Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Война России с Грузией
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vla
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 12:55 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Поэтому ты тоже держи себя в рамках. А иначе разговаривать с тобой смысла нет. |
Без обид, но ведь я особо и не добивался общения с тобой в подобном тоне.
Написал-то всего две строчки в ветке ( в смысле я написал).
Вот они: Vla писал(а): | Зато Рауха предпочёл бы оставить на верную смерть десятки тысяч осетин ради своих уицраорно-фантазийных теорий!? Если таковы "розомирские перспективы" , то пусть подёргиваются дымкой. |
Ладно бы Рауха возбудился. От тебя послание получаю.
Fourwinged писал(а): | Vla, оставьте вашу смехотворную патетику. Откуда у России вдруг взялась такая немерянная самоотверженность в защите интересов осетин? Это у того государства, которое ничего не может сделать полезного СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ГРАЖДАНАМ! Прошлые инкарнации этого государства легко и непринужденно посылали тысячи и десятки тысяч своих солдат на реализации пустых и бессмысленных планов правителей, которые ни во что ставили свой народ. Теперишняя инкаранация "государства Российского" ничем не лучше - доказано Чечней. Путин, бывший чекист - человек "с горячей головой, холодным сердцем и грязными руками", бескорыстно помогающий "отстоять независимость осетинского народа в борьбе с жестокими грузинскими поработителями" - вы что, верите в эту сказку?! Тогда вы намного глупее чем кажется на первый взгляд. Только клинический идиот не видит простой как валенок истины - Россия "защищает целостность" - когда ей это выгодно, и "помогает отстоять независимость" в тех же случаях. Так поступают ВСЕ государства - в этом нет НИ КАПЛИ ДУХОВНОСТИ, ни йоты! Россия НИЧЕМ не лучше США, НИЧЕМ.
Поэтому Украина должна, и я надеюсь - БУДЕТ, отстаивать СВОИ интересы в этом конфликте, который на 99% осетинам нужен как собаке пятая нога и спровоцирован противостоянием Россия - Грузия (Украина) - США.
Как видно Грузия и Украина находятся "между молотом и наковальней" и им нужно выбирать СВОЮ выгоду, а не идти на поводу двух супер-уицов, которым вздумалось поиграть мышцами, а правителям-куклам - срубить бабла по-легкому.
Россия не имеет НИКАКОГО ни юридического, ни политического, ни этического права встревать во внутренние дела соседнего государства. Но как же не оттяпать кусок у соседей, тем более что есть возможность у Путина и Ко крутить свой "маленький гешефт", как и в случае с Чечней?! "Святое дело", однако! Вот и начинаются вопли и сопли "патриотик стайл" - мочи грузин, спасай осетин!!! Бей жидов, спасай Россию! Мочи хохлов, спасай... эээ... спасай... ну спасай кого небудь, короче.
Так что прошу оставить все эти патриотические басни для идиотов, которые на них могут купиться. |
Я чего этими двумя строчками Украины как-то касался?
Fourwinged писал(а): | И где ж ты тут ненавистиников твоей СТРАНЫ нашел? Мне не нравится только государство Россия, и в теперишнем агрессивном виде. |
Ты и есть этот ненавистник. Ты знаешь способ отделить страну от государства? Его и Андреев не знает.
Государственность- одно из проявлений страны! Fourwinged писал(а): | Что нужно осетинам - я ПОНЯТИЯ не имею. |
Так разузнай поподробней! Fourwinged писал(а): | Почему это "не допускаю"? Очень даже допускаю. Но тут их просто нет. Вместо них - политическая игра и военное вторжение, основанное на корыстных интересах. |
Про осетин, а значит и основания конфликта, точно не знаешь, но тут выносишь безапеляционное решение.
Может ты мне покажешь абхазскую мечеть вместо Песца?
Fourwinged писал(а): | Тебя, как я вижу, все устраивает? Ну да, понимаю. "Победоносная война" вскружила голову "патриоту"... |
Люди и государства со склонностью к головокружению- проигрывают. Пример- Грузия.
Fourwinged писал(а): | И ты что, сильно в бой рвешся? Не беспокойся, в существующем мироустройстве, к которому у тебя ж претензий нет, ты все равно умрешь, и без войны. |
Ты парень умный, но очень зелёный ( в смысле молодой). Я не рвусь в бой, я в нём живу десятки лет. В принципе я уже морально дозрел до смерти, держит только религиозная традиция, ответственность и чувство долга.
Fourwinged писал(а): | Хотя если ты хочешь увидеть портрет ненавистника одной известной тебе страны - посмотри в зеркало. И подумай |
И ты подумай. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 2:56 am |
|
|
Vla писал(а): | Люди и государства со склонностью к головокружению- проигрывают. |
Скажите об этом Жругру.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 4:53 am |
|
|
Сель не разделяет полностью этот комментарий Валерия Скурлатова но считает его достойным вполне серьёзного отношения. Суть в том что для Кремлёвских СНГ лишь механизм цивилизованного развода. И ВВП давно уже сказал об этом прямым текстом. Но человеческие уши так устроены, что слышат только приятное слуху.
Смотрю олимпийские схватки и убеждаюсь, как и все зрители, что победы добиваются те, кто не расслабляется после первых успехов и доводит дело де решающего удара, броска, укола. Не добить врага – значит проиграть. Так не только в спорте и в жизни, но и в политике. Но логика политической борьбы определяется «сверхцелями», которые ставят перед собой соперники. А «сверхцель» может быть крупной стратегической – а может быть и ситуативной и даже иногда не отвечающей интересам безопасности государства.
Неожиданно президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что поскольку Грузию принудили к миру и её вооруженные силы дезорганизованы, то операция к югу от Кавказского хребта тем самым доведена до логического конца и потому прекращается. Если исходить из той логики российско-грузинской войны, которая изложена во вчерашней заметке, то решение логично. Грузинская армия прекратила сопротивление, и занять Тбилиси, Кутаиси и иные пункты и взять под контроль нефтепровод Баку – Тбилиси – Джейхан можно было уже сегодня. Чтобы сбить быстропреходящие эмоции, Грузией можно было бы несколько дней управлять военными комендатурами, а потом подобрать новый кабинет министров и через несколько недель инициировать добровольное (через референдум) вхождение Грузии вместе с Абхазией и Южной Осетией в состав если не РФ, а, чтобы отмахнуться от ООН, некоего Союзного государства. Но тогда нарушалась бы целеустановка Путина на недопущение реинтеграции страны. И решено остановиться на полпути и перейти к переговорам. Так что Саакашвили может вздохнуть с облегчением – он своей цели достиг, и его расчет на нежелание руководства РФ признать непризнанные республики и тем более включить в свою орбиту Грузию полностью оправдался.
Теперь русский медведь оказался в югоосетинской клетке, и его можно всласть погонять, поиздеваться над ним, обозвать агрессором и оккупантом и т.п. НАТО счастливо.
Всевозможные западные и восточноевропейские президенты и премьеры с удовольствием готовы принять участие в начавшейся потехе. В конфиденциальных разговорах внятно разъяснили Путину и Медведеву, чтобы они заткнулись насчет геноцида осетин. Чья бы корова мычала, - сказали они, - а твоя бы молчала. И директор Российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин популярно разъясняет – «Россия делает серьезную ошибку, пытаясь представить этот конфликт как этнический. Все говорят о геноциде, а я считаю, что это просчет. Конфликт не этнический, а политический, поэтому переговоры должны исходить из этого… Это важное различие, и российские власти сильно промахиваются, делая на этом упор» (Московский комсомолец, 12 августа 2008 года, № 175 /24833/, стр. 4). И вот сейчас генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил по ТВ, что в создании международного трибунала по Южной Осетии нет необходимости. Тоже дан задний ход.
Итак, из всех возможностей, созданных успехами российских вооруженных сил, избрана самая проигрышная – нудные переговоры, топтание в югоосетинской клетке, огрызания на мелкие укусы чижиков (грызунов), сохранение супервраждебного режима в Тбилиси и нагнетание антироссийских настроений в грузинском обществе. Даже не представляю, что можно из нежданно-недовершенной ситуации извлечь. Максимум – признать Абхазию и Южную Осетию, но это признание объявят нелегитимным, и укусы продолжатся, и в самый неподходящий момент снова можно взорвать Кавказ. А присоединение Грузии, пусть и не столь эффективный шаг, как аншлюсс Крыма, было бы неплохим ответом на происки США и НАТО против России. Контроль над трубой Баку – Тбилиси – Джейхан дорогого стоит. И за счет одних только транзитных сборов можно было бы окупить расходы на содержание российских войск в Грузии. А обжитые базы у нас там есть. Но, увы, если важнее не допустить воссоздания Союзного государства, то приоритет отдается цирку. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 11:05 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Поэтому ты тоже держи себя в рамках. А иначе разговаривать с тобой смысла нет. |
Vla писал(а): | Без обид, но ведь я особо и не добивался общения с тобой в подобном тоне.
Написал-то всего две строчки в ветке ( в смысле я написал). |
Та я и не обижаюсь.
У тебя это просто эмоции, у меня эмоции, а у Дениса, например - постоянно возбуженное состояние, но на больных обижаться бессмысленно; Эндрю вообще полностью рацио-стайл, у него преданность "державе" через разум/подсознание подключена.
Vla писал(а): | Вот они: Зато Рауха предпочёл бы оставить на верную смерть десятки тысяч осетин ради своих уицраорно-фантазийных теорий!? Если таковы "розомирские перспективы" , то пусть подёргиваются дымкой. |
Это подмена. Во-первых Рауха такого явно не подразумевал. Просто у него очень анти-эгоцентричная позиция, основанная на философском видинии реальности - "все - круги на воде". Да, людей жалко, но эта жалость - тоже "круги на воде".
Для меня же целостное сознание человека и его свобода - основная ценность, которая превышает ценность некоей "общей" системы. То есть в противостоянии "система - личность" я в 100% случаев принимаю сторону личности - конечно если эта личность права. То есть одинокого, но очень гордого маньяка-убийцу, убивающего просто так, пусть даже и абсолютно невзрачных, "простых людей", я защищать не буду, какая бы яркая личность это не была бы.
Для Раухи сознание, личность - просто слова, те самые круги. Отсюда и такие спокойные комментарии. Я не сомневаюсь что если бы от него реально зависели эти самые "жизни тысяч осетин", он бы не разводил дзен-философию а-ля "все бренно".
Vla писал(а): | Ладно бы Рауха возбудился. От тебя послание получаю. |
Fourwinged писал(а): | Vla, оставьте вашу смехотворную патетику. Откуда у России вдруг взялась такая немерянная самоотверженность в защите интересов осетин? Это у того государства, которое ничего не может сделать полезного СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ГРАЖДАНАМ! Прошлые инкарнации этого государства легко и непринужденно посылали тысячи и десятки тысяч своих солдат на реализации пустых и бессмысленных планов правителей, которые ни во что ставили свой народ. Теперишняя инкаранация "государства Российского" ничем не лучше - доказано Чечней. Путин, бывший чекист - человек "с горячей головой, холодным сердцем и грязными руками", бескорыстно помогающий "отстоять независимость осетинского народа в борьбе с жестокими грузинскими поработителями" - вы что, верите в эту сказку?!
...
Россия не имеет НИКАКОГО ни юридического, ни политического, ни этического права встревать во внутренние дела соседнего государства. Но как же не оттяпать кусок у соседей, тем более что есть возможность у Путина и Ко крутить свой "маленький гешефт", как и в случае с Чечней?! "Святое дело", однако! Вот и начинаются вопли и сопли "патриотик стайл" - мочи грузин, спасай осетин!!! Бей жидов, спасай Россию! Мочи хохлов, спасай... эээ... спасай... ну спасай кого небудь, короче.
Так что прошу оставить все эти патриотические басни для идиотов, которые на них могут купиться. |
Сорри за эмоциональную окраску, но по сути я ничего забрать из своих слов не могу.
Ну НЕ ВЕРЮ я в "братскую помощь Росиии", НЕ ВЕРЮ. Не вижу я ее вупор. Вижу пропаганду, активную и грязную, вижу такое же примитивное прикрытие вторжения "помощью гражданскому населению". Это было уже в Афгане, Чечне. Притянуть за уши можно что угодно, особенно если на границе уже стоит танковая колонна. Главное - въехать на территорию, а потом можно долго отмазываться но уже никуда не уходить. Или уйти, оставив "своих" людей. В Ю.О. "правительство" - поголовно "свои" люди для российской верхушки. Поэтому поверить в "борьбу осетинского народа против грузинского порабощения" в таких условиях очень сложно. Фашистская Германия начало войны тоже прикрыла, как фиговым листком, "ответом на агрессию", хотя в это мог поверить только круглый идиот.
Vla писал(а): | Я чего этими двумя строчками Украины как-то касался? |
Ну зачем же передергивать? Ты коснулся ее совершенно ДРУГИМИ строчками. Вот этими:
Vla писал(а): | И вообще, пока русский и русинский языки не будут признаны государственными - считаю Украину американо-подстилочным административным образованием. |
Ты их в своем ответе цитировать не стал... стыдно стало?
Fourwinged писал(а): | И где ж ты тут ненавистиников твоей СТРАНЫ нашел? Мне не нравится только государство Россия, и в теперишнем агрессивном виде. |
Vla писал(а): | Ты и есть этот ненавистник. Ты знаешь способ отделить страну от государства? Его и Андреев не знает. Государственность- одно из проявлений страны! |
Да... трудно тебе. Но таков удел людей, допусткающих в свой круг сознания "щупальца" уицраоров.
Попробую объяснить свою позицию:
Страна - это территория, на которой живут люди. Народ, или несколько. Живут, хлеб жуют, все у них хорошо. Есть у них своя культура, свой язык, свои обычаи, свой уклад короче. Это - СТРАНА. Духовная сущность народа - Навна. Страны как целостной системы - Демиург. Вместе они образуют союз (в человеческой проекции - брак, союз мужчины и женщины) - идеальное сочетание целостности и свободы.
А есть Государство. Это - система, строящаяся НА БАЗЕ страны. Духовная сущность - ДЕМОН государственности. Без страны государства не может быть (демон сдохнет от голода и скуки). А наоборот - легко. Но идилическая жизнь людей силам зла ни к чему. Им подавай "экшен". Им он НУЖЕН - у них есть аппетит. Поэтому надо создать конфликт. Конфликт можно создать между самими людьми - но это долго, много "мелкой" работы, а результат - в лучшем случае локальный. К тому же люди САМИ ПО СЕБЕ - не такие уж и тупые, по крайней мере большая часть. Значит их надо ОТУПИТЬ. Загнать в систему, которая будет и массовой, и - гораздо более управляемой. Ты можешь себе представить государства, в которых войной занимаются только те, кого это интересует? Военные, например, разведка, и т.д.? Сами "верховные главнокомандующие", встречающиеся на поле боя и устраивающие дуэль, "мортал комбат"? НЕТ. Сейчас все государства, как СИСТЕМЫ, воюют руками других, по сути - руками своих обычных граждан. Из них формируется "пушечное мясо", их трудом пополняются запасы вооружений и т.д. и т.п. Правительство - "играет в солдатиков".
При таком отношении для меня Государство - СОВЕРШЕННО не синоним слову Страна.
Если бы я был ненавистником России как СТРАНЫ - я бы ненавидил бы русских только за то, что они существуют. Имеет ли их существование к моему хоть какое-то отношение или нет - меня бы не волновало ни грамма. Вот ненавижу и все. Считал бы что их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ или они должны быть в рабстве. Это ненависть к СТРАНЕ и к НАРОДУ.
А ГОСУДАРСТВО - это система, осуществляющая еще и внешнюю политику. Например вмешательство в дела соседей; явная и скрытая поддержка какой-либо политической силы при выборах; "дружеская помощь" во внутренних распрях, раскалывающих страну на части, но не разрешающая сути конфликта; экономическое давление и т.д. и т.п.
Последние внутренние дела России меня не радуют; но это - мои проблемы; они не имеют ко мне прямого отношения и свое мнение я не навязываю никому.
Но вот внешние, особенно те, которые направлены на Украину и ее союзников - меня задевают совершенно ПРЯМО. И они не только меня НЕ РАДУЮТ, но и откровенно вызывают опасения, раздражение, злость и потом, совершенно открытую неприязнь. И сейчас я говорю совершенно открыто - Я НЕ ЛЮБЛЮ ГОСУДАРСТВО РОССИЯ. Я не вижу у него доброй воли к своим соседям, а только имперские амбиции, желание распространить экономическое и политическое влияние или вообще присоединить нашу страну в качестве провинции. Учитывая исторический опыт такого присоединения - НЕ ХОЧЕТСЯ СОВЕРШЕННО.
Особенно учитывая российскую "рекламную компанию".
Fourwinged писал(а): | Что нужно осетинам - я ПОНЯТИЯ не имею. |
Vla писал(а): | Так разузнай поподробней! |
Хмм... ты же вроде как "в курсе"? Рассказал бы...
Fourwinged писал(а): | И ты что, сильно в бой рвешся? Не беспокойся, в существующем мироустройстве, к которому у тебя ж претензий нет, ты все равно умрешь, и без войны. |
Vla писал(а): | Ты парень умный, но очень зелёный ( в смысле молодой). Я не рвусь в бой, я в нём живу десятки лет. В принципе я уже морально дозрел до смерти, держит только религиозная традиция, ответственность и чувство долга. |
Смерть - одна из самых скучных вещей в этом мире, а их тут немерянно.
Только родившись, человек уже "готов умереть". Готов ты "морально" или нет - смерть не спросит.
Я не вижу в этом совершенства, вижу лишь явно выраженные "кривые ручки" творца данной реальности.
Fourwinged писал(а): | Хотя если ты хочешь увидеть портрет ненавистника одной известной тебе страны - посмотри в зеркало. И подумай |
Vla писал(а): | И ты подумай. |
Я-то подумал. Именно поэтому пишу. А если не думать - можно флудить. Как Денис - восторженно и фанатично. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 12:37 pm |
|
|
Советую прочитать и осмыслить
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=98160&st=0&sk=t&sd=a&start=7925
Тут поговорил с одним достаточно образованным человеком с Кавказа (мегрел по национальности)- тот высказал одну очень забавную мысль:
"Россия получила от своих команду стоп. На ОФИЦИАЛЬНЫХ РОДОВЫХ границах Абхазии и Осетии. На Кавказе уважение ценят. То что Россия отказалась бомбить определенный район, когда достаточно умный руководитель (опять же Мегрел по национальности) просто поговорил и сказал то что не будет вмешивать себя и свой род. Потом народ понял что война русским и даром не нужна - но терпеть американцев под боком никто не будет с Панкисией и наемниками. Русские попридержали и подстраховали Абхазов с Панкисией - "Выйдите на время-дома никто не тронет. Все кто не замаран - через неделю будете жить как прежде" И Михо проиграл. За 1 день. Слава богу что русские а годы войны в Чечне поняли КАК надо вести дела на Кавказе. Русские стоят. Честно. Давят весь огонь вплоть за Тбилисо. И ни шагу вперед в сторону Тбилисо. Но ведь Осетинам, Абхазам, Сванам и Чеченам команду стоп никто не давал. Закон гор соблюдается строго - кто танцевал чечетку на могилах детей - достанут где угодно."
Выходит что с точки зрения международного права - Россия чесно до последней запятой будет соблюдать ВСЕ. Вот толко КУДА денутся грузины - на Кавказе народ уже интересует как прошлогодний снег. Наверное телепортируются куда нибудь. Для американцев и ЕС (честно) счас наиболее выгодно чобы Россия ввела протекторат над Грузинами - так хоть кто-то выживет. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Ср Авг 13, 2008 1:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 12:49 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Сванам |
Сваны и мингрелы, в отличии от осетин и абхазов, - это субэтносы грузин. Этнограф Вы наш.
Денис Матусов писал(а): | Вот толко КУДА денутся грузины |
В НАТО. Возможно, уже без Саакашвили, которого Буш или Маккейн (а может и Обама, хотя вряд ли) заменят, к примеру, на харизматичную, непричастную к событиям, но такую же прозападную Нино Бурджанадзе.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 12:54 pm |
|
|
Песец писал(а): | В НАТО. Возможно, уже без Саакашвили, которого Буш или Маккейн (а может и Обама, хотя вряд ли) заменят, к примеру, на харизматичную, непричастную к событиям, но такую же прозападную Нино Бурджанадзе. |
Я поверю в то, что Грузия вступит в НАТО, если туда же вступит Израиль. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 1:06 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Я поверю в то, что Грузия вступит в НАТО, если туда же вступит Израиль. |
Главное - это общественное сознаниие стран НАТО. Как не старается израильское лобби, но общественное мнение стран НАТО, и даже Америки, в плане "кто прав, Израль или арабы" расколото 50/50. Касательно же Грузии (и Азербайджана под шумок) Америка сыграла свой спектакль, Россию представили интервентом, которого сдержало мировое сообщество. Хотя при этом наиболее умные люди Запада, и такая позиция звучит, ответственность за зверства с режима Саакашвили не снимают.
А зачем это затевалось? А чтоб остановить ГАЗПРОМ. Для защиты нефтепровода Баку-Джейхан. Чтоб оставить альтернативный России транспортный коридор для нефте- и газопоставок в Европу.
(Про мораль я даже не заикаюсь - тут уже понятно, что инициаторов жертвы для достижения цели не волновали).
Скоро можно будет ожидать, что Турция начнёт обвинять Россию в тайном пособничестве террористам из рабочей партии Курдистана, которые нефтепровод этот взорвали как раз во время начала военных действий (близкие к Алиеву аналитики Азербайджана так уже и поступают, нарывая эту партию "созданной КГБ" и повторяя про советскую ей поддержку в прошлом).
Почему турки и азербайджанцы, кроме нефтяных интересов, подыгрывают Саакашвили? А потому, что у Азербайджанцев есть Карабах, который они спят и видят, как решить тем же способом, что Саакашвили хотел "решить" Южную Осетию, а у Турции есть Курдистан, который они, как члены НАТО, не опасаясь вмешательства, именно так - даже соседний Иракский Курдистан - и решают перманентно. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 1:06 pm |
|
|
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/26137/
Кавказ: Вашингтон рискует получить ядерную войну
Оригинал статьи: The Caucasus —Washington Risks nuclear war by miscalculation
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Песец писал(а): | Вот тут говорится, что вроде нет. 60% осетин - мусульмане. Хотя и христианство распространено. |
Данные нейтрального источника (а не литературного произведения) говорят об обратном
ru.wikipedia.org/wiki/осетин
Религия: Христианство _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 1:42 pm |
|
|
Песец
Здесь я провел простую аналогию, как НАТО не полезет на Ближний Восток, также оно не полезет на Кавказ. По одной простой причине, оно и там, и там увязнет без толку.
Но Кавказ - "подбрюшье" Российской империи, ее вечная проблема. Для США иметь там свою "фишку" для постоянного "поджига" ситуации и дешевле (чем НАТО) и всегда можно разменять, "козырек" политики с Кремлем.
Вызывает крайнее удивление "тупость" грузин, к чему залазить в этот тугой узел? Ведь в конечном итоге сожрут и выплюнут, можно просто попасть под щупальца схватившихся Стеббинга и Жругра, тогда просто разорвут. Ставка на чью-либо победу (в данном случае Америки) просто несуразна. Убив Жругра, Стеббинг убьет себя, я даже склонен считать, что в оживлении Жругра Стеббинг играл не последнюю роль.
Кстати, мне очень жаль, что и Украина туда же лезет.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Подальше от России это означает, что подальше и от США, когда дойдет эта прописная истина до наших "козлов"? |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 1:46 pm |
|
|
= Песец писал(а): | "Русинская республика". |
Старинное название русин - карпатороссы
К;стати в Словакии русины признаны отдельным этносом.
Песец писал(а): | Слышь? Я вообще-то сам на русском говорю, и по-моему мне виднее, что мне требовать от правительства собственной страны как гражданину и налогоплательщику, а что нет. Таким как вы (жрогрославные) скажу, что если бы ваши дугины и затулины не превращали этот вопрос в политический, не превращали русский язык в орудие борьбы с украинской государственностью, то вторым государственным во всей Украине, или по крайней мере региональным во всех регионах, кроме Галиции (там польский) и Буковины (там румынский) он бы давно уже был. |
Если бы не мы, как ты вырожаешься "жругролюбы", то ты бы сейчас был бы "негром" как в Латвии и Эстонии, которые Стэбинг опутал своими щупальцами слишком плотно.
Ждёшь что почитатели ОУН-УПА и дивизии СС "Галичина" на блюдечке с голубой коёмочкой, предоставят стасус хотя бы регионального языка русскому, в регионах его преобладанимя
Постскриптум: если тебе так дорого украиское государство, то почему это ты тут с нами русскими в основном людьми на русском языке о Розе Мира говоришь?
Выучил бы мову, зашёл на какой-нибудь львовский форумчик и клял бы там "москалей" с "жидами", отмечал бы день рождения Гитлера и годовщину волынской резни, заявлял бы что украинский язык древнее санскрита и что украинцы появились раньше неандертальцев. Всё как положено настоящему (без кавычек) свидомому.
Не хочется?
А я знаю почему не хочется.
Твоё сознание хоть и майданутое, но душа то у тебя русская.
Майдан мусор, слушай голос сердца.
Ахтырский писал(а): | "Родон: вопросы и ответы". Там м-р Матусов ясно дал понять, что ни о какой "розе" в его картине мира не может быть и речи, что "Россия" для него приоритетнее чем планетарное братство. |
Я за Россию в Розе Мира, но не за Розу Мира ценой гибели России.
Хочется кем-то пожертвовать, жертвуй собой.
Я душу опалил себе чёрным огнём ради победы России, а чем пожертвовал ты для Розы Мира? _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 2:49 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Постскриптум: если тебе так дорого украиское государство, то почему это ты тут с нами русскими в основном людьми на русском языке о Розе Мира говоришь? |
Вопрос к Вам. Идите на форум Дугина и его "ЕСМ" или "Наших". Можно ещё ДПНИ и там расказывайте свои идеи. Мои, в отличие от Ваших, Розе Мира не противоречат.
Денис Матусов писал(а): | заявлял бы что украинский язык древнее санскрита и что украинцы появились раньше неандертальцев. |
Расскажите это, только заменив "украинский" на "русский" своему единомышленнику Vla. У него Фестский диск, который, как оказалось, - обыкновенная фальшивка, на русском написан и вообще, все люди и даже животные от русских происходят.
Блин, не терплю, когда мой родной язык нацисты в своих интересах используют.
Денис Матусов писал(а): | Твоё сознание хоть и майданутое, но душа то у тебя русская. |
...которой русский нацизм так же омерзителен, как и украинский, немецкий, грузинский и вообще - любой. Классики русской литературы, в основном, другому читателей учили.
Денис Матусов писал(а): | Я за Россию в Розе Мира, но не за Розу Мира ценой гибели России. |
Не России, а Жругра.
Путать их - всё равно, что путать человека и солитёра, живущего у него в желудке и паразитирующего на нём.
Денис Матусов писал(а): | Я душу опалил себе чёрным огнём ради победы России |
Выпросили у Гагтунгра?
А теперь подумайте, является ли произошедшее во всех аспектах победой. Дьявол всегда исполняет обещанное, но в неприметных междустрочиях и умолчаниях договора с ним может содержаться столько неожиданностей...  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 5:17 pm |
|
|
Vla писал(а): | Ты знаешь способ отделить страну от государства? Его и Андреев не знает. Государственность- одно из проявлений страны! |
Ага. Раковая опухоль. Ее тоже безболезненно отделить от организма трудно, а иногда невозможно. Еще одна аналогия - государство подобно болезни зависимости, общество не может жить без принуждения как зависимый героинист без героина.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Fourwinged писал(а): | Ты можешь себе представить государства, в которых войной занимаются только те, кого это интересует? Военные, например, разведка, и т.д.? Сами "верховные главнокомандующие", встречающиеся на поле боя и устраивающие дуэль, "мортал комбат"? |
В детстве мальчики играют в войну, а некоторые заигрываются до того, что пытаются заставить играть в свою игру всех. То же касается и бизнесменов-финансистов. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 9:07 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Для меня же целостное сознание человека и его свобода - основная ценность, которая превышает ценность некоей "общей" системы. То есть в противостоянии "система - личность" я в 100% случаев принимаю сторону личности - конечно если эта личность права. |
И вот будет эта правая личность одинока, хоть волком вой. Я считаю ровно наоборот. Общая система ценней одной личности, по крайней мере, здесь.
Если у тебя есть семья, то при кризисных ситуациях ты пожертвуешь собой ради неё, иначе ты не мужик.
Fourwinged писал(а): | Для Раухи сознание, личность - просто слова, те самые круги. Отсюда и такие спокойные комментарии. Я не сомневаюсь что если бы от него реально зависели эти самые "жизни тысяч осетин", он бы не разводил дзен-философию а-ля "все бренно". |
Я Раухины взгляды знаю достаточно для тех двух строчек, что написал.
Fourwinged писал(а): | Vla писал(а):Я чего этими двумя строчками Украины как-то касался?
Ну зачем же передергивать? Ты коснулся ее совершенно ДРУГИМИ строчками. Вот этими:
Vla писал(а):И вообще, пока русский и русинский языки не будут признаны государственными - считаю Украину американо-подстилочным административным образованием.
Ты их в своем ответе цитировать не стал... стыдно стало? |
Стыдно мне не стало, т.к. они написаны уже в третьем постинге, в ответ на твои несправедливые слова о России во втором.
Так что приоритет в повышенной эмоциональности за тобой.
Fourwinged писал(а): | Ну НЕ ВЕРЮ я в "братскую помощь Росиии", НЕ ВЕРЮ. Не вижу я ее вупор. Вижу пропаганду, активную и грязную, вижу такое же примитивное прикрытие вторжения "помощью гражданскому населению". Это было уже в Афгане, Чечне. Притянуть за уши можно что угодно, особенно если на границе уже стоит танковая колонна. Главное - въехать на территорию, а потом можно долго отмазываться но уже никуда не уходить. |
Верю - не верю. Что было бы в южной Осетии, если бы туда не въехала эта танковая колонна!?
“Детей расстреливали, как в тире”
Разве в России отрубали Интернет, как в Грузии, или замалчивали пол дня события, с последующим их искажением и фабрикацией фотографий, как западные агентства?
Fourwinged писал(а): | В Ю.О. "правительство" - поголовно "свои" люди для российской верхушки. Поэтому поверить в "борьбу осетинского народа против грузинского порабощения" в таких условиях очень сложно. Фашистская Германия начало войны тоже прикрыла, как фиговым листком, "ответом на агрессию", хотя в это мог поверить только круглый идиот. |
По фамилиям определяешь, кто свой, кто нет?
Ты вообще в курсе сколько раз за последнее столетие Грузия проводила геноцид осетин?
Геноцид Осетин
Основные причины, заставляющие осетин максимально дистанцироваться от Грузии
Только круглый идиот может не понять осетин, и не разобраться кто тут жертва, а кто фашиствующий агрессор, проводящий геноцид.
Fourwinged писал(а): | Попробую объяснить свою позицию:
Страна - это территория, на которой живут люди. Народ, или несколько. Живут, хлеб жуют, все у них хорошо. Есть у них своя культура, свой язык, свои обычаи, свой уклад короче. Это - СТРАНА. Духовная сущность народа - Навна. Страны как целостной системы - Демиург. Вместе они образуют союз (в человеческой проекции - брак, союз мужчины и женщины) - идеальное сочетание целостности и свободы.
А есть Государство. Это - система, строящаяся НА БАЗЕ страны. Духовная сущность - ДЕМОН государственности. Без страны государства не может быть (демон сдохнет от голода и скуки). А наоборот - легко |
Садись. Два.
- Духовная сущность - совершенно не обязательно демон государственности, может быть просто эгрегор.
-В доступной нам современности и истории (золотой век не берём) страна без государства сразу же гибнет, или её система деградирует (откатывается в более примитивные формы организации общественной жизни).
А как лично ты себе представляешь страну как целостную систему, вдохновляемую Демиургом? Что это за система?
Fourwinged писал(а): | Ты можешь себе представить государства, в которых войной занимаются только те, кого это интересует? Военные, например, разведка, и т.д.? Сами "верховные главнокомандующие", встречающиеся на поле боя и устраивающие дуэль, "мортал комбат"? НЕТ. |
Да. Это Россия с последней военной операцией.
Кто туда пошёл?
Только военные контрактники, только добровольцы из гражданских. Ю. Осетия их встретила " на ура". Грузины, правда, расстроились, но ведь они тоже пришли воевать, причём первыми. Саакашвили не пошёл бы на дуэль с Путиным. Видел его трусливые фотки?
Fourwinged писал(а): | НЕТ. Сейчас все государства, как СИСТЕМЫ, воюют руками других, по сути - руками своих обычных граждан. Из них формируется "пушечное мясо", их трудом пополняются запасы вооружений и т.д. и т.п. Правительство - "играет в солдатиков". |
А какие же ещё руки у страны могу быть? Чтоб не быть пушечным мясом, надо учиться и тренироваться. Чьим ещё трудом делать стране вооружение, если уж оно нужно? А, придумал, у соседней страны отобрать?
Fourwinged писал(а): | Если бы я был ненавистником России как СТРАНЫ - я бы ненавидил бы русских только за то, что они существуют. Имеет ли их существование к моему хоть какое-то отношение или нет - меня бы не волновало ни грамма. Вот ненавижу и все. Считал бы что их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ или они должны быть в рабстве. Это ненависть к СТРАНЕ и к НАРОДУ. |
Вспоминается анекдот: " Гоги, ты помидоры любишь? Кушать - да, а так - нет".
Ты ненавидишь Путина (цитаты приводить?). Соответственно и людей его поддерживающих. Таких людей около80% . Тебе " на любовь" остаётся 20%. Жириновцев вычёркиваем, коммунистов вычёркиваем. Остаётся около 3% либералов. И они тебе не все понравятся.
Страны без народа не бывает. Тебе не нравятся фактически все.
Ты ненавистник России.
Причём яро пользуешься двойными стандартами для Украины.
Почему ты хочешь, чтоб я терпел и понимал твои нападки на Россию, но не допускаешь подобного для Украины.
Я очень люблю украинцев, но по-прежнему считаю, что до тех пор, пока русский и русинский не будут признаны вторыми государственными (а русины ещё и автономию хотят, для начала), то Украина – американо-подстилочное административное образование ( не злись, я ж по систему, а не страну).
Так считаешь ли ты необходимым для Украины признание русского и русинского вторыми государственными?
Тут вот Песец высказалсяhttp://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1063&postdays=0&postorder=asc&start=285.Как тебе? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 2:50 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Поэтому поверить в "борьбу осетинского народа против грузинского порабощения" в таких условиях очень сложно. |
Российские власти активно зазывают экспертов в Ю.О. Не думаю, что они такие безупречные мастера камуфляжа. Даже американцы не "додумались" слепить "оружие масового поражения" где-нибудь в Аризоне чтоб потом его в Ираке "найти". А чтоб наши ... ну не верю я в такое их мастерство, не верю. В циничность - мог бы, в мастерство - извини.
Закатить такой спектакль, с разрушением городка, с гибелью тысяч жителей, притом что и грузинскую армию раскатывают там, где её быть не должно бы, что никем не отвергается... Нет, не сходятся концы с концами у твоей версии. Очевидно что действительно грузины нарвались. И что режим тамошний подряннее российского (в Чечне хотя бы внезапными артабстрелами мирные города не уничтожали). И что свеженький уицр там вполне прививаться мог. Может, и не только там...
Fourwinged писал(а): | о вот внешние, особенно те, которые направлены на Украину и ее союзников - меня задевают совершенно ПРЯМО. И они не только меня НЕ РАДУЮТ, но и откровенно вызывают опасения, раздражение, злость и потом, совершенно открытую неприязнь. И сейчас я говорю совершенно открыто - Я НЕ ЛЮБЛЮ ГОСУДАРСТВО РОССИЯ. |
А государство Украина - стало быть любишь. По крайней мере больше чем Россию - государство. И какие тут объективные основания?
Ахтырский писал(а): | Ага. Раковая опухоль. Ее тоже безболезненно отделить от организма трудно, а иногда невозможно. Еще одна аналогия - государство подобно болезни зависимости, общество не может жить без принуждения как зависимый героинист без героина. |
Точно замечено. От государства народ надо лечить. Терапевтически (неэффективность хирургии доказана не раз). |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Личное
-> Персональные подфорумы
-> Изолятор
-> Изолятор Д.Матусова
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. [Всё]
|
Страница 8 из 16 |
|