Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Добро пожаловать!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 12:10 am   

Приветствую совершенно нового человека на форуме - aelio!!!

Добро пожаловать!!!!!!! Мы тебе очень рады!!!!!!!! Razz Razz Smile Smile

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 5:13 am   

Всем привет!

Какая здесь теплая и дружеская атмосфера!
Володе спасибо! Дай Бог, чтобы истинный дух Розы Мира не покидал этого места.
Я присоединяюсь к уже прозвучавшим здесь пожеланиям сайту rozamira.org успешного развития и процветания. Надеюсь, что регистрация здесь не будет считаться предательством там и наоборот. Думаю, мы не позволим случиться такому абсурду и будем хранить и беречь ту общность, которая разными путями свела нас. Хочется подписаться под словами Мити Ахтырского, недавно промелькнувшими на том форуме: мы такие разные - и это прекрасно.
Я лично по мере возможностей буду участвовать в обоих проектах, у меня и там и там есть друзья (даже если в некоторых случаях я так считаю в одностороннем порядке Smile ).
Да и, вообще, уверен - эти разные пректы будут лишь взаимодополняющими в русле общего движения.

Вот на этой оптимистической ноте и завершу свое первое здесь сообщение!
Счастливого плавания этому светлому кораблю!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 8:59 am   

Aelio, привет, мы тебе рады!

По поводу приглашений с rozamira.org: мне думается, что наше дело пригласить - в любом случае. А там видно будет.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 3:33 pm   

Яник писал(а):
Я кокетливый.

Яник ЖЖОТ! Laughing

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 5:42 pm   

Евгений Ц
Здравствуйте, это ведь Вы собирались сначала в Брянскую область, потом, куда судьба занесёт. Помню, говорила с Иваном по телефону, а он ссылался на Вас, мол, сидит рядом, не хочет ехать.
Или я Вас за кого другого принимаю?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Евгений

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 5:50 pm   

Лена, здравствуйте!
Это я и есть. Иван в тот момент передал мне привет от Вас и , насколько я помню, Вы меня слегка пожурили за непоездку в Брянскую область ha-ha (ха-ха-ха) . Я Вам тоже тогда передал привет Wink

К началу темы
Е. Морошкин

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 6:16 pm   

Приветствую старых и новых знакомых!

Евгений Ц писал(а):

Надеюсь, что регистрация здесь не будет считаться предательством там и наоборот. Думаю, мы не позволим случиться такому абсурду и будем хранить и беречь ту общность, которая разными путями свела нас. Хочется подписаться под словами Мити Ахтырского, недавно промелькнувшими на том форуме: мы такие разные - и это прекрасно.
Я лично по мере возможностей буду участвовать в обоих проектах, у меня и там и там есть друзья (даже если в некоторых случаях я так считаю в одностороннем порядке ).
Да и, вообще, уверен - эти разные пректы будут лишь взаимодополняющими в русле общего движения.

Присоединяюсь к этим словам.

Сан Саныч писал(а):
Более того, почему бы не пригласить Иоанна и Максима, наше дело предложить в открытую, а их дело согласиться или нет. Быть открытыми, так открытыми до конца, а тем более в начале.

Тоже согласен.

Короче говоря – Роза мира расширяет пространство своего обитания, и это может только радовать. Особенно если вспомнить о том, что когда-нибудь нас (активных!) будет раз в 10 больше, а когда-нибудь и в 100. Для этого нужно заранее готовить территорию и обустраивать, желательно силами уже сложившихся розамирцев.

Проблема же, которая вскоре встанет перед новым форумом, такова: как при дружественности и взаимосвязанности с другими сайтами и форумами стать непохожим, как привлечь новых людей чем-то неповторимым. Пока что (это никому не в укор) список разделов форума, которые предлагаются и уже начинают появляться, не очень отличается от того, что существует на rozamira.org. Я должен признаться, что и у меня никаких сверхоригинальных предложений нет. И все же эту проблему не нужно упускать из виду. Хочется, чтобы при посещении форума возникало чувство, что открываешь книгу какого-нибудь давно знакомого писателя, со своим узнаваемым языком, со своими излюбленными темами, больше нигде в таком ракурсе не возникающими.

Володя, Хемуль, Вадим, и все остальные – слово за вами. Я тоже постараюсь что-нибудь свое внести. Давайте сделаем этот форум произведением искусства.

Басё
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 6:51 pm   

Е. Морошкин писал(а):
Проблема же, которая вскоре встанет перед новым форумом, такова: как при дружественности и взаимосвязанности с другими сайтами и форумами стать непохожим, как привлечь новых людей чем-то неповторимым. Пока что (это никому не в укор) список разделов форума, которые предлагаются и уже начинают появляться, не очень отличается от того, что существует на rozamira.org.

