Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

А что сейчас в Грузии?
На страницу Пред.  
1, 2, 3 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gior

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 6:40 pm   

Родион писал(а):
Поэтому из российских СМИ складывается такое впечатление, что экономика нулевая, промышленность отсутствует, а уровень жизни обеспечивается исключительно американскими кредитами.
Да такое впечатление действительно возникает. И во многом оправданно.Как видно из этой статьи Экономика_Грузии (я пока не нашел в сети более концентрированного источника) в настоящий момент многое действительно зависит от кредитов. Но динамика позволяет надеяться, что в скором времени зависимость от кредитования значительно уменьшится. (не только США - немалую часть Грузия получает от Европы.) Кстати, даже в нынешних условиях, как подтвердил МВФ - реформы экономики продолжаются - собственно на это и надежда.

Понимаете, я конечно отдаю себе отчет, что Грузии далеко до европейского уровня жизни (в конце-концов, я часто езжу в туда), но даже на этом небольшом участке - улучшения были заметны.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 7:05 pm   

Спасибо за ответ и ссылку, информация для меня весьма неожиданная.

Цитата:
Грузия — страна с аграрно-постиндустриальным профилем экономики.

Аграрно-индустриальный - это понятно, а аграрно-постиндустриальный...
Из статьи не понял.

Цитата:
ВВП по секторам
сельское хозяйство: 13 %
промышленность: 28,7 %
сфера услуг: 58,3 %

Shocked Shocked Shocked
Вот-те и мандарины. Доля промышленности в два раза больше. Причём в основном обрабатывающая. Молодцы!

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Gior

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 7:12 pm   

Родион писал(а):
Из статьи не понял.
Laughing Я то же! Сегодня встречаюсь с одним другом из фонда Millennium Challenge - попрошу объяснить.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 7:16 pm   

Very Happy
Да уж...

Однако нашлись и "плохие цифры": импорт перевешивает экспорт в 2.5 раза, а американская помощь равна то ли четверти, то ли половине ВВП. Sad Действительно, не всё радужно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Gior

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:03 am   

Родион писал(а):
импорт перевешивает экспорт в 2.5 раза,
Увы Sad
Кстати, по свидетельству вышеназванного товарища, это скорее всего и есть значительная часть "постиндустриальности" - оборот (импорт, обслуживание и т.д.) высокотехнологичных продуктов.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 7:24 pm   

Gior писал(а):
Кстати, по свидетельству вышеназванного товарища, это скорее всего и есть значительная часть "постиндустриальности" - оборот (импорт, обслуживание и т.д.) высокотехнологичных продуктов.

Кхе... Confused По идее постиндустриальная экономика - это экспортёр высоких технологий. Ладно, оставим это на совести автора статьи в Википедии. Sad

А у меня более серьёзный (для меня лично) вопрос.

Gior писал(а):
На внешнем фронте основной месседж: с русскими мы с радостью будем дружить, но

...но не чувствуется ли трещина именно между народами, а не между государствами и их гэбэшниками? В мире пример народов-соседей, которые никогда между собой не воевали и испытывали бы чувство глубокой взаимной симпатии, - скорее исключение, чем правило. В Европе из "закадычных друзей" приходят в голову только венгры и поляки, но и у них столкновения были в истории. У России - даже с Украиной. А с Грузией до сих пор не было (если не прав, поправьте). И вот перешли какую-то черту. Во время войны половина моего шокового состояния приходилась как раз на это чувство нереальности происходящего: война России и Грузии! Полагаю, человеку Кавказа особенно близка будет такая аналогия: одно дело - когда подрался с соседом, другое дело - поднять руку на отца или брата. Что-то невидимое ломается, и восстановить это неимоверно трудно.

Только недавно был скандал с грузинской песней на Евровидении (кто не в курсе - забейте в поисковике "we don't wanna put in"), взаимная, насколько я понимаю, пикировка продолжается.

Нет ли ощущения, что Россия теперь - чужая страна? Соседская, с хорошим народом, с плохим правительством, с историей, культурой и т.д. и т.п., но каждому своя тропинка...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Gior

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 8:37 pm   

Родион ответ на этот вопрос почти на книгу тянет Wink
Родион писал(а):
А с Грузией до сих пор не было (если не прав, поправьте).
Вынужден разочаровать - присоединение Грузии к России оба раза было насильственным. в первый раз Грузия просила Россию о защите от мусульманского юга, однако вскоре была поглощена соседом. Естественно упразднение трона не произошло безболезненно, но то, что с одной стороны грузинское дворянство получило российские титулы и с другой жесткое подавление сопротивления сыграло свою роль.
Уже в ХХ веке, после распада империи, Грузинская республика была завоевана 11-й армией под предлогом братской помощи "восставшему пролетариату". Советско-грузинская война

Родион писал(а):
...но не чувствуется ли трещина именно между народами, а не между государствами и их гэбэшниками?
Нет. Слишком много смешанной крови, слишком долгое соседство и слишком яркие примеры подонков из собственного круга, что бы смешивать "народ" и "гэбню" всех мастей.

Родион писал(а):
Нет ли ощущения, что Россия теперь - чужая страна? [...] но каждому своя тропинка...
Я не очень понимаю, что значит "чужая страна". Я понимаю что такое "народ" - в духе у него один предстоятель, я очень остро ощущаю человека ибо во Христе нет ни иудея, ни эллина. "Страна" на этом фоне - почти абстракция. Хотя на физическом плане...

С другой стороны, может и так - в смысле тропинки. Хотя, для меня верящего в то, что славянство должно дать человечеству Филадельфийскую общину - культуру будущего, видящего в каком направлении развивается ситуация в мире (не без Российского участия Brick wall (бьюсь - никак)) и естественно желающего видеть и свой народ отнюдь не в сумеречной зоне - это очень болезненно.

Ispanez

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 6:54 pm   

Родион, сейчас триумвират слуг народа - Путин, Ющенко, Саакашвили.
Фигура Лукашенко загадочна. Может быть катастрофа.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gior

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 7:05 pm   

Ispanez, Вы как-то уж очень завернули Wink Уж на что я любитель конспирологии, но Вы меня переплюнули. Laughing

Ispanez

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 5:48 am   

Gior писал(а):
Уж на что я любитель конспирологии, но Вы меня переплюнули.

Я ничего не конспирирую и никого не переплевываю.
Я говорю как думаю, как знаю, как на душе лежит.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3 [Всё]
Страница 3 из 3

Перейти: