Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мара

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 3:46 pm |
|
|
Ну, "Сказание" - это и не прозрение. Считаете, что важно придерживаться именно андреевской версии?
Я все-таки склонна думать, что на первое место в игре нужно образы вывести, а не сюжет. Потому как важно творческое проявление личности, а не духа взаимодействия. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 3:59 pm |
|
|
Мара писал(а): | Ну, "Сказание" - это и не прозрение. Считаете, что важно придерживаться именно андреевской версии? |
Я думаю, ради консенсуса среди играющих, стоило бы придерживаться сюжета, относительно достоверности или правомерности которого в их среде не возникнет разногласий. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 4:29 pm |
|
|
А какие могут быть разногласия по поводу ХУДОЖЕСТВЕННОГО сюжета?
Впрочем... предлагайте Ваш вариант... коли напросились...  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 6:58 pm |
|
|
Песец писал(а): | Жругр по ней - не дитя Яросвета, пусть даже и в юнгианском контексте. Указание на "злых татар" - явная альтернативная версия, в контексте которой Жругр в Русской метакультуре отпочковка, порождение уицраора Монгольской империи. |
Имхо мысль стоит вынести в отдельную ветку и плодотворно обсудить. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 7:49 pm |
|
|
Мара писал(а): | Я все-таки склонна думать, что на первое место в игре нужно образы вывести, а не сюжет. Потому как важно творческое проявление личности, а не духа взаимодействия |
Мара.... тут у меня такое мнение - образы без сюжета, как сюжет без образов - всё должно быть гармонично. А если идти по пути внедрения образов в сюжет.... Сложно это. Образы растут именно из сюжета. Лично я это дело вижу так: нужна очень сухая концепция. Давайте оттолкнемс от этого.
И так, что мы имеем изначально: Навна заточена. Куда? Кем? И что с ней там происходит?. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 7:51 pm |
|
|
Может стоит коллективно что нить написать? Литературное произведение?* _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 2:22 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Может стоит коллективно что нить написать? Литературное произведение?* |
Н-ну... я даже заикаться стала...
Я до литературного творчества не доросла еще... так, стишками если только побалуюсь. Если что предложите - рассмотрим коллективно.
А чем вам "Сказание"-то не нравится?
Ну, давайте "Руслана и Людмилу", там образы колоритнее. Вот, правда, Навна там какая-то "спящая".
Оптимальный вариант, по-моему, все-таки ассорти.
ПС Ребята, постите по существу, а? А то всю ветку заспамили, а идей нет. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 2:35 pm |
|
|
Мара писал(а): | А чем вам "Сказание"-то не нравится? |
Придёт Денис Матусов и скажет, что выводя Жругра от монголо-татар, мы гнусно клевещим на уицраора, сына Демиурга.
Мара писал(а): | до литературного творчества не доросла еще... так, стишками если только побалуюсь. Если что предложите - рассмотрим коллективно. |
Можно попробовать - начать ветку в Творчестве, например "Сценарий ролевой игры" и попросить модераторов строго следить за отсутствием флуда, чтоб туда писался коллективно только сюжет, текст.
Потом обсудить результат, подправить что, и можно играть. ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 4:28 pm |
|
|
Мара,
Обратитесь к Олегу (Плоту), он один из немногих на форуме, кто сможет написать хороший сценарий. |
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 9:43 am |
|
|
Песец писал(а): | Можно попробовать - начать ветку в Творчестве |
Можно, конечно, хоть двадцать веток открыть - толку ноль. Мои предложения о "Сказании" и о "Руслане и Людмиле" не устраивают, что ж, дело ваше, друзья мои.
Если вы надеетесь, что я буду выкладывать тексты и отдельные сюжеты Пушкина, анализируя в розамировском срезе его персонажей, лезть вам в душу, навязывая тот или иной персонаж, вносить предложения о костюмах, о связках сценок и т.п. - звиняйте! Разжевывать и класть в рот никому ничего не буду - от такого "поглаживания" эйцехоре жиреет.
Мое видение Розы Мира.
Роза Мира - всего лишь ИДЕЯ. Идея, которой НИКОГДА не дано воплотиться в Энрофе - только в верхних, просветленных слоях. Но, обращаясь к Соловьеву и платонизму, могу смело заявить, что эта идея стОит многих существующих реалий. Я не говорю об иллюзорности нашего мира, о чем писал тот же Соловьев, - наш мир реален. Более того, реальны, ощутимы и физически плоски все слои Инфрафизики.
И все, на что мы способны, все, что мы можем тут - в Энрофе, - это поставлять очищенную личностную энергию Провиденциальным силам для возведения Розы Мира. Порой ничего не знающий о РМ дворник, начиная работу ранним утром с улыбкой, обращенной к восходу солнца, дает "материал" для ее строительства гораздо бОльший, нежели способны предоставить его мы, все вместе взятые.
Очищать энергию можно разными способами - предела этой чистоты нет. Постоянные встречи - один из главных инструментов для подобного очищения. И если вы едете на встречу - оставляйте дома все взаимные претензии, весь негатив ХОТЯ БЫ по отношению к ближнему своему по форуму.
Игра - это способ сближения, один из способов душевного очищения, а следовательно, поставки "материала" для строительства РМ.
Последний раз редактировалось: Мара (Ср Авг 06, 2008 9:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 9:49 am |
|
|
Мара писал(а): | За сим прощаюсь. Мне тут делать больше нечего. Удачи! |
Зря ты так. А я тут текст писал. Зря наверное... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 10:16 am |
|
|

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 11:04 am |
|
|
или доделывать текст? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Мара

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 11:19 am |
|
|
Да я ж не гуру... Ребят, вы чё?
Доделывай, конечно. |
|
К началу темы |
|
 |
Kiparis

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 2:36 pm |
|
|
Привет, Мара!
Есть еще "Слово о полку Игоревом" с прекрасной музыкой
Бородина. Ибо какая феерия/мистерия без музыки!?  _________________ Пусть цель далека,
но фразе рад:
"Человечество братство,
планета сад!"
К началу темы |
|
 |
|
|