Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Война России с Грузией
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 5:07 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | А грузины "патриотично" настроены. Не думаю что его линчуют. |
Волна патриотизма спадёт, грузины задумаются о потерях (людских, материальных и территориальных) и Мишке достанется на орешки
Впрочем и вероятность несчастных случаев, от черезмерного потребления полония , например, отрицать не стоит.
Для "героической" обороны Тбилиси Мишка может ещё бы и сгодился, а вот для востановления страны скорее всего найдут другого человека. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 5:33 pm |
|
|
Ахтырски писал(а): | Осетины все-таки христиане... |
Но грузины (тоже христиане) обошлись с ними отнюдь не по христиански. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 5:49 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Волна патриотизма спадёт, грузины задумаются о потерях (людских, материальных и территориальных) и Мишке достанется на орешки
Впрочем и вероятность несчастных случаев, от черезмерного потребления полония , например, отрицать не стоит. |
Вы знаете, Матусов, я бы на месте вашего лечащего врача уже задумался о применении успокоительного.
Ваша ненависть к "врагам России" и гордость за ее "доблестные победы" начинает становиться уже не смешной, а явственно болезненной.
Вы явно недовольны окончанием конфликта - вы хотите "больше крови, больше славы", вы хотите настоящего, открытого вторжения в Грузию, потом захотите отделение Крыма, затем восстановление СССР, захват им всего мира и установление единой власти вашего любимого пугала - Жругра.
Экак вас переклинило...
Боюсь что в вашем случае любые духовные учения противопоказаны - для вашего же блага. А то вы такого себе же наломаете... |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 7:58 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | восстановление СССР |
Этого достаточно.
Конфигурация может быть несколько иной (побольше православных народов, поменьше инославных и исламских народов), но это не суть важно.
Главное востановить единство метакультуры.
Постскриптум: создавать Розу Мира можно лишь после воссоединения нашей метакультуры, с другими воссоединёнными метакультурами, скорее всего начать следует с метакультур Китая, Индии и романо-католической (латиноамериканской). _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 8:01 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Vla, оставьте вашу смехотворную патетику |
Ну так посмейся, это снимает стрессы и унимает изматывающие душу комплексы.
Ты ж ко всему мироустройству в претензии за недостаточность и ограниченность личных возможностей для самореализации!
Нахождение на поле боя тебя не устраивает, это ж твои личные права ущемляет.
Сними в конце концов чёрный капюшон и выгляни в окно, судя по аватаре оно чуть левее и ниже.
Россия- моя страна, много разного за долгие годы было в её истории, вижу я и её язвы, но обсуждать их и возможное "лечение" с её ненавистниками- бесперспективное занятие, т.к. их цель не вылечить, а угробить.
Fourwinged писал(а): | Россия не имеет НИКАКОГО ни юридического, ни политического, ни этического права встревать во внутренние дела соседнего государства. |
Всё из вышеперечисленного списка применительно к Грузии в наличии имеется. И кто здесь клинический идиот в таком случае?
Fourwinged писал(а): | Поэтому Украина должна, и я надеюсь - БУДЕТ, отстаивать СВОИ интересы в этом конфликте, который на 99% осетинам нужен как собаке пятая нога и спровоцирован противостоянием Россия - Грузия (Украина) - США. |
Ознакомь с украинскими интересами. А что нужно осетинам ?
Fourwinged писал(а): | Но как же не оттяпать кусок у соседей, тем более что есть возможность у Путина и Ко крутить свой "маленький гешефт", как и в случае с Чечней?! "Святое дело", однако! Вот и начинаются вопли и сопли "патриотик стайл" - мочи грузин, спасай осетин!!! Бей жидов, спасай Россию! Мочи хохлов, спасай... эээ... спасай... ну спасай кого небудь, короче. |
Какой фонтан эмоций, однако.
Ты не допускаешь возможности моральных мотиваций действий России? Твоё дело.
В репортажах как-то проскакивала такая нотка - " Спасибо вам, русские" говорила женщина из Цхинвала, выбравшись из-под развалин.
Когда я был в Абхазии, то мне сказали эту же фразу. Мне её сказали не как воевавшему там тогда, а как представителю русского народа. Странное чувство охватило меня от этих слов. Высокое это чувство, но с налётом грусти. Грустная радость. Хотя эти же слова я говорил о фильме "Остров".
Моральная мотивация действий России обязательно принесёт и прочие разнообразные выгоды, и они будут стабильнее и надёжнее, чем добытые аморально.
Fourwinged писал(а): | Так что прошу оставить все эти патриотические басни для идиотов, которые на них могут купиться. |
Ющенко попроси что-нибудь тебе оставить.
И вообще, пока русский и русинский языки не будут признаны государственными - считаю Украину американо-подстилочным административным образованием. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 8:15 pm |
|
|
Vla писал(а): | Всё из вышеперечисленного списка применительно к Грузии в наличии имеется. И кто здесь клинический идиот в таком случае? |
С точки зрения международного права, ЮО часть Грузии. Она НЕПРИЗНАННА. Вы это понимаете?
В противном случае, перефразирую Вашу формулу: "Всё из вышеперечисленного списка применительно к России по отношению к Чечне в наличии имеется. И кто здесь клинический идиот в таком случае?"
Двойные стандарты путают мозги, запомните это. И рано или поздно приводят пользующегося ими к печальному финалу.
Vla писал(а): | Ты не допускаешь возможности моральных мотиваций действий России? |
Насилие аморально в принципе.
Vla писал(а): | русинский языки |
Нет такого языка. Такая же выдумка, как и сепаратизм в других республиках. Но с той разницей, что, к счастью, Украина не дала агентам подыхающего Жругра тут развернуться. Лис Кравчук в этом смысле молодец. При чём ему удалось сохранить целостность БЕЗ НАСИЛИЯ, в отличие от своих коллег из других государств СНГ. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 8:35 pm |
|
|
Песец писал(а): | С точки зрения международного права, ЮО часть Грузии. Она НЕПРИЗНАННА. Вы это понимаете?
В противном случае, перефразирую Вашу формулу: "Всё из вышеперечисленного списка применительно к России по отношению к Чечне в наличии имеется. И кто здесь клинический идиот в таком случае?" |
Ты уже посчитал абхазские мечети?
Ну так покажи фотографию хоть одной, а я тебе покажу медународно признанные обоснования действий России.
Песец писал(а): | Насилие аморально в принципе. | Т.е. и ты готов обречь на смерть десятки тысяч осетин.
Песец писал(а): | Vla писал(а):русинский языки
Нет такого языка. Такая же выдумка, как и сепаратизм в других республиках. Но с той разницей, что, к счастью, Украина не дала агентам подыхающего Жругра тут развернуться. Лис Кравчук в этом смысле молодец. При чём ему удалось сохранить целостность БЕЗ НАСИЛИЯ, в отличие от своих коллег из других государств СНГ. |
Т.е к Чечне что-там имеется, а русинского языка нет. Русский вообще выпал из поля зрения. Мило.
Так держать, Песец! Это вернейший курс на развал америкно-подстилочного административного образования, которое почему-то называется Украина. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 8:38 pm |
|
|
Песец писал(а): | "Всё из вышеперечисленного списка применительно к России по отношению к Чечне в наличии имеется. И кто здесь клинический идиот в таком случае?" |
Разница есть, только в одном, но огромная: русские и чеченцы смогли помириться, а грузины и осетины нет.
Пока в душах война не помогут никакие договора.
Песец писал(а): | Нет такого языка. |
Если русинский язык диалект украинского языка, то украинский язык диалект русского языка. Помни о двойных стандартах.
Песец писал(а): | Лис Кравчук |
Отдал третьий в мире ядерный арсенал, отдал в обмен на бумажки, якобы гарантирующие безопасность. Кто он после этого судить украинским националистам.
Настоящим лисом был Кучма, при нём Украина проводила разновекторную политику, только и могущую хоть на время приглушить противоречия между Украинами.
Сейчас Украина рвётся не только по линии Восток-Запад (Жругр-Стэбинг), но и по линии Верх-Низ, ибо снизу её тянет Гантунгр в Мудгабр, а сверху Яросвет в Небесную Россию.
Напряжение растёт... _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 9:05 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Vla, оставьте вашу смехотворную патетику |
Vla писал(а): | Ну так посмейся, это снимает стрессы и унимает изматывающие душу комплексы. |
Ну его нафиг, такой смех сквозь слезы.
Vla писал(а): | Ты ж ко всему мироустройству в претензии за недостаточность и ограниченность личных возможностей для самореализации! |
Тебя, как я вижу, все устраивает? Ну да, понимаю. "Победоносная война" вскружила голову "патриоту"...
Vla писал(а): | Нахождение на поле боя тебя не устраивает, это ж твои личные права ущемляет. |
Если это не МОЙ бой - да. Чего мне делать в войне чудищ (которая на пользу еще большим чудовищам), которых, была бы моя воля, давно и в помине бы не было?
И ты что, сильно в бой рвешся? Не беспокойся, в существующем мироустройстве, к которому у тебя ж претензий нет, ты все равно умрешь, и без войны.
Vla писал(а): | Россия- моя страна, много разного за долгие годы было в её истории, вижу я и её язвы, но обсуждать их и возможное "лечение" с её ненавистниками- бесперспективное занятие, т.к. их цель не вылечить, а угробить. |
И где ж ты тут ненавистиников твоей СТРАНЫ нашел? Мне не нравится только государство Россия, и в теперишнем агрессивном виде. Как я понимаю, ты с настоящими ненавистниками России еще не общался....
Хотя если ты хочешь увидеть портрет ненавистника одной известной тебе страны - посмотри в зеркало. И подумай.
Fourwinged писал(а): | Россия не имеет НИКАКОГО ни юридического, ни политического, ни этического права встревать во внутренние дела соседнего государства. |
Vla писал(а): | Всё из вышеперечисленного списка применительно к Грузии в наличии имеется. И кто здесь клинический идиот в таком случае? |
Гмм... а можно привести поконкретнее ВЕСЬ список, пжалста? Ю.Осетия - вроде как часть Грузии.
Или, как я понимаю, для тебя границы России совпадают с границами СССР? Может в этом и кроется главное заблуждение?
Fourwinged писал(а): | Поэтому Украина должна, и я надеюсь - БУДЕТ, отстаивать СВОИ интересы в этом конфликте, который на 99% осетинам нужен как собаке пятая нога и спровоцирован противостоянием Россия - Грузия (Украина) - США. |
Vla писал(а): | Ознакомь с украинскими интересами. А что нужно осетинам ? |
Что нужно осетинам - я ПОНЯТИЯ не имею. Но осмелюсь предположить что то самое, что и любому народу - нормальной, мирной, спокойной и свободной жизни. Украине нужно тоже самое.
Но вот незадача - у каждой страны есть некая групка людишек, убого ничтожная по своим этическим, умственным, духовным качествам, но удивительно ловко умеющая приспосабливаться к "ветрам перемен". Эта чудесная прослойка, как и известное всем вещество, - всегда всплывает наверх. Увы и ах.
И что нужно ей, я тоже догадываюсь: Деньги. Власть. Оправдание своему ничтожному существованию и отвратительным деяниям.
Fourwinged писал(а): | Но как же не оттяпать кусок у соседей, тем более что есть возможность у Путина и Ко крутить свой "маленький гешефт", как и в случае с Чечней?! "Святое дело", однако! Вот и начинаются вопли и сопли "патриотик стайл" - мочи грузин, спасай осетин!!! Бей жидов, спасай Россию! Мочи хохлов, спасай... эээ... спасай... ну спасай кого небудь, короче. |
Vla писал(а): | Какой фонтан эмоций, однако. |
Ты на свои посмотри. И на эмоции остальных фанатиков-жругролюбов на этом форуме. Да и в России в целом.
Vla писал(а): | Ты не допускаешь возможности моральных мотиваций действий России? Твоё дело. |
Почему это "не допускаю"? Очень даже допускаю. Но тут их просто нет. Вместо них - политическая игра и военное вторжение, основанное на корыстных интересах.
Fourwinged писал(а): | Так что прошу оставить все эти патриотические басни для идиотов, которые на них могут купиться. |
Vla писал(а): | И вообще, пока русский и русинский языки не будут признаны государственными - считаю Украину американо-подстилочным административным образованием. |
Это к вопросу эмоций. Я где-то называл Россию, например, "злобным тупорылым-аггресивным образованием"? Нет. Поэтому ты тоже держи себя в рамках. А иначе разговаривать с тобой смысла нет. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 9:42 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Вместо них - политическая игра и военное вторжение, основанное на корыстных интересах. |
Россия не хотела вторгаться. У нее выхода не было.
Кроме того осетины имеют право чтобы у них было одно государство, а не два. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 9:56 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Разница есть, только в одном, но огромная: русские и чеченцы смогли помириться, а грузины и осетины нет.
Пока в душах война не помогут никакие договора. |
Если бы извне не подогревали...
Список особо примечательных членов правительства ЮО до начала грузинского вторжения:
1. Премьер-министр Республики Южная Осетия — Юрий Морозов.
2. Начальник КГБ Южной Осетии Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии;
3. Министр обороны Южной Осетии Василий Лунев — бывший военком Перми;
4. Секретарь совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич — бывший
заместитель комиссара Ставропольского края.
Все - чистокровные осетины, естественно.
Денис Матусов писал(а): | Если русинский язык диалект украинского языка, то украинский язык диалект русского языка. Помни о двойных стандартах. |
Приведите мне пожалуйста сочинение на "русинском", сопоставимое с Пушкиным и Жуковским. Или Шевченко и Лесей Украинкой.
Ладно, если не можете, дайте ссылку на лингвистическую экспертизу, что это действительно отдельный язык.
И главное, даже если это отдельный народ (вдруг), то сепаратизм нечего раздувать. На культурную автономию тогда он, в рамках своей территории проживания - Закарпатье - действительно имеет право. И на второй государственный - тоже.
Но прежде, хочу напомнить. В 1940 году, когда вследствие гитлеровской агрессии распалась Чехословакия, русины Закарпатья во главе с президентом края Августином Волошиным создали своё государство под названием... Закарпатская Украина.
Заметьте, не "Русинская республика".
Хортистская Венгрия эту страну оккупировала под предлогом восстановления государсвтенного единства венгерского народа - в Закарпатье венгров и сейчас много, по некоторым данным до 40%.
Именно потому, по итогам Ялты эта территория была присоединена к УССР, а не ЧССР, что компенсировалось приращением территории последней в Судетах за счёт Германии.
Vla писал(а): | Русский вообще выпал из поля зрения. |
Слышь? Я вообще-то сам на русском говорю, и по-моему мне виднее, что мне требовать от правительства собственной страны как гражданину и налогоплательщику, а что нет. Таким как вы (жрогрославные) скажу, что если бы ваши дугины и затулины не превращали этот вопрос в политический, не превращали русский язык в орудие борьбы с украинской государственностью, то вторым государственным во всей Украине, или по крайней мере региональным во всех регионах, кроме Галиции (там польский) и Буковины (там румынский) он бы давно уже был.
И прошу запомнить: Вам подобных на защиту своих прав как русскоязычный я не уполномачивал.
Денис Матусов писал(а): | Настоящим лисом был Кучма, при нём Украина проводила разновекторную политику, только и могущую хоть на время приглушить противоречия между Украинами. |
Если бы всякие гоблины и правожругрославные его не раздували ещё, то Украина по образцу Германии и федерацией была бы давно. Единой в многообразии.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
дар ветер писал(а): | осетины имеют право чтобы у них было одно государство, а не два. |
Это да. Тем более, что разделение искуственно, сделано Сталиным для подтверждения своей правоты в одной марксисткой работе, оспариваемой другими марксистами.
Только надо бы этот вопрос иначе решать, чем всякие жругрославные это делают. И РЕШАТЬ, а не консервировать статус кво непризнанной республики на 15 лет.
Неужели его нельзя было решить ещё со слабым режимом Шевартнадзе? Неужели было ну совсем нечего предложить Саакашвили (читай: Бушу) в обмен на признание независимости Осетии, например мы Косово - вы Осетию или ещё как? Эх-х-х-х...  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 10:03 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Постскриптум: создавать Розу Мира можно лишь после воссоединения нашей метакультуры, с другими воссоединёнными метакультурами, скорее всего начать следует с метакультур Китая, Индии и романо-католической (латиноамериканской). |
Сеть у меня висит все время - кинуть ссылку не могу. Смотрите - все желающие - ветку "Родон: вопросы и ответы". Там м-р Матусов ясно дал понять, что ни о какой "розе" в его картине мира не может быть и речи, что "Россия" для него приоритетнее чем планетарное братство. Под словом "Россия" же он понимает некий противоестественный союз метакультурного инферно и затомиса с демиургом и соборной душой. На что это больше всего похоже - так это на толкиеновского Сарумана с его планом сотрудничества с Мордором. Развязавшего, кстати, войну с Роханом, используя орков-мутантов, урук-хайи. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 10:30 pm |
|
|
Vla писал(а): | Т.е. и ты готов обречь на смерть десятки тысяч осетин. |
Нет, во-первых я не верю, что Саакашвили переброску и концентрацию войск на границе с ЮО делал НЕОЖИДАННО для РФ. Спутники-шпионы что, повырубали или на металлолом сдали? Потому, думаю, нормальная власть могла бы ПРЕДОТВРАТИТЬ это.
Во-вторых, надо было сразу же эвакуировать беженцев, когда накалилась ситуация. А то интересно: Кокойты сбежал за два дня до начала штурма, женщины и дети - остались в городе.
В-третьих, в ряде ещё до военных сводок меня поразило то, что и осетины, и грузины не эвакуируют женщин, детей, смтариков из приграничных сёл. Ну с Саакашвили понятно. А если вы претендуете на нравственную сторону, зачем их как заложников в любом конфликте использовать? Что, не ясно что артиллерия (и авиация) противника и с той, и с той стороны будет утюжить прифронтовое село как базу дислокации солдат, убивая местных мирных жителей? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Личное
-> Персональные подфорумы
-> Изолятор
-> Изолятор Д.Матусова
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. [Всё]
|
Страница 7 из 16 |
|