Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

ЕГЭ
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 11:58 pm   

Яник писал(а):
И потом можно например составить вопросы просто для проверки - читал "Войну и мир"?

Класс.
Бланк для теста.
Читал "Войну и мир" (да) (нет)
Читал "Преступление и наказание" (да)(нет)
Читал "Мастер и Маргарита" (да)(нет)
Читал "Герой своего времени" (да)(нет)
и так далее...

Данила

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 6:26 am   

Sergey писал(а):
Бланк для теста.
Читал "Войну и мир" (да) (нет)
Читал "Преступление и наказание" (да)(нет)
Читал "Мастер и Маргарита" (да)(нет)
Читал "Герой своего времени" (да)(нет)

надо еще вариант "есть, так точно" .

Про ЕГЭ по математике в целом можно сказать, что объем охвата теста безусловно шире, чем вступительные экзамены, но лучше ли от этого? Не уверен. Вызывает сожаление то, что первые две части не требуют от учащегося никакого решения и проверяются по ответу. А ведь это все тройки и четверки. Компьютерная проверка оставляет много места для несправедливости ИМХО. Это раз. А во-вторых, по поводу коррупции, мне думается, что потоки денег из вузов просто перенаправили в другое место. По крайней мере я слышал про то, что в прошлом году за 2 дня до экзамена некоторые "ученики" уже знали варианты экзамена. Sad
Ни та, ни другая система не является идеальной ИМХО. Посмотрим. С гуманитарными предметами, видимо, все хуже.

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 4:31 pm   

С гуманитарными не хуже - это катастрофа. Лучше (меньшее зло!) отменить вообще гуманитарные предметы, чем изучать их ТАК.
И это не ИМХО, а мнение лучших и талантливейших учителей, которых мне посчастливилось встретить в жизни.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 7:38 pm   

Проверку образования вообще отменить надо.
Все равно кому надо учиться тот будет учиться.
А кому не надо, все равно как то проскочит.
Все это бред несусветный.
Если бы педагоги думали не о том как проверить, а о том как обучить, дать, сделать доступным - толку бы больше было Exclamation

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 10:07 pm   

Sergey писал(а):
Если бы педагоги думали не о том как проверить, а о том как обучить, дать, сделать доступным - толку бы больше было Exclamation

При чём здесь педагоги? ЕГЭ - государственная директива.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 10:34 pm   

Ярослав писал(а):
При чём здесь педагоги? ЕГЭ - государственная директива.

Которая заставляет педаговгов вместо того чтобы учить детей, готовить их к экзаменам.

Данила

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 3:49 pm   

Вообще мне думается, что педагогов-то хороших в школе немного. Я видел приходивших устраиваться в неплохую частную школу желающих поучить детей математике: они сами знали не дальше 9 класса, но были готовы учить и 11 каким-то образом.Sad Причем, из четырех, которых я видел, только одна была неплохой. Откуда такие преподаватели берутся? Sad

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 5:15 pm   

Баба ЕГЭ.........
Я щаз буду вещеать как "спец" у меня, акурат, в сём году дочь школу заканчивает.
Когда я её рожала, то был настолько низкий уровень рождаемости, что нам уже в роддоме врачи говорили, дескать ВАШИ ДЕТИ ПРОСТО БЕЗ КОНКУРСОВ ВО ВСЕ ВУЗЫ ПРОЙДУТ!
Аха....... ЕГЭ... за пробные ЕГЭ мы заплатили по 600 р. за каждый. это за ПРОБНЫЕ, еще раз повторю.
Меня поразил тот факт, что моя дочь, которая больше "четверошница", нежели "пятерошница" по этому самому ЕГЭ набрала балов почти на 5, в то время, как "штатные отличники" едва-едва на три-четыре вылазили.
Но!!! сам факт этог ЕГЭ просто ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чел, который закончил школу несколь лет назад, никуда не поступал в вузы после окончания, теперь должен, если хочет куда-то поступить, прийти и сдать это\у чертову бабу-ЕГЭ!!! Причем обязательно в той школе, где учился до этого. И это касается и вечерних и заочных отделений!!! Короче гря, полная чушь и убожество! надо идти на сайт Медведева и там устраивать арт-налет!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лис

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 5:27 pm   

ЗвеНата писал(а):
Баба ЕГЭ.........

Я щаз буду вещеать как "спец" у меня, акурат, в сём году дочь школу заканчивает.

Мать принцесса. А вспомни наш грешныхххххх

Я бьюсь, как небо о курок,
Чтоб выстрелить в твою глубинность,
Но слышу только голосок
Той отчуждённости рутинной:
Три каторжанки топчут путь -
Забота, Суета, Усталость,
О том, как в узах оказались,
Пыля, дорогою поют.

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 5:51 pm   

Лис писал(а):
Мать принцесса. А вспомни наш грешныхххххх

Я тока что Президенту письмо отправила............ Честно! Shocked

"Мать принцесса"....

"Чу! вот Офелия!
В своих молитвах, нимфа,
Всё в чем я грешен, помяни" аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 5:59 pm   

ЗвеНата писал(а):
Чел, который закончил школу несколь лет назад, никуда не поступал в вузы после окончания, теперь должен, если хочет куда-то поступить, прийти и сдать это\у чертову бабу-ЕГЭ!!! Причем обязательно в той школе, где учился до этого. И это касается и вечерних и заочных отделений!!! Короче гря, полная чушь и убожество! надо идти на сайт Медведева и там устраивать арт-налет

Именно!

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 7:06 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 11:32 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 7:44 pm   

Звената! Смотри как мы в све соскучились!

Баядера

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 8:00 pm   

SilverCloud писал(а):
Вот заметка, которую я считаю достойным прочтения.

Я прочла, спасибо, Сильвер.

Лис писал(а):
Звената! Смотри как мы в све соскучились!

Многоликий ты наш, а Омела, это не ты случайно?...

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: