Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Культурный поиск (шаг за шагом - от модели к реальности)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 11:30 pm   

Павел писал(а):
Очень важно, чтобы любые пожертвования, включая меценатские, были не только добровольными, но и анонимными, –– это исключит конкуренцию за сферы влияния в Сети.

отличная статья, со всем практически согласен, а над этим пунктом сам думаю последнее время аpplause (браво) аpplause (браво)

Павел писал(а):
Представьте себе поэта, читающего свои стихи аудитории, состоящей из людей, собранных из десятков других городов. Представьте научный доклад с презентацией, который можно посмотреть из любого места. Город, построенный на существующих культурных проектах, который населяют Авторы и Читатели. Это возможность моделирования человеческих отношений, которые неизбежно будут проецироваться и в реальную сферу.

А виртуальный город - это вообще сильно!!

Родион писал(а):
Это зло. Есть антиутопии, по которым человечество уходит в сеть с головой, а на реальном уровне интенсивность реального межчеловеческого общения сводится к нулю.

sorry (прости, я больше не буду!) Embarassed

Родион писал(а):
В условиях реального театра это сложно, но достижимо. В условиях кино и телеспектаклей - намного сложнее. В таких виртуальных постановках - вообще никак.

Ну, сразу уж и никак? Laughing

Попозже постараюсь более конкретно о шагах 0 и 1 как наиболее актуальных

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 12:51 am   

Родион писал(а):
Павел писал(а):
Каждый «житель» виртуального мира может создавать собственные дома, парки

Забрасывая собственные в реальном мире?
Ага, как же без этого? Читать книги без того, чтобы выгнать своих детей из дома, вообще невозможно. Это дураку понятно. Надо выбирать: либо семья - либо книги (творчество). Других вариантов нет. Shocked
Родион писал(а):
Эгрегоры - штука неповоротливая, а у Гугля он уже порядочно распух.
Вывод? Сотрудничать нельзя ни с кем. И даже пользоваться инструментами. И - у нас (РМ-сообщества) эгрегора нет и не будет, потому что мы ... это мы?
Родион писал(а):
Это не творчество, это суррогат фантомисного типа, который будет активно "спонсироваться" из соответствующих слоёв.
То же самое можно сказать о любом искусстве. Вывод? Искусством заниматься опасно. Да, опасно. Безопасно только умереть. И то, как выяснилось, не выход это...
Родион писал(а):
Представляю. Называется телепередача.
При маленьких двух отличиях:
1.Интерактивность.
2. Свобода (телевидение находится либо в руках государства, либо в руках того, кто заказывает музыку).
Родион писал(а):
Если речь идёт о мире в целом. А языка общемировой метакультуры нет. Пока.
Речь пока идёт о Рунете. И я подозреваю, что языка общемировой метакультуры не будет никогда: будет общение на национальных языках, но общение высокого качества.
Родион писал(а):
Для поэта всей техники-то надо - обломок карандаша да обрывок бумаги. Клавиатура и текстовый редактор - уже зер гут. К вдохновению-то технология каким боком?
Обломок карандаша и обрывок бумаги тоже необязателен (я, например, пишу с голоса; обломки и обрывки нужны только в завершающей стадии). А для книгопечатания уже нужны "технологии". Для общения с читателями - тоже. Для создания среды - тоже. А к вдохновению - никаким боком (разве что - выход из одиночества этому вдохновению будет способствовать; а главное - будет способствовать более трезвому отношению к своим способностям).
Родион писал(а):
совсем не разделяю эйфории от возможностей тотальной виртуализации
Эта эйфория Вам померещилась. Вопрос - почему? Тотальная виртуализация - навязчивый страх после просмотра "Матрицы"? Эта статья к таким страхам не имеет отношения (просто поверьте на слово или прочтите саму статью без предвзятости; тоже вариант, кстати).
Родион писал(а):
Компьютерные миры - не преображение Энрофа, а его копирование, выполненное в меру скудного понимания сути этого мира.

Не копирование, а моделирование. Впрочем, всё то же самое можно сказать про любое искусство вообще. Это иконоборческая позиция (мы уже с Вами обсуждали такой подход).
Родион писал(а):
В реальном мире этические законы работают, а в машинном - нет.
Если за машинами стоят машины, а не люди.
Родион писал(а):
Можно ли программой передать прикосновение? Энергетику взгляда?
Азбукой ещё сложнее. Однако стихи зачем-то пишутся... "Роза Мира" та же - зачем? передаёт прикосновение? энергетику взгляда?
Родион писал(а):
Тем, что ещё плотнее завязывают человека на энрофную сенсорику, на сансару, в конечном итоге сужая возможности творчества и понимания другой реальности.
С чего вдруг? Если сидеть в четырёх стенах, не сужает. А если выйти на связь с близкими по духу людьми, сужает...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 9:05 am   

Можно ли счесть, что позиции и отношения (вцелом, насколько я уловил, позитивные) уже достаточно обозначены? Проблемы, обозначенные Родионом реальны, но решаемы (хотя, видимо, и непросто). Не пора ли в таком случае перейти к обсуждению животрепещущей конкретики, связанной с "шагами №0 и №1?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 9:44 am   

Павел писал(а):
А что есть реальный мир?

Родион писал(а):
Мир, созданный монадами. Компьютерные миры - не преображение Энрофа, а его копирование, выполненное в меру скудного понимания сути этого мира. Потому копия столь далека от оригинала. Не говоря уже про выход на иные пласты бытия-сознания, которого просто нет. В реальном мире этические законы работают, а в машинном - нет. Вот и всё. Sad

У меня сразу же появляется вопрос - КАКИМИ ИМЕННО монадами?
Моей (мной) или твоей (тобой)? Или может все-таки НЕ НАШИМИ? Cool

Для меня из реальностей более "реальная" та, где у меня больше всего свобода.
Тут ее негусто. И это типа "мой мир", "мой дом"? Think (надо подумать) А зачем он мне, такой? В котором у меня целая куча обязанностей? В котором возможности моей "аватары", и без того не сильно разнообразные и большие, ухудшаются со временем, а на само существование в котором мне нужно тратить большую часть времени?
И в котором я даже изначально не помню зачем я сюда пришел и кто я такой, и это мне рассказывают другие люди?!
Я так не думаю.

Павел писал(а):
Книга тоже уносит в другие реальности, но это движение и рост.

Родион писал(а):
Если уносит, то это не рост. В лучшем случае - даёт соприкоснуться с другой реальностью через воображение, через внутреннюю работу. А все виды виртуальной реальности глубоко сенсорны, причём на самом грубом уровне. Можно ли программой передать прикосновение? Энергетику
взгляда?

Ну ты даешь... "все виды реальности сенсорны"... Laughing И еще и боишься что "книга тебя унесет" и "это не будет рост"... ha-ha (ха-ха-ха)

Передача информации зависит от среды передачи! Какой бы ни был прекрасный информационный поток, но если он будет передаваться азбукой Морзе через стукание по батарее, то вряд ли ты соможешь его оценить так, как он задумывался источником этой информации.
А среда передачи определяется именно МИРОМ, его "сеттингом", как я говорю. Вот тут сеттинг для нас обрезан, нормальной телепатии нет, чужие чувства передаются/воспринимаются плохо, только самые сильные (а тут это обычно отрицательные эмоции), зато кирпич-по-голове чувствуется на ура. И ты защищаешь ЭТО, ласково называя это "нашим миром"? Это наша тюрьма!

Родион, а это точно ТЫ? Что-то я считал тебя немного "покруче"... столько всего знаешь/умеешь...
А тут как в том анекдоте: "-Ти диви... Така людина розумна, стільки мов знає... - Ну і що це йому дало?" (с)

Павел писал(а):
Чем же плохи такие идеи?

Родион писал(а):
Тем, что ещё плотнее завязывают человека на энрофную сенсорику, на сансару, в конечном итоге сужая возможности творчества и понимания другой реальности.

В самом факте наличия "энрофной сенсорики" нет ничего плохого; плохое в том, что очень уж неохотно приоткрывается нам сенсорика более высокого уровня. Не дают ее нам. А просто понимание другой реальности - это хорошо, но мало.
А вот возможность создания своей виртуальной реальности может кое-что объяснить. Например то, что если у "творца" кривые руки, то те, кто подключится к его творению, об этом будут жалеть. Особенно если в меню нет пункта "Exit". Как и самого меню. Cool

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 10:17 am   

Рауха писал(а):
Можно ли счесть, что позиции и отношения (вцелом, насколько я уловил, позитивные) уже достаточно обозначены?
Думаю, что они были обозначены раньше: для этого и писались предыдущие статьи (теоретические), ссылки на которые есть в этой.
Рауха писал(а):
Проблемы, обозначенные Родионом реальны, но решаемы (хотя, видимо, и непросто). Не пора ли в таком случае перейти к обсуждению животрепещущей конкретики, связанной с "шагами №0 и №1?
Да, в этой статье предложены - практические шаги. И обсуждать надо именно шаги (а лучше - делать их, внося согласованные корректировки по ходу).

Шаг N0 уже делается на этом форуме, насколько мне известно.

С Шагом N1 пока небольшая заминка: ОРГ в лице его единовластного хозяина наотрез отказался участвовать в проекте, поэтому необходим ещё один РМ-ресурс (крупный), чтобы запустить первый шаг. Постараемся сделать такой ресурс в максимально сжатые сроки и с максимально возможным качеством (то есть - с полностью выполненным нулевым шагом).
Что в основании будущей Сети должны быть именно РМ-ресурсы, считаю принципиальнейшим моментом, который определит во многом будущее развитие и дух этого проекта.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:02 am   

Ярослав писал(а):
Что в основании будущей Сети должны быть именно РМ-ресурсы, считаю принципиальнейшим моментом, который определит во многом будущее развитие и дух этого проекта.

По моему это и есть ошибка. Даже две.
Во первых: не надо никуда торопиться, не надо максимально сжимать сроки. То что требуется от каждого человека, то он и делает. Я бы добавил, рутинно так, буднично, с неким налётом философской меланхоличности. Спешка тут не нужна.
Всё должно идти по плану, пусть и медленному. Тогда не будет разочарований.

Во вторых: РМ ресурсы выступают здесь в роли звена в цепи, причём не самого большого {я бы даже сказал, малюсенького такого} не больше и не меньше.
И ещё, насколько я смог уловить эту ситуацию, и даже немного смог предвидеть её, на сегодняшнем этапе пока, создание такой сети будет иметь много препятствий.
Как это ни странно будет звучать, но Павел, он очертил общие линии, но не сегодняшнего дня, а именно будущего.

Отсюда и полноценно работающий на всю катушку проект, это дело не сегодняшнего дня, это дело будущего. Как собственно и книга РМ, она рассчитана на будущее, а не на сегодняшний день...
Ярослав писал(а):
ОРГ в лице его единовластного хозяина наотрез отказался участвовать в проекте,

То что Максим отказался, это кстати вообще не имеет никакого значения.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:20 am   

Вадим писал(а):
По моему это и есть ошибка. Даже две.
Во первых: не надо никуда торопиться, не надо максимально сжимать сроки. То что требуется от каждого человека, то он и делает.
"Максимально сжатые сроки" относилось только к созданию нового РМ-ресурса (вместо выбывшего ОРГа, на который был расчёт), чтобы приступить к Шагу N1. Этот шаг ("маячок") нельзя запускать на одном форуме: минимум два надо. А потом уже приглашать другие ресурсы и переходить к "Кольцу" - создавать "костяк Сети".
Вадим писал(а):
Во вторых: РМ ресурсы выступают здесь в роли звена в цепи, причём не самого большого {я бы даже сказал, малюсенького такого} не больше и не меньше.
Во-первых, не цепи, а Сети. А во-вторых, зерно и не должно быть большим. Но "дерево" должно вырасти именно из розамирского зерна. Это было главным зерном самой идеи. И под эту идею писался в том числе и технический план. Зерно должно быть только это. Мы создаём не просто какую-то Сеть, а Сеть пронизанную Духом Новой Эпохи.
Вадим писал(а):
И ещё, насколько я смог уловить эту ситуацию, и даже немного смог предвидеть её, на сегодняшнем этапе пока, создание такой сети будет иметь много препятствий.
Если бы не было препятствий, это была бы пустышка. Сила сопротивления среды в данном случае очень характерный показатель...
Вадим писал(а):
Как это ни странно будет звучать, но Павел, он очертил общие линии, но не сегодняшнего дня, а именно будущего.
И того и другого, отсюда и пошаговость.
Вадим писал(а):
Как собственно и книга РМ, она рассчитана на будущее, а не на сегодняшний день...
И на то, и на другое, как любая великая книга - она раскрывается во времени, а не одномоментно.
Вадим писал(а):
То что Максим отказался, это кстати вообще не имеет никакого значения.
По большому счёту, да. Но если б он не отказался, первый шаг можно было бы делать уже сегодня.

Вадим, ты уверен, что у нас в запасе очень много времени? Я как раз уверен в обратном: костяк Сети должен быть сделан к 2010 году, чтобы при ожидающемся резком повышении культурно-творческой и духовно-религиозной (а также политической и социальной) активности в эту Сеть вливались наиболее интересные творческие силы.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:55 am   

Ярослав, боюсь ты меня не понял. Про РМ я имел в виду не то что она раскрывается во времени. РМ как бы это сказать, рассчитана не на нынешних посетителей форума.
Как пример, могу привести следующее. Подавляющее большинство посетителей данных ресурсов, как правило связаны путами старых понятий духовно-религиозного плана. Помимо всего прочего они отягощены грузом общих знаний. Это страшный тормоз на пути восприятия РМ. В двух словах, этот тормоз отобразила Алла Андреева в предисловии к самой РМ. Это её предисловие меня всегда кстати раздражало...уж лучше бы она оставила всё как есть без её комментариев.

Отмечу некоторые пункты.
Ярослав писал(а):
Мы создаём не просто какую-то Сеть, а Сеть пронизанную Духом Новой Эпохи.

Ярослав. Не Надо Создавать Сеть Пронизанную Духом Новой Эпохи. Создайте просто сеть, а чем она пропитается, это покажет время и люди которые будут в ней участвовать.
Ярослав писал(а):
Вадим, ты уверен, что у нас в запасе очень много времени? Я как раз уверен в обратном: костяк Сети должен быть сделан к 2010 году, чтобы в эту Сеть при ожидающемся резком повышении культурно-творческой и духовно-религиозной (а также политической и социальной) активности в эту Сеть вливались наиболее интересные творческие силы.

Вот это место, у меня уже который раз вызывает недоумение и вопрос. При чём тут 2010 год? Кто вам сказал что в 2010 будет резкое повышение чего то непонятно чего?

Ну а насчёт моей уверенности сколько у нас времени в запасе? Меня это вопрос никогда особо не волновал.
Впереди вечность, а позади бесконечность. По этому принципу и живу.
Важно то что происходит здесь и сейчас. И самое главное, я никуда не тороплюсь, и никуда не спешу.
Как тот капитан Воронин из песни Гребенщикова, который никуда не спешил, потому-что некуда больше спешить...
Чего и всем желаю. Как только начинают спешить, торопиться, потому-что де поджимают какие-то мифические непонятно кем установленные сроки, обязательно случаются какие-то заморочки, которые множатся в геометрической прогрессии.

Самое главное Ярослав, выражается в двух словах. От вас {от нас} ничего не зависит. Всё что вам {нам} надо вам {нам} дадут и в нужные сроки.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 1:51 pm   

Вадим писал(а):
РМ как бы это сказать, рассчитана не на нынешних посетителей форума.
Вадим, давай говорить о себе. Говорить о "нынешних посетителях форума" считаю некорректным, а главное бесперспективным: ты предлагаешь ждать каких-то Посетителей? Делать надо тем, кто есть здесь и сейчас.
Вадим писал(а):
Подавляющее большинство посетителей данных ресурсов, как правило связаны путами старых понятий духовно-религиозного плана.
Так было всегда: новое приходит сквозь мучительное разрывание людьми старых пут, а не сваливается с потолка готовой конфетой.
Вадим писал(а):
Не Надо Создавать Сеть Пронизанную Духом Новой Эпохи. Создайте просто сеть, а чем она пропитается, это покажет время и люди которые будут в ней участвовать.
Вадим, не надо передёргивать: я сказал, что зерном этой сети должны быть именно розамирские ресурсы. Если ты не чувствуешь (не веришь) Дух Новой Эпохи, то лучше вообще ничего не делать: ни просто сеть, ни вообще ничего.
Вадим писал(а):
Кто вам сказал что в 2010 будет резкое повышение чего то непонятно чего?
Агент 007 поведал. А лучше обратись с таким вопросом напрямую к Андрееву: кто тебе это всё сказал?
Вадим писал(а):
Как только начинают спешить, торопиться...
Вадим, ещё раз: про "максимально сжатые сроки" я говорил о создании нового РМ-портала (это касается только тех, кто его уже делает, на место выбывшего из игры ОРГА). К чему твои эти все рассуждения по кругу про спешку и т.д.? Я с ними согласен. Только здесь они к чему?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 2:23 pm   

Ярослав писал(а):
поэтому необходим ещё один РМ-ресурс (крупный), чтобы запустить первый шаг. Постараемся сделать такой ресурс в максимально сжатые сроки и с максимально возможным качеством (то есть - с полностью выполненным нулевым шагом).

создание нового РМ-ресурса - это время и силы. А почему именно еще один крупный? Что, Ярослав, вкладываешь в это слово? Уже сейчас есть несколько других РМ-ресурсов, просто мало известных. Например, сайт РМ-фонда Федора Синельникова. Достойная компания, имхо

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Есть сайт у Дениса Аутсайдера. Да и не только, я думаю. Может просто покопаться немного?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ярослав писал(а):
С Шагом N1 пока небольшая заминка: ОРГ в лице его единовластного хозяина наотрез отказался участвовать в проекте

да, а можешь написать по мылу, что именно ему было предложено? Может всё не так категорично Think (надо подумать)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Вадим писал(а):
По моему это и есть ошибка.

кстати, мысль.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:

Ярослав писал(а):
Но "дерево" должно вырасти именно из розамирского зерна. Это было главным зерном самой идеи. И под эту идею писался в том числе и технический план. Зерно должно быть только это. Мы создаём не просто какую-то Сеть, а Сеть пронизанную Духом Новой Эпохи.

Тут важно, имхо, следующее: другие ресурсы могут быть пронизаны этим самым Духом, но не заявлять или не ведать об этом

Вадим писал(а):
Не Надо Создавать Сеть Пронизанную Духом Новой Эпохи.

+
Нужна сеть, максимально доброжелательная для этого духа. Пространство межличностного, межкультурного и межрелигиозного диалога. Об этом и Ярослав, насколько я понял. Главное, да, всегда это помнить и не сбиваться

Вадим писал(а):
Вот это место, у меня уже который раз вызывает недоумение и вопрос. При чём тут 2010 год? Кто вам сказал что в 2010 будет резкое повышение чего то непонятно чего?

Тут можно сказать только одно: пусть всё идёт так, как идёт. Пусть те, кто держит в голове 2010 год, реализуют свою устремления, и те, кто не держит 2010 год в голове, реализуют свои. Главное - чтоб всё это в дружественном взаимопонимании

Вадим писал(а):
От вас {от нас} ничего не зависит. Всё что вам {нам} надо вам {нам} дадут и в нужные сроки.

А с этим согласиться не могу.

Ярослав писал(а):
Так было всегда: новое приходит сквозь мучительное разрывание людьми старых пут, а не сваливается с потолка готовой конфетой.

+

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

за маячок, кажется и ladyvoltron была. Может просто дело в выработке взаимоприемлимого формата участия в сети? Тем более, этот вопрос один из самых главных будет на этапе 1.
Потому как у каждого свои тараканы в голове, и у меня, и у тебя в том числе (на том и стою Smile)

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 3:25 pm   

брат орм писал(а):
создание нового РМ-ресурса - это время и силы
Поэтому я и сказал про максимально сжатые сроки.
брат орм писал(а):
А почему именно еще один крупный?
Потому что личная страничка не может быть ни альтернативой, ни дополняющим (уравновешивающим) ресурсом "ВС"-форуму.
брат орм писал(а):
Что, Ярослав, вкладываешь в это слово?
Свободу выбора и пример объединения двух крупных (и разных! что очень важно) ресурсов без потери самостоятельной политики и лица: на этом примере будет легче привлечь другие ресурсы в Кольцо.
брат орм писал(а):
Уже сейчас есть несколько других РМ-ресурсов
Я в курсе. Всех их и пригласим. Но куда? Надо сделать, чтоб было - куда: нужны (как минимум) две первых устойчивых опоры (а не столб и прутики вокруг)
брат орм писал(а):
да, а можешь написать по мылу, что именно ему было предложено? Может всё не так категорично
Зайди и почитай на ОРГе (два с половиной месяца уже качели раскачиваются: туда-сюда, туда-сюда...). Может, и не категорично (сегодня), но меня укачало, я больше не могу (морская болезнь началась). Дерзай! Стучись и отверзется! (не исключено)
брат орм писал(а):
Тут важно, имхо, следующее: другие ресурсы могут быть пронизаны этим самым Духом, но не заявлять или не ведать об этом
Само собой. Я говорил только о том, что зерном "дерева" должны быть объединившиеся РМ-ресурсы (хотя бы два).
брат орм писал(а):
за маячок, кажется и ladyvoltron была.
Была. Молчит.
брат орм писал(а):
Может просто дело в выработке взаимоприемлимого формата участия в сети? Тем более, этот вопрос один из самых главных будет на этапе 1
Пожалуйста, веди переговоры, кто против. Меня уже не воспринимают там всерьёз.
брат орм писал(а):
Потому как у каждого свои тараканы в голове, и у меня, и у тебя в том числе (на том и стою
Никогда не пробовал стоять на тараканах... Интересная позиция...
Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 5:32 pm   

Ярослав писал(а):
брат орм писал(а):
Что, Ярослав, вкладываешь в это слово?
Свободу выбора и пример объединения двух крупных (и разных! что очень важно) ресурсов без потери самостоятельной политики и лица: на этом примере будет легче привлечь другие ресурсы в Кольцо.

Я имел ввиду, каков критерий крупности?

Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 8:05 pm   

Ярослав писал(а):
Вадим, давай говорить о себе. Говорить о "нынешних посетителях форума" считаю некорректным, а главное бесперспективным: ты предлагаешь ждать каких-то Посетителей? Делать надо тем, кто есть здесь и сейчас.

Ключевые моменты андреевской концепции о троице, о Вечной Женственности, и масса других новшеств, о которых писал Андреев, не просто не нашло поддержки на обоих форумах, а даже агрессивно воспринято в штыки особо консервативными представителями обоих форумов и даже стало главенствующе подавляющим настроением. {Исписано об этом тонны страниц...} А ведь это базис, о котором Андреев робко и ненавязчиво поведал нам. А если и нашло поддержку, то всё равно за спиной этой поддержки стоят рожки старой религиозной традиции, но более всего неприятны в этом смысле не рожки традиций, а хвост и копыта чугунного материализма и классического домостроя. Может быть это и некорректно, но я лишь подвожу черту под тем что есть. И я ничего не высасываю из пальца.
Это основной так сказать фон.
Но самое главное вовсе не в этом. Самое неприятное, что я наблюдаю на обоих форумах - это нежелание людей исследовать глубину процессов происходящих как внутри самих участников так и вовне. Зато вовсю насаждается практика замазывания неприятных сторон жизни и попытка так сказания ''пускания пыли в глаза''.

Я не собираюсь с этим воевать, я лишь констатирую факты.
Но в то же самое время я вижу сегодняшнюю молодёжь {лучшая её часть}, тем которым сейчас по пятнадцать лет. Мне очень импонирует их независимость от старых заплесневевших догм и сильное желание впитывать всё новое лучшее.
Сейчас это первые ростки, но в будущем их рождение будет массовым. Им не надо будет ничего обьяснять и доказывать. Вот на них и рассчитана РМ, в самом прямом её выражении.
Кстати всё время напрашивается аналогия с Моисеевским 40-летним блужданием по пустыне...

Ярослав писал(а):
Вадим, не надо передёргивать: я сказал, что зерном этой сети должны быть именно розамирские ресурсы. Если ты не чувствуешь (не веришь) Дух Новой Эпохи, то лучше вообще ничего не делать: ни просто сеть, ни вообще ничего.

Да верю я, расслабься, по моему это ты уже передёргиваешь. Не стоит излишне напрягаться.
Я наверное неправильно выразился. Создайте просто сеть. Предоставьте так сказать инфраструктуру. А чем она наполнится будущее покажет.
Опять же я, лишь мыслю чуть ширше и копаю глубжее Laughing

А относительно главенства розамирских ресурсов, так тебе тоже самое скажут сатанинские ресурсы, православные ресурсы будут также настаивать о своём первенстве. Католики, буддисты индуисты, также будут настаивать о своих преимуществах перед остальными. И что самое прикольное, ведь каждый будет прав и доводы всех будут не менее убедительными.
Так что, в любом случае получается нужна всего лишь голая инфраструктура.
Идея мощная, но для её раскрутки понадобится очень мощные силы. И как мне думается немалые средства. Вопрос, у вас есть эти немалые средства?
Вот то то и оно. Сейчас всё это на уровне идеи. Но будущее раскрутит её.
Я уже писал, может ты не обратил внимание.
Создан НОВЫЙ ПОТОК! Остальное само приложится.

брат орм писал(а):
Вадим писал(а):
От вас {от нас} ничего не зависит. Всё что вам {нам} надо вам {нам} дадут и в нужные сроки.

А с этим согласиться не могу.

Твоё право, но на всякий случай поясню.
Я не имею в виду лежание на диване и плевание в потолок.
Я имею в виду то, что все необходимые средства придут постепенно, сами собой.
Об этом Кому Надо Уже Позаботился...или Позаботилась))))

То что НЕ должно свершится, Не свершится никогда.
А то что произойдёт, произойдёт в любом случае, как бы кто ни пытался это предотвратить.
Надо всего лишь помнить эту древнюю буддийскую мудрость...

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 10:19 pm   

Вадим писал(а):
Я не имею в виду лежание на диване и плевание в потолок.
Я имею в виду то, что все необходимые средства придут постепенно, сами собой.
Об этом Кому Надо Уже Позаботился...или Позаботилась))))

То что НЕ должно свершится, Не свершится никогда.
А то что произойдёт, произойдёт в любом случае, как бы кто ни пытался это предотвратить.
Надо всего лишь помнить эту древнюю буддийскую мудрость...

Полностью согласен аpplause (браво) аpplause (браво)

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:40 pm   

Вадим,
меня ты к "посетителям форума" не относишь? В статье, с которой я начал (не случайно - именно с неё), речь как раз идёт о Духе Розы - как личном откровении Вечной Женственности, с вытекающими отсюда принципиальными отличиями грядущей эпохи от всех известных в прошлом.
Всё остальное, скорее, относится к ветке о "поколении сорокалетних". Есть два крайних мнения (я разделяю оба)))...
брат орм писал(а):
А относительно главенства розамирских ресурсов
Ни о каком главенстве в СЕТИ речи быть не может - по определению СЕТИ.
Я говорил о зерне, из которого надо выращивать это "дерево", а не о главенстве.
Вадим писал(а):
Вопрос, у вас есть эти немалые средства?
Экономическая составляющая прописана в статье.
Вадим писал(а):
Вот то то и оно. Сейчас всё это на уровне идеи.
Ничего подобного, уже ведутся практические действия больше месяца как.
Вадим писал(а):
Создан НОВЫЙ ПОТОК! Остальное само приложится.
Это главное. Не было бы ПОТОКА, нечего было бы и заморачиваться. Эта идея не поднималась ни год, ни два, ни три назад. Как ты думаешь, случайно?

В главном мы вроде бы с тобой не расходимся. Остальное приложится.
Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 2 из 6

Перейти: