Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:33 pm |
|
|
Яник писал(а): | Если придерживаться вашего брутально-философского стиля, то альтернативой этому продукту является - моча (Т.е. "все отнять и поделить"). |
Другие варианты непредставимы?  |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 8:47 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Фёдор Синельников писал(а):
Зачем же далай-лама решил в члены КПК записаться?
А если головой подумать? Прикинь-ка тот совершенно невероятный вариант, если б его в КПК приняли б... | Alta писал(а): | 1. С поздних 1950х до 1974 ЦРУ выплачивало лично Далай Ламе Тензину Гьятсо $15,000 в месяц ($US180,000 в год). | Подумав головой, я понял! Если бы далай-ламу приняли в КПК, ЦРУ перестал бы его содержать. Ну или наоборот - резко увеличил бы его финансирование... ЦРУ - это же вообще известная своим бескорыстием благотворительная организация.
Добавлено спустя 13 секунд:
Рауха писал(а): | Фёдор Синельников писал(а):
А идея отчуждения - это не суть, а то, что выдается за "марксистскую суть" упертыми марксистами, не умеющими выйти за рамки давно отжившей догматической пары "капитализм - социализм".
Идея отчуждения была развита и раскрыта мыслителями изрядно ушедшими от сей дремучей оппозиции... | Ну так и не надо отдавать Марксу интеллектуальное первенство в разработке этой темы.
Идея отчуждения используется в марксизме имено для обоснования ценности диктатуры.
Не в любом марксизме. И уж точно не в марксизме Далай Ламы. | Я думаю, в его версии диктатуру пролетариата должна заменить диктатура анатмавады... Или анатмавадинов...
И о марксизме вполне можно судить по плодам (знаю некоторых любителей на форуме поговорить о них).
Можно. Если въехать, что плоды эти не столь уж однозначны. | Конечно! Ведь Пол Пот не только полтора милиона человек за неполные три года от ложного эго избавил. Он еще рис выращивал. Да и в области балета...
А какая собственность является не вполне очевидным... ну... как это в твоей версии политэкономии...?
О таковой слышать (по крайней мере в рамках политэкономии) мне не доводилось. | А если не доводилось, зачем делать акцент именно на частной? А! Вспомнил! Таковой не является собственность первой христианской общины. Иначе не отдали бы скоропостижно свои концы Анания и Сапфира.
Надо обязательно подумать еще каким-нибудь местом о том, что было бы, если бы в нацистскую партию вступили Махатма Ганди или Мартин Лютер Кинг (естественно - на приемлемых для них условиях).
Ну так попробуй. Это может выйти даже занятней, чем размышления о безоговорочном и тотальном обращении широких иудейских масс на рубеже эры... | Да. Я, пожалуй, погорячился, когда привел параллель с вступлением в NSDAP Махатмы Ганди. Можно найти более немыслимые аналогии. Ну, например, Далай-лама - член КПК - это все равно что Ридигер или Гундяев - члены КПСС. Ну или хотя бы - креатуры КГБ.
Яник писал(а): | Фёдор Синельников писал(а):
Рауха писал(а):
частная собственность - это, действительно, вполне очевидное дерьмо.
А какая собственность является не вполне очевидным... ну... как это в твоей версии политэкономии...?
Если придерживаться вашего брутально-философского стиля, то альтернативой этому продукту является - моча (Т.е. "все отнять и поделить"). | Яник, дорогой! Да где же в моих словах брутальность (по поводу их философичности спорить не буду)? Яник писал(а): | Ой, страшно начинать | Может быть не надо, Яник? |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 9:56 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Да где же в моих словах брутальность (по поводу их философичности спорить не буду)? |
Фёдор Синельников писал(а): | Может быть не надо, Яник? | Все возражения принимаю. Фёдор Синельников писал(а): | это все равно что Ридигер или Гундяев - члены КПСС. Ну или хотя бы - креатуры КГБ. | Это кощунство. Зачем честных офицеров (или генералов) обзывать "креатурами"  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 10:03 pm |
|
|
А!!! Я все понял. В связи предстаящим банкротством США Далай-Лама срочно ищет новую "крышу". А что? Вернется в Тибет, будет там строить коммунизм с буддийским лицом.
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Дошел до меня слух что КНР называют "Большой облом Г."  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 11:44 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Ну так и не надо отдавать Марксу интеллектуальное первенство в разработке этой темы. |
Увы, ни у Франкфуртского клуба, ни даже у его предшественников должной доли наглости на это не хватило.
Фёдор Синельников писал(а): | Я думаю, в его версии диктатуру пролетариата должна заменить диктатура анатмавады... Или анатмавадинов... |
Других, ещё более достойных комментариев мне сейчас не подыскать.
Фёдор Синельников писал(а): | Конечно! Ведь Пол Пот не только полтора милиона человек за неполные три года от ложного эго избавил. Он еще рис выращивал. Да и в области балета... |
Без последствий марксизма чтимого тобою Кинга без лишнего шума просто угробили б в тюрьме, не дав даже стать хоть сколько-нибудь известным. А рис бы выращивал и "от ложного эго избавлял" если не Пол Пот, то его прямой аналог, с какими-нибудь "прогрессивно-националистическими" лозунгами и с тем же успехом.
Фёдор Синельников писал(а): | А если не доводилось, зачем делать акцент именно на частной? |
Затем, что эта форма собственности пользуется особой любовью и популярностью любителей теперяшнего миропорядка.
Фёдор Синельников писал(а): | Таковой не является собственность первой христианской общины. |
Слово "собственность" для оной общины вообще имело очень условный смысл, скорее навязываемый извне, чем необходимый внутренне.
Фёдор Синельников писал(а): | Ну, например, Далай-лама - член КПК - это все равно что Ридигер или Гундяев - члены КПСС. Ну или хотя бы - креатуры КГБ. |
Мимо кассы.
Ридигер и Гундяев являлись членами КПСС де-факто, декларативно от неё открещиваясь. С Тэнзином Гьяцо дело едва ли могло не быть повёрнутым прямо противоположным образом. После приёма Далай-ламы в КПК пришлось бы принимать туда и прочее духовенство, сначала тибетское, потом прочее буддийское, потом даоское и христианское вполне вероятно... Причём "новая фракция" наверняка оказалась бы и организованней и влиятельней каждого из других "крыльев" отдельно. Дальнейшие перспективы для КПК разжёвывать надо? |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:23 am |
|
|
Слишком много сослагательных наклонений, Сережа |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:25 am |
|
|
А какие клятвы и присяги приносят вступающие в КПК?  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:27 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | 1. Ну и что ты можешь предположить насчет того что Д-Л могли бы принять в КПК? ЧТО бы было бы? Неужели это было бы нечто кроме пиара - как КПК так и Д-Л? |
Рауха писал(а): | Принятие Д.-Л. на приемлемых для него условиях (а отказаться от неприемлемых он едва ли не мог) могло бы дать только очень и очень сомнительный "пиар" для КПК. Для Д.-Л., пожалуй, тоже, но он, судя по всему, не слишком дорожит своим "имиджем"... |
Ок. Тогда что кроме сомнительного пиара для обеих сторон могло бы дать такое "слияние"? Кроме факта "вступления в партию" весьма важна еще и дальнейшая совместная работа; а вот с этим явно были бы ба-альшие проблемы.
Fourwinged писал(а): | 2. Ну и чем по-твоему думают несогласные с тобой собеседники? Мне интересно с анатомической точки зрения. |
Рауха писал(а): | Многие условные рефлексы реализуются через спинной мозг. |
Тебе бы Рауха да в медицину податься. Глядишь и новые открытия бы сделал... на ниве темы "кто чем думает"...
Fourwinged писал(а): | Да уж... просто делать им больше-то и нечего... только верить в идеалы... |
Рауха писал(а): | Ты хорошо знаешь видение мира рядовым китайцем? Мне почему-то сдаётся, что таковое видение даже у предперестроечного жителя совдепии для тебя тайна за семью печатями, никаких представлений кроме превратных. |
Знавал я одного китайца - из тех что посещали Украину для прохождения обучения в ВУЗах. Сын бизнесмена, ни во что не верит, весьма самоуверен - денежка то есть! - и вряд ли поверит в "идеалы КПК". Думается мне что есть там две большие категории китайцев - простые работяги, забитые и с промытими мозгами о "благе для всей нации", "коммунистическом идеале" и другой билиберде. А вторая - прожженные и деловые "новые китайцы", которые ничем от западных "акул капитализма" не отличаются.
Fourwinged писал(а): | Рауха, какой же ты скучный и нудный... |
Рауха писал(а): | Да достал ты меня уже своим тупорылым занудством, не пишешь ничего ни остро-, ни просто умного, только трындишь возмущённо и тупо. С чего бы ради тебя я в остроумии изощряться должен? |
Видишь ли, мон шер Рауха, я уже давно не верю в твои потенции остроумного и вежливого собеседника. И сдается мне что ты внутренне такой же как и внешне - хамоватый и заносчивый "доморощенный гуру", который очень любит навязывать всем и каждому свое личное мнение, объявляя его "светом истины", открытой только тебе и таким как ты.
Давно уже ты не предъявлял никаких доказательств своим словам, что бы они не содержали - твои мысли о понятиях весьма сложных и абстрактных, или же простое утверждение того что твой собеседник - дурак.
"Изощряться в остроумии" ты со мной вовсе не обязан, даже если бы ты это и мог делать; я просто хотел услышать простые объяснения некоторых твоих слов и мнений; однако ничего этого я не получаю, за исключением довольно незатейливой ругни, позиционируемой тобой как не менее чем "духовные указания старшего наставника".
Вывод - говорить с тобой бесполезно.
"В бобруйск, животное". |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:32 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | А какие клятвы и присяги приносят вступающие в КПК? | В Уставе КПК сказано, что верующий может быть членом партии при условии, что он принимает ценности и цели пролетарской революции.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Fourwinged писал(а): | Вы, Влад Ковалев, лучше за себя отвечайте
Или выскажите свое мнение по данному вопросу, если уж так хочется опуститься в бесплодную пустыню моей с Раухой перепалки. | Кто знает, может в этой пустыне когда-нибудь окажутся и отцы-пустынники... |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:47 am |
|
|
И выехал на ристалище славный сэр Форуингд, и подъял свой меч, прозываемый "Молния, единящая шельт с монадой", а на щите его был слоган "Я свой, я новый мир построю", и обрушил меч на шлем сэра Раухи с намерением отправить душу сэра Раухи в место, именуемое Beaverly Hill, что означает "Град Бобра на Холме" - со словами: "Нет пользы для души моей вести беседы с тобой, проповедующим богохульное лжеучение об отсутствии души". Но прошел меч сквозь шлем и сквозь плоть сэра Раухи, не причинив ей ни малейшего вреда, ибо плоть сэра Раухи не существовала в том месте, куда нанес свой могучий удар прекрасный сэр Форуингд.
Продолжение следует. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:49 am |
|
|
Федор Синельников писал(а): | Слишком много сослагательных наклонений, Сережа |
От того, что в твоих предположениях их меньше, они убедительней отнюдь не становятся.
Fourwinged писал(а): | Кроме факта "вступления в партию" весьма важна еще и дальнейшая совместная работа; а вот с этим явно были бы ба-альшие проблемы. |
Едва ли они пугали Д.Л.
Fourwinged писал(а): | Знавал я одного китайца - из тех что посещали Украину для прохождения обучения в ВУЗах. Сын бизнесмена, ни во что не верит, весьма самоуверен - денежка то есть! - и вряд ли поверит в "идеалы КПК". |
Ты знавал одного. А вообще-то их больше миллиарда. И, как водится, большая часть тех, кто склонен верить в коммунистические идеалы, по заграницам разьезжать возможности не имеет. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 1:25 am |
|
|
Alta писал(а): | 1. С поздних 1950х до 1974 ЦРУ выплачивало лично Далай Ламе Тензину Гьятсо $15,000 в месяц ($US180,000 в год).
2. Госдеп США является крупнейшим спонсором Тибетского правительства-в-изгнании, 3 1/2 миллиона долларов в год (http://www.business-standard.com/india/news/brand-dalai-lama/356166/) |
Рауха писал(а): | Компрометирующей могла бы быть только инфа о том, как эти средства тратятся |
А если не доводилось, зачем делать акцент именно на частной?
Затем, что эта форма собственности пользуется особой любовью и популярностью любителей теперяшнего миропорядка. |
Некоторые любители теперяшнего миропорядка (такие, как ЦРУ) тратили сотни тысяч долларов в год в 60-70-е гг. на финансирование тибетских боевиков и сбор информации о китайском ядерном полигоне, расположенном на территории Тибетского автономного района.
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Вот еще что. Вступление далай-ламы в КПК не является для него чем-то странным. Он уже находился формально в руководстве КНР в середине 50-х гг., когда являлся заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Тогда этот политический роман далай-ламы с Мао Цзе-дуном быстро прервался.
Отдельно нужно отметить, что оккупация НОАК Тибета в 1959 г. стала возможна из-за социальной политики тибетского правительства. Тогда в Тибете примерно 90% населения составляли крестьяне, социальный статус которых был близок тому, который имели русские крепостные накануне Реформы. За 1951-59 гг. правительство далай-ламы практически ничего не сделало для того, чтобы изменить их положение. В результате у коммунистических лидеров Китая появился повод к вторжению в Тибет - освобождение от феодального режима части территории КНР.
Ущемление тибетской знати, в том числе и конфессиональной, владевшей крепостными, вызвало ее сопротивление, переросшее в восстание 1959 г. Тогда далай-лама еще ничего не говорил о ненасильственном пути освобождения Тибета от коммунистического Китая. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 2:05 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Некоторые любители теперяшнего миропорядка (такие, как ЦРУ) тратили сотни тысяч долларов в год в 60-70-е гг. на финансирование тибетских боевиков и сбор информации о китайском ядерном полигоне, расположенном на территории Тибетского автономного района. |
Именно через Далай-ламу?
Фёдор Синельников писал(а): | Вот еще что. Вступление далай-ламы в КПК не является для него чем-то странным. Он уже находился формально в руководстве КНР в середине 50-х гг., когда являлся заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Тогда этот политический роман далай-ламы с Мао Цзе-дуном быстро прервался. |
Когда "любовница" за решёткой и под охраной - это роман?
Фёдор Синельников писал(а): | Отдельно нужно отметить, что оккупация НОАК Тибета в 1959 г. стала возможна из-за социальной политики тибетского правительства. Тогда в Тибете примерно 90% населения составляли крестьяне, социальный статус которых был близок тому, который имели русские крепостные накануне Реформы. За 1951-59 гг. правительство далай-ламы практически ничего не сделало для того, чтобы изменить их положение. В результате у коммунистических лидеров Китая появился повод к вторжению в Тибет - освобождение от феодального режима части территории КНР. |
А у него были возможности для этого? Крестьяне рвались к изучению грамоты, ламы готовы были переквалифицироваться в учителей начальной школы, китайские войска собирались обеспечить всех учебными пособиями?
Фёдор Синельников писал(а): | Ущемление тибетской знати, в том числе и конфессиональной, владевшей крепостными, вызвало ее сопротивление, переросшее в восстание 1959 г. Тогда далай-лама еще ничего не говорил о ненасильственном пути освобождения Тибета от коммунистического Китая. |
Интересно, сколько слов бы он сумел сказать и кому... |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 2:16 am |
|
|
Рауха писал(а): | Когда "любовница" за решёткой и под охраной - это роман? | Он не был за решеткой. Именно поэтому впоследствии бежал из Тибета в Индию. И это предложение Мао Цзе-дуна он мог не принимать и не становится зампредом ПК ВСНП. Не надо забывать, что середина 50-х гг. - это время, когда коммунисты уже осуществляли репрессивную политику по отношению к китайскому народу. После 1949 г. только "народные суды" уничтожили 2 млн. "помещиков". Середина 50-х это уже начало "большого скачка". Около 10-20 млн. погибших.
Рауха писал(а): | А у него были возможности для этого? | Для вступления в государственную должность он возможности нашел.
Тибетское правительство могло само провести реформы. Оно этого не желало делать. Потому что во главе его стояли аристократы и ламы монастырей, владевших крепостными. Правительство Тибета этого не сделало. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|