Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 10:59 am "КОНТАКТ" |
|
|
Из обсуждаемого на встрече.
В последний год сигнал о необходимости "расширения среды общения". "По-хорошему" на эту мысль пытался, как мне кажется, вывести Владимир Уляшов, когда писал об открытости "пространства сердца". Как водится, неприятные стимулы и выглядят объёмней, и действуют внушительней. Думаю, понятно, что речь идёт о Ярославе и его "кольцевой" деятельности...
Итак, поближе к конкретике.
В Сети не то, чтоб безумно много перспективных для близкого, творческого контакта ресурсов, но такие есть. Степень "ортодоксальной розамирности", естественно, решающего значения здесь иметь не может. В первую очередь, думаю, стоит обратить внимание на ресурсы с универсалистской направленностью, философские, религиозно-мистические, "добротно-эзотерские", возможно, некоторые психологические форумы.
Контакт должен быть коллективной, командной акцией. Специфические особенности той или иной, пусть и даровитой личности не должны иметь решающего значения, да и, как ни крути, представляет такая личность в первую очередь только себя. Основное направление деятельности "контактёрской группы" - ни в коем случае не прямая пропаганда "розамирства". Дела куда как убедительней деклараций. "Контактёрам" надобно будет в первую очередь способствовать позитивному развитию хозяйского ресурса, интересному развитию популярных на этом форуме тем, открытие новых, созвучных основному направлению ресурса, установлению контактов с интересными людьми, пишущими там (с минимальным применением "агитации и пропаганды" с понятным, думаю, оттенком значения).
Что скажете на это, люди? |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:17 am |
|
|
Идеи Р.М. находят интерес и среди телемитов. Например, на форуме Касталии. Но, как правило, интерес этот связан исключительно с архетипами ~богов и некоторых иных ~существ.
Если очистить Р.М. от типичной андреевской категоричности, догматизма и прочей шелухи в некоторых вопросах.., оно бы было куда более популярным. imho.
В настоящее время форума по эзотерике испытывают не лучшие времена. За последние годы многие из них закрылись либо впали в ~"кому". Этот форум мог бы использовать это, не ограничивая себя исключительно Д.А., но используя созвучия идей в других учениях и религиях.
Принципиально не считаю для себя возможным быть представителем Р.М. как чуждой мне во многом идеологии (в ей текущей ~инкарнации), но, что касается определённых главных (на мой взгляд) идей, делаю это завуалированно везде и всюду при возможности. =)
Цитата: | Контакт должен быть коллективной, командной акцией. | Нужно формировать "отряд" и засылать на "спецзадание".) Люди с гибкой психикой, терпеливые, с юмором и позитивные по природе, не склонные к догматизму. Если такие здесь водятся - предлагаю их назначить "геббельсами" (миссионерами) и парашютировать на указанные стратегические виртуальные объекты. =) Пусть проповедуют, "несут слово божье в массы".
Ахтырский писал(а): | Понятно. Там вполне могут отыскаться весьма интересные идеи, однако нахождение общего языка в основных, "интеррелигиозных" основах представляется проблемным. Кипучие "побоища" - не цель проекта | О "побоищах" никто не говорит. Хотя они неизбежны при столкновении с любой ортодоксальностью. Просто имеется ввиду тот факт, что определённые предпосылки (почва) там уже созданы.
Будем реалистами - на православные и католические форумы розамирцев никто не пустит. Любая ортодоксия нетерпима к инакомыслящим. Хоть сатанизм, хоть павлинизм и тд.
Редкое исключение - подобные форума: http://www.evangelie.ru/forum/
Хотя и тут придётся маскироваться под христианина внешне. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
Последний раз редактировалось: BG (Вт Июн 23, 2009 11:44 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:39 am |
|
|
BG писал(а): | Идеи Р.М. находят интерес и среди телемитов. Например, на форуме Касталии. Но, как правило, интерес этот связан исключительно с архетипами ~богов и некоторых иных ~существ. |
Вестимо. У телемитов могут быть весьма интересные, достойные внимания идеи, но диалог на основе главных, "интеррелигиозных" основ представляется, по крайней мере пока, сомнительным. "Кровавые" полемические баталии - не цель проекта. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:53 am |
|
|
Это да. ~Встроить их в своё учение, естественно, не удастся (если завуалированно текст Р.М. понимается как "интеррелигиозные основы"). Речь шла о диалоге без кавычек.)
Но есть немало общего. Особенно в плане противостояния клерикализму.
По крайней мере, это, скажем так, более-менее серьёзные ресурсы с практической направленностью. В отличие от разного рода уфологических, теософских конференций по агни-йоге и тп сборищ вокруг книг Блаватской и тп.
На форума по аналитической психологии пробраться будет куда сложнее. Во-первых, там мало "верующих". Гностики, агностики и тд. Во-вторых, эти ресурсы уже хорошо "вспаханы" теми же телемитами. А если учесть кто был Юнг по мировоззрению, то становится понятным, что ловить там придётся ещё меньше, чем у телемитов.  _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 12:39 pm |
|
|
BG писал(а): | если завуалированно текст Р.М. понимается как "интеррелигиозные основы" |
Нет, такое понимание правильным увидеться не может. Скорее загвоздка может вылезть из специфики Телемы.
BG писал(а): | По крайней мере, это, скажем так, более-менее серьёзные ресурсы с практической направленностью. В отличие от разного рода уфологических, теософских конференций по агни-йоге и тп сборищ вокруг книг Блаватской и тп. |
Вполне возможно.
BG писал(а): | На форума по аналитической психологии пробраться будет куда сложнее. Во-первых, там мало "верующих". Гностики, агностики и тд |
Эти верования не столь уж заковыристы и догматичны...
BG писал(а): | Во-вторых, эти ресурсы уже хорошо "вспаханы" теми же телемитами. |
И в чём проявляется эта "вспаханность"?
BG писал(а): | А если учесть кто был Юнг по мировоззрению, то становится понятным, что ловить там придётся ещё меньше, чем у телемитов. Wink |
Насколько мне представляется, мировоззрение Юнга можно было бы условно обозначить как очень умеренное и не очень последовательное специфическое неоязычество. Думаете, это достаточная причина для однозначных выводов?
 |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 1:04 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Нет, такое понимание правильным увидеться не может. | Тогда нет и причин для особых опасений.
Рауха писал(а): | Эти верования не столь уж заковыристы и догматичны... | Большая часть "психологов", увы, мало чем отличается от любой другой группы приверженцев тех или иных воззрений.)
Рауха писал(а): | И в чём проявляется эта "вспаханность"? | Общий смысл тот же самый, что в исходном посте этой ветки.)
Рауха писал(а): | Насколько мне представляется, мировоззрение Юнга можно было бы условно обозначить как очень умеренное и не очень последовательное специфическое неоязычество. | Это вряд ли.. Он мыслил и действовал как гностик. imho.
Рауха писал(а): | Думаете, это достаточная причина для однозначных выводов? | Выразил лишь своё частное мнение, основанное на полученном впечатлении..) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 1:12 pm |
|
|
BG писал(а): | Большая часть "психологов", увы, мало чем отличается от любой другой группы приверженцев тех или иных воззрений.) |
Вся специфика - в "эгрегорной плотности"...
BG писал(а): | Общий смысл тот же самый, что в исходном посте этой ветки.) |
Чтож, тогда, пожалуй, стоит побеседовать о специфике Телемы, которую едва ли стоит игнорировать. Может, откроете тему, наверняка Вы к такой акции готовы лучше.)))
BG писал(а): | Это вряд ли. Он мыслил и действовал как гностик. |
Во-первых, разница не так уж радикальна, а во-вторых его мировоззрение можно, пожалуй, обозначить как жизнеутверждающее, что едва ли типично для гностицизма.
BG писал(а): | Выразил лишь своё частное мнение, основанное на полученном впечатлении..) |
Собственно, оно меня и интересовало.  |
|
К началу темы |
|
 |
Gulchitay
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 1:14 pm |
|
|
идею "КОНТАКТА" поддерживаю
морально ) |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 1:14 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Во-первых, разница не так уж радикальна, а во-вторых его мировоззрение можно, пожалуй, обозначить как жизнеутверждающее, что едва ли типично для гностицизма. |
Цитата: | Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу.
Там, где правит любовь, не остается места для власти силы; а где возобладала сила, там недостает любви.
Верите ли вы в Бога? Я не верю, я знаю.
(c) К.Г. Юнг |
В 1944 году Юнг пережил клиническую смерть (Черная Луна вышла на его Асцендент). Пережив клиническую смерть, он написал:
«...этот мир все так же переполняет меня: эти растения и эти животные, эти облака, и день, и ночь, и самое вечность, заключенная в человеке».
Рауха писал(а): | Чтож, тогда, пожалуй, стоит побеседовать о специфике Телемы, которую едва ли стоит игнорировать. Может, откроете тему, наверняка Вы к такой акции готовы лучше.))) | Своя специфика есть во всём.. imho. Куда более важно "в нашем деле" искать точки пересечения..) Что касается Телемы или Христианства, то не могу [пока] говорить за всё учение или представлять его потому что не реализовал его "плоды".. Есть лишь собственные трактовки тех или иных ~явлений. Но, в любом случае, не знаю "кто я больше" и "к какому учению принадлежу".)
Будет более логичным беседовать с теми людьми, которые представляют то или иное учение на территории РФ. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 1:43 pm |
|
|
BG писал(а): | На форума по аналитической психологии пробраться будет куда сложнее. Во-первых, там мало "верующих". Гностики, агностики и тд. Во-вторых, эти ресурсы уже хорошо "вспаханы" теми же телемитами. Wink А если учесть кто был Юнг по мировоззрению, то становится понятным, что ловить там придётся ещё меньше, чем у телемитов. Wink |
Рауха писал(а): | Насколько мне представляется, мировоззрение Юнга можно было бы условно обозначить как очень умеренное и не очень последовательное специфическое неоязычество. Думаете, это достаточная причина для однозначных выводов? |
Я думаю, чо ловить никого и ничего не надо. А вот перевод трансфизических и метаисторических построений Андреева на язык Юнга не только возможен, но весьма актуален и необходим. Сделав его, можно в дальнейшем обмениваться мнениями, не затрагивая основ веры друг друга, и обнаружив, что картины мира там в очень многом близки если не идентичны. В последствие возможно и взаимообогащение, и обогащение картины мира Андреева наработками аналитической психологии, которые позволят стронникам Д.А. не только знать ответ на вопрос "ЧТО делать", но и перевести его в практическую плоскость: "КАК делать".
BG писал(а): | Это вряд ли. Он мыслил и действовал как гностик. |
Андреев тоже в очень многом был гностик. Хотя на него и влияние ортодоксии было, но только, скорее, адаптивное, в том смысле, что он считал вероятным гностизацию, которую называл просветлением, ортодоксальных конфессий изнутри, в обмен на что удерживался от жёсткой их критики, тем не менее расставляя гностические акценты. Как пример: пересматривание догмата о Троице, отношение к роли Павла в истории христианства и т.д.
Если Телема, и школа Юнга представляются ветвями гностического дерева, являющимися продолжением алхимического ствола, то Роза Мира в такой же мере - ветвь исторического христианского гнозиса (через посредство Соловьёва и софиологов). А потому общего между ними на самом деле очень много.
Рауха писал(а): | Нет, такое понимание правильным увидеться не может. Скорее загвоздка может вылезть из специфики Телемы. |
А вот как раз в Телеме кое-что может обогатить Розу. Я имею в виду разработанное учение о САХ, которое прекрасно дополняет представление Даниила Андреева о монадах. Правда, тут анатмавадины могут быть против, но их критика будет как раз весьма полезной для отделения в таком построении ценных зёрен от случайных вкраплений.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Рауха писал(а): | Во-первых, разница не так уж радикальна, а во-вторых его мировоззрение можно, пожалуй, обозначить как жизнеутверждающее, что едва ли типично для гностицизма. |
Достаточно типично. Если не судить гностицизм по тому, что о нём написали ортодоксальные критики с одной стороны, и по практике радикальных пессимистов в рядах самих гностиков - с другой. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 2:17 pm |
|
|
BG писал(а): | Куда более важно "в нашем деле" искать точки пересечения..) |
Разумеется. Вопрос о специфике тем не менее остёр, и игнорировать его едва ли правильно. Р.М. в чистом, "рафинированном" виде - это, прежде всего, основанная на любви и сострадании этика...
Песец писал(а): | Достаточно типично. Если не судить гностицизм по тому, что о нём написали ортодоксальные критики с одной стороны, и по практике радикальных пессимистов в рядах самих гностиков - с другой.
|
Примеры иного?(кроме К.Г.Юнга, само собою... )
Песец писал(а): | Я имею в виду разработанное учение о САХ, которое прекрасно дополняет представление Даниила Андреева о монадах. |
Не въхал, эрудицией слаб. Открывайте тему, братцы-подпольщики, нехай его Наблюдатель повозмущается и на сетования исходит...  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 2:32 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Примеры иного?(кроме К.Г.Юнга, само собою... |
Примеры во всём дереве гностицизма.
Алхимия разве жизнеотрицающа? Розенкрейцерство и позднейшее масонство? Да и более ранние гностические ереси Средневековья, тоже богомильство, например, равновесие жизнеотрицающих и жизнеутверждающих элементов содержат.
Жизнеотрицающие элементы есть в манихействе, не спорю. Но это было давно и в поздние времена из провалов манихейских государств идейные наследники свои выводы сделали. За уши, в ряду ортодоксальных и нацистских радетелей за рост рождаемости, также можно притянуть жизнеотрицание альбигойцам, которые отказывались смотреть на женщину какна рожательную машину, считая дарование жизни правом, а не обязанностью.
А остальные? - большинство гностических в широком смысле учений строилось на постижении себя (вопрос нейтральный к жинеутверждению и жизнеотрицанию) и на АКТИВНОЙ ПОЗИЦИИ по отношению к внешнему миру, его улучшении, особено в социальном смысле. По сути - тоже андреевское просвеление материи и облагораживание человека. Наиболее показательно тут в широком смысле масонство.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 3:07 pm |
|
|
Пока еще не готов ничего добавить. Но мысли есть, просто пока не дозрели. Думаю, мои размышления о диалоге между религиями примерно той же тематики.
В общем, направление обсуждения меня не может не радовать. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 5:45 pm |
|
|
Кстати, дед Юнга с материнской стороны (Самуэль Прайсверк) был "Великим мастером" Швейцарской ложи (и по забавному совместительству - доктором богословия и духовидцем "в одном флаконе").  _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 6:31 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Думаю, понятно, что речь идёт о Ярославе и его "кольцевой" деятельности... | Ничего общего. Ни с направлением поиска, ни с идеей. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 7:47 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Ничего общего. Ни с направлением поиска, ни с идеей. |
И это очень правильно и хорошо. "Кольцевание а-ля Ярослав" полезно как стимул для чего-то более дельного. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 8:03 pm |
|
|
Рауха писал(а): | И это очень правильно и хорошо. | Да. У нас разные (полярные) взгляды и на людей, и на РМ, и на Кольцо, и на культуру, и на искусство - попытка объединить их в одном проекте не только утопична, но преступна. Это очевидно, думаю, уже всем, кому сама идея Сети небезразлична.
Вопрос открытый остался один: WS = Рауха и КО или нет. От разрешения этого вопроса будет зависеть приглашение этого ресурса в то Кольцо, которое будем делать мы (авторы проекта, который разрабатывался и озвучивался здесь в соответствующих статьях и ветках).
Запустить своё "Кольцо", альтернативное, WS, конечно, никто не мешает. А судить будет читатель и время исключительно по плодам и качеству наполнения.
По-моему, всё уже ясней некуда. Всё зависит от самого WS, от людей на этом форуме. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 8:06 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Вопрос открытый остался один: WS = Рауха и КО или нет |
Ярослав, ты уж хоть обозначь именами это таинственное "Раухино КО" на форуме, не стесняйся в выражениях, а то прям никто не понимает что думать... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 8:12 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Вопрос открытый остался один: WS = Рауха и КО или нет |
Лукавишь (с хитрости ли, с глупости ли - не важно совсем). Главный твой вопрос - получиться ли запрячь В.С. в свои, понятно какие, затеи...
"Рауха и КО" (что из себя представляет это "КО" любопытно многим... )просто видятся тебе главной помехой. И от того, что ты как обычно не думаешь, дело не меняется ни на гран. Наоборот, оно теряет всякую возможность измениться ...
Ярослав писал(а): | По-моему, всё уже ясней некуда. |
По-моему тоже. О ярославовском, так сказать, "проекте" было уже написано достаточно. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 8:13 pm |
|
|
Лена писал(а): | Ярослав, ты уж хоть обозначь именами это таинственное "Раухино КО" на форуме, не стесняйся в выражениях, а то прям никто не понимает что думать... | Эта "КО" текучая субстанция, в отличие от вождя (там дух вбит намертво). Кому близок этот дух и не кажется духом разрушения, кто готов деятельно его развивать и поддерживать, тот и "КО". Я не прокурор и не судья, чтобы оглашать "списки". Это вопрос совести и внутренней свободы каждого. Это вопрос выбора, который меняется.
Тому, кто и "прям не понимает", ну значит - не понимает. Не уверен, что "никто" - здесь не преувеличение. Кто-то всё-таки что-то понимает...
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Рауха писал(а): | Главный твой вопрос - получиться ли запрячь В.С. в свои, понятно какие, затеи... | Не преувеличивай значимости WS. "Запрягать" его не вижу пока никакого смысла, кроме огромного риска угробить сам проект в основании. Я уже прямым текстом сказал, что думаю по этому поводу; повторяю: WS в том виде, что сейчас, и с тем духом, что сейчас, не видится мне ресурсом, который может внести своё положительное содержание ни в проект в частности, ни в РМ в целом. Ниша для демократически-анархического ресурса остаётся вакантной. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 8:21 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Кто-то всё-таки что-то понимает... |
И таких немало. Только едва ли такое понимание тебя порадует...
Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Ярослав писал(а): | Запрягать" его не вижу пока никакого смысла, кроме огромного риска угробить сам проект в основании. Я уже прямым текстом сказал, что думаю по этому поводу; повторяю: WS в том виде, что сейчас, и с тем духом, что сейчас, не видится мне ресурсом, который может внести своё положительное содержание ни в проект в частности, ни в РМ в целом. |
Ну да, Рауху и КО вытурить надо, а потом запрягай и поехали...
Безудержным самодовольством и безмозглостью от всех твоих затей смердит за версту. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 9:09 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Я не прокурор и не судья, чтобы оглашать "списки". | Как говорят у нас в интернетах, "слив засчитан" _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 9:18 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Ну да, Рауху и КО вытурить надо, а потом запрягай и поехали... | Второй раз слово "запрягай". То есть: без WS проект нежизнеспособен? WS - единственная "тягловая сила"?
Рауха писал(а): | Безудержным самодовольством и безмозглостью от всех твоих затей смердит за версту. | Вот и я говорю...
Не волнуйся, Рауха, никто тебя тут "не сместит"; а WS, пропитанный тем духом, что руководит тобой и хлещет через тебя, не только не нужен, но и опасен для проекта, что мы делаем. Так что расслабься: у нас разные пути (пересечения исключены).
Последний раз редактировалось: Ярослав (Вт Июн 23, 2009 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sejdmar

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 9:45 pm |
|
|
По-моему, успех сего дела заключается в меньшем умствовании и большей искренности, сочувственности и уважении к ближнему. Новой философии скорее следует рождаться из живого опыта, по-максимуму очищенного от любых "заумных книжных концепций" прошлого и настоящего. Таково моё мнение и таков принцип моей жизни. _________________ Андрей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 9:49 pm |
|
|
Sejdmar писал(а): | По-моему, успех сего дела заключается в меньшем умствовании и большей искренности, сочувственности и уважении к ближнему. | Именно этого вам здесь и не простят, если начнёте активно проявлять. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 9:59 pm |
|
|
Э-э-э, робята, зря вы так, категормчно. Я вот, например, заметил, что количество гостей в сводке присутствующих на форуме все больше и больше. О чем говорит, кто-то сказал на другом форуме о дурости здесь, что мол не ходит на ВС, и тут же побежал гостем смотреть за реакцией. А с другой стороны, ведь это очень интересно для зрителей, склоки имеют больший рейтинг в праим-тайм, чем заумные статьи и вообще заумень.
А для кого работать, творить, как не для нашего зрителя? |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 10:03 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | А с другой стороны, ведь это очень интересно для зрителей, склоки имеют больший рейтинг в праим-тайм, чем заумные статьи и вообще заумень.
А для кого работать, творить, как не для нашего зрителя? | У Петросяна тоже полные залы...
РМ - для такого зрителя "заумень"... |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 10:05 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Sejdmar писал(а): | По-моему, успех сего дела заключается в меньшем умствовании и большей искренности, сочувственности и уважении к ближнему.
| Именно этого вам здесь и не простят, если начнёте активно проявлять. | Предлагаю проверить.
ИМХО чего на самом деле не простят - так это агрессивности под видом елея. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Sejdmar

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:05 pm |
|
|
Из личной практики - когда слишком долго веришь или идёшь какой-то философией, кажущейся тебе истинной, за которую необходимо "бороться", отстаивать право на её существование, со временем попадаешь в такое состояние, когда ощущаешь себя "отчуждённым" и дабы компенсировать это - оправдываешься самому себе, приводишь доводы собственной некой "избранности" во благо дела великого... Со временем это перерастает в обиду на мир, на людей вокруг, на государство, иногда даже Бога... На самом деле всё очень просто - достаточно найти в себе силы, чтобы признаться самому себе, что нет и не было никакой избранности, а есть только то, что делалось искренне от Души и, казалось бы, искренне "от Ума"... Но ум дуален, он лишь инструмент для приведения человека к состоянию недвойственности. Важно правильно понимать, идут ли душевные позывы в "обнимку с умом" или одно из двух ускакало далеко вперёд, в крайность... И любая из этих крайностей будет ошибочна. Важно отслеживать все свои состояния и не идти у них на поводу. И очень часто нам нехватает самокритичности, к сожалению, многим очень важен "статус". А через "дела духовные" его очень легко обрести. Я видел таких людей и знаю предостаточно, чтобы сказать точно, что они несчастливы, замкнувшись на самих себе и какой-либо "глобальной идее" мнят себя избранными. Один умный человек по имени Борис обрисовал как-то: "Жизнь - это бесконечно широкая река и каждый водоворот мнит себя индивидуальностью, но, что тут вода, что там вода..."
Важно знать, что любой человек является частью целого, в не зависимости от степени его заблуждения. С ним просто необходимо учиться взаимодействовать, помогать ему разными методами, как мягкими, так и жесткими. Всё зависит от случая. Но в основе всего этого должна быть искренность и неподдельная любовь или симпатия к людям вообще, ну и отзывчивость, со-чувствие и терпение. _________________ Андрей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:29 pm |
|
|
BG писал(а): | среди телемитов |
Мона в двух словах, кто такие?
BG писал(а): | Будем реалистами - на православные и католические форумы розамирцев никто не пустит. |
Ну как же.... Если Плот и Gior пришли с православного форума, то почему невозможен и обратный процесс? Вопрос скорее в том, реально ли собрать группу, которая могла бы внести ценный вклад в форумы по исихазму и, скажем, суфизму. С католиками всё может быть ещё проще, если докопаться до любителей Мертона и Де Мелло. Надо поискать...
Песец писал(а): | А вот перевод трансфизических и метаисторических построений Андреева на язык Юнга не только возможен, но весьма актуален и необходим. |
+++
* * *
Sejdmar, !
* * *
Какие ещё будут предложения? С кем нам контактировать?
* * *
О! У Ярослава очередная фишка: кто не с Ярославом, тот с Раухой, а кто с Раухой, тот баран на верёвочке. Воззовёмте ж к гласу
Ярослав писал(а): | совести и внутренней свободы каждого |
, не будемте этим КО-КО-КО!
Ярослав, Вас не посещала мысль выпускать билеты на Ваше шоу и продавать по рупь за штуку? Если чё, покупаю в первый ряд. Только предупреждаю: я во время спектаклей громко жую попкорн, сморкаюсь в рукав и скриПЮ стулом. Вредные привычки, знаете ли; невоздержанность, понимаете ли... Но Вас это не отвелчёт, я уверен. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:39 pm |
|
|
Родион писал(а): | У Ярослава очередная фишка: кто не с Ярославом, тот с Раухой, а кто с Раухой, тот баран на верёвочке. Воззовёмте ж к гласу | Да при чём тут Ярослав? Если всё дело в Ярославе, а с остальным на форуме всё в порядке, и главное - дух жив! То Ярослав даже не мелочь, а галлюцинация, которая развеется как туман... Отвлекитесь: нет Ярослава, приснился и забылся... |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 12:35 am |
|
|
Ярослав, мне тут видится один мотив, который перечёркивает всё твои светлые устремления. Это всё при том, что я полностью поддерживаю твою оценку Раухи и его Компани. Поддерживаю также и то, что эта компани оф рауха, есть субстанция текучая. Не участвую я в этом лишь потому, что меня многие просили в это дело не ввязываться, ибо своё слово я уже сказал и давно сказал, а нового я ничего не смогу добавить. Добавлю лишь то, что в моём отношении к Раухе ровным счётом ничего не изменилось.
Но мой пост не о Раухе и его Ко, а о совсем другом.
Этот мотив преследовал многих тут на форуме, и звучит он весьма отвратительно.
Этот мотив корыстный...
Он преследовал плота, который утверждал, что весь мой духовный опыт, это есть один мусор. Всё бы ничего, но после этих слов, он заперся у себя в заповеднике, и начал выкладывать уже свой собственный духовный опыт, который он почему-то мусором не считал, но на всякий случай, официально и во всеуслышанье запретив мне писать любые посты в своём заповеднике.
То есть чужой опыт он обьявил мусором, и заставил в это поверить окружающих {возражений почти не было...}, именно для расчистки дороги для усвоения уже его, плотовского опыта.
Я бы например, себя уважать перестал и весь мой опыт я бы сам обьявил дерьмом на палочке, если я предварительно обгадил чей-то опыт...
Но эти люди делают это без всякого зазрения совести и спят спокойно, считая такое положение вещей нормальным.
Этот мотив преследует уже набившего оскомину Рауху, который старательно расчищает уже весь форум от непрошенных гостей, всеми способами дискредитируя их начинания и их мысли, которые ему не по нраву, и всё это в общем-то для того, чтобы расчистить путь для внедрения в форумные умы, какого-то своего собственного загадочного анатмавад-учения, которое он и сам-то толком и внятно и вразумительно, не смог бы охарактеризовать. Может и охарактеризовал уже, просто не смог его одолеть из-за неимовреной крутизны этого учения. Однако дорогу на всякий случай надобно расчистить, а заодно, попутно, дискредитировать и самого Андреева.
Тот же мотив преследует и тебя уже. В чём он выражается? В том, что ты сделал всё чтобы обхаять этот форум. Сделал всё чтобы обхаять в разной форме и другие РМ ресурсы. И при этом, с разной степенью навязчивости, от пассивно-флиртовой, до брутально-агрессивной но начал продвижение будущего ресурса. Выставляя его как спасение из всех бед.
А если в двух словах, то типа вот, смотрите, вы все козлы, Рауха козёл, раух компания тоже козлы и вообще весь ваш ресурс козлиный.
А вот Я - Я, Д'Артаньян есть, Я борюсь со всем этим царящим тут злом, поэтому Я хороший, {это следствие из твоих слов} моя компания тоже хорошая, мы откроем замечательный во всех отношениях ресурс, наш ресурс {или кольцо бишь} тоже будет хорошим. И всё там будет замечательно и распрекрасно.
Так не бывает Ярослав. Нельзя мостить дорогу в будущее, выставляя в чёрном свете предшественников.
По факту и увидим, что там за Кольцо |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 2:04 am |
|
|
Вадим писал(а): | И при этом, с разной степенью навязчивости, от пассивно-флиртовой, до брутально-агрессивной но начал продвижение будущего ресурса. Выставляя его как спасение из всех бед. |
Я уже просил тебя посмотреть на факты (но зачем тебе факты?.. ты же знаешь мои подлинные мотивы...): кто открывал ветки о новом ресурсе? кто раскручивал эту тему? кто вменял мне в трусость, что я не появляюсь в этих ветках? Мне бы - ладно; но речь уже пошла о каком-то "списке"... А так как никого из нашей компании на ту пору в Сети не было, пришлось - мне... Но зачем тебе - факты?
Надеюсь, Вадим, что твои подозрения окажутся лишь подозрениями и ты в этом убедишься со временем. Необходимость создания нового ресурса появилась не сразу (месяца полтора-два назад) и не у меня: это коллективная идея. Как показала жизнь, эта идея оказалась нужна. В частности: теперь изменилось отношение ОРГа к "Культурному поиску". Пока мы хотели запустить проект с этого ресурса, понимания достичь не удавалось. Теперь - удалось (знаю, о чём говорю). Как ни странно, похожий процесс идёт и с Родоном (но медленнее намного). Есть ещё РМ-ресурсы, которые будут приглашены в Кольцо. Просто жизнь показала, что надо создать иллюстрацию, маленькую модель будущей Сети на одном портале: это доходчивее, чем тонны теоретических разговоров и призывов.
Теперь мне хоть понятна твоя позиция. Доказывать ничего не буду - зачем? пусть время всё расставит на свои места. Но, поверь, твои подозрения ошибочны. И мотивы здесь не те, и цели иные.
Последний раз редактировалось: Ярослав (Ср Июн 24, 2009 4:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 2:29 am |
|
|
Ярослав, к сожалению, ты таки успел, по незнанию и неопытности попасть в водоворот и от содеянного уже не избавишься.
Моя мысль состоит в том, {остальное в общем-то чепуха}, что всё начинается с малого. С пустячка, который разрастается как снежный ком. Если разрастётся, значит разрастётся, если нет, то значит не судьба. Поверь, спасёшь немало энергии и времени. Ворота в пещере разбойников в сказке про Али-Бабу, открывало маленькое растение Сим-Сим...
Я эту идею, от пустячка к снежной лавине, всегда поддерживал интуитивно, и много раз убеждался на практике в её эффективности.
По сути, все этапы, состоят из двух.
Первый - создание чего-то {в данном случае нового сайта}.
Второй, приглашение к сотрудничеству кого-то ещё.
Всё остальное, сделают люди сами...
Не грех даже сатанинский ресурс пригласить, ибо там тоже есть толковые ребята, которые может просто запутались и не знают за что хвататься в этом мире.
Если тебе это суждено сделать, то всё будет хорошо. Если нет, то никакой трагедии тоже нет, значит твоё предназначение состоит в другом.
Именно это я также подразумевал говоря то том, что как рассмешить бога своими планами.
Я все эти принципы, сам усвоил давным давно, и всего лишь навсего делюсь опытом, а не учительствую. Принципы работают очень эффективно, с коэффициентом отдачи 100 процентов. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 3:41 am |
|
|
Вадим писал(а): | Я все эти принципы, сам усвоил давным давно, и всего лишь навсего делюсь опытом, а не учительствую. | Я в курсе. Творческий процесс живой: как его нельзя насиловать планами и схемами, точно так же нельзя допускать до расползания в бесформенное месиво (или идти на поводу одних средств). Сумел выдержать баланс (в каждом случае - свой, а не один раз навсегда проверенный), будет результат; не сумел - извини. Интуиция здесь - главное (остальное - слуги, включая разум, опыт и так далее).
Цыплят по осени считают (я уже где-то говорил эту сногсшибательную мысль).
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 9 секунд:
Ахтырский писал(а): | А на своем ресурсе позволите иное "кольцо" продвигать? | Первое: на своём (это уже какой раз ты так пишешь?) - ты не входишь в состав тех, кто делает этот ресурс? Если нет, то найди мужество об этом заявить прямо.
Второе: ты вроде бы читал правила для пользователей форума (по твоим словам); в написании этих правил, как и в любом созидательном действии твоё участие там пока равно нулю (все посты исключительно разоблачающие отступление от какой-то несуществующей буквы правил работы "совета модераторов" - этой буквы нет в природе!); так вот: в правилах для пользователей форума есть хоть слово об идеологической цензуре? Поэтому что там и кто будет продвигать, это его дело (запрет только на порнографию, спам, кощунство, хамство - впрочем, то же, что здесь; разница только в отсутствии двойных стандартов: правила для всех одинаковы).
Сделайте это иное "кольцо" и продвигайте на здоровье. Не исключено, что даже можно будет закольцевать кольца))) - если оба выразят к тому согласие.
Мы не мыслим в схемах "рыночной демократии", а отталкиваемся от содержания, поэтому всё возможно... Больше РМ-ресуров! Больше "Колец"! Я только за. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 7:31 am |
|
|
Ярослав писал(а): | еперь - удалось (знаю, о чём говорю). Как ни странно, похожий процесс идёт и с Родоном (но медленнее намного). |
Перспективы радужны
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ярослав писал(а): | пока равно нулю |
даже тут искажение реальности. А как насчет беседы о названии нового проекта? Я там не участвовал? О неучастии лучше попеняй другим членам совета. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 8:31 am |
|
|
Ярослав и Ахтырский!
Это совершенно бестактно - на публике козырять своей принадлежностью к какой-то могущественной структуре, в к-рой вы решали судьбы человечества. Не могли бы вы это перетирать в своей ложе?
Или извольте рассказать, какие судьбы вы нам готовите, что по этому поводу говорил каждый член ложи.
А что случилось с каким-то мораторием до сентября, к-рый объявлял Ярослав? Или этот мораторий только для меня, а Ярослав выше любого моратория?
И вообще, кажется было договорено, что обсуждение Великого Ярославского портала будет где-то там сконцентрировано. Или я путаю. М.б. Омела подсобит и перенесет все в одну емкость
Что-то говорилось, что на встрече были найдены какие-то компромиссы и благословлены Ярославом. Он что, их дезавуировал в своем последовательно-поэтическом стиле? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 9:56 am |
|
|
Яник писал(а): | Великого Ярославского портала |
Бедный Ярослав... Как только портал не склоняют... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 9:59 am |
|
|
Яник писал(а): | все в одну емкость | низя. Это я вам, Яник, как модератор модератору говорю. _________________ Простите за неровный почерк: пишу в трамвае, на коленке, сломанным карандашом...
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 5:19 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Вопрос открытый остался один: WS = Рауха и КО или нет. |
Для меня нет. WS это открытое акционерное общество и контрольного пакета акций у Раухи по моим ощущениям нет. По крайней мере пока.
Собственно если быть точнее в дефинициях это даже не ОАО, а именно что то вроде Запорожской Сечи или банды вольных пиратов.Так что если иногда Рауха и выступает в роли эдаково пиратского капитана, всучить ему чёрную метку в случае чего не вопрос. Чисто дело техники. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 5:37 pm |
|
|
Сель писал(а): | если иногда Рауха и выступает в роли эдаково пиратского капитана, |
Сель, у Раухи много недостатков (и я о них не раз писал), но " эдакого пиратского капитана" из себя он никогда не строил. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 5:48 pm |
|
|
Он то может и не строил. Он просто оказывался в этой роли в силу обстоятельств. И подчёркиваю я говорю лишь о своих ощущениях. У иных пиратов ощущения могут быть иными. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 7:17 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | даже тут искажение реальности | Эк политкорректно-то. Предлагаю лучший термин: "альтернативно-достоверно".  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 11:09 pm |
|
|
Предлагаю организовать контакт с викканами.
Возможности есть.
Было бы желание. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:24 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Предлагаю организовать контакт с викканами. |
С некоторыми из них - вполне возможно, дело не бесперспективное. Однако вцелом течение специфичное. Не с него начинать стоит, думаю.
Добавлено спустя 50 секунд:
Рауха писал(а): | В первую очередь, думаю, стоит обратить внимание на ресурсы с универсалистской направленностью, философские, религиозно-мистические, "добротно-эзотерские", возможно, некоторые психологические форумы. |
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:46 pm |
|
|
Рауха писал(а): | С некоторыми из них - вполне возможно, дело не бесперспективное. Однако вцелом течение специфичное. Не с него начинать стоит, думаю. |
Оно у нас неоформленное. Частью смотрят на Запад, частью читают посредственные книжки. Много виккан-однодневок, обсмотревшихся Зачарованных и Баффи.
Но я имею отношению к этому явлению (началось еще с 2005 года, когда я нашел ряд сходств у Д. Андреева с викканскими положениями и начал исследовать, как возможную одну из частей будущего движения), и толковые люди среди виккан тоже есть.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Рауха писал(а): | В первую очередь, думаю, стоит обратить внимание на ресурсы с универсалистской направленностью, философские, религиозно-мистические, "добротно-эзотерские", возможно, некоторые психологические форумы. |
Да, в этом плане викка довольно узконаправленная вещь. Но я над этим уже долго работаю. Моя жена - викканка, в том числе  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:50 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Но я имею отношению к этому явлению (началось еще с 2005 года, когда я нашел ряд сходств у Д. Андреева с викканскими положениями и начал исследовать, как возможную одну из частей будущего движения), и толковые люди среди виккан тоже есть. |
И не думал спорить с этим. Вполне готов поверить. Однако всё-таки, думаю, внимательней стоит на "середину" поглядеть. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:51 pm |
|
|
Я потому и поднял тогда ветку о межрелигиозном диалоге. У меня складывается впечатление, что что-то начинает сростаться.
Я долго этого ждал.
Добавлено спустя 31 секунду:
Рауха писал(а): | Однако всё-таки, думаю, внимательней стоит на "середину" поглядеть. |
В смысле? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:59 pm |
|
|
Sergey писал(а): | У меня складывается впечатление, что что-то начинает сростаться. |
Дело правильное. Если что - готов и посодействовать. Но едва ли не стоит учитывать сопротивления "виккоортодоксиии", препятствий от "верности заветам".
Sergey писал(а): | В смысле? |
Да в том, что процитировано из Раухи, всего-то навсего. Насчёт универсалистской направленности. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:04 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Но едва ли не стоит учитывать сопротивления "виккоортодоксиии", препятствий от "верности заветам". |
На эту тему у меня много копей с моей женой было сломано давно. Теперь у меня нет ортодоксий ни от викки, ни от розы, вообще ни от чего.
Главное чтобы было обоюдное желание идти на контакт.
С другой стороны, стремление бескомпромиссно подогнать их под розу все обломает.
А речь ведь идет об адекватных людях, а не о "флаффи банни" (разновидность викканской молодежной догматики, отличающейся повышенным розовочковым взглядом на жизнь и не желанием думать)
Рауха писал(а): | Да в том, что процитировано из Раухи, всего-то навсего. Насчёт универсалистской направленности. |
Это самом собой. Думаю даже смогу поучаствовать. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:17 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Ведущая тут позиция, думаю, понятно. Подгонка - дело добровольное. Исключительно. И как это "под розу"? |
Имелось ввиду под ортодоксальное следование букве текста Д. Андреева "Роза Мира".
Или еще чего нибудь. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:22 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Разве это к нам? |
Нас тут на форуме народу много. Всякое может быть. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:23 pm |
|
|
Sergey писал(а): | . Всякое может быть. |
Да. Страховаться не лишне. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 8:31 pm |
|
|
Так или иначе, прежде, чем начинать диалог с какими-либо течениями, наверное следует хотя бы "каркасно" определиться со своими трактовками Р.М. А именно в той части, что именно Вы из этой книги ~принимаете для себя...
Второй шаг - сам диалог с учётом специфики выработки общего языка. Также не стоит особенно надеяться на наличие общих трансмифов (в части интерпретации того или иного и тд). Иначе об этот камень можно и голову разбить ненароком, ~оступившись...
Для диалога лучше выбрать подходящих представителей, способных сочетать в себе элементы объединяемого.
imho.
Насчёт виккан и тп - в принципе, они весьма миролюбивы (большинство известных мне), но неорганизованы в смысле отсутствия общей "модели вселенной" и тп. С теологической точки зрения беседовать о религии будет проблематично, так как эти вопросы им "до фонаря" (как и все потуги рацио, наверное). Разрозненность во взглядах и тп тоже очень большая. Сильно зависит от специализации ковенов, "сложившейся традиции" и тд. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 4:18 pm |
|
|
BG писал(а): | Так или иначе, прежде, чем начинать диалог с какими-либо течениями, наверное следует хотя бы "каркасно" определиться со своими трактовками Р.М. А именно в той части, что именно Вы из этой книги ~принимаете для себя... |
Вещаю (имею наглость) за "весь колхоз". Програмны (с возможными небольшими поправками) две первые главы. Большая часть остального - небезинтересная специфика. Объект корректной критики и развития перспективных идей (извиняюсь за худость выражовывания).
BG писал(а): | Для диалога лучше выбрать подходящих представителей, способных сочетать в себе элементы объединяемого.
imho. |
Безусловно верное имхо.
BG писал(а): | Насчёт виккан и тп - в принципе, они весьма миролюбивы (большинство известных мне), но неорганизованы в смысле отсутствия общей "модели вселенной" и тп. С теологической точки зрения беседовать о религии будет проблематично, так как эти вопросы им "до фонаря" (как и все потуги рацио, наверное). Confused Разрозненность во взглядах и тп тоже очень большая. Сильно зависит от специализации ковенов, "сложившейся традиции" и тд. |
Это ничаво ...
----------------------------------------------------------
КОНТАКТ С ЦЕНТРОМ РИМЕ.
http://www.buddism.ru/
Встречались вживую. Продолжим. Перспективный (думается) возможный совместный проект - создание общей библиотеки (на нескольких языках и с аудио-воспроизведением) по всем основным религиям. Процесс начат. Очень актуально посильное содействие людей шарящих в программировании (в частности для написания программ по переводам). Хотелось бы понадеяться на интерес со стороны Сергея, Андрея (Сейдмара), Сильвера и других. Дело, думается, хорошее и нужное. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 4:49 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Вещаю (имею наглость) за "весь колхоз". Програмны (с возможными небольшими поправками) две первые главы. Большая часть остального - небезинтересная специфика. Объект корректной критики и развития перспективных идей (извиняюсь за худость выражовывания). |
Абсолютно не согласен. Программно много больше и выборочно. Специфика - тоже выборочно. Плюс корреляции за последние пятьдесят лет.
Рауха писал(а): | КОНТАКТ С ЦЕНТРОМ РИМЕ. |
Плюс. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 7:37 pm |
|
|
Лис писал(а): | Абсолютно не согласен. | А вот я на этот раз с Раухой склонен согласиться. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 8:09 pm |
|
|
SilverCloud, я к тому, что мнений по этому поводу будет несколько и несколько. И дело тут не в главах вообще. А в том, что в диалоге и живой речи говоришь самое существенное, что ты считаешь несёт в себе "РМ" и РМ, а главы тут и не вспомнятся. Я однажды кратко рассказывал концепцию. Даже самому интересно стало - как это сказать и лаконично, и доступно, и по сути. И всё равно упрёшься в личное мнение. Я не знаю, что лучше. Программный документ, или личное мнение. Наверно последнее. Ведь говорить будет говорящий, он и будет отвечать за свои слова. То есть если будет рассказывать Рауха или BG, то это их личное понимание этого. Никакого официоза, мне кажется, не надо. Тем более говорить "за весь" колхоз. Скажи за себя. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 12:27 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Встречались вживую. Продолжим. Перспективный (думается) возможный совместный проект - создание общей библиотеки (на нескольких языках и с аудио-воспроизведением) по всем основным религиям. Процесс начат. Очень актуально посильное содействие людей шарящих в программировании (в частности для написания программ по переводам). Хотелось бы понадеяться на интерес со стороны Сергея, Андрея (Сейдмара), Сильвера и других. Дело, думается, хорошее и нужное. |
молодца  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 11:31 pm |
|
|
Я вот на Солиуме общаюсь. У кого еще какие успехи? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 4:58 am |
|
|
После того мракобесия, которое Хемуль поместил у себя в заповеднике врядли какой контакт будет возможен... Увы. Бойся дальше колдовства и волшебства.... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 5:05 am |
|
|
Sergey писал(а): | После того мракобесия, которое Хемуль поместил у себя в заповеднике врядли какой контакт будет возможен... Увы. Бойся дальше колдовства и волшебства.... |
Я бы не назвал молитвы мракобесием . А почему в мотивах страх фигурирует, а не что-то другое
Sergey, а ты прочитал внимательно, что написано, или только по названию веток оринтируешься
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Sergey, а что мне помещать дабы ненароком не помешать контакту? Рональда Рейгана или порнографию  _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
Последний раз редактировалось: Эрхамион (Пн Июл 06, 2009 8:05 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 9:43 am |
|
|
Эрхамион писал(а): | Всегда, когда знаете, что на Вас колдуют, читайте каждый день эту молитву, называя имена тех, за кого просите. |
Бред. Никто на вас колдовать не будет.
Эрхамион писал(а): | Можно начитывать эту молитву на воду и давать "порченному". |
Наведение порчи тоже бред. Так называемая порча - это либо самопроклятие, либо передача самопроклятия по наследству (а говоря нормальным языком - либо психологические проблемы личные, либо передавшиеся от родителей - бабки-колдушки это родовым проклятьем называют)
Эрхамион писал(а): |
Молю Тя, Господи Боже мой; вся чародейства, и вся лукавыя бесы ко греху человека клонях и на нем грех творях, Ты, силою Своею, запрети! |
Т.е. любые магические практики сразу отнесены к бесам?
И запретить! А может лучше сразу на костер?
Эрхамион писал(а): | имеется чародейство кое от лукавых человек или от бесов, |
Еще одна клевета
Эрхамион писал(а): | от языческаго ядени |
какой нафиг после этого контакт с язычниками?
Эрхамион писал(а): | от всякаго ухищрения диавольского, потвора, отравы злыми и лукавыми человеками, от заклинаний и всякаго колдования и чародеяния, |
опять все в одну кучу смешали
Эрхамион писал(а): | Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут вся чародеяния и заклинания лукавския от лица человека чтущаго молитву сию. |
Ага... а лучше сразу на костер, да?
Эрхамион писал(а): | защити его от всякаго чародеяния. |
от всякого...
Эрхамион писал(а): | прогоняю вси дуси лукавыя и злыя и очеса злых человек и чародейства их наговоры, колдовство, глазную порчу, чародеяния и всякое ухищрение диавольское. |
опять все в одну кучу
Эрхамион писал(а): | или в обрезании ногтей ножных, или в обрезании ногтей ручных; | даже тут лукавое деяние нашли... ну надо же...
Ну..ну...
молиться, поститься вам а не "контакт"...
а то ворожба, чары вокруг....  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 10:17 am |
|
|
Это профанация. На что угодно можно такой же компромат найти. Эрхамион писал(а): | А можно не передергивать |
А как же ворожеи в живых не оставляй?
Добавлено спустя 42 секунды:
Короче не выйдет никакого контакта с таким настроем.
Там где есть поиск врагов - контакта не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Эрхамион писал(а): | http://yandex.ru/yandsearch?p=6&text=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20&lr=187 |
Бла-бла-бла.
Разберись в теме, а потом вывешивай. Это же на уровне слухов и детского сада. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 10:23 am |
|
|
Sergey писал(а): | А как же ворожеи в живых не оставляй? |
Sergey, ты цитату-то из моей ветки приведи где это есть, потом и аппелируй, а то
Sergey писал(а): | Бла-бла-бла. |
потому, что самому
Sergey писал(а): | Разберись в теме, а потом вывешивай. Это же на уровне слухов и детского сада. |
привет _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 10:25 am |
|
|
Эрхамион писал(а): |
Sergey, ты цитату-то из моей ветки приведи где это есть, потом и аппелируй, а то |
Это из Библии, которой твоя молитва вдохновлена.
Ознакомься с темой, что такое магия. Твои молитвы будут для многих оскорбительны. Потому что сводят все к приворотам, отворотам и прочей дребени, которая является не магией, а мошенничеством.
НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ С ТАКИМ БЕЗГРАМОТНЫМ ПОДХОДОМ
Эрхамион писал(а): | привет |
пока
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
P.S. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%BA%D0%B0
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кста, контакт уже не вышел. Я, выступающий со стороны викки, нашел тексты Хемуля, выступающего со стороны православия, оскорбительными. Другие виккане тем более.
Если мы - бесовые отродья - то пока.
Конец контакта. Эпик фейл. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 11:12 am |
|
|
Сережа, ты слишком импульсивен. Негативное воздействие имеет место быть и нужно знать, что ему противопоставить. Конкретных людей никто ни в чем не обвиняет. Имеются в виду конкретные житейские ситуации _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 1:16 pm |
|
|
Sergey писал(а): | После того мракобесия, которое Хемуль поместил у себя в заповеднике врядли какой контакт будет возможен... | Но ведь это заповедник. Так что имеет право в заповедной роще совершать молебны хоть чертям. imho. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 2:05 pm |
|
|
Да и примирять виккан с христианами-ортодоксами - не по нам сейчас задача. Контакт интересен с теми, кто готов без напряга и агрессивности встретить идеологические ориентиры не стыкующиеся с теми, на которые ориентирован он. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 4:12 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Да и примирять виккан с христианами-ортодоксами - не по нам сейчас задача. |
Да уж ))) пока нам вполне достаточно со стороны виккан, видимо, Сергея и Мандрагоры. Чтобы ниточки первые протягивать, если это дело благое, а не наш произвол.
А ты, Сергей, посмотри на ветки типа "Ислам и педофилия" или "Духовные подвиги клерикалов РПЦ". Согласись, что ты, что называется, докопался до Жени. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 5:43 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Да и примирять виккан с христианами-ортодоксами - не по нам сейчас задача. Контакт интересен с теми, кто готов без напряга и агрессивности встретить идеологические ориентиры не стыкующиеся с теми, на которые ориентирован он. |
Дык это ж взаимно должно быть...
Тем более, что розамирцам по идее проще должно быть пойти на встречу.
Уж я то могу организовать контакт с наиболее контактными.
Но тут деликатность нужна.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ахтырский писал(а): | Да уж ))) пока нам вполне достаточно со стороны виккан, видимо, Сергея и Мандрагоры. Чтобы ниточки первые протягивать, если это дело благое, а не наш произвол. |
Ну так мне вообще пофиг. Меня хоть сатанистом обзови не обижусь (остальные виккане обидятся). Но для всех остальных молитва против колдовства и чародейства оскорбительна.
Ахтырский писал(а): | А ты, Сергей, посмотри на ветки типа "Ислам и педофилия" или "Духовные подвиги клерикалов РПЦ". |
Тут есть одно но. РПЦ по умолчанию хорошие, а тут приводятся возражения.
С магией все наоборот. Оно по умолчанию считается плохим, а вместо попытки другого взгляда приводится дальнейшее очернение. Тут уж хочешь не хочешь а пришлось выступить...
Впрочем все это терминологические загибы. Но проблемы от этого идут реальным людям и явлениям.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
брат орм писал(а): | Сережа, ты слишком импульсивен. Негативное воздействие имеет место быть и нужно знать, что ему противопоставить. Конкретных людей никто ни в чем не обвиняет. Имеются в виду конкретные житейские ситуации |
брат орм, да не существует никакой порчи и никакого сглаза. Большинство женщин, обращающихся к бабкам-ведуньям с просьбой снять порчу сами себя прокляли. С тем же успехом они могли бы сходить к психотерапевту и точно также излечиться от "негативных программ" в собственном сознании.
Если человек не верит в порчу, никакие проклятия ему не страшны.
В Бога надо верить, а не в порчу, в конце-то концов...
Кстати, по моему сама Церковь порчу вроде и не должна признавать...
BG писал(а): | Но ведь это заповедник. Так что имеет право в заповедной роще совершать молебны хоть чертям. imho. |
И то правда...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
На самом деле я все таки надеюсь...
хорошие люди с хорошими людьми должны найти общий язык... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 5:57 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Если человек не верит в порчу, никакие проклятия ему не страшны. |
Иные из свято верящих в это весьма нехило вляпались. Другая крайность ... (у меня скоро оскомина от этого буквосочетания выявится ) |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 6:00 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Тут есть одно но. РПЦ по умолчанию хорошие, а тут приводятся возражения.
С магией все наоборот. Оно по умолчанию считается плохим, а вместо попытки другого взгляда приводится дальнейшее очернение. Тут уж хочешь не хочешь а пришлось выступить... |
Сергей, а что тебе мешать открыть ветку о викки? В Заповеднике, али в самом понимаешь, корневом разделе? Я буду только ЗА!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Sergey писал(а): | брат орм, да не существует никакой порчи и никакого сглаза |
Это вопрос веры. Нынешняя наука же от него открещивается _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 6:04 pm |
|
|
брат орм писал(а): |
Сергей, а что тебе мешать открыть ветку о викки? В Заповеднике, али в самом понимаешь, корневом разделе? |
А ты помнишь мы приехали к тебе в гости? Ты про гагов и вагов начал...
Хотя в викке этого нет, и далеко не очевидно что все нужно мерить андреевскими терминами.
Я опасаюсь пока что открывать пока не буду уверен что не последует шквал обвинений в адрес виккан, обусловленных ортодоксальностью и стереотипами.
Как буду уверен, что такого не случится, можно будет пригласить еще пару человек и устроить диалог. Нужно только точки соприкосновения найти. (например в розамирском сообществе празднование солнцестояний и равноденствий в зачаточном состоянии. А в викке, напротив).
Не так все это просто, увы... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 6:34 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Т.е. любые магические практики сразу отнесены к бесам? | Тогда христианские (православные в том числе) так называемые "таинства" стоит отнести туда же. Там, кстати, ещё круче - намёки на ритуальный каннибализм.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ахтырский писал(а): | "Духовные подвиги клерикалов РПЦ" | А что, там хоть один факт признан не соответствующим действительности?  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 6:59 pm |
|
|
Sergey писал(а): | например в розамирском сообществе празднование солнцестояний и равноденствий в зачаточном состоянии. |
Например, летнюю встречу в солнцеворот провели ))) _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 7:03 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Например, летнюю встречу в солнцеворот провели ))) |
Да, я в курсе.
Вот, и можно было бы совместное празднование замутить. Например. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 7:10 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Там, кстати, ещё круче - намёки на ритуальный каннибализм.
|
+ _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 7:10 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Главное, чтоб и другую сторону устроило... |
Работаем в этом направлении.
Вернее пытаемся.
Даже так: пытаемся пытаться, как написал однажды Митя  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 7:54 pm |
|
|
По твоему совету Сергей, был я на том сайте, и даже зарегистрировался там.
Поначалу, меня охватила какая-то странная эйфория. Мне даже показалось, что викка - это и есть моё. Потом, спустя несколько дней, эйфория сошла на нет, и всё встало на свои места, и я начал изучать материалы связанные с этой темой. Вскоре, я понял, что несмотря на то, что они вроде бы и поклоняются Богине-Матери, но у меня закралось сомнение, что здесь что-то не так.
Во всяком случае, то что имею в виду я под понятием Богиня-Мать, и то что имеют в виду виккане, это две большие разницы. И расхождение очень сильное. Не могу этого обьяснить, это чисто на ощущениях.
Также, я всегда был против магии и связанных с этим ритуальных действий. Я не люблю ни ритуальные мистерии, ни всю эту околоритуальную лабуду с этим связанную. Вопрос, а зачем вообще связывать себя с какой-то организацией, если полностью отвергаешь её принципы.
Ну и сами виккане, на этом сайте выказали почти полное равнодушие к моему появлению. Как на любом другом сайте, где бы я ни появлялся, везде тамошнее сообщество выказывало полное равнодушие к моему появлению. Темы которые я поднял, абсолютно никого не волновали. И дело тут не во мне лично, дело тут в общем равнодушии окружающих, которым по барабану все, всё, и вся кроме острых ощущений. Вот если бы скандальчик какой, тогда да...
Общее впечатление, собрались какие-то случайные люди, которые кидают ''понты'' и делают вид, что им интересно, типа они причастны к чему-то. Хотя на самом деле им всё равно.
Ну, так или иначе, но написав с пару десятков постов, и почти не нашед никаких откликов, я этот сайт забросил и больше там никогда не появлялся.
Но если есть желающие, может быть у них будет более удачный опыт, и может быть кому-нибудь и удастся, наладить с ними связь и взаимообогатиться идеями. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 8:02 pm |
|
|
Вадим писал(а): | По твоему совету Сергей, был я на том сайте, и даже зарегистрировался там.
Поначалу, меня охватила какая-то странная эйфория. Мне даже показалось, что викка - это и есть моё. Потом, спустя несколько дней, эйфория сошла на нет, и всё встало на свои места, и я начал изучать материалы связанные с этой темой. Вскоре, я понял, что несмотря на то, что они вроде бы и поклоняются Богине-Матери, но у меня закралось сомнение, что здесь что-то не так.
Во всяком случае, то что имею в виду я под понятием Богиня-Мать, и то что имеют в виду виккане, это две большие разницы. И расхождение очень сильное. Не могу этого обьяснить, это чисто на ощущениях. |
Посредственный на самом деле сайт... Просто другого на тот момент не было.
Вадим писал(а): | Общее впечатление, собрались какие-то случайные люди, которые кидают ''понты'' и делают вид, что им интересно, типа они причастны к чему-то. Хотя на самом деле им всё равно. |
Такое тоже в викке есть. Обратно пропорционально возрасту как правило. Прекрасно тебя понимаю.
Только прошу не судить о викке по одному ресурсу. У нас по розе мира - три ресурса, и судить о розе мира по любому из них - большая ошибка.
Сейчас у нас есть небольшой, вменяемый коллектив, но до форума еще далеко.
Форумное общение виккан еще хуже, чем у розамирцев - это я точно могу сказать.
И викканам у розамирцев есть чему поучиться - это я тоже могу сказать.
Но среди виккан есть внимательные, интересные и искренние люди.
А есть и те, кто тешат свое ЧСВ.
Вадим писал(а): | Также, я всегда был против магии и связанных с этим ритуальных действий. Я не люблю ни ритуальные мистерии, ни всю эту околоритуальную лабуду с этим связанную. |
А это уже личные особенности. Но ритуалят, кстати, не все виккане.
Как не все христиане посещают богослужения. Я думаю, аналогия уместная?...
Вадим писал(а): | Но если есть желающие, может быть у них будет более удачный опыт, и может быть кому-нибудь и удастся, наладить с ними связь и взаимообогатиться идеями. |
Не с того сайта.
Я веду переговоры с некоторыми людьми. Но к тому сайту они отношение не имеют. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 8:44 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Но среди виккан есть внимательные, интересные и искренние люди. |
В моя голова давно, хотя на самом деле, всегда, висит некая идея-фикс, смысл которой заключается в том, чтобы не собираться в одном месте, {хотя без этого тоже нельзя, как же иначе узнать о том, что есть ещё кто-то кроме тебя}, а наоборот, разбредаться по разным форумам, причём, по форумам, не положительно-духовного содержания, а наоборот, агрессивного такого характера. Сатанинские, фашистские, разного рода патриотические форумы, сектантские. даже православные или те же исламские сайты, какие-нибудь обще-городские, местечковые форумы, ну в общем, всякий такой брутальный сайт и форум при нём.
При общем проценте людей, настроенных негативно, или настроенного ''в никуда'', в духе идейного содержания сайта, обязательно найдётся парочка-другая внимательные, интересные и искренние люди, просто - хорошие люди Или говоря образно, на сотню алкашей, обязательно найдётся парочка трезвенников. Среди них также всякие могут попасться, но тем не менее, игра стоит свеч.
Вот их оттуда и надо вывести и познакомить их с настоящей литературой.
У меня например, такой положительный опыт вывода таких людей уже был. Я как-то посещал один сатанинский ресурс, на котором меня в конечном итоге забанили, за то что им не понравилась моя идеология, но одного пацана, я оттуда вытащил.
Так что, я думаю, стоит попробовать. И мне кажется, вот такая точечная работа, и есть то что нужно. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 8:52 pm |
|
|
Вадим писал(а): | наоборот, разбредаться по разным форумам, причём, по форумам, не положительно-духовного содержания, а наоборот, агрессивного, такого характера. Сатанинские, фашистские, разного рода патриотические форумы, сектантские. даже православные или те же исламские сайты, какие-нибудь обще-городские, местечковые форумы, ну в общем, всякий такой брутальный сайт и форум при нём. | Такие люди не сами по себе существуют. Они ведомы. Лучше туда не лезть. imho. Уже наплавался в этом. Вадим писал(а): | Я как-то посещал один сатанинский ресурс, на котором меня в конечном итоге забанили, за то что им не понравилась моя идеология, но одного пацана, я оттуда вытащил. | Вытащить мало. Нужно помочь устранить причину. Без этого - бестолку. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Пн Июл 06, 2009 9:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 9:10 pm |
|
|
Я тебя BG, очень хорошо понимаю.
Но мой принцип прост. Есть категория людей, которые не знают куда себя деть, вот и дают себя увлечь какой-нибудь чепухой.
Так вот, надо просто, в ненавязчивой форме познакомить человека с альтернативой.
Дальнейшее он сам сделает.
BG писал(а): | Вытащить мало. Нужно помочь устранить причину. Без этого - бестолку. |
Это уже будут его трудности. Он и причину поймёт и сам себя направит, главное заронить зерно. Я с ужасом обнаружил, что есть огромный процент людей, которые попросту чего-то не слышали ФИЗИЧЕСКИ! Ну а если услышал, и принял, то остальное это уже его личное дело.
Ну во всяком случае, это лучше, чем концентрироваться на одном сайте, вариться в собственном соку, чинить разборки и выяснять отношения на родном сайте и никуда носа не совать.
И не надо разбредаться по разным сайтам, надо точечно работать.
Как появится желание, так и начать действовать. Спокойно, не спеша, как в конторе... |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 9:12 pm |
|
|
Sergey писал(а): | А ты помнишь мы приехали к тебе в гости? Ты про гагов и вагов начал...
Хотя в викке этого нет, и далеко не очевидно что все нужно мерить андреевскими терминами. |
Так мы ж дремучие, нас надо просвещать. Без шуток
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
BG
поклон _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 9:27 pm |
|
|
Вадим
а мне как раз наш WS нравится. Мы тут очень разные люди. И это хорошо.
брат орм писал(а): | Так мы ж дремучие, нас надо просвещать. Без шуток |
Но мы же не будем доказывать, что мы не слоны... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 9:44 pm |
|
|