мягко говоря. Только не таким вот демонстративным способом.

Sergey писал(а):
кто видит эту сатанизируемость?
BG писал(а):
Планетарный Логос - персонаж творческих усилий Д.А. <...> Куда Вы клоните всю дорогу - непонятно разве что дураку. imho. Мог бы сыграть на этом в эпатаж, сказав что Высший Принцип это Сатана. Но не буду заниматься бичеванием.)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
BG

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 9:11 am   

Sergey
Надеюсь, молитвы "победоносца", Киприана и тп им теперь с Лианой в самый раз .. помогут. Sad Ещё можно отчитку попробовать.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 2:54 pm   

Владимир писал(а):
Они всем не помешают, мягко говоря.

Ну да. Сходи помоги православным прихожанам мантрами...
Надо все же уважать чувства исповедующих другие религии и не лезть к ним со своим уставом. Как считаешь?

plot

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 3:20 pm   

Sergey писал(а):
Надо все же уважать чувства исповедующих другие религии и не лезть к ним со своим уставом. Как считаешь?

Да, надо уважать.
А как насчёт такого рода веток:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2554
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2453&start=0
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=771&start=0
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1958
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1435&start=0
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1428
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=761&start=0
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=660&start=0
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=659&start=0
Как полагаешь, их автор уважает чувства исповедующих соотвестсвующие религии? Как считаешь?

BG

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 3:39 pm   

plot писал(а):
Как полагаешь, их автор уважает чувства исповедующих соотвестсвующие религии? Как считаешь?
Что уважать-то ? "Азбуку православия" и тп ? =) Тогда давайте уважать и человеческие жертвоприношения/убийства во имя религизного бога (православная и католическая инквизиция) и тп и тд. Если православие клеймит другии религии, учения, интересы и тд, то нам ничто не мешает заклеймить само такое православие. И я буду прав.)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 3:48 pm   

BG писал(а):
Что уважать-то ? "Азбуку православия" и тп ? =) Тогда давайте уважать и человеческие жертвоприношения/убийства во имя религизного бога (православная и католическая инквизиция) и тп и тд. Если православие клеймит другии религии, учения, интересы и тд, то нам ничто не мешает заклеймить само такое православие. И я буду прав.)

Бла-бла-бла

Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 3:59 pm   

plot писал(а):
Да, надо уважать.
А как насчёт такого рода веток:

Это из рода сам дурак.
Я такого рода веток не создавал вне зависимости от того, разделяю я их содержимое или нет. Хотел бы в свой адрес и адрес своих соверцев, если так можно выразиться, аналогичного отношения.
Мне лично не нравится что меня меряют рамками религии, которую я не разделяю.

plot

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 4:11 pm   

Sergey писал(а):
Это из рода сам дурак.

Нужно быть последовательным. Ты писал:
Sergey писал(а):
Надо все же уважать чувства исповедующих другие религии и не лезть к ним со своим уставом.

Почему ты тогда молчишь в ответ на ещё более грубое нарушение чувств исповедующих другие религии со стороны автора перечисленных веток? Тут вообще-то ещё большой вопрос, было ли со стороны Володи неуважение. Однако, его ты заметил.

Добавлено спустя 5 минут:

Всё что говорит БГ про инквизицию - демагогия. За которой - ненависть. В ветках БГ - явная ненависть. И даже не к фундаментализму, хотя уже ненависть к фундаментализму это своего рода фанатизм и экстремизм, как и любая ненависть. Здесь - ненависть к религиям вообще, как минимум - к христианству и исламу. Ненависть, издевательский высокомерный тон, постоянные миссионерские попытки продвижения своих идей.

BG

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 4:26 pm   

plot писал(а):
Всё что говорит БГ про инквизицию - демагогия. За которой - ненависть. В ветках БГ - явная ненависть. И даже не к фундаментализму, хотя уже ненависть к фундаментализму это своего рода фанатизм и экстремизм, как и любая ненависть. Здесь - ненависть к религиям вообще, как минимум - к христианству и исламу. Ненависть, издевательский высокомерный тон, постоянные миссионерские попытки продвижения своих идей.

Бла-бла-бла. Как занервничал. Задело.. Приписывает мне чёрти-что - всю свою отсебятину. С больной головы на здоровую, как говорится.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 4:34 pm   

plot писал(а):
Почему ты тогда молчишь в ответ на ещё более грубое нарушение чувств исповедующих другие религии со стороны автора перечисленных веток?

Потому что я сыт по горло нападками со стороны христиан, чтобы их защищать.
Нет, это вы будьте последовательны.
Начните с себя...
plot писал(а):
Однако, его ты заметил.

Я не хочу применения к себе христианских икон и молитв, ибо они чужды моему мировоззрению.
Я не хочу, чтобы мне постоянно пытались навязать христианское когнитивное поле, оно для меня чуждо.
Я согласен вести диалог на нейтральных позициях, на поиск общего, общих ценностей. Но я не согласен, когда меня пытаются грубо впихнуть в христианскую систему.

Добавлено спустя 26 секунд:

plot
а почему вы все молчите, когда все пытаются христианством мерить?
а?

Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 4:39 pm   

BG писал(а):
Что уважать-то ? "Азбуку православия" и тп ?
Ты подбираешь себе очень характерный фон: негатив, отходы, исключения из правил - но не святость или просто норму. По своему уму подбираешь. Твоя тенденциозность настолько красноречива, что я даже перестал обращать на неё внимание. Одни питаются фруктами, другие падалью - каждый по своему вкусу.

BG писал(а):
Если православие клеймит другии религии, учения, интересы и тд, то нам ничто не мешает заклеймить само такое православие. И я буду прав.)
Нам - кому?

Даже если бы ты его практиковал, то и тогда не имел бы права говорить о православии вообще.

Если ты осуждаешь инквизицию (её постоянно поминание - способ приравнять всё христианство к осуждённому им же явлению, т.е. это подмена), то обязан осудить и любое убийство, в особенности во имя веры или суеверия, в особенности убийство духовное, какое я вижу в течениях левой руки, хорошо тебе известных.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Sergey писал(а):
я сыт по горло нападками со стороны христиан. <...> Но я не согласен, когда меня пытаются грубо впихнуть в христианскую систему.
Сергей, в своём заповеднике заведи, пожалуйста, тему "Нападки на меня христиан" - всё перечисли, ничего не забудь, что тебя лично травмировало. Укажи, как и где я на тебя напал, чтоб я знал, в чём каяться. Там давай и продолжим, а тут мы наоффтопили... увлеклись.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
BG

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 4:46 pm   

Владимир писал(а):
Ты подбираешь себе очень характерный фон: негатив, отходы, исключения из правил - но не святость или просто норму. По своему уму подбираешь. Твоя тенденциозность настолько красноречива, что я даже перестал обращать на неё внимание. Одни питаются фруктами, другие падалью - каждый по своему вкусу.
Хочешь питаться падалью - твоё право. Я же стремлюсь отделить христианство от ортодоксального фундаментализма (православие, католицизм и тд). Фрукты от падали.
Владимир писал(а):
Нам - кому?
Скажем так - нежелающим утираться молчаливо от плевков православия в свою сторону.
Владимир писал(а):
Даже если бы ты его практиковал, то и тогда не имел бы права говорить о православии вообще.
Ты не прав. Я имею критиковать его прав не меньше, чем оно позволяет себе это в отношении других и меня лично.
Владимир писал(а):
Если ты осуждаешь инквизицию (её постоянно поминание - способ приравнять всё христианство к осуждённому им же явлению, т.е. это подмена)
Это твоя подмена. У меня её нет. Для меня между христианством и православием никогда не было знака равенства. Неумение различать - не моя проблема в данном случае.
Владимир писал(а):
то обязан осудить и любое убийство, в особенности во имя веры или суеверия, в особенности убийство духовное, какое я вижу в течениях левой руки, хорошо тебе известных.
Я "осуждаю", скажем так, любые чжп и даже жертвоприношения животных. Неважно - относится ли это к такому учению левой руки как православие или какому-либо учению правой руки.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 5:05 pm   

Sergey писал(а):
Потому что я сыт по горло нападками со стороны христиан, чтобы их защищать.

Владимир писал(а):
Сергей, в своём заповеднике заведи, пожалуйста, тему "Нападки на меня христиан" - всё перечисли, ничего не забудь, что тебя лично травмировало. Укажи, как и где я на тебя напал, чтоб я знал, в чём каяться. Там давай и продолжим, а тут мы наоффтопили... увлеклись.

Поддерживаю.

Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 5:12 pm   

BG писал(а):
Я же стремлюсь отделить христианство от ортодоксального фундаментализма (православие, католицизм и тд). Фрукты от падали.
Не могу вспомнить твоих позитивных высказываний ни о христианстве, ни о ком-то из святых. Напомни, пожалуйста.

BG писал(а):
Владимир писал(а):
Нам - кому?
Скажем так - нежелающим утираться молчаливо от плевков православия в свою сторону.
Я ожидал услышать credo. Надеюсь, это не тайна?

BG писал(а):
Я имею критиковать его прав не меньше, чем оно позволяет себе это в отношении других и меня лично.
Пожалуйста, только ведь настоящая критика - это суд, который должен быть объективным: "против", "за" и - самое главное - указание на выход. Я больше тебя бываю в православной среде, меня её недостатки и безобразия ранят, пожалуй, больше. Но я не выплёскиваю младенца вместе с водой.

Знаешь, что меня удивляет? Я не могу понять, как можно насытиться критикой. Ну, раскритиковал вдребезги - а жить-то чем? Мне не добавляет счастья/сил то, что другой не прав. Откуда позитив берёшь?

BG писал(а):
Неважно - относится ли это к такому учению левой руки как православие или какому-либо учению правой руки.
Уточню: или к такому учению правой руки как О.Т.О ha-ha (ха-ха-ха) . (Надеюсь, шутка не обидная).

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 5:59 pm   

Владимир писал(а):
Ты подбираешь себе очень характерный фон: негатив, отходы, исключения из правил - но не святость или просто норму.
Ты мне напоминаешь притчу Руми о багдадской корове. Она тоже, как и ты, - только мусор и объедки видела.)
Нет правил, нет норм в жизни, Владимир. Только искусственные клише "культурных традиций" эпохи-времени-места-народа, условности восприятия, преподносимые как эталон и догма. Проснись.
Владимир писал(а):
По своему уму подбираешь.
Твой ум видит лишь то, что способен видеть. Если он видит во всём отходы - это только твои проблемы.
Владимир писал(а):
Твоя тенденциозность настолько красноречива, что я даже перестал обращать на неё внимание.
Ты занимаешься самообманом, так как ты продолжаешь читать мои посты и, следовательно, внимание обращаешь своё. А вот досада от невозможности обратить в "свою, правильную веру" тебя и впрямь переполняет. Впрочем, так было всегда. Ты всегда был зависим от стереотипов, предвзят во мнении и пристрастен.
Владимир писал(а):
Не могу вспомнить твоих позитивных высказываний ни о христианстве, ни о ком-то из святых. Напомни, пожалуйста.
Было очень много - ищи. О Христе всегда положительно "отзывался".
Владимир писал(а):
Я ожидал услышать credo. Надеюсь, это не тайна?
Надежда умирает последней.
Владимир писал(а):
Пожалуйста, только ведь настоящая критика - это суд, который должен быть объективным: "против", "за" и - самое главное - указание на выход. Я больше тебя бываю в православной среде, меня её недостатки и безобразия ранят, пожалуй, больше. Но я не выплёскиваю младенца вместе с водой.
Снова не прав. Ничерта ты не больше меня бываешь в "православной среде". Вот то, что "ранят" больше тебя - тут ты, пожалуй, прав. Всё остальное - это пустая риторика. Тысячу раз оспоренная. imho.
Владимир писал(а):
Но я не выплёскиваю младенца вместе с водой.
Молодец. Медаль тебе.
Владимир писал(а):
Знаешь, что меня удивляет? Я не могу понять, как можно насытиться критикой. Ну, раскритиковал вдребезги - а жить-то чем? Мне не добавляет счастья/сил то, что другой не прав. Откуда позитив берёшь?
Владимир. Я понимаю тебя. То, за что ты держишься, ты считаешь святым. А держишься ты за камень. И потому мою критику воспринимаешь как желание убить святое. Вспомни притчу о статуе Будды.
Позитива в этом мире мало. Но я нахожу его достаточно. Здесь об этом почти не пишу. ~Аудитория не всегда может оценить правильно.) imho.
Владимир писал(а):
Уточню: или к такому учению правой руки как О.Т.О . (Надеюсь, шутка не обидная).
В O.T.O. не состою. /Ни в каких Орденах не состою и ничьим в этом мире эмиссаром не являюсь. Сколько можно заводить эту шарманку.. / Мне фиолетово на него как и на православие. /Насчёт православия это, правда, несколько отдельная тема. гхм... не к ночи оно будь помянуто./ Так понятно ?) Дискредитировано O.T.O. будь здоров тоже.

p.s.
Затмение сегодня. День плюс-минус - конфликты неизбежны. Стоит ли усугублять. Я могу и без тормозов "зеркалить".

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 6:57 pm   

За мой подробный психологический разбор спасибо (без шуток), хотя его несколько обесценивает умолчание относительно твоего собственного credo. Я-то в открытую играю.

Со многим несогласен.

BG писал(а):
Нет правил, нет норм в жизни, Владимир. Только искусственные клише "культурных традиций" эпохи-времени-места-народа, условности восприятия, преподносимые как эталон и догма. Проснись.

Нормы есть, хотя они меняются в зависимости от эпохи-времени-места-народа. Их относительность не означает, что они полностью искусственны (тогда они бы не работали и человечество просто не выжило бы).

Опять же, встаёт вопрос о твоём видении - если оно не догма, то каково? Сравнить не с чем. От самадхи ты уже успел отмахнуться в теме "Пападжи", сам на просветлённого, вероятно, пока не претендуешь.

BG писал(а):
То, за что ты держишься, ты считаешь святым. А держишься ты за камень.
...Который лёг "во главу угла" (Мф. 21, 42)

После подборки ссылок на твои темы я спрашивал: "Не могу вспомнить твоих позитивных высказываний ни о христианстве, ни о ком-то из святых". Обсуждения меня интересны, но не заменяют ответа на этот вопрос. В какие из 1300 твоих сообщений глянуть? Видишь ли, доброты я не чувствую в твоих сообщениях (только не рекомендуй повысить чувствительность, сам знаю Smile ), хотя сострадание замечал не раз.

Что касается затмений - оно не в природе, а на форуме, хоть и частичное, но зато постоянное. Лучше, конечно, не зеркалить и, может быть, сделать паузу. Требуется, повторюсь, не переубеждение, а обоюдное понимание.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 7:26 pm   

Владимир писал(а):
Требуется, повторюсь, не переубеждение, а обоюдное понимание.

А как идти на обоюдное понимание, когда все опять сведут к Христу, молитвам Богу и иконам?
Если это не для всех приемлемо? (при всем уважении к Христу, кстати)...
Снизойдите со своей колокольни, и спокойно, на равных все обсудим...
а то так не честно...

Между прочим, кстати, я уже приводил что считаю не правомерным. И в ветках с Хемулем и здесь.
Конкретно я писал про то, что ко мне "иконы молитвы" не применимы ибо не мой путь. А ты написал ВСЕМ.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Более того. Раньше, поначитавшись Андреева, да даже до него, просто в виду авторитета христианства, пытался мерить себя христианскими мотивами.
Какое место занимает Христос в моей жизни? Что он сделал лично для меня? Молитвы Богу. Иконы.... НО...
никогда это не было близко мне. У меня всегда были ощущения что я пытаюсь натянуть на себя одежду не своего размера.
Я это пытался сделать МОЗГАМИ, но никогда у меня на это не было СЕРДЕЧНОГО отклика.
НЕ близко все это мне.
Потому я поступаю честно. Я мог бы и сейчас пытаться мерить и себя и всех этими категориями.
Но это не мое.
Я уважительно отношусь к Христу. Я даже очень позитивно оцениваю некоторые притчи, и одну из них, ты, Володя, приводил в избранное.
Но, в целом, я не христианин. Ибо путь этот абсолютно чужд для меня.
И потому, чтобы между нами был диалог, нужно взаимное принятие и взаимное уважение.

BG

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 8:02 pm   

Владимир писал(а):
Я-то в открытую играю.
Так и я тоже (насколько мне это дано). Но ты ищещь у меня подоплёку, подвох ("сатанинское коварство", злой умысел). Потому что не веришь в чистоту моих мотивов. Wink Для тебя я - запутавшийся и пребывающий в сетях "павлинистского сатаны", нуждающийся в душеспасительном православии. Ибо за этим я подсознательно ("голос монады") и пришёл на форум. Так ? Cool
Владимир писал(а):
Со многим несогласен.
Мне было бы странно услышать иное.)
Владимир писал(а):
Нормы есть, хотя они меняются в зависимости от эпохи-времени-места-народа. Их относительность не означает, что они полностью искусственны (тогда они бы не работали и человечество просто не выжило бы).
Человеческая логика тут не работает. Почему - объяснять занятие неблагодарное в данном случае. imho.
Владимир писал(а):
Опять же, встаёт вопрос о твоём видении - если оно не догма, то каково? Сравнить не с чем. От самадхи ты уже успел отмахнуться в теме "Пападжи", сам на просветлённого, вероятно, пока не претендуешь.
Вот как с тобой разговаривать, Владимир, если ты всё вечно исковеркаешь и приписываешь мне ? От самадхи не "отмахивался". Отмахнулся как раз ты. Я о нём как раз сказал, а ты не понял моих слов и удалил их как оффтоп. Confused А слова эти, где ты узрел "педалирование сатанизма" (не отрицай очевидное), кстати говоря, взяты из учения адвайты - фактически один в один. Так кто из нас сгоряча рубит ?)
Владимир писал(а):
...Который лёг "во главу угла" (Мф. 21, 42)
Не понимаешь ты Христа, imho. Может, я и не прав в этих своих словах сейчас. Может быть... Бог тебе судья..)
Владимир писал(а):
Видишь ли, доброты я не чувствую в твоих сообщениях (только не рекомендуй повысить чувствительность, сам знаю ), хотя сострадание замечал не раз.
Не ту "доброту" ищещь, Владимир. Она есть, но это сияние не для всех. Если бы оно было в тебе - ты бы увидел этот свет и во мне. Но доброты ли ты ищещь или ~"слюней/соплей" ?
Владимир писал(а):
Что касается затмений - оно не в природе, а на форуме, хоть и частичное, но зато постоянное.
Оно - лишь проекция ~"явлений" такого порядка, который и не снился человеческому разуму. Не вини часы - не они заставляют солнце заходить за горизонт. Wink

Владимир писал(а):
Лучше, конечно, не зеркалить и, может быть, сделать паузу. Требуется, повторюсь, не переубеждение, а обоюдное понимание.
Вот тут с тобой согласен. "Священные войны" заканчиваются всегда взаимным уничтожением. Не выигрывает никто... imho. всё лишь отсрочка перед лицом неотвратимого, неумолимого.

Примирить Их в себе... Только Синтез.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 4:37 pm   

Тщеславие имеет свою лицевую и оборотную сторону:
лицевая сторона — это глупый негр, любящий пёстрые побрякушки,
а обратная — дурак в образе философа, ходящего на костылях.
Я плачу о первом и смеюсь над вторым.
(c) Виктор Гюго

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 8:03 pm   

plot писал(а):
Олег, а ты считаешь, что чувства исповедующих такие религии достойны уважения? Если "да", то почему бы не пойти дальше, и не уважить чувства, например, садистов? Насильников? Убийц? Если ответ снова будет "да" - отнесусь к твоей позиции с уважением, несмотря на несогласие с ней. Иначе же, извини - очередное лукавство, двойные стандарты и "готтентотская мораль".

plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 8:13 pm   

SilverCloud писал(а):
Олег, а ты считаешь, что чувства исповедующих такие религии достойны уважения? Если "да", то почему бы не пойти дальше, и не уважить чувства, например, садистов? Насильников? Убийц? Если ответ снова будет "да" - отнесусь к твоей позиции с уважением, несмотря на несогласие с ней. Иначе же, извини - очередное лукавство, двойные стандарты и "готтентотская мораль".

Ты понимаешь, что допускаешь ужасную подмену? Уравниваешь религию и человеческие извращения, которые существуют не благодаря религии, а благодаря повреждённой человеческой природе. Эти извращения будут существовать и вне религии, и внутри неё и более того - внутри неё они в значительной мере нивелируются.
Смотри что делается: выискиваются человеческие извращения, которые неизбежны в любом деле, в котором участвуют люди, и на этой основе зарубается ВСЁ древо религии, которое вообще-то своими корнями на небесах.
Я не понимаю, почему на нашем форуме допускаются подобные выпады. Подобные этим темам, имею в виду.

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 9:08 pm   

Цитата:
человеческие извращения, [..] существуют не благодаря религии, а благодаря повреждённой человеческой природе.
Обман. Открывем тот же Ветхий Завет (Тору, Коран) и видим прямые призывы убивать людей за то или иное. Делаем выводы о том, что такие религии сами провоцируют эти извращения. /Кстати, Христа много раз пытались убить исходя из религии того времени./
Ошибка в том, что религию воспринимают как нечто неизменное и не содержащее искажений. А это всего лишь канал связис богом. Если чакры загрязнены - пойдёт "канализационный" жёлто-бурый поток. Человечество воспринимает искажённо. Христу приходилось донельзя упрощать всё, чтобы его хоть немного поняли. "Высшая математика для первоклашек". И вот когда такое воспритие начинают считать эталоном и пытаться убеждать в этом других, - это от недалёкости. IMHO.
Цитата:
Эти извращения будут существовать и вне религии, и внутри неё и более того - внутри неё они в значительной мере нивелируются.
Неверно. Они начинают совершаться от имени бога и воли неба. Инквизиция, крестовые походы и тд. У мусульман и иудеев схема та же. Здесь в ветке давалась ссылка на Саванаролу (или как там правильно этого чёрта). Так что меняются лишь декорации и маски. Религия не сдерживает ничего. Религия услужливо готова оправдать любые преступления власть имущих. Траковать любой "талмуд" можно как угодно власти, ввиду змениной извортливости церковных ужей-"богословов" вкупе с противоречивостью и иносказательностью многих фрагментов (плюс, можно всегда сыграть и на противоречии раличных писаний: НЗ-ВЗ, "святоотеческая писанина").
Цитата:
ВСЁ древо религии, которое вообще-то своими корнями на небесах.
Бездоказательно, как всегда. С таким же правом можно сказать о любых других религиях.

Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 23, 2009 9:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 9:12 pm   

BG писал(а):
Обман. Открывем тот же Ветхий Завет и видим прямые призывы убивать людей за то или иное. Из Корана ссылки тоже приводились. Делаем выводы о том, что такие религии сами провоцируют эти извращения. /Кстати, Христа много раз пытались убить исходя из религии того времени./

Об этом только что говорили здесь:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2520&postdays=0&postorder=asc&start=135
По поводу остального - тоже можно много чего возразить и уже возражали. Только вот беда: ты ведь не станешь слушать. Не затем ты здесь. Не чтобы слушать, а чтобы говорить ты здесь, ведь так?

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 9:16 pm   

plot писал(а):
Только вот беда: ты ведь не станешь слушать. Не затем ты здесь. Не чтобы слушать, а чтобы говорить ты здесь, ведь так?
Слушать - не значит соглашаться. Пойми это. Пока у тебя нет никаких весомых аргументов, ты можешь трындеть хоть до посинения. Ценности в этом для окружающих тебя - никакой. Я читаю то, что я считаю ценным и весомым. И делаю свои собственные выводы, не зависящие от желаний других, в общем случае.
Если я что-то не комментирую это не факт что означает согласие. Скорее, это означает то, что мне это безразлично или неинтересно.
Если кто любит побрякушки ("цирковную бутафорию") или пытается ходить на "костылях" (исходя не из своего живого опыта, а из догматического восприятия через шоры "святоотеческих вождей" и тд) - флаг в руки. Удерживать не стану. Но при первом заходе в мой огород таких клоунов с целью насаждения своей "правильной веры" и порядков - безопасности не гарантирую.)

Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 23, 2009 9:49 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 9:29 pm   

BG писал(а):
Слушать не значит соглашаться. Пойми это.

А мне и не надо чтобы ты со мной соглашался. Меня стремает другое: то, в каком тоне ты говоришь и к чему подводишь. В общем-то, конечно, то, что это меня стремает - это мои проблемы. Но то, что форум так вот равнодушно относится к подобным настроениям - для меня симптом. Нездоровый симптом, надо сказать. Это равнодушие позволяет тебе продолжать потихоньку капать людям на мозги и твои опусы постепенно уже воспринимаются как нечто допустимое, потом - как нечто обычное, потом - как нечто само собой разумеющееся. Сам подобный тон - издевательский, высокомерный, грубый, становится обычным на форуме и это плохо действует на его атмосферу. Постепенно, понемногу, это действует разлагающе.
Мне это не нравится и я об этом говорю. Более того, мириться с этим я не буду.

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 9:37 pm   

plot писал(а):
А мне и не надо чтобы ты со мной соглашался. Меня стремает другое: то, в каком тоне ты говоришь и к чему подводишь.
Мой тон вполне нормален - предметный и в меру конкретный.
plot писал(а):
и к чему подводишь.
Я тебя ни к чему не подвожу и не агитирую. Ты опять придумываешь за меня.
plot писал(а):
Но то, что форум так вот равнодушно относится к подобным настроениям - для меня симптом.
Для меня подобное твоё восприятие и неумение вести равноправный, непредвзятый диалог - тоже симптом. Если тебя это успокоит хоть немного.
plot писал(а):
Это равнодушие позволяет тебе продолжать потихоньку капать людям на мозги и твои опусы постепенно уже воспринимаются как нечто допустимое, потом - как нечто обычное, потом - как нечто само собой разумеющееся
Пока на мозги капает только твоя пустая болтовня абсолютно ни о чём. Потому, я стараюсь обходить стороной все ветки о твоих так называемых "опытах". Потому как кроме глюков там ничего нет. Назовём вещи своими именами.
plot писал(а):
Сам подобный тон - издевательский, высокомерный, грубый, становится обычным на форуме и это плохо действует на его атмосферу. Постепенно, понемногу, это действует разлагающе.
Начни с себя, дружище. Я всегда веду диалог с людьми так, как они начинают его вести со мной. Это простое для запоминания правило.
plot писал(а):
Мне это не нравится и я об этом говорю. Более того, мириться с этим я не буду.
Говорить ты вправе. Я тоже умею говорить.)

Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 23, 2009 9:39 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 9:38 pm   

В полдень 16-го июля была открыта эта ветка. Сегодня в полдень истекла неделя голосования Вече.
Предлагаю переместиться вместе с дискуссией, начиная хотя бы с этого поста -
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=65793#65793
- в другую ветку, а эту тему временно прикрыть до прихода спикеров, которые займутся подсчётом и анализом.

a.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 10:17 pm   

Не надо смешивать земные церкви и трансмифы религий.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Омела писал(а):
В полдень 16-го июля была открыта эта ветка. Сегодня в полдень истекла неделя голосования Вече.
Предлагаю переместиться вместе с дискуссией, начиная хотя бы с этого поста -
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=65793#65793

Я как раз подумал об этом Wink
Куда перенести не знаю, так что лучше тебе самой

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 10:38 pm   

Я продолжать разговор не собираюсь. Ну не буду я тратить время и силы на бессмысленное занятие.
Если честно, меня всё чаще посещает вопрос: какого... я вообще делаю на этом форуме? Ответ один: меня держит только симпатия к некоторым его участникам. Но в конце концов, общаться можно и вне форума. Или на каких-то других ресурсах. Оставаясь здесь, я, возможно, поддерживаю чьё-то внимание через себя к этому форуму и через это попускаю вред для этих людей. Этот форум вреден с какой стороны ни посмотри. Полезное в нём - только дружба и теплота, возникшая между довольно узким кругом людей. Впрочем, тот же орг не полезнее...

Мила

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 10:54 pm   

Олег, шевелятся "эти ребята", шевелятся.

Мы оказались участниками опасного действа, и обсуждение его в том же формате, в котором обсуждаются и какой-нибудь зажаренный сбитый заяц, (кстати, радуйтесь, что к нам сюда не является десант от какого-нибудь околокаббалистского миниобщества с живописными историями о суккубах и инкубах)), вряд ли возможно.
Но обратить внимание на волнение в среде, которая присутствует незримо и неслышно на форуме, рискну. Оттого и люди волнуются.

plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 11:00 pm   

Омела писал(а):
Олег, шевелятся "эти ребята", шевелятся.

В связи с чем они волнуются? И в связи с чем шевелятся?
Чего им вообще дался этот форум? Что на нём, свет клином сошёлся? Ведь сошёлся, вот в чём беда. Только в каком смысле? В таком, что всем отсюда надо бечь куда глаза глядят, или в том, чтобы держаться изо всех сил? Я не вижу, зачем держаться и кормить всякую публику собой и теми, кто стал тебе близок.

a.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 11:06 pm   

plot писал(а):
Я не вижу, зачем держаться и кормить всякую публику собой и теми, кто стал тебе близок.

Это решает каждый для себя.

plot писал(а):
Чего им вообще дался этот форум? Что на нём, свет клином сошёлся? Ведь сошёлся, вот в чём беда. Только в каком смысле? В таком, что всем отсюда надо бечь куда глаза глядят, или в том, чтобы держаться изо всех сил?

Очень хороший вопрос

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 11:22 pm   

Мы не можем оценить масштаб нашего участия в подпитке этой "надстройки". Есть версия, что именно подготовка к творческой реализации в формате форума оказывается самой аппетитной частью энергии, которую мы тут тратим. Но не в реализованном по назначению виде, а в потенциальном состоянии, в полуготовности к реализации. Участники поэтому склонны замирать в предчувствиях, томлениях о несовершённом, предаваться мечтам и иллюзиям, что эти мечты вот-вот воплотятся. Именно это пограничное состояние в личностях, когда энергия с пылу с жару - но ещё не реализованная, оказывается очень аппетитно для неких сил.
Если эта версия оказывается близка к правде, то из неё можно извлечь вот ещё что: кроме того, что энергия есть пища сама по себе, в реализованном виде она может оказаться смертельным ядом для этих сущностей. И вторая вещь, извлекаемая из этого. Каждый творец, не оставляющий свою творческую энергию втуне, отторгается этим местом, потому так неуютно пишущим, творческим, творящим личностям на форуме.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

plot писал(а):
В связи с чем они волнуются? И в связи с чем шевелятся?
Есть, видимо, каналы, которые в последнее время оскудевают.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

plot писал(а):
держаться изо всех сил?
Меня тоже "держат" здесь люди. Это очень трудный вопрос. Здравый смысл гонит прочь, а сердце готово терпеть.
Я против принципиальных, бескомпромиссных сталкиваний мировоззрений на форуме. Но для многих участников это - тот перчик, без которого теряется смысл участия в форуме.

Надо научиться минимально тратиться на подобные омрачающие ситуации, отслеживать собственную глупость. Не правда ли, Олег?

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 11:48 pm   

Омела писал(а):
околокаббалистского миниобщества

На Маяке несколько лет назад были - мало не показалось ))) правда, у них другие темы были, но все равно было приятно Wink

plot

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 12:36 am   

Омела писал(а):
Есть версия

Весьма интересная версия.
Омела писал(а):
Я против принципиальных, бескомпромиссных сталкиваний мировоззрений на форуме.

Я тоже. И мириться не собираюсь не в том смысле, что буду вести какие-то баталии. А в том, что находиться в одном котле с подобным мусором
не буду. Когда на этом форуме разглагольствуют со смаком о том, какая сволочь РПЦ - и благо бы РПЦ, так ведь ещё святоотеческое учение и христианство вообще (!), выкладывают гимны Дурге, ругаются по самым разным поводам - от эго до "сам дурак", гонят, прошу прощения, откровенную и притом безаппеляционную пургу как это там - "космических масшабов и космической же глупости" (с)... и т.д. и т.д. ... Это не то место, где можно было бы говорить о чём-то серьёзном. А честно, это вообще не то место, где мне лично хотелось бы быть.
Омела писал(а):
Надо научиться минимально тратиться на подобные омрачающие ситуации, отслеживать собственную глупость. Не правда ли, Олег?

Ага. Только нужно ещё научиться выбирать, в каких битвах участвовать, а в каких нет. Если мне нужны омрачающие ситуации, я могу пойти на какой-нибудь фашистский сайт и начать там проповедовать дружбу народов. Вопрос: зачем?

Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 6:21 am   

Название я пока не придумал.

Вот только не форум виноват. А негласный православный шовнизм.
Чего можно православному того нельзя инаковерующим.
И ваще православие сердце и столб.. А вот вы, инаковерующие, ни-ни.
И Олег и Володя негласно занимают эту позицию и даже не понимают этого!...
Обидно.

Мила

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:08 am   

Вообще-то, если уж опираться на мою версию подоплёки событий, можно уточнить, что любые ситуации, в которых происходит размежевание - хоть межконфессиональное, хоть по социальному признаку, хоть исходя из культурных или бытийных мерок - всегда свидетельствуют о творческом застое.

А под творчеством я предлагаю подразумевать не только создание какого-то ощутимого, реального продукта индивидуального творчества, а участие в процессе созидания, синтеза. Вспомните мёртвую и живую воду из сказок. Сейчас происходит расчленение живой плоти форума. И вόроны начинают кружиться над полем битвы. Дух нереализованных творческих потенций привлекает их.
Нам надо хотя бы мёртвой водицей пока эти останки полить, чтобы они соединились...

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:22 am   

Sergey писал(а):
негласный православный шовнизм
Именно от этой болезни сейчас и лечимся.) Проблема из неосознанной переходит в стадию осознаваемой. И возникает иллюзия возникновения проблемы (хотя, на самом деле, она сейчас лишь осознаётся. Да. довольно неприятное пробуждение.) Выздоровеет ли ~пациент или символически умрёт - вот в чём вопрос. Сейчас он кричит и плюётся - не хочет принимать лекарства. Горькие, и боится, что отравят. =) Но всё равно уже наглотался. Должно пойти впрок.)
Sergey писал(а):
Чего можно православному того нельзя инаковерующим.
Sergey писал(а):
негласно занимают эту позицию и даже не понимают этого!...
Именно так.

Остальное пока в этой ветке даже комментариев не стоит. imho.)

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 2:16 pm   

Пришёл сюда с чайной ложечкой мёртвой воды.

Олег, мне кажется, тебя тревожит совсем не то (или не совсем то), что ты описываешь словами.

Но попробую о словах. Напомню, ветка перешла в фазу препирательств после поста Володи:

Цитата:
Sergey писал(а):

кто видит эту сатанизируемость?

BG писал(а):
Планетарный Логос - персонаж творческих усилий Д.А. <...> Куда Вы клоните всю дорогу - непонятно разве что дураку. imho. Мог бы сыграть на этом в эпатаж, сказав что Высший Принцип это Сатана. Но не буду заниматься бичеванием.)

Т.е. в цитате BG Володя увидел пример сатанизируемости. Приведу полную цитату:

BG писал(а):
Ваша беда в том (IMHO), что Вы пытаетесь всё очеловечивать, искать имена и формы. Планетарный Логос - персонаж творческих усилий Д.А. Моё отношение к Гулливеру равно как и к Планетарному Логосу Д.А. Извините за прямоту.
p.s.
Куда Вы клоните всю дорогу - непонятно разве что дураку. imho. Мог бы сыграть на этом в эпатаж, сказав что Высший Принцип это Сатана. Но не буду заниматься бичеванием.) Устал от садомазохизма. =)
Назовите мне имена и формы Сознания, Любви. Имена Высшего Принципа могут быть любыми.
Вы хоть читаете то, что сами тут постили в течении дня ?

Выделенное — центральный момент высказывания. На мой взгляд, одного из лучших высказываний BG за последнее время (из читанного мной) и многое проясняющее. Хотя лично я это не сегодня заметил — что BG вкладывает массу энергии (да простит меня Эйнштейн) в разрушение обусловленных представлений о Непознаваемом и Невыразимом. Претенциозно? Да. Перехлёстывает? Да. ИМХО. Ну вот видит человек себя менее обусловленным историческими культовыми формами и с других эту обусловленность пытается сбить, как умеет. В конце концов, на это можно смотреть как на проявление сострадания к людям, пребывающим в иллюзиях. Я вот часто действую по принципу «понял сам — поделись с другими», хотя степень моего понимания... Neutral Embarassed d'oh!

О том, в какие иллюзии при этом впадает сам BG, говорилось уже столько, что... А какое моральное право мы имеем «протирать очки» друг другу — вопрос довольно интересный и не имеющий однозначного ответа.

Насчёт ненависти...
Олег, я за свою жизнь успел заработать ярлыки предателя Христа и христианства, антисемита, сиониста, исламофоба, человека с промытыми иранскими мозгами, отмороженного демошизоида, ненавистника Запада и т.д. И вооПче Родя беспринцЫпная личность: то он за китайцев против цыган, то за цыган против китайцев... Почему? Потому что я ЛЮБЛЮ всё перечисленное, и об изъянах и тёмных сторонах говорю с такой видимой ненавистью, что мало не покажется. На форуме — это ещё цветочки, тут есть время подумать и сделать формулировки более гладкими (зачем-то). А в жизни всё ещё хуже. Но, Олег, поверь, это не ненависть, это боль! Более того, я очень часто практикую такой приём: почти отжившие во мне идеи и ценности я защищаю в споре с такой упорной яростью (или яростным упорством), будто получил приказ «умри, но врага не пропусти». А после спора — или отказываюсь от идеи совсем, или внутри меня рождается синтез двух точек зрения - «моей» и «оппозиционной». Т.е. я в наглую пользуюсь полемическими способностями других людей, чтобы мне в моих конструкциях пробили как можно больше брешей. Самому со своими установками бороться сложнее, чем «нарываться».

Конечно, сложно говорить за другого человека, но мне кажется, что разрушаемое и защищаемое BG нельзя вот так прямолинейно соотносить с его внутренним миром, установками и мотивацией. А товариСЧ он слишком эгоцентричный, чтобы публично раскрываться на форуме (тем более под нажимом вопросов вроде «где ты что доброе о христианстве сказал?»). Иногда только просвечивает подлинное (ИМХО), например, это:

BG писал(а):
...нет вертикали кроме Бога. А перед ним все равны.

Ты говоришь, что атмосфера меняется, а ругань в адрес христианства входит на форуме в норму. Могу пояснить, почему с моей стороны нет серьёзного противодействия. Потому что оно уже было. Мы с BG говорили — и об исламе, и о православии, и о прочем. Мне показалось, что я понял его. Дальнейшее — дело нашей обоюдной внутренней работы.

Я не знаю ни одного сатаниста на этом форуме. НЕ ЗНАЮ!!! Есть только люди, бродящие в подлунном мире и ищущие дорогу Домой.

А что касается пренебрежения духовным наследием религий, то сейчас, пардон, время такое. Время разрушения и слома старого. Опора на предписания прошлого не катит. Все опоры вышибаемы, и если есть желание прислониться, вместо стула тебе подставят кол. Настала пора тотальной «перекомпиляции всех пакетов» со скурпулёзной вычиткой «исходников». А продлится эта эпоха, пока «манипурный» (доктринальный, догматический, концептуальный) способ восприятия не сойдёт окончательно и бесповоротно с лидирующих позиций во всём мире. А до тех пор — ломать, ломать, ломать...

«Не убий»? А почему? С какой стати? Кто это сказал? Моисей? А кто он такой, этот твой Моисей? Губернатор штата Арканзас? Не слыхал! Что ещё за святоотеческая традиция? Мало ли!

Вот, например, современный православный (!) богослов пишет книгу

, где личность Иисуса рассматривается в свете исторического контекста — как его самого, так и возникновения евангельских сюжетов. И выясняется, что Иисус не рождался в Вифлиемской пещере, не ходил в Индию к махатмам, не учил иудейских старцев в отроческом возрасте, не гонял стада сумасшедших свиней, не проклинал смоковниц и не кормил толпы слушателей нерукотворными булками и селёдками. Shocked Shocked Shocked

И ни сутра, ни хадис —
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята...

Олег, я уверен, что ты понимаешь всё, что я тут пишу, лучше меня (а равно и то, что «ничего не свято» не означает, что мне ничего не свято Wink ). Может быть, даже зря пишу. Просто одним «полушарием» понимаю причину твоей нестыковки с BG, а вторым искренне недоумеваю.

ЗЫ. А насчёт расчленения тела форума — да, имеет место. В июне-июле было много разноплановых процессов синтеза. «Откат» получили пропорциональный. Crying or Very sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 4:30 pm   

Родион
аpplause (браво)

Лис

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 6:22 pm   

plot писал(а):
выкладывают гимны Дурге

Олег, прокомментируй, пожалуйста, что плохого в том, что выложен гимн Дурге? Или я не правильно понял и тебе, просто, претит тон разговора?

Родион, спасибо. Что - то да и понялось в этой не простой дискуссии.

Тема каких - то заговоров постоянно всплывает на форуме, кто - то там плетёт коварные сети, а жертвы с трепетом сопротивляются ужасным планам злобных вурдалаков. Есть в этом что - то не здоровое. Мелочная подозрительность по поводу и без повода.

С другой стороны, мне странно, что БГ не замечает помимо откровенных заблуждений ортодоксальных исповеданий и ту колоссальную духовную пахоту, которую они совершают каждодневно, скольким людям и православие, и католицизм, и другие иже с ними реально помогли обрести себя в познании Истины...

Яник

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 6:28 pm   

Брат plot, ты выражаешь общее недовольство форумом из-за присутствия на нем BG? Или оттого, что к нему прислушиваются и не гонят? Именно в последнее время - он активизировался? Поясни, плз.
Или на форуме изменилось что-то еще?
Хемулевско-Вадимовские волнения?
Мое имхо - общая позитивная тенденция движения форума отчетливо сохраняется.

plot писал(а):
Когда на этом форуме разглагольствуют со смаком о том, какая сволочь РПЦ - и благо бы РПЦ, так ведь ещё святоотеческое учение и христианство вообще (!), выкладывают гимны Дурге, ругаются по самым разным поводам - от эго до "сам дурак", гонят, прошу прощения, откровенную и притом безаппеляционную пургу как это там - "космических масшабов и космической же глупости" (с)... и т.д. и т.д. ... Это не то место, где можно было бы говорить о чём-то серьёзном. А честно, это вообще не то место, где мне лично хотелось бы быть.
Все вышепроцитированное имело место все почти 2 года, что ты на форуме. И, пожалуй, скорее сократилось в масштабах.
Разъясни, пожалуйста, что именно сейчас тебя так взволновало?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 8:34 pm   

Я не хочу заниматься обвинениями кого-либо в чём-либо.
Всё нормально, в том смысле, что от нашего форума в том виде, в каком он существует, чего-то другого ожидать было бы странно.
Прошу прощения, BG. Возможно, я действительно был к тебе предубеждён. Ах да, тебе же не нужны мои извинения... Ну тогда не обращай внимания... Ах да, ты же не нуждаешься в указаниях. Ну тогда... сам знаешь. Покеда.
Просто в произошедших событиях и в последнем столкновении я увидел всю бессмысленность своего нахождения здесь. Что-то уж совсем исчерпалось. Некий смысл. Я чужой на этом празднике жизни, среди этого бурления. На этом празднике убеждённых язычников, телемитов или кто там они, поклонников Люцифера, последовательных эгоистов, розамиристов, упёртых православных (хотя таких здесь я как раз и не встречал), и всех остальных упёртых. Нет, это конечно пожалуйста - готов признать за каждым полное право исповедовать и проповедовать что угодно, считать себя абсолютно правым во всём, но пожалуйста - без меня.
И ещё имею сказать на всякий случай, чтобы расставить все точки над i: я не анатманавадин, не православный, не буддист, не ... Я никто. Это мне нравится больше всего. Впрочем, это тоже в конце концов не важно.
Есть люди на форуме, к которым, как я уже говорил, я испытываю глубокую симпатию. Надеюсь, что с ними у нас общение не прервётся. Хочу всех поблагодарить, потому что наше общение дало мне действительно массу уроков, общение с некоторыми было очень продуктивно, а некоторые из вас стали теми, кого бы я мог назвать своими братьями и сёстрами. Также хочу принести свои извинения всем, кого задел и обидел. Прошу не держать на меня, глупого, зла, а там уж как получится. Особенно извиняюсь перед Женей (Хемулем), Леной-Лианой, Вадимом, BG (ну, я уже говорил), Сергеем Дар Ветром, Женей Четырёхкрылым, Песцом, Сергеем-Амивелехом, Сергеем-СильверКлаудом. Если кого-то не упомянул - значит обидел и сам не заметил.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Да, забыл Дениса Матусова, Vla, Константина.

PB

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 8:45 pm   

Могу сказать, Олег, что я тебя уважаю, и некоторые твои тексты перечитываю. Это - одна из главных причин, почему я сюда захожу. Поэтому не знаю, отчего ты считаешь себя чужим. Часто мне нечего на них ответить, потому что мне достаточно бывает что-то подумать. Не всегда нужно подуманное высказывать. Особенно важное - все равно точно не скажешь. Но это не значит, что мне все равно.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

Может, ты от диалогов устал. Но несколько неудовлетворительных диалогов не означают, что твои тексты невостребованы. Отдохни и пиши еще!

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:07 pm   

Родион писал(а):
А что касается пренебрежения духовным наследием религий, то сейчас, пардон, время такое. Время разрушения и слома старого. Опора на предписания прошлого не катит. Все опоры вышибаемы, и если есть желание прислониться, вместо стула тебе подставят кол. Настала пора тотальной «перекомпиляции всех пакетов» со скурпулёзной вычиткой «исходников». А продлится эта эпоха, пока «манипурный» (доктринальный, догматический, концептуальный) способ восприятия не сойдёт окончательно и бесповоротно с лидирующих позиций во всём мире. А до тех пор — ломать, ломать, ломать...

Прошу прощения, что вылез из корзины, задело.
Я не понимаю тебя Родион, мне хочется опять списать то, что ты говоришь на твое внутреннее желание ни кого не обидить, всех пожалеть и всем понравиться.
Неужели ты веришь в синтез религий, неужеди ты убежден в появлении новой религии итога, панрелигии.
Ты призываешь разрушить мифы, трансмифы, разрушить, наконец, мир блистающих пирамид. Ты, стараясь кому- то угодить, говоришь полную глупость, присущую большевикам в 17-ом году. (Все старые трансмифы мы разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим, мир Аримойи-всем)
Ты сейчас кричишь о том, что краеугольный камень это кол.
Я читаю твои посты уже четыре года, скажи мне что случилось с тобой? То, что я прочитал, это не ты.Вообщем, я не верю тебе.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:12 pm   

Plot, ты зря суетишься. Не нужно мелодрам. Гаси эмоции.
Тебе не за что просить прощения, если ты на самом деле не чувствуешь внутренней вины за что-то.
Я в речах тоже был несколько резок. Это факт. В сущности, ничего лично против тебя не имею - просто отзеркалил весь негатив.

Моя точка зрения отражает только моё видение. Для большинства форума ты, вероятно, очень интересен. Уже то, что с тобой охотно ведут дискуссию, говорит об интересе к твоему опыту и тебе лично.
Вряд ли открою секрет, если скажу что, к примеру, Владимир очень ценит тебя. И ставит в пример. Это я тебе говорю на основе старой переписки с ним по ЛС.

Пожалуй, я единственный, с кем у тебя отношения не сложились. Твоя ли это вина или моя. Не суть важно в данном случае.

Просто закрой на меня, пропащего, глаза и делай то, что считаешь, что должен делать. Наверное, так. А там время само рассудит.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:15 pm   

Полина, вряд ли Олег переживает сейчас из-за невостребованности своих текстов. А вот диалоги, видимо, его не всегда радуют.
Polina Brown писал(а):
Может, ты от диалогов устал. Но несколько неудовлетворительных диалогов не означают, что твои тексты невостребованы. Отдохни и пиши еще!
Есть люди, для которых полноценный личный, душевный контакт означает нечто большее, чем это принято. Как говорится, если одним людям лучше общаться хоть как-нибудь, чем совсем не общаться, то другим - лучше совсем не общаться, чем общаться хоть как-нибудь. И это не только фатического общения касается (которое, например, отвергаю я, которое, возможно, отвергает и Олег), но и обмена самым сокровенным.

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:17 pm   

plot писал(а):
Просто в произошедших событиях и в последнем столкновении я увидел всю бессмысленность своего нахождения здесь.

Ьессмысленность для кого, Олег. На нашем форуме есть большое количество читающих, но, практически не пишущих. И заходят на этот форум многие, что бы читать именно тебя. Ты же, извини, ведешься на горланищих, это далеко не форум.
Представь, только на минуту, может именно твой уход будет последней каплей, убившей форум. Я этого не хочу даже и представлять. Тебя здесь любит большинство, учитывай это.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:47 pm   

Сан Саныч писал(а):
Ты призываешь разрушить мифы, трансмифы, разрушить, наконец, мир блистающих пирамид.
Это где ж ты такое у Родиона прочитал-то? horror (жуть)

Там, наоборот, был призыв выбросить всё то, что заслоняет Миры Трансмифов, вообще-то. Всю ту муть, которая говорит: "Наш Кусочек Реальности - это и есть Вся Вселенная. Никаких Пирамид нет, это всё бред, сатанинский морок, мираж. Короче, молитесь, поститесь и слушайте..."

BG

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:53 pm   

SilverCloud писал(а):
Там, наоборот, был призыв выбросить всё то, что заслоняет Миры Трансмифов, вообще-то. Всю ту муть, которая говорит: "Наш Кусочек Реальности - это и есть Вся Вселенная. Никаких Пирамид нет, это всё бред, сатанинский морок, мираж. Короче, молитесь, поститесь и слушайте..."
"Теперь Мистик раскрывает, что его круг, содержащий в себе части, лишь часть большего круга [..].

Каждый уровень над ним – его Наивысшая цель всего существования.

Обладая одной малой сферой, его цель – объединить ее с другой или другую с его; не две других, не в одно целое, но только в Одну Другую >>"

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:55 pm   

Всем спасибо на добром слове. Я же всё равно на связи и вообще возможно буду доступен в другой форме, на других грядках, если говорить терминами Омелы. Да и сюда может буду заглядывать иногда.
Омела как всегда меня поняла лучше других Smile.
Сан Саныч писал(а):
Представь, только на минуту, может именно твой уход будет последней каплей, убившей форум.

Сан Саныч, экий ты груз на меня взваливаешь - целый форум на бедном плоте... Думаю, он и без него просуществует. Форум, имею в виду. Да и плот.
BG писал(а):
Plot, ты зря суетишься. Не нужно мелодрам. Гаси эмоции.

Что ты, BG. Никаких эмоций, хотя всё выглядит действительно несколько мелодраматично. Пытался как мог избежать этого, но сказать слово и извиниться всё равно нужно.
BG писал(а):
Тебе не за что просить прощения, если ты на самом деле не чувствуешь внутренней вины за что-то.

Ну вот я сегодня перечитывал наши с тобой диалоги и видел, что часто действительно мой тон был слишком менторским. И вообще возможно чего-то я себе о тебе напридумывал. Я действительно не хотел тебя задеть. Такая уж у меня подлая натура Smile. Кроме того, если я не чувствую вины на себе, это не значит, что другой человек её на мне не чувствует. И я не хочу, чтобы так было.
BG писал(а):
Пожалуй, я единственный, с кем у тебя отношения не сложились.

Ну, не единственный, к огромному сожалению...
BG писал(а):
Просто закрой на меня, пропащего, глаза и делай то, что считаешь, что должен делать.

Мне действительно хотелось тебя понять, BG. Вот хочешь верь, хочешь не верь. Но ты всё время держался на дистанции. Уж не знаю почему - возможно, я тут тоже как-то себя не так вёл. Ну да ладно. Хорошо, что мы этак вот, по-доброму. Да, это хорошо. Удачи.

Последний раз редактировалось: plot (Пт Июл 24, 2009 9:56 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:56 pm   

Сан Саныч писал(а):
Неужели ты веришь в синтез религий, неужеди ты убежден в появлении новой религии итога, панрелигии.
Как система представлений о мире, эта "религия итога" уже давным-давно существует. (*) Андреев не сказал здесь ничего нового. Под "появлением" этой религии, пожалуй, надо иметь в виду её проявление в качестве общественно значимой силы.

ЗЫ Неужели тебе не бросаются в глаза противоречивость, половинчатость и неадекватность "традиционных" разновидностей иудаизма, к коим относится и православие? Как можно вообще этого не замечать? dunno (не понимаю!)

(*) Не видят этого разве что те, для кого религия - это всего лишь набор обрядов, зафиксированный "святой" традицией.

BG

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:02 pm   

Plot, тут народ тебя жаждет. Не бросай начатого на полпути. Просто считай меня испытанием твоей веры. Неси уж свой "тяжкий крест" до конца, как говорится.

Давай сделаем так. Лучше я стану наблюдателем на два месяца. Писать ничего не буду. Так что "адские скрипки" (или вороны, по версии Омелы) перестанут расшатывать людям нервную систему, завлекая на "галактическое дно". Cool

Последний раз редактировалось: BG (Пт Июл 24, 2009 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:04 pm   

SilverCloud писал(а):
Там, наоборот, был призыв выбросить всё то, что заслоняет Миры Трансмифов, вообще-то.

Это надо в копилку.
Расшифрую для тебя предыдущий пост.
В этом и весь бред ситуации, говорит Сильвер, все это муть, лишь я вижу трансмифы незамутненными. Я принесу вам истину, очищеную от шелухи людских иллюзий. Я покажу вам новый чистый круг единого целого............., но, к сожалению, уже в скорлупе моих иллюзий.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:

SilverCloud писал(а):
Не видят этого разве что те, для кого религия - это всего лишь набор обрядов, зафиксированный "святой" традицией.

Я просто балдею от таких измышлений. За традиционными религиями стоят миллиарды людей, их душ, которые формируют миры трансмифов, да и весь ряд восходящих миров. Я понимаю, что находятся люди, которые претендуют на личное построение этих миров, на личное их видение и пытающихся доказать другим, что так и есть, а более общее мнение - это большая иллюзия.
Ведь в основе этого лежит, отрицание принципа сотворчества, и вознесения во главу принципа творения одного для бдага всех. В этом то и суть подмены, она очень закамуфлирована, но в сути своей .....
По больщому счету, Сережа, я к тебе хорошо отношусь, но сейчас, для меня очень важным является спад Родиона.

К началу темы
PB

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:29 pm   

Омела писал(а):
Есть люди, для которых полноценный личный, душевный контакт означает нечто большее, чем это принято.

Омела, люди-то есть. Я не поняла, правда, вы Олега к ним причислили, или наоборот. Но форум - это же интернет, где можно вести только публичные диалоги, да еще и напечатанные, медленные. Думаю, что добиться глубокого личного контакта через интернет очень сложно.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 11:51 pm   

BG писал(а):
Просто считай меня испытанием твоей веры. Неси уж свой "тяжкий крест" до конца, как говорится.

Ну уж ты, BG, всё же имхо меня за кого-то не того принимаешь... Это у нас видимо взаимное...
BG писал(а):
Plot, тут народ тебя жаждет.

Народ! Тут дело не только и не столько именно в BG. Меня, пожалуй, не устраивает сам формат нашего форума и моего участия в нём. Для меня здесь слишком много распылённости, слишком много бурления страстей и языкочесания. Слишком много многократных и бесплодных объяснений одного и того же. Слишком много чуждых мне идей и форм общения. Слишком много времени и сил уходит на всё это. КПД выходит меньше чем мог бы быть. Нужно думать, как сделать всё более эффективным. Нужно думать - и буду думать.
А это, BG:
BG писал(а):
Давай сделаем так. Лучше я стану наблюдателем на два месяца.

весьма благородный жест. Оценил. Но всё же не стоит.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 9:53 am   

plot писал(а):
Слишком много чуждых мне идей
Exclamation

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Сан Саныч писал(а):
За традиционными религиями стоят миллиарды людей, их душ, которые формируют миры трансмифов, да и весь ряд восходящих миров.
Саныч, они ещё и ряд миров Чистилищ формируют. Не забывай про это. (Я знаю мнение христианской традиции, что "Христос отменил ад". Но верю больше всё-таки Андрееву.)

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 10:44 am   

Сан Саныч писал(а):
задело

Shocked Shocked Shocked

Сан Саныч писал(а):
Я не понимаю тебя Родион

Это факт.

Сан Саныч писал(а):
мне хочется опять списать то, что ты говоришь на твое внутреннее желание ни кого не обидить, всех пожалеть и всем понравиться.

Это желание придётся побороть. Cool Потому что это взято тобой с потолка и высосано из пальца. Я на этом форуме мало что ли на людей наезжал, поэтому такие бредовые версии возникают?! Eh? (чего?)

Цитирую самого себя:

Скорее мне интереснее проникнуть во внутренний мир человека и попытаться посмотреть его глазами. А внутренний мир - он не бывает ни хорошим, ни плохим. Поэтому мне и хочется транслировать то, что я (как мне думается, зачастую ошибочно думается) понял в человеке, пересказать другими словами.

Сан Саныч писал(а):

При чём тут панрелигия? dunno (не понимаю!) Фраза, которую ты процититровал была совсем о другом. Мои взгляды на синтез религий - см. ветку Алексея Муна "А не построить ли нам храм" (кажется, так называется). Ещё могу сослаться на выступления Григория Померанца и Георгия Чистякова, их мнения по этому вопросу разделяю практически полностью.

Сан Саныч писал(а):
Ты призываешь разрушить мифы, трансмифы, разрушить, наконец, мир блистающих пирамид.

wantexample (примерчик бы)

И ваще.... та реальность, на которую намекает андреевский образ трансмифов, она не разрушима как таковая.

Сан Саныч писал(а):
Ты, стараясь кому- то угодить, говоришь полную глупость, присущую большевикам в 17-ом году. (Все старые трансмифы мы разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим, мир Аримойи-всем)

Я говорю не о будущем, а о том, что УЖЕ ЕСТЬ сейчас. О том, что априорные доктрины прошлого в настоящий момент перестали быть априорными для огромного числа людей, и эта тенденция только нарастает.

Сан Саныч! Для тебя существует вопрос "почему?" Question
А если существует, умеешь ли ты на него отвечать самостоятельно? Или все-все-все твои поступки в жизни мотивированы исполнением предписаний, норм, заповедей и т.д., которые ты проглотил без лишних вопросов и делаешь, как было велено?

Я о том, что императив "делай так-то и так-то, ИБО это
- написано в Священном тексте
- сказано Богом через Пророков Его
- общепринято у нас, нормальных людей
- делают все именно так в нашей культуре "
и т.д., вот этот императив сейчас не работает.

Сан Саныч писал(а):
Ты сейчас кричишь о том, что краеугольный камень это кол.

Ещё раз посмотри мою фразу:

Родион писал(а):
Все опоры вышибаемы, и если есть желание прислониться, вместо стула тебе подставят кол.

Перевожу. Cool Любую систему ценностей, построенную на аксиомах и логических цепочках, можно в конечном итоге опровергнуть и развенчать. Христианскую, атеистическую, гуманистическую, каббалистческую и т.д. Если у тебя сохраняется привычка искать опору на априорно принимаемые догмы ("я делаю так, ибо нужно делать только так"), ты имеешь шанс встретить человека, который, развенчав ТВОЮ систему аксиом предложит тебе ДРУГУЮ - убедительную и "удобную", которая тебя уже реально выведет из поля восприятия трансмифов. Это я и назвал условно колом. Можно ямой назвать, если угодно.

Сан Саныч писал(а):
Я читаю твои посты уже четыре года, скажи мне что случилось с тобой?

Поумнел, наверное. Cool Dancing ha-ha (ха-ха-ха)

Сан Саныч писал(а):
То, что я прочитал, это не ты.

Да ладно! Про то, что перекладывать этические ценности и мотивации своих действий на плечи опыта прошлых поколений - это сейчас слишком большая "роскошь", что опора - в живой и незафиксированной на каком-то одном аспекте связи с Источником, я говорил и раньше. Может, другими словами, но говорил. Мысль связать это с социальными процессами перестройки "манипурных" установок на "анахатные" действительно появилась не так давно. Это правда.

Сан Саныч писал(а):
Вообщем, я не верю тебе.

Laughing Тогда предлагаю эксперимент. Пойди вечером в город, найди молодёжную тусовку и попробуй объяснить этим чадам неразумным, что после 22:00 благовоспитанным юношам и девицам надлежит в доме отцов своих пребывать, а не по улицам городским без дела болтаться. Апеллировать можешь к любой системе координат: Библии, "Розе Мира", УПК, общественной морали, святоотеческой литературе, наставлениям Петра I, мнению СМИ, песням Мерлина Мэнсона и т.д. На твоё усмотрение.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Константин Софьин

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 1:24 pm   

Родик, вслед за Альтой я восхищаюсь твоим риторическим талантом. аpplause (браво)

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 3:01 pm   

Родион писал(а):
предлагаю эксперимент
Родя, жжёшь! аpplause (браво)

Лис

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 6:03 pm   

Эх, заоффтопил бы, злобно и бесцеремонно, да никак. Темы нет. Laughing

Мила

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 6:44 pm   

Тока попробуй))

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 6:53 pm   

Все-таки, был и остаюсь дураком, не разбиращимся в людях.
Это просто праздник жизни, на котором, я лишний.
Родиону в руки флаг, Омела возьмет горн а Сильвер будет стучать в барабан.
Построиться в колонну по три, и бодрым шагом к победе человечества облагороженного образа. Вообщем, за образами, друзии!

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 11:04 pm   

plot писал(а):
Просто в произошедших событиях и в последнем столкновении я увидел всю бессмысленность своего нахождения здесь. Что-то уж совсем исчерпалось. Некий смысл. Я чужой на этом празднике жизни, среди этого бурления.

Crying or Very sad

Polina Brown писал(а):
Но несколько неудовлетворительных диалогов не означают, что твои тексты невостребованы. Отдохни и пиши еще!

+

Надеюсь, работа над сайтом наконец начнется (со своей стороны, собираюсь приложить к этому определенные усилия), и очень был бы рад увидеть на нем твой авторский раздел, Олег. Что скажешь? Question

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 11:08 pm   

брат орм
заходи в асю, кое чего покажу

plot

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 11:10 pm   

Брат Орм писал(а):
Надеюсь, работа над сайтом наконец начнется (со своей стороны, собираюсь приложить к этому определенные усилия), и очень был бы рад увидеть на нем твой авторский раздел, Олег. Что скажешь?

Скажу, что синхрон. Только что пришла такая мысль. То есть она и раньше предлагалась Володей, но я как-то поначалу не проникся. А теперь вот думаю - а почему бы и нет собственно? Думаю, будем этот вопрос обсуждать в ближайшие дни. То есть своего активного участия на форуме не обещаю, а вот на сайте - будем думать, может быть, это как раз то, что нужно.

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 11:22 pm   

А я предлагал свой движок. Вот мы меньше чем за неделю сайт запустили. А здесь уже больше года... позор.

a.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 11:23 pm   

Думаю также была бы интересна идея создания некоего экспертного сообщества, где бы каждый желающий мог обратиться за какой-то духовной помощью или попросить разобраться в какой-то ситуации. Причем эксперты бы не были обязаны отвечать на просьбу, но отвечали бы по возможности и желанию, кому какая тема близка. Я предвижу ответ: это все можно делать в аське, по почте и т.п. и намного эффективнее. Да, но пост на форуме прочитают десятки и сотни и твой ответ может помочь кому-то еще, тому, о существовании кого ты даже не знаешь. Так ты можешь помочь многим и при этом не насиловать себя. Idea

plot

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 7:36 am   

брат орм писал(а):
Думаю также была бы интересна идея создания некоего экспертного сообщества

Я лично на роль такого "эксперта" не гожусь, если ты об этом.

BG

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 10:36 am   

В "индуизме" подобные практики рассматриваются как служение. Что, по сути, оно и есть.) imho.
Сама задумка неплохая. imho.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 11:04 am   

BG писал(а):
В "индуизме" подобные практики рассматриваются как служение.

Мне, пожалуй, не нравится само слово "эксперт" и соответствующее отношение. Какой, например, нафик из меня эксперт? Я ещё неоперившийся птенец, если не яйцо. Если спросят моего мнения - я отвечу и буду рад если это кому-то пригодится. Но не более. Мне сразу тут вспоминается - "Какое житие твое, пёс смердящий?"
Настоящие эксперты... оне и слова-то такого не знают. Оне забыли все слова.

a.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 4:25 pm   

Дело не в названии, дело в задумке. Я просто взял первое попавшее в голову слово. Можно служители, можно привратники. Кто согласится, тем и решать, как назваться. Главное задумка: вопрос - ответ (возможно, но не обязательно). При этом никаких сторонних диспутов, разговоров и прочего. В ветке есть спрашивающий и есть группа, которая может давать ответы.
Для этого главное собрать такую группу. Есть желающие? Question

Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 4:52 pm   

брат орм писал(а):
привратники

это которые приврать любят?
брат орм писал(а):
Главное задумка: вопрос - ответ (возможно, но не обязательно). При этом никаких сторонних диспутов, разговоров и прочего. В ветке есть спрашивающий и есть группа, которая может давать ответы.
Для этого главное собрать такую группу. Есть желающие? Question

где-то я такое уже видел. Чем вам родон не нравится?
брат орм писал(а):
Главное задумка: вопрос - ответ (возможно, но не обязательно). При этом никаких сторонних диспутов, разговоров и прочего.

a.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 5:01 pm   

Sergey писал(а):
это которые приврать любят?

это которые встречают Wink

Sergey писал(а):
где-то я такое уже видел. Чем вам родон не нравится?

нее, по задумке это будут не вопросы, а описание сложной личной ситуации и просьба помочь найти выход.

plot

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 5:15 pm   

Брат Орм писал(а):
Дело не в названии, дело в задумке. Я просто взял первое попавшее в голову слово. Можно служители, можно привратники. Кто согласится, тем и решать, как назваться. Главное задумка: вопрос - ответ (возможно, но не обязательно). При этом никаких сторонних диспутов, разговоров и прочего. В ветке есть спрашивающий и есть группа, которая может давать ответы.

Извини, Андрей, но мне лично такая идея что-то не по душе. Ещё раз говорю: если спросит кто-то что-то, в помощи не откажу, чем смогу. Но записываться в штатные... даже не знаю как это назвать... нет, увольте.

a.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 7:40 pm   

Олег, понимаю. ОК

Фэстер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 9:24 pm   

Родион писал(а):
И вооПче Родя беспринцЫпная личность: то он за китайцев против цыган, то за цыган против китайцев...

Родик, таки рекомендую (записывай, диктую):
Павел Кашин "Песня китайских цыган" Shhh (ш-ш!) crazy (ум зашёл за разум)
Вообще неравнодушен я к нему (Кашину)...

P.S. Читаю ветку, и не могу отделаться от ощущения, что ВСЕ без исключения говорят об одном и том же и одно и то же (если брать не буквально, а суть), но почему-то ругаются при этом Smile dunno (не понимаю!) . Такие вот ощущения - имею право.. sorry (прости, я больше не буду!)

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 7:44 pm   

Фэстер писал(а):
Павел Кашин "Песня китайских цыган"
Вообще неравнодушен я к нему (Кашину)...
Ха! Оказывается,у нас не только по части хэви-метал вкусы сходятся! Laughing

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: