Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Бытие в иных мирах
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 6:43 pm   

Fourwinged писал(а):
Это да, но вы уверены что мы с вами уже ДОБРАЛИСЬ до восходящих миров? Лично я за себя уверен не на 100%
Как я понимаю, главное - хоть раз до них добраться, после будет легче. Ну а главной же задачей ЭТОГО слоя я пока вижу только одно - НЕ ДАТЬ нам этого сделать.

Алексей Н писал(а):
В целом согласен. Ключевое слово ЛЕГЧЕ. В каком плане?
Д.А. по моему было здесь совсем нелегко...

Д.А. было нелегко в рамках его конкретной миссии. Им овладевало отчаяние, как многими смертными; однако даже Христос испытывал его, находясь в этом слое. Главное - не поддатться ему полностью. Пытаться завладеть нашим сознанием и внушить мысль что эта реальность - единственно существующая и что ничего, кроме нее нигде нет и быть не может - самое неотвязное свойство этого слоя.
После воплощения в "высших" мирах, это влияние на нас значительно ослабляется, а в случае более древних и могущественных духов - сведено к минимуму. Верить в единственность материального мира, когда ты видел его "извне", из мира духовного - просто смешно. Это все равно как верить в реальность компьюетрной игры или фильма ужасов, если четко знаешь что это только игра или фильм.

Только благодаря созданию компьютеров и соотв. виртуальных реальностей, мы можем НАХОДЯСЬ ЗДЕСЬ видеть иллюзорность и множественность реальностей. Более того, мы можем испытать тут ощущение пребывания в нескольких реальностях, пусть не "синхронично", о чем писал Д.А., но тем не менее почти одновременно.

В древние времена, как я понимаю, само ОСОЗНАНИЕ существования других миров, слоев, реальностей - было вещью эзотерической, доступной для понимания немногих. Одно дело слушать РАССКАЗ о том что ГДЕ-ТО ТАМ что-то есть иное, а другое дело - четко это осозновать и даже иметь опыт пребывания в них.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Н

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 7:02 pm   

Я мог свободно выбрать одно из двух: либо подъём в Небесную Индию, конец навсегда пути перевоплощений, замену его путём восходящих преображений по иноматериальным слоям; либо ещё одно, может быть и несколько, существований в Энрофе, но уже не как следствие неразвязанной кармы - она была развязана, - а как средство к осуществлению определённых, только мне поручаемых и мною свободно принимаемых задач. РМ.

Все в наших руках!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 7:20 pm   

Алексей Н писал(а):
Насколько я помню, по РМ, оказаться тут ОПЯТЬ, после миров восходящего ряда, можно только добровольно и с какой-то конкретной миссией...
Только после Готимны - это а весьма высокий мир. Можно ли, не дойдя до Готимны, снова упасть вниз - Андреев не пишет. А вот Plot, насколько я помню, писал, что после Олирны снова в Энроф - можно запросто.

Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 7:28 pm   

Главная ловушка, в которую попадает человек, это домострой и всё с этим связанное. Попробуй отказаться от этого, хватит ли собственной силы воли противостоять тирании общественного мнения, давлению родственников, давлению со стороны молодого человека, или спутницы жизни, которой всенепременно нужно жениться или выйти замуж, да так чтоб штамп в паспорте.
Хватит ли силы воли, добровольно отказаться от карьерной лестницы и имея скажем, и руки ноги на месте, а самое главное голову на плечах, просто взять и отказаться от карьеры. Причём, речь идёт не о неудачном стечении обстоятельств, в результате которых тебе не повезло, а речь идёт именно о том, что всё складывается как нельзя лучше, всё на месте, и вот здесь, просто взять всё это и выбросить ''псу под хвост''.
Для чего?
Для того чтобы всю жизнь, жить в некоем подвешенном состоянии, в состоянии полной неопределённости, и без всяких признаков стабильности.

Если вы мужчина, то какая женщина на это согласится?
Если вы женщина, то найдётся немало охотников заполучить вас в жёны и сумеете ли вы устоять против этого давления? Я уже не говорю о ваших собственных импульсах, амбициях и вашем собственном желании.А если вы не дай бог, симпатичны и обаятельны...
К чему это я? Домострой вкупе с карьерой и есть главный якорь, который заставляет индивидуума рождаться вновь и вновь, до тех пор, пока не наступит этот нулевой этап, момент истины, точка отсчёта, после которой, человек смутно начинает осознавать, что он создавая семью и двигаясь по карьерной лестнице, делает что то не то...
А точнее не то чтобы не то, а что семья и карьера, это всего лишь какой-то второстепенный этап, который НЕ является главным в жизни.

И это всё при том, я не упоминаю массу других факторов, которые лежат в области удовлетворения своих амбиций и желаний, которые также к вам лично, не имеют никакого отношения, а являются также результатом навязанных установок принятых в обществе.
Например у мужчин, всенепременно нужно прослыть самым сильным удачливым и умным, в противном случае - прослывёшь так называемым слабаком{особенно остро выраженное у молодёжи}
У женщин тоже свои штучки, одна из них - всем известное женское соперничество и так называемая конкуренция.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

Если хватит силы воли, и тебе это удалось, удалось остаться самим собой и отказаться от всего этого, то это значит,что ты уже нашёл свою лестницу в небо и начал своё медленное восхождение...
Начав своё восхождение по этой лестнице, ты уже можешь делать всё вышеперечисленное, в том числе и идти по ней не в одиночку, а со спутником{цей} жизни.
Главное - приоритеты поменяют своё значение.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Алексей Н

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 7:50 pm   

SilverCloud писал(а):
А вот Plot, насколько я помню, писал, что после Олирны снова в Энроф - можно запросто.

А не подскажешь где, я не все читал, и мне такого не попадалось... Embarassed
к сожалению... Embarassed

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 7:50 pm   

SilverCloud писал(а):
А вот Plot, насколько я помню, писал, что после Олирны снова в Энроф - можно запросто.

Да, вроде после Олирны можно.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 10:53 pm   

Вадим
Насколько я понял, ты пишешь о себе. Но зачем возводить это в принцип?
Ты живешь как тебе удобно, но это совершенно не значит, что всем остальным это нужно.
Алексей Н писал(а):
Все в наших руках!

После Энрофа - в гроб crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 11:04 pm   

Сан Саныч писал(а):
Алексей Н писал(а):
Все в наших руках!

После Энрофа - в гроб crazy (ум зашёл за разум)

Нее, Сан Саныч, еще столько вариантов: кремация, цементирование, зороастрийское исклевывание, бальзамирование, мумифицирование и т.д.... Smile

А по большому счету, да, НО мы рождены, чтоб сказку сделать былью (именно для этого Он приходил)

Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 11:39 pm   

Сан Саныч писал(а):
Насколько я понял, ты пишешь о себе. Но зачем возводить это в принцип?

Нет Сан Саныч, я пишу не о себе. Я описал лишь общий принцип.

Все великие говорят об одном и том же, а говорят они об устранении привязанностей, из-за которых душа человека вновь и вновь ввергается в круг рождения и смертей.
Я лишь осветил этот принцип, более наглядно и доступным языком.

И потом, я ведь сразу оговорился, что избавиться от тирании общественного мнения, от древних застарелых традиций, обуздать собственные импульсы, очень и очень нелегко, а если это нелегко, то остаётся только одно - рождаться вновь и вновь, до тех пор пока не насытишься.
Если не удаётся сразу перевернуть всё и послать весь этот джаз к такой то матери...

Если не веришь мне, то к примеру в каббале говорят о том, что человек должен познать меру своих страданий, а познав эту меру и исчерпав её до конца, у него открывается выход из цепочки перерождений.

Впрочем, в каббале говорят также и о том, что человек из рождения в рождение наращивает душу, а до этого душа человека, пребывает в состоянии зародыша или зачаточном состоянии.

Так что, моё мнение Сан Саныч, лишь отражение мнения, сказанное людьми намного более мудрыми и опытными нежели моя скромная персона.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 2:24 am   

Gior писал(а):
Смотря что называть "духовидением".

И что "логикой"...

Gior писал(а):
Для того что Вы написали есть термин - "визионерство".

Едва ли всё дело в термине.
Gior писал(а):
Либо так, как подсказывает "культурный контекст".

Который может побудить к не стереотипным образам.

Gior писал(а):
Просто надо помнить, что картинка - это картинка и к "ангелу" имеет опосредованное отношение. Разве не так?

Так.
Natalia писал(а):
Мне очень понравилась эта мысль, это многое поясняет, я как-то додумать не могла, чем же они там заняты, люди после земной жизни.

Да в общем-то, очень похоже, тем же, что и во время...
Fourwinged писал(а):
Дело иное что есть неприятный шанс оказаться тут ОПЯТЬ, да еще и с полустертой памятью, которая может напрягать неприятными глюками.

"Полустёртая память" многим даёт реальный шанс попробовать что-то новое...
Fourwinged писал(а):
Ну а главной же задачей ЭТОГО слоя я пока вижу только одно - НЕ ДАТЬ нам этого сделать.

Этот слой - только слой. Он разными силами освоен.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Fourwinged писал(а):
В древние времена, как я понимаю, само ОСОЗНАНИЕ существования других миров, слоев, реальностей - было вещью эзотерической, доступной для понимания немногих. Одно дело слушать РАССКАЗ о том что ГДЕ-ТО ТАМ что-то есть иное, а другое дело - четко это осозновать и даже иметь опыт пребывания в них.

Небезосновательная точка зрения. "Этот слой" виделся шире и ярче, но и привязка к нему основательней была.

К началу темы
Гэллемар

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:23 am   

Цитата:

"Этот слой" виделся шире и ярче

+1

Цитата:

>>Смотря что называть "духовидением".
>И что "логикой"...

Называй-не называй, их смысл-то от этого не измениться Razz Разве что в головах dunno (не понимаю!)

Цитата:

мы рождены, чтоб сказку сделать болью (именно для этого Он приходил)

boxed (побеждён) аpplause (браво) Лучше б он оставил сказку в покое.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:34 am   

Fourwinged писал(а):

Рауха писал(а):
Небезосновательная точка зрения. "Этот слой" виделся шире и ярче, но и привязка к нему основательней была.

В "Пиратах Карибского моря 3" есть великолепный момент в диалоге Джека Воробья и его союзника-соперника капитана Барбоссы:
- Мир сейчас стал гораздо меньше, Джек.
- Нет, мир остался прежним. Уменьшилось его... содержимое.

К началу темы
Natalia

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 1:08 pm   

Мне кажется, что жизнь в Энрофе бывает такой мучительной для большинства людей, что практически все должны попадать в миры восходящего ряда для лечения души, усвоения спокойствия и гармонии снова, после нашего раздираемого противоречиями мира.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:01 pm   

Гэллемар писал(а):

Называй-не называй, их смысл-то от этого не измениться Razz Разве что в головах

А где ещё может меняться смысл?
dunno (не понимаю!)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: