Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мара

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 3:06 pm |
|
|
Привет!
Kiparis писал(а): | Есть еще "Слово о полку Игоревом" с прекрасной музыкой
Бородина. |
А кто озвучивать будет?
Валентин, мы же концерт с оркестром на встречу не пригласим... |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 4:54 pm |
|
|
Мара я на твоей стороне. И ещё у меня есть место в Энрофе и не одно, годящееся для таких "перформансов" например Куликово поле, моё любимое. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 5:10 pm |
|
|
Я полагаю, что идея постепенно созреет - за осень.
Только не надо никаких голосований - достаточно инициативной группы - двух, трех, четырех человек, которые напишут сценарий игры. И позвать участвовать можно и не только участников форума.
Желательно пообщаться (надеюсь, что смогу это сделать в сентябре, когда вернусь в Москву) с ролевиками со стажем на предмет выработки сценария и прочих ноу-хау.
И вот еще момент. Игра - не постановка, в ней есть место случаю, вариативности. Это не театр.
Мара, не огорчайся критике и прочему.  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 9:18 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Только не надо никаких голосований - достаточно инициативной группы - двух, трех, четырех человек, которые напишут сценарий игры. И позвать участвовать можно и не только участников форума. |
Привет, Сель, Митя!
Да не огорчаюсь я!
Наоборот - приятно, что интерес к подобной теме есть.
Что касается ролевых игр без сценария, я такие уже нашла. Смысл следующий - каждому участнику выдается на бумаге его роль-образ с поставленными перед ним задачами, указываются "враги" и "друзья", ключевые фразы, по которым их можно вычислить, выдается определенный "реквизит", соответствующий данной роли в социуме (напр., врачу - таблетки) и т.п. НО СЦЕНАРИЯ НЕТ - СЦЕНАРИЙ ДЛЯ КАЖДОГО УЧАСТНИКА СВОЙ СООБРАЗНО ПОСТАВЛЕННЫМ ПЕРЕД НИМ ЗАДАЧАМ! Задача подобных игр - проявление в человеке определенной модели поведения в экстренной ситуации. Проблема в том, что мы не только друг друга не знаем, но даже и себя-то не очень, если уж на чистоту . В процессе подобной игры такие "фишки" всплывают! Очень интересно. Есть, например, психологическая игра "На корабле" с простыми пассажирами, но каждый "пассажир" выполняет определенную роль, при чем зачастую не мирную, поскольку время военное. Об этой роли знает ТОЛЬКО тот, кому в розыгрыше достался соответствующий сценарий. Такие игры розамировцам как рак подходят, поскольку они рассчитаны на большую команду - человек 20 нужно, можно и больше.
В общем, пару-тройку таких игр я постараюсь выцепить.
А теперь отдаю на ваш праведный суд маленькую идейку, непосредственно связанную с РМ.
Что если нам разработать психо-игру с обыгрыванием образов Андреева на основе "мафии"?
Объясняю суть - нам необходимо найти, допустим, 10 образов Провиденциальных сил (условно) и 10 образов сил миров Инфрафизики. Соответственно, эти силы стараются друг друга уничтожить. Сообразно их величине им дается определенное количество "жизней". Например, Навне и Гагтунгру по 7, эльфам и мелким пакостникам по 1. Роли распределяются жеребьевкой. Дискуссии определенной не задается. Можно рассуждать на какую угодно тему, хоть о погоде, хоть о миссии Христа. Но при этом каждый играющий должен высказываться сообразно тому образу, который ему дан. Как только кто-то из "светлых" участников вычисляет "злого", он его "убивает", и наоборот. Когда остаются двое, победитель определяется по количеству оставшихся "жизней".
Проблема в следующем - чтобы хорошо играть, нужны качественные психопортреты образов. Навна и Гагтунгр, я думаю, однозначно будут. Кого еще предложите?
Каждое предложение, ИМХО, должно сопровождаться количеством предлагаемых "жизней" с обоснованием по Андрееву. Когда выстроим "цепочку" - дело сделано!  |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 11:36 am |
|
|
Мара, привет еще раз.
По поводу распределения ролей, конечно, есть нюансы. Если бы мне досталась роль пана Г., или пана А., я бы крепко задумался, честно говоря. Интересно, как бы ты старалась вести себя в соответствии с такой ролью? Как сделать так, чтобы от этого был положительный эффект? Я не знаю, если только глумиться над этими персонажами, но ответная реакция, по всей вероятности, не замедлит По-моему, трансфизические персонажи нам пока не очень доступны IMNSHO/
А вот не попробовать ли нам приблизиться к играм в Олирне или выше? Помнится, обсуждалась тема светлых игр. Кстати, по этому поводу можно попробовать мини-конференцию, заодно обкатать предложения по новым формам общения.
Как один из сценариев, можно попробовать кусочек жизни Александра Благословенного, только хорошо бы информации о нем побольше.
И еще, вопросы копились долго, по поводу сказания о граде Китеже, как ты представляешь, это надо какие-то реквизиты готовить заранее, да? По поводу музыки мне думается, что оркестр желателен, но не обязателен пока, а вот в записи пустить параллельно можно что-нибудь.
Кстати (прошу прощения за мелкий оффтоп), у меня мелькала мысль о создании в перспективе музыкального коллектива из участников, владеющих инструментами, а там и до оркестра недалеко.
Вот такие мысли пока.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мара писал(а): | Как только кто-то из "светлых" участников вычисляет "злого", он его "убивает", и наоборот. |
Это лично мне рановато ИМХО. _________________ Дорогу осилит идущий
Данила
|
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 11:41 am |
|
|
Данила писал(а): | Помнится, обсуждалась тема светлых игр. |
Кидайте ссылку! |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 12:09 pm |
|
|
Я перекопирую для удобства.
Хемуль
"Играют обязательно возле шеритала, и обязательно в игре участвует кто-то взрослый, который выступает в случае неоднозначной ситуации (мнения участников не совпали) третейским судьёй, не потому, что будет спор, а чтобы игра принесла наибольшую радость и красота не потускнела. Ведущий определяется жребием. Ведущий задаёт образ одной фразой, что-то типа "вспомни небо - изумрудные звёзды" и создаёт свой образ-картину. Но не показывает его никому, точно так же поступает каждый, если кто не смог создать никакого образа связанного с фразой выходит из игры сразу, в следующей партии игры он обязательно будет назначен ведущим. Т.е. в у кого наименьший результат - тот и будет ведущим в следующем туре. Затем каждый по очереди обменивается с ведущим копиями созданных образов. Ведущий отдаёт свою копию, а игрок свою и при этом они вдвоём сравнивают у кого наиболее полный образ вышел если образы совпали, если не совпали, то в пользу ведущего. Если у игрока более полный образ чем у ведущего, то игрок становится ведущим и ему экс-ведущий передаёт полученные ранее от других не столь яркие образы, и новоявленный ведущий продолжает обмен с оставшимися игроками. Если у нескольких игроков примерно совпадут по силе образы они создадут дополнительно этот же образ но с ещё одним признаком. В конце концов выявляется создавший наиболее сильный образ, ему передаются копии от всех участников и теперь он должен совместить все образы на основе своего, сделав это он раздаёт полученный образ-картину участникам и каждый должен сразу увидеть в ней свой мотив, тот который он закладывал в свой образ.
Если хоть один не увидит свой свой мотив - игра переигрывается по новой. Если всё отыщут свои идеи в синтезированном образе, то партия считается сыгранной, картина дарится каждому, равно как и копии образов от каждого участника и начинается следующий тур (если есть охота конечно)".
В психиатрии есть похожие тренинги - на ассоциации - для людей, страдающих амнезией. Называются слова, окружающие нас в быту, напр. окно, дверь, стол и т.п., и больной должен не задумываясь выдавать в ответ первое пришедшее на ум слово, напр. "окно-пластик". Шучу.
Можно, конечно, вместо "бытовых" слов что-то андреевское предлагать.
Но, Данила, не чревато ли это последствиями? Я понимаю, что раскрытие глубинной памяти на пользу - но только для смелых. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 12:19 pm |
|
|
Мара писал(а): | Но, Данила, не чревато ли это последствиями? Я понимаю, что раскрытие глубинной памяти на пользу - но только для смелых. |
Я думаю, что если не нужно, она не раскроется.
К тому же нам можно подумать о чем-то аналогичном для нас, не обязательно воспроизводить в точности.
Я думал о каком-то приближении к "Игре в бисер", пытаться найти образы, параллели. Но это пока очень сырые мысли.
Danila |
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 12:44 pm |
|
|
Данила, выкладывайте все, что есть. Будем корректировать - я тут уже около трех "сырых" постов выложила. Ничего, не страшно - хоть наметки какие-то появились.
На ассоциациях-то останавливаемся? Приблизительный список андреевских слов подбираем? Или на голосование ставим?
Если так, то я "ЗА".
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Можно, кстати, даже не слова из РМ вычленять, а фразы. Желательно образные, из описаний затомисов, напр. Пустить такую фразу по кругу, очередной участник ее подхватывает и дополняет своей. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 12:58 pm |
|
|
Мара писал(а): | Пустить такую фразу по кругу, очередной участник ее подхватывает и дополняет своей. |
Да, было бы интересно, просто по кругу, один говорит образ, а дальще продолжают ассоциациями, если нет ассоциаций, то пропускает ход
По поводу сценариев я совсем не против, только надо продумать, что мы сможем.
И темные роли только по желанию под конкретного человека ИМХО.
И по поводу, например, решения Александра Благословенного:
участники: Александр, его жена Елизавета, Серафим Саровский. Я бы тоже мог в качестве какого-нибудь монашика поучаствовать, там воду носить, дрова рубить или еще что.
Danila |
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 1:54 pm |
|
|
Если на встрече будете, Вас и так заставят воду носить и дрова рубить.
Что же до жизни святых, не думаю, что есть смысл конкретную сценку ставить. Погрузиться в духовную жизнь за несколько часов игры мы не сможем - слишком уж жизнь в миру отличается от монашеской. Те, кто через это прошел, говорят, что по возвращении, простите за выражение, крыша едет - столько нелепостей кругом видишь, столько постороннего, наносного, ненужного.
К тому же, жизнь святых действительно интересна, и не только своими чудесами, но и выдержкой духа, правилами бытия, иночеством. Я бы, например, просто послушала рассказы о них. Книжные, конечно. Сама же "с лету" могу о Ксении, Матроне московской и других блаженных рассказать.
Хорошо. Тогда пока на образных фразах из РМ останавливаемся.
Остальные предложения - на голосовании.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Кстати, правила можно усложнить.
Первоначальная фраза из РМ подается начинающим участником по кругу следующему участнику. Тот в свою очередь выдает ассоциативную фразу. Третий участник выдает ассоциативную фразу, рифмующуюся с первоначальной, а четвертый - со второй.
Т.е. можно ввести правило стихосложения. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 2:02 pm |
|
|
Мара писал(а): | Если на встрече будете, Вас и так заставят воду носить и дрова рубить |
Агу
Мара писал(а): | Что же до жизни святых, не думаю, что есть смысл конкретную сценку ставить. |
Возможно, хотя я не уверен, посмотрим что народ скажет. Мара писал(а): | Те, кто через это прошел, говорят, что по возвращении, простите за выражение, крыша едет - столько нелепостей кругом видишь, столько постороннего, наносного, ненужного. |
Eto da.
Мара писал(а): | Тогда пока на образных фразах из РМ останавливаемся. |
Хорошо.
А по поводу сценария можно думать, IMHO. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 4:55 pm |
|
|
А может не жребий, а добровольное распределение ролей? Ведь найдутся те, кто сможет темных сыграть. Даже Жругра.  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
|
К началу темы |
|
 |
|