Roger Waters
Плодовитый парень. Он много чего создал со своими товарищами из Пинк Флойд, но вершина его творчества, по мнению многих и моему тоже, это - The Wall. Автором идеи и основным сочинителем был именно - Roger Waters.
Только мне кажется, что он сам толком не понял, что он создал на самом деле. А вещь и в самом деле великая. {''Тёмная сторона луны'', я не рассматриваю, потому-что это совместный проект}
А дальше, парня к сожалению переклинило на этой идее и в музыкальном и в текстовом жанре. Почти все его сольники, за исключением ''Radio Chaos'' в музыкальном плане, это одна такая очень длинная длинная тема из заглавного трека The Wall - In The Flesh
Многие считают, что Уотерса не просто переклинило на этой идее, а он попросту ''сьехал с катушек'' или ''тронулся'' головой. Это было видно из его дальнейшего нелепого поведения и к сожалению отразилось на творчестве.
А тексты носят характер бессвязного бреда сумасшедшего. В них есть конечно и правда и немалая правда, но нет в ней той божьей искры что наполняло Стену.
А музыка, к сожалению, унылая, наводящая тоску скукотища.
Уотерс, также очень долго {занудно и время от времени подбрасывая в прессу очередные ''завтраки''} потчевал своих поклонников своим многообещающим проектом ''Ca Ira''. И вот он неожиданно появился в продаже.
Но к великому огорчению и этот проект разочаровал многих, и меня в том числе. Я не знаю, что он имел в виду в плане концепции, хотя подозреваю, что очередной графоманский бред сумасшедшего.
Но в музыкальном плане и вовсе, он создал что-то типа оперы, в а-ля классическом жанре.
Я не против классических опер, но у него получилось убого и неинтересно...
| Леша писал(а): | | Мне кажется, что если бы Роза мира состоялась бы в 60-е года прошлого века - он непременно должен был бы участвовать в этическом совете, быть так сказать приближённым к элите. |
Лёша. Художников, всех до единого, всех видов и подвидов, любых жанров, нужно гнать из всяких советов, грязной метлой, как можно дальше.
Ни в коем случае нельзя допускать их к участию в любых властных структурах.
Их Слово - это их творчество. |