Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

53 признака гордыни
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gulchitay

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 3:11 pm   

зависть, ревность, уныние - туда же

очень полезный список, по-моему, действительно имеет смысл дополнить кто чем может )

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 5:57 pm   

Владимир писал(а):
Добавь ещё, сколько сможешь, только всерьёз.

А я серьезно. Прошу расширить список.
Мне добавить нечего. Не разбираюсь я в грехах. Однако подробные списки и по гордости, и по унынию и по всему прочему хотелось бы видеть.
Так что еще раз повторяю свою просьбу.

Александра писал(а):
Думаю, стоит убрать этот пункт.

Да, я тоже так думаю.

Добавлено спустя 25 секунд:

Gulchitay писал(а):
зависть, ревность, уныние - туда же

очень полезный список, по-моему, действительно имеет смысл дополнить кто чем может )

Поддерживаю.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:40 pm   

Sergey писал(а):
Бомжы одержимы гордыней. Я правильно тебя понял?

Просто до удивления одержимы. Вроде как гордиться нечем совершенно, а однако... Гордыня в чистом виде, можно сказать, причём имено она по большей части человека в этом способе устраиваться в жизни и держит.
Александра писал(а):
А это, интересно, как определить?..

Когда сие только абстрактное понятие, порождающее такие вот соображения -
Sergey писал(а):
P.S. На самом деле настоящий Бог никого не заставляет следовать своей воле. Поэтому пункт 38 лживый.
- никак. Бог действительно не заставляет. И в этом проявляется Его воля.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:

Fourwinged писал(а):
Для меня: Воля - это выражение вовне полностью осознанной, сформированной и контролируемой мысли/идеи, принимающеё или изменяющей формы того пласта реальности, в котором находится источник этой воли, или этот пласт реальности формирующий.

Для тебя. Едва ли не исключительно...
Fourwinged писал(а):
Для того чтобы упомянутые тобой поступки этих несчастных можно было назвать исполнением их ВОЛИ, необходимо чтобы они полностью (на своем уровне возможностей) осознавали себя, свое положение в пространстве/времени, свой статус и причины этого статуса, владели такой же информацией о объекте на который должна направлена их воля - понимали кого и за что они собираются убить, например, и имели свободу воли или хотя бы выбора. НИЧЕГО из этого выполнено НЕ БЫЛО, я в этом не сомневаюсь ни на йоту.

Для этого вполне достаточно было выражения их ВОЛИ в нежелании заморачиваться попусту всякой муторной хренью типа медитаций на самопознание, последовательной
работа ума в отделени формы от сути и т.д. и т.п.
Fourwinged писал(а):
Почему ты берешь за некую базовую идею то, что мы ДОЛЖНЫ пребывать НЕ в "безопасности", причем не относительной, а в вполне даже абсолютной?

Для этого более чем достаточно отсутствия базовой, но совершенно безосновательной идеи, что мы ДОЛЖНЫ пребывать в абсолютной безопасности.
Fourwinged писал(а):
Откуда берется этот твой страстный-ужастный сеттинг, от ужасов которого нас должна спасать "воля Бога"?

От твоей любимой "самости". В самых разных "свободных" её проявлениях.
Fourwinged писал(а):
Лично для меня это все искусственно и неестественно.

Именно лично и только для тебя...
Fourwinged писал(а):
То есть получается что изначально Бог создал чудовищную тьму, в которой везде затаилось КОСМИЧЕСКОЕ ЗЛО, а потом создал людей - слабых, убогих, беспомощных, нуждающихся в постоянной защите и которые могут ее получить только у Бога и только подчиняя свою волю воле Бога?!

Созданные люди не были ни убогими ни слабыми. Потому, что были в единстве с Богом. То, какими они стали - результат их свободного выбора. От которого они (и твоя позиция подтверждает это лучше некуда) не желают отказываться и поныне.
Fourwinged писал(а):
Более НЕБЛАГОДАТНОЙ теории я и представить себе не могу.

Развивай воображение. Гораздо более НЕБЛАГОДАТНАЯ теория (и не одна, а целая куча) находиться к тебе гораздо ближе, чем Володино видение мира.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Голоос Бога тих и ненавязчив (как правило). Отмахнуться от него - проще некуда. Но именно это и будет нарушением Божьей воли.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: