Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Ядро и предЪядерья, и послеядерья - с !
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лис

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 6:51 am |
|
|
А пикирования всё ядрёнее и ядрёнее!  _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 11:28 am |
|
|
Лис писал(а): | |
Лис, что, на самом деле смешно?
 |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 6:13 pm |
|
|
Лис писал(а): | А пикирования всё ядрёнее и ядрёнее! | Стараемся. Спасибо, что оценил.
Омела писал(а): | Лис, что, на самом деле смешно? | А что - плакать, что ли? Комедия ошибок. И положений. Нормальное живое Село Степанчиково и его обитатели. Лис это назвал "предъядерьем" (язык сломаешь!.. тем более - что он и так без костей... а такое сломать не каждому по плечу...) |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 6:28 pm |
|
|
Омела писал(а): | Лис, что, на самом деле смешно |
Королева наша, улыбнись. Мужики долбяться - только латы летят.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Дэвушки, вам нас нэ понять. Нам бы поманкироваться.... _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 6:43 pm |
|
|
Без мягкого знака надо стараться здесь обходиться. Учти на будущее. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 7:07 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Без мягкого знака надо стараться здесь обходиться. Учти на будущее. |
Со всеми знаками - учти, Ярослав! Чем больше ошибок, тем свободнее по буквам бежитЬся.  _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 11:16 pm |
|
|
Песец писал(а): | Мне не нравится радикальное переосмысливание старых понятий тем, что оно напоминает, пусть и неспециальное, но мошенничество. |
А "Прекрасное" у Платона тебя не смущает? С твоей точки зрения, правы собеседники Сократа... Если в прекрасном отсутствует благо - это не прекрасное. Это вообще ничто. И в полной мере прекрасное имеет место быть только при соединении (мистическом) с благом.
Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд:
Песец писал(а): | *фигня* собачья, простите моё неинтеллигентное. Потому что на них, часто больше чем вполовину влиял генетический код обезьяны, потомком коей является человек. И именно потому для человека, например, идеал скарабея омерзителен, а идеал паука ужасен. |
А этика пауков, надо понимать, человеку вполне доступна... Прекрасное зовет к преодолению, а не к консервации. И прекрасное пауков - ты что-то о нем знаешь? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 12:00 am |
|
|
Ну уж и поприкалываться ни дают.
Подумать хочеться? Думайте. Не обломись.
Камень о который разбились не мало кто. Цитату привести про камень соблазна? Не надо, помним? _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 12:11 am |
|
|
Лиана писал(а): | Лис
не помню, приведи цитату. |
"Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна". Маловато будет?
Лиана писал(а): | прикололся братец Лис так, что отколоться никак не может |
Нимагу! Уж Лиана, Люблю! _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 12:33 am |
|
|
Лиана писал(а): | Сёма, Сёма, Николай, сиди дома не гуляй, а то девочки придут, поплюются и уйдут |
А по содерержанию никак? Интуиция не работает уже? _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 12:41 am |
|
|
Да скучно. Весели уж. Поконкретней. А то Лис заскучает и съест съезд.
Лиана писал(а): | полиция, милиция, баниция и вскрытие панариция |
Синонимомимутрия - токо придумал. Лис. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 12:46 am |
|
|
Песец писал(а): | А на самом деле его идеал всего лишь комбинация генов. |
Бездоказательно. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 12:49 am |
|
|
Лиана писал(а): | Оглоёжество. |
А это чё такое? _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 1:25 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | А "Прекрасное" у Платона тебя не смущает? С твоей точки зрения, правы собеседники Сократа... Если в прекрасном отсутствует благо - это не прекрасное. Это вообще ничто. И в полной мере прекрасное имеет место быть только при соединении (мистическом) с благом.
|
С моей точки зрения прекрасное сугубо формально. Или, как сказал бы Кастанеда, "не важно". А Благо важно и потому сущностно. В этом их разница.
Ахтырский писал(а): | А этика пауков, надо понимать, человеку вполне доступна. |
Идеал Блага один, но реалии этого мира, природы, его искажают борьбой за существование. Эти искажения и их плоды у обезьян одни, у пауков - другие... как сказал бы Андреев: "след Гагтунгровой лапы". Но неискажённая Суть всё-таки одна: предпочтение Жизни перед смертью. Это общее для всех, исчезни оно и не будет самой формы, потому что чистое зло не может поддерживать ничего живого.
А дальше, обнаружив это, нужно просто развивать этическое чувство, расширяя границы его приминения с себя на Других. И всё, этт вектор един для всей Вселенной.
У Красоты же, которую и греки любили, но которую (а точнее даже не её, а свой её стандарт), ИМХО, неоправданно абсолютизировали ЕДИНОГО ДЛЯ ВСЕХ ОБЩЕГО КОРНЯ, Единого в сути множественного в проявлениях НЕТ и быть не может.
Если же таковой имеется, то прошу мне его указать, и я признаю свою неправоту.
 _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 4:56 am |
|
|
Песец писал(а): |
С моей точки зрения прекрасное сугубо формально. Или, как сказал бы Кастанеда, "не важно". А Благо важно и потому сущностно. В этом их разница. |
Нет разницы, имхо. Благое не может быть некрасивым. Красивое не может быть неблагим.Но прекрасное - выявление. Благо - нет. Вот напишу я - "УУУУУУУУУУУУУ"! Красиво? И если ты сечешь состояние моего сознания - ты увидишь всю красоту (безобразие) моего высказывания. Но я бы тогда мог и не высказываться вовсе. Благим не нужно посредников.
Вы выходите из вашей оппозиции. Красотой, имхо, является не "объект", а переход к новому уровню видения. Часто - первое слово - как красиво (как безобразно). Когда в том, что прежде мы видели безобразным, мы видим красоту - ... Ну, вишуддха, допустим. Я полюбил реальность и принял ее - и увидел внутреннюю гармонию этой вещи... Не бывает некрасивого блага. Имхо.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Песец писал(а): | Даются типичные для человека той эполи понятия о БОГЕ. |
Ага... "Господь воцарися, в лепоту облечеся"... Некрасивая такая, но лепота...
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Песец писал(а): | А субъективно - значит как минимум незначительно. Как максимум - неверно. |
А альтернативой что предложишь? Проблема не в красоте, а в других вещах... От "красот" - к Прекрасному, от "благ и кайфов (goods - товаров, продуктов)" - к Благу. Путь один. И благом цель называется вполне себе условно.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Песец писал(а): | А чо между ними общее? Правильно, стремление к ЖИЗНИ и стремление избежать СМЕРТИ. Какой отсюа вывод? ДОБРО=ЖИЗНЬ (учитывая опыт проповедников религий - благая жизнь), ЗЛО=СМЕРТЬ или НЕБЫТИЕ или страдания. Что не ясно? |
А поподробнее?
Добро - это преодоление дуализма жизни и смерти. Иначе - культ силы. Типа - " кто остался - тот и прав. Кто жирнее - тот и жив". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Роза Мира (жизнь)
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. [Всё]
|
Страница 8 из 12 |
|