Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
a.
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 12:00 pm Поездка в Суздаль |
|
|
Собираюсь на днях съездить в Суздаль. Кто что посоветует посетить, увидеть? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 1:24 pm |
|
|
http://www.suzdal360.ru/
http://www.photosuzdal.ru/arch.htm
http://www.hist-sights.ru/node/987
Ещё одна ссылка - и не придётся ехать .
А во Владимире (это относительно близко) был уже?
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 7 секунд:
Андрей, лучше спроси достопочтенного Ондатра: он знатный краевед и историк. Кстати, вышла его книга "Русские земли IX–XV веков: компаративистский анализ культурно-политических альтернатив", и если бы автор сочинил из неё историко-мистический детектив, лучшего способа познакомить народ с его историей я бы не искал. И денежку бы заработал. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 5:57 pm |
|
|
Был я в Суздале в 1985. Там по моему всё компактно. И за день всё что есть можно обойти, так что никаких особых советов по-моему и не требуется. Это же маленький город. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 8:29 pm |
|
|
Не любит меня этот город (как приеду, обязательно погода испортится), и я его, соответственно, тоже не особо. . Уж очень он "туристический центр".
А так, по валам стоит пройтись, в Кидекшу съездить. Свято-Покровский монастырь неплох. Просто побродить можно, за каждым углом что-нибудь да есть. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 9:48 pm |
|
|
Владимир писал(а): | "Русские земли IX–XV веков: компаративистский анализ культурно-политических альтернатив" |
Вот это было бы оченно неплохо почитать. Где можно приобресть? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 11:38 pm |
|
|
Владимир писал(а): | А во Владимире (это относительно близко) был уже? |
Нет. Пока не критично
Владимир писал(а): | Андрей, лучше спроси достопочтенного Ондатра: он знатный краевед и историк. Кстати, вышла его книга "Русские земли IX–XV веков: компаративистский анализ культурно-политических альтернатив" |
Оченно интересно. Присоединяюсь к вопросу Олега
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сель писал(а): | Был я в Суздале в 1985. Там по моему всё компактно. И за день всё что есть можно обойти, так что никаких особых советов по-моему и не требуется. Это же маленький город. |
Я конечно быстроход. Но если что-то проняло, могу и зависнуть. Я в Новгороде в/у Софии каждый день по несколько часов проводил
Ондатр писал(а): | в Кидекшу съездить |
А что там?
А вообще всем спасибо!! Интересная ветка вышла  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 7:33 am |
|
|
брат орм писал(а): | А что там? |
Древнейший уцелевший храм Владимиро-Суздальской Руси (ц. Бориса и Глеба, 1152).
plot писал(а): | Где можно приобресть? |
Спрашивайте в аптеках города!
Насколько я знаю, в Москве. Сейчас в книжных лавках и магазине Фаланстер, осенью должна появится в больших книжных магазинах. Название на обложке: Максим Александров. Русские земли-княжества 9-15 вв. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 7:36 am |
|
|
Ондатр писал(а): | Насколько я знаю, в Москве. Сейчас в книжных лавках и магазине Фаланстер, осенью должна появится в больших книжных магазинах. Название на обложке: Максим Александров. Русские земли-княжества 9-15 вв. |
Обязательно куплю, если найду. Спасибо, Максим. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 8:45 pm |
|
|
Владимир меня встретил поэтом, Суздаль не помню уж чем
Город особо прочувствовать не удалось. Он какой-то разорванный, что ли. Многие церкви закрыты, а открытые полны новодельных икон и росписи. Понравилось в церковке у сквера с вечным огнем: какой-то был влажный и густой лесной воздух внутри. Не ожидал. А вход был обвит зелеными зарослями.
Город небольшой, размером таким же, как в средние века.
Порадовал Спасо-Ефмимиев монастырь. В музее наивного искусства наткнулся на целую коллекцию образов-символов в дереве. Очень интересно. Главный собор, полностью покрытый росписью, причем отреставрированные фрагменты соседствовали с не очень, что создавало особую атмосферу. А еще посетил монастырскую тюрьму, где сидели монах Авель, экономист Кондратьев, множество священников в советские годы, включая митрополита Крутицкого, генерал Паулюс, а в местном музее сфоткал несколько документов, касающихся Даниила и Аллы Андреевых, в т.ч. схему их контактов.
Оказался я в Суздале в день Праздника Огурца, так что народа после обеда было немеряно. Вспоминались крымские пещерные пробки
Да, в Кремле (а есть еще в городе и Красная площадь) поразила единственная сохранившаяся в России допетровская иорданова купель. Завораживающе сделана подсветка.
Помимо народа кучами сновали экипажи, в теньке отдыхали лошади и чего-то искали забредшие на огонек зеленые человечки. Одно из самых ярких впечатлений - запах конского навоза В общем, как-то все быстро-быстро и многолюдно.
Порадовала обратная дорога. Разместившись в автобусе до Москвы (он шел из Иваново через Суздаль и Владимир, это важно), мы поехали.. Снова через весь город В АТП. По пути я выяснил, что одного соседа где-то позади весьма не порадовала поездка по знаменитому городу Суздалю (отрывок телефонного разговора: - Где я? - Олег, ты не поверишь, я в Суздале. Экскурсию провожу), поскольку ехал он из Иваново во Владимир. Женщина же сзади обрадовалась такому повороту, т.к. город весь посмотреть не успела, а автобусов чтобы просто проехаться по Суздалю практически нет. Но самое интересное было впереди: водитель оставил на автостанции двоих пассажиров и мы отправились обратно. Через весь город, как вы догадались Реплики обоих выше приведенных попутчиков стали еще красочнее
Заехав во Владимир, мы и там чуть было не оставили двух пассажиров, на что кто-то заметил: - Нам не впервой. Доехали бы до Петушков (на полпути между Москвой и Владимиром) - и обратно. Салон дружно разразился смехом.
В общем, как-то вот так. Позже выложу фотки и, возможно, звоны Суздаля. А, еще я там взял значок, я теперь берендеевец  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 7:27 am |
|
|
брат орм писал(а): | Оказался я в Суздале в день Праздника Огурца, так что народа после обеда было немеряно. |
Дело не в огурцах, там всегда так. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 12:36 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Дело не в огурцах, там всегда так. |