Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

моё знакомство с "Розой мира"

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gulchitay

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 10:36 pm    моё знакомство с "Розой мира"

Первый раз я прочитала «Розу мира», по-моему лет в 17-18, благодаря моей маме, которая в 90-х годах очень увлеклась эзотерикой и приобрела известное зеленое широкоформатное издание. Я сейчас уже плохо помню, но такое впечатление, что я восприняла ее, если можно так выразиться, чисто «технически»: так мол и так, в общих чертах «расклады» таковы – это прочно укоренилось в моей картине мира, не пошатнув общего характерного для тех времен депрессивного состояния сознания.
2004 год стал для меня переломным. Я в очередной раз прочитала «Розу мира» и поняла что-то, чего, видимо, не понимала раньше. Что именно сказать непросто, да и нет смысла это формулировать, какой-то основной мессадж, который не в конкретной информации, а между строк… Сердце открылось, короче Smile.

Я читала ее медленно с начала марта до конца декабря. За этот период я стала по-другому видеть мир. Для радости больше не нужны были причины. Наступила весна - лето - осень и не было ни одного дня похожего на другой: вся моя душа была солидарна даже с малейшими изменениями в природе, я стала очень внимательна, ежедневно ощущала, как живут деревья около моего дома и вся растительность на моем пути. Буквально каждый день открывал мне что-то новое, радостное, трепетное и живое, что я воспринимала со всем возможным для меня дружественным вниманием. Интенсивность переживаний зашкаливала - я ходила по улицам и смеялась, иногда приходилось сдерживаться (серьезно: особенно на работе). Иногда я ловила себя на том, что я даже немного устала, что можно бы и поменьше, что меня просто разорвет, потому что сложно держать такой мощный (для меня) поток. Вместе с наступлением зимы переживания постепенно теряли интенсивность - по-моему хватило только на первый зимний месяц.

Это только фрагмент, многого я сейчас уже не помню. Потом было много других приятных и неприятных (мягко говоря) знакомств и опытов, но я чувствую, что тогда произошло какое-то коренное для меня изменение - и тех пор все продолжается именно в этом направлении - хотелось бы верить в свой посильный вклад во всеобщий эволюционный процесс.
Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лиана

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 2:16 am   

Gulchitay!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 1:40 pm   

Gulchitay писал(а):
Интенсивность переживаний зашкаливала - я ходила по улицам и смеялась, иногда приходилось сдерживаться

тоже было нечто похожее Smile

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 9:50 pm   

Gulchitay писал(а):
известное зеленое широкоформатное издание.

У меня такое же! Уже потёртое, с пометками...и судьбой.
Gulchitay писал(а):
это прочно укоренилось в моей картине мира

РМ имеет такое врождённое свойство - непонятно как отпечатываться на подсознании и всплывать неизвестно откуда как своё. Правда в то время(я прочитал Розу тоже где-то в начале 90х) другие концепции часто вытесняли во мне видение мира по - Андреевски и иногда конфликтовали с ним, но при этом, как 2 пишем 3 в уме, всегда текст 12 глав подразумевался по умолчанию. Сейчас всё более идеи РМ стали во мне гармонировать с другими представлениями о мироустройстве.
Gulchitay писал(а):
2004 год стал для меня переломным.

Последние годы интенсивность, градус идейных наслоений розамиризма по моим ощущениям явно возрастает.
Gulchitay писал(а):
Это только фрагмент, многого я сейчас уже не помню.

Как вспомните что-то ещё обязательно добавляйте в ветку. Smile Желаю удач и новых открытий!

a.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 12:49 pm   

Понтифик. писал(а):
РМ имеет такое врождённое свойство - непонятно как отпечатываться на подсознании и всплывать неизвестно откуда как своё

была такая мысль - а не читали ли мы все этот текст до Энрофа Think (надо подумать)

Добавлено спустя 41 секунду:

ух ты, какие смайлики Razz Very Happy

Лис

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 1:50 pm   

брат орм писал(а):
ух ты, какие смайлики

Очень люблю таких добродушных людей! Брат орм, как в Столице устроились?

Gulchitay

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 2:19 pm   

Спасибо Лиана!

Понтифик. писал(а):
другие концепции часто вытесняли во мне видение мира по - Андреевски и иногда конфликтовали с ним

Что касается меня, то конфликтов как таковых не было, хотя было много, конечно, "других" концепций, "других" пишу в кавычках, потому что большинство из них (конечно каждый конкретный случай требует уточнения) не другие, а о другом.
Основной (не весь, конечно) объем текста РМ - учебник по географии, но есть много и других интересных дисциплин в мире Smile А конфликты, по-моему, начинаются из-за претензий (самой теории или в чьем-либо сознании) на ее приоритетность перед другими, хотя обычно она просто призвана сфокусировать наше внимание на решении других задач.
А вообще - конфликты конфликтам рознь: антиномии тоже великая вещь Smile
И потом- разные подходы, концепции, модели позволяют понять что-то сущностно о мире и о себе и идти дальше, концентрироваться на том, что за ними, а не на них самих.
Или я не совсем вас поняла. А какие у вас были конфликты?
Понтифик. писал(а):
Как вспомните что-то ещё обязательно добавляйте в ветку.

На самом деле исходный текст был длиннее, я убрала в основном живописания депрессивных состояний "до" и эйфорические - "после", и, так сказать, как это все развивалось ступенчато Smile, но это, скорее, для раздела "психология".

Понтифик. писал(а):
Желаю удач и новых открытий!

О! Вот за это - спасибо! Ни тени сомнения - всё продолжается! Cool

брат орм писал(а):
была такая мысль - а не читали ли мы все этот текст до Энрофа

а может, эта информация просто стучится в двери, за которыми длинные-длинные коридоры, за которыми в башне за семью печатями и т.д.и т.п. спит глубинная память Confused

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лис

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 2:50 pm   

брат орм писал(а):
была такая мысль - а не читали ли мы все этот текст до Энрофа

Брат Орм, наверное. Very Happy Но вы такие вопросы ставите? Think (надо подумать) Think (надо подумать)
Gulchitay писал(а):
А какие у вас были конфликты?

У Вас очень много мыслей! Отвечу только на последний. Мой конфликт: РМ и христианство. Я - христианин и мне нужно было примирить в себе эти реальности. Следите за форумом! Я буду открывать ветку по поводу этого конфликта. Пишите обязательно! Angel Вы умеете писать.

Gulchitay

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 3:27 pm   

Понтифик. писал(а):
Мой конфликт: РМ и христианство. Я - христианин и мне нужно было примирить в себе эти реальности. Следите за форумом! Я буду открывать ветку по поводу этого конфликта. Пишите обязательно! Angel Вы умеете писать.

Да, открывайте обязательно, буду следить, мне это очень интересно.
И спасибо за поддержку Embarassed

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 4:25 pm   

Понтифик. писал(а):
Брат орм, как в Столице устроились?

предлагаю на ты, если можно? Пока в процессе.. Как устаканится, в профиле появится Москва, ну и расскажу что-нить наверно Wink

Лис

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 4:29 pm   

На ты можно! Я - Николай. Люблю искренность и простоту! А вы?

a.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 4:31 pm   

Gulchitay писал(а):
а может, эта информация просто стучится в двери, за которыми длинные-длинные коридоры, за которыми в башне за семью печатями и т.д.и т.п. спит глубинная память

эт конешно. Наверно Wink
Всё может быть, и ещё многое другое, кроме то, что сказано мной и тобой Smile

Понтифик. писал(а):
Но вы такие вопросы ставите?

Нет, не ставлю. Просто пролетела мысль. Предпочитаю если заморачиваться, то чем-то другим Smile

Понтифик. писал(а):
Я - христианин и мне нужно было примирить в себе эти реальности. Следите за форумом! Я буду открывать ветку по поводу этого конфликта. Пишите обязательно!

Будет интересно. Тем более сам я тоже христианин, и многие считают воцерковленным

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Понтифик. писал(а):
На ты можно! Я - Николай. Люблю искренность и простоту! А вы?

Замечательно Wink Я очень ценю искренность, это одно из важнейших для меня качеств в окружающих

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:17 am   

Понтифик. писал(а):
Я - христианин и мне нужно было примирить в себе эти реальности. Следите за форумом! Я буду открывать ветку по поводу этого конфликта.

Кое о чём (наверное, немаловажном) тут уже писалось. В любом случае - будем читать и отвечать по возможности.

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 6:23 am   

Рауха писал(а):
Кое о чём (наверное, немаловажном) тут уже писалось.

От пары ссылочек бы не отказался. Smile

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 12:33 am   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=19824#19824

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: