Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gulchitay
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 3:11 pm |
|
|
зависть, ревность, уныние - туда же
очень полезный список, по-моему, действительно имеет смысл дополнить кто чем может ) |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 5:57 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Добавь ещё, сколько сможешь, только всерьёз. |
А я серьезно. Прошу расширить список.
Мне добавить нечего. Не разбираюсь я в грехах. Однако подробные списки и по гордости, и по унынию и по всему прочему хотелось бы видеть.
Так что еще раз повторяю свою просьбу.
Александра писал(а): | Думаю, стоит убрать этот пункт. |
Да, я тоже так думаю.
Добавлено спустя 25 секунд:
Gulchitay писал(а): | зависть, ревность, уныние - туда же
очень полезный список, по-моему, действительно имеет смысл дополнить кто чем может )
|
Поддерживаю. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:40 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Бомжы одержимы гордыней. Я правильно тебя понял? |
Просто до удивления одержимы. Вроде как гордиться нечем совершенно, а однако... Гордыня в чистом виде, можно сказать, причём имено она по большей части человека в этом способе устраиваться в жизни и держит.
Александра писал(а): | А это, интересно, как определить?.. |
Когда сие только абстрактное понятие, порождающее такие вот соображения - Sergey писал(а): | P.S. На самом деле настоящий Бог никого не заставляет следовать своей воле. Поэтому пункт 38 лживый. | - никак. Бог действительно не заставляет. И в этом проявляется Его воля.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Fourwinged писал(а): | Для меня: Воля - это выражение вовне полностью осознанной, сформированной и контролируемой мысли/идеи, принимающеё или изменяющей формы того пласта реальности, в котором находится источник этой воли, или этот пласт реальности формирующий. |
Для тебя. Едва ли не исключительно...
Fourwinged писал(а): | Для того чтобы упомянутые тобой поступки этих несчастных можно было назвать исполнением их ВОЛИ, необходимо чтобы они полностью (на своем уровне возможностей) осознавали себя, свое положение в пространстве/времени, свой статус и причины этого статуса, владели такой же информацией о объекте на который должна направлена их воля - понимали кого и за что они собираются убить, например, и имели свободу воли или хотя бы выбора. НИЧЕГО из этого выполнено НЕ БЫЛО, я в этом не сомневаюсь ни на йоту. |
Для этого вполне достаточно было выражения их ВОЛИ в нежелании заморачиваться попусту всякой муторной хренью типа медитаций на самопознание, последовательной
работа ума в отделени формы от сути и т.д. и т.п.
Fourwinged писал(а): | Почему ты берешь за некую базовую идею то, что мы ДОЛЖНЫ пребывать НЕ в "безопасности", причем не относительной, а в вполне даже абсолютной? |
Для этого более чем достаточно отсутствия базовой, но совершенно безосновательной идеи, что мы ДОЛЖНЫ пребывать в абсолютной безопасности.
Fourwinged писал(а): | Откуда берется этот твой страстный-ужастный сеттинг, от ужасов которого нас должна спасать "воля Бога"? |
От твоей любимой "самости". В самых разных "свободных" её проявлениях.
Fourwinged писал(а): | Лично для меня это все искусственно и неестественно. |
Именно лично и только для тебя...
Fourwinged писал(а): | То есть получается что изначально Бог создал чудовищную тьму, в которой везде затаилось КОСМИЧЕСКОЕ ЗЛО, а потом создал людей - слабых, убогих, беспомощных, нуждающихся в постоянной защите и которые могут ее получить только у Бога и только подчиняя свою волю воле Бога?! |
Созданные люди не были ни убогими ни слабыми. Потому, что были в единстве с Богом. То, какими они стали - результат их свободного выбора. От которого они (и твоя позиция подтверждает это лучше некуда) не желают отказываться и поныне.
Fourwinged писал(а): | Более НЕБЛАГОДАТНОЙ теории я и представить себе не могу. |
Развивай воображение. Гораздо более НЕБЛАГОДАТНАЯ теория (и не одна, а целая куча) находиться к тебе гораздо ближе, чем Володино видение мира.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Голоос Бога тих и ненавязчив (как правило). Отмахнуться от него - проще некуда. Но именно это и будет нарушением Божьей воли. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|