Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:22 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Я лично не могу себе представить Его миссии без распятия. | Саша, про "миссию" я уже писал выше. Мне вообще не близок этот термин. То, что мы сейчас не можем, как ты говоришь, представить иное развитие событий, убедительно свидетельствует лишь о том, что заниматься этим сейчас - бессмысленно. История совершилась. Сослагательного наклонения она не имеет.
Но я говорю о другом. Видимо, у меня получается не очень внятно.
Сан Саныч писал(а): | Именно жертва Сыном своим была приведена в пророчествах. | Это замечание уместно, если тексты Танаха мы будем рассматривать в соответсвующем ключе.
Сан Саныч писал(а): | Сколько приведено эпизодов простого не понимания тех, которые были рядом? | Я об этом и говорю. Но ты уверен, что после Воскресения Он был лучше понят?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сан Саныч писал(а): | Ярослав писал(а):
А у даймонов?
У даймонов нет такой религии - христианство. | Это потому, что там Его не убили. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:24 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Но ты уверен, что после Воскресения Он был лучше понят? |
Да, на мой взгляд за 2000 лет. Тому свидетельство и наши рассуждения. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:27 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Фёдор Синельников писал(а):
Но ты уверен, что после Воскресения Он был лучше понят?
Да, на мой взгляд за 2000 лет. Тому свидетельство и наши рассуждения. | Точно так же можно сказать, что все наши рассуждения - это свидетельство того, что Он как не был понят тогда, так не понят и сейчас. Понять Его - значит вот прямо сейчас нам с Ним вместе умереть, воскреснуть и вознестись. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:27 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Это потому, что там Его не убили. |
Федор прекрати, неужели ты считаешь, что без воли Отца можно убить Его Сына? |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:28 pm |
|
|
Это потому, что там Его не убили.
Федор прекрати, неужели ты считаешь, что без воли Отца можно убить Его Сына? | Я считаю, что убить Сына могли только вопреки воле Отца.
Последний раз редактировалось: Фёдор (Пн Апр 20, 2009 11:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:30 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Понять Его - значит вот прямо сейчас нам с Ним вместе умереть, воскреснуть и вознестись. |
Конечно. Может только не прямо сейчас, а когда придет время, а до этого можно и другим помочь. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:32 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | а до этого можно и другим помочь. | Мне бы для начала самому себе помочь... |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:33 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Я считаю, что убить Сына могли только вопреки воле Отца. |
То есть ты не веришь в самопожертвование (посколько Отец и Сын едино)? |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:36 pm |
|
|
Я считаю, что убить Сына могли только вопреки воле Отца.
То есть ты не веришь в самопожертвование (посколько Отец и Сын едино)? | Я верю в бесконечную жертвенность Бога. И я считаю, что Голгофа - была божественной жертвой. И я считаю, что Голгофа стала путем ко спасению мириадов душ. Но из всего этого еще не следует, что Его земной путь не был оборван силами зла. Именно поэтому мы и можем говорить о самопожертвовании Бога. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:40 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Но из всего этого еще не следует, что Его земной путь не был оборван силами зла. Именно поэтому мы и можем говорить о самопожертвовании Бога. |
Я тоже так считаю. Но это зло в людях и от людей, а ни от какого стороннего пользователя. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:40 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | У даймонов нет такой религии - христианство. |
Цель Логоса - не создание религии, а преображение жизни. Религия - вынужденная и временная мера. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:42 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Цель Логоса - не создание религии, а преображение жизни. |
Преображение чьей жизни, при условии безоговорочной свободы воли? |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:44 pm |
|
|
Но из всего этого еще не следует, что Его земной путь не был оборван силами зла. Именно поэтому мы и можем говорить о самопожертвовании Бога.
Я тоже так считаю. Но это зло в людях и от людей, а ни от какого стороннего пользователя. | Коллективная ответсвенность человечества за богоубийство не упраздняется тем, что существует дьявол.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сан Саныч писал(а): | Ярослав писал(а):
Цель Логоса - не создание религии, а преображение жизни.
Преображение чьей жизни, при условии безоговорочной свободы воли? | Жизни каждого живого существа и всей их совокупности. И именно при условии безоговорочной свободы воли. Принять Бога можно только свободно. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:51 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Коллективная ответсвенность человечества за богоубийство не упраздняется тем, что существует дьявол. |
Я полностью с этим солидарен, только слово ответственность несколько, на мой взгляд, не подходит. Ответственность, как должность к осмыслению, может быть.
Искупление Денницы время далекого будущего, если оно настанет. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 11:01 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | только слово ответственность несколько, на мой взгляд, не подходит. | Поясню. То, чо силы зла принимают участие в жизни этого мира, не снимает никоим образом ответственность с людей за совершаемые ими выборы. Земная жизнь Иисуса была оборвана силами зла - это означает, что в эти самые "силы" неотъемлемой частью входит и пораженная злом воля тех людей (а в их лице и всего человечества), которые совершили богоубийство. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|