Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Война России с Грузией
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 3:35 pm |
|
|
http://www.globalaffairs.ru/numbers/34/10428.html КОММЕНТАРИИ
Евгений Никонов 06-10-08 18:18
nikonov_em@mail.ru
Как на поприще войны с мировым терроризмом существует дата 11 сентября, так на поприще борьбы России с американским военно-агрессивным протекционизмом теперь тоже существует дата 8 августа 2008 года, как дата геноцида Южной Осетии, убийства 1751 человека этой маленькой страны и новой роли России в мире. Россия защитила этот народ. Теперь каждый русский горд тем, что именно его страна не допустила уничтожения братского соседа. Я с большим удовлетворением прочитал данную статью. Очень важную и ценную мысль довёл до мирового сообщества автор: "Москва шаг за шагом терпеливо и честно предупреждала: игнорировать естественные государственные интересы России недопустимо, существуют «красные линии», переступать которые нельзя. Ни одно из этих предупреждений всерьез воспринято не было, да и вообще аргументы Москвы давно уже наталкиваются на стену более или менее вежливого равнодушия. В связи с этим создается впечатление, что Россия готова прекратить попытки объяснять свои действия и начать исходить прежде всего из собственного понимания, а не возможной внешней реакции". Теперь отношения с Западом у России существуют до 8 августа и после 8 августа. Всё верно, ясно и просто. Такая парадигма внешнеполитического курса России устраивает меня. Автору спасибо! _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 9:12 am |
|
|
Читаю тему "А что сейчас в Грузии?" и усмехаюсь.
Особенно насмешила меня позиция Раухи.
Где яростный критик, отрицающий всё и вся?
С открытом ртом слушает бредни саакашиста, рассказывающего о том как якобы хорошо живётся в Грузии.
1.) Если в Грузии так хорошо жить, то почему после развала СССР в Россию уехал миллион грузин, а не в Грузию миллион русских?
2.) Почему они в основной своей массе остаются в России даже сейчас, после вступивших в силу юридических ограничений для работы иностранцев на наших рынках и ухудшения отношения к грузинам после войны, вместо того того чтобы вернуться в якобы искоренившую коррупцию "демократическую" Грузию?
3.) Почему жители Абхазии и Южной Осетии с оружием в руках защищают свою свободу, а не просятся назад в состав Грузии? _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 5:38 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | 1.) Если в Грузии так хорошо жить, то почему после развала СССР в Россию уехал миллион грузин, а не в Грузию миллион русских? |
Тут все понятно. Грузия беднее, поэтому и уезжают в Россию. Причем такая ситуация сохранится и дальше - так что я не вижу о чем тут спорить.
Уменьшение коррупции на нижайшем, бытовом уровне - повсеместный процесс, он идет и в России, где я тоже менял загранпаспорт, прописку и пр. - и все было вежливо, быстро и без взяток. |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 4:26 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | 1.) Если в Грузии так хорошо жить, то почему после развала СССР в Россию уехал миллион грузин, а не в Грузию миллион русских? |
И ведь процесс отъезда не останавливается по сей день!
Грузины просят Россию об убежище писал(а): | Более 550 иностранцев обратилось с начала года в Российскую Федерацию с заявлениями о предоставлении им временного убежища. Почти две трети из них - выходцы из Грузии, сообщили в пятницу в Федеральной миграционной службе.
"Территориальными органами ФМС России за первые два месяца 2009 года были приняты и рассматриваются ходатайства о признании беженцами 629 человек и заявления о предоставлении временного убежища в России 559 иностранных граждан, выходцев из 19 государств. Наибольшее количество заявителей составляют выходцы из Грузии - 61% и Афганистана - 29%", - рассказали в ведомстве.
Как отмечает РИА "Новости", количество иностранных граждан, обращающихся за предоставлением убежища в Россию, постоянно растет, а с 2007 года этот показатель ежегодно удваивается. С начала 2009 года беженцами были признаны 72 человека, а временное убежище предоставлено 374 выходцам из 13 государств. Среди них также большинство составляют граждане Грузии и Афганистана. |
Andrew писал(а): | Тут все понятно. Грузия беднее, поэтому и уезжают в Россию. Причем такая ситуация сохранится и дальше - так что я не вижу о чем тут спорить. |
Она не только беднее, она не стабильная. Ведь нет гарантий от очередных авантюр.
Уже даже американцы не могут урезонить своих подопечных.
Оппозиция: Брайза не имеет права вмешиваться в дела Грузии писал(а): | Брайза прибыл в Грузию два дня назад и встречался с представителями руководства страны. Доподлинно неизвестно, какие вопросы обсуждались, но, по версии одного из лидеров грузинской оппозиции Губаза Саникидзе, американский чиновник предупредил Михаила Саакашвили о недопустимости применения силы в отношении участников мирных акций протеста – они начнутся в Грузии 9 апреля.
«Он (Брайза) не имеет права делать в Грузии заявления, которые являются прямым вмешательством во внутренние дела страны. Я хочу, чтобы и грузины, и американцы, поняли: Мэтью Брайза за прошедшие 8 лет, принесших катастрофу самой Америке, всему миру, внес свой вклад и в катастрофу, постигшую нашу страну. Полномочия Мэтью Брайза исчерпаны», — сказал политик.
Визит Брайза в Грузию опротестовала и оппозиционная «Лейбористская партия» страны. Как заявили лидеры партии, Брайза приехал в Грузию «без статуса» и вмешивается во внутреннюю политику страны. По их утверждению, именно директивами Брайза руководствовались власти Грузии, и по указанию американского чиновника фальсифицировали результаты последних выборов. |
Вот она, благодарность...
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
А вот так живёт Грузия после 8.08.2008.-
Жизнь в Тбилиси: таблетки поштучно писал(а): | Что касается межнациональных отношений, то я заметила очень неприятное для меня различие. Если в России очень разделяют Саакашвили и грузинский народ, то в Грузии политику властей России и русский народ не разделяют. То есть, говорить о братстве народов можно весьма условно. Грузины русских своими братьями не считают. По крайней мере, те грузины, чье личностное становление пришлось на вторую половину 80-х и позже. Впрочем, некоторые мои возрастные собеседники высказывали боязливое сожаление, что в августе русские танки не дошли до Тбилиси. |
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
И продолжение
Жизнь в Тбилиси-II: Отношение к России, действительно, плохое писал(а): | Я не заметила ни в ком из моих собеседников и следа раскаяния, желания принести извинения абхазам или, тем более, осетинам, за грузинскую агрессию. Несмотря на мои попытки объяснить, что со стороны грузины отнюдь не выглядят невинными жертвами преступных диктаторов вроде Гамсахурдиа или Саакашвили, а, скорее, радостными соучастниками их преступлений. Увы, глас мой был гласом вопиющего в пустыне. Отношение к России здесь действительно плохое: «Россия хочет нас захватить и поработить». Поиск логических аргументов результатов не дает. Вот хочет и все тут! Знамо дело, Путин ночами не спит, все планы изобретает, как бы на родную грузинскую землю прийти и натворить страшное. Что именно страшное он собирается натворить, и зачем ему в принципе приходить в Грузию, где элементарно нет центрального теплоснабжения, внятно объяснить никто не может.
Я спрашивала у всех моих собеседников, считают ли они Грузию независимой страной, и от кого именно она должна быть независимой. Никто не сказал, что Грузия способна быть независимой. Но в любом случае, всегда слышала я в ответ, Грузия никогда не должна зависеть от России. Другое дело – Америка, великая страна свобод и демократии. Уловить различие, как впрочем, и связь между грузинской демократией имени Михаила Николозовича Саакашвили и демократией на экспорт имени Мэтью Брайза, грузины не могут.
Довольно забавно, но в Грузии ругают именно Путина за события августа 2008 года. Вероятно, фиксация Саакашвили на Путине столь сильна, что он способен передать ее целому народу. Грузин не волнует, что в России есть президент, который и отдал приказ о наступлении. Именно в Путине они видят весь негатив российской «неоимперской» политики, которую сами же затрудняются определить.
|
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Жизнь в Тбилиси-III: Блеск грузинской нищеты писал(а): | ТВ-экран пестрит адаптированной рекламой: свою снимать дорого и незачем. Продуктовые магазины заполнены российскими товарами, попадающими сюда из Украины. Крестьяне стонут: правительство отменило пошлины на турецкое продовольствие, теперь и без того высокая конкуренция с дешевой турецкой едой просто вычеркнет грузинское сельское хозяйство из списков живых. Здесь очень много наркоманов. Намного больше, чем в России. Ситуация настолько ужасна, что проще сказать, кто не колется, чем проименовать всех наркоманов. Очень мало детей на улицах. Привыкнув к беби-буму в России, странно не видеть малышей вокруг. В Тбилиси нет больших торговых центров, основная часть населения предпочитает одеваться на рынке. Но выглядят грузинки стильно, несмотря на все трудности. В ресторанах сидят люди, хотя залы все же никогда не заполняются полностью. В принципе, по московским меркам объесться можно за довольно смешные деньги. Дорогие же рестораны вроде итальянского или китайского имеют в клиентах в основном иностранцев, а также состоятельных бизнесменов, приведших своих европейских коллег пообедать. |
Чтоб про наркоманов не показалось выдумкой, вот интересный документ
Власти Грузии разрешили рекламу крепких спиртных напитков писал(а): | Парламент Грузии утвердил законопроект о внесении изменений в закон "О рекламе", в соответствии с которым до 1 января 2011 года в стране разрешается реклама крепких спиртных напитков в любом виде.
Действующий в Грузии запрет рекламы на алкогольную продукцию с экономической точки зрения принес убыток предпринимателям, а также телевидению и органам местного самоуправления, сообщили в парламентском комитете отраслевой экономики, инициировавшем внесение изменений.
Согласно внесенным в закон поправкам, реклама крепких спиртных напитков разрешается на телевидении, но только после 23 часов, сообщает агентство "Интерфакс".
Кроме того, снимается запрет на уличную рекламу алкогольных напитков в городах и населенных пунктах страны. При этом допускается ее размещение в радиусе 100 метров от места расположения организаций культуры и спорта.
Как пояснил один из инициаторов законопроекта, председатель парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике Гиорги Меладзе, указанное изменение будут способствовать расширению и без того ограниченного рынка сбыта грузинской продукции и принесет дополнительный доход как производителям спиртных напитков, так и телеканалам и рекламным компаниям, передает агентство "Бизнес Грузия".
Срок действия указанного изменения определяется двумя годами. |
Вот так вот. Только на подобную голову можно сделать следующее:
Грузия вступает. Теперь в Афганистан _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 6:23 pm |
|
|
Гольная психология.
Россия используется для компенсации собственных проблем.
И в жизни подобную "психологию жертвы" можно часто встретить. |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 11:59 am |
|
|
Andrew писал(а): | Россия используется для компенсации собственных проблем. |
Вас это удивляет?
Лидеры юго-осетинского национального движения
Баранкевич Анатолий Константинович, генерал-лейтенант. Министр обороны Южной Осетии, 6 июля 2004 г. – 10 декабря 2006 г., секретарь Совета безопасности Южной Осетии, 11 декабря 2006 г. – 3 октября 2008 г. Окончил Уссурийское суворовское военное училище, Дальневосточное общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе. Служил в Сибирском военном округе, в Группе советских войск в Германии, в Приволжском и Северо-Кавказском военных округах. Участник войны в Афганистане, в первой и второй чеченских войнах. Был заместителем военкомов Чечни и Ставропольского края.
Яровой Анатолий, генерал-майор. Председатель КГБ Южной Осетии, 17 января 2005 г. – 2 марта 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ по Республике Мордовии с 10 марта 2001 г. по 27 декабря 2004 г.
Чебодарев Олег. Полковник ФСБ России. Начальник Государственной пограничной охраны Южной Осетии с 2005 г.
Миндзаев Михаил, генерал-лейтенант. Министр внутренних дел Южной Осетии, 26 апреля 2005 г. – 18 августа 2008 г. До назначения в Южную Осетию – заместитель начальника штаба МВД Республики Северная Осетия – Алания. В 2004 г. в Беслане руководил действиями спецподразделения Альфа ФСБ России.
Морозов Юрий Ионович. Премьер-министр Южной Осетии, 5 июля 2005 г. – 18 августа 2008 г. Окончил Уфимский нефтяной институт. До назначения в правительство в Южной Осетии – коммерческий директор Курской топливной компании.
Долгополов Николай Васильевич, генерал-майор. Председатель КГБ Южной Осетии, 3 марта 2006 г. – 8 ноября 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ России по Республике Марий Эл.
Аттоев Борис Мажитович, генерал-лейтенант. Председатель КГБ Южной Осетии с 9 ноября 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии, сотрудник центральногог аппарата ФСБ в Москве. Участник войны в Афганистане.
Лаптев Андрей Иванович, генерал-лейтенант. Министр обороны Южной Осетии, 2006 г., 11 декабря 2006 г. – 28 февраля 2008 г.
Котоев Владимир Кузьмич, полковник. Руководитель Госохраны – Службы по охране правительства Южной Осетии с 2007 г. Участник войн в Чечне и Боснии.
Лунев Василий Васильевич, генерал-майор. Министр обороны Южной Осетии, 1 марта 2008 г. – 18 августа 2008 г., одновременно – с 9 августа по 18 августа 2008 г. – командующий 58-й армией СКВО ВС России. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию им. М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Прошел путь от командира учебного взвода БМП учебного мотострелкового полка до первого заместителя командующего армией Сибирского военного округа. Служил на Дальнем Востоке, Сибири, Урале, военным советником в Сирии. До назначения в Южную Осетию – военный комиссар Пермского края.
Танаев Юрий Анварович, генерал-майор. Министр обороны Южной Осетии с 31 октября 2008 г. Окончил Минское суворовское училище. До назначения в Южную Осетию – начальник разведывательного управления штаба Уральского военного округа.
Булацев Асланбек Солтанович. Премьер-министр Южной Осетии с 31 октября 2008 г. До назначения в правительство в Южной Осетии – руководитель управления Федеральной налоговой службы РСО – Алания, до этого – руководитель финансового управления ФСБ Республики Северная Осетия – Алания.
Большаков Александр Михайлович. Руководитель администрации президента Южной Осетии с 31 октября 2008 г. Окончил Владимирский государственный педагогический институт. В течение 15 лет занимал руководящие должности в партийных и исполнительных органах администрации Владимирской области, был замдиректора ОАО "Завод "Автоприбор" (г. Владимир), руководителем КРУ ОАО "ДААЗ". До назначения в Южную Осетию – вице-губернатор – начальник администрации Ульяновской области. Член партии "Единая Россия". Во время президентских выборов 2 марта 2008 г. возглавлял региональный предвыборный штаб кандидата в президенты Дмитрия Медведева. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 5:10 pm |
|
|
Это геополитика - Россия не против маленькой Грузии, а против США, которые засылают своих людей на места еще покруче чем в приведенном Вами списке.
Сам Саакашвили с женой откуда приехал?
Разве в Грузии перед войной не было сотен/тысяч Американских "советников"?
Или Американцы не знали заранее о нападении на Цхинвали, более того, сами же и разработали/санкционировали план?
Естественно, что Россия упирается плечом с другой стороны.
Но речь идет больше про экономику. Ни наши Украинские, ни Грузинские товарищи, ни доморощенные либералы не могут внятно обьяснить причины столь сильного отставания экономик стран цветных революций как от России (с ее ресурсами), так и от Белоруссии (страны без ресурсов).
А без понятия этих причин не будет и выхода из положения.
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
По теме полицейское ли государство Грузия:
http://www.utro.ru/articles/2009/03/24/805152.shtml |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 6:23 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Это геополитика - | Andrew, знали бы Вы сколько раз я слышал (да и сам говорил) - была бы у России внятная, дружественная, внешняя политика по отношению к бывшим союзным республикам - США тут ловить было бы нечего. Тут и география и культурные и просто кровные связи (сколько смешанных браков!)
И я не думаю, что Вы меня не поняли - этот список много чего показывает. Есть немалая разница между приглашенным армейским инструктором и генералом командующим 58 Российской армией и одновременно являющимся министром обороны самопровозглашенной республики.
(Кстати Миша таки грузин - родился и вырос тут)
Andrew писал(а): | Но речь идет больше про экономику. Ни наши Украинские, ни Грузинские товарищи, ни доморощенные либералы не могут внятно обьяснить причины столь сильного отставания экономик стран цветных революций как от России (с ее ресурсами), так и от Белоруссии (страны без ресурсов). | Трудно быть реально объективным, но формально в 2006 году рост ВВП Грузии 7.517% (wikipedia) В Росии - 8,1% (2007 г.) и это учитывая цены на нефть
Andrew писал(а): | По теме полицейское ли государство Грузия: | Только что смотрел эти материалы. А что, если какие-то личности покупают левые автоматы в количестве десятков штук - полиция не должна этим интересоваться?
Другое дело, что вспомнили про эти материалы подозрительно вовремя. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 6:53 pm |
|
|
Gior писал(а): | Andrew, знали бы Вы сколько раз я слышал (да и сам говорил) - была бы у России внятная, дружественная, внешняя политика по отношению к бывшим союзным республикам - США тут ловить было бы нечего. Тут и география и культурные и просто кровные связи (сколько смешанных браков!)
|
Внятная и дружественная и есть. В отношении тех кто строит политику исходя из своих национальных интересов (а не заокеанского покровителя). Казахстан, Белоруссия, все ОДКБ...
Gior писал(а): |
И я не думаю, что Вы меня не поняли - этот список много чего показывает. Есть немалая разница между приглашенным армейским инструктором и генералом командующим 58 Российской армией и одновременно являющимся министром обороны самопровозглашенной республики.
|
Разве что формально. В реальном влиянии на местах посол США может быть полновластней местных "избранных" руководителей вместе взятых.
(Кстати Миша таки грузин - родился и вырос тут)
|
Думаю, в США для каждой страны припасены подобные "грузины", "иракцы", "афганцы" и прочая.
Трудно быть реально объективным, но формально в 2006 году рост ВВП Грузии 7.517% (wikipedia) В Росии - 8,1% (2007 г.) и это учитывая цены на нефть
|
Цифра роста за конкретный год мало что значит. С распада СССР немало времени прошло - и каждый уже показал на что способен. Вообще, плохое качество управления сказывается именно в кризисные годы, которые опрокидывают достижения тучных лет. Как например происходит на постоянной основе на Украине, экономика которой то быстро растет, то впадает в глубокий кризис.
Andrew писал(а): | По теме полицейское ли государство Грузия: | Только что смотрел эти материалы. А что, если какие-то личности покупают левые автоматы в количестве десятков штук - полиция не должно этим интересоваться?
Другое дело, что вспомнили про эти материалы подозрительно вовремя. |
Устранение ближайших соратников силовыми методами (Жвания, Окруашвили, теперь Бурджанидзе) - это и есть методы полицейского государства. Которое внутренне нестабильно (в отличие от России, где стабильность и популярность власти гораздо выше), поэтому и методы подавления использует гораздо жестче. |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 7:13 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Внятная и дружественная и есть. dunno (не понимаю!) | Действительно Вы это серьезно? Странные у некоторых россиян представления о дружбе однако. Andrew писал(а): | В реальном влиянии на местах посол США может быть полновластней местных "избранных" руководителей вместе взятых. | Ну что тут сказать - Вы точно ОРТ не смотрите?
Andrew писал(а): | Думаю, в США для каждой страны припасены подобные "грузины", "иракцы", "афганцы" и прочая. | Хм. Это скорее для темы о конспирологии. Когда я говорю родился и вырос - я имею ввиду именно это. Или Вы не можете представить себе такого, что кто-то может по доброй воле и в здравом рассудке предпочесть государственное устройство Европы или США - Российскому?
Andrew писал(а): | Цифра роста за конкретный год мало что значит. | Это да.
Andrew писал(а): | Вообще, плохое качество управления сказывается именно в кризисные годы, которые опрокидывают достижения тучных лет. | Ну и ...? В Грузии "тучных лет" не было, но рост был стабильный.
Andrew писал(а): | Устранение ближайших соратников силовыми методами (Жвания, Окруашвили, теперь Бурджанидзе) - это и есть методы полицейского государства. | С Жвания действительно темная история. Тут не полицейским государством пахнет а чем-то другим - похуже.
Но сейчас-то происходит ровно обратное. Некие люди из оппозиционной партии закупают большое количество оружия и их за это задерживают - это что-то особенное в цивильном мире? Нестабильность - да, есть.
Andrew писал(а): | в отличие от России, где стабильность и популярность власти гораздо выше | Знаете, гляжу я на Солнцеликого, слушаю, вспоминаю его биографию и думаю - слава Богу, что у нашей власти такой популярности поменьше.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Gior писал(а): | Andrew писал(а):
В реальном влиянии на местах посол США может быть полновластней местных "избранных" руководителей вместе взятых.
Ну что тут сказать - Вы точно ОРТ не смотрите? |
Хотя возможно Вы путаете их с институтом вторых секретарей?
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Да. Забыл добавить - вообще-то оружие (кроме автоматического) можно купить в магазине (зарегистрировав конечно) и для политика из крупной партии это не проблема, но 60 АКС-у  _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:06 pm |
|
|
Gior писал(а): | Действительно Вы это серьезно? Странные у некоторых россиян представления о дружбе однако. |
Это у некоторых грузин странные, до патологии. В чём дружба, заставить Абхазию и Ю.Осетию остаться в Грузии!? Вы это серьёзно?
Gior писал(а): | Andrew писал(а): | В реальном влиянии на местах посол США может быть полновластней местных "избранных" руководителей вместе взятых. | Ну что тут сказать - Вы точно ОРТ не смотрите? |
А Вы? Все цветные революции заложены в посольствах США этих стран. Прибалтика вообще чуть ли не напрямую управляется, или управлялась до недавнего времени Америкой.
Gior писал(а): | Andrew писал(а): | Думаю, в США для каждой страны припасены подобные "грузины", "иракцы", "афганцы" и прочая. | Хм. Это скорее для темы о конспирологии. Когда я говорю родился и вырос - я имею ввиду именно это. Или Вы не можете представить себе такого, что кто-то может по доброй воле и в здравом рассудке предпочесть государственное устройство Европы или США - Российскому? |
Кто платит Саакашвили зарплату, кто у него жена?
Я, и ещё 80% населения России предпочитают государственное устройство России.
Если бы Грузия была в здравом рассудке, то помнила бы, что существует как страна вообще, и в данных ( абсолютно не заслуженных) границах в частности исключительно благодаря Российскому государственному устройству.
Gior писал(а): | Ну и ...? В Грузии "тучных лет" не было, но рост был стабильный. |
Ну так и росли бы себе, нет, воевать нужно.Зачем?
Gior писал(а): | С Жвания действительно темная история. Тут не полицейским государством пахнет а чем-то другим - похуже. |
История прозрачная, как стекло. Тут и полицейское государство, и нарастающий грузинский национализм, уже вплотную к фашизму.
Gior писал(а): | Но сейчас-то происходит ровно обратное. Некие люди из оппозиционной партии закупают большое количество оружия и их за это задерживают - это что-то особенное в цивильном мире? Нестабильность - да, есть. | Так Жвания убит, почему с прочей оппозицией должно быть по другому?
Gior писал(а): | Знаете, гляжу я на Солнцеликого, слушаю, вспоминаю его биографию и думаю - слава Богу, что у нашей власти такой популярности поменьше. |
Что не так в его биографии? Это выбор России. Жующие галстуки наркоманы нам не нужны.
Gior писал(а): | Да. Забыл добавить - вообще-то оружие (кроме автоматического) можно купить в магазине (зарегистрировав конечно) и для политика из крупной партии это не проблема, но 60 АКС-у |
Бурджанадзе говорит, что дело сфабриковано, и оружие подброшено. Это только в России такая плохая милиция и страшная гэбня, а в Грузии все в белом?
Ладно, тут можно долго говорить. Хотел бы спросить лично Вас,Gior.
Вы "внутри себя" не отпускаете Абхазию и ю. Осетию, и если да, то почему? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:18 pm |
|
|
Vla, я отвечу Вам поскольку Вы обратились ко мне лично, но прошу Вас больше так не делать - Ваша манера разговора мне неприятна.
Vla писал(а): | Вы "внутри себя" не отпускаете Абхазию и ю. Осетию, и если да, то почему? | Мне глубоко безразлично как на карте обозначена та или иная территория. Что меня конкретно беспокоит - это изгнание и физическое уничтожение населения на этих территориях по этническому признаку происходившее ранее и продолжающееся до сих пор. И Россия ничего не делает для прекращения этих процессов.
Что касается остальных Ваших комментариев: живите как хотите (80% - отличная цифра, хотя до КНДР еще далеко) - вот только к соседям не лезьте - тем более без спроса. Да и историю подучить не плохо бы. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:51 pm |
|
|
Gior,
это, конечно, не мое дело - и Ваше право - но по-моему зря Вы тут силы тратите. _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Май 06, 2011 11:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 4:10 am |
|
|
Alta писал(а): | Я в свое время решила, что какую бы самоуверенную ахинею про жизнь в Штатах (где я живу уже 18 лет...и что-то реально понимать начала где-то лет через 10) эти граждане не писали - отвечать не стоит. Как говорят "Don't dignify that with a response" - не придавайте этому веса своим ответом. |
А причем тут "жизнь в штатах"?
Тема то про Грузию, штаты если и упоминаются, то во внешнеполитическом аспекте.
И чисто из любопытства - что конкретно не поддавалось Вашему пониманию целые 10 лет?
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Gior писал(а): | Что касается остальных Ваших комментариев: живите как хотите (80% - отличная цифра, хотя до КНДР еще далеко) - вот только к соседям не лезьте - тем более без спроса. Да и историю подучить не плохо бы. |
Россия не может не заниматься соседями, т.к., пустив все на самотек, там обоснуются США/НАТО. Мирные методы влияния - санкции тут и там, информационное влияние, вплоть до подкупа политиков и бизнесменов - неизбежность. Против России, кстати, используются те же инструменты. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Личное
-> Персональные подфорумы
-> Изолятор
-> Изолятор Д.Матусова
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. [Всё]
|
Страница 14 из 16 |
|