Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Ядро и предЪядерья, и послеядерья - с !
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 5:26 pm   

Ярослав писал(а):
Нет, не путаются. Дар вестничества всегда идёт в паре с даром, позволяющем эту Весть донести. "Голое визионерство" (без возможности донести предмет этого визионерства адекватно, что очень непросто!) - это всё равно, что вручить дар живописца слепому, дар пианиста безрукому и бар марафонца безногому.

Путаются, путаются. Если упаковка (не более чем) не соответствует последним достижением великого дизайнерского искусства - товар дрянной, типа...
Ярослав писал(а):
Весть должно донести и ей должны поверить: либо художественным способом - воздействуя через эстетическое чувство (красота убедительна и ей верят), либо путём святости - воздействуя через нравственное чувство и "доказывая" свою правду-весть всей своей жизнью, превратив её в житие.

Противопоставление неуместно. Руми и Милерепа прекрасно проиллюстрировали возможность совмещения святости и художественной гениальности.
Ярослав писал(а):
Я говорил о ДАРЕ (художественном или даре святости), всегда сопутствующем дару вестника.

Если б не размытость понятия "вестник", можно было бы поспорить. А если вестник это тот, кого Ярослав таковым считает - спор заведомо бессмыслен.

Ярослав писал(а):
Автор Апокалипсиса - гениальный поэт. Гениальность поэтическая - не во внешних "красивостях" кроется, а в силе слова и в его мощи.

На "олбанском" "вестничать" можно? А на блатной фене? Или просто не владея языком на уровне обычной "грамотности"?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 10:57 pm   

Лис желает поговорить про практики. Слышу пока неудовразумительное. Лис - практик. И хочет задать вам два вопрса.
Угу.
Как насчёт горлового пения? И иных языков? Лис хотел бы слыгшать? Пока одни умствования, к сожалению.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 11:00 pm   

Лис писал(а):
Как насчёт горлового пения?

Ынг-нга-нга-ынг-нг-нг-оw. crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 11:04 pm   

Рауха писал(а):
Ынг-нга-нга-ынг-нг-нг-о

То есть даже ты не в курсе? Тогда угу. И говорит не о чем.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:

Видишь ли, доргой Рауха. Ты думаешь я дебил?
Поосторожней с такими мнениями. Угу и ю. Приеду в Питер и развею твои сомненияю.
Чтоб говорит про Ядра - нужно иметь представления про практики.Лису смешно пока. Я так понял Гроф это предел вашего мечтания? А?

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 11:30 pm   

Лис писал(а):
Видишь ли, доргой Рауха. Ты думаешь я дебил?

Нет, я думаю ты круто недооцениваешь работу с мыслью и словом. И переоцениваешь "довески". Типа гласолалий, от которых при неумении работать с менталом одна морока беспросветная.

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 11:32 pm   

Рауха, друг, может подумаем? А то ты уходишь от дискурсии. Ты знаешь как Литс молится? Мантры мне не помогают.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

По существу не скажешь? В личку пиши тогда.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Рауха писал(а):
Нет, я думаю ты круто недооцениваешь работу с мыслью и словом

Я хочу развеять твои подозрения. Нет.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Рауха писал(а):
недооцениваешь работу с мыслью и словом.

Так и есть. Я забил на это дело. И правильно сделал.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 11:45 pm   

Лис писал(а):
По существу не скажешь?

Мне довелось худо-бедно ( Confused ) усвоить сантматовскую нехитрую практику (совсем не христианскую и не буддийскую). За неё и держусь, но пропагандировать её пользы не вижу. А вот результаты харизматских упражнений, к которым я в своё время присматривался, увы... и не по себе сужу, и не по крайним случаям.
Лис писал(а):
Мантры мне не помогают.

Мне сдаётся (не претендую ни на какую авторитетность), что "галимая бхакти" это не совсем твоё.

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 11:54 pm   

Рауха писал(а):
галимая бхакти" это не совсем твоё.

Угу. Ум мой воспалён и свободомыслен слишком. Так что Раух соглашусь...
Но ты не ответил на мои два вопроса?: Не в курсЕ? Совсем ни чё? То есть никак?
Рауха писал(а):
За неё и держусь,

Если не трудно напиши в личку.
Рауха писал(а):
А вот результаты харизматских упражнений, к которым я в своё время присматривался, увы... и не по себе сужу, и не по крайним случаям.

Я так понял что вообще не в курсе. Пиши тогды-сь в личку. Просто б если б знал галиматью такую б не нёс.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 12:09 am   

Лис писал(а):
Но ты не ответил на мои два вопроса?: Не в курсЕ? Совсем ни чё? То есть никак?

Горловому пению не обучен, самые общие осчусчения - умеренно-позитивные (пение оно вообще способствует, а когда диафрагма задействована - особенно). "Крещение святым духом" (на среднестатистическом уровне примерно) на одном их харизматских массовых радений заполучить умудрился. Не впечатлило, посему и к гласолалии (как к методу) у меня отношение так, сдержанно-нейтральное скорее.
Лис писал(а):
Если не трудно напиши в личку.

Так ты спроси поконкретнее. На самые общие сведения гугл с яндексом есть.

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 12:12 am   

Так не ответил мне на счёт Грофа? Гроф - говно. Потому что практики и поинтереснее имеются. Ветка открыта Митей. Может туда?

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 12:17 am   

Лис писал(а):
Ветка открыта Митей. Может туда?

Там не о практиках, главным образом. "Практиковаться по Грофу" никогда не пробовал. Даже в голову не приходило. Почему-то.

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 12:17 am   

Рауха писал(а):
Горловому пению не обучен, самые общие осчусчения - умеренно-позитивные (пение оно вообще способствует, а когда диафрагма задействована - особенно).

Понял. Если хочешь - обучу. Очень классно на центры воздействует.
Рауха писал(а):
умудрился.

Это пиши в личку! Что именно?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Рауха писал(а):
Практиковаться по Грофу" никогда не пробовал.

Попробуй. Скорей всего придёшь к моему мнению. Говно.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 12:47 am   

Лис писал(а):
Попробуй.

Зачем? Даже если и не говно? Каша-малаша может и из добрых продуктов выйти ...

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 12:54 am   

Рауха писал(а):
Каша-малаша может и из добрых продуктов выйти ...

Угу.
Так мне и не сказал про практики: поближе к практикам твоим что будет? Мне дык попроще что нибудь. Пост и молитва. Дальше ответвления. А у тебя как?

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 1:22 am   

Лис писал(а):
Так мне и не сказал про практики: поближе к практикам твоим что будет?

Концентрация внимания на свете и звуке. Которые изнутри. Сидишь, смотришь, слушаешь. Предварительная настройка специфичная, но довольно незатейливая. Вот и всё, почти что.
Лис писал(а):
Мне дык попроще что нибудь.

Мне дык похоже.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. [Всё]
Страница 4 из 12

Перейти: