| 
 | Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
 | 

| И снова о природе "Я" На страницу  Пред.
 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. [Всё]

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Песец 

| 

|  Добавлено: Вс Мар 15, 2009 4:03 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Рауха писал(а): |  	  | Значит физ.тело может исключаться из "сферы Я" (пример с йогом) или наоборот (пример с экстрасенсом или, грубее, гипнотизёром). Отрицая условность границ сферы ты в первую очередь постарался зацепиться за плоть... | 
 Не зацепиться, а показать на самом легко проверяемом примере. Где субъективность будет минимальной.

| Рауха писал(а): |  	  | Е-рун-да. Мысли - ничьи. "Я", как всегда, их только присваивает. | 
 Смотря какие мысли. Некоторые генерирует Я, некоторые - воладор (если о внутреннем диалоге). Некоторые - приходят извне. Но Я становятся они все, так как непосредствено на нём отображаются.

| Рауха писал(а): |  	  | Есть проверенные психотехники дающие разотождествление с ментальной сферой без каких-либо нежелательных последствий. | 
 Может, это наконец и есть условия того самого эксперимента, представления которых я с Четырёхкрылым уже ..надцатую страницу не в одном топике, посвящённом этому вопросу, допроситься не могу?

| Рауха писал(а): |  	  | Рауха сильно напоминает булыжник? Есть люди (и их немало) продвинувшиеся в этой практике значительно далее. Если они как-то и отличаются от "нормальных", то отнюдь не в сторону психической паталогичности. | 
 Доказательства предоставишь, что они дейтсивтельно "разотождествились с менталом" и при этом нормальны?

| Рауха писал(а): |  	  | И что это такое? | 
 "Монада" по Андрееву, высшая триада если эзотерически. Атма-Боддхи- Манас, совокупность дхармического, боддхического и каузального тел. Впрочем, некоторые объективисты счтают, что они "личными" не бывают. Обо всём не скажу, но опыт, показывающий личностность каузала и боддхи можно провести также, если кто способен рефлексироваться на данном уровне.

| Рауха писал(а): |  	  | Это адаптивное явление, так что - само собою. Если "яшностью" - результаты не впечатляют... | 
 Кому как. И вообще, смотря что под "яшностью" понимать.

| Рауха писал(а): |  	  | Границы условны. Они есть (границы инд.сознания), но они условны. | 
 Степень "условности" и смысл, вкладываемый в это слово, разниться. Они текучи, гибки инепостоянны даже. Но они реальны.

| Рауха писал(а): |  	  | И чем по-твоему "ложное" от "правдивого" отличается? | 
 Ложное - наведено. Пример: процесс внутренего диалога и описанные аналоги. Всякие искушения и "прилоги", например в принципе сюда же. Осознание их природы даёт ключи от волевого контроля, при помощи которого можно от них освободиться.

| Рауха писал(а): |  	  | И в этом твоём поиске есть что-то, что не может никак "пирожком" называться? То, что по возвращении твоё "нормальное ложное я" в процессе интерпритации без дела не остаётся, это, наверняка, дело ясное. | 
 Для управления этим есть свои техники.

| Рауха писал(а): |  	  | Но что такое твоё "истинное я" в пограничном состоянии сознания? | 
 Непрерывность. Но в "пограничных состояниях" мне не понравилось. С менталом - лучше. Без него более высокая волевая сфера слепа и не знает, что контроллировать, кроме простейших действий по самосохранению.

| Рауха писал(а): |  	  | Нет. Кислые шти мороженное не заменят | 
 Кому как.

| Рауха писал(а): |  	  | Ментал - это ментал, а не какое не "я". "Яшность" нередко проявляется в отсутствии каких бы то ни было мыслей, а мысли от "я" зависят достаточно слабо, меньше даже чем чувства. Ты можешь произвольно, исключительно по своему хотенью "родить" действительно точную и нестандартную мысль? Если ответишь "да" - позволь тебе не поверить. | 
 Но это именно так. И многие люди науки и искусства, вроде автора небезызвестной крылатой фразы: "ни дня без строчки" могут легко это подтвердить.

| Рауха писал(а): |  	  | И когда речь заходит о пристрастиях - про истину можно не вспоминать. Эмоции - плохое подспорье в этом деле. Ненадёжное крайне. У них место поскромнее. | 
 Согласен. Только на единую для всех истину в нашем споре претендую не я.

| Рауха писал(а): |  	  | Фиксируя наметившуюся корректировку контекста - основой этого "тотального язма" неизбежно станет усреднённо-стандартизированный эталон "ложного я". Неизбежно. | 
 Бездоказательно.

| Рауха писал(а): |  	  | Собственный опыт отсутствует напрочь? Никаких проблесков не случалось? | 
 Как параноид я негипнабелен и неэмпатичен.

| Рауха писал(а): |  	  | Ну что ж, если это обряд - всё, что может относиться к делу, то уж более достойных и последовательных либералов и гуманистов чем Гайдар с Чубайсом просто невозможно себе представить даже чисто теоретически | 
 Просто госкомрелигии КНР добосовестно запротоколировал под названием обряда как это происходит.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

| Лена писал(а): |  	  | Но могу сказать, что слова Плота и Раухи мне лично более понятны | 
 Просто такое видение ближе к тому, что вытекает из устройства Вашей души.

Однако есть и те, кому ближе другое видение и оно имеет такое же право на жизнь и, если угодно,такую же степень истинности. А вот Олег и Сергей, похоже, этого понять не хотят.

| Лена писал(а): |  	  | Хотя бы элементарно, о той же боли, если болит у близкого человека, у меня тоже болит | 
 А у не близкого?

Олег и Сергей утверждают, что границ нет, они "условны", они "иллюзия". Я говорю. что они есть, но степень их жёсткости может быть различной. У кого-то просто линия нарисованая, у кого-то - это система укреплений вроде линни Маннергейма или линии Мажино. Каждому своё, а говорить "правильно это как у нас", отрицая при этом "Я" - странно.

| Лена писал(а): |  	  | Тут мне чтобы с тобой согласиться, надо либо расширять границы | 
 Дети, особенно маленькие, входят в "сферу Я" родителей. особенно матери. Это видеть можно.

| Лена писал(а): |  	  | нечто где-то знает, что границы нет и всё | 
 А то, что у Вс знает, а у меня - нет, не Я ли?

| Лена писал(а): |  	  | Ещё раз спасибо за ответы. | 
 Не за что.
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Fourwinged 

| 

|  Добавлено: Вс Мар 15, 2009 10:59 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Рауха писал(а): |  	  | Е-рун-да. Мысли - ничьи. "Я", как всегда, их только присваивает. | 

| Песец писал(а): |  	  | Смотря какие мысли. Некоторые генерирует Я, некоторые - воладор (если о внутреннем диалоге). Некоторые - приходят извне. Но Я становятся они все, так как непосредствено на нём отображаются. | 

| Рауха писал(а): |  	  | Есть проверенные психотехники дающие разотождествление с ментальной сферой без каких-либо нежелательных последствий. | 

| Песец писал(а): |  	  | Может, это наконец и есть условия того самого эксперимента, представления которых я с Четырёхкрылым уже ..надцатую страницу не в одном топике, посвящённом этому вопросу, допроситься не могу?  | 
 Думаю что в этих цитатах можно видеть тот корень разногласий по данному вопросу: Рауха (Плот) утверждают что человек какой он есть на данный момент В ПРИНЦИПЕ не является самодостаточной духовной / ментальной / астральной (и может даже физической) единицей:
 - на духовном уровне мы еще "не родились"  - и я с этим частично согласен, большинство людей (я например
  ) точно не являются сознательными на духовном уровне; - на ментальном уровне люди не могут самостоятельно генерировать мыслеформы, а просто представляют собой полудохлую медузу в море - что-то кое-как притягивают к себе, что-то липнет к ним само;
 - на астральном уровне для Раухи вообще полный звиздец - все генерируется либо непроизвольно, либо под действием извне;
 - на физическом уровне, казалось, трудно возразить что мы - не одно целое. Но Рауха и тут умудряется подвести базу под свои убеждения - если физический мир иллюзия, то он просто есть коллективной иллюзией, поэтому и физический уровень можно считать ОБЩИМ.

Короче говоря, у Раухи/Плота подход - все мы одно целое, условно разделенные на части.
 У меня - все мы отдельные и разные, но мы можем чувствовать себя как одно целое.

| Рауха писал(а): |  	  | Рауха сильно напоминает булыжник? Есть люди (и их немало) продвинувшиеся в этой практике значительно далее. Если они как-то и отличаются от "нормальных", то отнюдь не в сторону психической паталогичности. | 
 Рауха, ты конечно прости пожалуйста, но с точки зрения общения с тобой ты иногда гораздо хуже - ты "летящий булыжник" - в смысле ощущения от некоторых твоих реакций.

| Лена писал(а): |  	  | Хотя бы элементарно, о той же боли, если болит у близкого человека, у меня тоже болит | 

| Песец писал(а): |  	  | А у не близкого? Олег и Сергей утверждают, что границ нет, они "условны", они "иллюзия". Я говорю. что они есть, но степень их жёсткости может быть различной. У кого-то просто линия нарисованая, у кого-то - это система укреплений вроде линни Маннергейма или линии Мажино. Каждому своё, а говорить "правильно это как у нас", отрицая при этом "Я" - странно.
 | 
 Как я вижу, просто Плоту и Раухе приятнее осозновать себя "одним целым"; мне же - отдельным и самодостаточным.
 Причем самое смешное что вполне возможно что это все - одно и тоже.
  |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| SilverCloud 

| 

|  Добавлено: Вс Мар 15, 2009 10:42 pm |  |  
				| 
 |  
				| А есть ли граница между горой и долиной? озером и впадающей в него рекой? И если границы нет, значит ли это, что противопоставления "гора-долина" и "река-озеро" лишены смысла? 	  | Лена писал(а): |  	  | границы нет | 

Добавлено спустя 4 минуты:

+ 	  | Fourwinged писал(а): |  	  | вполне возможно что это все - одно и тоже | 
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Пн Мар 16, 2009 1:35 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Песец писал(а): |  	  | Не зацепиться, а показать на самом легко проверяемом примере. | 
 Ну и показал ...
 Спасибо.

| Песец писал(а): |  	  | Смотря какие мысли. Некоторые генерирует Я | 

Ты процесс этой "генерации" отслеживал?
 Произвольное конструирование ментальных образов путём комбинирования позаимствованных "запчастей" - дело обычное. Только результат - "смесь бульдога с носорогом"

| Песец писал(а): |  	  | Но Я становятся они все, так как непосредствено на нём отображаются. | 
 Не "становятся", а присваиваются". Неизбежно деформируясь при этом.

| Песец писал(а): |  	  | Может, это наконец и есть условия того самого эксперимента, представления которых я с Четырёхкрылым уже ..надцатую страницу не в одном топике, посвящённом этому вопросу, допроситься не могу?   | 
 Обычно советую начинать с Кришнамурти. Не с отзывов о нём лично, а с его текстов.

| Песец писал(а): |  	  | Доказательства предоставишь, что они дейтсивтельно "разотождествились с менталом" и при этом нормальны? | 
 Привезти их к тебе в Киев и на обследование в твою личную клинику отправить?

| Песец писал(а): |  	  | "Монада" по Андрееву, высшая триада если эзотерически. Атма-Боддхи- Манас, совокупность дхармического, боддхического и каузального тел. Впрочем, некоторые объективисты счтают, что они "личными" не бывают. Обо всём не скажу, но опыт, показывающий личностность каузала и боддхи можно провести также, если кто способен рефлексироваться на данном уровне. | 
 Не "рефлексировать", а концентрировать внимание. Непредвзято, без опоры на обуславливающие "картинки". Нахождение "личностности" на этом уровне не свидетельствует ни о чём кроме пристрастности интерпритатора или симуляции самого опыта.

| Песец писал(а): |  	  | Кому как. И вообще, смотря что под "яшностью" понимать. | 
 Ахамкару, естественно. Для друких случаев этот термин просто неуместен.

| Песец писал(а): |  	  | Степень "условности" и смысл, вкладываемый в это слово, разниться. Они текучи, гибки инепостоянны даже. Но они реальны. | 
 Выберись как-нибудь до белорусской границы, она от вас недалеко, вроде. Походи, посмотри чем белорусская земля от украинской отличается...

| Песец писал(а): |  	  | Ложное - наведено. Пример: процесс внутренего диалога и описанные аналоги. Всякие искушения и "прилоги", например в принципе сюда же. Осознание их природы даёт ключи от волевого контроля, при помощи которого можно от них освободиться. | 
 Если быть при этом последовательным, трезвым и честным - отвалится ещё очень много разного... Осознание - это осознание. Это не какое-то там "Я". Можно, конечно, его назвать "Я". Можно - "Великим Нечто". Можно ещё как-нибудь. Зачем? Со всякими там терминологическими комбинациями типа "монада+шельт" - точно то же самое ...

| Песец писал(а): |  	  | Для управления этим есть свои техники.   | 
 Тут интересен мотив такого "управления". Если самоутверждение - вопросов нет ...

| Песец писал(а): |  	  | Непрерывность | 
 Непрерывность чего? Потока сознания, сантаны? Так при чём тут какое-то "я"?

| Песец писал(а): |  	  | . Без него более высокая волевая сфера слепа и не знает, что контроллировать, кроме простейших действий по самосохранению. | 
 Хорошая иллюстрация.
   "Без костылей ходьба невозможна, потому, что кастыли на то и дадены, чтоб ходить можно было, а без них ноги двигаться могут, но без толку".
 Сознание (не в ТВОЁМ, извини уж, довольно-таки бестолковом смысле) может просто воспринимать. Всё как есть, чисто и без опоры на ментальные образы, а наоборот, выстраивая их в наиболее оптимальной для описания увиденного форме. Только ему для этого освободиться надобно...

| Песец писал(а): |  	  | С менталом - лучше. | 
 Комфортней ...

| Песец писал(а): |  	  | Рауха писал(а):Нет. Кислые шти мороженное не заменят 
 Кому как.
 | 
 Не всем близка математика. Но на одних сонетах Шекспира все расчёты строить...

| Песец писал(а): |  	  | Но это именно так. И многие люди науки и искусства, вроде автора небезызвестной крылатой фразы: "ни дня без строчки" могут легко это подтвердить.   | 
 Скорее они подтвердят другое. Ежедневная кропотливая работа - это только настройка. Необходимая, но её результаты посредственны и банальны. А откуда приходят действительно нужные строчки -

| Песец писал(а): |  	  | Согласен. Только на единую для всех истину в нашем споре претендую не я.   | 
 И не я.
   Я только о ней некоторое общее представление имею.

| Песец писал(а): |  	  | Просто госкомрелигии КНР добосовестно запротоколировал под названием обряда как это происходит.   | 
 Дикарю ни разу не имеющему представление о работе тех.устройств можно показать как заводить мотор. Элементрно. Только если не залить в бак бензин мотор заработает едва ли, несмотря на точность выполненных инструкций...
   Советую посмотреть фильм. В его создании тибетские ламы непосредственное участие принимали.

| Песец писал(а): |  	  | У кого-то просто линия нарисованая, у кого-то - это система укреплений вроде линни Маннергейма или линии Мажино. Каждому своё, а говорить "правильно это как у нас", отрицая при этом "Я" - странно. | 
 "Линии укреплений" создаются самими людьми. Их существование необязательно и обусловленно не их "истинной сутью".

| Песец писал(а): |  	  | А у не близкого? | 
 Концентрация - дело навыка.

| Песец писал(а): |  	  | Дети, особенно маленькие, входят в "сферу Я" родителей. особенно матери. Это видеть можно. | 
 Есть и менее идилличные примеры. Фетишизм, скажем ...

| Песец писал(а): |  	  | А то, что у Вс знает, а у меня - нет, не Я ли?   | 
 Нет, это пирожок с павидлом!

| Fourwinged писал(а): |  	  | - на астральном уровне для Раухи вообще полный звиздец - все генерируется либо непроизвольно, либо под действием извне; | 
 Всё генерируется обусловленно, неосознанно. Действительно -

| Fourwinged писал(а): |  	  | полный звиздец | 

| Fourwinged писал(а): |  	  | поэтому и физический уровень можно считать ОБЩИМ. | 
 и не только физический.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Короче говоря, у Раухи/Плота подход - все мы одно целое, условно разделенные на части. 
 У меня - все мы отдельные и разные, но мы можем чувствовать себя как одно целое.
 | 
 Разница несложна. Как "у тебя" - представлять легко и приятно, как у "Раухи/Плота" - напряжно и неуютно как-то. Трудно ли догадаться, к какой ПОЛОВИНЕ тянется эгоизм?

| Fourwinged писал(а): |  	  | Как я вижу, просто Плоту и Раухе приятнее осозновать себя "одним целым"; | 
 Да нет, не приятнее, скорее - "полезнее".

| Fourwinged писал(а): |  	  | Причем самое смешное что вполне возможно что это все - одно и тоже.   | 
 Если непредвзято - само собою.

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:

| Песец писал(а): |  	  | Потому что это и есть должное общение, идеал, к которому надо стремиться и которого так не хватает в нашем мире.   | 

| Цитата: |  	  | никакого особого терпения, понимания, такта, особой "ауры" духовности, которая действительно позволяет взглянуть на мир глазами другого человека. | 
 Такая "аура" характерна для дорогих частных психиатрических клиник, где психиаторы и пациенты с удовольствием играют в свои любимые игры. Совсем не бескорыстно, естественно. Среда идеальна для определённого рода инфернальных паразитов, стремящихся превратить сознание в инертную гедоничную слякоть.
  Аналогична аура в некоторых религиозных сообществах, где адептов продемонстрировавших положенную степень лояльности принято гладить только по шёрстке. Наверняка можно и другие примеры найти. 
  	  | Песец писал(а): |  	  | Контролирует себя на поворотах - шизоид. | 
 Реагировать на психические изменения (в большинстве случаев - негативно) и контролировать их - разница преизряднейшая.

| Песец писал(а): |  	  | Но грань тонка... и почему грань, наиболее полно проявляющая особенности именно этой акцентуации, а не любой другой для тебя кажется более приближённой к истине, мне действительно непонятно. | 
 Эта акцентуация приближается к истине только одним боком, отдаляя от неё сознание всеми "другими боками". Инертное, индефферентное восприятие "картинок калейдоскопа" похоже на правильную концентрацию внимания не больше, бутафорское яблоко на настоящий арбуз.

| Песец писал(а): |  	  | А на практике именно так и выглядетит. | 
 Не стоит называть "практикой" предвзятость.

| Песец писал(а): |  	  | Кстати, по ходу того, как ты, Олег и другие противники "яшности" подвигают свои идеи, скорее хочется сказать иначе: на что только вы готовы, чтоб чужую "яшность" поколебать. | 
 И на что же?
   Кстати говоря "яшность" тоже не бывает "своей" или "чужой". Она как грипп - общая.

| Песец писал(а): |  	  | Это буджет банаьно, но необусловленность от обусловленности отличается именно тсутствием обусловленности. У вас же печать акцентуации на опыте видна явно. | 
 Значит, тебе отстранённости Олега и эмоциональности Раухи маловато будет? Свидетельство кого-то упёртого и зацикленного на анатмаваде требуется?
   Почитай Б.Ф., что ли...

| Песец писал(а): |  	  | Хотя, если разбивать по типам акцентуации, способности к мистическому восприятию имеют не только шизоиды, но в создании мейнстрима тут утвердились только они, да ещё эпилептоиды с их тягой не отрицать, а прямо подавлять "яшность". Это отдельная тема, почему так, но думаю причина в социальном заказе. | 
 Ты явно циклишься на психматрии, которая восе не стоит такого подобострастного отношения. И в создании разного рода мёйнстримов отличались очень разные люди, которым можно было бы навесить весь спектр акцентуционных ярлыков.

| Песец писал(а): |  	  | Для того, чтобы я принял это к рассмотрению  для начала достаточно, чтобы я не заметил явных следов обусловленности, не последил связь между поведением и детерминирующим фактором. | 
 Которую ты при случае готов выискать или выдумать, был бы мотив. А мотив отледить при этом неохота как-то...

| Песец писал(а): |  	  | Моё сознание образами обусловливается плохо. Проблемы с эмпатией и гипнабильностью. | 
 Вот потому-то, если уж это будет действительно впечатляющий даже тебя образ...

| Песец писал(а): |  	  | А осознание детерминирующего фактора и механизма его действия приведёт к освобождению или как минимум попытке регулировки его действия. | 
 Осознание, не идущее дальше проверки на соответствие принятым ментальным конструкциям и этическим установкам ...

| Песец писал(а): |  	  | Да, потому что это делает подсознание, а не сознание. | 
 Границы между которыми ...

| Песец писал(а): |  	  | А для того, чтобы так сделать человек должен овладеть механизмами подсознания. Говоря оккультно снять границу между менталом и каузалом. | 
 И, не распрощавшись с обуславливающей яшностью пополнить ряды несветлых магов (независимо от декларируемой окраски) ...

| Песец писал(а): |  	  | Не обязательно. Просто осознание глубин самого Я. | 
 Без понимания того, что из себя это "я" представляет? Ну-ну...

| Песец писал(а): |  	  | Кстати, плацебо-эффект даже без этого работает. | 
 Эффект работает, сознание дремлет...

| Песец писал(а): |  	  | Вполне вероятно, но иная логика и иные обусловленности не означают отсутствия логики и необуслоленности. | 
 Возможно. Иной раз обьяснения типа "крокодил - это такая ящерица" вполне прокатывают.

| Песец писал(а): |  	  | "Встречающийся у представителей подавляющего большинства известных типов обусловленности" контекстуальным синонимом слова "объективный" быть может? | 
 Отождествление настоящего арбуза и бутафорского яблока основанное на определении "и то и другое - фрукты" в качестве примера объективного суждения прокатит?

| Песец писал(а): |  	  | С настоящими йогинами сравнивать не пробовал. А вот оценки практикующими психологами и психиатрами участников многих эзотерических ресуросов сети слышал.   | 
 Сам с этими психологами и психиаторами близко не общаясь?

| Песец писал(а): |  	  | Смотря каких. Ахура Мазды - да. | 
 И с этим образом в сердце наводить порядок и справедливость в достижимых масштабах?

| Песец писал(а): |  	  | Равно как и в том, что при соблюдении условий, о которых я говорил, все вышедшие через опередлёное время осознают бессмысленость своего занятия и у них произойдёт поворот ума - тоже. | 
 Поворот ума от одной к картинки к другой? Весёленькая перспектива...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

| SilverCloud писал(а): |  	  | А есть ли граница между горой и долиной? озером и впадающей в него рекой? И если границы нет, значит ли это, что противопоставления "гора-долина" и "река-озеро" лишены смысла | 
 Границы имеют разную степень условности. Граница между рекой и озером - это одно, между водой, в которой отражается луна, и остальной водой водоёма - несколько иное...
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| SilverCloud 

| 

|  Добавлено: Пн Мар 16, 2009 7:03 pm |  |  
				| 
 |  
				| Что такое "конструирование" весьма распространено - факт очевидный. Не совсем очевидны 2 вещи: 1) откуда первоначально берутся эти "запчасти" и 2) есть ли мыслительная деятельность за пределами такой "комбинаторики". 	  | Рауха писал(а): |  	  | Произвольное конструирование ментальных образов путём комбинирования позаимствованных "запчастей" - дело обычное. | 
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Пн Мар 16, 2009 11:27 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | SilverCloud писал(а): |  	  | ) есть ли мыслительная деятельность за пределами такой "комбинаторики". | 
 Точнее - есть ли смысл называть её "мыслительной".
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Fourwinged 

| 

|  Добавлено: Пт Май 15, 2009 11:37 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Рауха писал(а): |  	  | Произвольное конструирование ментальных образов путём комбинирования позаимствованных "запчастей" - дело обычное. | 

| SilverCloud писал(а): |  	  | Что такое "конструирование" весьма распространено - факт очевидный. Не совсем очевидны 2 вещи: 1) откуда первоначально берутся эти "запчасти" и 2) есть ли мыслительная деятельность за пределами такой "комбинаторики". | 

| Рауха писал(а): |  	  | Точнее - есть ли смысл называть её "мыслительной". | 
 И, как всегда, вопросом на вопрос.
   Рауха НЕ ЗНАЕТ ОТВЕТА или НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ на ряд очень интересных вопросов, которые очень четко высветляют довольно непонятные места в его теории. Два из них SilverCloud уже озвучил.

Добавлю еще пару-тройку:

- Если все что может наше сознание - это с трудом МАНИПУЛИРОВАТЬ непонятно кем и когда созданными мыслеформами, то почему бы силам Света немного не "пофильтровать" носящиеся в ментале образы, оставив только полезное и нейтральное? (Рауха, можешь даже не пытаться начинать "плач Ярославны" о том, что это не было бы "свободой воли" - с твоим подходом к свободе любые разговоры о ней граничат с бредом.)

- В чем вообще заключается смысл существования нас - существ, не имеющих по теории Раухи никакого потенциала к СОЗДАНИЮ/УДАЛЕНИЮ новых мыслеобразов, и обреченных только слабо притягивать и отталкивать имеющиеся, причем мы даже не знаем ЧЬИ они? (Опять-таки, даже не пытайся начинать бесполезные рассуждения о БЛАГЕ такого существования. Это не БЛАГО.)

- И к какой же деятельности, по-твоему, можно отнести вышеупомянутую деятельность, если не к мыслительной?
   (Сразу говорю что весь этот Раухин бред про не-мыслительную деятельность у меня воскршает в памяти очень хороший анекдот про новых русских в сортире.)
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| a. 

| 

|  Добавлено: Пт Май 15, 2009 1:26 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Fourwinged писал(а): |  	  | В чем вообще заключается смысл существования нас - существ, не имеющих по теории Раухи никакого потенциала к СОЗДАНИЮ/УДАЛЕНИЮ новых мыслеобразов, и обреченных только слабо притягивать и отталкивать имеющиеся, причем мы даже не знаем ЧЬИ они? | 
 Потенции имеются, и самые масштабные. Только в нынешнем состоянии человечества они нереализуются. имхо
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Сб Май 16, 2009 11:42 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Fourwinged писал(а): |  	  | И, как всегда, вопросом на вопрос. | 
 И как всегда - в бестолковости Четырёхкрылого виноват Рауха.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Рауха НЕ ЗНАЕТ ОТВЕТА или НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ на ряд очень интересных вопросов, которые очень четко высветляют довольно непонятные места в его теории. Два из них SilverCloud уже озвучил. | 
 Вопросы элементарны. Едва ли Сильвер не нашёл ответов самостоятельно. Но для "особо понятливых" -

| SilverCloud писал(а): |  	  | 1) откуда первоначально берутся эти "запчасти" | 
 Мама ребёночку сказку рассказала - вот 5-6 новых "запчастей". Воспитательница в ясельках новой песенке научила - вот ещё 2-3. И т.д. и т.п.

| SilverCloud писал(а): |  	  | 2) есть ли мыслительная деятельность за пределами такой "комбинаторики". | 

Деятельность есть. Есть ли смысл называть её "мыслительной" (по преимуществу) - вопрос.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Если все что может наше сознание - это с трудом МАНИПУЛИРОВАТЬ непонятно кем и когда созданными мыслеформами | 
 Ваше сознание - очень похоже... Творческий же процесс синергичен.

| Fourwinged писал(а): |  	  | то почему бы силам Света немного не "пофильтровать" носящиеся в ментале образы, оставив только полезное и нейтральное? | 
 Потому, что не останется тогда практически ничего. Любой образ может повернуться по разному.

| Fourwinged писал(а): |  	  | том, что это не было бы "свободой воли" - с твоим подходом к свободе любые разговоры о ней граничат с бредом | 
 Извини, но это твой быдлячее (извини, более точного определения мне подобрать сложно) представление о "свободе" неотличимо от бреда сивой кобылы, откушавшей спорыньи. Если непредвзято глянуть.

| Fourwinged писал(а): |  	  | В чем вообще заключается смысл существования нас - существ, не имеющих по теории Раухи никакого потенциала к СОЗДАНИЮ/УДАЛЕНИЮ новых мыслеобразов, и обреченных только слабо притягивать и отталкивать имеющиеся, причем мы даже не знаем ЧЬИ они? | 
 Из вас потенциально могут получиться сознательные существа. Другого смысла в вашем существованиии нет.

| Fourwinged писал(а): |  	  | И к какой же деятельности, по-твоему, можно отнести вышеупомянутую деятельность, если не к мыслительной? | 
 О ней есть смысл говорить, если она вообще способна фиксироваться вниманием имеющимся в связке с конкретным индивидуальным сознанием.
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Fourwinged 

| 

|  Добавлено: Вс Май 17, 2009 11:07 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Fourwinged писал(а): |  	  | И, как всегда, вопросом на вопрос. | 

| Рауха писал(а): |  	  | И как всегда - в бестолковости Четырёхкрылого виноват Рауха.   | 
 Конечно. Потому как именно в сознании Раухи намертво прибито это определение - "мой собеседник бестолковый, глупый, тупой и приземленный". (Кстати определение "а какой Я (который не-Я) молодец" висит рядом, как девиз
  ) 

| Fourwinged писал(а): |  	  | Рауха НЕ ЗНАЕТ ОТВЕТА или НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ на ряд очень интересных вопросов, которые очень четко высветляют довольно непонятные места в его теории. Два из них SilverCloud уже озвучил. | 

| Рауха писал(а): |  	  | Вопросы элементарны. Едва ли Сильвер не нашёл ответов самостоятельно. Но для "особо понятливых" - | 
 А милосердие входит в число твоих неисчислимых добродетелей, могучий Архат Рауха?
  Тогда прояви его пожалуйста; можешь считать что ты не "тупо разжевываешь непонятливому", а делаешь благо.   

| SilverCloud писал(а): |  	  | 1) откуда первоначально берутся эти "запчасти" | 

| Рауха писал(а): |  	  | Мама ребёночку сказку рассказала - вот 5-6 новых "запчастей". Воспитательница в ясельках новой песенке научила - вот ещё 2-3. И т.д. и т.п. | 
 Милый Рауха, это мне как раз понятно, не нужно так напрягаться.
  Но это как раз совершенно не объясняет во-первых откуда ИЗНАЧАЛЬНО взялись эти "сказочки", передаваемые по наследству, и во-вторых вовсе не говорит о том что тот же ребёночек не будет их изменять, дополнять или создавать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ. 

| SilverCloud писал(а): |  	  | 2) есть ли мыслительная деятельность за пределами такой "комбинаторики". | 

| Рауха писал(а): |  	  | Деятельность есть. Есть ли смысл называть её "мыслительной" (по преимуществу) - вопрос. | 
 И зачем повторяться? Глубокомысленно, но бестолково (сорри что украл твое опредлеление). Лучше скажи как ее лучше называть, если не "мыслительной"?
 Потому как все эти "астралы", "менталы" и т.д. - только красивые название "этажей". То есть можно сказать что "ментальная" деятельность - это деятельность, происходящая на 5-м этаже с объектами 5-го этажа. Если у тебя есть другое мнение - озвучь его, а не загадочно закатывай глаза.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Если все что может наше сознание - это с трудом МАНИПУЛИРОВАТЬ непонятно кем и когда созданными мыслеформами | 

| Рауха писал(а): |  	  | Ваше сознание - очень похоже... Творческий же процесс синергичен. | 
 Да уж куда мне, само собой...  разве я так умею "синергично" обос%ать собеседника, оставаясь почти что в рамках форумных правил, и при этом не сказать ничего по существу, но опять-таки так ловко, что далеко не каждый возьмет на себя смелость указать на это!

| Fourwinged писал(а): |  	  | то почему бы силам Света немного не "пофильтровать" носящиеся в ментале образы, оставив только полезное и нейтральное? | 

| Рауха писал(а): |  	  | Потому, что не останется тогда практически ничего. Любой образ может повернуться по разному. | 
 Ээ, батенька, что ж тогда "могучие творцы реальности" такие ламеры...  Это объяснение убогое и ничтожное, смахивающее на оправдание недобросовестного производителя/продавца - вроде как "эти туфли неудобны и рвутся потому как вы неправильно их используете (кстати поэтому на вас будет наложен штраф, который будет накапливаться); а то что они по-идее всеразмерные и нервущиеся - то это только если правильно их использовать и/или на вас не наложен штраф, а если хоть одно из этих условий не соблюдено, то они будут рваться и вы будете их неправильно использовать, и за это на вас будет накладываться штраф! А инструкцию вы можете получить только тогда, когда выплатите нам ВЕСЬ штраф и вернете наши рваные туфли в целости и сохранности!"
 Мысль понятна?

| Fourwinged писал(а): |  	  | том, что это не было бы "свободой воли" - с твоим подходом к свободе любые разговоры о ней граничат с бредом | 

| Рауха писал(а): |  	  | Извини, но это твой быдлячее (извини, более точного определения мне подобрать сложно) представление о "свободе" неотличимо от бреда сивой кобылы, откушавшей спорыньи. Если непредвзято глянуть. | 
 Вот видишь как хорошо - и ни один модератор и не заикнется! Ведь ты же не гнешь бессмысленные оскорбления - ты глаголешь великие вещи!
   Вот только В ЧЕМ ИМЕННО мои представления о свободе "быдлячие", ты не уточняешь. Просто потому что это просто твое личное мнение, ничем более кроме твоего желания, не подкрепленное. Просто МОИ представления ТЕБЕ не нравятся - и все. Но по ТВОЕМУ же определению, ТВОИ представления - ИСТИНА. А отсюда неотвратимо следует что все остальные - "неотличимы от бреда сивой кобылы, откушавшей спорыньи". Конечно с ТВОЕГО, "непредвзятого" вгляда.

| Fourwinged писал(а): |  	  | В чем вообще заключается смысл существования нас - существ, не имеющих по теории Раухи никакого потенциала к СОЗДАНИЮ/УДАЛЕНИЮ новых мыслеобразов, и обреченных только слабо притягивать и отталкивать имеющиеся, причем мы даже не знаем ЧЬИ они? | 

| Рауха писал(а): |  	  | Из вас потенциально могут получиться сознательные существа. Другого смысла в вашем существованиии нет. | 
 Хм...  то ли ты резко перешел на "вы" - что резко контрастирует с остальным уровнем вежливости в общении, то ли ты относишь себя к некоей ОТДЕЛЬНОЙ, ВЫСШЕЙ касте существ...  Ну тогда понятно....  Где у нас Наполеон и Цезарь сидят?

| Fourwinged писал(а): |  	  | И к какой же деятельности, по-твоему, можно отнести вышеупомянутую деятельность, если не к мыслительной? | 

| Рауха писал(а): |  	  | О ней есть смысл говорить, если она вообще способна фиксироваться вниманием имеющимся в связке с конкретным индивидуальным сознанием. | 
 Помнится была/есть програмка, генерирующая довольно похожие сентенции...  типа вроде ничего и не сказал, но эффект - просто бомба. Все должны быть в шоке - "вот это УМИЩЕ!"
  |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Влад Ковалёв 

| 

|  Добавлено: Вс Май 17, 2009 11:21 am |  |  
				| 
 |  
				| По буддизму вообще-то никакой бесмертной души нет. Реинкарнация происходит естественным путём, ввиду илюзорности своего "Я". |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| a. 

|  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Пн Май 18, 2009 12:18 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Fourwinged писал(а): |  	  | Конечно. Потому как именно в сознании Раухи намертво прибито это определение - "мой собеседник бестолковый, глупый, тупой и приземленный". | 
 Неа. Но уж больно собеседник настойчиво-убедителен...

| Fourwinged писал(а): |  	  | Но это как раз совершенно не объясняет во-первых откуда ИЗНАЧАЛЬНО взялись эти "сказочки", передаваемые по наследству, и во-вторых вовсе не говорит о том что тот же ребёночек не будет их изменять, дополнять или создавать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ. | 
 Некоего воина ранили отравленной стрелой. А он, вместо того, чтоб к лекарю ползти, давай вызнавать, кто его ранил, кем были его родители, кто сделал его лук и т.д. ...
 Объяснений может быть несколько. Вопрос в их необходимости.

| Fourwinged писал(а): |  	  | И зачем повторяться? Глубокомысленно, но бестолково (сорри что украл твое опредлеление). Лучше скажи как ее лучше называть, если не "мыслительной"? | 

http://ariom.ru/wiki/Pradzhnja

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

| Fourwinged писал(а): |  	  | Да уж куда мне, само собой... разве я так умею "синергично" обос%ать собеседника, оставаясь почти что в рамках форумных правил, и при этом не сказать ничего по существу, но опять-таки так ловко, что далеко не каждый возьмет на себя смелость указать на это! | 
 Да, действительно, какое на фиг значение имеет слово "синергичность", главное что ...

| Fourwinged писал(а): |  	  | Мысль понятна? | 

Ты действительно совсем не хочешь быть?
 Мысль понятна?

| Fourwinged писал(а): |  	  | Вот только В ЧЕМ ИМЕННО мои представления о свободе "быдлячие", ты не уточняешь. | 
 Ты не знаешь, что такое "быдлячье"?

| Fourwinged писал(а): |  	  | Просто потому что это просто твое личное мнение, ничем более кроме твоего желания, не подкрепленное. Просто МОИ представления ТЕБЕ не нравятся - и все. Но по ТВОЕМУ же определению, ТВОИ представления - ИСТИНА. А отсюда неотвратимо следует что все остальные - "неотличимы от бреда сивой кобылы, откушавшей спорыньи". Конечно с ТВОЕГО, "непредвзятого" вгляда. | 
 Бу-бу-бу-бу .... И не надоело?
 Мне твоя позиция понятна и знакома. Тебе моя - нет. Этого мало?

| Fourwinged писал(а): |  	  | Хм... то ли ты резко перешел на "вы" - что резко контрастирует с остальным уровнем вежливости в общении | 
 Моё "вы" с маленькой "в"...

| Fourwinged писал(а): |  	  | то ли ты относишь себя к некоей ОТДЕЛЬНОЙ, ВЫСШЕЙ касте существ | 
 Да нет, отнюдь не высшей. "Потенциал к СОЗДАНИЮ/УДАЛЕНИЮ" у большинства людей в наличии имеется. А к иной, редкой категории ты сам себя отнёс...

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:

| брат орм писал(а): |  	  | Оно зачем? | 
 За определением "свободы" моим оппонентом. Ну и, до кучи, за -

| Fourwinged писал(а): |  	  | Сразу говорю что весь этот Раухин бред про не-мыслительную деятельность у меня воскршает в памяти очень хороший анекдот про новых русских в сортире | 
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Fourwinged 

| 

|  Добавлено: Пн Май 18, 2009 1:30 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Fourwinged писал(а): |  	  | Конечно. Потому как именно в сознании Раухи намертво прибито это определение - "мой собеседник бестолковый, глупый, тупой и приземленный". | 

| Рауха писал(а): |  	  | Неа. Но уж больно собеседник настойчиво-убедителен... | 
 Виноваты все кроме Раухи...  то собеседники слишком настойчивы, то вопрос слишком тонкий...

| Fourwinged писал(а): |  	  | Но это как раз совершенно не объясняет во-первых откуда ИЗНАЧАЛЬНО взялись эти "сказочки", передаваемые по наследству, и во-вторых вовсе не говорит о том что тот же ребёночек не будет их изменять, дополнять или создавать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ. | 

| Рауха писал(а): |  	  | Некоего воина ранили отравленной стрелой. А он, вместо того, чтоб к лекарю ползти, давай вызнавать, кто его ранил, кем были его родители, кто сделал его лук и т.д. ... Объяснений может быть несколько. Вопрос в их необходимости.
 | 
 Стоп. Опять ты передергиваешь. Зачем ты путаешь общую направленность Пути с данным конкретным обсуждением?

| Fourwinged писал(а): |  	  | И зачем повторяться? Глубокомысленно, но бестолково (сорри что украл твое опредлеление). Лучше скажи как ее лучше называть, если не "мыслительной"? | 

Различают мудрость слушающего, размышляющего, созерцающего и зерцалоподобную мудрость просветленного.
 Однако все эти виды деятельности так или иначе относятся к мыслям. И зеркало это висит там же.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Да уж куда мне, само собой... разве я так умею "синергично" обос%ать собеседника, оставаясь почти что в рамках форумных правил, и при этом не сказать ничего по существу, но опять-таки так ловко, что далеко не каждый возьмет на себя смелость указать на это! | 

| Рауха писал(а): |  	  | Да, действительно, какое на фиг значение имеет слово "синергичность", главное что ...   | 
 Синерги́я или Синерги́зм (от греч. συνεργία Synergos — вместе действующий) — это комбинированное воздействие двух или более факторов, характеризующееся тем, что их объединённое действие существенно превосходит эффект каждого отдельно взятого компонента и их суммы.
 Ну и что ж в моем замечании указывает на неправильное использование этого термина? Ты довольно ловко объединяешь 2-в-одном: проводишь свою линию в идеологии, так сказать, и поливаешь меня грязью. Результат, действительно, больший, чем если бы ты делал эти вещи отдельно. Вот только нужен ли такой результат тебе или мне - вопрос.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Мысль понятна? | 

| Рауха писал(а): |  	  |   Ты действительно совсем не хочешь быть?
 Мысль понятна?
 | 
 М-да...  чего-то не получается у меня донести тебе мою точку зрения...

Я уже Бог-знает-сколько времени пытаюсь тебе объяснить что я "хочу быть" в том виде, в котором этого хочу Я. А не различные внешние по отношению ко мне существа, определяющие, даже сейчас, кучу аспектов жизни человека. Самое смешное то, что за это они вроде даже ожидают некоей благодарности или даже поклонения.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Вот только В ЧЕМ ИМЕННО мои представления о свободе "быдлячие", ты не уточняешь. | 

| Рауха писал(а): |  	  | Ты не знаешь, что такое "быдлячье"?   | 
 Это слово я употребляю исключительно в негатичном смысле и только этого уже довольно чтобы не принять его за комплимент. Это раз. Два - если ты хочешь сказать что мои представления о свободе "широко распространены" до такой степени что их можно считать "массовыми", то ты очень сильно заблуждаешься. УВЫ.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Просто потому что это просто твое личное мнение, ничем более кроме твоего желания, не подкрепленное. Просто МОИ представления ТЕБЕ не нравятся - и все. Но по ТВОЕМУ же определению, ТВОИ представления - ИСТИНА. А отсюда неотвратимо следует что все остальные - "неотличимы от бреда сивой кобылы, откушавшей спорыньи". Конечно с ТВОЕГО, "непредвзятого" вгляда. | 

| Рауха писал(а): |  	  | Бу-бу-бу-бу .... И не надоело? Мне твоя позиция понятна и знакома. Тебе моя - нет. Этого мало?
 | 
 Да уже надоело, правда. Только вот тебе моя позиция совсем и не понятна, хотя я о ней пытаюсь честно тебе поведать уже немало времени. А причины твоей позиции мне действительно непонятны - как и причины твоей потрясающей нетолерантности.

| Fourwinged писал(а): |  	  | то ли ты относишь себя к некоей ОТДЕЛЬНОЙ, ВЫСШЕЙ касте существ | 

| Рауха писал(а): |  	  | Да нет, отнюдь не высшей. "Потенциал к СОЗДАНИЮ/УДАЛЕНИЮ" у большинства людей в наличии имеется. А к иной, редкой категории ты сам себя отнёс...  | 
 У меня реально редкая категория - в ней только 1 представитель - Я.
 (Собственно говоря у всех остальных тоже самое).

| брат орм писал(а): |  	  | Оно зачем? | 

| Рауха писал(а): |  	  | За определением "свободы" моим оппонентом. Ну и, до кучи, за - | 

| Fourwinged писал(а): |  	  | Сразу говорю что весь этот Раухин бред про не-мыслительную деятельность у меня воскршает в памяти очень хороший анекдот про новых русских в сортире | 
 М-да...  Рауха, нету у тебя в сознании еще зеркала, отражающего Истину, нету...

Анекдот звучит так:

Сидят двое "новых русских" в туалете, в соседних кабинках и заняты отправлением естественных надобностей. Один другого и спрашивает:
 - Слыш Вован, во как ты думаешь, мы сейчас каким видом деятельности занимаемся - физическим или умственным?
 Другой подумал и отвечает:
 - Я думаю умственным.
 - А чего ты так решил?
 - Для физического вида деятельности я бы кого-то нанял.

Эта беседа неплохо подходит к нашему спору о "мыслительных" или "не-мыслительных" процессах
   И не имеет НИКАКОГО отношения к моему пониманию свободы.
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Вт Май 19, 2009 3:14 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Fourwinged писал(а): |  	  | .. то собеседники слишком настойчивы | 
 И это, главным образом, их проблемы ...

| Fourwinged писал(а): |  	  | то вопрос слишком тонкий... | 
 А вот такого тут я что-то не замечал...

| Fourwinged писал(а): |  	  | Стоп. Опять ты передергиваешь. Зачем ты путаешь общую направленность Пути с данным конкретным обсуждением? | 
 Я тут ничего не путаю. Объяснений может быть несколько. И все - условные и едва ли актуальные. Ты можешь ответить, ЗАЧЕМ тебе такое заведомо чисто теоретическое объяснение?

| Fourwinged писал(а): |  	  | Однако все эти виды деятельности так или иначе относятся к мыслям. | 
 И больше иначе, чем так...

| Цитата: |  	  | В состоянии зерцалоподобной мудрости отсутствуют оценки и анализ. | 
 А на чём привычное тебе мышление строится?

| Fourwinged писал(а): |  	  | И зеркало это висит там же. Wink | 
 Нет.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Ну и что ж в моем замечании указывает на неправильное использование этого термина? | 
 То, что причину появления этого терминатут ты проигнорировал.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Я уже Бог-знает-сколько времени пытаюсь тебе объяснить что я "хочу быть" в том виде, в котором этого хочу Я. | 
 А я ужу в который раз пытаюсь довести дотвоего сведения, что это твоё хотение вполне можно рассматривать как результат манипулятивной деятельности сил, на которые ты так обижен...

| Fourwinged писал(а): |  	  | Самое смешное то, что за это они вроде даже ожидают некоей благодарности или даже поклонения. Eh? (чего?) 
 | 
 Или бунта, бессмысленного и беспощадного...

| Fourwinged писал(а): |  	  | Это слово я употребляю исключительно в негатичном смысле и только этого уже довольно чтобы не принять его за комплимент. | 
 А что, ты уверен, что комплимент заслужил?

| Fourwinged писал(а): |  	  | Два - если ты хочешь сказать что мои представления о свободе "широко распространены" до такой степени что их можно считать "массовыми", то ты очень сильно заблуждаешься. УВЫ. | 
 "Свобода =это когда я делаю всё что хочется без неприятных последствий". Это определение далеко от твоего понимания свободы? Или оно очень редкостно?

| Fourwinged писал(а): |  	  | Только вот тебе моя позиция совсем и не понятна, | 
 Едва ли многим из читающих форум она непонятна. До полной прозрачности ...

| Fourwinged писал(а): |  	  | А причины твоей позиции мне действительно непонятны - как и причины твоей потрясающей нетолерантности. | 
 Вот только толерантного поглаживания твоей позиции и не хватает до окончательной полноты ...

| Fourwinged писал(а): |  	  | У меня реально редкая категория - в ней только 1 представитель - Я. (Собственно говоря у всех остальных тоже самое).
 | 
 Весьма банальная декларация.

| Fourwinged писал(а): |  	  | И не имеет НИКАКОГО отношения к моему пониманию свободы. | 
 Зато к быдлячности понимания отношение имеет прямое.
  |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		|  |  

|    | Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Личное
-> Персональные подфорумы
-> Advocatus Diaboli | Часовой пояс: GMT + 3 На страницу  Пред.
 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. [Всё]
 |  
	| Страница 15 из 16 |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  
   | 
 |