|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 5:41 pm |
|
|
| Ксения писал(а): | | Поэтому гордых и чванливых от избытка полученных знаний, я отношу, простите, к категории «умных дураков». |
Эт-то про меня. Намано.
| Димка писал(а): | | Есть такой чудный город Абакан, это немного южнее Красноярска |
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут, как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
Облака плывут в Абакан,
Не спеша плывут облака.
Им тепло, небось, облакам,
А я продрог насквозь, на века!
Я подковой вмерз в санный след,
В лед, что я кайлом ковырял!
Ведь недаром я двадцать лет
Протрубил по тем лагерям.
До сих пор в глазах снега наст!
До сих пор в ушах шмона гам!..
Эй, подайте ж мне ананас
И коньячку еще двести грамм!
Облака плывут, облака,
В милый край плывут, в Колыму,
И не нужен им адвокат,
Им амнистия - ни к чему.
Я и сам живу - первый сорт!
Двадцать лет,как день,разменял!
Я в пивной сижу, словно лорд,
И даже зубы есть у меня!
Облака плывут на восход,
Им ни пенсии, ни хлопот...
А мне четвертого - перевод,
И двадцать третьего - перевод.
И по этим дням, как и я,
Полстраны сидит в кабаках!
И нашей памятью в те края
Облака плывут, облака...
И нашей памятью в те края
Облака плывут, облака...
А. Галич
Хотя Колыма и Абакан не совсем одно и тоже, но на определённых картах - одно и то же.
| Димка писал(а): | | Ну да для европейцев - все что за Уралом, все - Сибирь |
Ню-ню, географ ты наш
| Димка писал(а): | | То то я чувствую что-то близкое и родное. |
На Колыме я золотишко мыл, на Енисее (в Красноярске) я рыбачил. Толь идиот, а может и дебил но европейцев в страшном сне не бачыв.
Усэ свойи, якщо мы европейци.  _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 5:47 pm |
|
|
| Димка писал(а): | | То то я чувствую что-то близкое и родное. Сибиряк сибиряка видет издалека Правда, Улан-Удэ этож скорее Забайкалье ужо. |
Ох, бродяги мы с тобой, Димка, дома то нам не сиделось, ишь куды забрели...
| Цитата: | | Ну да для европейцев - все что за Уралом, все - Сибирь |
Я слышала здесь и покруче-то ваще не Россия...
| Лена писал(а): | | пасиб, а то уже плакать собралась |
Не надо плакать, а то я тожа плахать буду...
| Лиана писал(а): | | А вы нас всех забаньте теперь! Чтобы не смущали своим присутствием Или к чему это "перемывание чужих костей"? Зачем разделять здесь на плохих и хороших? К чему этот разговор? |
Что то стало холодать...не пора ли нам... нашего уважаемого товарища Омара свет Хайяма вспомнить, сегодня, были слухи, по гороскопу пятница...
От внешнего дождя не стало холодней,
Умыло облако цветы, а соловей
На тайном языке взывает к бедной розе:
"Красавица, вина пурпурного испей!"
Последний раз редактировалось: Ксения (Пт Окт 19, 2007 10:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 5:47 pm |
|
|
Да, Забайкалье не Заволжье конечно, но... это не важно совершенно!
| Димка писал(а): | | Ты не модератор, ты - ЖЕНЩИНА |
Димка, анекдот про лягушку опять вспомнился
Если кто не знает, напомню, сидит лягушка на берегу болота, свесив ножки. Проходит мимо крокодильчик и спрашивает, вода холодная?
А лягушка ему в ответ : Я вам тут не как термометр сижу, а как женчина  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 5:50 pm |
|
|
| Хемуль писал(а): | | Эт-то про меня. Намано. |
О! Вот эт да!...
Ты так подумал...?
Хемуль, это мое жизненное наблюдение - приходилось встречать таких людей и сделать соответсвующие выводы...поэтому...
Во, я рубанула своей плацмацовой шашачкай...
В догонку:
...я не люблю чистоплюйство-боязнь запачкать ручки, и разные высказанные "фи" по этому поводу, таких называю -"теоретиками этой жизни", Хемуль, ты как медик должен меня понять...
высказанная же выше мысля -без привязки к конкретным личностям на этом форуме, с другой стороны-человек лучше себя сам знает (чем я его) и если подумал вдруг о себе, я не могу ему это запретить... 
Последний раз редактировалось: Ксения (Пт Окт 19, 2007 9:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 6:14 pm |
|
|
| Свет Любви писал(а): | | ЛЕНА!!! я тебе в приват фоток накидаю )))) |
И гиде это всё великолепие?  |
|
| К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 7:49 pm |
|
|
фотки в личке вроде не катят..... рекомендую на мыло _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 11:49 pm |
|
|
Вот ведь как с какой необычно интересной стороны люди приоткрываются
Ксения - можно сказать землячка и такая же пташка перелетная. Тебя -то каким ветром в Питер занесло? Лена - мало того, что руководитель, педагог и просто очаровательная женщина, так еще и царевна-лягушка. А я тогда тот самый крокодильчик
Про Хемуля я ваще молчу. Мало того, что
| Свет Любви писал(а): | | почтенный старец, золотомывец и рыболовед великий |
А как хорошо сохранился. А ведь по дате рождения и правда суперстарец
Так еще и почетный медик северной столицы. А ты, Ксения, зря перед ним извиняииси, он в свой Хемулесскоп и так все видит и слышет и хорошие от дурных намерений как-нибудь отличить сумеет. Правда, Женя?
Его платсмассовой шашечкой не возьмешь Как минимум барлога подавай, да и то - на закуску. К тому же сказал человек, что с шашками завязал, переключился на кости, небось из того барлога и сделанные
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | Ню-ню, географ ты наш |
Наш - это уже хорошо, но откуда это плохо скрываемое пренебрежение Мы с Ксенией, мона сказать енту геграфию на собственной шкурке проверили. Лена - так вобще чуть ли не весь свет исколесила. Не всем же мета-географией увлекаться
Не знаю уж про какие карты ты там намекивал, но что мои дедушки и бабушки там не без "помощи" советской власти оказались - это точно. Там таких историй - через одного практически.
И насчет ловли рыбки, увы, сведения устаревшие. Иль это из очень далекого прошлого... Уж не из 1884 ль? Наша "доблестная" промышленность буквально за несколько лет всю рыбу-то почти под корень в Енисее извела Но места там красивые, есть и дикие, и стихиали еще встречаются. К слову, товарищ Небо - так точно земляк безо всякой натяжки, так как Абаза - это рядом с Абаканом, и вот там - точно места таежные, дикие. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 11:04 am |
|
|
Привет, Димка!
Была я у вас в Абакане - в 6 классе ездили с классом на экскурсию по городам Сибири, очень красивые места, помню еще как на Красноярскую ГЭС нас водили, более того я в Шушенском была…кому расскажи – не поверят или скорее теперь спросят - а что это?
Вот только про Абазу я не слышала, думала это где-то в Средней Азии.
| Цитата: | | Тебя -то каким ветром в Питер занесло? |
…по комсомольской путевке, Димка…партия сказала – надо! - пришлось ехать.
| Цитата: | | А ты, Ксения, зря перед ним извиняииси, он в свой Хемулесскоп и так все видит и слышет и хорошие от дурных намерений как-нибудь отличить сумеет. Правда, Женя? |
Димка, я и не собиралась извиняться, потому что считаю, что собственно не за что, а превентивный взмах шашечкой (или бросок пешечкой…) не помешает.
| Цитата: | | Его платсмассовой шашечкой не возьмешь |
Его не только шашечкой, но и ни какой пушечкой не возьмешь…
| Цитата: | | Мы с Ксенией, мона сказать енту геграфию на собственной шкурке проверили. |
Это точно, я во многих городах России была вплоть до Владивостока и даже на Сахалине пришлось побывать,…так что никакая Колыма нем теперь не страшна (тьфу-тьфу 3 раза)
Димка, хотелось бы к теме любопытства вернуться, а то ты задал вопрос, а сам на него не ответил, я уже подумала грешным делом, что к батюшке ходил каяться…  |
|
| К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 10:14 am |
|
|
| Ксения писал(а): | | очень красивые места |
Самые красивые места - это те, куда не водят экскурсоводы Мои самые сильные детско-юношеские впечатления - это три недели, проведенные в Дехановке. Есть такая полузаброшенная деревушка на границе степи и тайги. Это уникальное сочетание. Там-то я слегка к миру стихиалей и прикоснулся... Радугу там тройственную видел...
Увы, в Москве с этим действительно, проблемы, тут с Владиславом не поспоришь.
| Ксения писал(а): | | …по комсомольской путевке |
Так вот кто у нас, оказывается, красавица, спортсменка, комсомолка
А про любопытство ты уже все хорошо написала.
Любопытство - это глубиннейшая составляющая человеческой натуры вообще, а не только женской, вопреки расхожему стереотипу. Только это палка о двух концах. Как там было бы в духе памятки - любопытство без любви это будет... это будет... Уж не гордыня ли? Или какой другой зверь...
К батюшке я ходил, но не часто, и по более "обыденным" заморочкам, хотя конечно гордыня всем нам "присуща" в той или иной степени, не зря в христианской традиции гордыня - самый тяжкий из смертных грехов. Имеется в виду, наверное, самый укоренившийся. |
|
| К началу темы |
|
 |
Лена
|
|
| К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 10:56 am |
|
|
| Лена писал(а): | | Или ты с подходом, сводку погоды запрашиваешь? |
А как ты думала, крокодильчики - они меркантильные, приземленные. А если даже и летают, то низенько так И палец им в рот не клади Я ж тебе уже прозрачно намекал, что нас, белых и пушистых, ммм, вернее - зеленых и скользких, в случае чего более чем на два дня банить бесчеловечно!!! |
|
| К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 11:52 am |
|
|
| Димка писал(а): | | конечно гордыня всем нам "присуща" в той или иной степени |
Ох, присуща, ох, присуща, Димка, спасу нет от нее...
| Димка писал(а): | | в случае чего более чем на два дня банить бесчеловечно!!! |
Как банить?- моих любимых (после попугайчиков) крокодильчиков банить?
Димке, выражается благодарность!  |
|
| К началу темы |
|
 |
|
|