Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Что лучше для РМ коммунизм или анархизм?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 10:29 pm   

SilverCloud писал(а):
Вообще согласен с Ахтырским: сама идея власти - демонична.

Ахтырский писал(а):
подлинная анархия - отсутствие всякого проявления принуждения одного живого существа другим. Царствие Небесное.

О!!!!!!!!!!!!!!!!! На первый взгляд мне всё сие кажется кайфом блаженством и мечтой мечт, но вот на взгляд второй......... хочется, всё-таки, хоть какого-то порядка. Хочется разумного царя-батюшку.
отсутствие всякого правления воленс-ноленс, приведет к хаосу, неустойчивости системы, да кирдыкнется всё к ядрёной матрёне и ПСЁ!!!!!!!!!............
Устойчивые физические константы, которые мы называем законами физики, дают возможность существовать нашему миру, измени хоть одну из них на малость, мир просто сдохнет в один миг! Разве эти законы не проявление чьей-то власти?....
Или ты, Митя, склонен уповать на полное безвластие? Wink и ......

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 10:34 pm   

ЗвеНата писал(а):
Хочется разумного царя-батюшку.

Почему царя? Почему не царицу?
ЗвеНата писал(а):
приведет к хаосу, неустойчивости системы, да кирдыкнется всё к ядрёной матрёне и ПСЁ!!!!!!!!!...........

Хаос тоже красив. Фракталы например...

Баядера

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 10:39 pm   

Sergey писал(а):
Почему царя? Почему не царицу?

Ню, я же женщина.......... я хочу видеть в лице уаря идеального мужчину.
А вот идеальная женщина - это моя мать, дочь.

Sergey писал(а):
Хаос тоже красив. Фракталы например...

Хаос - это отсутствие порядка, закона, это аморфное нечто. Это мне страшно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 10:44 pm   

ЗвеНата писал(а):
Хаос - это отсутствие порядка, закона, это аморфное нечто. Это мне страшно.

Это в бытовом понимании.
Абсолютного хаоса не бывает. Он начнет в порядок выстраиваться.

Ispanez

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:49 am   

Сель, я не слишком загружу с Гребертом Уэллсом? Smile Почитай, много мыслей сходных у него:

Демократия в заплатах
http://lib.aldebaran.ru/author/uyells_gerbert/uyells_gerbert_demokratiya_v_zaplatah/

Идеальный гражданин
http://lib.aldebaran.ru/author/uyells_gerbert/uyells_gerbert_idealnyi_grazhdanin/

Уэллс тоже анархию как начало объединения Мира видел. Только сначала все это полностью прогнившее должно рухнуть или быть разрушено.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:

SilverCloud писал(а):
Христиане совершили ужасное количество злодеяний. К сожалению современное общество не до конца ещё осознало преступность этой идеологии. Потому на улицах и площадях нашего города до сих пор красуются христианские церкви, а в календаре красным помечены праздники этой банды.

Сильвер, это не христиане были, о христианстве эти люди мало что и понимали, они и читать не умели.
Ну как еще назвать дикие племена - варварами, которые потом в истории христианами стали...
Церкви... которые и до этого были построены, особенно
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8+%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8&stpar2=%2Fh0%2Ftm0%2Fs1&stpar4=%2Fs1
почему РПЦ их так не любит?...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Весёлый гномик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 5:19 pm   

Ахтырский писал(а):
Влад, ты говоришь о другой анархии.

Я говорю об анархизме, который разрабатывали Кропоткин, Бакунин... и который пытался осуществить на практике Махно, а так же всякие неопадонки типа молодёжной экстремисткой субкультуры R A S H.
Ахтырский писал(а):
подлинная анархия - отсутствие всякого проявления принуждения одного живого существа другим. Царствие Небесное.

В "Царстве Небесном" нет "принуждения", не потому, что там толстовцы собрались или либералы, а потому что там нет преступности.
Почему царство небесное это анархия? dunno (не понимаю!) Вообще как-то звучит даже кощунственно. В отношении небесных царств вообще какие-то политические земные термины употреблять не корректно. Тем более анархизм (пусть и в "хорошем" смысле).

Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 7:31 pm   

Итак, господин Весёлый гномик считает эти идеи преступными. Сель примет это к сведению. protiv (я - против)
А как тогда этот уважаемый гном относится к идеям Даниила Андреева об упразднении государств? Agree (я - за)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 8:18 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 11:08 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KBH

Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 9:14 pm   

Сель писал(а):
...Кропоткиным под анархией понимает...

Да... Пора наверно заново перечитать теоретиков коммунизма... Eh? (чего?)

Сель писал(а):
Нет разделения на граждан и государственных чиновников.

Подозрительно напоминает "Обделённого" Урсулы ле Гуин... Неужели и она Андреева читала? Вот тебе и фантастика... confused (смущён)
Кстати, несколько раз слышал про идею "Электронного правительства": страной (сбором налогов, расходами на пожарную службу, полицию, медицину, спасательные службы и т.д.) управляет программа, если надо - сеть компьютеров. Кто что об этой идее думает? Think (надо подумать)

Сель писал(а):
...продолжать эту дискуссию можно только, если мы договоримся о терминах.

Давно пора. И лучше бы с самого начала. dunno (не понимаю!)

Сель писал(а):
Тогда наверно лучше всего использовать именно андреевский термин - братство.

Начнём с этого. А уж какой экономический базис подводить - спросим у экономистов. (в сторону, дико озираясь) Экономисты! АУ! Есть тут кто? Very Happy

Сель писал(а):
Они должны начать с создания самоуправляемых общин-экопоселений в сельской местности

Точно! Всех в киббуцы! ha-ha (ха-ха-ха)
Вызвать для консультации Иосифа Виссарионыча! crazy (ум зашёл за разум)

Ахтырский писал(а):

Эвон куды замахнулись! horror (жуть)

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 9:50 pm   

KBH писал(а):
Ахтырский писал(а):подлинная анархия - отсутствие всякого проявления принуждения одного живого существа другим. Царствие Небесное.

Эвон куды замахнулись!

"не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира!" Wink вы не согласны с моим определением? Wink

a.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 11:54 pm   

KBH писал(а):
страной (сбором налогов, расходами на пожарную службу, полицию, медицину, спасательные службы и т.д.) управляет программа, если надо - сеть компьютеров

кошмарно horror (жуть)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KBH

Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 9:31 am   

брат орм писал(а):
KBH писал(а):
страной (сбором налогов, расходами на пожарную службу, полицию, медицину, спасательные службы и т.д.) управляет программа, если надо - сеть компьютеров

кошмарно horror (жуть)

Компьютеры хотя бы взяток не берут, не воруют и страну не разоряют. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Просьба обосновать своё мнение.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Ispanez писал(а):
...сначала все это полностью прогнившее должно рухнуть или быть разрушено.

Большевики в 1917-м, а потом и в 1991-м так и сделали - камня на камне не оставили. Особенно в первый раз... ha-ha (ха-ха-ха)

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:

Ispanez писал(а):
...я не слишком загружу с Гребертом Уэллсом? Почитай, много мыслей сходных у него:

Демократия в заплатах
http://lib.aldebaran.ru/author/uyells_gerbert/uyells_gerbert_demokratiya_v_zaplatah/

Идеальный гражданин
http://lib.aldebaran.ru/author/uyells_gerbert/uyells_gerbert_idealnyi_grazhdanin/

Давайте заодно и я загружу вас Урсулой (один из проектов идеального общества):
http://bookz.ru/dl2.php?id=8685&t=z&g=18&f=disposs&a_id=838
Вот ещё, если 1-я ссылка не сработает:
http://book.plib.ru/download/9418.html

a.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:05 am   

KBH писал(а):
Просьба обосновать своё мнение.

прямой путь к г-ну А.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 1:53 pm   

Раз вспомнили Урсулу Гуин давайте уж заодно и толкиенёмся ha-ha (ха-ха-ха)
Об анархизме я рассуждаю именно и прежде всего по аналогии с мифом Толкиена
Почему анархизм лучше коммунизма годится для понимания сути идей ДА?
Потому что коммунисты хотели перехватить власть у капиталистов и построить общество без классов и без государства.
Они не понимали и не понимают того, что изначально понимали анархисты и Толкиен и Андреев.
Как только вы напялите кольцо власти на свою руку, оно так изменит вас сделает таким тираном, что коммунистическая цель - отмирание государства останется лишь идеологической заманухой для пропаганды но никак на самом деле не приблизиться.
Понимая эту опасность теоретики анархизма придумывали такие политико-экономические конструкции, где власть максимально нейтрализовано и ни у кого нет монополии на власть.

Звената мечтает о царе-батюшке как такая маленькая Золушка мечтает о доброй фее
А исторический царь говорил своему наследнику -
мне порой кажется, что в России только два человека не воруют - ты и я.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Что же до электронной экономики и электронного общества, то на мой взгляд это во первых неизбежно со временем так или иначе.
И чтобы это не стало прямым путём к построению трона для Антихриста, возможно потребуется некое сословие, что то типа рыцарей Джедаев, бескорыстно служащих идее охраны такого трона от потенциального Антихриста.
то есть опять же спасти или хотя бы отсрочить наступление всемирной Тирании могут только идеологические принципы анархизма, реализованные на практике.
Анархизм в этом смысле самая последовательная идеология из всех противостоящих тирании.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 5:56 pm   

я не против электронности, только если она на службе общества.
а джедаи, боюсь, не помогут Crying or Very sad
максимальная открытость процедур, результатов и частая смена лиц - одни из рецептов, имхо

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 2 из 4

Перейти: