Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фёдор
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 3:32 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Флоренский - над планом ГОЭЛРО работал. "Советская власть плюс электрификация всей страны"... С Троцким в одной машине ездил... | Флоренский был заместителем Председателя ЦИКа? Ахтырский писал(а): | От кого принимали пожертвования апостолы и Иисус? | Неужели от Пилата и Кайафы?
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Рауха писал(а): | О Мао представления имеются настолько же "обьективные"... | У меня нет объективных представлений. Это кто-то другой здесь постоянно претендует на объективность... Рауха писал(а): | Одному видятся груши(вполне себе съедобные) | Он просто в еде неразборчив. Ему все чисто - видимо, потому что себя чистым считает. Или просто к этому роду гнилых груш особенно пристрастился.
Рауха писал(а): | ничего кроме бессодержательного морализаторства в ответ написано не было ... | Как всегда - убедительная оценка чуждой позиции. Имеешь на нее право, поскольку твоя позиция безупречна: "далай-лама - хороший одухотворенный человек". |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 1:53 am |
|
|
Рауха писал(а): | А трындишь ты тут | Рауха, ты ли это, благородный рыцарь?
Рауха писал(а): | а его "кредо" - "на этические темы может писать только этически безупречный человек | Это не так. На этические темы может писать вообще любой человек. Но весомость этих текстов будет разной. К тому же не любые тексты объявляются тут на форуме "Этикой нового тысячелетия". Пафосу бы поубавить...
Рауха писал(а): | Фёдор Синельников писал(а):
Флоренский был заместителем Председателя ЦИКа?
Да, чин - это всё ... | Свою милую улыбку адресуй тем, кто их принимает...
Рауха писал(а): | Едва ли Иисус каждый пожертвованный динарий обнюхивал... | Пилат и Кайафа анонимно, видать, жертвовали. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 1:32 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Рауха, ты ли это, благородный рыцарь? |
"ЭТО"?
Вы хотите меня оскорбить, благородный рыцарь?
Фёдор Синельников писал(а): | Но весомость этих текстов будет разной. |
И вес будет зависеть в первую очередь от репутации. Праведный Прабхупада об этике всё напишет правильно, а запятнавший себя служением империи Салтыков-Щедрин никакого снисхождения не заслуживает ...
Фёдор Синельников писал(а): | К тому же не любые тексты объявляются тут на форуме "Этикой нового тысячелетия". |
Не любые, а только имеющие отношение к оной этике. Кстати говоря, о тексте ты ничего привлекающего внимания не написал. И с чего бы, правда, что хорошего мог какой-то там далай-лама с сомнительной репутацией написать...
Фёдор Синельников писал(а): | Пафосу бы поубавить... |
Ага-ага. Жаль ещё Эйнштейн твоих цензурных замечаний не услышал. "Общая теория"! Ну никакой скромности!
Фёдор Синельников писал(а): | Свою милую улыбку адресуй тем, кто их принимает... |
А мне её ни для кого не жалко.
Фёдор Синельников писал(а): | Пилат и Кайафа анонимно, видать, жертвовали. |
Видать. А как ещё можно субсидировать харизматического лидера поддерживающего оккупантов и коллаборационистов? ("С понуждающим тебя пройти одно поприще пройди два!" )
Последний раз редактировалось: Рауха (Сб Май 30, 2009 9:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 8:25 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Это ты так считаешь. Laughing Есть мнение, что у Четвёртого, если не "просветлённого", то, как минимум, у "санкционированного". И, кстати, сама твоя деятельность в роли "слуги государевого" является аргументом в пользу этой версии. |
Давай не будем любую ветку, где упомянут номер, превращать в дискуссию о номере. Есть ветка, и не одна, кажется, на эту тему.
Что касается преподавательского состава - и в СССР там были люди, имеющие к уицраору, скажем так, мало отношения. И православные, и эзотерики, и кого там только не было и тогда. Внешне нужно было соблюдать правила - это да. В частности, не ходить в рваной джинсе с феньками. Да и то - думаю, бывали исключения.
А вот администрация университета - отдел кадров, бухгалтерия, охрана и проче и прочее - СОВСЕМ другая вещь. Именно они ощущают себя хозяевами в университете. ППС и студентом считают чем-то низшим - за исключением мэтров и гиперблатных. И размер заработной платы их мнение подтверждает. Они - "государевы слуги". "Профессорско-преподавательский состав" как социальная группа - нет. Там патриотствуют только по личной инициативе, а не по указу сверху. Раньше Жругр контролировал и ППС в большей степени. Сейчас щупальца втянулись. Студенты пока не стучат. А если и стучат - то, видимо, по собственной инициативе. Или материал до поры до времени не идет в дело, типа, как по Мао, "пусть расцветет сто цветов". Чтобы срезать их в ходе впечатляющей кампании в дальнейшем. Тоже вероятность есть.
Так что - ничего не доказывает.
Оффтоп - предлагаю продолжать беседу о номере Жругра на материале бытия ВУЗов и системы образования в другой ветке.
SilverCloud писал(а): | Например, то, что на его деньги и по его заказу Бондарчук снимает антитоталитарную пропаганду. |
Ромм "Обыкновенный фашизм" тоже в СССР снял. А роман, по которому снят фильм, Стругацкие тоже в СССР сняли, и государство им за это платило. Аргумент не работает. А Бондарчук публично заявлял, что антитоталитарный пафос направлен против США.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Фёдор Синельников писал(а): | К тому же не любые тексты объявляются тут на форуме "Этикой нового тысячелетия". |
Я так понял, что так называется текст далай-ламы. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 6:30 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Мы говорим: "Питербуржиц Рауха" - подрожумеваем: "ваджраяна" |
Ладно, пущай. Только б на "Дхарме" о сём не прослышали.  |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 6:31 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Ладно, пущай. Только б на "Дхарме" о сём не прослышали. | Специально пойду и заявлю! |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 6:41 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Специально пойду и заявлю! |
Ох, и огребёшь ты там за эдакое кощунство...  |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 6:47 pm |
|
|
Рауха мне в помощь!
Вот на "Дхарму" я друзья (2 раза)
Выйду без испуги -
Коль с Раухой буду я, (2 раза)
Дхарма ж - без Раухи!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ну а Рауха - без Дхармы. С одной кармой. Или со многими. Неизвестными. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 11:17 pm |
|
|
В тему о духовном уровне далай-ламы. Сегодня узнал о произошедшем "казусе". Решил поделиться, так как случай определённым образом служит косвенным указанием в пользу позиции Фёдора):
Цитата: | Guardian: тибетский юноша отказался быть новым далай-ламой
Несмотря на то, что буддистские монахи относились к нему как к божеству, а сам далай-лама выбрал его для реинкарнации, тибетский юноша вчера отказался от судьбы духовного лидера своего народа, пишет газета The Guardian.
Осель Хита Торрес носит широкие спортивные штаны, длинные волосы и с большим удовольствием цитирует Джимми Хендрикса, чем Будду. В случае, если бы он согласился на предложение далай-ламы, ему бы пришлось отказаться от телевидения, кино, футбола и девушек.
«Они забрали меня из семьи и поместили практически в средневековые условия, которые доставляли мне массу неудобств», – рассказал 24-летний Торрес об опыте жизни в монастыре на юге Индии. Сейчас он учится в Мадриде.
01 июня 2009, Источник |
_________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 11:34 pm |
|
|
BG писал(а): | Решил поделиться, так как случай определённым образом служит косвенным указанием в пользу позиции Фёдора): |
Каким образом?  |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 11:47 pm |
|
|
Собрался реинкарнировать в тело, которое к духовной жизни не имеет никакой тяги. =) Сильная тяга, наоборот, - к мирскому. Телевизор, девочки, карьера, секулярное европейское образование.)
Политическая недальновидность была показана ранее (из жизнеописания самого д.-л. в работах просветительского толка, где эти факты приводятся). Теперь - духовные "просчёты".
Просто пытаюсь анализировать информацию отстранённо.
IMHO, "Этика нового тысячелетия" должна базироваться на реальном ~сверхчеловеческом видении. А не просто на благих намерениях (с точки зрения расхожего человеческого понимания "добра" и "зла").
Короче, слишком много просчётов. Когда такие люди берутся за формулирование этики - это приносит горькие плоды. Реально на сегодня буддизм расколот подобно христианству на множество сект, каждая из которых аппелирует на лам своей линии, обосновывая этичность того или иного "с точки зрения буддизма". К чему приводит обычно такое "старчество" - хорошо известно на примере православия. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Пт Июн 12, 2009 12:00 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 11:57 pm |
|
|
BG писал(а): | Собрался реинкарнировать в тело, которое к духовной жизни не имеет никакой тяги. =) |
Реинкарнация - совсем не буддийский термин ...)))
BG писал(а): | Телевизор, девочки, карьера, секулярное европейское образование.) |
Это преодолимо. Шанс мог быть вполне серьёзным.
BG писал(а): | Политическая недальновидность была показана ранее (из жизнеописания самого д.-л. в работах просветительского толка, где эти факты приводятся). |
Эта недальновидность не мешала ему верные решения принмать, однако.
BG писал(а): | Теперь - духовные "просчёты". |
Что в этом "просчёте" катастрофичного?  |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 12:10 am |
|
|
Перенос сознания в неподходящее тело - уже трагедия. Выбор этот также сопряжён со сложным процессом ~"омывания карм". Термин сам сейчас не вспомню, но последствия может иметь катастрофические в случае ошибки.
Рауха писал(а): | Реинкарнация - совсем не буддийский термин ...))) | В тибетском буддизме всего намешано. Одни ветви признают реинкарнацию. Другие - нет. Для понятия переноса сознания существует огромное количество терминов. В данном случае неважен сам термин воплощения. Важна суть. Если на роль далай-ламы текущий далай-лама выбирает кого-попало, то это свидетельствует о состоянии тибетского буддизма в целом и том, как заботятся о поддержании его в чистоте.
Я, скажем так, не сторонник ортодоксальных религий. Поэтому беру только то, что считаю ценным отовсюду. Для меня не так важно что было сказано ламами. Далай-лама это тот же православный патриарх, по сути. Разница, я считаю, только в том, что буддизм пока не так деградировал, к счастью, как христианство. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Пт Июн 12, 2009 12:17 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|