Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
filus

|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 11:47 am |
|
|
Если очень коротко, то слово "истиный" книжное и по отношению к слову "правильный" явлется менее общим, т.е. не включает многие дополнительные смыслы. "Истина есть правильность, воспринимаемая одним лишь умом" -- писал св.Ансельм. Кроме того, слово "правильный", восходящее к древнеславянскому языку, соотносится со словом "прямой", т.е. неискривленный и тяготеет в устной речи к антитезе "ПРАВДА -- КРИВДА". Смыслы искрятся заменой в суффиксах "л" - "м" - "в", но не ускользают.
С уважением, Евгений А. _________________ Евгений : "Роза мира" столь эпохальное произведение, что оно рано или поздно будет востребовано человечеством. Но лучше раньше, чем позже.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 1:48 pm |
|
|
То есть, иными словами, разницы никакой...
Так зачем голову морочить? |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 4:36 pm |
|
|
Инициатор писал(а): | Правильная речь. Интересен вопрос рождения речи. Разные языки, способ мышления, восприятия. Откуда все эти слепки сознания пришли? Помним мы многое через слово. Плюс, если кто учил языки, знает, что когда язык становится близким, то начинаешь на нем думать – язык проникает глубоко, даже если он не твой родной. |
Мне этот вопрос тоже очень интересен. http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1670
Инициатор писал(а): | Некоторые люди, я слышала, вспоминают язык своего прошлого воплощения. Тоже весьма интересный факт. |
Слово "вспоминают", имхо не-точное. Просто в некоторые моменты (как правило, связанные с сильной эмоциональной составляющей) всплывают некоторые фразы
Инициатор писал(а): | Если бы можно было хотя бы даже на уровне форума в пространстве общей памяти (наших пересечений) организовать некое лечебно-восстановительное пространство памяти – было бы мощным сдвигом, достижением. Есть ли такие силы, а главное намерения? Возможности? |
Очень хорошая мысль. Поддерживаю, чем смогу
"Врачевальня" как раздел в Личном. У кого какие мнения?
Возможно, получится интересный симбиоз с разделом дружественного форума www.solium.ru/forum, где некоторые видящие дают советы (в ЛС, но не только) по фотографиям
Инициатор писал(а): | Эрхамион писал(а):
Будет прорывом достичь этого качества пространства форума.
+++
И кто же этим будет заниматься? |
Может, попробуем? Хуже не будет
Добавлено спустя 26 секунд:
Инициатор писал(а): | Понятно.
КОНЕЦ, в общем. |
Есть такая поговорка - конец - начало пути _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 4:52 pm |
|
|
Вадим писал(а): | То есть, иными словами, разницы никакой...
Так зачем голову морочить? | А зачем в языке синонимы? Чтоб голову морочить только?
Есть неуловимые оттенки смысла, включая звуковые... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 8:21 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | А зачем в языке синонимы? Чтоб голову морочить только? |
Возникли в силу исторических обстоятельств разивтия языка (например, принятия в качестве литературной нормы двух различных диалектизмов или своего и иностранного заимствования), или порождены фантазией литеарторов (авторские неологизмы).
Ярослав писал(а): | Есть неуловимые оттенки смысла, включая звуковые. |
Есть. Главное - не путать с субъектвино присваиваемымы оттенками значения. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Nobody
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 12:31 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Nobody (Пн Июл 13, 2009 10:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 9:26 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Когда человек вступает на путь познания, то рано или поздно, уже так или иначе познав окружающий его мир, все его запросы замыкаются на познании самого себя. |
Инициатор писал(а): | Замыкание - ключевое слово. Замыкание дает возможность схватывать? |
Ключевое слово не замыкание, а познание самого себя. Человек в конце концов начинает осознавать, что он сам и есть ключ ко все вопросам его мучающим. Только не надо пожалуйста, придираться к слову - мучающим)))
Впрочем, правда а и то, что пока человек дойдёт до этого осознания, он успеет конкретно так всем поднадоесть.
Вадим писал(а): | Например, почему человека волнует или раздражает какая-либо определённая ситуация? Поворошив в своей памяти, очень редко, но человек находит её причину в далёком детстве. Но обнаружив эту причину, справиться с её последствиями, уже не составляет особого труда. |
Инициатор писал(а): | Известная техника перепросмотра есть. На счет особого труда. Перепросмотр освобождает силы, но и для грамотного перепросмотра тоже нужны силы - опять замыкание. |
Может быть и есть супер-пупер классные методики, только я все эти методы отправляю к моей, 40 лет назад умершей бабушке. Она всегда знала очень хорошее , а главное, очень доступное применение ко всем методикам, тренингам и так далее.
А мой метод познания раскрытия прост. Всё что нужно, придёт и раскроется само собой. Во всём нужен порядок и гармония.
Если порядок нарушается, или мы пытаемся ускорить события, то рано или поздно, это аукнется и дай бог, чтобы тебе повезло. Поэтому, рисковать я не собираюсь и поддаваться на искушения принципиально отказываюсь, чего и всем советую.
Вадим писал(а): | Но как быть, когда покопавшись в памяти своего детства, человек не находит ни одной причины, которая смогла дать ответ на интересующий его раздражитель {как позитивного, так и негативного характера}? |
Инициатор писал(а): | Что значит позитивного и негативного? |
То и значит. Позитивные раздражители, вызывают положительные эмоции, негативные вызывают реакцию соответствующего характера. Пример привести?
Кстати, пример моей нелюбви к пьющим чай за моей спиной, я привёл, как пример совершенно дикий, нелепый и не поддающийся никакому рациональному обьяснению. Хотя таких отрицательных раздражителей, не совсем характерных для нормального человека, я могу привести ещё больше, но смысла в этом нет.
Вадим писал(а): | Вот поэтому, человек рано или поздно приходит к осознанному пониманию того, что он на земле не в первый раз, а что причина заложена гораздо глубже. |
Инициатор писал(а): | Вадим, можно спросить, когда ты пришел к такому пониманию? Кстати, довольно ключевой момент в этой теме. Прийти к такому пониманию, на мой взгляд, это уже очень многое. |
Честно говоря, я не помню точно, когда именно. Всяки разны картинки, не имеющие никакого отношения и никак не связанные с моим нынешним воплощением, постоянно всплывали в голове, но я их воспринимал как некую абстрактную картину, а то и за предмет фантазии, и лишь потом, примерно десять лет назад, я впервые призадумался о прошлых жизнях. Потому-то речь идёт именно об осознанном понимании. Эмоциональную составляющую этого понимания, я оставлю за кадром, ибо перехлёст эмоций, всегда сопровождает меня при всяком таком переосмыслении и всякой очередной переоценки ценностей.
Вот образчик недавнего воспоминания.
Ложусь спать, после своей ночной смены, кладу голову на подушку. И вдруг, я совершенно отчётливо ощутил, как мне в голову, в затылок, ударил страшнейший поток холодной воды, а себя я увидел на какой-то лестнице. Этот поток скрутил моё тело в тривелюшечки и так резко и сильно закрутил меня в вихре, что я испытал сильнейшее волнение и моё сердце чуть не вырвалось из груди от бешеного стука. Сон отшибло напрочь, и я вскочил с кровати как ошпаренный кипятком. Придя в себя, я успокоился и вскоре уснул {усталость в конечном итоге взяла своё}, но воспоминание это ещё долго сидело в моей памяти.
Скорее всего, я умер тогда, в тот момент моей жизни.
Ещё, когда я вижу сцену падающего с большой высоты тела и в момент соприкосновения этого тела об асфальт, я испытываю приступ острой головной боли в затылке. Поэтому, я такие сцены в фильмах не люблю и стараюсь перемотать или не смотреть.
Вадим писал(а): | Так и приходит пониманию наличия памяти прошлых, а за ним и спрос на вместилище, к которому хотелось бы иметь свободный доступ. |
Инициатор писал(а): | Здесь какая-то логика прямая. Что прямо так и было, или ты просто вслух рассуждаешь? |
Я всегда на форуме вслух рассуждаю. Это и есть характер моих постов. О том, что эта память где-то есть, это в общем-то аксиома, ну а доступ, конечно же хотелось бы иметь и свободный и доступный. Причём полностью, а не в виде фрактальных обрывков, насыщенных яркими образами.
Но, торопить события, не входит в мои правила...
Вадим писал(а): | Но тут то и начинается неразбериха, ибо есть определённый класс демонических существ, которые в этом НЕ заинтересованы. |
Инициатор писал(а): | Встречный вопрос. Память прошлых воплощений закрыта - зачем-то это нужно. Я уже спрашивала в этой ветке об этом. НЕ ОДНОЗНАЧНО - зло это или благо ??? |
Вадим писал(а): | Каждое живое существо, от микроба и муравья, до человека и динозавра имеют свою собственную ячейку в этом информационном поле.
Одна из особенностей Энрофа состоит в том, что свободный и произвольный доступ в этот банк значительно затруднён, если вообще возможен, в массовом порядке. |
Инициатор писал(а): | Любой доступ, обращение - это действие, обмен. Почему такое энергоинформационное течение блокируется или открывается? |
Тут так дело обстоит. В этом мире, любое событие, любое действие, может обернуться и тем и другим качеством.
С одной стороны, память прошлых жизней, свободный к нему доступ, помог бы многим избежать ошибок и не повторять их вновь и вновь. А так, человек попадает в замкнутый круг рождения и смертей и пройдёт десять тысяч жизней, пока до человека наконец не дойдёт, что например, устраиваться поудобнее в этой жизни не главное. И что обязанность деторождения и домострой сильно искажает свой путь и значительно замедляет путь к познанию истины. Но самое главное, осознание тормозов на пути раскрытия самого себя.
А память закрыта, именно оттого что, обьём человеческой души мал, и места в ней очень ограничены, поэтому, эти места заняты более актуальными на данное воплощение органами и дарами.
Например, обращал ли кто внимание на то, почему люди обладающие потрясающим голосом, в быту представляют из себя редкостное ''говно на палочке''. Никчёмны, пусты, поверхностны и слабовольны. Ни рыба ни мясо короче, но как поёт блин...
Очень одарённые недюжинными умственными способностями, нередко бывают некрасивы и безобразны вплоть до отвращения.
Я наблюдаю это здесь, в Израиле. Евреи, ашкеназийского {европейского} происхождения, нередко очень умные люди. Я бы сказал, умнейшие люди на земле, { я бы даже сказал, это что-то уже чисто кармическое, причём, массово-кармичесоке, учитывая массовое уродство, и массово поголовно одарённые умственно }Но внешне, часто очень некрасивы и нелепы.
Также откровенно красивые люди, будь то, женщины или мужчины, часто глупы и поверхностны как пробки...
Я уже писал когда-то давно об этом, что всему своё время, и по мере роста обьёма души от воплощения к воплощению, разные органы бывшие прежде в зачаточном состоянии, но по мере созревания, заполняются и занимают своё место.
Но в то же время, если неподготовленному человеку, приоткрыть завесу, он ведь может и не вынести этой информации.
И наоборот, для подготовленной души, этот класс демонических существ, всячески перекрывает доступ к знаниям. Бесам умные и правильно-информированные не нужны. Точнее нужны, но умные, работающие на них и в направлении куда они укажут... За их души ведётся отчаянная даже не борьба, а война, поэтому, когда я вижу умных людей, и если я убеждаюсь , что он на стороне добра, то это просто счастье... И наоборот, очень хреново, когда умный на службе у зла.
Вадим писал(а): | Вскоре начинается совершенно новый этап в жизни человека.
В этом кстати и заключается механизм метанойи или перемены ума, или смена оболочек. На смену отжившей своё, всё более и более уверенно заявляет о себе новая оболочка, требующая своего воплощения. Недаром во всём мире так популярна и пользуется таким спросом русская матрёшка. Или матрица, или весёлая модель всего мироздания. |
Инициатор писал(а): | В теме по метанойе кто-то сказал - "блажен не умеющий говорить о метанойе".
"Я знаю, что ничего не знаю" ("от себя" добавляю) |
НЕожиданный поворот. Ну тогда значит, блаженно помолчим...
А вообще, мне не нравится когда так говорят. До такого состояния мало кто дошёл, но пишут часто, значит фигня это всё.
Во всяком случае, придёт время, придёт и осознание своего незнания. Опережать себя не вижу смысла.
С другой стороны, я сам не очень люблю много говорить. Мне всё время кажется, что от этого говорения, что-то важное всё время уходит, а истина открывается в безмолвии и в тишине. Впрочем не только, но уж точно не во время болтовни.
Кстати, ещё штрих по поводу метанойи. Впервые этот термин я узнал из названия одного альбома прог-рок группы ''Porcupine Tree'' который имел название ''Metanoia''.
И ещё мне по барабану как это называется.
Вадим писал(а): | Процесс этот, нередко болезненный, и сопровождается разными специфическими ощущениями, от депрессии до коликов и длится, от нескольких дней, до нескольких месяцев. |
Инициатор писал(а): | Лично пройденный этап? |
Да. До моего знакомства с РМ, я испытал целый ряд неприятных состояний, результат от которых, наверное и называется метанойей, а для того чтобы я правильно воспринял РМ, был пройден подготовительный этап. Я ничего такого не планировал и специально не затевал. Так судьба распорядилась, познакомила с нужными людьми, эти нужные люди дали мне нужную литературу, а всё остальное само получилось.
Я даже свою жизнь условно разделил на две части, до и после.
Как сейчас помню, я заново учился ходить, мыслить, говорить и писать. Всё в совершенно новом качестве. Когда то мне было несколько месяцев, потом год, потом два, и так далее. Потом, рост слегка замедлился, сейчас, на данном этапе, я зафиксировал себя на цифре в 4 - 5 лет...
Вадим писал(а): | Моя версия, именно из-за отсутствия достаточного вместилища. |
Инициатор писал(а): | Хм... достаточного где? Для кого? Рассмотрим триаду: карма-сознание-время. Тогда и достаточности-недостаточности можно подумать, а также о вместилище. Глупо задаваться вопросом - а какое оно? Или вопрос нужный для приближения к Истине? Помыслить об истине и пустить ее в сердце.
То, что ты описал ниже – визуальное представление.
Возможно иное понимание.
Соты – хороший образ. |
Растёт обьём, растёт и место.
Вадим писал(а): | У меня есть версия, что это вместилище имеет несколько ступеней или ячеек. Первая ячейка, находится за пределами нашего тела, в информационном поле. |
Инициатор писал(а): | Ответь на вопрос - КТО проводит эту границу? "За пределами"...
Кто определяет этот предел? |
Зависит от конкретной души. От её способностей и уровня развития.
А под словосочетанием за пределами, я имел в виду, не в нашем существе, а в информационном поле. Оно ведь существует само по себе. А мы сами по себе,
но связаны с ним тонкой нитью.
Вадим писал(а): | К слову сказать, это информационное поле имеет ячеистую структуру. Поле Шаданакара, инфополе нашей Галактики, куда входит ячейка Шаданакара, инфополе Вселенной, куда входит в свою очередь, инфополе нашей галактики, которая как известно носит название Галактика Млечного Пути.
И так далее вширь и точно также вглубь информационного поля. |
Инициатор писал(а): | Фрактальное описание.
Целое повторяет себя в Части.
Неплохо. |
Спасибо. Хоть кто-то заметил. Обычно я наблюдаю молчаливое равнодушие.
Вадим писал(а): | А само поле носит форму гигантского сотообразного шара, внутри которого, в строгом порядке расположены ячейки-соты. |
Инициатор писал(а): | Шар - тоже хороший образ. Кто-то сказал, что Абсолют - это всеобъемлющая сфера бесконечного радиуса. |
А там вообще всё, либо шарообразно, либо имеет кривую изогнутую линию. Прямую линию, чёткий квадрат, треугольник, практически не встретишь. Это у демонов прямые линии да квадраты, из-за скудости воображения.
Вадим писал(а): | Вторая ступень, находится в нашем теле. В не физическом разумеется.
Масштаб личности человека, из воплощения в воплощение, соответственно растёт. И как только он достигает определённого уровня своего развития, так только у человека открывается возможность для доступа в свой собственный банк данных. |
Инициатор писал(а): | Почему-то слово "собственный" немного смущает... |
А чего там такого смутительного? В чужую, не твою то есть ячейку, никого не пустят, без соответствующего допуска, подготовки и без соответствующего разрешения. Речь то идёт о личных ячейках. Но к коллективной информации, доступ открыт, и разрешение не требуется, а при соответствущей подготовке и завсегда пожалуйста.
Вадим писал(а): | Одновременно с этим, благодаря, усилиям со стороны Сил Света,
становится возможным и доступ в информационное поле Шаданакара, к своей собственной ячейке памяти. Там мы и черпаем сведения о своих прошлых жизнях, но уже в более насыщенной и обьёмистой форме. |
Инициатор писал(а): | Вадим, твое описание механизма интересно. Оно основанно на собственном опыте видения? |
Все мои описания, основаны только на собственном опыте.
Инициатор писал(а): | А на счет чая... надо тебе как-нибудь поприсутствовать на настоящей японской чайной церемонии - сразу вылечишься! |
Не думаю. Это было бы слишком просто, уж больно причина страшная... |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 11:46 pm |
|
|
Вадим писал(а): | В чужую, не твою то есть ячейку, никого не пустят, без соответствующего допуска, подготовки и без соответствующего разрешения. Речь то идёт о личных ячейках. Но к коллективной информации, доступ открыт, и разрешение не требуется, а при соответствущей подготовке и завсегда пожалуйста. |
имхо, нет границ на монадическом уровне. умолкаю  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|