Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Созыв Вече - 8 июля 2009 г.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 6:20 pm   

Виктор Поляковский писал(а):
какого-то времени

КАКОГО??

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор Поляковский

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 7:20 pm   

Не знаю, Андрей. Если это принципиальный вопрос, то, думаю, двух недель на редактирование достаточно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лис

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 8:13 pm   

Полная свобода редактирования! За исключением "Избранного". Это по согласованию с модераторами.

Будет дискуссия о том что является оскорблением. Для некоторых тут вообще всё пофигу. И зубы выбьют ради истины. А я знаю одну истину " Если считаете меня своими учениками - то любите друг друга".

Про редколлегию - не знаю. Делайте, как открыто. Я так точно - не редколегия. Я до сих пор путаю орфографию с синтаксисом.

РостИсЛав

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 9:11 pm   

1. Встречал полностью удаленные посты, из-за этого терялся смысл топика, а хотелось бы почитать. Вобщем я за ограничение редактирования по времени.
2. Синтетический подход.
3. Редколегия? Как любит говорить Оптимус: Transform and rollout.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 10:10 pm   

1. За право редактирования.
2. В общих темах - пусть будет базар, для желаной каждому "атмосферы" есть заповедники.
3. Я против редколегии как таковой. Потому что это опять напоминает наделение вместо авторов и всех участников особыми правами коллегии неких избранных. ИМХО.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 10:43 pm   

1. воздерживаюсь.
2. синтетический
3. существующая редколлегия создавалась как редколлегия сайта, полагаю, в этом качестве она и должна функционировать.
Если форуму необходима редколлегия для раздела "цитаты", полагаю, её необходимо избрать. Я лично беру самоотвод. В качестве членов предлагаю Альту, Фёдора и Гиора.

Кирдань

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 11:01 pm   

1.свобода необходима, если найдется какой-нибудь прохиндей, которому вдруг понадобится на основании этой свободы чего-то там подличать и манипулировать, то ему и поделом.
2. согласен с Песцом
3. не знаю, не у дел.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 11:13 pm   

1. Свобода редактирования. Раз есть желающие архивничать - то свобода. И я помогу. ))) Я же это дело в свое время и начал веткой "Цитаты из Дениса Матусова - внимание!" Wink

2. Базар с авторскими ограничениями внутри заповедников и конференций.

3. Думаю, для форума можно устроить выборы "редколлег" параллельно с модераторскими выборами осенью. С сайтом же - тоже надо определиться, нужен ли форумному сообществу сайт, подотчетный вече. Если нужен - тогда редколлегия выборная, формально. Если дружественный сайт устраивает просто группа людей - редколлегия образуется сама собой инициаторами проекта.

Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:54 am   

Ондатр писал(а):
существующая редколлегия создавалась как редколлегия сайта, полагаю, в этом качестве она и должна функционировать.
Возможно, что до появления сайта тему редколлегии форума можно не поднимать специально. И вообще - нужна ли форуму специальная редколлегия? Не уверен. Пока, полагаю, достаточно будет работы Архивариуса по сохранению всего, что только есть на форуме (на всякий случай) - для последующего размещения "Избранного" на сайте.
Ахтырский писал(а):
для форума можно устроить выборы "редколлег" параллельно с модераторскими выборами осенью.
Если к осени сайт будет готов (Микадо?), а его редколлегия утверждена, то она и будет в дальнейшем заниматься отбором для него удачных форумных дискуссий. Был бы рад, если бы работой в редколлегии занялись Альта, Гиор, Гюльчитай, Омела, Яник. М.б. тогда и я бы проснулся. И почтеннейший Ондатр нас не покинул.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

брат орм писал(а):
Фёдор Синельников писал(а):
Сейчас рубрикация форума представляется мне крайне неудовлетворительной.

Предложения?
Надо удалить эти никчемные "То что связано прямо (криво, косо, через пень-колоду) с Розой Мира". Кем связано? Как связано? Какая-то "жизнь". Какая-то "концепция". Чья жизнь? Чья концепция?

На форуме нет раздела "История". Распиханы исторические темы и в "Политику" и в "Гипотезы". Кстати с этими "Гипотезами" нужно было бы разобраться - в одной рубрике объединены слишком разнородные темы.

В одной рубрике объединены "религия" и "философия". Надо бы разъединить.

"Разное" нужно упразднить. Ввести рубрику - "Заповедники". А "Изолятор" с Матусовым - в корзину.

"Предложения в избранное" надо пока переименовать. Типа - "Ссылки, которые форумчане рекомендуют". Или как-то еще.

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 1:08 am   

1. Я - за ограниченный срок возможности редактирования сообщений авторами.
ИМХО - 1 час вполне достаточно.
За это время вполне можно успеть:
- попить водиццо (с) Прол , понять всю глубину своей вспыльчивости, усмирить свое эго и подправить пока-еще-поправимое (если стыдно за написанное);
- исправить жи на ши, ча на ща, чу на щу и убрать лишние согласные в слове "Бхагавадгита";
- полюбоваться на свою аватару.
А то будем получать вот что: неоднозначные посты, обрастающие активным обсуждением (+ флудом +флэймом) с последующей "войной подчисток".
Идея: у автора НЕТ права редактировать свой пост (кроме срока 1 час). Форумчанин не книгу или трактат пишет (где он полный и единственный хозяин), а участвует в коллективном творчестве (посты следуют один за другим и логически связаны), и иметь возможность вынимать/вставлять кирпичики из уже возведенного здания ИМХО неправильно.

Согласен с Art Gratis: лучше ДО написания поста тщательней думать, слова повыбирать более подходящие...

2. Синтетический подход. Предлагаем участникам форума максимальный технический инструментарий для КОМФОРТНОГО творчества, кому как ближе..

3. По составу нет возражений, в т.ч. против Альты и Гюльчатай. Режим работы - как им самим удобнее. По третьему вопросу (форум).. не выскажусь, воздержусь. Недостаток информации...

Пар горячий развяжет язык

Последний раз редактировалось: Фэстер (Чт Июл 09, 2009 1:36 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Maler

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 1:21 am   

1. За свободное редактирование без сроков и пределов. Творчество - живой процесс, и загоняя его в рамки, тем самым вменяем (Т)творцу тиражирование его ошибок. А любителям ткнуть носом... "...Яко же и мы прощаем..."
Прошу прощения, но воспринимаю это примерно так: "А вот помнишь, ты в позапрошлом году под кустом смородины нагадил, а я вляпался, так вот - пойдем, я тебе покажу, оно все как новенькое, не воробей ведь... помни, пес смердящий"

2. Синтетически. Базару место на базарной площади. Создать таковую и "приглашать" туда "забазарившихся" действиями модераторов. Есть конечно "Корзина", но звучит не кошерно, и в ней базарить - кому захочется. Тут Эго-почесывающее названьице к месту, думается, для шелудивых... (читай - эйцехоренесущих)

3. К означенной редколлегии сайта возражений не имею. И всем дополнениям тоже.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эрхамион

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 1:35 am   

Maler писал(а):
1. За свободное редактирование без сроков и пределов. Творчество - живой процесс, и загоняя его в рамки, тем самым вменяем (Т)творцу тиражирование его ошибок. А любителям ткнуть носом... "...Яко же и мы прощаем..."

Прошу прощения, но воспринимаю это примерно так: "А вот помнишь, ты в позапрошлом году под кустом смородины нагадил, а я вляпался, так вот - пойдем, я тебе покажу, оно все как новенькое, не воробей ведь... помни, пес смердящий"

Maler, аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

a.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 1:35 am   

А "Изолятор" с Матусовым - в корзину.

Не портить корзину!!
ивут

[quote="Фёдор Синельников"]Надо удалить эти никчемные "То что связано прямо (криво, косо, через пень-колоду) с Розой Мира". Кем связано? Как связано? Какая-то "жизнь". Какая-то "концепция". Чья жизнь? Чья концепция?

На форуме нет раздела "История". Распиханы исторические темы и в "Политику" и в "Гипотезы". Кстати с этими "Гипотезами" нужно было бы разобраться - в одной рубрике объединены слишком разнородные темы.

В одной рубрике объединены "религия" и "философия". Надо бы разъединить.

согласен

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 6:44 am   

Фэстер писал(а):
1. Я - за ограниченный срок возможности редактирования сообщений авторами.
ИМХО - 1 час вполне достаточно.

Ага именно так. 1 час самое то. Присоединяюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

брат орм писал(а):
А "Изолятор" с Матусовым - в корзину.

Не портить корзину!!

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
тоже присоединяюсь.
Оставить Матусова как пример и урок, как он сейчас есть. Я иногда с удовольствием с ним общаюсь. А в реале вокруг меня каждый третий такой или хуже. Я и сам не намного лучше, особенно когда был молодой дурак.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 7:52 am   

Maler писал(а):
Если рассматривать форум, как куст смородины, а участников, как очередь желающих нагадить под ним, а сообщения, как экскременты,
тогда присоединяюсь к аплодисментам любителя смородины Эрхамиона.
аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Я на свои сообщения смотрю иначе. Не настаиваю, что они сплошные бриллианты, но, как правило, не какашки.
А Эрхамион, разумеется, волен свои рассматривать как хочет.
Только зачем этот трезвый взгляд закреплять законодательно.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 3 из 7

Перейти: