Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

О Далай-ламе и Тибете.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 11:26 pm   

Фёдор Синельников писал(а):
Рауха писал(а):
частная собственность - это, действительно, вполне очевидное дерьмо.
А какая собственность является не вполне очевидным... ну... как это в твоей версии политэкономии...?
Если придерживаться вашего брутально-философского стиля, то альтернативой этому продукту является - моча sorry (прости, я больше не буду!) (Т.е. "все отнять и поделить").

что было бы, если бы в нацистскую партию вступил Махатма Ганди
Так он вроде сочувствовал этому-самому (типа Бердяева
Razz Ой, страшно начинать Embarassed )

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 11:33 pm   

Яник писал(а):
Если придерживаться вашего брутально-философского стиля, то альтернативой этому продукту является - моча (Т.е. "все отнять и поделить").

Другие варианты непредставимы? Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 8:47 pm   

Fourwinged писал(а):
Зачем же далай-лама решил в члены КПК записаться?

А если головой подумать? Прикинь-ка тот совершенно невероятный вариант, если б его в КПК приняли б...
Alta писал(а):
1. С поздних 1950х до 1974 ЦРУ выплачивало лично Далай Ламе Тензину Гьятсо $15,000 в месяц ($US180,000 в год).
Подумав головой, я понял! Если бы далай-ламу приняли в КПК, ЦРУ перестал бы его содержать. Ну или наоборот - резко увеличил бы его финансирование... ЦРУ - это же вообще известная своим бескорыстием благотворительная организация.

Добавлено спустя 13 секунд:

Рауха писал(а):
А идея отчуждения - это не суть, а то, что выдается за "марксистскую суть" упертыми марксистами, не умеющими выйти за рамки давно отжившей догматической пары "капитализм - социализм".

Идея отчуждения была развита и раскрыта мыслителями изрядно ушедшими от сей дремучей оппозиции...
Ну так и не надо отдавать Марксу интеллектуальное первенство в разработке этой темы.

Рауха писал(а):
Идея отчуждения используется в марксизме имено для обоснования ценности диктатуры.

Не в любом марксизме. И уж точно не в марксизме Далай Ламы.
Я думаю, в его версии диктатуру пролетариата должна заменить диктатура анатмавады... Или анатмавадинов...

Рауха писал(а):
И о марксизме вполне можно судить по плодам (знаю некоторых любителей на форуме поговорить о них).

Можно. Если въехать, что плоды эти не столь уж однозначны.
Конечно! Ведь Пол Пот не только полтора милиона человек за неполные три года от ложного эго избавил. Он еще рис выращивал. Да и в области балета...

Рауха писал(а):
А какая собственность является не вполне очевидным... ну... как это в твоей версии политэкономии...?

О таковой слышать (по крайней мере в рамках политэкономии) мне не доводилось.
А если не доводилось, зачем делать акцент именно на частной? А! Вспомнил! Таковой не является собственность первой христианской общины. Иначе не отдали бы скоропостижно свои концы Анания и Сапфира.

Рауха писал(а):
Надо обязательно подумать еще каким-нибудь местом о том, что было бы, если бы в нацистскую партию вступили Махатма Ганди или Мартин Лютер Кинг (естественно - на приемлемых для них условиях).

Ну так попробуй. Это может выйти даже занятней, чем размышления о безоговорочном и тотальном обращении широких иудейских масс на рубеже эры...
Да. Я, пожалуй, погорячился, когда привел параллель с вступлением в NSDAP Махатмы Ганди. Можно найти более немыслимые аналогии. Ну, например, Далай-лама - член КПК - это все равно что Ридигер или Гундяев - члены КПСС. Ну или хотя бы - креатуры КГБ.

Яник писал(а):
Рауха писал(а):
частная собственность - это, действительно, вполне очевидное дерьмо.

Если придерживаться вашего брутально-философского стиля, то альтернативой этому продукту является - моча (Т.е. "все отнять и поделить").
Яник, дорогой! Да где же в моих словах брутальность (по поводу их философичности спорить не буду)?
Яник писал(а):
Ой, страшно начинать
Может быть не надо, Яник?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 9:56 pm   

Да где же в моих словах брутальность (по поводу их философичности спорить не буду)?

Может быть не надо, Яник?
Все возражения принимаю.
это все равно что Ридигер или Гундяев - члены КПСС. Ну или хотя бы - креатуры КГБ.
Это кощунство. Зачем честных офицеров (или генералов) обзывать "креатурами" Shame on you (постыдились бы!)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 10:03 pm   

А!!! Я все понял. В связи предстаящим банкротством США Далай-Лама срочно ищет новую "крышу". А что? Вернется в Тибет, будет там строить коммунизм с буддийским лицом. Very Happy

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Дошел до меня слух что КНР называют "Большой облом Г." Shocked

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 11:44 pm   

Ну так и не надо отдавать Марксу интеллектуальное первенство в разработке этой темы.

Увы, ни у Франкфуртского клуба, ни даже у его предшественников должной доли наглости на это не хватило. Crying or Very sad
Я думаю, в его версии диктатуру пролетариата должна заменить диктатура анатмавады... Или анатмавадинов...

Laughing crazy (ум зашёл за разум) Других, ещё более достойных комментариев мне сейчас не подыскать.
Конечно! Ведь Пол Пот не только полтора милиона человек за неполные три года от ложного эго избавил. Он еще рис выращивал. Да и в области балета...

Без последствий марксизма чтимого тобою Кинга без лишнего шума просто угробили б в тюрьме, не дав даже стать хоть сколько-нибудь известным. А рис бы выращивал и "от ложного эго избавлял" если не Пол Пот, то его прямой аналог, с какими-нибудь "прогрессивно-националистическими" лозунгами и с тем же успехом.
А если не доводилось, зачем делать акцент именно на частной?

Затем, что эта форма собственности пользуется особой любовью и популярностью любителей теперяшнего миропорядка.
Таковой не является собственность первой христианской общины.

Слово "собственность" для оной общины вообще имело очень условный смысл, скорее навязываемый извне, чем необходимый внутренне.
Ну, например, Далай-лама - член КПК - это все равно что Ридигер или Гундяев - члены КПСС. Ну или хотя бы - креатуры КГБ.

Мимо кассы.
Ридигер и Гундяев являлись членами КПСС де-факто, декларативно от неё открещиваясь. С Тэнзином Гьяцо дело едва ли могло не быть повёрнутым прямо противоположным образом. После приёма Далай-ламы в КПК пришлось бы принимать туда и прочее духовенство, сначала тибетское, потом прочее буддийское, потом даоское и христианское вполне вероятно... Причём "новая фракция" наверняка оказалась бы и организованней и влиятельней каждого из других "крыльев" отдельно. Дальнейшие перспективы для КПК разжёвывать надо?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 12:23 am   

Слишком много сослагательных наклонений, Сережа

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 12:25 am   

А какие клятвы и присяги приносят вступающие в КПК? Wink

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 12:27 am   

Fourwinged писал(а):
1. Ну и что ты можешь предположить насчет того что Д-Л могли бы принять в КПК? ЧТО бы было бы? Неужели это было бы нечто кроме пиара - как КПК так и Д-Л?

Рауха писал(а):
Принятие Д.-Л. на приемлемых для него условиях (а отказаться от неприемлемых он едва ли не мог) могло бы дать только очень и очень сомнительный "пиар" для КПК. Для Д.-Л., пожалуй, тоже, но он, судя по всему, не слишком дорожит своим "имиджем"...

Ок. Тогда что кроме сомнительного пиара для обеих сторон могло бы дать такое "слияние"? Кроме факта "вступления в партию" весьма важна еще и дальнейшая совместная работа; а вот с этим явно были бы ба-альшие проблемы.

Fourwinged писал(а):
2. Ну и чем по-твоему думают несогласные с тобой собеседники? Мне интересно с анатомической точки зрения.

Рауха писал(а):
Многие условные рефлексы реализуются через спинной мозг.

Тебе бы Рауха да в медицину податься. Глядишь и новые открытия бы сделал... на ниве темы "кто чем думает"... Laughing

Fourwinged писал(а):
Да уж... просто делать им больше-то и нечего... только верить в идеалы...

Рауха писал(а):
Ты хорошо знаешь видение мира рядовым китайцем? Мне почему-то сдаётся, что таковое видение даже у предперестроечного жителя совдепии для тебя тайна за семью печатями, никаких представлений кроме превратных.

Знавал я одного китайца - из тех что посещали Украину для прохождения обучения в ВУЗах. Сын бизнесмена, ни во что не верит, весьма самоуверен - денежка то есть! - и вряд ли поверит в "идеалы КПК". Думается мне что есть там две большие категории китайцев - простые работяги, забитые и с промытими мозгами о "благе для всей нации", "коммунистическом идеале" и другой билиберде. А вторая - прожженные и деловые "новые китайцы", которые ничем от западных "акул капитализма" не отличаются.

Fourwinged писал(а):
Рауха, какой же ты скучный и нудный...

Рауха писал(а):
Да достал ты меня уже своим тупорылым занудством, не пишешь ничего ни остро-, ни просто умного, только трындишь возмущённо и тупо. С чего бы ради тебя я в остроумии изощряться должен? dunno (не понимаю!)

Видишь ли, мон шер Рауха, я уже давно не верю в твои потенции остроумного и вежливого собеседника. И сдается мне что ты внутренне такой же как и внешне - хамоватый и заносчивый "доморощенный гуру", который очень любит навязывать всем и каждому свое личное мнение, объявляя его "светом истины", открытой только тебе и таким как ты.
Давно уже ты не предъявлял никаких доказательств своим словам, что бы они не содержали - твои мысли о понятиях весьма сложных и абстрактных, или же простое утверждение того что твой собеседник - дурак.
"Изощряться в остроумии" ты со мной вовсе не обязан, даже если бы ты это и мог делать; я просто хотел услышать простые объяснения некоторых твоих слов и мнений; однако ничего этого я не получаю, за исключением довольно незатейливой ругни, позиционируемой тобой как не менее чем "духовные указания старшего наставника".

Вывод - говорить с тобой бесполезно. Confused
"В бобруйск, животное".

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 12:32 am   

Ахтырский писал(а):
А какие клятвы и присяги приносят вступающие в КПК?
В Уставе КПК сказано, что верующий может быть членом партии при условии, что он принимает ценности и цели пролетарской революции.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Fourwinged писал(а):
Вы, Влад Ковалев, лучше за себя отвечайте
Или выскажите свое мнение по данному вопросу, если уж так хочется опуститься в бесплодную пустыню моей с Раухой перепалки.
Кто знает, может в этой пустыне когда-нибудь окажутся и отцы-пустынники...

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 12:47 am   

И выехал на ристалище славный сэр Форуингд, и подъял свой меч, прозываемый "Молния, единящая шельт с монадой", а на щите его был слоган "Я свой, я новый мир построю", и обрушил меч на шлем сэра Раухи с намерением отправить душу сэра Раухи в место, именуемое Beaverly Hill, что означает "Град Бобра на Холме" - со словами: "Нет пользы для души моей вести беседы с тобой, проповедующим богохульное лжеучение об отсутствии души". Но прошел меч сквозь шлем и сквозь плоть сэра Раухи, не причинив ей ни малейшего вреда, ибо плоть сэра Раухи не существовала в том месте, куда нанес свой могучий удар прекрасный сэр Форуингд.

Продолжение следует.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 12:49 am   

Федор Синельников писал(а):
Слишком много сослагательных наклонений, Сережа

От того, что в твоих предположениях их меньше, они убедительней отнюдь не становятся.
Fourwinged писал(а):
Кроме факта "вступления в партию" весьма важна еще и дальнейшая совместная работа; а вот с этим явно были бы ба-альшие проблемы.

Едва ли они пугали Д.Л. Laughing
Fourwinged писал(а):
Знавал я одного китайца - из тех что посещали Украину для прохождения обучения в ВУЗах. Сын бизнесмена, ни во что не верит, весьма самоуверен - денежка то есть! - и вряд ли поверит в "идеалы КПК".

Ты знавал одного. А вообще-то их больше миллиарда. И, как водится, большая часть тех, кто склонен верить в коммунистические идеалы, по заграницам разьезжать возможности не имеет.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 1:25 am   

Alta писал(а):
1. С поздних 1950х до 1974 ЦРУ выплачивало лично Далай Ламе Тензину Гьятсо $15,000 в месяц ($US180,000 в год).
2. Госдеп США является крупнейшим спонсором Тибетского правительства-в-изгнании, 3 1/2 миллиона долларов в год (http://www.business-standard.com/india/news/brand-dalai-lama/356166/)

Рауха писал(а):
Компрометирующей могла бы быть только инфа о том, как эти средства тратятся

Рауха писал(а):
А если не доводилось, зачем делать акцент именно на частной?

Затем, что эта форма собственности пользуется особой любовью и популярностью любителей теперяшнего миропорядка.

Некоторые любители теперяшнего миропорядка (такие, как ЦРУ) тратили сотни тысяч долларов в год в 60-70-е гг. на финансирование тибетских боевиков и сбор информации о китайском ядерном полигоне, расположенном на территории Тибетского автономного района.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:

Вот еще что. Вступление далай-ламы в КПК не является для него чем-то странным. Он уже находился формально в руководстве КНР в середине 50-х гг., когда являлся заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Тогда этот политический роман далай-ламы с Мао Цзе-дуном быстро прервался.

Отдельно нужно отметить, что оккупация НОАК Тибета в 1959 г. стала возможна из-за социальной политики тибетского правительства. Тогда в Тибете примерно 90% населения составляли крестьяне, социальный статус которых был близок тому, который имели русские крепостные накануне Реформы. За 1951-59 гг. правительство далай-ламы практически ничего не сделало для того, чтобы изменить их положение. В результате у коммунистических лидеров Китая появился повод к вторжению в Тибет - освобождение от феодального режима части территории КНР.

Ущемление тибетской знати, в том числе и конфессиональной, владевшей крепостными, вызвало ее сопротивление, переросшее в восстание 1959 г. Тогда далай-лама еще ничего не говорил о ненасильственном пути освобождения Тибета от коммунистического Китая.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 2:05 am   

Некоторые любители теперяшнего миропорядка (такие, как ЦРУ) тратили сотни тысяч долларов в год в 60-70-е гг. на финансирование тибетских боевиков и сбор информации о китайском ядерном полигоне, расположенном на территории Тибетского автономного района.

Именно через Далай-ламу? Eh? (чего?)
Вот еще что. Вступление далай-ламы в КПК не является для него чем-то странным. Он уже находился формально в руководстве КНР в середине 50-х гг., когда являлся заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Тогда этот политический роман далай-ламы с Мао Цзе-дуном быстро прервался.

Когда "любовница" за решёткой и под охраной - это роман? Think (надо подумать)
Отдельно нужно отметить, что оккупация НОАК Тибета в 1959 г. стала возможна из-за социальной политики тибетского правительства. Тогда в Тибете примерно 90% населения составляли крестьяне, социальный статус которых был близок тому, который имели русские крепостные накануне Реформы. За 1951-59 гг. правительство далай-ламы практически ничего не сделало для того, чтобы изменить их положение. В результате у коммунистических лидеров Китая появился повод к вторжению в Тибет - освобождение от феодального режима части территории КНР.

А у него были возможности для этого? Крестьяне рвались к изучению грамоты, ламы готовы были переквалифицироваться в учителей начальной школы, китайские войска собирались обеспечить всех учебными пособиями? crazy (ум зашёл за разум)
Ущемление тибетской знати, в том числе и конфессиональной, владевшей крепостными, вызвало ее сопротивление, переросшее в восстание 1959 г. Тогда далай-лама еще ничего не говорил о ненасильственном пути освобождения Тибета от коммунистического Китая.

Интересно, сколько слов бы он сумел сказать и кому...

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 2:16 am   

Рауха писал(а):
Когда "любовница" за решёткой и под охраной - это роман?
Он не был за решеткой. Именно поэтому впоследствии бежал из Тибета в Индию. И это предложение Мао Цзе-дуна он мог не принимать и не становится зампредом ПК ВСНП. Не надо забывать, что середина 50-х гг. - это время, когда коммунисты уже осуществляли репрессивную политику по отношению к китайскому народу. После 1949 г. только "народные суды" уничтожили 2 млн. "помещиков". Середина 50-х это уже начало "большого скачка". Около 10-20 млн. погибших.

Рауха писал(а):
А у него были возможности для этого?
Для вступления в государственную должность он возможности нашел.

Тибетское правительство могло само провести реформы. Оно этого не желало делать. Потому что во главе его стояли аристократы и ламы монастырей, владевших крепостными. Правительство Тибета этого не сделало.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 2 из 9

Перейти: