Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Война России с Грузией
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 4:51 pm   

http://www.svobodanews.ru/News/2008/08/12.html?id=460390
А грузины "патриотично" настроены. Не думаю что его линчуют.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:07 pm   

дар ветер писал(а):
А грузины "патриотично" настроены. Не думаю что его линчуют.

Волна патриотизма спадёт, грузины задумаются о потерях (людских, материальных и территориальных) и Мишке достанется на орешки Laughing
Впрочем и вероятность несчастных случаев, от черезмерного потребления полония Laughing , например, отрицать не стоит.
Для "героической" обороны Тбилиси Мишка может ещё бы и сгодился, а вот для востановления страны скорее всего найдут другого человека.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:33 pm   

Ахтырски писал(а):
Осетины все-таки христиане...

Но грузины (тоже христиане) обошлись с ними отнюдь не по христиански.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 5:49 pm   

Денис Матусов писал(а):
Волна патриотизма спадёт, грузины задумаются о потерях (людских, материальных и территориальных) и Мишке достанется на орешки Laughing
Впрочем и вероятность несчастных случаев, от черезмерного потребления полония Laughing , например, отрицать не стоит.

Вы знаете, Матусов, я бы на месте вашего лечащего врача уже задумался о применении успокоительного.
Ваша ненависть к "врагам России" и гордость за ее "доблестные победы" начинает становиться уже не смешной, а явственно болезненной.

Вы явно недовольны окончанием конфликта - вы хотите "больше крови, больше славы", вы хотите настоящего, открытого вторжения в Грузию, потом захотите отделение Крыма, затем восстановление СССР, захват им всего мира и установление единой власти вашего любимого пугала - Жругра.

Экак вас переклинило... Confused
Боюсь что в вашем случае любые духовные учения противопоказаны - для вашего же блага. А то вы такого себе же наломаете...

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 7:08 pm   

Константин писал(а):
Константин писал(а):
Большая часть этих фото (я видел всю серию, ссылку к сожалению не сохранил) слишком похожа на постановку

Вот ещу один камень в огород подлинности этих фото - http://community.livejournal.com/georgia_war/222048.html?thread=2351968#t2351968

Ну, и вот ещё напоследок.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 7:58 pm   

Fourwinged писал(а):
восстановление СССР

Этого достаточно.
Конфигурация может быть несколько иной (побольше православных народов, поменьше инославных и исламских народов), но это не суть важно.
Главное востановить единство метакультуры.
Постскриптум: создавать Розу Мира можно лишь после воссоединения нашей метакультуры, с другими воссоединёнными метакультурами, скорее всего начать следует с метакультур Китая, Индии и романо-католической (латиноамериканской).

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 8:01 pm   

Fourwinged писал(а):
Vla, оставьте вашу смехотворную патетику

Ну так посмейся, это снимает стрессы и унимает изматывающие душу комплексы.
Ты ж ко всему мироустройству в претензии за недостаточность и ограниченность личных возможностей для самореализации!
Нахождение на поле боя тебя не устраивает, это ж твои личные права ущемляет.
Сними в конце концов чёрный капюшон и выгляни в окно, судя по аватаре оно чуть левее и ниже.

Россия- моя страна, много разного за долгие годы было в её истории, вижу я и её язвы, но обсуждать их и возможное "лечение" с её ненавистниками- бесперспективное занятие, т.к. их цель не вылечить, а угробить.

Fourwinged писал(а):
Россия не имеет НИКАКОГО ни юридического, ни политического, ни этического права встревать во внутренние дела соседнего государства.

Всё из вышеперечисленного списка применительно к Грузии в наличии имеется. И кто здесь клинический идиот в таком случае?

Fourwinged писал(а):
Поэтому Украина должна, и я надеюсь - БУДЕТ, отстаивать СВОИ интересы в этом конфликте, который на 99% осетинам нужен как собаке пятая нога и спровоцирован противостоянием Россия - Грузия (Украина) - США.

Ознакомь с украинскими интересами. А что нужно осетинам ?

Fourwinged писал(а):
Но как же не оттяпать кусок у соседей, тем более что есть возможность у Путина и Ко крутить свой "маленький гешефт", как и в случае с Чечней?! "Святое дело", однако! Вот и начинаются вопли и сопли "патриотик стайл" - мочи грузин, спасай осетин!!! Бей жидов, спасай Россию! Мочи хохлов, спасай... эээ... спасай... ну спасай кого небудь, короче.

Какой фонтан эмоций, однако.
Ты не допускаешь возможности моральных мотиваций действий России? Твоё дело.
В репортажах как-то проскакивала такая нотка - " Спасибо вам, русские" говорила женщина из Цхинвала, выбравшись из-под развалин.
Когда я был в Абхазии, то мне сказали эту же фразу. Мне её сказали не как воевавшему там тогда, а как представителю русского народа. Странное чувство охватило меня от этих слов. Высокое это чувство, но с налётом грусти. Грустная радость. Хотя эти же слова я говорил о фильме "Остров".

Моральная мотивация действий России обязательно принесёт и прочие разнообразные выгоды, и они будут стабильнее и надёжнее, чем добытые аморально.
Fourwinged писал(а):
Так что прошу оставить все эти патриотические басни для идиотов, которые на них могут купиться.

Ющенко попроси что-нибудь тебе оставить.
И вообще, пока русский и русинский языки не будут признаны государственными - считаю Украину американо-подстилочным административным образованием.

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 8:15 pm   

Vla писал(а):
Всё из вышеперечисленного списка применительно к Грузии в наличии имеется. И кто здесь клинический идиот в таком случае?

С точки зрения международного права, ЮО часть Грузии. Она НЕПРИЗНАННА. Вы это понимаете?

В противном случае, перефразирую Вашу формулу: "Всё из вышеперечисленного списка применительно к России по отношению к Чечне в наличии имеется. И кто здесь клинический идиот в таком случае?"
dunno (не понимаю!)

Двойные стандарты путают мозги, запомните это. И рано или поздно приводят пользующегося ими к печальному финалу. Sad

Vla писал(а):
Ты не допускаешь возможности моральных мотиваций действий России?

Насилие аморально в принципе.

Vla писал(а):
русинский языки

Нет такого языка. Такая же выдумка, как и сепаратизм в других республиках. Но с той разницей, что, к счастью, Украина не дала агентам подыхающего Жругра тут развернуться. Лис Кравчук в этом смысле молодец. При чём ему удалось сохранить целостность БЕЗ НАСИЛИЯ, в отличие от своих коллег из других государств СНГ.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vla

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 8:35 pm   

Песец писал(а):
С точки зрения международного права, ЮО часть Грузии. Она НЕПРИЗНАННА. Вы это понимаете?

В противном случае, перефразирую Вашу формулу: "Всё из вышеперечисленного списка применительно к России по отношению к Чечне в наличии имеется. И кто здесь клинический идиот в таком случае?"

Ты уже посчитал абхазские мечети?
Ну так покажи фотографию хоть одной, а я тебе покажу медународно признанные обоснования действий России.
Песец писал(а):
Насилие аморально в принципе.
Т.е. и ты готов обречь на смерть десятки тысяч осетин. bomb (щас лопну!)

Песец писал(а):
Vla писал(а):русинский языки

Нет такого языка. Такая же выдумка, как и сепаратизм в других республиках. Но с той разницей, что, к счастью, Украина не дала агентам подыхающего Жругра тут развернуться. Лис Кравчук в этом смысле молодец. При чём ему удалось сохранить целостность БЕЗ НАСИЛИЯ, в отличие от своих коллег из других государств СНГ.

Т.е к Чечне что-там имеется, а русинского языка нет. Русский вообще выпал из поля зрения. Мило. ha-ha (ха-ха-ха)

Так держать, Песец! Это вернейший курс на развал америкно-подстилочного административного образования, которое почему-то называется Украина.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 8:38 pm   

Песец писал(а):
"Всё из вышеперечисленного списка применительно к России по отношению к Чечне в наличии имеется. И кто здесь клинический идиот в таком случае?"

Разница есть, только в одном, но огромная: русские и чеченцы смогли помириться, а грузины и осетины нет.
Пока в душах война не помогут никакие договора.
Песец писал(а):
Нет такого языка.

Если русинский язык диалект украинского языка, то украинский язык диалект русского языка. Помни о двойных стандартах.
Песец писал(а):
Лис Кравчук

Отдал третьий в мире ядерный арсенал, отдал в обмен на бумажки, якобы гарантирующие безопасность. Кто он после этого судить украинским националистам.
Настоящим лисом был Кучма, при нём Украина проводила разновекторную политику, только и могущую хоть на время приглушить противоречия между Украинами.
Сейчас Украина рвётся не только по линии Восток-Запад (Жругр-Стэбинг), но и по линии Верх-Низ, ибо снизу её тянет Гантунгр в Мудгабр, а сверху Яросвет в Небесную Россию.
Напряжение растёт...

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 9:05 pm   

Fourwinged писал(а):
Vla, оставьте вашу смехотворную патетику

Vla писал(а):
Ну так посмейся, это снимает стрессы и унимает изматывающие душу комплексы.

Ну его нафиг, такой смех сквозь слезы.

Vla писал(а):
Ты ж ко всему мироустройству в претензии за недостаточность и ограниченность личных возможностей для самореализации!

Тебя, как я вижу, все устраивает? Ну да, понимаю. "Победоносная война" вскружила голову "патриоту"...

Vla писал(а):
Нахождение на поле боя тебя не устраивает, это ж твои личные права ущемляет.

Если это не МОЙ бой - да. Чего мне делать в войне чудищ (которая на пользу еще большим чудовищам), которых, была бы моя воля, давно и в помине бы не было?
И ты что, сильно в бой рвешся? Не беспокойся, в существующем мироустройстве, к которому у тебя ж претензий нет, ты все равно умрешь, и без войны.

Vla писал(а):
Россия- моя страна, много разного за долгие годы было в её истории, вижу я и её язвы, но обсуждать их и возможное "лечение" с её ненавистниками- бесперспективное занятие, т.к. их цель не вылечить, а угробить.

И где ж ты тут ненавистиников твоей СТРАНЫ нашел? Мне не нравится только государство Россия, и в теперишнем агрессивном виде. Как я понимаю, ты с настоящими ненавистниками России еще не общался....
Хотя если ты хочешь увидеть портрет ненавистника одной известной тебе страны - посмотри в зеркало. И подумай.

Fourwinged писал(а):
Россия не имеет НИКАКОГО ни юридического, ни политического, ни этического права встревать во внутренние дела соседнего государства.

Vla писал(а):

Гмм... а можно привести поконкретнее ВЕСЬ список, пжалста? Cool Ю.Осетия - вроде как часть Грузии.
Или, как я понимаю, для тебя границы России совпадают с границами СССР? Может в этом и кроется главное заблуждение?

Fourwinged писал(а):
Поэтому Украина должна, и я надеюсь - БУДЕТ, отстаивать СВОИ интересы в этом конфликте, который на 99% осетинам нужен как собаке пятая нога и спровоцирован противостоянием Россия - Грузия (Украина) - США.

Vla писал(а):
Ознакомь с украинскими интересами. А что нужно осетинам ?

Что нужно осетинам - я ПОНЯТИЯ не имею. Но осмелюсь предположить что то самое, что и любому народу - нормальной, мирной, спокойной и свободной жизни. Украине нужно тоже самое.
Но вот незадача - у каждой страны есть некая групка людишек, убого ничтожная по своим этическим, умственным, духовным качествам, но удивительно ловко умеющая приспосабливаться к "ветрам перемен". Эта чудесная прослойка, как и известное всем вещество, - всегда всплывает наверх. Увы и ах. Confused
И что нужно ей, я тоже догадываюсь: Деньги. Власть. Оправдание своему ничтожному существованию и отвратительным деяниям.

Fourwinged писал(а):
Но как же не оттяпать кусок у соседей, тем более что есть возможность у Путина и Ко крутить свой "маленький гешефт", как и в случае с Чечней?! "Святое дело", однако! Вот и начинаются вопли и сопли "патриотик стайл" - мочи грузин, спасай осетин!!! Бей жидов, спасай Россию! Мочи хохлов, спасай... эээ... спасай... ну спасай кого небудь, короче.

Vla писал(а):
Какой фонтан эмоций, однако.

Ты на свои посмотри. И на эмоции остальных фанатиков-жругролюбов на этом форуме. Да и в России в целом.

Vla писал(а):
Ты не допускаешь возможности моральных мотиваций действий России? Твоё дело.

Почему это "не допускаю"? Очень даже допускаю. Но тут их просто нет. Вместо них - политическая игра и военное вторжение, основанное на корыстных интересах.

Fourwinged писал(а):
Так что прошу оставить все эти патриотические басни для идиотов, которые на них могут купиться.

Vla писал(а):
И вообще, пока русский и русинский языки не будут признаны государственными - считаю Украину американо-подстилочным административным образованием.

Это к вопросу эмоций. Cool Я где-то называл Россию, например, "злобным тупорылым-аггресивным образованием"? Нет. Поэтому ты тоже держи себя в рамках. А иначе разговаривать с тобой смысла нет.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 9:42 pm   

Fourwinged писал(а):
Вместо них - политическая игра и военное вторжение, основанное на корыстных интересах.

Россия не хотела вторгаться. У нее выхода не было.
Кроме того осетины имеют право чтобы у них было одно государство, а не два.

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 9:56 pm   

Денис Матусов писал(а):
Разница есть, только в одном, но огромная: русские и чеченцы смогли помириться, а грузины и осетины нет.
Пока в душах война не помогут никакие договора.

Если бы извне не подогревали... Wink

Список особо примечательных членов правительства ЮО до начала грузинского вторжения:
1. Премьер-министр Республики Южная Осетия — Юрий Морозов.
2. Начальник КГБ Южной Осетии Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии;
3. Министр обороны Южной Осетии Василий Лунев — бывший военком Перми;
4. Секретарь совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич — бывший
заместитель комиссара Ставропольского края.

Все - чистокровные осетины, естественно. crazy (ум зашёл за разум)

Денис Матусов писал(а):
Если русинский язык диалект украинского языка, то украинский язык диалект русского языка. Помни о двойных стандартах.

Приведите мне пожалуйста сочинение на "русинском", сопоставимое с Пушкиным и Жуковским. Или Шевченко и Лесей Украинкой.
Ладно, если не можете, дайте ссылку на лингвистическую экспертизу, что это действительно отдельный язык.

И главное, даже если это отдельный народ (вдруг), то сепаратизм нечего раздувать. На культурную автономию тогда он, в рамках своей территории проживания - Закарпатье - действительно имеет право. И на второй государственный - тоже.

Но прежде, хочу напомнить. В 1940 году, когда вследствие гитлеровской агрессии распалась Чехословакия, русины Закарпатья во главе с президентом края Августином Волошиным создали своё государство под названием... Закарпатская Украина. Exclamation

Заметьте, не "Русинская республика". dunno (не понимаю!)

Хортистская Венгрия эту страну оккупировала под предлогом восстановления государсвтенного единства венгерского народа - в Закарпатье венгров и сейчас много, по некоторым данным до 40%.

Именно потому, по итогам Ялты эта территория была присоединена к УССР, а не ЧССР, что компенсировалось приращением территории последней в Судетах за счёт Германии.

Vla писал(а):
Русский вообще выпал из поля зрения.

Слышь? Я вообще-то сам на русском говорю, и по-моему мне виднее, что мне требовать от правительства собственной страны как гражданину и налогоплательщику, а что нет. Таким как вы (жрогрославные) скажу, что если бы ваши дугины и затулины не превращали этот вопрос в политический, не превращали русский язык в орудие борьбы с украинской государственностью, то вторым государственным во всей Украине, или по крайней мере региональным во всех регионах, кроме Галиции (там польский) и Буковины (там румынский) он бы давно уже был.

И прошу запомнить: Вам подобных на защиту своих прав как русскоязычный я не уполномачивал.

Денис Матусов писал(а):
Настоящим лисом был Кучма, при нём Украина проводила разновекторную политику, только и могущую хоть на время приглушить противоречия между Украинами.

Если бы всякие гоблины и правожругрославные его не раздували ещё, то Украина по образцу Германии и федерацией была бы давно. Единой в многообразии. Idea

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

дар ветер писал(а):
осетины имеют право чтобы у них было одно государство, а не два.

Это да. Тем более, что разделение искуственно, сделано Сталиным для подтверждения своей правоты в одной марксисткой работе, оспариваемой другими марксистами.

Только надо бы этот вопрос иначе решать, чем всякие жругрославные это делают. И РЕШАТЬ, а не консервировать статус кво непризнанной республики на 15 лет.

Неужели его нельзя было решить ещё со слабым режимом Шевартнадзе? Неужели было ну совсем нечего предложить Саакашвили (читай: Бушу) в обмен на признание независимости Осетии, например мы Косово - вы Осетию или ещё как? Эх-х-х-х... Brick wall (бьюсь - никак)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 10:03 pm   

Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: создавать Розу Мира можно лишь после воссоединения нашей метакультуры, с другими воссоединёнными метакультурами, скорее всего начать следует с метакультур Китая, Индии и романо-католической (латиноамериканской).

Сеть у меня висит все время - кинуть ссылку не могу. Смотрите - все желающие - ветку "Родон: вопросы и ответы". Там м-р Матусов ясно дал понять, что ни о какой "розе" в его картине мира не может быть и речи, что "Россия" для него приоритетнее чем планетарное братство. Под словом "Россия" же он понимает некий противоестественный союз метакультурного инферно и затомиса с демиургом и соборной душой. На что это больше всего похоже - так это на толкиеновского Сарумана с его планом сотрудничества с Мордором. Развязавшего, кстати, войну с Роханом, используя орков-мутантов, урук-хайи.

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 10:30 pm   

Vla писал(а):
Т.е. и ты готов обречь на смерть десятки тысяч осетин.

Нет, во-первых я не верю, что Саакашвили переброску и концентрацию войск на границе с ЮО делал НЕОЖИДАННО для РФ. Спутники-шпионы что, повырубали или на металлолом сдали? Потому, думаю, нормальная власть могла бы ПРЕДОТВРАТИТЬ это.

Во-вторых, надо было сразу же эвакуировать беженцев, когда накалилась ситуация. А то интересно: Кокойты сбежал за два дня до начала штурма, женщины и дети - остались в городе.

В-третьих, в ряде ещё до военных сводок меня поразило то, что и осетины, и грузины не эвакуируют женщин, детей, смтариков из приграничных сёл. Ну с Саакашвили понятно. А если вы претендуете на нравственную сторону, зачем их как заложников в любом конфликте использовать? Что, не ясно что артиллерия (и авиация) противника и с той, и с той стороны будет утюжить прифронтовое село как базу дислокации солдат, убивая местных мирных жителей?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. [Всё]
Страница 7 из 16

Перейти: