Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 8:46 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | ЗвеНата, вопрос слишком личный для тебя, ты действительно хочешь обсудить его на форуме? Если так - пожалуйста, но можно и в личке. |
Этот вопрос насколько личный, настолько и общего характера, но чтобы его обсуждать, то мне, действительно, придеться втаскивать всех в свою личную жизнь, пожалуй, что это лишне. Я не скрытна, но... разве нужно говорить всем и всё?.
Спасибо, Митя, у меня очень с эмоциями сложно, мне нужны такие по жизни такие люди, как ты, которые смогут меня образумить. Еще раз прошу прощения за свою чрезмерную эмоциозность - это мой бичь. Очень устала. Глобально устала - больше года без отпуска, каждый день на нервах...... начинаю просто тупеть и истерить, прошу у всех прощения. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 9:23 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Этот вопрос насколько личный, настолько и общего характера, |
Наташа, в этом вопросе, по моему мнению, больше общего,нежели личного характра..
Мы постоянно стремимся для осознания перевести все возникающие вопросы пола (секса) в субьективную плоскость, а зря. Вопрос в большй степени лежит не в "воспринимающем", а в "излучающем". Но, почему-то, решение всегда лежит на "воспринимающем". Вообщем надо что то делать. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:12 pm |
|
|
Polina Brown писал(а): | я все же не поняла, почему детерминирующий инстинкт должен быть чужеродным и отрицательным. | Да именно в силу того, что отнимает свободу.
Любая несвобода есть зло. То самое первичное зло, из которого вытекают все остальные его разновидности.
Любовь под принуждением превращает рай в концлагерь.
Здесь же рядом, кстати, и ответ на часто задаваемый вопрос: "если Бог благ, то почему Он не запретил демонам быть злыми"  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 1:11 am |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Вообщем надо что то делать. |
Сан саныч, друг моего сердца, "делать что-то надо", но.......... есть определенные рамки, которые не позволяют делать что-то эдакое. Воленс-ноленс - делаешь ТО, что хоть как-то можно вместить в определенный формат.
Ахтырский, какая такая "сексуальная революция", когда женщины до сих самых пор в наши дни!!!! ходят укутанные в паранжи всякие??? Это просто бесчеловечина.
А некоторые мусульмане утверждают, что у женщины вообще души нет............
Очень бы я хотела, чтобы все эти утверждающие подобное умерли от укусов собаки, они ведь считают также, что загрызенный собакой в рай не попадет?.. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 3:00 am Quousque tandem abutere, Rauha, patientia nostra? |
|
|
Цитата: | А некоторые мусульмане утверждают, что у женщины вообще души нет............ |
ТЫ САМА помни, что она есть. Какого бы вероисповедания твои тюремщики не прдерживались  _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Пн Окт 17, 2011 4:12 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
PB
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 4:31 am |
|
|
максималист ты, Сильвер!
Не только инстинкты, но и физиология ограничивает свободу многими способами. Например, невозможно дышать под водой. Как ты считаешь, надо с собой бороться, чтобы преодолеть зло, притаившееся в этом, на первый взгляд, естественном факте? |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 1:00 pm |
|
|
Polina Brown писал(а): | Например, невозможно дышать под водой. |
Весьма неудачный аргумент.
Конечно, основами самой возможности существования в настоящих условиях, ограничениями этой возможности могут быть разные факторы, вплоть до того, что "жить нельзя, если потолки ниже четырёх метров" или "мяса нет на столе каждый день", не говоря о том, что под водой не дышится или секса мало. Тут можно только добавить, что конечным пунктом вполне может оказаться то, к чему вы стремитесь, а почему бы нет?
Доминанта сексуального инстинкта (то бишь целенаправленная трата энергии на половые сношения) может вылезти в важный, но очень неподходящий момент жизни, да ещё каким-нибудь неожиданным боком... А что, вы сами ратовали за неё...
Ну и так далее. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 9:11 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Любая несвобода есть зло. То самое первичное зло, из которого вытекают все остальные его разновидности. | Я просто стараюсь быть логичным и последовательным, насколько возможно.
Polina Brown писал(а): | Не только инстинкты, но и физиология ограничивает свободу многими способами. | Безусловно.
Polina Brown писал(а): | Например, невозможно дышать под водой. Как ты считаешь, надо с собой бороться, чтобы преодолеть зло, притаившееся в этом, на первый взгляд, естественном факте? | Во-первых, я не считаю этот факт "естественным". Устройство биосферы IMNSHO очень даже противоестественно. Конкуренция, война за ресурсы и взаимопожирание - основа из основ её устройства, на самых глубинных уровнях. "Авторство" Гагтунгра во всём этом слишком явно. Я никак не могу назвать Его порядок "естественным".
Во-вторых, я считаю, что бороться при этом надо не с собой, а с теми, кто такое безобразие "сконструировал".  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 150 Откуда: Инфернальный Берлин
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 10:09 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Конкуренция, война за ресурсы и взаимопожирание - основа из основ её устройства, на самых глубинных уровнях. "Авторство" Гагтунгра во всём этом слишком явно. | Осталось только разобраться кто есть Гагтунгр. Есть ли у кого-то, кроме писателя Андреева, опыт Его восприятия ?
SilverCloud писал(а): | Я никак не могу назвать Его порядок "естественным". | Привычное всегда формирует "нормы восприятия". "Естественное" и "неестественное" - это крайне нелепая и зыбкая конструкция, доложу я Вам. Если Гагтунгр манипулирует нами, то лишь в силу большего совершенства. А раз Бог терпит, значит в этом испытании есть какая-то причина. Так что придётся учиться у него (Г.), хотим мы этого или нет. Хотя бы для того, чтобы противостоять его манипуляциям. _________________ Omnia vincit Amor.
Felix, qui quod amat defendere fortiter audet.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 10:53 pm |
|
|
Servitor of Darkness писал(а): | Есть ли у кого-то, кроме писателя Андреева, опыт Его восприятия ? |
Есть ли кто-то у кого его нет ... Servitor of Darkness писал(а): | Если Гагтунгр манипулирует нами, то лишь в силу большего совершенства. |
Необязательно. Бывает и наоборот.
Servitor of Darkness писал(а): | Так что придётся учиться у него (Г.), хотим мы этого или нет. |
А он намерен учить нас совершенству?  |
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 150 Откуда: Инфернальный Берлин
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 11:00 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А он намерен учить нас совершенству? | Какая разница чему он учит. Хоть дохнуть под трамваем. - Вас то уж Он вряд ли спросит. Просто организует какую-нибудь "пакость". Мораль-то была в другом - сможет ли сопротивляться человек. Вот Вы, например, можете не есть мертвечину ? Ну и тд. Вот в чём вопрос состоит, если огрубить.
Рауха писал(а): | Необязательно. Бывает и наоборот. | Это в каких же таких случаях применительно к вопросу ?
Рауха писал(а): | Есть ли кто-то у кого его нет ... | Иными словами, сможете ли вы дифференцировать Его влияние на Вас от какого-либо другого. И насколько уверены что сможете. _________________ Omnia vincit Amor.
Felix, qui quod amat defendere fortiter audet.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 11:30 pm |
|
|
Servitor of Darkness писал(а): | Мораль-то была в другом - сможет ли сопротивляться человек. |
САМ - однозначно нет. Т.к. именно как САМ он и является обьектом обсуждаемых манипуляций.
Servitor of Darkness писал(а): | Это в каких же таких случаях применительно к вопросу ? |
Если более "совершенный" может при этом быть и более примитивно-целостным, менее сложным и противоречивым - примерами Земля кишит.
Servitor of Darkness писал(а): | Иными словами, сможете ли вы дифференцировать Его влияние на Вас от какого-либо другого. |
Тут явно уход в отмазку типа "это не я тебя пнул, а ботинок на моей левой ноге". У нЕГО представителей для каждого конкретного случая всегда достаточно. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 10:09 am |
|
|
А теперь легко и непринуждённо, как бы играючи подтягиваем распушившиеся концы к теме "Сексуальная революция".
Коренной вопрос этой темы прост и весьма недлинен, а всё остальное представляет собой изысканную шахматную партию, способ времяпровождения, который вы по взаимной договорённости приняли. Почти все понимают друг друга с полуслова, очередные ходы предсказуемы, собеседники передают друг другу красивые пасы и ждут очередного хода партнёра (или противника)... А вопрос состоит вот в чём: вот ты конкретно способен энергию, которая обычно безвозвратно расходуется на половые контакты, перераспределить на решение творческих задач? Вот и весь вопрос. Ответить надо самому себе, естественно, а не мне и не автору темы.
А ответвление дискуссии о манипулировании могло бы быть и в русле темы, конечно, но следует помнить, что потребность в манипулировании зиждется на потребности во вливании энергии извне, и сам этот принцип свидетельствует не о большем совершенстве подобных взаимодействий, а наоборот - об их низком уровне и зависимости манипулятора от тех, кого он подвергает манипуляциям. Поэтому почтительные поклоны в сторону этих взаимодействий оказываются не просто одной из сторон некоего красивого инфернального имиджа, но и большим тормозом для носителя подобного имиджа. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 11:14 am |
|
|
Servitor of Darkness писал(а): | Осталось только разобраться кто есть Гагтунгр. Есть ли у кого-то, кроме писателя Андреева, опыт Его восприятия ? |
Предположим, таковые имеются, каковы шансы по десятибальной системе, что ты поверишь тому, что они тебе скажут? |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 11:21 am |
|
|
Servitor of Darkness
привет Максимка  _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|