Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Впечатления от летней встречи 2009
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иоанн

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 11:08 am   

Здравствуйте всем.

Отчет пока просмотрел бегло, спасибо за него автору.

Позже посмотрю более внимательно.

Но поскольку даже беглый просмотр обнаружил два обращения в мой адрес, то буду реагировать, ибо молчать далее невозможно.

Константин Софьин писал(а):
Я был рад, что местом нашей встречи станет знакомая живописная поляна на берегу речки Нерской, хранящая воспоминания о новых знакомствах двухгодичной давности, и о тех старых товарищах – Иване, Максиме и Денисе, встреча 2007 года с которыми остаётся до сих пор последней.

Костя, я приглашал тебя на встречу в прошлом году. Она правда не состоялась, но ты отказался гораздо раньше того, чем стало ясно, что она не состоится.

Кроме того, я не раз приезжал в Москву после 2007 года и при большом желании увидеться ты тоже мог бы подъехать.

Наконец, встреча в Москве намечается на этой неделе, и ты так же мог бы приехать туда (или в Питер, где недавно прошла другая встреча). И там, и там тебя были бы рады видеть.

Но ты предпочел то, что ты предпочел.

Позиции наших старых коллег, корифеев сообщества - Максима Босого и Ивана Чудотворцева - были ими открыто изложены и также вызывают моё сдержанное недоумение – нежелание единственный раз в году взглянуть в глаза своим коллегам по букве и духу, наступить на горло своим амбициям в отношении конкретных виртуальных глупостей, взваливание на себя некой непомерной ответственности, организация альтернативных встреч – всё это по-прежнему льёт воду на нелепую мельницу виртуального раскола.

Понимаешь, Костя (обращаюсь одновременно и ко всем, думающих также, а таковых здесь, полагаю, немало)...

Этот год очень хорошо показал, что сформировались две группы, достаточно независимые, устойчивые и обе довольно представительные.
Дальнейшие попытки не замечать это уже ни к чему хорошему не приведут...

Если в прошлом году еще можно было говорить о том, что съезд, организованный участниками форума ws, был общим (хотя бы потому, что он был единственным Smile ,
то в этом даже говорить об этом сложно.
(точнее, говорить можно, но истине это соответствовать не будет).

Да и о расколе рассуждать в том духе, что еще может быть произойдет, на мой взгляд, контрпродуктивно.

По той простой причине, что он произошел два года назад (и замечай мы его или не замечай, реальность такова, какова она есть).
Подавляющее большинство же тех, кто хотел не замечать, просто примкнули к одному из лагерей, несмотря на первоначально высказанное на словах намерение быть где-то посередине. Cool

И сейчас надо говорить не о том, как предотвратить раскол, а о том, как преодолеть его последствия.

Если бы все были всем довольны, то нет проблем.
Можно и общаться на двух форумах, и в реале встречаться в разных местах.

Но кажется, не все всем довольны.
Я тоже не всем доволен, и не стану говорить, что меня сложившаяся ситуация полностью устраивает.
(хотя иметь две комнаты, в которые можно при случае чего разойтись, во многом хорошо).

Но тот факт, что довольно большая группа людей не приехала на организованный в этом году форумом ws съезд, а при этом с удовольствием собралась в Питере, говорит о том, что наверное, им по душе другой формат, и вообще в проводимых здесь съездах есть некоторые проблемы, которые надо перестать замалчивать.

Если вот так продолжать показывать пальцем на нас - на меня, Максима, Дениса, но при этом не замечать в своем глазу ничего, то ситуация скорее всего не изменится и дальше.

Будут встречи по отдельности.

(Если уж говорить обо мне лично, то я скажу, что меня не устраивают оба этих формата.
Мне куда интереснее встречи продолжительностью 10-15 дней на природе, пускай и с меньшим количеством участников.)

Однако я с удовольствием бы участвовал и на общих встречах, будь там некий минимум мероприятий, которые были бы мне интересны, а также конструктивно-созидательной атмосферы, которая способствала бы духу единения, а не напряжению и спорам.
Здесь, наверное, многие возразят и даже удивятся - скажут, что дух единения, был и так.
Но ведь это - при таком составе встречи. Когда между участниками нет накопившихся за долгое время противоречий...
А если на встречу приедет больше людей, и между ними будет больше недоговоренности, сложных моментов?..

И если уж на то пошло, позвольте задать прямой вопрос - все всем довольны? Я так понимаю, что не бывает, чтобы все были довольны, однако у меня такое ощущение, что о каких-либо недостатках встречи здесь говорить избегают (или это считается некорректно идеологически Smile ).

Ну и алкогольная тема, о которой я много говорил в разных местах.

Да, компромиссы возможны, да и я не настолько радикально настроен, чтобы ставить условием своего приезда на встречу полное воздержания от алкогольных напитков всех участников, но какие-то ограничения быть должны!
Например, воздерживаться от распития во время общих обсуждений каких-то важных вопросов и т.п.

Ведь представьте себе, что число участников ширится. И если бы сейчас собрались все, то это было бы уже человек шестьдесят (а может и больше).
При растущем числе какая-либо организация необходима! Можно спонтанно проводить две трети времени, и кучковаться по группам, но в оставшуюся часть нужны какие-то общие мероприятия, по определенному плану. Да, наличие этого плано ощущается не столь остро, когда участников 30 человек! Но если их будет триста?
Ведь посмотрите, общее число участников, начиная со встречи в Тарусе, совсем не выросло! Разве это не показатель? А ведь отсутствие роста фактор достаточно печальный. В сообществе людей, так или иначе интересующихся "Розой мира" фигурирует несколько сотен человек. А приезжают только десятки.
В общем, я считаю, что тут есть над чем задуматься.

И в принципе, полагаю, что при желании проблема решаема.
Но только в том случае, если народ перестанет считать, что проблема только в нас - во мне, Максиме и других участниках org.
Она может быть и в нас тоже, но никак не только в нас. Smile

Very Happy

* * *

Не могу еще не сказать несколько слов в качестве комментария вот на это:

Следующий вопрос, который был поднят в наших групповых дружеских обсуждениях этой тематики – почему мы сами не можем преодолеть запечатанность своих духовных органов? Мы сами должны стать «Магелланами планетарного космоса» - ведь есть же давние духовные практики во всех религиозных традициях, включая христианство? Блажен, кто верует, друзья мои. Вы, столь беззаветно полагающиеся на собственные силы и на помощь распятого в материи Отца Вселенной, многого ли вы добились, далеко ли продвинулись по стезе Даниила Андреева? Чем можете помочь, что можете поведать миру, кроме смутных предчувствий, подобных откровениям Хемуля, Вадима, даже Плота – в искренности и чистоте устремлений которого невозможно усомниться? Надо, безусловно надо не сдаваться, искать и нащупывать духовный путь. Но, к величайшему сожалению, в силе тут остаётся заключение Д.Андреева: «Путь к этому раскрытию почти неизведан, чрезвычайно трудоёмок и даёт плоды лишь в итоге преемственной работы многих поколений.» («РМ», 11.2). Духовидение масштаба Д.Андреева – по-прежнему удел феноменальных единиц среди миллиардов, а не общедоступная практика.

Костя, меня продолжает удивлять в тебе сочетание желания открыть органы духовного зрения и слуха (и другие скрытые способности души) с нежеланием делать то, что для этого нужно.

О том, что сам Андреев однозначно и четко писал, что для этого нужно хотя бы месяц в году жить на природе, я упоминал много раз.
О том, чтобы при этом держать свое сознание по возможности спокойным, умиротворенным, а не погружать его в гущу споров самого разного характера, в общем-то ясно и без Даниила Леонидовича.
О том, чтобы во время такого пребвания на природе, от спиртного лушче отказываться, в "Розе мира" написано черным по белому
(упрек не к тебе, так как твою позицию знаю, но увы в виду тесного обмена энергией между единомышленниками, если половина компании пьет, то трезвость остальной половины не имеет никакого значения).

Ну и наконец, да я опять повторяюсь, одним из ключевых условий к развитию тонких способностей души является отказ от мяса и рыбы.
Это и Андреев писал, описывая методику в своей второй книге, да и в общем без него ясно.
От себя могу добавить, что в основном после перехода на вегетарианский рацион у меня стали появляться какие-то по-настоящему интересные сны.
..........

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 12:41 pm   

Очень жаль, <...> что в них принципиально не участвуют Vla, Silver Cloud, Хемуль и Plot.

Ремарка: plot - не принципиально.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 8:30 pm   

plot писал(а):
plot - не принципиально.

Аналогично Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Костя, Иван - спасибо!

plot

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 8:35 pm   

Вообще, всем, кто взял на себя труд написать "отчёты" и развёрнутые свидетельства - спасибо. Это очень интересно.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 8:47 pm   

Иоанн писал(а):
Но тот факт, что довольно большая группа людей не приехала на организованный в этом году форумом ws съезд, а при этом с удовольствием собралась в Питере, говорит о том, что наверное, им по душе другой формат, и вообще в проводимых здесь съездах есть некоторые проблемы, которые надо перестать замалчивать.

И в чём тут проблемы? dunno (не понимаю!)
Не хотели приезжать - и не приехали (гораздо более жалко, что не смогли приехать те, кто хотел бы). Едва ли без них было так уж непереносимо тоскливо. Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин Софьин

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 8:54 pm   

Добрый вечер!

Друзья мои, я получаю от вашего внимания к моей заметке огромное творческое удовлетворение. Я бесконечно счастлив видеть столь благожелательные и сердечные отзывы! Ведь по содержательной части я морально готовился и к сурово-критическому отношению к моим прямодушным заявлениям. Мой милый Яков, твоя непреходяще высокая оценка для меня как неубывающая бочка мармелада, но я постараюсь на неё не поддаваться, чтобы не заболеть головокружением от успеха.

Ахтырский писал(а):
Alta писал(а):
Мамочки мои! Вот так рождаются нездоровые сенсации

Костя имеет в виду, прежде всего, сигареты и мое пиво

Да, именно эти стимуляторы я и имею в виду.

Ахтырский писал(а):
А еще - Альта училась со мной некоторое время на факультете информатики, а не на философском. … Это для точности.

Благодарю за любопытную поправку – она учтена. Информатика с Женей сочетается значительно органичнее, чем философия. Её учёба с тобой на философском факультете вызывала у меня лёгкое недоумение. Разрешите тогда ещё поинтересоваться, какой смысл несёт ник «Альта»?

Ахтырский писал(а):
Но ты вызываешь своих оппонентов на дискуссию прямо здесь, в этой ветке? Впрочем, если ты о моей, раухиной и т.д. позиции составил именно такое впечатление после многочасовых разговоров - то... То я буду рад в тысячный раз об этом поговорить

Дорогой Митя, я не хочу вызывать ни тебя, ни других уважаемых коллег на дискуссию, потому что у меня почти ни на один поставленный вопрос нет ответов, а по большей части есть сомнения разной степени остроты. В моём объёмном выступлении я позволяю себе раз в год выразить эти сомнения под общим знаменателем.

Пожалуй, у меня весьма слабое и противоречивое представление о твоём внутреннем мире, как и о мире Раухи. Быстрый поток информации я действительно воспринимаю очень туго – когда ты, Федя, Рауха и Родик начинаете гуманитарное фехтование, у меня от усилия следить за мыслью плавятся мозги. Так твоя позиция действительно идентична с раухиной? Как ты воспринимаешь масштаб Вселенной, начало и конец бытия? Что ты думаешь о Первотворце или Первоисточнике бытия – может ли он существовать, ты Его чувствуешь, знаешь или предполагаешь? Ради чего ты живёшь, в чём черпаешь смысл и волю для поддержания существования? Кому, как ни тебе - знатоку философских исканий человечества, иметь собственную отчётливо осознанную позицию по этим вопросам? Может быть, твоя собственная позиция звучит в твоих аудиолекциях? Буду очень тебе благодарен, если ты найдёшь возможность изложить или дать ссылку на популярное описание твоей жизненной позиции, по возможности без обилия специально-философских терминов, так сказать «ликбез для чайников». Это можно, конечно, сделать в другой теме - например, в разделе "Визитная карточка" (и если у тебя действительно появится такое ответное выступление, то я бы попросил, наверное, дать мне уведомление на ЛС, а то могу пропустить в общем потоке).

Ахтырский писал(а):
Костя, одним проблемы демократии не важны, другим - важны.

Понимаю, Митя. Ты ведь уже знаешь, я человек импульсивный, и меня тоже нередко возмущало и поведение Максима с Иваном, и поведение Хемуля с Раухой и Хаку, и прочих персонажей с бурным темпераментом. Но вот не понимаю, почему эти проблемы для всех конфликтующих сторон сильнее общей, общечеловеческой, священной идеи, от которой не отрекается никто из них. Почему и той, и другой, и каждой новой стороной так легко начинается священная война, отбрасывается всякая терпимость и с фанатичной решимостью сжигаются мосты к отступлению. Почему не различает внутренний сторож приоритетов: где общечеловеческое благо, где внутритрадиционное или национальное, а где лишь личное и эгоистическое.

Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 9:02 pm   

Начались бесконечные хлопоты о полевом благоустройстве, которые Женя с Мишей несли как титаны. Самым феноменальным из созданных ими инженерных объектов я нахожу выгребную яму в виде скважины глубиной более метра, весь грунт из которой извлекался обычной штыковой лопатой с длинным черенком. Кропотливость этой работы непостижима для ума.

Костя, справедливости ради должен сказать: я яму не копал. Smile Да и вообще, в этот раз много ленился. Cool Вот и на твоём фото стою сложа руки.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 10:23 pm   

Alta писал(а):
Костя писал(а):
привёз с собой целую группу, точно так же непрерывно дурманящую себя стимуляторами.

Мамочки мои! Вот так рождаются нездоровые сенсации horror (жуть)

Костя относит к стимуляторам и алкоголь, и сигареты, и много чего еще Wink Так что не пугаться

Ахтырский писал(а):
Костя имеет в виду, прежде всего, сигареты и мое пиво ничего более серьезного на встрече не употреблялось.

Ага, именно Wink

taubenschlag писал(а):
Но суть моего недоумения не в самой безвыходной проблеме форумоустройства , а в том, что она стала центром внимания и мозгового штурма читателей «Розы Мира» при том, что реально не стоит выеденного яйца – можно легко смириться с любыми виртуальными неудобствами, и направить свою мысль и энергию на действительно актуальные вопросы теории и практики андреевского дела.

Браво, Костя, в точку!

Ну, это уже внушает оптимизм Smile меня складывающийся вектор внимания тоже не радует, чем больше таких будет, тем легче сдвинуть вектор. Именно это было основным мотивом в создании мной заповедника, ну и плюс открытия некоторых веточек (а ведь ветки за эти два года я открывал нечасто Wink ).

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Иван, Костя и на эту-то едва смог, сложности с работой

Иоанн писал(а):
И в принципе, полагаю, что при желании проблема решаема.
Но только в том случае, если народ перестанет считать, что проблема только в нас - во мне, Максиме и других участниках org.
Она может быть и в нас тоже, но никак не только в нас. Smile

Very Happy

А проблемы нет. Это видимость. Марево майи Very Happy

Евгений Ц писал(а):
Да и вообще, в этот раз много ленился.

Было не очень заметно Smile Но иногда полениться - самое то Wink

Константин Софьин

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 10:34 pm   

Олег, Серёжа-Silver Cloud, ваша ремарка внесена, как и поправка Ярослава. Признаюсь в удавшемся тайном умысле: расставляя в тексте необидные перчинки, я надеялся, действуя хитростью, выманить к разговору отчуждающихся от коллектива излюбленных мной персонажей, с тем, чтобы разведать у них наличие/отсутствие интереса к общему мероприятию, а по возможности и выяснить мотивы такового. Smile Серёжа, мы с тобой, кстати, в чём-то пересекаемся как коллеги по АСУТП и Simatic.

Женя, я знаю, что скважину копали Миша с Данилой. Но было же много и других инженерных работ. А фото с твоей глубокомысленной позой тоже вставлено не без умысла – виднеющиеся на заднем плане мусорные мешки ведь не без твоего участия оформились? Smile

Maler

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:34 am   

Костя, спасибо за Отчет!
Зачет!
Ты вдохновил меня на воспоминания о пережитом в последнюю встречу в Подосинках.
Пока осилил только первые два дня (с четверга) их и выкладываю. Остальное позже. Не обещаю, что скоро, очень загружен.
Зарисовки встречи глазами Малера.

У нас с Женей и Володей была достигнута договоренность, выехать в четверг в 5 вечера из Железнодорожного. Мы несколько задержались в силу загруженности на работе и неуемного желания скупить всю еду в «Копейке». Мы бы и скупили, не наполнись машина до верху и чуть-чуть наружу. Сначала было заполнено все свободное место, затем сел Володя, и мы с Женей обложили его так, что только голова проглядывалась сквозь красно-белые пакеты с надписью «Копейка». Благо Данила ждал на выручке со своей машиной возле своего дома, и мы перегрузили излишки (как позже оказалось – самые вкусные) ему в багажник. После этого, наша дружная команда, ведомая навигатором (окрещенным в простонародье – «Теща») двинулась в направлении Подосинок. Дорога была спокойная, и клонило в сон, тем паче - после трудовых подвигов и штурма охраняемого склада съестных припасов за деньги. Спустя час после старта, мы были на месте, вышли из машины в тишину, сели на бревнышко и просканировали местность на предмет наличия лесоматериала и заготовок для скамеек – столиков. Немного посидев, мы посуетились, а потом опять присели, ибо вечерело и хотелось есть и спать. Есть особо было нечего, так как основная еда почему-то оказалась у Данилы, а у нас всяческая свекла, морковь, картофель и другие разные «непригодные к гурманству сами по себе» продукты огорода. Еще, само место настраивало на созерцательный лад и мы притихали иногда, задумываясь над своими красивыми словами и мыслями. Было волшебное время, когда мы пили чай, смотрели на подсвеченное закатом небо, ели сгущенку и наслаждались покоем и созерцанием. Тихо шуршала газовая плитка от баллона, покусывали комарики, падала роса, сидели на бревнышке трое ищущих. И думалось им тогда, что жить – хорошо... С этими мыслями, в проекции Малера, расставили палатки, улеглись, притихли, успокоились.

Утро пятницы выдалось ясное! Радостно проснувшись, я выполз из палатки следом за Женей и мы обнаружили, что Володи в его палатке нет, нет и в речке, и на дереве, и даже рядом с пакетом со сгущенкой его не оказалось. Оказалось, он ушел на платформу встречать Омелу. Мы с Женей опять принялись суетиться, с важным видом делания нужного дела. И в процессе переноса очередного бревна, я почувствовал тепло со стороны Подосинок. Пригляделся и увидел молодого человека в бежевой кепке, в коем без труда признал Костю, бросил бревно, побежал ему на встречу, мы обнялись и это было хорошо и действительно нужно. Костя все время улыбался (мне показалось как-то виновато, может от того, что его не было с нами все это время …? Но ведь он был! Как и все остальные, те, что еще не приехали или уже-еще не приедут). Мы продолжили важную суету уже втроем. За этим делом нас и застали Володя с Милой. Я, честно, ее немного побаивался по строгости ее модераторского образа. А она пришла такая милая, добрая, мягкая … Мила. И мне стало стыдно за свои инсинуации по ее поводу.
Вот. Мы все, дружно посетовали, что вся вкусная еда у Данилы и пили чай со сгущенкой вчетвером, беседуя о разном, радуясь такому замечательному дню. Опять суетились. Явился Данила с Ондатром, Родиком и вкусной едой, о которой мы не замедлили вспомнить и выпить чаю ввосьмером. И снова беседовали. Ох уж эти мне трехмерные, разнобокие, как много слов помещается в их 200 миллиардной нейронной сети головы, где каждый нейрон ветвится синапсами, что в словаре Даля слов, и связан с любым себе подобным «сетью» . Ох уж этот я, который делал вид, что он здесь есть, хотя определить исчерпывающе, что значит быть здесь он не мог.
Где же, где же ты где? Счастье мое на коне… Ох..ох.. ох, что ж я маленький
Такой
А потом… понаехали наш хлеб жрать… Но мы продуманные были. Хлеба было много, буханок 20 осталось.
Приехали Влад Ковалев, Брат Орм, Альта, Ахтырский со Гюльчатай, Рауха со чады Дуней и Машей, Володя Таубеншлаг, Женя Морошкин... И тогда пошли такие речи, что я перестал понимать почти вообще. Модераторы туда, администраторы сюда, права, полномочия, редколлегия, спикеры, скипетры… можно, нельзя, надо, не надо, хорошо, плохо… И посетовал Господу, что мало мне нейронов дал, ибо далек я от этих важных дел. Ведь у меня были дела поважнее – рубить, копать, таскать, поджигать… С чувством собственной нужности бегал я туда сюда, пытаясь интуитивно постичь кармические хитросплетения форумной деловой активности.
День близился к концу, мы с Володей Камским и Данилой пробежались до излучины реки, искупались, ободрились, усмирились. Омытые вернулись в лагерь сопить чаю. Спасибо Омеле, за прекрасный отвар трав (моя мама похожий чай заваривает) заботливо собранных с сочных зеленых полей. Листья земляники, малины, клевера… пахло замечательно.
Ондатр покинул нас этим же вечером, все такой же проникновенно – задумчивый, цельный, добрый…
А ближе к вечеру, мы еще поели, а чего не помню, спать хотелось очень. Сильно хотелось послушать великих людей, но я все больше соскальзывал мыслями в нирвану ибо дневная сансара утяжелила веки и окутала мою тревогу мягким саваном усталости. Отчетливо помню только, как формировались и расформировывались круги обсуждения важных тем, по вопросам явного и сокрытого. Как ходили голодные до общения человеки от костра до дерева и обратно. Под деревом сформировался круг альтернативного обсуждения особо важных тем. А мне чего-то взгрустнулось и подумалось – как здорово было бы научиться нам сидеть у костра в молчании, впитывая его жар и сердечное тепло друзей, созерцая звездное небо и потрескивающие угли, догорающий закат и серебряные блики на воде… Прислушиваясь друг к другу и к себе. Обретая гармонию.
Течет ручей , бежит ручей, и я ничья и ты ничей…

Последний раз редактировалось: Maler (Ср Июл 22, 2009 1:31 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 1:25 am   

Кому, как ни тебе - знатоку философских исканий человечества, иметь собственную отчётливо осознанную позицию по этим вопросам?

Не знаю, насколько это правда, но слышал я однажды, что не редко, человек приходит на первый курс философского факультета, имея уже на все "вечные вопросы" свои непреложные ответы, а уходит после окончания с чем то наподобие той фраз, которая стоит в митиной подписи...)...

Мила

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 1:21 pm   

У меня кончается терпение - неписанный кодекс форума, по которому иногда наш товарищ при каких-то оценках другого товарища остаётся с этими оценками один на один, так и не стал мне родным. Я всю жизнь попадаюсь на одну и ту же наживку))
Поэтому неписанные правила - побоку.
Иоанн писал(а):
у меня такое ощущение, что о каких-либо недостатках встречи здесь говорить избегают (или это считается некорректно идеологически Smile ).
Иоанн, сказанное вами можно понимать как угодно, и поэтому я не буду этого понимать вообще. Но если проследить магистральные линии вашего поста (единомыслие участников/количество участников встречи/единомыслие участников/количество участников встречи/распитие алкоголя/количество участников встречи/единомыслие участников/распитие алкоголя/рыбо- и мясоедство), можно выявить две, которые, в отличие от двух других (которые формальны и одновременно субъективны), очень спорны.
Одна линия -
Иоанн писал(а):
Ну и алкогольная тема, о которой я много говорил в разных местах.
Иоанн писал(а):
воздерживаться от распития во время общих обсуждений каких-то важных вопросов и т.п.
Иоанн писал(а):
во время такого пребвания на природе, от спиртного лушче отказываться
Иоанн писал(а):
если половина компании пьет, то трезвость остальной половины не имеет никакого значения
И вторая, не совсем развёрнутая (возможно, не хватило фотоматериала в отчётах о встрече) -
Иоанн писал(а):
я опять повторяюсь, одним из ключевых условий к развитию тонких способностей души является отказ от мяса и рыбы.

Если бы вы, Иоанн, могли рассмотреть объективно то, что оцениваете заочно (встречу в целом), если бы вы сейчас могли представить, из уст какого участника встречи в плане предъявленных вами претензий вы сейчас слушаете сейчас возражение (из моих то бишь), вы бы оценили особый комизм ситуации. Я находилась там, Иоанн, и трачу сейчас своё время, чтобы осветить встречу немного иначе, чем вы, не побывавший там.
Судя по тому, как вы расценили атмосферу на встрече, замутнённость восприятия для вас - не дело пятое. Для меня тоже. Поэтому ту часть круглосуточных бесед у костра в течение трёх суток, которую заставала я и в которой участвовала, оценить с этой позиции смогла. Я много чего видела в жизни, и случалось видеть группы, объединённые по-разному и уровнем культуры, и отношением к каким-то ценностным категориям, и могу сказать, что наша компания по своему состоянию замутнённости/незамутнённости, устремлённости/размытости устремлений и пр. была не хуже, а местами и получше прочих. Митина банка пива, которая, проклятущая, то и дело попадала в кадр, мало влияла на уровень анализа и идей в наших беседах. Компанию слегка раскрепощённого Мити я бы не променяла на компанию многих более пуритански настроенных образованных и общительных знакомых. Количество милилитров алкоголя, усвоенных прочими участниками встречи, не отслеживала вообще, и это, как и банка в руках Мити, волновало меня минимально, так как общение все трое суток было такого накала и насыщенности, что до сих пор впечатления от него осталось почти свежим)).
Что касается второго пункта претензий (или мне показалось, что это претензии к встрече, а на самом деле это просто благое пожелание на будущее?), то оно почти не по делу. Кусок колбасы, который долго томился на общем столе и на который охотилась собачка из другого палаточного городка, был наконец-то кем-то сгрызен и забыт, и это был, возможно, единственный употреблённый участниками продукт невегетарианского качества из жалкого набора продуктов для тех, кто соскучится вдруг по плоти)). Но позиция, когда по предпочтениям в пище могли бы создаваться дополнительные препятствия к союзу, к обмену знаниями и к душевному общению, мне кажется более далёкой по отношению к идее, которая вас тут собрала, чем тот уровень терпимости и взаимопонимания, которые были на этой встрече в Подмосковье.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Maler писал(а):
А мне чего-то взгрустнулось и подумалось – как здорово было бы научиться нам сидеть у костра в молчании, впитывая его жар и сердечное тепло друзей, созерцая звездное небо и потрескивающие угли, догорающий закат и серебряные блики на воде… Прислушиваясь друг к другу и к себе. Обретая гармонию.
И мне взгрустнулось и подумалось.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 4:11 pm   

азрешите тогда ещё поинтересоваться, какой смысл несёт ник «Альта»?

уже неважно.

Последний раз редактировалось: Alta (Пт Май 06, 2011 6:42 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Константин Софьин

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 10:06 pm   

Миша, спасибо за вклад в общую летопись! Исполнено в твоём фирменном стиле: утончённо и выразительно.

Женя-Альта, благодарю за ответ.

Омела писал(а):
И вторая, не совсем развёрнутая (возможно, не хватило фотоматериала в отчётах о встрече)
Иоанн писал(а):
я опять повторяюсь, одним из ключевых условий к развитию тонких способностей души является отказ от мяса и рыбы.

Нет, Мила, это замечание Ваня адресует персонально ко мне. Он будет укорять меня, пока я не отпишусь ему, что стал вегетарианцем. Про его отношение к прочим участникам встречи я в прошлом году тоже сначала недопонял, но он разъяснил. (Тема «Люди-феномены, которые отказались от пищи» (ссылка))
Иоанн писал(а):
Кстати, ты на летней встрече не был, а я там узнал, что половина присутствующих, если не больше – закоренелые вегетарианцы с большим стажем. Так что зря ты этот камень в огород наших единомышленников бросаешь.

Ну и что?
Я бросаю этот камень в огород не всех, а в твой, Николая, Максима и так далее. Не всех, разумеется.
Но пожалуй в твой огород - в особенности, так как больше никто из мясоедов не поднимал тему полного отказа от пищи!
Напоминает лозунг "научиться плавать раньше чем ходить!"

Иоанн

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 10:33 pm   

Омела писал(а):

Если бы вы, Иоанн, могли рассмотреть объективно то, что оцениваете заочно (встречу в целом), если бы вы сейчас могли представить, из уст какого участника встречи в плане предъявленных вами претензий вы сейчас слушаете сейчас возражение (из моих то бишь), вы бы оценили особый комизм ситуации. Я находилась там, Иоанн, и трачу сейчас своё время, чтобы осветить встречу немного иначе, чем вы, не побывавший там.
Судя по тому, как вы расценили атмосферу на встрече, замутнённость восприятия для вас - не дело пятое. Для меня тоже. Поэтому ту часть круглосуточных бесед у костра в течение трёх суток, которую заставала я и в которой участвовала, оценить с этой позиции смогла. Я много чего видела в жизни, и случалось видеть группы, объединённые по-разному и уровнем культуры, и отношением к каким-то ценностным категориям, и могу сказать, что наша компания по своему состоянию замутнённости/незамутнённости, устремлённости/размытости устремлений и пр. была не хуже, а местами и получше прочих. Митина банка пива, которая, проклятущая, то и дело попадала в кадр, мало влияла на уровень анализа и идей в наших беседах. Компанию слегка раскрепощённого Мити я бы не променяла на компанию многих более пуритански настроенных образованных и общительных знакомых.

Здравствуйте, Омела.

Сразу скажу, что я не пытался осветить встречу. Я пытался говорить о возможном будущем...

Митю я хорошо знаю, и его компанию тоже променял бы на компанию многих пуритансаки настроенных знакомых...
Но дело ж не в Мите, а в принципе вообще.
Про состояние энергетике коллектива и о том как алкоголь влияет на эту энергетику я говорил много, правда на другом форуме.
Если коротко, то у меня есть вполне определенное ощущение, что алкоголь сбивает тонкую настройку и за счет сближения на каком-то грубом, почти физиологическом уровне мешает сближению между людьми на уровне более тонком...

Однако это, в общем-то, частность.

Константин поднял вопрос, который, насколько я понял, его беспопокит.

Я отреагировал, так как мне кажется, что пути решения этого вопроса могут быть такие.

Но если этот вопрос больше не беспокоит никого, то наверное и нет смысла это дальше обсуждать.

Пусть будут встречи по отдельности, если так удобно и комфортнее.
Может быть, я преждевременно заговорил об этом, и стоит вернуться к этой теме через полгода-год.

А то получается, что я встреваю в тему, где люди с удовольствием обсуждают впечатления от встречи и только мешаю...
Пойду-ка лучше займусь сказками. Think (надо подумать)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 5 из 6

Перейти: