Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"Сексуальная революция"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Приют яйцеголовых
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 8:46 pm   

Ахтырский писал(а):
ЗвеНата, вопрос слишком личный для тебя, ты действительно хочешь обсудить его на форуме? Если так - пожалуйста, но можно и в личке.

Этот вопрос насколько личный, настолько и общего характера, но чтобы его обсуждать, то мне, действительно, придеться втаскивать всех в свою личную жизнь, пожалуй, что это лишне. Я не скрытна, но... разве нужно говорить всем и всё?.
Спасибо, Митя, у меня очень с эмоциями сложно, мне нужны такие по жизни такие люди, как ты, которые смогут меня образумить. Еще раз прошу прощения за свою чрезмерную эмоциозность - это мой бичь. Очень устала. Глобально устала - больше года без отпуска, каждый день на нервах...... начинаю просто тупеть и истерить, прошу у всех прощения.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 9:23 pm   

ЗвеНата писал(а):
Этот вопрос насколько личный, настолько и общего характера,

Наташа, в этом вопросе, по моему мнению, больше общего,нежели личного характра..
Мы постоянно стремимся для осознания перевести все возникающие вопросы пола (секса) в субьективную плоскость, а зря. Вопрос в большй степени лежит не в "воспринимающем", а в "излучающем". Но, почему-то, решение всегда лежит на "воспринимающем". Вообщем надо что то делать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 10:12 pm   

Polina Brown писал(а):
я все же не поняла, почему детерминирующий инстинкт должен быть чужеродным и отрицательным.
Да именно в силу того, что отнимает свободу.
Любая несвобода есть зло. То самое первичное зло, из которого вытекают все остальные его разновидности.
Любовь под принуждением превращает рай в концлагерь.
Здесь же рядом, кстати, и ответ на часто задаваемый вопрос: "если Бог благ, то почему Он не запретил демонам быть злыми" ha-ha (ха-ха-ха)

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 1:11 am   

Сан Саныч писал(а):
Вообщем надо что то делать.

Сан саныч, друг моего сердца, "делать что-то надо", но.......... есть определенные рамки, которые не позволяют делать что-то эдакое. Воленс-ноленс - делаешь ТО, что хоть как-то можно вместить в определенный формат.

Ахтырский, какая такая "сексуальная революция", когда женщины до сих самых пор в наши дни!!!! ходят укутанные в паранжи всякие??? Это просто бесчеловечина.
А некоторые мусульмане утверждают, что у женщины вообще души нет............
Очень бы я хотела, чтобы все эти утверждающие подобное умерли от укусов собаки, они ведь считают также, что загрызенный собакой в рай не попадет?..

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 3:00 am    Quousque tandem abutere, Rauha, patientia nostra?

Цитата:
А некоторые мусульмане утверждают, что у женщины вообще души нет............

ТЫ САМА помни, что она есть. Какого бы вероисповедания твои тюремщики не прдерживались Wink

Последний раз редактировалось: Ахтырский (Пн Окт 17, 2011 4:12 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PB

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 4:31 am   

максималист ты, Сильвер! Smile

Не только инстинкты, но и физиология ограничивает свободу многими способами. Например, невозможно дышать под водой. Как ты считаешь, надо с собой бороться, чтобы преодолеть зло, притаившееся в этом, на первый взгляд, естественном факте?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 1:00 pm   

Polina Brown писал(а):
Например, невозможно дышать под водой.

Весьма неудачный аргумент.

Конечно, основами самой возможности существования в настоящих условиях, ограничениями этой возможности могут быть разные факторы, вплоть до того, что "жить нельзя, если потолки ниже четырёх метров" или "мяса нет на столе каждый день", не говоря о том, что под водой не дышится или секса мало. Тут можно только добавить, что конечным пунктом вполне может оказаться то, к чему вы стремитесь, а почему бы нет?

Доминанта сексуального инстинкта (то бишь целенаправленная трата энергии на половые сношения) может вылезти в важный, но очень неподходящий момент жизни, да ещё каким-нибудь неожиданным боком... А что, вы сами ратовали за неё...

Ну и так далее.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 9:11 pm   

SilverCloud писал(а):
Любая несвобода есть зло. То самое первичное зло, из которого вытекают все остальные его разновидности.
Polina Brown писал(а):
максималист ты, Сильвер!
Я просто стараюсь быть логичным и последовательным, насколько возможно.
Polina Brown писал(а):
Не только инстинкты, но и физиология ограничивает свободу многими способами.
Безусловно.
Polina Brown писал(а):
Например, невозможно дышать под водой. Как ты считаешь, надо с собой бороться, чтобы преодолеть зло, притаившееся в этом, на первый взгляд, естественном факте?
Во-первых, я не считаю этот факт "естественным". Устройство биосферы IMNSHO очень даже противоестественно. Конкуренция, война за ресурсы и взаимопожирание - основа из основ её устройства, на самых глубинных уровнях. "Авторство" Гагтунгра во всём этом слишком явно. Я никак не могу назвать Его порядок "естественным".
Во-вторых, я считаю, что бороться при этом надо не с собой, а с теми, кто такое безобразие "сконструировал". dunno (не понимаю!)

Servitor of Darkness

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 10:09 pm   

SilverCloud писал(а):
Конкуренция, война за ресурсы и взаимопожирание - основа из основ её устройства, на самых глубинных уровнях. "Авторство" Гагтунгра во всём этом слишком явно.
Осталось только разобраться кто есть Гагтунгр. Есть ли у кого-то, кроме писателя Андреева, опыт Его восприятия ?

SilverCloud писал(а):
Я никак не могу назвать Его порядок "естественным".
Привычное всегда формирует "нормы восприятия". "Естественное" и "неестественное" - это крайне нелепая и зыбкая конструкция, доложу я Вам. Smile Если Гагтунгр манипулирует нами, то лишь в силу большего совершенства. А раз Бог терпит, значит в этом испытании есть какая-то причина. Так что придётся учиться у него (Г.), хотим мы этого или нет. Хотя бы для того, чтобы противостоять его манипуляциям.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 10:53 pm   

Servitor of Darkness писал(а):
Есть ли у кого-то, кроме писателя Андреева, опыт Его восприятия ?

Есть ли кто-то у кого его нет ...
Если Гагтунгр манипулирует нами, то лишь в силу большего совершенства.

Необязательно. Бывает и наоборот.
Так что придётся учиться у него (Г.), хотим мы этого или нет.

А он намерен учить нас совершенству? Laughing

К началу темы
Servitor of Darkness

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 11:00 pm   

Рауха писал(а):
А он намерен учить нас совершенству?
Какая разница чему он учит. Хоть дохнуть под трамваем. - Вас то уж Он вряд ли спросит. Laughing Просто организует какую-нибудь "пакость". Мораль-то была в другом - сможет ли сопротивляться человек. Вот Вы, например, можете не есть мертвечину ? Ну и тд. Вот в чём вопрос состоит, если огрубить.

Рауха писал(а):
Необязательно. Бывает и наоборот.
Это в каких же таких случаях применительно к вопросу ?

Рауха писал(а):
Есть ли кто-то у кого его нет ...
Иными словами, сможете ли вы дифференцировать Его влияние на Вас от какого-либо другого. И насколько уверены что сможете.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 11:30 pm   

Мораль-то была в другом - сможет ли сопротивляться человек.

САМ - однозначно нет. Т.к. именно как САМ он и является обьектом обсуждаемых манипуляций.
Это в каких же таких случаях применительно к вопросу ?

Если более "совершенный" может при этом быть и более примитивно-целостным, менее сложным и противоречивым - примерами Земля кишит.
Иными словами, сможете ли вы дифференцировать Его влияние на Вас от какого-либо другого.

Тут явно уход в отмазку типа "это не я тебя пнул, а ботинок на моей левой ноге". У нЕГО представителей для каждого конкретного случая всегда достаточно.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 10:09 am   

А теперь легко и непринуждённо, как бы играючи подтягиваем распушившиеся концы к теме "Сексуальная революция".

Коренной вопрос этой темы прост и весьма недлинен, а всё остальное представляет собой изысканную шахматную партию, способ времяпровождения, который вы по взаимной договорённости приняли. Почти все понимают друг друга с полуслова, очередные ходы предсказуемы, собеседники передают друг другу красивые пасы и ждут очередного хода партнёра (или противника)... А вопрос состоит вот в чём: вот ты конкретно способен энергию, которая обычно безвозвратно расходуется на половые контакты, перераспределить на решение творческих задач? Вот и весь вопрос. Ответить надо самому себе, естественно, а не мне и не автору темы.

А ответвление дискуссии о манипулировании могло бы быть и в русле темы, конечно, но следует помнить, что потребность в манипулировании зиждется на потребности во вливании энергии извне, и сам этот принцип свидетельствует не о большем совершенстве подобных взаимодействий, а наоборот - об их низком уровне и зависимости манипулятора от тех, кого он подвергает манипуляциям. Поэтому почтительные поклоны в сторону этих взаимодействий оказываются не просто одной из сторон некоего красивого инфернального имиджа, но и большим тормозом для носителя подобного имиджа.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 11:14 am   

Осталось только разобраться кто есть Гагтунгр. Есть ли у кого-то, кроме писателя Андреева, опыт Его восприятия ?

Предположим, таковые имеются, каковы шансы по десятибальной системе, что ты поверишь тому, что они тебе скажут?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 11:21 am   

Servitor of Darkness
привет Максимка Very Happy

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Приют яйцеголовых Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 3 из 6

Перейти: