|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Давайте создадим интернет радио " РОЗА МИРА"
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 6:15 am |
|
|
Павел как я понимаю ещё учиться, и может быть не сможет уделять много времени проекту. Если сможет, то замечательно. И я совершенно не настаиваю на других кандидатурах. Если будут наши люди замечательно.
А мой человек не совсем посторонний. Участие в форумах это же не признак розамирства. А он РМ прочёл раньше меня да ещё и меня заставил. Но повторяю, я совершенно не настаиваю.
Членские взносы в моём понимании не предусматривают обезаловки поэтому юридически корректнее их называть добровольными пожертвованиями.
А как иначе вы предполагаете что всё будет | Ахтырский писал(а): | | Все вполне бюджетно. |
Из чего будет состоять доходная часть бюджета интернет - радио?
Для меня сейчас самого актуально очень.
Я только собрался переводить формат своей интернет-рассылки в блог-журнал. А теперь дилемма . Либо ждать когда Павел изложит принципы кольца ресурсов и делать мой проект независимым членом такого кольца, либо присоединить его к интернет-радио. Ведь интернет-радио легко может позволить себе и текстовый контент, а у меня есть доступ к неплохой аппаратной студии с профессиональными звукооператорами, где можно было бы записывать и аудио-файлы.
Ну а потом чего уж мелочиться. Потенциально можно довольно легко делать и интернет-телевидение. Его только скачивать большинству пользователей пока ещё несколько труднее, Но пожалуй это уже мелочи. Время и для интерент-ТВ уже пришло.
Посмотрите на то как уже сделан пресстопик. По содержанию контента он может вам не понравиться но по форме там есть и текстовый контент, а видио даже больше чем аудио.
А содержание контента отражает цель и название ресурса - исследование поискового интереса интернет-аудитории. О чём народ в массовом порядке справшивает в поисковиках, о том и пишем. Это своего рода история массовых предпочтений интернет-аудитории день за днём.
Разумеется наш проект интернет-радио замышляется существенно иначе по содержанию, но по форме то, если не ошибаюсь примерно так же, с возможностью либо скачать файлы либо слушать и смотреть их в прямом подкастинге.
http://presstopic.ru/ _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Е. Морошкин

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 9:37 am |
|
|
У меня скайпа пока тоже нет. Можно писать мне на почту: e-moroshkin@yandex.ru или evgmoroshkin@gmail.com .
Не возражаю против названия «Радио Роза Мира». В названии пусть Роза будет, а вот поминать ее слишком часто в текстах передач – не стоит. Пусть слушатели сами разберутся, отчего такая разная информация и такие разные мнения объединяются под крышей Розы Мира.
| Ахтырский писал(а): | | С музыкой тоже могу поспособствовать - эта сфера очень широкая. И Володя Камский тоже, я полагаю. |
Всякую помощь приму с радостью. Собрание классики у меня огромное (около 100 DVD-дисков с MP3-файлами), этники пока немного, а джаза, кантри, рока и пр. нет совсем. Если есть на примете люди, способные профессионально об этом рассказать – пусть делают циклы передач.
А до телевидения мы еще не доросли. Чтобы был качественный канал, нужны свои хорошие сценаристы и режиссеры передач, хорошие операторы, сеть корреспондентов со свободой передвижения (по России, а желательно и по миру). Начинать собирать такой коллектив можно уже сейчас, но это дело не быстрое.
Пока же, чтобы привлекать сотрудников к делу, мне нужно ссылаться на четко изложенную концепцию радиоканала: в чем его смысл, какие культурные приоритеты, на какую аудиторию рассчитан. _________________ О, сколько их на полях!
Но каждый цветёт по-своему –
В этом высший подвиг цветка!
Басё
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 10:31 am |
|
|
| Е. Морошкин писал(а): | | Пока же, чтобы привлекать сотрудников к делу, мне нужно ссылаться на четко изложенную концепцию радиоканала: в чем его смысл, какие культурные приоритеты, на какую аудиторию рассчитан. |
Во Во и я о том же. Нужен директор, который пока напишет концепцию.
Мой знакомый юрист имеющий знакомых в презиентской администрации утверждает что ещё до конца этого года Госдума примет закон об интернете. В юридическом смысле я думаю стоило бы сначала тщательно подготовиться, а рождение интернет-радио планировать не ранее Нового года.
Так кто будет директором? Или если угодно продюсером?
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
При отсутствии собственных профессиональных юристов за юридической помощью можно обратиться в фонд защиты гласности, который насколько знаю многие вопросы помогает решать бесплатно. А у меня были контакты с его Воронежским филиалом в 2000=2001 годах. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:05 am |
|
|
Первоочередные задачи:
1. Организационные (создание, регистрация (если необходима), выбор организационной формы, определение управленческой схемы, редколлегии и пр.)
2. Технические (выбор хостинга, создание домена, сайта (если нужен), поиск админа).
3. Наполнение эфира (создание базы записей, определение блоков, эфирной сетки).
4. Финансирование
Некоторые мысли:
1. Думаю, управление должно строиться по коллективному принципу голосованием редколлегии (решение принимается, если за 2/3 либо 100%) по основным вопросам, текущие вопросы отдельных блоков – в ведении их редакторов, текущие административные вопросы – в ведении админа)
2. Думаю, необходим сразу хотя бы простенький сайт, для: 1) обратной связи со слушателями; 2) вывешивания некоторых аудиофайлов; 3) вывешивания рекламы; 4) программы передач; 5) голосования слушателей; 6) вывешивания концепции проекта, состава органов управления и т.д.
3. Основными видятся след. блоки: Религии, РМ и наследие Даниила Андреева, Культура, Искусство, Музыка, жизнь форумов. Было бы замечательно (в перспективе) раз в день приглашать какого-нибудь интересного человека для интервью. А в воскресенье повторять наиболее популярные записи. Необходим, на мой взгляд, мораторий на политические темы и позиционирование радио как пространства межкультурного и межрелигиозного диалога.
4. Думаю, само радио должно быть без рекламы. Рекламные баннеры возможны на сайте, при загрузке файлов из аудиоархива. Осн. источник – добровольные пожертвования и спонсоры.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
| Е. Морошкин писал(а): | | Не возражаю против названия «Радио Роза Мира». |
Думаю, это наверно все же лучший вариант (при отсутствии правовых сложностей). Пока лучших не видно
| Е. Морошкин писал(а): | | Пока же, чтобы привлекать сотрудников к делу, мне нужно ссылаться на четко изложенную концепцию радиоканала: в чем его смысл, какие культурные приоритеты, на какую аудиторию рассчитан. |
Да, я пытаюсь думать над этим
| Сель писал(а): | | Мой знакомый юрист имеющий знакомых в презиентской администрации утверждает что ещё до конца этого года Госдума примет закон об интернете. В юридическом смысле я думаю стоило бы сначала тщательно подготовиться, а рождение интернет-радио планировать не ранее Нового года. |
Думаю, на это ориентироваться не стоит. В крайнем случае ознакомится с проектом закона _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 12:13 pm |
|
|
Да да, вопросы первой очереди - идейная направленность радио (ЧТО и ЗАЧЕМ) и целевая аудитория (КОМУ) и т.д.Технические моменты - дело второе.
Если планируется радио для распространения творческого наследия Даниила Андреева, это одно, если для прокладывания путей к Розе - совсем другое.
| Е. Морошкин писал(а): | | Не возражаю против названия «Радио Роза Мира». |
А я категорически возражаю!
Не надо замыливать это словосочетание, оно слишком серьёзно. Вы ещё "Радио Христос" или "Радио Мироздание" назовите!
| Ахтырский писал(а): | | музыка (да и не одна |
| Е. Морошкин писал(а): | | Собрание классики у меня огромное (около 100 DVD-дисков с MP3-файлами) |
А что написано на обороте коробочек с этими лицензионными DVD-дисками? "Только для частного прослушивания?" Война с лэйблами ещё далека от триумфальной победы. Полагаю, можно договориться с
Там есть и классика, и этника, и современные направления... Правда ассортимент весьма специфичен ввиду особенностей самого этого благого начинания.
| Павел писал(а): | | через Winamp, Amarok, Exaile, Xmms |
...Banshee, Rhythmbox, Kaffeine, JuK и т.д.
Приятно встретить нашего человека. Кстати, Xmms спёкся, обновлений не было с 2007 г., пакет цепляется по зависимостям за какую-то старую библиотеку, потому из репов его вынули где-то с год назад. Audacious и BMPx теперь вместо него.
Добавлено спустя 40 минут 19 секунд:
| Родион писал(а): | | Полагаю, можно договориться |
Можно! Посмотрел.
| Magnatune писал(а): | Podcast our music!
If you love music as much as we do, we want you to use our music in your podcasts!
Magnatune is one of the only record labels on the planet whose music you can legally use in your non-commercial podcast without a collection society. |
Тобто росiйською мовою:
Транслируйте нашу музыку в подкастах!
Если вы любите музыку так же сильно, как и мы, мы хотим, чтобы вы пользовались нашей музыкой в своих подкастах!
Магнатьюн - одна из тех уникальных на планте звукозаписывающих компаний, чью музыку вы можете легально использовать в своих некоммерческих подкастах, минуя организации, занимающиеся сбором авторских прав. |
|
| К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 1:23 pm |
|
|
Вот это динамика!
Три дня был очень загружен, мало заглядывал на форумы - а тут уже почти радио сделали.)) Полностью поддерживаю идею.
| Е. Морошкин писал(а): | | Не возражаю против названия «Радио Роза Мира». В названии пусть Роза будет, а вот поминать ее слишком часто в текстах передач – не стоит.Пусть слушатели сами разберутся, отчего такая разная информация и такие разные мнения объединяются под крышей Розы Мира. |
Совершенно верно. |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 1:41 pm |
|
|
| Родион писал(а): | | Если планируется радио для распространения творческого наследия Даниила Андреева, это одно, если для прокладывания путей к Розе - совсем другое. |
Я думаю и то и другое. Но второе значительно важнее чем первое, ибо Будущее будет вырастать не только из трактата "Роза мира". И я полагаю название всё таки лучше сделать более нейтральным, например "Радио Лепесток"
И вы вообще понимаете что кроме редактора и редколлегии кроме системного администратора веб-мастера и прочих компьютерных работников потребутется ещё директор-продюсер-менеджер? | Евгений Ц писал(а): | | а тут уже почти радио сделали.)) |
Понимаю что ты шутишь, но подобные заоблачные проекты здесь создаются легко сходу и на ура. Когда дело доходит до реализации, то выясняется, что делать то особо некому.
Поэтому у меня такое предложение. Может пока пусть хотя бы каждый, кто хочет участвовать в этом проекте свой интернет-блог сделает. На любом современном радио в любом солидном СМИ журналисты ведут собственные блоги. Может с этого и начать?. Это практически ничего не стоит, если делать на бесплатном хостинге. Да и платные хостинги есть такие дешёвые, что стоят в принципе копейки.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Если народ к идее радио не охладеет, то очевидно надо будет обсуждать эту тему на IV съезде. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 3:01 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | Если народ к идее радио не охладеет, то очевидно надо будет обсуждать эту тему на IV съезде. |
Сель, а чем плох форум для обсуждения? Что, у съезда легитимность больше? Или конструктивный дух выше?)) Съезд, на мой взгляд, наоборот может "размазать" многие перспективные идеи из-за своей аморфности. Тот формат, который мы видели - не предназначен для серьёзных обсуждений и решений. Но у него есть своя прелесть и привлекательность: свободный дух человеческой общности. А для решения конкретных вопросов должны созываться специальные встречи, если есть в них необходимость. И на них будут собираться уже не вообще все, а самые заинтересованные, кто готов участвовать в таком-то конкретном проекте. |
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 3:51 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | подобные заоблачные проекты здесь создаются легко сходу и на ура. |
| Сель писал(а): | | Может пока пусть хотя бы каждый, кто хочет участвовать в этом проекте свой интернет-блог сделает. |
Сель, это ИМХО не для всех. Я, например, знаю про блоги давным-давно, но... мне просто нечего сказать людям. Понятия не имею, что там писать.
| Сель писал(а): | | Я думаю и то и другое. Но второе значительно важнее чем первое, ибо Будущее будет вырастать не только из трактата "Роза мира". |
Аминь!
| Сель писал(а): | | И я полагаю название всё таки лучше сделать более нейтральным, например "Радио Лепесток" |
Прикольно! Для коллекции подкину и свой вариант.
Если кто помнит, на ОРГе была такая Doom'а, народ там Doom'ал на тему, как бум делить денеШки г-на Карпова и при этом не делица с Козлевичем. Ваш проворный слуга там успел вставить свой пятачок :о) с идеей журнала о том, что в мире делается такого... розового. Идея завяла, а предлагаемое название вполне могло бы подойти и для радио: "Свет Единый". |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 4:23 pm |
|
|
| Родион писал(а): | | "Свет Единый". |
еще более претенциозно, чем Роза Мира. Я склоняюсь ко второму _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 4:28 pm |
|
|
Уважаемые господа! Структура данной идеи гораздо проще, чем можно себе представить. Я вижу это так: Первое – НИКАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ!!!
Структура
-Главный редактор
-Литературный редактор
-Музыкальный редактор
-Диктор(1-2 чел)
-Системный администратор (он же звукорежиссер)
эти люди могут находится в разных городах, а главред и сисадмин в одном.
И очень важно: два творческих коллектива в Питере и Москве, которые ведут записи программ в своих студиях. Этим обеспечивается плодотворная творческая состязательность.
Главный редактор, директор, продюсер – ОДНО ЛИЦО.
И прежде чем придумывать другое название надо обосновать почему Роза Мира не годится.
Главная задача радио – популяризация Розы Мира, исследование других современных философских концепций.
И БОЛЬШЕ НИЧЕГО. _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 5:01 pm |
|
|
| alexmoon писал(а): | | И прежде чем придумывать другое название надо обосновать почему Роза Мира не годится. |
Потому что это отсылает либо к конкретной книге конкретного автора (аналог: "Радио Мастер и Маргарита", "Радио Война и Мир"), что в перспективе весьма сужает как потенциальную аудиторию, так и тематику. Полагаю, у 99% слушателей название будет ассоциироваться илис туризмом, или с оккультным нью-эйджем. Или с туристическим оккультизмом...
Либо (а для "понимающего" человека это не либо, а так и есть) это отсылает к некоему явлению-процессу, не нами и не в этом мире запущенному и настолько превышающему всякое радио-шмадио, что надо иметь совесть и не брать на себя лишнего.
| брат орм писал(а): | | еще более претенциозно, чем Роза Мира. |
Да. Только второе сочинили в Гридруттве или поблизости, а первое - Родя из пальца™ высосал.
| alexmoon писал(а): | | НИКАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ!!! |
А так можно?  |
|
| К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 5:10 pm |
|
|
| Родион писал(а): | | Полагаю, у 99% слушателей название будет ассоциироваться илис туризмом, или с оккультным нью-эйджем. Или с туристическим оккультизмом... |
Когда каждый час будут передаваться тексты из РМ ни у кого вопросов не возникнет.
Это радио создается для популяризации РМ. Для донесения Текстов и идей РМ до как можно большего количества людей. Иначе в нем нет смысла.
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
| Родион писал(а): | alexmoon писал(а):
И прежде чем придумывать другое название надо обосновать почему Роза Мира не годится.
Потому что это отсылает либо к конкретной книге конкретного автора (аналог: "Радио Мастер и Маргарита", "Радио Война и Мир"), что в перспективе весьма сужает как потенциальную аудиторию, так и тематику. |
Именно это и нужно - отослать к конкретной книге!!!
и не надо пытаться охватить весь мир - не получится.
Я за УЗКУЮ тематику, потому что она настолько широка и глобальна, что дух захватывает. _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 5:37 pm |
|
|
| alexmoon писал(а): | | Это радио создается для популяризации РМ. Для донесения Текстов и идей РМ до как можно большего количества людей. |
| alexmoon писал(а): | | Именно это и нужно - отослать к конкретной книге!!! |
Тогда я не участвую, потому как не вижу в подобном начинании никакой пользы, кроме вреда. Извините.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
| alexmoon писал(а): | | И БОЛЬШЕ НИЧЕГО |
Именно. |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 6:42 pm |
|
|
Такс... никакое радио не мыслимо без музыки. Вот. _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
| Страница 4 из 17 |
|