ИМХО проблема отличия форумов есть, но она не очень острая. А название разделов - если они всех устраивают - на них нет же авторских прав(или есть?).
Постепенно проявится разность стилей, она уже сейчас чувствуется, через двое суток.
Ну и чудесно. Пусть расцветает 100 цветов! Very Happy

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 6:54 pm   

Да, к тому же не стоит забывать, что этому форуму всего 2 дня, он же еще маленький Smile А вот разовьется, будем надеяться, во что-то прекрасное!

Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:29 pm    О двух форумах

Ещё когда кипели страсти, одна фраза не раз приходила мне на ум: «Всякое царство, если его раздирают распри, запустеет, и всякий город или дом, где есть распря, не устоит». (В привычном синодальном переводе слова Иисуса звучат так: «разделившееся само в себе».) Разделение, которое тлело в глубине, прорвалось. Спор вокруг правил – только канал, а причина, конечно, существеннее правил. Подобно нашему, хотя в несопоставимом масштабе, 1000 лет назад произошёл и раскол церквей на западную и восточную, произошёл не из-за формального повода и даже не из-за вопроса о власти (это тоже – только канал вулкана), а… почему? Потому что расщеплён сам человек. В достаточно неравновесных ситуациях его расщеплённость не выдерживает напряжения – и, за счёт прочих, проявляется одно из начал. Иногда – лучшее, как это было на летней встрече. Иногда – наоборот. Но и этот отрицательный прорыв – не беда, если извлечь из него пользу. Хорошо известно, что на пути к совершенству бывают падения, кризисы – и вот мы оказались в одном из них. Так прорабатываются глубинные слои личности – как индивидуальной, так и коллективной.

Я долго переживал и обдумывал ситуацию, и чем больше думал, тем меньше хочется писать: разве каждый в глубине души не чувствует, «как надо» и не способен сопоставить с «как есть»? Разве мы сегодняшние вполне пригодны для Розы мира? Дней 10 назад, сидя за столом с Натальей Трауберг, я поделился с ней в двух словах, и она заметила: «30 лет – это ещё духовное детство». Какие замечательные видения и стихи были у самого Даниила Андреева около 30 – и сколько ему ещё предстояло пережить, чтобы в 45-50 лет написать «Розу мира» и «Русских богов»!

«Ученик не выше учителя», время нужно и нам. Думается, мы поспешили двигаться вовне, не успев продвинуться внутри себя. Что получилось? Вначале – восторги оттого, что не только я, но и другой и другая любят книгу Даниила Андреева. За ними, как в период влюблённости, не очень видно, насколько мы различны, даже до несовместимости. Это разнообразие провиденциально, как и пестрота верующих в церкви. Если продолжать сравнение с любовью, теперь наступил второй этап – семейная жизнь с её спорами, битьём посуды и… докатились ли мы до развода? Нет! Пришедшие на этот форум не отреклись от первого. Пройдёт время и, я надеюсь, мы воссоединимся – на другой, более просторной основе. Я говорю совсем не об улучшении правил: сами души станут более зрелыми. Сказано: «Всё, что не убивает, делает нас сильнее». Я надеюсь, что кризис послужит к благу, а Бог нам поможет вместе идти к Розе мира!

(так и мы, на спинах небесных друзей)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лена

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:31 pm   

Е. Морошкин писал(а):
Присоединяюсь к этим словам.

Сан Саныч писал(а):
Более того, почему бы не пригласить Иоанна и Максима, наше дело предложить в открытую, а их дело согласиться или нет. Быть открытыми, так открытыми до конца, а тем более в начале.

Я тоже присоединяюсь.
Конечно, сделайте кто-нибудь доброе дело, киньте ссылку Ивану и Максиму.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:33 pm   

Мне тоже хочется думать, что мы в будущем объединимся на другом уровне

Лена

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:40 pm   

Володя, нет слов. Итак грустно весь день. Как бы не расплакаться Crying or Very sad

К началу темы
Эвелина

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:41 pm   

Да, я тоже думаю, что наш Форум, еще Малыш, и делает только свои первые шаги. Ему нужно пока приобрести Опыт и Уверенность в этих шагах. Ну, а оригинальные ботиночки, это не столь важно в первую пору. Главное, что сам идет...
Евгений Ц очень рада вас видеть, полностью согласна с вашими словами насчет форумов и еще на том форуме, мне хотелось с вами пообщаться, особенно на тему Мировой Деревни, но увы там не было возможности попасть в эту тему. Надеюсь мы здесь, об этом еще успеем поговорить.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Евгений

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:42 pm   

Владимир писал(а):
Думается, мы поспешили двигаться вовне, не успев продвинуться внутри себя.

Нет, не думаю, что поспешили. Движение вовне ускорило процессы самоидентификации в том числе. Стали лучше видны собственные пробелы и недостатки как объекты для более прицельной внутренней работы.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. [Всё]
Страница 8 из 13

Перейти: