Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 4:12 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Да и примирять виккан с христианами-ортодоксами - не по нам сейчас задача. |
Да уж ))) пока нам вполне достаточно со стороны виккан, видимо, Сергея и Мандрагоры. Чтобы ниточки первые протягивать, если это дело благое, а не наш произвол.
А ты, Сергей, посмотри на ветки типа "Ислам и педофилия" или "Духовные подвиги клерикалов РПЦ". Согласись, что ты, что называется, докопался до Жени. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 5:43 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Да и примирять виккан с христианами-ортодоксами - не по нам сейчас задача. Контакт интересен с теми, кто готов без напряга и агрессивности встретить идеологические ориентиры не стыкующиеся с теми, на которые ориентирован он. |
Дык это ж взаимно должно быть...
Тем более, что розамирцам по идее проще должно быть пойти на встречу.
Уж я то могу организовать контакт с наиболее контактными.
Но тут деликатность нужна.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ахтырский писал(а): | Да уж ))) пока нам вполне достаточно со стороны виккан, видимо, Сергея и Мандрагоры. Чтобы ниточки первые протягивать, если это дело благое, а не наш произвол. |
Ну так мне вообще пофиг. Меня хоть сатанистом обзови не обижусь (остальные виккане обидятся). Но для всех остальных молитва против колдовства и чародейства оскорбительна.
Ахтырский писал(а): | А ты, Сергей, посмотри на ветки типа "Ислам и педофилия" или "Духовные подвиги клерикалов РПЦ". |
Тут есть одно но. РПЦ по умолчанию хорошие, а тут приводятся возражения.
С магией все наоборот. Оно по умолчанию считается плохим, а вместо попытки другого взгляда приводится дальнейшее очернение. Тут уж хочешь не хочешь а пришлось выступить...
Впрочем все это терминологические загибы. Но проблемы от этого идут реальным людям и явлениям.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
брат орм писал(а): | Сережа, ты слишком импульсивен. Негативное воздействие имеет место быть и нужно знать, что ему противопоставить. Конкретных людей никто ни в чем не обвиняет. Имеются в виду конкретные житейские ситуации |
брат орм, да не существует никакой порчи и никакого сглаза. Большинство женщин, обращающихся к бабкам-ведуньям с просьбой снять порчу сами себя прокляли. С тем же успехом они могли бы сходить к психотерапевту и точно также излечиться от "негативных программ" в собственном сознании.
Если человек не верит в порчу, никакие проклятия ему не страшны.
В Бога надо верить, а не в порчу, в конце-то концов...
Кстати, по моему сама Церковь порчу вроде и не должна признавать...
BG писал(а): | Но ведь это заповедник. Так что имеет право в заповедной роще совершать молебны хоть чертям. imho. |
И то правда...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
На самом деле я все таки надеюсь...
хорошие люди с хорошими людьми должны найти общий язык... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 5:57 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Если человек не верит в порчу, никакие проклятия ему не страшны. |
Иные из свято верящих в это весьма нехило вляпались. Другая крайность ... (у меня скоро оскомина от этого буквосочетания выявится ) |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 6:00 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Тут есть одно но. РПЦ по умолчанию хорошие, а тут приводятся возражения.
С магией все наоборот. Оно по умолчанию считается плохим, а вместо попытки другого взгляда приводится дальнейшее очернение. Тут уж хочешь не хочешь а пришлось выступить... |
Сергей, а что тебе мешать открыть ветку о викки? В Заповеднике, али в самом понимаешь, корневом разделе? Я буду только ЗА!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Sergey писал(а): | брат орм, да не существует никакой порчи и никакого сглаза |
Это вопрос веры. Нынешняя наука же от него открещивается _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 6:04 pm |
|
|
брат орм писал(а): |
Сергей, а что тебе мешать открыть ветку о викки? В Заповеднике, али в самом понимаешь, корневом разделе? |
А ты помнишь мы приехали к тебе в гости? Ты про гагов и вагов начал...
Хотя в викке этого нет, и далеко не очевидно что все нужно мерить андреевскими терминами.
Я опасаюсь пока что открывать пока не буду уверен что не последует шквал обвинений в адрес виккан, обусловленных ортодоксальностью и стереотипами.
Как буду уверен, что такого не случится, можно будет пригласить еще пару человек и устроить диалог. Нужно только точки соприкосновения найти. (например в розамирском сообществе празднование солнцестояний и равноденствий в зачаточном состоянии. А в викке, напротив).
Не так все это просто, увы... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 6:34 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Т.е. любые магические практики сразу отнесены к бесам? | Тогда христианские (православные в том числе) так называемые "таинства" стоит отнести туда же. Там, кстати, ещё круче - намёки на ритуальный каннибализм.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ахтырский писал(а): | "Духовные подвиги клерикалов РПЦ" | А что, там хоть один факт признан не соответствующим действительности?  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 6:59 pm |
|
|
Sergey писал(а): | например в розамирском сообществе празднование солнцестояний и равноденствий в зачаточном состоянии. |
Например, летнюю встречу в солнцеворот провели ))) _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 7:03 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Например, летнюю встречу в солнцеворот провели ))) |
Да, я в курсе.
Вот, и можно было бы совместное празднование замутить. Например. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 7:10 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Там, кстати, ещё круче - намёки на ритуальный каннибализм.
|
+ _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 7:10 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Главное, чтоб и другую сторону устроило... |
Работаем в этом направлении.
Вернее пытаемся.
Даже так: пытаемся пытаться, как написал однажды Митя  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 7:54 pm |
|
|
По твоему совету Сергей, был я на том сайте, и даже зарегистрировался там.
Поначалу, меня охватила какая-то странная эйфория. Мне даже показалось, что викка - это и есть моё. Потом, спустя несколько дней, эйфория сошла на нет, и всё встало на свои места, и я начал изучать материалы связанные с этой темой. Вскоре, я понял, что несмотря на то, что они вроде бы и поклоняются Богине-Матери, но у меня закралось сомнение, что здесь что-то не так.
Во всяком случае, то что имею в виду я под понятием Богиня-Мать, и то что имеют в виду виккане, это две большие разницы. И расхождение очень сильное. Не могу этого обьяснить, это чисто на ощущениях.
Также, я всегда был против магии и связанных с этим ритуальных действий. Я не люблю ни ритуальные мистерии, ни всю эту околоритуальную лабуду с этим связанную. Вопрос, а зачем вообще связывать себя с какой-то организацией, если полностью отвергаешь её принципы.
Ну и сами виккане, на этом сайте выказали почти полное равнодушие к моему появлению. Как на любом другом сайте, где бы я ни появлялся, везде тамошнее сообщество выказывало полное равнодушие к моему появлению. Темы которые я поднял, абсолютно никого не волновали. И дело тут не во мне лично, дело тут в общем равнодушии окружающих, которым по барабану все, всё, и вся кроме острых ощущений. Вот если бы скандальчик какой, тогда да...
Общее впечатление, собрались какие-то случайные люди, которые кидают ''понты'' и делают вид, что им интересно, типа они причастны к чему-то. Хотя на самом деле им всё равно.
Ну, так или иначе, но написав с пару десятков постов, и почти не нашед никаких откликов, я этот сайт забросил и больше там никогда не появлялся.
Но если есть желающие, может быть у них будет более удачный опыт, и может быть кому-нибудь и удастся, наладить с ними связь и взаимообогатиться идеями. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 8:02 pm |
|
|
Вадим писал(а): | По твоему совету Сергей, был я на том сайте, и даже зарегистрировался там.
Поначалу, меня охватила какая-то странная эйфория. Мне даже показалось, что викка - это и есть моё. Потом, спустя несколько дней, эйфория сошла на нет, и всё встало на свои места, и я начал изучать материалы связанные с этой темой. Вскоре, я понял, что несмотря на то, что они вроде бы и поклоняются Богине-Матери, но у меня закралось сомнение, что здесь что-то не так.
Во всяком случае, то что имею в виду я под понятием Богиня-Мать, и то что имеют в виду виккане, это две большие разницы. И расхождение очень сильное. Не могу этого обьяснить, это чисто на ощущениях. |
Посредственный на самом деле сайт... Просто другого на тот момент не было.
Вадим писал(а): | Общее впечатление, собрались какие-то случайные люди, которые кидают ''понты'' и делают вид, что им интересно, типа они причастны к чему-то. Хотя на самом деле им всё равно. |
Такое тоже в викке есть. Обратно пропорционально возрасту как правило. Прекрасно тебя понимаю.
Только прошу не судить о викке по одному ресурсу. У нас по розе мира - три ресурса, и судить о розе мира по любому из них - большая ошибка.
Сейчас у нас есть небольшой, вменяемый коллектив, но до форума еще далеко.
Форумное общение виккан еще хуже, чем у розамирцев - это я точно могу сказать.
И викканам у розамирцев есть чему поучиться - это я тоже могу сказать.
Но среди виккан есть внимательные, интересные и искренние люди.
А есть и те, кто тешат свое ЧСВ.
Вадим писал(а): | Также, я всегда был против магии и связанных с этим ритуальных действий. Я не люблю ни ритуальные мистерии, ни всю эту околоритуальную лабуду с этим связанную. |
А это уже личные особенности. Но ритуалят, кстати, не все виккане.
Как не все христиане посещают богослужения. Я думаю, аналогия уместная?...
Вадим писал(а): | Но если есть желающие, может быть у них будет более удачный опыт, и может быть кому-нибудь и удастся, наладить с ними связь и взаимообогатиться идеями. |
Не с того сайта.
Я веду переговоры с некоторыми людьми. Но к тому сайту они отношение не имеют. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 8:44 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Но среди виккан есть внимательные, интересные и искренние люди. |
В моя голова давно, хотя на самом деле, всегда, висит некая идея-фикс, смысл которой заключается в том, чтобы не собираться в одном месте, {хотя без этого тоже нельзя, как же иначе узнать о том, что есть ещё кто-то кроме тебя}, а наоборот, разбредаться по разным форумам, причём, по форумам, не положительно-духовного содержания, а наоборот, агрессивного такого характера. Сатанинские, фашистские, разного рода патриотические форумы, сектантские. даже православные или те же исламские сайты, какие-нибудь обще-городские, местечковые форумы, ну в общем, всякий такой брутальный сайт и форум при нём.
При общем проценте людей, настроенных негативно, или настроенного ''в никуда'', в духе идейного содержания сайта, обязательно найдётся парочка-другая внимательные, интересные и искренние люди, просто - хорошие люди Или говоря образно, на сотню алкашей, обязательно найдётся парочка трезвенников. Среди них также всякие могут попасться, но тем не менее, игра стоит свеч.
Вот их оттуда и надо вывести и познакомить их с настоящей литературой.
У меня например, такой положительный опыт вывода таких людей уже был. Я как-то посещал один сатанинский ресурс, на котором меня в конечном итоге забанили, за то что им не понравилась моя идеология, но одного пацана, я оттуда вытащил.
Так что, я думаю, стоит попробовать. И мне кажется, вот такая точечная работа, и есть то что нужно. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 8:52 pm |
|
|
Вадим писал(а): | наоборот, разбредаться по разным форумам, причём, по форумам, не положительно-духовного содержания, а наоборот, агрессивного, такого характера. Сатанинские, фашистские, разного рода патриотические форумы, сектантские. даже православные или те же исламские сайты, какие-нибудь обще-городские, местечковые форумы, ну в общем, всякий такой брутальный сайт и форум при нём. | Такие люди не сами по себе существуют. Они ведомы. Лучше туда не лезть. imho. Уже наплавался в этом. Вадим писал(а): | Я как-то посещал один сатанинский ресурс, на котором меня в конечном итоге забанили, за то что им не понравилась моя идеология, но одного пацана, я оттуда вытащил. | Вытащить мало. Нужно помочь устранить причину. Без этого - бестолку. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
Последний раз редактировалось: BG (Пн Июл 06, 2009 9:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|