|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лена
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 2:09 pm |
|
|
Костя, притча твоя заставила меня улыбнуться, спасибо. |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 2:12 pm |
|
|
| Лена писал(а): | | Есть ещё альтернативы, не работать совсем, например Wink И бизнесом не заниматься. Можно под пальмой с бананами просидеть всю жизнь. Есть же такие случаи. |
Ну наверное это самый этичный способ
А если серьезно, то я вот чего не пойму.
Бизнесом заниматься не этично?
А работать этично?
Вообще добывать деньги на жизнь этично?
Как никак, а кушать всем хочется. И детей растить тоже деньги нужны.
Так как быть?
Я видел много людей, которые просто погрязли в зарабатывании денег. На 1-2-3х работах. Куда уж тут до полета духа?
Вопрос в этичности воообще финансовой составляющей, и этичности участия человека в этой составляющей жизни. _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 2:16 pm |
|
|
дар ветер я на двух работах, еще на творчество хватает, на увлечения там всякие... а этичность зависит от человека в первую очередь, а не системы... Выбираешь этичность в бизнесе и вперед с песней. |
|
| К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 2:47 pm |
|
|
| дар ветер писал(а): | | Ну наверное это самый этичный способ |
Только не факт что самый полезный. | дар ветер писал(а): | Бизнесом заниматься не этично?
А работать этично?
Вообще добывать деньги на жизнь этично?
Как никак, а кушать всем хочется. И детей растить тоже деньги нужны.
Так как быть? |
А жить вообще этично?  |
|
| К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 7:27 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Июн 12, 2009 6:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 7:43 pm |
|
|
Ну почему туповатый... нормальный ученик... я бы сказал - талант! |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:01 pm |
|
|
дар ветер добрый вечер!
| дар ветер писал(а): | | Вообще добывать деньги на жизнь этично? |
Этично. Кому не очень, пусть осуществляет натуральный обмен.
А работать наемным или же осуществлять свой бизнес, все зависит от самого себя.
1. Можно найти хорошую, интересную, хорошо оплачиваемую работу. Я так говорю потому, что считаю людей здесь собравшихся, творчески активными. При этом, если грамотно организуешь рабочий процесс, будет и свободное время для саморазвития. Но одно но, ты всегда будешь зависить от работодателя, грубо говоря от хозяина. Ну и конечно от количества начальства над тобой. В этой пирамиде руководства ни о какой любви человека к человеку и разговора быть не может. Карьера - двигатель развития любого более или менее серьезного предприятия.
2. В собственном бизнесе над тобой начальства нет. Все зависит только от тебя и в первую очередь твое финансовое благополучие. Вообщем, в этом случае, ты можешь быть самим собой. Но, при этом вся ответственность на тебе и ты в первую очерь отвечаешь по большому счету и не только за себя. Даже если решил ограничить себя планкой малого бизнеса. Но самое главное, ты должен почуствовать в себе и стать хозяином. Хозяином своего бизнеса, своей собственности и в этом случае, как правило, можно перестать быть хозяином самого себя.
Так что и там и там свои плюсы и минусы. Каждому свое. |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 9:38 pm |
|
|
| Лена писал(а): | Лично я восприняла ложечку с маслом, как любовь, сердце, внутренний духовный мир, не как выгоду.
А вы? |
и я
У Ивана просто наверно ассоциации с евангельской притчей о талантах возникла
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | Я бы разнообразил ещё эту притчу тонущим садовником и растоптанными цветами (во время сохранения ложки масла) и полностью изодранной одеждой (во время любования красотами). |
да
| Лена писал(а): | | Да, и про Мастера даже задумываться только начала, ужас, так и живём. Вдруг правда лекарства требуются? |
+1 _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 9:44 pm |
|
|
| дар ветер писал(а): | | Хорошо ли работать 5 дней в неделю по 8 часов, продавая себя, вместо того, чтобы посвящать это время жене, детям, призванию? |
а зачем продавать себя? надо стараться пользу делать миру и людям получая к тому же за это вознаграждение
| Лена писал(а): | | Есть ещё альтернативы, не работать совсем, например И бизнесом не заниматься. Можно под пальмой с бананами просидеть всю жизнь. Есть же такие случаи. |
ага
P.S. согласен с Санычем _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:39 am |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Июн 12, 2009 6:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Северный ветер Гость
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:49 am |
|
|
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | Бизнес разрушает человечность в душе, не сразу, исподволь, но разрушает, хотя бы потому, что любой крупный бизнесмен попадает в поле зрения трансфизических сил (а зачастую таковым именно благодаря им и становится), в первую очередь инфернальных. А если отбросить любую мистику - попробуйте "прокрутить" любое дело "на миллион", этих самых, зелёных бакинских. Результат ошеломит любого человека, склонного к самоанализу. |
Хемуль, я так понимаю, что сказанное почерпнуто из личного опыта.
А Вам удалось избежать разрушения человечности в душе, занимаясь бизнесом?
Или Вы умело сочетаете бизнес с человечностью?
Если второе, то именно такова главная идея статьи, которую Вы здесь критикуете. Максим Босой в статье показывает, что в идеале надо стремиться к тому, чтобы облагородить бизнес и критикует тех, кто считает "либо бизнес - либо духовность".
Если Вы для себя научились сочетать духовность с бизнесом, то мне не очень понятно, в чем тогда Ваши расхождения с Максимом Босым... |
|
| К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 6:00 pm |
|
|
| Северный ветер писал(а): | | Или Вы умело сочетаете бизнес с человечностью? |
Я просто живу.
| Северный ветер писал(а): | | мне не очень понятно, в чем тогда Ваши расхождения с Максимом Босым... |
Расхождения подразумевают общую исходную точку, я опасаюсь, что её может не оказаться.
| Северный ветер писал(а): | | Максим Босой в статье показывает, что в идеале надо стремиться к тому, чтобы облагородить бизнес и критикует тех, кто считает "либо бизнес - либо духовность". |
Нет никакой критики. Есть пожелание жить без отождествления, в том числе с бизнесом или духовностью, или и с тем и с тем.
Жить без желаний ума, но с восхищением, верой и любовью. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
| К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:44 pm |
|
|
| Лена писал(а): | | Костя, притча твоя заставила меня улыбнуться, спасибо. |
Вот еще:
Люди сказывают, что однажды к одному чудотворцу, живущему в горах Удан, пришел ученик, который уж очень хотел постичь Чудесное. Мастер взял его в ученики, так как был уже стар и искал себе преемника. В первое время ученика часто видели на рынках провинциальных городов. Ученик всем говорил, что он усердно учится, при этом, не забывая прикладываться к небольшому сосуду в форме тыквы-горлянки, где у него всегда был запас вина.
Через год старый учитель, прослышав о проделках своего ученика, устроил ему пробный экзамен: Заставил пройти по узкой тропинке в горах от одной пагоды к другой. Тропинка эта была полна множества опасностей и сказывают, что ученик не прошел и половину пути в этом испытании.
Опечалился ученик: "Ничего не стоит мое бахвальство!" И стал учиться каждый день, да так, как никто не учился.
Прошло несколько лет. Много премудростей постиг ученик: даже многие знаменитые учителя того времени могли меньше. И вот мастер решил испытать своего преемника. а испытал его так: попросил его поговорить с первым встречным ребенком.
Люди поведали, что ученик действительно повстречал первого встречного ребенка и действительно поговорил с ним, но ребенок ушел преемника мастера в слезах.
Прибежал тогда ученик к своему наставнику: "Учитель, что же мне делать?"
Ответил учитель: "Одинаково плохо, когда учишься недостаточным усердием и с чрезмерным усердием, будь сердцем открыт как младенец..."
Говорят, что после этого случая ученик быстро стал мастером...
http://proza.ru/texts/2007/05/11-333.html
Крестьянин Ляо шел по пыльной дороге. В течение всего дня он работал на рисовом поле, собирал рис. Тяжелая работенка, неблагодарная. И за что Небеса так разгневались на него? Вот если бы какой-нибудь случай... Но ничего не обычного не происходило. День за днем он вставал ни свет, ни заря и ложился спать, когда уже было затемно.
Вот и сейчас идет он себе по дороге домой в деревню, по сторонам поглядывает. Птицы ночные уже стали просыпаться, что-то говорят на своем языке - вроде и не скучно домой возвращаться. Вдруг птицы замолкли, наступила звенящая тишина. Ляо очнулся от своих размышлений и с беспокойством огляделся по сторонам: дорога на месте, поля рисовые тоже... вон вдали и домики деревни показались, но что-то все равно не так - какой-то силуэт впереди по дороге. Ляо с опаской подошел поближе...
Что за чудеса, видит: идет навстречу то ли человек, то ли обезьяна какая, существо какое-то странное.
Остановился Ляо: смущенно и с испугом поприветствовал шедшего ему навстречу путника. А путник возьми да превратись в маленькую мартышку! И как эта мартышка закричала, запрыгала вокруг крестьянина, стала отбирать у крестьянина собранный рис и тут же есть его.
Опечалился Ляо, но, поскольку он был добрым крестьянином, отдал мартышке рис - "Возьми все, ешь, не жалко". - говорил он.
И вот тут произошло еще одно чудо: мартышка превратилась в человека, только лицом было похоже на обезьянье:
"Не печалься крестьянин, не буду отбирать у тебя рис, ты поделился со мной тем, что тебе было сегодня дороже всего, я Сунь У-Кун - бог обезьян, за доброту твою я дарю тебе достаток в доме и вечную жизнь в Агатовых Чертогах Неба".
Молвил так бог обезьян и исчез в вечерней дымке, как-будто его и не было.
А крестьянин Ляо продолжил свой путь домой, и не смотря на то, что бог обезьян исполнил свое обещание, крестьянин Ляо не стал менее добрым, а когда поселился в Агатовых чертогах - иногда спускался он на землю и тайно помогал бедным, ибо не мог он забыть, что сам был таким.
http://proza.ru/texts/2007/05/06-340.html |
|
| К началу темы |
|
 |
Северный ветер Гость
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:27 am |
|
|
| ХЕМУЛЬ писал(а): | | Я просто живу. |
Хемуль, Вы деликатно ушли от ответа на вопрос.
Он показался Вам неудобным?
Но если так, то зачем в начале ветки было произносить:
| Цитата: | Бизнес - это бизнес, и размышления на эту тему тех, кто в серьёзном бизнесе не участвовал, по
меньшей мере наивны. |
Такая фраза подразумевает то, что Вы знакомы с серьезным бизнесом?
Вот я и хотел у Вас прямо спросить - у Вас есть такой опыт?
Собственно, я уже спрашивал:
| Северный ветер писал(а): | Хемуль, я так понимаю, что сказанное почерпнуто из личного опыта.
А Вам удалось избежать разрушения человечности в душе, занимаясь бизнесом? |
Вы проигнорировали мой вопрос, впрочем, это Ваше право.
| Цитата: | | Расхождения подразумевают общую исходную точку, я опасаюсь, что её может не оказаться. |
Можно еще поговорить о значении слова "расхождение", о его корне, семантике и т.п.
Тоже неплохой способ уклониться от ответа.
На мой же взгляд, если угодно, причина того, что Вы критикуете Босого лежит несколько в иной плоскости. Она, думаю, связана не с тем, что у Вас разные взгляды на бизнес (или даже на Розу мира), а с тем, что он Вас удалил с форума и задеты Ваши амбиции. |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|