Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

(Текст удален)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 9:36 pm    (Текст удален)

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 11:17 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 11:30 pm   

SilverCloud писал(а):
Последние несколько месяцев замечаю, что в российских СМИ (причём разной направленности и политической ориентации) часто упоминается война как средство выхода из экономического кризиса.

Какие-то специфические СМИ. Ничего подобного не наблюдаю dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 11:35 pm   

Не слышала ничего подобного, слава Богу - наоборот, очень сильное давление заканчивать бодягу в Ираке. У нас сейчас все СМИ заняты вопросом пытали ли людей в Гуантанамо, если да, то кто велел, были ли получены фальшивые признания, и будет ли официальное расследование. Ни о чем другом не говорят уже которую неделю, с тех пор как Обама опубликовал в сети докладные записки администрации Буша не эту тему. Но в США сильно другая ситуация - во-первых всю вину можно сваливать на прошлую администрацию (поэтому не нужно искать внешнего врага), во-вторых кризис смягчен падением цен на нефть, в третьих наоборот уже есть на руках непопулярная война.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 11:41 am   

Я как и брат Орм с подобными рассуждениями ни в СМИ ни просто в сети не сталкивался. Скорее наоборот. Рассуждают о том, что опыт первой и второй мировой войн мировые элиты всё же кое чему научил. И если из кризиса перед Второй мировой каждая страна пыталась выйти поодиночке, что и привело к войне, то сейчас будто бы все понимают что поодиночке не спасёшься и вот как раз пока я это пишу на радио Свобода кто то рассуждает о том, что США успеет оправиться от кризиса раньше, чем остальной мир успеет выстроить альтернативную доллару финансовую конфигурацию. И это может быть даже и плохо.
При этом отдельные локальные конфликты типа того же Ирака и Афганистана вполне возможны. Идея маленькой победоносной (и даже не обязательно победоносной войны) в пропагандистских и внутриполитических целях по моим ощущениям не устарела. Но говорить об этом общественности напрямую в массовых СМИ я думаю постесняются. а вот в каких нибудь специфических блогах да чего только не начитаешься.
Я честно сказать устал уже читать. предпочитаю радио слушать.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 11:58 am   

И я, Сильвер, присоединяюсь к остальным.
Никакой идеологической шпаклевки я не встречал.
Разве что по факту - война с Грузией была развязана именно из этих соображений.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 10:27 pm   

Из кризиса выйдут только две страны без последствий - Чайна и ЮСА

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 10:42 pm   

Я встречал в какой то параноической работе про кризис, ФРС, новую валюту. Работа заканчивалась цитатой Карлоса Маркса про то что наступит коммунизм.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: