Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Война в Южной Осетии
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 7:24 pm   

Vla писал(а):
Украина вступила в войну на стороне Грузии? В Гори взята в плен группа украинского спецназа

В Гори - это не Осетия, а самая что ни на есть Грузия.
А спецназовцы там принимали участие в НАТОвских манёврах. Об этом есть куча сообщений. Если их захватили в плен, это ещё одно деяние жругровских рарругов.

Vla писал(а):
Украинский спецназ выезжает в Грузию

Читаем:
Цитата:
6 августа. 19 украинских военнослужащих пройдут курс горно-пехотной подготовки на базе специализированного учебного Центра горной подготовки Вооруженных сил Грузии, которая находится вблизи города Сачхере. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По данным ведомства, главная цель курса учений заключается в подготовке украинских военных по вопросам организации и проведения подготовки подразделений к действиям в горах, усовершенствовании навыков тактики действий подразделений в горах. Во время учений на международном курсе украинские спецназовцы ознакомятся с системой подготовки специалистов по вопросам организации и проведения подготовки подразделений к действиям в горах, учебно-материальной базой Центра горной подготовки, организационно-штатной структурой горно-пехотных подразделений стран-партнеров НАТО, организацией взаимодействия между разными подразделениями во время проведения операций в горах.

Инфа вот отсюда:
Vla писал(а):
Украинский спецназ выезжает в Грузию

И если ваши рарруги приказы собственного президента не выполняют и продолжают вести боевые действия уже в Гори, да ещё и в плен берут граждан третьих стран, которые там с миссией, к войне непосредственного отношения не имеющей, то это им зачтётся.

Ксттаи, вот и ответ:
Джордж Буш писал(а):
Мы требуем от Росси освободить все коммуникации Грузии для принятия гуманитарной помощи. Мы требуем от России прекратить все военные действия и уйти из Грузии, выполнив свои обязательства", - сказал он. Буш подчеркнул, что последние действия России в Грузии вызывают "много вопросов". "Мы много лет поддерживали Россию в стремлении в международные организации, а теперь Россия, изменив позицию, пытается захватить Грузию.

Vla писал(а):
Кроме того, он сообщил, что несколько грузин захвачено в плен. «У всех пленных и убитых были обнаружены наркотики. Они шли в бой в состоянии наркотического опьянения», — сказал Баранкевич.

Ментовско-гбшные штучки-то убрали бы, а?
Обкуренного живым когда-то видели? А обдолбанного? И какой из них солдат?

Последний раз редактировалось: Песец (Ср Авг 13, 2008 7:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Константин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 7:26 pm   

Ещё раз про подделки фотографий грузинскими пропагандистами и их украинскими и западными коллегами: Грязная информационная война. Из погибших в дорожной аварии сделали жертв бомбардировки!

И, чтоб добить тему о "зверствах русских оккупантов", вот, поразительное по своему цинизму интервью того фотографа из украинского бюро "Рейтер", который прославился снимками "трагедии" в Гори:
Цитата:
Отрывок из интервью журналиста Эхо Москвы Алексея Венедиктова с украинским фотокорреспондентом Рейтерс Глебом Гараничем, сделавшим эти знаменитые снимки из Гори.

А.Венедиктов: Ваши фотографии последствий бомбардировок, российской авиацией грузинского села Гори, наделали много шума. Но были неоднозначно восприняты и многие утверждают, что это подделка. Извините за недоверие, вы уважаемый фотокорреспондент и я нисколько в этом не сомневаюсь. Но вы сейчас, лично, можете опровергнуть это, раз и навсегда поставить точку в этом недоразумении.

Г.Гаранич: Опровергаю. Ставлю точку. (улыбается)

А.Венедиктов: ..............? То есть фотографии подлинные? Это действительно Гори и действительно жертвы российских бомбардировок? А не подделка?

Г.Гаранич: Что значит подлинные фотографии? Что значит подделка? По моему подделка это когда вы покупаете мотоцикл, а вам вместо него выдают телефон. Вот это подделка. Я фотограф. Я делаю фотографии. Это мои фотографии, а не компьютерная графика. Я сделал их сам. Вам этого не достаточно для их подлинности?

А.Венедиктов: А то, что на фотографиях тоже подлинное?

Г.Гаранич: А что на фотографиях?

А.Венедиктов: Ну... последствие российских бомбардировок грузинского села? Или я не правильно понимаю?

Г.Гаранич: А там, что потусторонний мир, что ли снят?

А.Венедиктов: Значит это Гори и жертвы бомбардировок?

Г.Гаранич: Послушайте, по моему я уже полностью ответил на ваш вопрос. Я фотограф. Я делаю фотографии. Это фотографии мои, а не чужие или компьютерная графика. Ко мне могут быть только претензии по качеству фотографий.

А.Венедиктов: Нет, вы не просто фотограф - вы фотокорреспондент.

Г.Гаранич: Правильно - ФОТОкореспондент, а не корреспондент. Не журналист. Я делаю фото, а не пишу статьи или даю оценку происходящим событиям. По сути я такой же фотограф, который снимает вазу с фруктами у себя в студии. Просто я для того, что бы эту вазу снять, выезжаю на место событий.

А.Венедиктов: Но события-то должны быть правдой.

Г.Гаранич: Послушайте. Вы представляете, что это такое?! Я же не в Гори постоянно сидел, чтобы сразу сделать эти снимки. Я же не фотокорреспондент из Гори. До этого я вообще не знал, что есть такой город, потом мне сказали, что это родина Сталина. Мы с моими грузинским коллегой Георгом Абдаладзе находились в Тбилиси. Пока нам сообщили о бомбардировках, уже прошло много времени! Пока мы доехали туда, прошло еще. Когда мы оказались на месте, мне сказали, что всех пострадавших уже госпитализировали и что им оказывается срочная медицинская помощь. И это правильно. Неужели для того, чтобы сделать фотографии раненые и погибшие должны лежать на месте в течении многих часов, пока приедет какой-то фотокорреспондент, чтобы сделать снимки? Абсурд. Вообще-то, насколько все в курсе, эти бомбардировки были ночью, а вы на фотографиях ночь, что ли видите?

А.Венедиктов: То есть как? А кто же эти люди на фотографиях?

Г.Гаранич: На фотографиях не только люди. Я не людей фотографировал. Это не фото в паспорт.

А.Венедиктов: А что вы фотографировали?

Г.Гаранич: Это была фотосессия: "Ужасные лики войны"

А.Венедиктов: Но кто люди на фотографиях?

Г.Гаранич: Просто люди. Модели можно сказать. Люди которые согласились нам помочь сделать снимки. А что тут такого?

А.Венедиктов: Но тогда получается, что вы ввели в заблуждение миллионы людей.

Г.Гаранич: А может наоборот показал правду. Мне сказали, что трупы были. И, что для того, чтобы показать правду, я должен был принести обратно их из морга и фотографировать? А раненая женщина в огне и колючей проволке? Вы думаете она там так и сидела часами с ночи и ей никто бы не оказал помощь? Хотя бы вытащил её оттуда?

А.Венедиктов: Я понимаю. Но разве так можно?

Г.Гаранич: Что можно? Делать фотографу фотографии?

А.Венедиктов: Подправлять действительность, чтобы показать правду?

Г.Гаранич: Именно только так и нужно. Это всеобщая практика. Просто когда вам это нравится, вы этого не замечаете и говорите: "надо же какой удачный снимок". Что фотография вазы с фруктами сделанная в студии это реальность? Вы когда нибудь такие фрукты в реальности видели? Так, что же вы мне предлагаете, намеренно делать плохие фотографии.

А.Венедиктов: Но вы фотокорреспондент, вы не студийный фотограф. От вас мы ожидаем именно фотографии реальности и так их и воспринимаем.

Г.Гаранич: Как можно фотографией отразить реальность по вашему. Да если б я в этом Гори, всего лишь объектив в сторону повернул или за дом зашел - никаких фотографий войны бы не было. Были б обыкновенные дома и улицы. Можно было вообще приехать, снять землю или небо и написать - вот Гори. Это было бы очень реально, но не отображало бы то, для чего я туда приехал.

А.Венедиктов: А для чего вы туда приехали?

Г.Гаранич: Сделать фотосессию "Ужасные лики войны"

А.Венедиктов: Вы сказали, что немного отойдя или повернув объектив ничего бы не было. Что вы имеете в виду - там нет разрушений? Нет последствий бомбардировок?

Г.Гаранич: Я не знаю, что вы подразумеваете под последствием бомбардировок. Если вы хотите увидеть, что там случилось, езжайте туда сами и посмотрите. Я ничего по этому поводу вам сказать не могу.

А.Венедиктов: Но все то мы съездить не можем. Поэтому мы и надеялись с помощью ваших снимков посмотреть на произошедшее.

Г.Гаранич: Послушайте еще раз. Я понимаю, что эти снимки, были использованы кем-то для нагнетания истерии. И это естественно. Я с этим ничего не могу сделать. Я не могу под каждой фотографией подписать своё мнение по вопросу и сказать думайте только так. Я не пишу тексты. Я не даю оценок. Я делаю фотографии. Они всегда избирательны - сфотографировать всё не возможно. Фотографии всегда огрубление действительности. Я не могу не доверять грузинской стороне которая меня проинформировало об этой трагедии. Действительно я видел повреждения, которые могли быть вызваны авиаударом. Но про их масштаб или к тем более оценку в моих снимках ничего не говорится. Это фотографии людской боли во время войны и не дай бог, я думаю все с этим согласятся, нам это пережить самим. Об этом и мой фоторепортаж был. Неужели кто-то против этого?

А.Венедиктов: Думаю нет. Спасибо за интервью.

http://roman-n.livejournal.com/1123684.html

П.С.
Впрочем, есть мнение, что это интервью такая же подделка как и фото - http://holmogor.livejournal.com/2724670.html , что не отменяет цинизма грузинской пропаганды, как и самого фотографа.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 7:34 pm   

Константин писал(а):
И, чтоб добить тему о "зверствах русских оккупантов", вот, поразительное по своему цинизму интервью того фотографа из украинского бюро "Рейтер", который прославился снимками "трагеди" в Гори:

Это интервью - подделка. За его цитирование, кстати, в сообществе ru_politics банят.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Константин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 7:38 pm   

Песец писал(а):
Это интервью - подделка. За его цитирование, кстати, в сообществе ru_politics банят.

Да, я только что узнал, что это скорее всего фейк, но фейк удачный ибо логика этого типа корреспондента отражена, как кажется, весьма верно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 8:56 pm   

Vla писал(а):
Кроме того, он сообщил, что несколько грузин захвачено в плен. «У всех пленных и убитых были обнаружены наркотики. Они шли в бой в состоянии наркотического опьянения», — сказал Баранкевич.

Песец писал(а):
Ментовско-гбшные штучки-то убрали бы, а?
Обкуренного живым когда-то видели? А обдолбанного? И какой из них солдат?

Я полагаю, что российские войска, особенно ударные части десантников - как и солдаты прочих армий мира - используют сильнодействующие стимуляторы, которые под обывательский псевдотермин "наркотики" тоже подпадают. Читал об этом в медицинских журналах в сети и видел в документальных фильмах на центральных каналах росТВ.

Еще в 80-е годы в Афганистане использовались средства, дающие десантнику возможность вести непрерывный бой в течение десяти суток (это по ТВ).

В ходе же второй мировой войны на вооружении практически всех участвовавших армий был амфетамин - стимулятор, который спустя много лет (гражданка отстает Wink ) стал достоянием широких субкультурных масс, хотя и достоянием нелегальным.

Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 4:06 pm   

Боевые действия.

По имеющимся данным, в том числе из трофейной документации, план грузинского блицкрига против Южной Осетии предусматривал деморализующий артиллерийский удар по Цхинвалуи осетинским селам, наступление мотопехоты при поддержке танков на город с трех сторон, захват осетинских сел на окаймляющих его высотах, и, практически главное – блокаду Рокского тоннеля действиями авиации, артиллерии и диверсионных групп. С учетом наличия грузинской агентуры в Северной и Южной Осетиях, а главное – заблаговременного накопления грузинских войск на заранее подготовленных позициях на высотах, подковой охватывающих всю территорию Южной Осетии, в том числе и нависающих над Рокской трассой на протяжении 25 км, вплоть до южного устья тоннеля, это было вполне реально.

Вслед за захватом Цхинвала, на который отводилось 12 часов, туда должно было быть переброшено марионеточное «правительство Южной Осетии» под началом коллаборанта Дмитрия Санакоева, который и объявил бы об «успешном восстании осетинских жителей Самачабло против имперской политики России». Предполагалось, что после захвата Цхинвала и блокирования Рокского тоннеля, которое должно было воспрепятствовать военному вмешательству России, сопротивление осетинского ополчения будет быстро сломлено, руководство Южной Осетии – уничтожено, а зачистка бывшей осетинской территории от осетин будет поручена грузинским полицейским формированиям, при этом основная часть горийской ударной группировки грузинской армии (2 мотопехотных бригады) будет сразу же развернута против Абхазии.

Нападение на Абхазию планировалось начать сразу же по достижению оперативного успеха в Южной Осетии и осуществить его по охватывающим абхазскую оборону двум направлениям – от Зугдиди на запад (группировка в 12 тыс.) и из Кодорского ущелья на юго-запад (группировка в 3-4 тыс.). Оба эти направления выводили бы грузинскую армию к Сухуму, взятие хотя бы части которого должно было увенчать победой весь план грузинского блицкрига.

Очевидно, что планы грузинской агрессии были своевременно вскрыты российской разведкой, а планы отражения агрессии были подготовлены и отработаны заранее. Не установлена была, пожалуй, только точная дата начала агрессии. Это видно уже по тому, что первые авиаудары по грузинским артпозициям были нанесены в 02-30 8 августа, а батальонные тактические группы 19-й МСД, которая не имела возможности заблаговременно развернуться в Южной Осетии и должна была выдвигаться из Владикавказа, Алагира и Прохладного (то есть пройти до линии фронта от 100 до 150 км), вошли в боевое соприкосновение с грузинской армией уже около 13-00. Как удалось сохранить Рокский туннель, известно только бойцам спецназа ВДВ и ГРУ, да еще оперативникам ФСБ, но они вряд ли расскажут в ближайшее время, за что получают государственные награды.

Однако грузинский блицкриг натолкнулся на ожесточенное сопротивление российского миротворческого батальона и осетинского ополчения, что сразу же привело к нарушению графика вторжения. В результате к началу боев с БТГ 58-й армии грузины не смогли захватить Цхинвал, и хотя и занимали до 75% его территории, вынуждены были вести бои с очагами сопротивления у себя в тылу.

Контрнаступление частей 19-й МСД выполнялось в форме рассекающих ударов батальонных тактических групп восточнее и западнее Цхинвала, что быстро привело к дроблению грузинской «армии вторжения». Та ее часть, что угрожала Рокской трассе, была отрезана от Присских высот и после нескольких попыток прорваться сначала к тоннелю, а затем к северной и восточной окраине Цхинвала, была разгромлена, рассеяна и зачищена.

В самом Цхинвале в первые сутки операции части 58-й армии в основном не входили вглубь городских кварталов, а вели огневое подавление позиций грузинской артиллерии. Видимо, с учетом низкой пропускной способности единственной линии снабжения, в передовые части в основном включали танки и самоходки с самым минимумом пехоты, основная же часть мотострелковых подразделений подошла позже. Вот с их подходом и после того, как эти позиции были серьезно ослаблены, наши части вместе с осетинскими ополченцами очистили город от остатков грузинской пехоты и диверсантов.

Грузинские группировки, охватывавшие Цхинвал с юга и запада, проиграли русским войскам контрбатарейную борьбу – которая в горных условиях с характерными высотами в 1100 – 1500 метров весьма сложное дело, понесли тяжелые потери во встречных боях с обоюдным использованием танков, и начали отступление, превратившееся к 11 августа уже в паническое бегство. Фактически с 11 августа на направлении Цхинвал – Гори боевые действия с нашей стороны имели форму преследования бегущей многотысячной толпы развалившейся грузинской армии силами российских мобильных разведывательных подразделений. Это преследование не имело целей уничтожения личного состава уже разгромленной армии Саакашвили – грузин просто гнали по направлению к Тбилиси, как пастухи гонят отару овец в загон, то есть подальше от осетинской границы.

В этот же период было завоевано господство в воздухе, что привело к уничтожению грузинской авиации и разрушению военной инфраструктуры почти на всей территории Грузии. При этом число жертв мирного грузинского населения явно невелико (даже сами грузинские СМИ говорят о примерно 20 жертвах) и в основном относится к случаям, когда грузинские военные объекты были размещены среди жилых кварталов. Так, несколько человек погибли и были ранены в Гори в результате авиационной атаки на расположенную посреди жилых домов армейскую артиллерийскую базу, где доблестные грузинские командиры додумались бросить в боксах самоходки, полностью заправленные топливом и боекомплектом – все это разлетелось по окрестностям и вызвало несколько пожаров.

Кодорская группировка грузинской армии в первые дни боевых действий оставалась пассивной, а затем, после выхода абхазской армии и частей ВДВ к Зугдиди и фактической бескровной капитуляции Менгрелии, оказалась оперативно отрезана от западной части Грузии. После этого по ней были нанесены деморализующие авиационные и артиллерийские удары, а на ключевые позиции в ущелье высажен абхазский десант, что привело к капитуляции Кодорской группировки, сдаче ее командованием вооружения и выводу оставшихся под управлением частей на территорию Грузии восточнее Зугдиди. Остальных в горах зачищают абхазы и сваны, у которых к грузинской оккупационной администрации свои немалые счеты.

Общим результатом 5 дней боевых действий стал полный разгром 32-тысячной грузинской армии и брошенных ей на помощь частей полиции и резервистов, общее число которых можно оценить еще как минимум в 25 тысяч человек. Разрушена также основная часть грузинской военной инфраструктуры: аэродромы, склады, базы, штабы, разведывательные и управленческие центры и структуры.

Потери грузинской армии составили свыше 4500 человек, из которых убиты как минимум около 1500 – 1700 человек (из которых установлено примерно 20 иностранных наемников), ранено порядка 3000 человек, взято в плен порядка 250 человек, среди которых примерно 15 живых наемников. Посчитать число дезертиров сейчас невозможно, но вероятно, оно составляет несколько тысяч человек.

Безвозвратные боевые потери в технике у грузинской армии составляют 4 корабля (в том числе катер «Тбилиси», бывший «Конотоп», что довольно символично), порядка 20-25 самолетов, 10-12 вертолетов, 4 БПЛА, 55-60 танков, около 70 БМП и БТР, свыше 10 РСЗО, примерно 70-80 единиц артиллерии: САУ, возимых пушек и гаубиц, свыше 150 единиц транспортных средств, порядка 10 комплексов ПВО разных типов. Объем трофейного вооружения пока оценить сложно, потому что оно в основном поступает осетинам и абхазам. Во всяком случае, захваченная только в районе Гори боевая техника исчисляется десятками, а стрелковое оружие – тысячами единиц, а ведь ликвидируют еще и базы в районе Сенаки, Поти и Зугдиди.

Потери Российской Армии (19-я МСД, приданные ей средства усиления, части ВДВ, чеченский спецназ из 42-й МСД, миротворческий батальон, части ВВС) на сегодня составляют 74 убитыми, 19 – пропавшими без вести (некоторые, видимо, тоже погибли), 171 – ранеными. Эти цифры еще могут несколько вырасти – найдены, возможно, еще не все. Кроме того, по некоторым сообщениям, погибли до 200 осетинских ополченцев, прежде всего непосредственно в Цхинвале. Безвозвратно потеряны 4 самолета (3 штурмовика СУ-25 над полем боя от ПЗРК и МЗА, и разведчик ТУ-22М от ЗРК), до 6 танков, до 10 БМП и БТР (включая технику миротворческого батальона), 4-5 орудий, порядка 20 единиц транспортных средств.

Потери мирного населения по разным оценкам составили от 1500 до 2000 человек, но точные подсчеты еще долго не будут завершены – развалины придется разминировать и разбирать как минимум две недели, а то и месяц. Кроме того, пока не установлены потери населения 9 разрушенных осетинских сел, поскольку неясна судьба осетинских заложников, уведенных отступавшими грузинскими войсками.

Итак, общие цели грузинской агрессии провалены, тогда как военные цели ответной российской операции по принуждению Грузии к миру достигнуты полностью. Безопасность границ Южной Осетии и Абхазии достигнута, вокруг границ создается демилитаризованная зона, подготовленная западными инструкторами грузинская армия вывернута мехом внутрь.

Российская Армия проявила себя наилучшим из всех возможных способом, практически – на уровне боеготовности Армии советского периода. При этом обращает на себя внимание демонстративная аккуратность и умеренность действий – никаких эксцессов, атаки только военных целей, разумная достаточность во всем, включая численность. Ведь все наши принимавшие участие в операции соединения, включая группировку 58-й Армии вместе с ВДВ, армию Абхазии и осетинское ополчение по численности никак не превысили регулярную грузинскую армию.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 5:20 pm   

А вот и голос некоторых хиппи Wink

http://community.livejournal.com/ru_hippy/763265.html

"Ахтунг! Информационная война
Соратники!

Вавилон, в лице его отдельных преступных группировок, называемых государствами, ведет сейчас беспрецедентную информационную войну. Ведется она в нашей среде обитания - в интернете, но прежде всего в наших головах.

В текущей ситцуации лозунгов дня является НЕ УЧАСТВОВАТЬ В ВОЙНЕ. В том числе в информационной войне. Даже военные признают, что хороший журналист сейчас стоит сотни пушек. Любой блоггер - это ствол. От Вас ждут, что Вы своими постами будете стрелять в людей. НЕ СТРЕЛЯЙТЕ.

У буддистских монахов, например монахов Лам Тэ Дхъяна, есть замечательное правило - НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ СВЕДЕНИЙ, В ПОДЛИННОСТИ КОТОРЫХ ВЫ НЕ УДОСТОВЕРИЛИСЬ. ОСОБЕННО, если это может принести страдания людям. Сейчас это правило актуальней для нас всех в сотни раз!

Ниже в комьюнити - стандартная вчерашняя деза про авианосцы (без указания что это уже вчера разоблаченная деза, см.интернет).

Еще ниже - шовинистические картинки. В том же посте - вести из Тбилиси. В том же посте - замечательнейшее и крайне нужное сейчас "Грузия права или же Россия права."

БЛОГГЕР, ОСТАНОВИСЬ!!!

БОЛЬШЕ НЕ СТРЕЛЯЙ!

Все мы ошибались, ошибался и я. Но уже пора сделать выводы и не стрелять больше! Уже давно все ясно! Нет недостатка в провереной информации! Не раздувайте военную истерию и ненависть! Именно это является целью Вавилона - чтоб вы на него пахали.

Сажайте цветы. Публикуйте в своем журнале фотки цветов. Это ГОРАЗДО лучше чем ЛЮБАЯ ПОДДЕРЖКА ведущейся войны.

Если хотите помочь тем кого в эту минуту убивают - БОРИТЕСЬ за мир. Требуйте немедленного прекращения убийств от правительства СВОЕЙ страны (только это эффективно), в какой бы стране вы не жили.

Разъясняйте эти очевидные вещи всем. Разъясните своим малолетним и неопытным друзьям. Хотите реального - попробуйте разъяснить родителям".

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:

http://community.livejournal.com/ru_hippy/762934.html

http://community.livejournal.com/ru_hippy/758766.html

Последний раз редактировалось: Ахтырский (Чт Авг 14, 2008 6:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 5:47 pm   

Ахтырский
Войну уже и так остановили. И распространение правды о войне поможет предотвратить новую. Поскольку в официальных СМИ уздечку держат США, и Европу пока не расшевилили, интернет в настоящее время - главное орудие правды.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 6:15 pm   

Andrew писал(а):
Ахтырский
Войну уже и так остановили. И распространение правды о войне поможет предотвратить новую.

Ага, у министерства правды мнооого агентов... Мечтать не вредно (((

Война не остановлена. Она только меняет фазы. Да и кто с кем воюет? Два чудища на поводках, находящихся в одной "руке"?

Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 6:29 pm   

Ахтырский писал(а):
Война не остановлена. Она только меняет фазы. Да и кто с кем воюет? Два чудища на поводках, находящихся в одной "руке"?

Фаза переходит в информационную. Россия несопоставима с США по силе - поэтому аналогия про двух чудовищ некорректна.
Армия РФ рубанула по щупальцу обнаглевшего Стэббинга. Это не имело бы никаких последствий, т.к., повторю, Россия слаба сама по себе. Но, если борьба за общественное мнение увенчается успехом, то итогом конфликта будет сдутие единственного настоящего чудовища - США. И выиграет от этого не Россия, а прежде всего весь мир, и только руками самой мировой общественности эту битву и можно выиграть. Мы просто первые, кто крикнул: "а король то голый!". Wink

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:

Andrew писал(а):
Фаза переходит в информационную.

http://sumlenny.livejournal.com/494974.html

Quote:

12-летнюю осетинку и ее тетю, живущих в США, но бывших во время бомбежек в Цхинвали, пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца - Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда. Отважная честная маленькая девочка и отважная честная женщина.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

Andrew писал(а):
12-летнюю осетинку и ее тетю, живущих в США, но бывших во время бомбежек в Цхинвали, пригласили на Fox News.

Интересно будет проследить судьбу этого же ролика на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ

По какой-то причине счетчик его просмотров перестал работать...

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 11:20 pm   

Andrew писал(а):
Фаза переходит в информационную.

Поучавствовал - http://chankara.ya.ru/replies.xml?item_no=243 Smile

Andrew писал(а):
По какой-то причине счетчик его просмотров перестал работать...

Счётчик так и застыл на 18,874 :/

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 12:39 am   

Константин, это неподражаемо!

"Мне стыдно за то, что я тоже грузин" ("Мимино"). А как прикажешь выживать элите грузинской диаспоры? Как ты думаешь - с ними этот текст не согласовывался заранее там, где следует? или ты идеалист? Непохож! Wink

Константин

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 12:53 am   

Да, Дима, я идеалист. Smile

ЗЫ
Очень интересно и правильно: Историософское значение грузинской кампании

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 1:28 am   

Константин писал(а):
Да, Дима, я идеалист.

Такие обращения могут поступать от отдельных людей - да и то стиль выдает неискренность - но никак от некоего мифического "Союза грузин России". Они что, референдум проводили? Его верхушка зависима от Пу и Мэ точно так же, как Са и Бу с компанией от Большого Бу и его покровителей.

Константин, если человек успел полюбить власть, то трудно слезть с иглы, даже если любишь на большом расстоянии.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:

Аркадий Малер писал(а):
Пока дым от огня на границах Осетии и Грузии не рассеялся, а он, по всей видимости, еще не скоро рассеется, очень трудно подняться над этой войной и оценить ее объективное историческое значение.

После такого начала уже не так просто заставить себя читать текст дальше - начинает чисто эстетически подташнивать. Но продолжу - ты же рекомендуешь Wink

Аркадий Малер писал(а):
Россия предлагала предъявить им единую политическую волю, они выбирали промосковского лидера, во всяком случае на тот момент.

Это на какой это "тот момент"?

"Осетины же всегда были очень едины и прямо заявляли о своем желании быть частью России".

Одно словосочетание "очень едины" готово уже окончательно отвратить от чтения сего опуса. Так как я не способен поверить в историософские таланты человека, так строящего свои фразы, если, конечно, для него русский язык - родной. А речь, вроде бы, не прямая - устное косноязычие еще понятно.

Значит, чеченцы всегда были раздроблены, а осетины - всегда едины. Прекрасно! Очаровательно! Wink

"это войны за геополитическую стабильность и цивилизованный порядок на Кавказе, который может обеспечить только Российская Федерация".

Кто бы мог сомневаться? Wink "Велика наша земля и обильна, да порядка в ней нет" Wink

"Вместе с тем в 2000-е годы Новая Россия стала потихоньку заявлять не только о своем желании выжить в сложившихся условиях, но и о своей исторической идентичности и своих истинных геополитических возможностях, которые у России никак не отнять, пока она вообще остается Россией".

Вообще стоит пробовать подставлять вместо слова "Россия" словосочетание "гопник Вася" (США будут более крутым гопником Петей из соседнего микрорайона), а вместо слова "Кавказ" слово "подъезд". И все станет куда более прозрачно - хотя, боюсь, болельщикам и клиентуре Васи и Пети эта игра никак помочь не может. Идеализм - штука хитрая! Wink

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

"И вот на этом этапе Россия дает понять всему миру, что она совершенно не готова замкнуться на самой себе, довольствоваться своим выживанием, что у нее всегда были и всегда будут масштабные внешнеполитические интересы и задачи, и они обусловлены вовсе не какими-то имперскими амбициями, а реальным геополитическим положением самой России и ее духовно-культурным, историческим наследием".

И стоило городить такую длинную фразу, чтобы сказать, что масло - вполне масляное? Wink Что гопник Вася слишком силен и могуч, чтобы замкнуться в пределах собственной квартиры, что в магазин он мирно ходить не готов - и будет отслеживать всех ему подозрительных субъектов. Что гопник Вася не прочь выйти даже не на микрорайонный, а на районный уровень. И обусловлено это тем, что просто душа у Васи широкая, и даже прадедушка его в этом районе строил всех.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Во всяком случае это касается вопроса о статусе непосредственно прилегающих к России государств, юридические границы которых до сих пор весьма неопределенны, поскольку они формировались случайно, искусственно, в эпоху всеобщего постсоветского хаоса.

Понятно - можно оттяпать часть квартиры у бывшей родни. А могут и они оттяпать - как фишка ляжет. Женились-то и разводились в суете... Многоженство отменили... Каждая жена норовит урвать кусочек )))

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Ведь когда та же Украина самовольно пририсовала к своим границам Севастополь и совершенно игнорировала пожелания жителей Крыма, то ее власти могли же задуматься, чем для них это рано или поздно обернется?

Я очень хорошо и внимательно изучал в школьном возрасте разнообразные карты. И не заметил, что город Севастополь имел какие-то особые статусы - как ЗапБерлин, например Wink Это деза или невежество? Официально - это так, как на картах рисуют, остальное - тайные соглашения, которые ногой ленивый не пнет в той среде.

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:

Если вы, пользуясь всеобщим невниманием и неразберихой, тихой сапой отнимаете у соседа подсобное помещение, то вряд ли вы уже можете спать спокойно, не ожидая неизбежных неприятностей?

О, вот автор и сам на мой язык перешел Wink Так ведь соседу, находящемуся с гопником Васей в брачных отношениях, подарочек вышел ))) А после развода за сарай можно и поцапаться...

Именно в таком положении недальновидного мародера оказались некоторые из бывших республик СССР и, в частности, Грузия

То есть осмелились заявлять свои права на подаренные серьги, кольца и жилплощадь? А говорилось, что бескорыстно и в знак вечной любви...

Так вот, сегодня наступил тот самый момент, когда "русский медведь" действительно проснулся и просит платить по счетам. Если чеченская кампания, начатая в 1994 году, касалась лишь задачи сохранения сложившихся границ, то грузинская кампания 2008 года направлена на восстановление геополитической справедливости за пределами этих границ. Таково фундаментальное историософское значение этой войны с Грузией - Россия проснулась и огляделась не только у себя дома, как это было с Чечней, но и за его пределами.

Пытается сказать гопнику Пете "брысь" (но это еще надо выйти на районный уровень и переубедить тамошних паханов). А что такое "геополитическая справедливость" - мне и подумать страшно. Wink

С тех времен, когда Московское Царство фактически превратилось в гигантскую империю, выйдя к границам Балтии, Причерноморья, Кавказа и Тихого океана, Россия неизбежно стала гарантом универсального порядка на всем этом пространстве, что также полностью подтверждалось ее христианским самосознанием как наследницы Византии, как Третьего Рима, как "удерживающего" из библейской историософии.

Гопник Вася, поставив всех на означенном пространстве раком, овном и прочими
знаками зодиака - неизбежно стал гарантом порядка. Так себя и повелел называть. О словосочетании "библейская историософия" и вообще молчу. Константин, разъясните, может быть, о чем речь идет? Wink

Это цивилизаторское бремя русского человека, оправдывающее и объясняющее существование геополитическое господство России на всем пространстве Северной Евразии.

Значит, на это Розу Мира хотите променять Wink За Киплингом в третий рейх?

В этой ситуации только Россия является источником стабилизации в Грузии и на всем Кавказе.

А НАТО бы не смогло типа, стабилизировать. А Россия стабилизирует до состояния полного анабиоза, видимо Wink

Многие кавказские политики не могут понять причины этого небезразличия России к кавказским народам, сводя все к чисто экономическим и мелкополитическим вопросам - как будто их временные покровители с другого конца земного шара имеют какие-то более высокие цели. Однако им придется понять причины этого неравнодушия - это понимание Россией своей ответственности за малые народы и страны, существующие у ее границ.

Полная демагогия - и примитивная донельзя. То есть у России не то чтобы более высокие цели - просто это рядом. Гопник Вася,ахвативший почти весь подъезд, не может оставить в покое отдельные независимые квартирки - они неизбежно станут форпостами гопника Пети...

[/i]

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Конечно, эта ответственность связана и со стремлением к собственной безопасности, но само геополитическое положение России не позволяет ей избежать эту ответственность.

Либо человек совсем в невменозе, либо просто не перечитывает текст, который пишет не на форуме, а в СМИ.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

В этом заключена правда международных отношений - невозможно уравнять в правах страны, имеющие совершенно различный масштаб, различное наследство и различные возможности. И также как глупо спрашивать, почему США патронирует сегодня Пуэрто-Рико, а не наоборот, также смешно спрашивать, почему Россия контролирует Северный Кавказ, а не Грузия.

Ну еще бы... Как уравнять в правах меня, преподавателя двух элитарных московских ВУЗов и провинциальных преподавателей философии, до сих пор не могущих избавиться от идеологического гнета... Wink Как уравнять гопника Васю, у которого денег целый мильон и дуло за поясом, с библиотекарем дядей Гошей? Wink

Я упиваюсь этим текстом, спасибочки! )))

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Ведь чем больше власти, тем больше ответственности, и это очень хорошо видно по поведению России в сравнении с поведением новоиспеченной "незалежной" Грузии. И поэтому маленькие народы Северного Кавказа, какие бы у них не были отношения с Россией, всегда предпочтут ее покровительство грузинскому - ответственности больше.

"Тень люциферова крыла" ((( Автор очень любит власть, ничего не скажешь. Чем больше у человека стволов, тем он ответственней. И потому его покровительство предпочтут Wink

Мы остаемся великой державой. У нас есть великая миссия. Мы будем спасать Осетию. Мы будем спасать Грузию. И никто за нас этого не сделает.

От кого и от чего? Какова - хотя бы в самых общих чертах - эта великая миссия?
Константин писал(а):
Очень интересно и правильно: Историософское значение грузинской кампании

И что же тут было интересного и правильного?

Это все даже не информационный мусор, потому что информации в нем ноль. Это идеологический мусор, причем третьего сорта.

Константин, ты нас совсем не ценишь? Что, в твоем лагере нет людей поумнее и потоньше? Даешь ссылку на статью косноязычного полуидиота, да еще и рекламируешь... Что "правильно" - это еще твое личное, но вот где ты "интересность" сумел найти dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

А Vla мне так ничго и не отвечает относительно гнусных грузинских наркоманов в военной форме Wink

Константин

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 1:14 am   

Ахтырский писал(а):
Константин, если человек успел полюбить власть, то трудно слезть с иглы, даже если любишь на большом расстоянии.

Да, это сильнее меня. Smile

! Ахтырский:
Политическая реклама удалена. Оставлена ссылка на размещенную фотографию.

http://www.dubus.by/modules/photo/galerie/putin-icon.jpg

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:

П.С.
А вообще, вот эта статья тебе вероятно понравится больше - её автор, как и ты, мыслит категориями будней гопников из соседних микрорайонов - http://www.rus-obr.ru/ru-web/502

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25  След. [Всё]
Страница 20 из 25

Перейти: