Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Война России с Грузией
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 4:41 am   

Andrew писал(а):
Россия не может не заниматься соседями

Выживает сильнейший, да? Wink

Vla

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 5:07 am   

Andrew писал(а):
Россия не может не заниматься соседями, т.к., пустив все на самотек, там обоснуются США/НАТО. Мирные методы влияния - санкции тут и там, информационное влияние, вплоть до подкупа политиков и бизнесменов - неизбежность. Против России, кстати, используются те же инструменты.

Есть ещё один очень важный аспект, Andrew.
Речь о Кавказе. Понятия честь и "лицо" там имеют очень большое значение. За время Ельцина лицо России изрядно пообтрепалось. Это служило причиной возможной не стабильности нашей части Кавказа. Там уважают силу, но ещё больше- справедливую силу. В августе Россия её продемонстрировала. Былые грехи померкли и прощены. Грузия же потеряла лицо окончательно. Как-то слушал кавказскую песню, где желалось процветания всем республикам поимённо. Осетия, Абхазия, Черкесия, Дагестан, Чечня... Произнесены были все, кроме Грузии.
Gior писал(а):
Мне глубоко безразлично как на карте обозначена та или иная территория.

Честно говоря, заметно обратное, может и ошибаюсь.
Gior писал(а):
Что меня конкретно беспокоит - это изгнание и физическое уничтожение населения на этих территориях по этническому признаку происходившее ранее и продолжающееся до сих пор. И Россия ничего не делает для прекращения этих процессов.

В Абхазию за это время вернулось 50 тысяч грузин. Если бы их там уничтожали, они бы туда не шли.
Да, это ещё не 200 тысяч, но всех назад не пустят.
Gior писал(а):
Что касается остальных Ваших комментариев: живите как хотите (80% - отличная цифра, хотя до КНДР еще далеко)

Вспомните:
Day.Az » Новости Грузии » Во сколько обойдётся инаугурация Саакашвили? писал(а):
По данным Центризбиркома Грузии, лидер политической партии "Национальное движение" Михаил Саакашвили одержал победу на досрочных президентских выборах 4 января 2004 года. За Саакашвили проголосовали 96 проц избирателей Грузии.

Грузия к КНДР много ближе.
Gior писал(а):
вот только к соседям не лезьте - тем более без спроса

Да, именно об этом просили Грузию абхазы и осетины.
Gior писал(а):
Да и историю подучить не плохо бы.

В грузинской интерпретации?
Alta писал(а):
эти граждане не писали

Кто у нас тут "эти граждане"?

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 8:38 am   

Gior, насколько я понимаю вы вряд ли любите посещать экономические форумы, но и на этом форуме есть пара серьёзных тем, посвящённых макроэкономике моя "Крах мировой финансовой системы - удар по Плану Урпарпа" http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1234&start=0 и SilverCloud(а) " Так что вы думаете о происходящем в экономике?" http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1570&start=0
Почитайте, сравните написанное (а наши с SilverCloud(ом) взгляды весьма различны, в том числе и экономические) и сделайте выводы о том, что будет с живущей на американские дотации и арендные платежи от американских трубопроводов Грузией по мере развития кризиса.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gior

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 8:44 am   

Vla и где Вы только берете эту чушь? Саакашвили проиграл в 2004 почти в половине регионов, в том числе и в столице dunno (не понимаю!)
И еще раз прошу Вас не обращаться ко мне лично - я не намерен больше писать в этой теме - тем более пытаться опровергнуть заблуждения впитанные за много лет.

Alta, спасибо за напоминание - Вы правы.

ЗЫ Прошу прощения за ошибку с данными по выборам 2004 года. написанное мной относится к 2008г. В 2004 Саакашвили выиграл с большим отрывом (около 80%) при явке порядка 70%.

Последний раз редактировалось: Gior (Пт Мар 27, 2009 8:44 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 9:44 am   

Gior, то что вы не готовы к разговору с оппонентами, причём разговору достаточно корректному, ИМХО свидетельствует о слабости вашей позиции о вашей внутренней неуверенности в собственной правоте - это радует.
Значит вы ещё можете прозреть.
Постскриптум: если моя оценка по вашему ошибочна, то напишите в чём.
Если не хотите в этой теме, то можете написать здесь http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2010&postdays=0&postorder=asc&start=15

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:

Кстати, что касается темы "А что сейчас в Грузии?", то радует что Рвуха начал напоминать себя прежнего.
Приятно также отметить, что несмотря на всё своё западничество Gior всё-таки понимает, что слабость России усилит Турцию и Иран, а также приведёт к возникновению ряда исламистских северокавказских эмиратов. Что в таком случае ждёт христианскую Грузию понятно.
Непонятно другое, уверенность что США всегда будет защищать территориальную целостность Грузии. Советую вспомнить пример отнюдь не красного Кипра, от которого Турция откусила кусок при попустительстве США.
Уверен, США в любой момент готовы расплатиться с Турцией как минимум Аджарией в обмен на поддержку Турции в войнах США в Ираке и Афганистане или тем более в случае нападения США на Иран.
Да и про армянское лобби в США и важность Азербайджанской нефти для американской геополитики забывать не стоит, а ведь армяне и азербайджанцы компактно проживают в пока ещё грузинских регионах на границе со своими родными государствами.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Да, чуть не забыл "Рейтинг привлекательных для бизнеса стран от Forbes" вами приведённый меня здорово насмешил, особенно соседство Грузии с Китаем и аж второе место США.
Благодарю за поднятие настроения.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 4:52 pm   

Vla писал(а):
Alta писал(а):
эти граждане не писали
Кто у нас тут "эти граждане"?

Andrew писал(а):
А причем тут "жизнь в штатах"?
Тема то про Грузию, штаты если и упоминаются, то во внешнеполитическом аспекте.

Извините, Vla и Andrew, согласна, что эта фраза (особенно выражение "эти граждане") была лишней - не дело вносить в форум лишний элемент нетерпимости и разделения на своих/чужих. Тем более что никакой личной неприязни не испытываю.

Про Штаты я упомянула по аналогии: Gior живет в Грузии, наблюдая события непосредственно, и (на мой взгляд справедливо) считает, что ему есть что сказать тем, кто там не был (и черпает информацию в основном из Российских СМИ). Я так же себя чувствую, читая некоторые ветки про США, особенно там, где дело касается не Стеббинговой внешней политики, а жизни, быта и нравов. Многое из того что приходится читать в "Изоляторе" воспринимается "развесистой клюквой", примерно как Голливудский боевик про Россию. Очень хочется обьяснить (ведь все-таки взаимопонимание, как личное так и культурное - не последняя причина, зачем мы здесь собрались), и, в тех случаях на форуме когда мне кажется что собеседник искренне заинтересован, я так и делаю. К моему большому удивлению, Andrew это не делает никогда, вне зависимости от того, насколько очевидно ошибочны какие-то высказывания, допустим, Дениса Матусова или Константина. Похоже что если эмоциональный/идеологический настрой, с его точки зрения, верен, то факты и внутренняя логика событий - дело десятое.

Понятно, что очевидец почти всегда пристрастен. Но если вам правда интересно, надо очень корректно формулировать вопросы - и тогда есть шанс получить из этого реальную информацию. Но это конечно, если хочется углубить картину событий - а не просто быть правым во что бы то ни стало. Если вместо этого начинать идеологическое давление, человек просто отзеркалит, и получится.. понятно что.

До свидания - хотелось бы надеяться, что следующий наш разговор будет в более удачном тоне, и на более перспективную тему.

Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 5:31 pm   

Ахтырский писал(а):
Andrew писал(а):
Россия не может не заниматься соседями

Выживает сильнейший, да?

Не совсем. Отношения между крупными государствами - не игра на вылет, а больше похоже на работу локтями в переполненном автобусе.
Я уже приводил дворовую аналогию: местный амбал использует маленького шпаненка задирать прохожих. Крайне неразумно для Грузии было выступать в такой роли - прохожий оказался боксером.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

Alta писал(а):
К моему большому удивлению, Andrew это не делает никогда, вне зависимости от того, насколько очевидно ошибочны какие-то высказывания, допустим, Дениса Матусова или Константина. Похоже что если эмоциональный/идеологический настрой, с его точки зрения, верен, то факты и внутренняя логика событий - дело десятое.

Я что-то не припомню того или иного высказывания в отношении США, которое нуждалось бы в поправках. Ну разве что Обама не Антихрист.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Andrew писал(а):
Там уважают силу, но ещё больше- справедливую силу. В августе Россия её продемонстрировала. Былые грехи померкли и прощены.

Помню как Песец предлагал делать все руками горцев, и пугал испорченной репутацией и санкциями в случае использования армии.
Но эта заваруха имела смысл как раз в случае отступления России - и падения ее авторитета на Кавказе.
Все получилось ровно наоборот. Что касается Запада, никаких санкций оттуда не последовало, только Чуркину нервы немного помотали.

Последний раз редактировалось: Andrew (Ср Мар 25, 2009 6:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Gior

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 5:52 pm   

Andrew писал(а):
Крайне неразумно для Грузии было выступать в такой роли - прохожий оказался боксером.
Andrew, слежуя Вашей аналогии - прохожий сперва забрался в чужой дом и слегка выселил хозяев из пары комнат.

Пардон не удержался. Все больше не буду.

Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 6:18 pm   

Gior писал(а):
Andrew писал(а):
Крайне неразумно для Грузии было выступать в такой роли - прохожий оказался боксером.
Andrew, слежуя Вашей аналогии - прохожий сперва забрался в чужой дом и слегка выселил хозяев из пары комнат.

Насчет чужого дома...

Южная Осетия и Абхазия = Косово.

Прецендент, установленный не Россией, а Западом, к которому Вы претензий вроде как не предьявляете, делает ЮС никак не "вашим домом", а зоной ответственности миротворческих сил. С последующей независимостью, признанной страной-миротворцем Cool

Грузинское руководство знало про Косово. Неужели надеялось на двойные стандарты?

К началу темы
Gior

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 6:54 pm   

Andrew, со всем уважением лично к Вам - Вы же понимаете, что на эту тему можно спорить бесконечно. Я могу привести Вам сотню весомых аргументов, что Осетия - не "Косово" и получить от Вас, так же вполне весомые аргументы в ответ.
На пример я могу указать на расследование ПАСЕ, пересказать вот эту статью или опять сослаться на публикации в ЕЖ, но прекрасно понимаю, что Вы ответите мне с совершенно других позиций - пока Вы всерьез считаете (я сознательно утрирую), что существует "заговор" против России и спасение в "оборонном мышлении" - мы не найдем общего языка. Потому, что я ЗНАЮ, что с уицраором нельзя сотрудничать ни под каким предлогом. В сегодняшнем мире ВСЕГДА, когда национальные интересы ставятся выше человеческих - речь идет о ТЕМНЫХ миссиях. (То что Россия преследовала отнюдь не только гуманитарные цели видно из того, что происходит в Осетии и Абхазии после войны.) Незабвенный Гамсахурдия, будучи оккультистом - шел на это сознательно и у меня есть определенные основания считать, что в России сегодня ситуация не лучше.
Я не хочу увязать в этой теме поскольку заведомо не верю в понимание. Так что еще раз простите что не удержался и нарушил обещание больше не писать сюда, а если Вы захотите задать мне вопрос пишите в "А что сейчас в Грузии?".

Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 7:24 pm   

Уважаемый Gior,
ситуация с Косово идентична просто потому, что так оно и есть.
Имеем слабое государство, нацменьшинства на его территории с гонором, и внешнюю силу, использующую ситуацию в своих интересах.
Вы призывали изучать историю - так вот, подобный расклад стар как этот мир.
Я не утверждаю что поведение России - сплошное благородство. И Вас призываю не увязать в двойных стандартах, иначе мы будем говорить на разных языках.

"Оборонное мышление" меня отнюдь не привлекает. Достаточно не искушать соседей своей слабостью, и будет миру счастье...
Что касается другой темы, то Денис там писать не может, а для себя я считаю этичным писать в разделах, доступных всем участникам.

P.S. Вот Вы не глупый человек, зачем Вы ссылаетесь на либеральные СМИ? По Вашей ссылке наивняк тот еще,
приведу отдельные цитаты:

"для которой этнические чистки в Европе стали бы событием столь же невыносимым, как и для союзников по НАТО" - я плакал, вслед за НАТО

"Наконец, главной, хотя пока и недостижимой целью Запада является уход отовсюду, где пришлось воевать, - из Афганистана, Ирака, Косово" - Liar (лгунишка)

"...Нет, белградский мясник не был намного кровожаднее отдельных косовских полевых командиров. Но он был сильнее и поэтому натворил больше бед" - а про Вашингтонских мясников так сказать слабо Question

Не думаю, что расправы Милошевича хуже (или лучше), действий Грузинской армии, доведись ей "освободить" нацменьшинства. Все было бы то же самое, и чистки, и зверства, как в любой войне.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:07 pm   

Gior, как вы можете объяснить это, особенно интересен ваш взгляд на события описанные в третьем абзаце?
http://www.vovremya.info/art/1237896391.html
Свинцовый закат грузинской демократии

Андрей Ильин

Демократия – вещь относительная. Еще не так давно Украину и Грузию относили к так называемым «молодым демократиям», фавориткам Вашингтона, однако процессы, начавшиеся в нашем отечестве в конце прошлой недели, и в Грузии в начале недели текущей как-то странно сопряжены с понятием «демократия» - во всяком случае, в трактовке какого-нибудь Freedom House…

В Украине 19 марта 2009 года представители МВД совершили нападение на рабочих Херсонского машиностроительного завода. В пять часов утра, уже 20 марта в Киеве был разгромлен палаточный городок движения «Долой всех!» на Майдане. Как сообщают наблюдатели, «погромщики» прибыли на Майдан в автобусе с номерными знаками МВД. Комментарии как говорится излишни.

В братской, то есть в кумовской, Грузии происходит нечто другое. Там арестован целый ряд членов оппозиционной партии. Лидер данной политической оппозиционной партии "Демократическое движение "Объединенная Грузия" Нино Бурджанадзе сообщила, что официальная причина арестов - обвинение в нелегальном хранении оружия. МВД Грузии подтверждает факт ареста десятерых оппозиционеров, но утверждает, что никакого политического подтекста в действиях правоохранителей не было. В доказательство МВД продемонстрировало запись, на которой люди договариваются о покупке оружия. 9 апреля, в День независимости Грузии, оппозиция намерена провести массовые акции протеста. Поэтому не столь уж сложно исключить, что действия власти направлены на то, чтобы запугать будущих демонстрантов.

Что ж, Ющенко и Саакашвили – кумовья, а согласно восточнохристианской традиции – родственники. У них действительно много общего. Они не умеют воевать и бояться войны. Они азартно враждуют с женщинами – Ющенко с Тимошенко, а Саакашвили – с Нино Бурджанадзе. Напомним, что и Тимошенко, и Бурджанадзе сыграли далеко не последнюю роль в приходе обоих кумовьев к власти и фактически были наказаны за это. Однако если сосредоточиться исключительно на грузинских проблемах, то сложно не заметить, что Саакашвили находится в более уязвимом положении, чем Ющенко.

Фактически проигранная реконкиста Южной Осетии в августе 2008 года вызвала недовольство не только в Грузии. В своем ставленнике начинает разочаровываться Вашингтон. Тем более, если верить хорошо проинформированным источникам, Саакашвили делал ставку на Маккейна, однако, в отличие от Ющенко, так и не смог найти крепких лоббистов в окружении Обамы. К тому же, еще люди Буша хотели – если верить тем же проинформированным источникам - поменять Саакашвили на Бурджанадзе. Грузинские спецслужбы и парамилитарные формирования активизировали свою деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии, что чревато в той или иной форме повторением августа-2008. Обаме этого не нужно – кризис, все-таки, поэтому разговоры о пришествии на грузинский престол госпожи Бурджанадзе зазвучали с новой силой. Саакашвили начал действовать.

Грузия – классическая Евразия. Грузия – классическое государство византийского культурно-политического круга. Ради власти здесь способны на все. Власть – священна. К тому же, не стоит забывать, что роль женщины в грузинском патриархально-консервативном обществе всегда вторична. Царица Тамара – это скорее исключение, а не правило. Нино Бурджанадзе будет крайне сложно повторить ее подвиги. А вот разделить судьбу Беназир Бхутто ей будет значительно легче в той стране, где проливать кровь никогда не задумывались, а в грамматике практически отсутствует женский род. История современной Грузии вновь делает резкий поворот в сторону авторитаризма и внутриполитической конфронтации. Демократия и толерантность плохо приживаются в кавказском варварском климате. И никакие декларации о дружбе с Вашингтоном здесь не помогут…

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:37 pm   

Alta писал(а):
Извините, Vla и Andrew, согласна, что эта фраза (особенно выражение "эти граждане") была лишней - не дело вносить в форум лишний элемент нетерпимости и разделения на своих/чужих. Тем более что никакой личной неприязни не испытываю.

Alta, "не берите в голову", я просто хотел прояснить для себя эмоциональный оттенок, вложенный Вами в эту фразу. Понимаю, что переживаете за Giorа, но именно это немного уводит Вас от объективности. В личностном плане это даже не плохо, но меня волнует другое. Хотел понять насколько глубока и широка пропасть, отделяющая Грузию.
Получается, что ещё не пропасть, но овраг уже приличный, склонный к эррозии.
Конечно же Gior - очевидец какой- то доли событий, но в Абхазии он наверняка не был много лет, а я был. Интернет позволяет нам читать не только Российские источники, разве не так? Идеологическое же давление с его стороны ( Giorа ) идёт очень сильное, разве вы этого не видите, почему только в одну сторону упрёк?
Или то, что можно применять к России, к Грузии нельзя? Smile
Кстати, при Советах так и было, "старший брат" сносил капризы. Теперь времена изменились.
Alta писал(а):
До свидания - хотелось бы надеяться, что следующий наш разговор будет в более удачном тоне, и на более перспективную тему.

Конечно будет!
Andrew писал(а):
Помню как Песец предлагал делать все руками горцев, и пугал испорченной репутацией и санкциями в случае использования армии.

Но эта заваруха имела смысл как раз в случае отступления России - и падения ее авторитета на Кавказе.

Все получилось ровно наоборот. Что касается Запада, никаких санкций оттуда не последовало, только Чуркину нервы немного помотали.

Песец и мечети в Абхазии искал, похоже, не нашёл. Smile
Честно говоря, я считаю, что вопрос восстановления авторитета России на Кавказе ( всём Кавказе) был самым важным, решающим и ответственным.
Имел недавно продолжительную беседу с крымским татарином. Песца ждут не скучные времена.

Gior писал(а):
Vla и где Вы только берете эту чушь?

В азербайджанском информационном агенстве
Day.Az
Цитата:
Day.Az - информационная служба национального масштаба. Проект совмещает функции ежедневной газеты, аналитического журнала и информационного агентства.

За короткое время своего существования сайт Day.Az стал одним из самых известных и влиятельных азербайджанских сетевых СМИ. Планируемое открытие оффлайновой редакции существенно расширит информационные и мультимедийные возможности издания.

Gior писал(а):
И еще раз прошу Вас не обращаться ко мне лично - я не намерен больше писать в этой теме - тем более пытаться опровергнуть заблуждения впитанные за много лет.

Я же вроде не обращался больше (не писал жирными буквами Gior) , или мне уже и комментировать запрещается? Вне зависимости от Вашего ответа - не ответа, не откажу себе в этом праве, не обессудьте.

Vla

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:44 am   

Художественный фильм о войне в Южной Осетии "Олимпиус Инферно".

Актер: Дэвид Генри

Режиссер: Игорь Волошин

Производство: 2009.

"Майкл, молодой энтомолог из США, родившийся в России, приезжает в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде ночных бабочек. Там он встречается с журналисткой Женей, с которой учился в московской школе. Молодые люди отправляются в заповедник и устанавливают специальные камеры для съемки ночных бабочек. Ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры снимают начало операции. Западные же средства массовой информации в один голос утверждают, что это Россия и Южная Осетия напали на Грузию. Майкл и Женя понимают, что в их руках находятся доказательства, которые могут поставить точку в информационной войне. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную грузинами территорию в разрушенный, но несломленный Цхинвал..."

Посмотреть можно здесь http://vidachok.com/2009/03/25/9910/2/

Ispanez

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 3:11 am   

Vla,
Да достаточно тогда еще было на этого клоуна Кокойты посмотреть, чтобы ясно стало к чему он приведет Sad((
http://www.youtube.com/watch?v=--Rg9PdjYG8

Что Саакашвили вместе с Путиным и Менделем на веслах втроем дружно идут в сторону своего хозяина это наверное всем ясно.
В августе поворот сделают скорее всего...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. [Всё]
Страница 15 из 16

Перейти: