Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gior

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 6:40 pm |
|
|
Родион писал(а): | Поэтому из российских СМИ складывается такое впечатление, что экономика нулевая, промышленность отсутствует, а уровень жизни обеспечивается исключительно американскими кредитами. | Да такое впечатление действительно возникает. И во многом оправданно.Как видно из этой статьи Экономика_Грузии (я пока не нашел в сети более концентрированного источника) в настоящий момент многое действительно зависит от кредитов. Но динамика позволяет надеяться, что в скором времени зависимость от кредитования значительно уменьшится. (не только США - немалую часть Грузия получает от Европы.) Кстати, даже в нынешних условиях, как подтвердил МВФ - реформы экономики продолжаются - собственно на это и надежда.
Понимаете, я конечно отдаю себе отчет, что Грузии далеко до европейского уровня жизни (в конце-концов, я часто езжу в туда), но даже на этом небольшом участке - улучшения были заметны. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 7:12 pm |
|
|
Родион писал(а): | Из статьи не понял. | Я то же! Сегодня встречаюсь с одним другом из фонда Millennium Challenge - попрошу объяснить. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 7:16 pm |
|
|
Да уж...
Однако нашлись и "плохие цифры": импорт перевешивает экспорт в 2.5 раза, а американская помощь равна то ли четверти, то ли половине ВВП. Действительно, не всё радужно.
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:03 am |
|
|
Родион писал(а): | импорт перевешивает экспорт в 2.5 раза, | Увы
Кстати, по свидетельству вышеназванного товарища, это скорее всего и есть значительная часть "постиндустриальности" - оборот (импорт, обслуживание и т.д.) высокотехнологичных продуктов. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 7:24 pm |
|
|
Gior писал(а): | Кстати, по свидетельству вышеназванного товарища, это скорее всего и есть значительная часть "постиндустриальности" - оборот (импорт, обслуживание и т.д.) высокотехнологичных продуктов. |
Кхе... По идее постиндустриальная экономика - это экспортёр высоких технологий. Ладно, оставим это на совести автора статьи в Википедии.
А у меня более серьёзный (для меня лично) вопрос.
Gior писал(а): | На внешнем фронте основной месседж: с русскими мы с радостью будем дружить, но |
...но не чувствуется ли трещина именно между народами, а не между государствами и их гэбэшниками? В мире пример народов-соседей, которые никогда между собой не воевали и испытывали бы чувство глубокой взаимной симпатии, - скорее исключение, чем правило. В Европе из "закадычных друзей" приходят в голову только венгры и поляки, но и у них столкновения были в истории. У России - даже с Украиной. А с Грузией до сих пор не было (если не прав, поправьте). И вот перешли какую-то черту. Во время войны половина моего шокового состояния приходилась как раз на это чувство нереальности происходящего: война России и Грузии! Полагаю, человеку Кавказа особенно близка будет такая аналогия: одно дело - когда подрался с соседом, другое дело - поднять руку на отца или брата. Что-то невидимое ломается, и восстановить это неимоверно трудно.
Только недавно был скандал с грузинской песней на Евровидении (кто не в курсе - забейте в поисковике "we don't wanna put in"), взаимная, насколько я понимаю, пикировка продолжается.
Нет ли ощущения, что Россия теперь - чужая страна? Соседская, с хорошим народом, с плохим правительством, с историей, культурой и т.д. и т.п., но каждому своя тропинка... |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 8:37 pm |
|
|
Родион ответ на этот вопрос почти на книгу тянет
Родион писал(а): | А с Грузией до сих пор не было (если не прав, поправьте). | Вынужден разочаровать - присоединение Грузии к России оба раза было насильственным. в первый раз Грузия просила Россию о защите от мусульманского юга, однако вскоре была поглощена соседом. Естественно упразднение трона не произошло безболезненно, но то, что с одной стороны грузинское дворянство получило российские титулы и с другой жесткое подавление сопротивления сыграло свою роль.
Уже в ХХ веке, после распада империи, Грузинская республика была завоевана 11-й армией под предлогом братской помощи "восставшему пролетариату". Советско-грузинская война
Родион писал(а): | ...но не чувствуется ли трещина именно между народами, а не между государствами и их гэбэшниками? | Нет. Слишком много смешанной крови, слишком долгое соседство и слишком яркие примеры подонков из собственного круга, что бы смешивать "народ" и "гэбню" всех мастей.
Родион писал(а): | Нет ли ощущения, что Россия теперь - чужая страна? [...] но каждому своя тропинка... | Я не очень понимаю, что значит "чужая страна". Я понимаю что такое "народ" - в духе у него один предстоятель, я очень остро ощущаю человека ибо во Христе нет ни иудея, ни эллина. "Страна" на этом фоне - почти абстракция. Хотя на физическом плане...
С другой стороны, может и так - в смысле тропинки. Хотя, для меня верящего в то, что славянство должно дать человечеству Филадельфийскую общину - культуру будущего, видящего в каком направлении развивается ситуация в мире (не без Российского участия ) и естественно желающего видеть и свой народ отнюдь не в сумеречной зоне - это очень болезненно. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 6:54 pm |
|
|
Родион, сейчас триумвират слуг народа - Путин, Ющенко, Саакашвили.
Фигура Лукашенко загадочна. Может быть катастрофа. |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 7:05 pm |
|
|
Ispanez, Вы как-то уж очень завернули Уж на что я любитель конспирологии, но Вы меня переплюнули.  _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 5:48 am |
|
|
Gior писал(а): | Уж на что я любитель конспирологии, но Вы меня переплюнули. |
Я ничего не конспирирую и никого не переплевываю.
Я говорю как думаю, как знаю, как на душе лежит. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|